Христианство и магия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...у меня раньше был мастино-наполетано. это была добрая собачка, но меня абсолютно не слушалась. ну, не вышла я лицом на роль его хозяйки. выходим мы однажды из подъезда, собака как всегда срывается с поводка и удирает. а за кустами гуляла бабушка с внучкой. мой 80 килограмовый песик с красными глазками и повадками и манерами льва стал радостно скакать вокруг них. бабушка стала прикрываться внучкой и верещать как резанная свинья в то время, когда выставляла внучку между собой и собакой. вот это поведение бабушки, по-вашему, выходит, достойно уважения и милости от вашего боженьки. а чисто человеческие чуства любви, заботы, преданности и помощи ближним, пусть даже ценой собственной жизни - это грех и от диавола. знаете, мне не нужен ваш бог с вашей маразматической человеконенавистнической философией. люди с вашей философией становились предателями во все времена и достойны всяческого осуждения.
хотелось бы послушать ещё оценку поведения курицы, которая выпускает волкодавов без намордника и поводка в местах где гуляют дети...Комментарий
-
Комментарий
-
но иные иногда берут болезнь и карму другого человека на себя. и болеют и умирают из-за этого. разве это плохо и не достойно похвалы - пожертвовать собой во имя ближнего?
а пожарник, спасающий жизнь людей, тоже сам себя убивает и достоен кары божей? в вашем мировоззрении каждый должен жить, трясясь за собственную шкуру и подставлять других людей? хороша же мораль христианина.
у меня раньше был мастино-наполетано. это была добрая собачка, но меня абсолютно не слушалась. ну, не вышла я лицом на роль его хозяйки. выходим мы однажды из подъезда, собака как всегда срывается с поводка и удирает. а за кустами гуляла бабушка с внучкой. мой 80 килограмовый песик с красными глазками и повадками и манерами льва стал радостно скакать вокруг них. бабушка стала прикрываться внучкой и верещать как резанная свинья в то время, когда выставляла внучку между собой и собакой. вот это поведение бабушки, по-вашему, выходит, достойно уважения и милости от вашего боженьки. а чисто человеческие чуства любви, заботы, преданности и помощи ближним, пусть даже ценой собственной жизни - это грех и от диавола. знаете, мне не нужен ваш бог с вашей маразматической человеконенавистнической философией. люди с вашей философией становились предателями во все времена и достойны всяческого осуждения.
вот относительно моего примера, тело есть Бог, "я"=рука=Бог=сила Бога или магическая сила. огрубевшая кожа на руках или перчатки=личность. через личность дествует Бог, или истинное "я" человека.
а Иисус , умерший на кресте за грехи людей, он по-вашему тоже достоин кары божей? ведь он тоже сам себе искал смерти, хотя прекрасно мог ее избежать. ну так и признайтесь честно, что под маской благодушных христианчиков вы ведете свои диаволопоклоннические культы. и кто ваш хозяин? как называется то дерево, плодом которого вы являетесь?Комментарий
-
Магия - есть магия независимо от того, кем она совершается. Святой человек, раб Божий - это инструмент Бога на земле, это продолжение Его воли. Нет ничего удивительного в том, что такие люди действуют через нестандартные, ненормальные методы.
От Филлипа 34:
Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.
P.S. Святые в отличие от остальных не под законом ходят.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
но речь в теме не об этом, а о морале. ситуации в жизни бывают разные, порой самые непредвиденные и нужно всегда оставаться человеком, а не тварью дрожащей.
Маклай
я больше не стану отвечать на ваши сообщения. думайте, как хотите.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Эгель Гешем,
Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" - Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную...
маклай,
Все делают то, что считают правильны. Толко другие могут и не так оценить. Из разности оценок споры, разногласия, ссоры, войны. Наличие у каждого своего собственного мнения о том что правильно к этому и приводит. Это всё началось с того что человек вкусил от дерева познания добра и зла. Он посчитал что познал и может оценить сам. Стал как Бог. И теперь каждый считает своё мнение правильным. Это последствия того что сделал змей. Какждый человек считающий свои дела правильными считает это с подачи змея. Это он хотел чтобы так было и на этом основании разделить людей. И каждый кто делает то что сам считает правильным на самом деле считает и делает это по воле змея. Он ведь хотел чтобы люди так считали. А он сатана. Так с какими демонами Вы воюете если поступаете по воле сатаны?
Тото-то и оно. Если бы были слепы не было бы на вас греха. А как вы зрячи то он на вас остаётся.
На себя в Вашем случает это тоже на другого. Потому что не на Иисуса. Воля Бога возложить наши немощи на Иисуса, а не перекладывать их в мире с одного человека на другого. Так они никогда отсюда не уйдут.
Возлагать на себя а не на других это всё равно что убивать себя а не других. Убийцу других осудят к смерти и убъют, а самоубийца сам себя осудил и убил. даже судить не нужно. Того кто перекладывет болезни на других будут судить и возложат на него то что он на других валил. А Вы сразу на себя.
Понятно что сила от Него. У любого насильника сила от Бога. Нет другой. Но куда он это силу прикладывает решает он сам.Вот я и решил использовать свою (данную мне Богом) Силу на благо Его, для Него и воимя Него. Вопрос в том, как сила, дарованная Создателем, используется...
Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:45)
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)
Не толко Вы делаете свои дела. И демоны делают свои, и сила есть у них для этого. Это не доказательство того что Вы инструмент Его воли.
И суждения различны, а Господь один и тот же;
И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все для всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу:
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно"
(1-е Коринфянам 12:4-11)
Поступки демонов - для себя, мои - для других. В этом и разница: в том, как использовать то, чем Господь столь щедро нас одарил...
Если от своего имени то не от Его. Это же понятно. И славу зарабатываете себе. Используете Его силу для своих целей.Комментарий
-
Адол Ноор,Сообщение от Адол НоорЯ лишь поступаю по воле своей совести и души...
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
(Иак.3:15)
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
А Вы по её воле поступаете.
если же и Души и Воля всех людей уже в руках "князя мира сего" (как вы говорите) то ваша реплика тоже по воле сатаны.
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)
Вы поступаете так как считаете правильным, а нужно так как Он считает правильным. Остальное сатанизм.
Мои действия, как надеюсь и ваши, диктуются (в смысле основываются) нормами морали, нравственности и Волей Господа Нашего...
Я несу бремя чужих грехов сознательно. Бог не против самопожертвования.
Я хочу чтобы людям было хоть чуточку проще жить и следовать путям Его...
Если за то, чтобы дать людям Свет, указать дорогу к Господу, пусть даже и использую "необычны" силы, дарованные Его желанием... если за это надо расплатиться страданиями... я согласен.
То что я делаю - моими руками, моим сознанием, но Его именем;
а вам показывал что сказал Пётр. он сказал не своей мы силой это делали и рассказал о Христе. А Вы здесь говорите "Я, своей силой" и рассказываете о магах.
благодарность, полученная мной - ничто по сравнению с тем, что они воздают Господу;Комментарий
-
-
Но если одно внешне ничем не отличается от другого, то единственным отличием библейских чудес от магических является наклейка: "Сделано силою Святого Духа".Комментарий
-
Да надоело уже. Оно мне надо, Вас просвещать? Верьте себе во что хотите. Мне-то до лампочки. А то, что вся история Исуса списана с Митры, обсуждалось здесь уже неоднократно. Вот, например: http://www.evangelie.ru/forum/t29979...EC%E8%F2%F0%E0Комментарий
-
А вы знаете, что в магии самое классное? Это, по моему мнению, новые возможности. Вот, например, дали мне в прошлом году задание. Нужно было для родной страны сделать одну фигню. И выделили для этого немеряно энергии. Я с такой энергией раньше вообще не сталкивался. При «оранжевой революции» такой и близко не было. Ну, значит, три дня я не ел, типа пост соблюдал, а попросту не хотелось. А потом, когда привык к этой новой для меня энергии, забацал я магическое действо. Но это все ерунда. Побочным эффектом всего этого стало временное улучшение обоняния. Нюх стал как у собаки. Вот это было действительно здорово. Передать словами феерию запахов невозможно. Это нужно только самому прочувствовать. Жаль все это было недолго и вскоре сошло на нет. А вы спорьте, спорьте. Может и будет толк.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий