Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адол Ноор
    Ищущий Истину

• 29 May 2007
    • 73

маклай
    В космосе нет жизни по этому нет приемлемой для мага энергии. Значит маг принимает энергию от жизни, живых существ. Но он н них не спрашивает. Значит ворует.
    Вы выдыхаете CO2, так? Растения его используют для продуцирования O2, так и Сила, берет то, что сам человек не может использовать... Воровать можно то, что человеку принадлежит, а это иное...

Что мы видим? Я сразу написал что "плохой" и "хороший" работают в одной конторе и специально взял эти слова в кавычки. Вы же сказали что "хороший" это Бог, а "плохой" это демон. А как я уже сказла что оба следователя из одной конторы то когда Вы сказли о Боге и демоне у Вас получилось что они из одной конторы. Так что это Вам доказывать что они из одной конторы.
    Про "конторы" (заметьте кавычки) вы придумали, а я, по-моиму, тщетно пытаюсь подстроиться под вашу странную терминологию...

Зесь у человека и начинаются трудности. Кто-то хочет отнять а он хочет сохранить. Пытается сделать это своими силами, хоть физическими хоть магическими. Но тот кто хочет отнять оказывается сильнее. И человек пытается подтянуть на это дело силы других людей, нанять кого-то чтобы помог. А когда кончается ресур то сам пытается стащить у кого нибудь другого. И тут он становится таким же как и тот с кем воевал. И хоть он ещё считает что воюет с врагом но уже воюет на его стороне. Становится посредником. он тянет из других, а враг тянет из него.
    Не может человек сам спастись.
    Я не стремлюсь защитить своих близких от людей... я вправе (я так полагаю) защитить их от любых Демонических проявлений...

carbophos
    Откуда у Вас такие сведения?
    Будь все подсчитанно, нашь мир походил бы на Единое Государство (это из романа Е.Замятина "Мы")... Мы бы тогда с вами о таких вещих бы не говорили... Будь Мир в безграничной предопределенности, у людей не было бы свободы, даже мнимой...

Так вот я и хотел бы знать Ваше толкование "гордыни". Поскольку Вы вместо ответа на вопрос, сослались на Библию, растолкуйте, плиз, правильное прочтение и понимание.
    Гордыня - есть высшее проявление всех грехов, она страшнее Чревоугодия и неистовее Злости, она, беря над человеком власть, превращает его в свое орудие, в раба его собственного "ego"... Человеку не под силу самому избавиться от такого Греха... ибо все его действи подчиняются закону: " Я делаю это, так могу только я. Если я пытаюсь победить Гордыню, это могу сделать только я..." Человек живет для себя... Даже если он пытается противостоять Гордыни - он делает это для Себя...

Странно, что маг, способный летать на Луну, контактирующий со сверхестественным и мн. мн. другое, не имеет точного мнения по этому поводу...

Хорошо. Итак Вы допускаете такие возможности. Вы сделали свой выбор. Не боитесь ошибиться? Вы вроде писали что выбирали путь между священником и магом и Ваши сомнения растаяли, когда некто излечил Вам порез...
    Нет мои сомнения иного толка... я полагаю, что так от меня больше пользы: для Него, для моих друзей, и для меня самого...
    Я не боюсь ошибок - я учусь на них. Это мои ошибки, это мои уроки...

Как известно, в Библии весьма в резкой форме осуждается магия.
    Каким образом Вы согласуете занятия магией с Библией?
    О резкости я бы поспорил... но не в настроении, да и долгое это дело, и не благодарное...
    Вот моя аргументация:
    " Дары различны, но Дух один и тот же;
    И суждения различны, а Господь один и тот же;
    И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все для всех.
    Но каждому дается проявление Духа на пользу:
    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно"
    (1-е Коринфянам 12:4-11)

"И иных Бог поставил в Церкви Апостолами, во-вторых пророками, в-третьих учителями, иным дал силы чудодейственные, такие дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    Все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя? все ли чудотворцы?
    Все ли имеют дары исцелителей? все ли говорят языками? все ли истолкователи?
    Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший"
    (1-е Коринфянам 12:28-31)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Адол Ноор,
      Сообщение от Адол Ноор
      Вы выдыхаете CO2, так? Растения его используют для продуцирования O2, так и Сила, берет то, что сам человек не может использовать... Воровать можно то, что человеку принадлежит, а это иное...
      Сила не берёт и не даёт. Её берут, набираются, используют. У живых существ есть сила вот её Вы и тянете из них для своих нужд. А нужна она или нет хозяевам это им решать. А то вор что ворует у богатого тоже говорит что тот и не заметит даже. Воровство ведь не определяется тем нужная вещь похищена или нет. Тем более по определению самого вора. Воровство это когда берут без разрешения, и даже ведома хозяина.
      Я не стремлюсь защитить своих близких от людей... я вправе (я так полагаю) защитить их от любых Демонических проявлений...
      А я говорил что не в праве? Я говорил что своих сил не хватает и начинаете тянуть из других. Демоны из Вас а Вы из людей.
      О резкости я бы поспорил... но не в настроении, да и долгое это дело, и не благодарное...
      Вот моя аргументация:
      " Дары различны, но Дух один и тот же;
      И суждения различны, а Господь один и тот же;
      И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все для всех.
      Но каждому дается проявление Духа на пользу:
      Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно"
      (1-е Коринфянам 12:4-11)
      Где здесь о магии написано?
      "И иных Бог поставил в Церкви Апостолами, во-вторых пророками, в-третьих учителями, иным дал силы чудодейственные, такие дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
      Все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя? все ли чудотворцы?
      Все ли имеют дары исцелителей? все ли говорят языками? все ли истолкователи?
      Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший"
      (1-е Коринфянам 12:28-31)
      А Вы в Церкви?

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от маклай
        Это ведь совпадало с вашими желаниями, вы же заодно с ними?
        Но Вы не должны забывать, что у церкви, кроме духовных устремлений, есть и земные интересы. Если католики и протестанты то и дело уничтожали друг друга, то уничтожать оккультистов им, как говорится, сам Бог велел. Вот, почему я считаю, что христианство представляет опасность любому светскому обществу, любой демократической системе, как и любая иная авраамическая религия, каждая из которых рано или поздно стремится к тоталитарной власти. Церковь хороша лишь в том виде, в каком она существует в форме англиканства или никонианского православия, т. е. в усмирительной рубашке и под полным контролем государства.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Metaxas, И Вы такие же? Но не хотите под контроль, поэтому стараетесь всё делать тайно?

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Metaxas
            ... Вот, почему я считаю, что христианство представляет опасность любому светскому обществу, любой демократической системе, как и любая иная авраамическая религия, каждая из которых рано или поздно стремится к тоталитарной власти. Церковь хороша лишь в том виде, в каком она существует в форме англиканства или никонианского православия, т. е. в усмирительной рубашке и под полным контролем государства.
            Христианству более 2000 лет. Срок вполне приличный.
            Скажите, пожалуйста, в каком государстве установлена тоталитарная христианская власть?
            Какое государство, в котором отсутствует христианство, может похвастаться более высоким уровнем демократии, развития экономики, культуры и науки?

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Адол Ноор
              Будь все подсчитанно, нашь мир походил бы на Единое Государство (это из романа Е.Замятина "Мы")... Мы бы тогда с вами о таких вещих бы не говорили... Будь Мир в безграничной предопределенности, у людей не было бы свободы, даже мнимой...
              Не кажется ли Вам , что Вы слишком упрощённо понимаете "предопределённость"? Если Вы подкидываете монетку, Вы не можете сказать со 100% уверенностью, что выпадет, но если подкинуть монетку 1000000 раз вероятность выброса будет 50 на 50. Так же и свобода людей. Каждый отдельный человек волен делать свой выбор, но в общем случае это никак не скажется на Божественный замысел.
              Таким образом, Ваше утверждение о несовершенстве Конструкции лишены основания.

Сообщение от Адол Ноор
              Гордыня - есть высшее проявление всех грехов, она страшнее Чревоугодия и неистовее Злости, она... и т.д. и т.п. ...
              Ну тут опять лишь общие рассуждения и ничего конкретного...
              Если Вы не в состоянии дать чёткое определение, так и не трудитесь, я не настаиваю...
              Сообщение от Адол Ноор
              Нет мои сомнения иного толка... я полагаю, что так от меня больше пользы: для Него, для моих друзей, и для меня самого...
              Я не боюсь ошибок - я учусь на них. Это мои ошибки, это мои уроки...
              Опять туман, туман, туман... Вы вероятно были хорошим студентом. Даже если и не знали ответа на поставленный вопрос, всегда могли напустить туману и видимости понимания...

Сообщение от Адол Ноор
              Вот моя аргументация:
              ... дальше цитирование...
              Я так понял Вы себя относите в раздел чудотворцев?
              Ну так Апостолы, Святые Чудотворцы чудеса творили именем Христа и
              не приписывали лично себе результат. Вы же чьим именем пытаетесь что-то делать? Или лично от себя?

Спасибо за ответы.

Комментарий

• DarkAvenger
                Участник

• 22 December 2006
                • 81

Сообщение от carbophos
                Христианству более 2000 лет. Срок вполне приличный.
                Скажите, пожалуйста, в каком государстве установлена тоталитарная христианская власть?
                Какое государство, в котором отсутствует христианство, может похвастаться более высоким уровнем демократии, развития экономики, культуры и науки?
                Япония подойдет?

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от DarkAvenger
                  Япония подойдет?
                  Подойдёт. Хороший пример. Инкапсуляции всех передовых европейских технологий. + Огромнейший приток американских инвестиций после 2 мировой войны. + Европеизация культуры Японии. Да и христиан там немало...

Комментарий

• Marcellus
                    Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                    • 1373

Metaxas, не хотелось бы переводить беседу в иное русло, но ИМХО паранойя на уровне госаппарата негативно влияет на мозги простых обывателей. Что вам заговоры-то везде чудятся? Да и объясните, драгоценнейший мой, какими же грозами чревато христианство для светского общества, если согласно вашей трактовке оно угрожает лишь оккультистам? Что характерно, из этого вы сделали вывод что оно угрожает демократическому обществу. Следует ли понимать что светское демократическое общество - это общество где правят оккультисты и оккультизм? =) В принципе в таком контексте многое становится понятным, вроде нападения на Югославию, Ирак и Афганистан. ;=) Грааль наверное ищут =))

carbophos
                    Вы забыли добавить, что производство Японии в мировые лидеры по уровню демократии, развития экономики, культуры и науки дело рук исключительно уважаемого Дарка Эвенжера. =)

Комментарий

• DarkAvenger
                      Участник

• 22 December 2006
                      • 81

Сообщение от Marcellus
                      carbophos
                      Вы забыли добавить, что производство Японии в мировые лидеры по уровню демократии, развития экономики, культуры и науки дело рук исключительно уважаемого Дарка Эвенжера. =)
                      Производством стран в мировые лидеры по уровню демократии никто кроме вас не занимается. Речь о том, что Япония одна из передовых стран в вопросах демократии, культуры, и уж тем более экономики и науки.
                      Сообщение от carbophos
                      Подойдёт. Хороший пример. Инкапсуляции всех передовых европейских технологий. + Огромнейший приток американских инвестиций после 2 мировой войны. + Европеизация культуры Японии. Да и христиан там немало...
                      То есть развитие страны больше зависит от каких-то других факторов нежели процент распространенности в ней единственно верной религии?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

DarkAvenger,
                        Сообщение от DarkAvenger
                        Япония подойдет?
                        У Японии более высокий чем у кого? да и их демократия не обошлась без американских бомб, так что не своя а навязанная.

Комментарий

• DarkAvenger
                          Участник

• 22 December 2006
                          • 81

Сообщение от маклай
                          DarkAvenger,
                          У Японии более высокий чем у кого? да и их демократия не обошлась без американских бомб, так что не своя а навязанная.
                          Чем у абсолютного большинства из 200 государств.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от DarkAvenger
                            То есть развитие страны больше зависит от каких-то других факторов нежели процент распространенности в ней единственно верной религии?
                            В данном конкретном случае от огромного вливания инвестиций, технологий из стран, в которых преобладает христианство.
                            До этого Япония не занимал того места , которое занимает сейчас.

Комментарий

• DarkAvenger
                              Участник

• 22 December 2006
                              • 81

Сообщение от carbophos
                              В данном конкретном случае от огромного вливания инвестиций, технологий из стран, в которых преобладает христианство.
                              До этого Япония не занимал того места , которое занимает сейчас.
                              История христианства насчитывает 2000 лет. И бывали моменты, когда христианская цивилизация представляла просто жалкое зрелище. Забавно было бы послушать аналогичный разговор двух мусульман о христианстве в то время.

Еще забавнее то, что более-менее приличный вид так называемые цивилизованные страны приняли лишь за последние 50 лет. Расцвет демократии и прочие блага почему-то приписывается христианству, хотя нормой в демократических государствах является отделение церкви от государства. Почему бы здесь не поискать какие-нибудь связи?

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от DarkAvenger
                                История христианства насчитывает 2000 лет. И бывали моменты, когда христианская цивилизация представляла просто жалкое зрелище. Забавно было бы послушать аналогичный разговор двух мусульман о христианстве в то время.
                                Действительно забавно, особенно если учесть , что кочевые аравийские племена в принципе ничего особенного не превнесли в современную цивилизацию, а выступали лишь хорошим проводником между цивилизациями, которые завоевали и Европой...
                                Приведите какие-нибудь примеры величия арабской цивилизации по сравнению с жалким состоянием европейской тех времен, может я не прав...

Сообщение от DarkAvenger
                                Еще забавнее то, что более-менее приличный вид так называемые цивилизованные страны приняли лишь за последние 50 лет. Расцвет демократии и прочие блага почему-то приписывается христианству, хотя нормой в демократических государствах является отделение церкви от государства. Почему бы здесь не поискать какие-нибудь связи?
                                То есть Вы хотите сказать, что демократия в Европе зародилась около 50 лет назад? Вы хорошо подумали?

Комментарий

Обработка...