маклай
Вы выдыхаете CO2, так? Растения его используют для продуцирования O2, так и Сила, берет то, что сам человек не может использовать... Воровать можно то, что человеку принадлежит, а это иное...
Про "конторы" (заметьте кавычки) вы придумали, а я, по-моиму, тщетно пытаюсь подстроиться под вашу странную терминологию...
Я не стремлюсь защитить своих близких от людей... я вправе (я так полагаю) защитить их от любых Демонических проявлений...
carbophos
Будь все подсчитанно, нашь мир походил бы на Единое Государство (это из романа Е.Замятина "Мы")... Мы бы тогда с вами о таких вещих бы не говорили... Будь Мир в безграничной предопределенности, у людей не было бы свободы, даже мнимой...
Гордыня - есть высшее проявление всех грехов, она страшнее Чревоугодия и неистовее Злости, она, беря над человеком власть, превращает его в свое орудие, в раба его собственного "ego"... Человеку не под силу самому избавиться от такого Греха... ибо все его действи подчиняются закону: " Я делаю это, так могу только я. Если я пытаюсь победить Гордыню, это могу сделать только я..." Человек живет для себя... Даже если он пытается противостоять Гордыни - он делает это для Себя...
Нет мои сомнения иного толка... я полагаю, что так от меня больше пользы: для Него, для моих друзей, и для меня самого...
Я не боюсь ошибок - я учусь на них. Это мои ошибки, это мои уроки...
О резкости я бы поспорил... но не в настроении, да и долгое это дело, и не благодарное...
Вот моя аргументация:
" Дары различны, но Дух один и тот же;
И суждения различны, а Господь один и тот же;
И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все для всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу:
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно"
(1-е Коринфянам 12:4-11)
"И иных Бог поставил в Церкви Апостолами, во-вторых пророками, в-третьих учителями, иным дал силы чудодейственные, такие дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя? все ли чудотворцы?
Все ли имеют дары исцелителей? все ли говорят языками? все ли истолкователи?
Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший"
(1-е Коринфянам 12:28-31)
В космосе нет жизни по этому нет приемлемой для мага энергии. Значит маг принимает энергию от жизни, живых существ. Но он н них не спрашивает. Значит ворует.
Что мы видим? Я сразу написал что "плохой" и "хороший" работают в одной конторе и специально взял эти слова в кавычки. Вы же сказали что "хороший" это Бог, а "плохой" это демон. А как я уже сказла что оба следователя из одной конторы то когда Вы сказли о Боге и демоне у Вас получилось что они из одной конторы. Так что это Вам доказывать что они из одной конторы.
Зесь у человека и начинаются трудности. Кто-то хочет отнять а он хочет сохранить. Пытается сделать это своими силами, хоть физическими хоть магическими. Но тот кто хочет отнять оказывается сильнее. И человек пытается подтянуть на это дело силы других людей, нанять кого-то чтобы помог. А когда кончается ресур то сам пытается стащить у кого нибудь другого. И тут он становится таким же как и тот с кем воевал. И хоть он ещё считает что воюет с врагом но уже воюет на его стороне. Становится посредником. он тянет из других, а враг тянет из него.
Не может человек сам спастись.
Не может человек сам спастись.
carbophos
Откуда у Вас такие сведения?
Так вот я и хотел бы знать Ваше толкование "гордыни". Поскольку Вы вместо ответа на вопрос, сослались на Библию, растолкуйте, плиз, правильное прочтение и понимание.
Странно, что маг, способный летать на Луну, контактирующий со сверхестественным и мн. мн. другое, не имеет точного мнения по этому поводу...
Хорошо. Итак Вы допускаете такие возможности. Вы сделали свой выбор. Не боитесь ошибиться? Вы вроде писали что выбирали путь между священником и магом и Ваши сомнения растаяли, когда некто излечил Вам порез...
Хорошо. Итак Вы допускаете такие возможности. Вы сделали свой выбор. Не боитесь ошибиться? Вы вроде писали что выбирали путь между священником и магом и Ваши сомнения растаяли, когда некто излечил Вам порез...
Я не боюсь ошибок - я учусь на них. Это мои ошибки, это мои уроки...
Как известно, в Библии весьма в резкой форме осуждается магия.
Каким образом Вы согласуете занятия магией с Библией?
Каким образом Вы согласуете занятия магией с Библией?
Вот моя аргументация:
" Дары различны, но Дух один и тот же;
И суждения различны, а Господь один и тот же;
И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все для всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу:
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно"
(1-е Коринфянам 12:4-11)
"И иных Бог поставил в Церкви Апостолами, во-вторых пророками, в-третьих учителями, иным дал силы чудодейственные, такие дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя? все ли чудотворцы?
Все ли имеют дары исцелителей? все ли говорят языками? все ли истолкователи?
Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший"
(1-е Коринфянам 12:28-31)
Комментарий