Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Эгель Гешем
    Не вижу такого.
    А я вижу: точно то, что Вы сказали об Елисее, книжники и фарисеи говорили о Христе. И Он изобличил в них хулу на Духа Святого. См. Мат. 12:22-32.
    Сообщение от Dobriy
    Если бы было все как ты говоришь то каждый 2 был бы магом , а их очень мало.
    А главное для чего нужно бы было тратить по целой жизни (и не одной!), проходя из посвящения в посвящение, штудируя целые фолианты по астрологии, каббале, Таро, алхимии, Гоэтии, ритуалам, изучая иврит, греческий и енохианский языки, практикуя суровую аскезу и ежедневную медитацию, если бы можно было вот так: взял, захотел и стал "магом"?

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

Сообщение от Metaxas
      А
      А главное для чего нужно бы было тратить по целой жизни (и не одной!), проходя из посвящения в посвящение, штудируя целые фолианты по астрологии, каббале, Таро, алхимии, Гоэтии, ритуалам, изучая иврит, греческий и енохианский языки, практикуя суровую аскезу и ежедневную медитацию, если бы можно было вот так: взял, захотел и стал "магом"?
      Тут, скажу я вам, главное - талант....

а так штудируй- не штудируй.... Так же , как и в других Ваших темах . Одному все - другому - ничего....

Комментарий

• Эгель Гешем
        Участник

• 06 April 2007
        • 362

Сообщение от Metaxas
        А я вижу: точно то, что Вы сказали об Елисее, книжники и фарисеи говорили о Христе. И Он изобличил в них хулу на Духа Святого. См. Мат. 12:22-32.
        Нужно понимать не только что говорят, но и кому, в каком случае и для чего. В Матфее 12 ИХ убеждает фарисеев в том, что Он - от Бога. В ап-фе Филиппа и ему подобных идет разъяснение таинств мироустройства для людей из рода недвижимого.
        Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Ines
          Тут, скажу я вам, главное - талант....
          Талант - это результат труда. Каким бы талантом не обладал Паганнини, но если бы его с дества на дрессировали в музыке по пять-шесть часов в день, из него не вышел бы даже хороший шарманщик на рынке.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Metaxas
            Метаксас, они просто не знают второй стороны, другого пути, ритуалы у них ассоциируются с ритуалами попсовой эзотерики - типа положи монетку, посыпь сахаром, одну свечку слева, вторую на голову и т.п. пока я сама не испробовала на себе что есть серьезный ритуал и как он действуут, я тоже смеялась. а когда припекло по настоящему и ритуал стал единственным средством спасения, я задумалась. а когда попрактиковала почти каждый день в течении нескольких месяцев и зачастую по 2 раза в день ( а другой по 4 раза в день) - увидела результат и вдруг поняла. больше с ритуалов не смеюсь, смеюсь с тех, кто обсуждает это вслепую.

Эгель Гешем
            я и не пытаюсь выкручиваться. прочла про магию Абрамелина в книге Израеля Регардье, как в результате длительных и упорных практик подходит момент, когда маг приступает к вызову злых демонов, ставя их себе на службу. и к моменту когда это становится магу доступным, уже никакие защиты ему не нужны, потому что вследствии множества проведенных до этого практик его энергетика укрепилась настолько, что стала его натуральной защитой. а потом прочла вашу цитату:
            От Филлипа 34:
            Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.

и меня вдруг осенило, что ведь про одно и то же говорится.
            маг вызовае демонов для подчинения их себе после собеседования с Святым Ангелом Хранителем. путем логических умозаключений после пережитого и изученного мною я пришла к выводу, что САХ это и есть Святой Дух.
            Последний раз редактировалось Sara; 26 June 2007, 02:15 AM.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Sara
              Эгель Гешем
              я и не пытаюсь выкручиваться. прочла про магию Абрамелина в книге Израеля Регардье, как в результате длительных и упорных практик подходит момент, когда маг приступает к вызову злых демонов, ставя их себе на службу. и к моменту когда это становится магу доступным, уже никакие защиты ему не нужны, потому что вследствии множества проведенных до этого практик его энергетика укрепилась настолько, что стала его натуральной защитой. а потом прочла вашу цитату:
              От Филлипа 34:
              Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.

и меня вдруг осенило, что ведь про одно и то же говорится.
              маг вызовае демонов для подчинения их себе после собеседования с Святым Ангелом Хранителем. путем логических умозаключений после пережитого и изученного мною я пришла к выводу, что это и есть Святой Дух.
              Вот. Прежде, чем повелевать демонам, маг (или священнослужитель) должен создать и укрепить до уровня непробиваемой брони Тело Света (т. е. стяжать святость, "без которой", как написано, "никто не увидит Господа" - Евр.12:14). Если он этого не сделал, ВСЕ магические практики, даже с виду совершенно безобидные, ДЬЯВОЛЬСКИ ОПАСНЫ. Это как входить в чернобыльский саркофаг без скафандра. Вы ничего не почувствуете, но выйдете вы обреченным. Увы, все эти мальчики и девочки, начитавшиеся "некрономиконов", не подозревают с какими разрушительными игрушками они играют...

Вообще, всякое магическое действие должно иметь полностью осознанную и продуманную в деталях цель. Затем необходимо принять во внимание три обязательных Моральных вопроса:

1. Согласуется ли это в Вашей Истинной Волей?
              2. Не являетеся ли это нарушением Истинной Воли другого?
              3. Является ли необходимым совершение этого действия?

Если ответы на все вопросы утвердительны, следует задаться вопросом соответствует ли данное действие степени Вашего посвящения? Если Вы не уверены, свяжитесь с Вашим личным Наставником или Мастером и спросите его одобряет ли он (или она) совершение подобного действия.

В христианском варианте, это будет так:

1. Согласуется ли это действие с волей Божией, выраженной в учении церкви?
              2. Является ли это проявлением любви к ближнему?
              3. Является ли это действие необходимым?

Если ответ на все три вопроса утвердителен, то следующим вопросом будет: соответствует ли это действие Вашему сану. Если Вы не уверены, либо если Вы простой послушник или мирянин, то следует пренепременно спросить соизволения и благословения Вашего духовного наставника.

Комментарий

• Эгель Гешем
                Участник

• 06 April 2007
                • 362

Sara!

Действовать через силы зла, как инструмент и в результате длительных и упорных практик призывать демонов (как осознанная цель) - это не одно и тоже. Святой вообще может не догадываться, что действует через каких-то там демонов-архонтов.

Второе, это вот эти самые: длительные и упорные тренировки. Святой человек руководствуется таким правилом: телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно. Никаких тренировок и медитаций. Лишь исполнение дисциплинарного кодекса (в ветхозаветные времена) до поры до времени.
                Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 26 June 2007, 12:17 AM.

Комментарий

• Эгель Гешем
                  Участник

• 06 April 2007
                  • 362

Сообщение от Metaxas
                  В христианском варианте, это будет так: 1, 2, 3...
                  Приведенная вами раскладка подобает не христианину, а язычнику, у которого небритый и нестриженый наставник щеголяет в черном колпаке и рясе, что-то постоянно распевая себе под нос, и периодически проводит при этом различного рода таинства и ритуалы, среди которых есть и поклонение расчлененным трупам.

Metaxas, позвольте полюбопытствовать: какова по-вашему мнению должна быть цель занятий магией?

Комментарий

• Kostoprav
                    Участник

• 23 May 2007
                    • 36

Сообщение от Dobriy
                    Костоправ, ты понимаешь магию как чтото- очень просто и веселое.
                    Я такого не говорил. Действительно, настоящим магом стать очень сложно. А получить некоторую силу и начать ее использовать не очень и сложно. Применяют же женщины магию для приворота и никого об этом не спрашивают. Применяют же мужчины магию для обеззараживания смертельных доз алкоголя и никотина в крови. Применяют же некую разновидность телепатии домашние животные для того чтобы понимать человека. Она вокруг нас, но мы ее не замечаем или не хотим замечать. А может быть, нас специально "тупят", чтобы мы не познали еще одну грань этого мира.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Эгель Гешем
                      Metaxas, позвольте полюбопытствовать: какова по-вашему мнению должна быть цель занятий магией?
                      Цель занятий Магией состоит в осуществлении Великой Работы, котороя есть соединение Микро- и Макрокосмоса. В целом, все что Вы тут пишете про Магию есть плод Вашего невежественного воображения и непросвещенного ума. Очевидно, Вы еще очень молоды и склонны к скоропалителным суждениям, не подкрепленным познаниями. Как и сказано: "Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) "Бог", не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно. Также подобным образом (в словах) "Отец", и "Сын", и "Дух святой", и "жизнь", и "свет", и "воскресение", и "церковь", (и) во всех остальных - не постигают того, что (прочно), но постигают, что не прочно, (разве только) познали то, что прочно. (Имена, которые были) услышаны, существуют в мире (для обмана. Если бы они были) в эоне, их и день не называли бы в мире и не полагали бы среди вещей земных. Они имеют конец в эоне". Все, что Вы говорите, это просто пустота, оскверненная человеческим естеством. Когда Вы познаете, что есть "Отец", и "Сын", и "Дух святой", и "жизнь", и "свет", и "воскресение", и "церковь", тогда Вам больше не захочется говорить об этих вещах, и Вы устыдитесь того, что сказали прежде.

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от Kostoprav
                        Она вокруг нас, но мы ее не замечаем или не хотим замечать. А может быть, нас специально "тупят", чтобы мы не познали еще одну грань этого мира.
                        Всё должно быть ко времени.
                        "как-то муха похвалила сороконожку:
                        - как ты ловко управляешься со всеми своими ногами! У меня только шесть ног, но я и то иногда путаюсь.
                        Сороконожка послушала это, а потом взобралась на пенёк и задумалась: А как же это и в самом деле получается?!
                        И так глусоко она задумалась, что разучилась ходить."

Комментарий

• Эгель Гешем
                          Участник

• 06 April 2007
                          • 362

Сообщение от Metaxas
                          Когда Вы познаете, что есть "Отец", и "Сын", и "Дух святой", и "жизнь", и "свет", и "воскресение", и "церковь", тогда Вам больше не захочется говорить об этих вещах, и Вы устыдитесь того, что сказали прежде.
                          Неужели я где-то давал определения понятиям, о которых вы тут написали? Если так, то наверное был пьян, не иначе. Познавшему же Бога уж точно не захочется говорить, ни о чем. Ему вообще ничего уже более не захочется, никогда.

Большая часть вашего предыдущего поста - это на самом деле подобие многочисленных популярных статей о теории относительности. Популярно изложенная теория самоуверенности. Говорить магу, что он глуп совершенно бессмысленно, это подрыв его самоуверенности краеугольного камня магии. Есть врожденная глупость. Это впитанная с молоком матери неспособность летать, например. Вот родился ребенок, а крыльев у него нет, только сорок ножек торчат из тела, вот он и подается в магию, чтобы ползать под прошлогодней листвой. Вы думаете, я много метафорирую? Опыт мага это упавшая с деревьев листва, собранная им в виде домика, но пойди объясни это магу, он-то уверен, что его тщательно собранный домик из опавшей листвы и есть весь мир вокруг! Или попробуй сунься в тот домик у него найдется пару ядовитых стрекал для тебя, уж будь уверен, сороконогие крайне агрессивны.

Знаете, что самая главная характеристика Бога? Милость. Милости хочу, а не жертвы, говорит Он. А самая главная характеристика дракона? Самоуверенность. Самоуверенность важнее, чем жертва, говорит тот, и добавляет самое лучшее от жертвы это самоуверенность. Они живут и дышат своим отцом творцом природы. Если иметь беседу с ним, с драконом, он много может рассказать об устройстве мира, о власти, о мудрости века сего.

А пока человек по крупицам собирает обобщенную, единодуховную картину мира, что есть сам смысл жизни человека на земле, маг наоборот, постоянно разбирает её, чтобы по отдельности привести в соответствие со своей самоуверенностью.

Критиковать магию можно до бесконечности там все наоборот, там все шиворот-навыворот. Любой нюанс, любая сентенция, любое правило. Но стоит ли это делать? По-моему неприлично указывать на раны прокаженного с приговариванием тебе бы лучше их полечить как-то, а то уж больно безобразно выглядишь, красавчик! Маг не может иначе он дитя своего отца и проказа для него благословение.

Сообщение от Metaxas
                          Цель занятий Магией состоит в осуществлении Великой Работы, котороя есть соединение Микро- и Макрокосмоса.
                          Куда уж здесь Богу? Он видимо без магов и сделать-то ничего не может в вашем представлении.

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Сообщение от Kostoprav
                            Я такого не говорил. Действительно, настоящим магом стать очень сложно. А получить некоторую силу и начать ее использовать не очень и сложно. Применяют же женщины магию для приворота и никого об этом не спрашивают. Применяют же мужчины магию для обеззараживания смертельных доз алкоголя и никотина в крови. Применяют же некую разновидность телепатии домашние животные для того чтобы понимать человека. Она вокруг нас, но мы ее не замечаем или не хотим замечать. А может быть, нас специально "тупят", чтобы мы не познали еще одну грань этого мира.

Получить некоторую силу тоже весьма проблематично.
                            Должно совпасть куча условий,+ личные качества. А о том чтобы НАЧАТЬ ее использовать, надо сначала научиться ее использовать.
                            Я вам открою тайну великую-приворот фикциия, так как невозможно искать оружие там где уже проиграл.И как можно подчинить высший чувствующий центр используя "децл силы".
                            Да применяют, блевотная магия называется.
                            Или применяют но уже другие мужчины в отд токсикологии.
                            Телапатии, радной чтобы применить телепатию надо иметь мысли.
                            А как скажи мне могут быть понятные собаке мысли у человека ?
                            Она рядом, она сквозь,но до нее не дотянуться.

Читай
                            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Цель занятий Магией состоит в осуществлении Великой Работы, котороя есть соединение Микро- и Макрокосмоса.
                              Ниче не забыли ? на А начинается на П заканчивается.
                              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Эгель Гешем
                                Неужели я где-то давал определения понятиям, о которых вы тут написали?
                                Дело не в толкованиях, а в самом понимании. Гносис не является головным знанием. Тогда как все, что Вы говорите, исходит именно из головы, причем - уж извините - головы невежественной.

За примерами далеко ходить не надо. Вот хотя бы:
                                Сообщение от Эгель Гешем
                                Куда уж здесь Богу? Он видимо без магов и сделать-то ничего не может в вашем представлении.
                                Ваша ирония неуместна. Вы восприняли слово "Микрокосмос" в современном значении, тогда как этой формуле больше двух тысяч лет. Естественно, и Дионисий, и Парацельс понимали под "Микрокосмосом" нечто иное, нежели современный среднестатистический обыватель.

Комментарий

Обработка...