Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

Сообщение от Metaxas
    Гносис не является головным знанием. Тогда как все, что Вы говорите, исходит именно из головы...
    Не совсем так. Наличие здоровой головы - это только одно из условий понимания. Второе - отсутствие симбиоза с автоматами, застилающими взор, чего человеку добиться в принципе невозможно.

Сообщение от Metaxas
    Вы восприняли слово "Микрокосмос" в современном значении...
    Нет. Мне не известно, что вы имеете ввиду под микро- и макрокосмосом. И я не стал придавать никакого смысла этим скоплениям букв. Однако, как человек, способный к суждению, я сделал предположение, о котором написал так: Бог видимо без магов и сделать-то ничего не может в вашем представлении. О том, что мне не видно я задал вам вопрос: Куда уж здесь Богу?
    Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Эгель Гешем
      Мне не известно, что вы имеете ввиду под микро- и макрокосмосом. И я не стал придавать никакого смысла этим скоплениям букв. Однако, как человек, способный к суждению, я сделал предположение, о котором написал так: Бог видимо без магов и сделать-то ничего не может в вашем представлении. О том, что мне не видно я задал вам вопрос: Куда уж здесь Богу?
      Ах, вот как, Вы беретесь судить даже о том, о чем вообще не имеете ни малейшего понятия! Впрочем, примерно это я и предполагал с самого начала. Ваши сообщения в целом производят очень специфическое впечатление. Однако я уделил Вам неподобающее количество времени.

Комментарий

• Эгель Гешем
        Участник

• 06 April 2007
        • 362

Сообщение от Metaxas
        Ах, вот как, Вы беретесь судить даже о том, о чем вообще не имеете ни малейшего понятия!
        Заботы воина - подготовка к войне.

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

Сообщение от Эгель Гешем
          1. Святой вообще может не догадываться, что действует через каких-то там демонов-архонтов.

2. Святой человек руководствуется таким правилом: телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно. Никаких тренировок и медитаций. Лишь исполнение дисциплинарного кодекса (в ветхозаветные времена) до поры до времени.
          1. я тоже никогда не догадываюсь через кого я действую. Значит ли это что я святой?
          2. и это правильно. никаких тренировок уже около двух лет (очень много седены). Значит ли это что я святой?
          Вывод: У Вас, Эгель Гешем, нелады с логикой (ну или я святой ).

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от Kostoprav
            Уровень развития магии и магических способностей на Украине достаточно высок, можете верить или нет, можете иронизировать, как вам будет угодно, но это правда. И они контролируют ситуацию в стране...
            Нет, только задают направление.

Комментарий

• DarkAvenger
              Участник

• 22 December 2006
              • 81

Сообщение от Kostoprav
              Применяют же мужчины магию для обеззараживания смертельных доз алкоголя и никотина в крови.
              Будьте любезны, опишите ритуал пожалуйста.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от DarkAvenger
                Будьте любезны, опишите ритуал пожалуйста.
                Капельницы, химиотерапия! Обычно сопровождается произнесением мудреных заклинаний, представляющих собой названия препаратов!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Сообщение от Tessaract
                  Капельницы, химиотерапия! Обычно сопровождается произнесением мудреных заклинаний, представляющих собой названия препаратов!
                  +матюки врачей которых подняли посреди ночи, медсестер по той же причине и санитарок вывозящих говно из под "волшебника"
                  В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Применяют же мужчины магию для обеззараживания смертельных доз алкоголя и никотина в крови
                    .Tessaract,
                    Сообщение от Tessaract
                    Dobriy,
                    Сообщение от Dobriy
                    +матюки врачей которых подняли посреди ночи, медсестер по той же причине и санитарок вывозящих говно из под "волшебника"
                    Это не сами мужчины применяют.

Комментарий

• Эгель Гешем
                      Участник

• 06 April 2007
                      • 362

Сообщение от Валентин.
                      1. я тоже никогда не догадываюсь через кого я действую. Значит ли это что я святой?
                      2. и это правильно. никаких тренировок уже около двух лет (очень много седены). Значит ли это что я святой?
                      Быть святым - значит получить мандат на святость от Бога еще до своего рождения.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Эгель Гешем
                        Быть святым - значит получить мандат на святость от Бога еще до своего рождения.
                        Вы кальвинист?

Комментарий

• Эгель Гешем
                          Участник

• 06 April 2007
                          • 362

Сообщение от Priestess
                          Вы кальвинист?
                          Мне близки многие идеи кальвинистов. В частности их доктрина предопределения.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Эгель Гешем
                            Мне близки многие идеи кальвинистов. В частности их доктрина предопределения.
                            А ещё какие идеи Вам близки? Вы вот гностические писания вроде цитировали? Или то были не Вы?

Комментарий

• Эгель Гешем
                              Участник

• 06 April 2007
                              • 362

Сообщение от Priestess
                              А ещё какие идеи Вам близки? Вы вот гностические писания вроде цитировали?
                              Да. Апокрифы для меня как свежий воздух, нежданно ворвавшийся в наш век.

Чтобы на вопрос о кальвинистах мне нужно как минимум ознакомиться с их идеями и тезисами. Тратить на это время не очень хочется, потому что рулят не кальвинисты, а рабы Господа, отразившие суть учения в Писаниях. Из того, что мне и так известно об этих самых кальвинистах, можно отметить среди верного вот это:

Толкование Библии на основе только Библии (авторитет мирских религиозников - в ноль).

Теократия (Закон - дисциплинарный кодекс - нужно уважать и в наши дни).

Никаких обрядов, икон, заунывных песен и прочих религиозных причуд.

Из того с чем не согласен:

1. Насколько мне известно у кальвинистов есть церкви (здания) и они встречаются там для каких-то целей. Мне же думается, что путь духовного развития должен быть сугубо индивидуален.

2. Понимание Библии. У меня свое, собственное. Очевидно у них какое-то иное.

Комментарий

• Валентин.
                                Ветеран

• 22 October 2006
                                • 1761

Сообщение от Эгель Гешем
                                Скажу очень очень скромно:
                                Возможно Вы и правы.

Комментарий

Обработка...