Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

Сообщение от Necrolenis
    Ээээ... Вы считаете всех христиан безгрешными? Или кого вы называете "рождёнными от Бога"?
    Совершенно очевидно, что рожденный от Бога это тот, кто рожден Богом, а не кем-то или чем-то иным. Если человек рожден не от Бога, то единственная его надежда в том, чтобы Бог усыновил его. Если Бог признает в человеке Своего Сына, то это навсегда. Грех над таким человеком не властен и он войдет в жизнь вечную наравне с единородными сынами Господа.

Сообщение от Necrolenis
    Или вы предлагаете искать истину в большинстве?

Нет. Сам не люблю большинство и всякие коммуны. А критерий предлагаю взять следующий: если вы сомневаетесь (хотя бы немного) является то или иное дело чародейством, то лучше не испытывать судьбу и оставить его.

Сообщение от Necrolenis
    данет..) Если я знаю что источник страха не опасен, то я не буду уделять ему никакого внимания.)
    Странно даже как-то: если нечто не кажется вам опасным, то вы и страха то не будете испытывать. А вот если уж испытываете, то в любом случае будете направлять внимание на источник.

Сообщение от Necrolenis
    Да и в любом случае, если внимание и будет направлено то только с целью избежать воздействия этого источника страха

Ха. А вот тут у всех действительно по разному. Кто-то пытается убежать от страха, а кто-то подходит поближе, чтобы исследовать и победить.

Сообщение от Necrolenis
    Если чел не ленивый, то он будет внимательно следить за своим физическим состоянием...

А если не ленивый чел является христианином, то он предпочтет потратить время на духовное развитие, а не на телесное. Жизнь это миг. Забота о теле это забота о том, что завтра будет кормом червей. В то время как дух вечен.

Сообщение от Necrolenis
    Я говорил о совершенстве. Совершенство(духовное) подразумевает отсутствие той же лени и бездеятельности, что в свою очередь говорит о том, что человек, который отказывается быть совершенным в том к чему имеет предрасположенность(плавание, рисование, оккультизм, пение, борьба - не важно) - духовно слаб.

Все мысли и дела духовно совершенного человека лежат в духовной плоскости. Все мирские дела воспринимаются им как необходимая обуза, не более того. Прелюбодеец, увлеченный плаванием или рисованием разделит судьбу мира.

Сообщение от Necrolenis
    Если даже отбросить те занятия, которые якобы не полезны, то с помощью банальной физической силы или оккультизма человек может вполне приносить пользу окружающим.

Теоретически может, конечно. Только для этого нужно знать, что к пользе, а что ко вреду.

Сообщение от Necrolenis
    На что ученик Христа должен тратить своё время? Посмею предположить, что на то, чтобы исполнять его заветы и глубже постигать его учение.

Я тоже так думаю.

Сообщение от Necrolenis
    Милиционер, врач и монах будут делать это внешне совершенно по разному, вы согласны?
    Да.

Сообщение от Necrolenis
    Почему оккультист сюда не вписывается? Все его практики могут быть наполнены как и у монаха на то, чтобы лучше понять заветы Иисуса и эффективней им следовать. Если вы жертва незнания, то на всякий случай уточняю: оккультизм это не набор спэллов по привороту, снятию порчей и "венцов безбрачия". Оккультизм это познание сокрытого

Вот в этом и причина и об этом я и толкую уже какой пост подряд. С точки зрения Библии есть один и только один путь к Богу это Христос. Все остальные занятия (включая постижение сокрытого) приравниваются к лжепутям. Более того, христианину не стоит знать сокрытое, за вникание в хитросплетения мироустройства на ученика Христа будет наложено дополнительное бремя (Отк. 2:24). Зачем тратить жизнь на изучение того, чему надлежит завтра пойти в погибель? Знание того, как устроены механизмы-автоматы вселенной не поможет вам лучше понять Христа. В этом деле может помочь только Сам Христос, если сочтет вас достойным этого. Другого пути просто нет.

Постарайтесь понять, что устремленный в жизнь должен думать о жизни. Это очень важно.

Сообщение от Necrolenis
    Сокрытого как в окружающем мире, так и внутри самого человека, который является частью этого мира.

Губительная ошибка думать так. Человек это не часть мира. Если это действительно человек, конечно, а не дрова, которым суждено быть брошенным в печь. Мир конечен, человек вечен.

Сообщение от Necrolenis
    Если не верно, то буду рад услышать "правильный ответ".)

Правильный ответ в том, что все или почти все, написанное в Библии многоуровнево. Сегодня вы понимаете что-то на базовом уровне, а завтра на более глубоком. Однако, это не означает, что предыдущее понимание не верно. Вышеозначенный фрагмент я понимаю, как указание христианину на необходимость уподобления его пути тому пути, который продемонстрировал Христос отречение от всего мирского, полнейшее игнорирование всего того, что делает с тобой мир или некоторые из паразитов, которые его населяют.

Сообщение от Necrolenis
    Но что мешает вам одновременно сопротивляться болезни всеми силами и философствовать?) и в чём отличие от того же летящег она вас валуна? Вы ведь, как сказали, приложите усилия и отклоните угрозу, а потом задумаетесь над уроком. Болезнь - тот же валун, только более вялотекущего и не всегда смертельного действия. И валун и болезнь это одно и тоже - физическая угроза. почему же у вас разный подход к их устранению?

Как раз потому что болезнь как правило вялотекуща и несмертельна: стало быть, есть время пофилософствовать и разобраться, что же привело к такой ситуации. И если разберетесь то болезнь моментально исчезнет: вы перерубите ее духовный корень и материя не замедлит подстроиться под это.

Сообщение от Necrolenis
    Следуя вашей логике в трактовке данной цитаты от валуна тоже не нужно уклоняться ибо Бог знает, что вы имеете нужду уклониться от него.

Если есть возможность уклониться, тогда нужно уклониться, ибо написано: не искушай Господа Бога твоего. Если возможности нет, тогда положись на волю Господа и воздай честь и славу Ему в последние мгновения жизни своей, ибо Он знает, что делает.

Сообщение от Necrolenis
    Обратите внимание на первые слова цитаты: "не заботьтесь и не говорите". То есть не быть озабоченными мирскими проблемами. Но это не значит, что нужно вообще не думать о еде и не есть её. Можно быть озабоченным страхом болезней, а можно быть спокойным. Иисус учит второму, но он не говорит, что не нужно протянуть руку и взять одежду или еду когда предоставляется эта возможность. Не нужно быть озабоченным, но и не нужно ждать пока сам Боженька спустится с небес и начнёт с ложечки кормить..)

Согласен с вами.

Сообщение от Necrolenis
    Разве я не прав? И если прав, то не значит ли это, что если чел заболел, то он не должен угнетаться этим и стенать панически жажда исцеления, но и не должен праздно ждать пока Бог посчитает его достойным исцеления - "кормления с ложечки"..

Безусловно ждать, и тем более праздно человек в таком случае не должен. Нужно работать над собой искать причину, по которой была дарована болезнь. Искать в себе недостатки. Если удастся найти, тогда болезнь пройдет. Можно, конечно пойти и подлечиться таблетками какими-нибудь, но этим вы не уберете причину болезни и можете быть уверены, что вскоре вас будет поджидать болезнь новая.

Вообще любая болезнь или проблема какая-то мирская это подарок. Лучший индикатор, который мне известен если вы разобрались в своих недостатках, то болезнь проходит и все тихо-мирно вплоть до следующего урока.

Сообщение от Necrolenis
    Ещё как пригодятся, когда спросит Он у меня "Здравствуй сынок, ну рассказывай, как ты прожил жизнь свою земную, которую я подарил тебе в назидание твоё, дабы убедился ты в неразумности познания добра и зла? Исполнял ли ты заветы мои? Возлябил ли ты ближних твоих равно как и самого себя? Не поддавался ли ты слабости духа твоего в чревоугодии и лености, помагал ли ты ближним твоим когда была у них нужда в помощи твоей? Прилогал ли ты все усилия свои, чтобы помочь им? И был ли ты силён духом и не допустил ли ты того, чтобы леность овладела тобой и превратила тело твоё в немощный кусок мяса, неспособный ни на что, кроме жалости к себе?"
    Сообщение от Necrolenis

И тогда я ответил бы Ему: "Здравствуй Отец. Пресытился я вполне этим познаванием, ибо познавал в полную силу всё что ты решил мне предоставить взору моему, и всё что осязанию моему предоставилось я изучал и познавал, и слуху моему, и другим восприятиям. Видел я чудеса творения твоего и видел в нём и добро и зло, и в людях, и в зверях, и в бактериях(болезнях), и в движении ветра, и в движении мельчайших частиц материи, и в иных движениях для которых слов нету. И учился я, и делал выводы. И по мере учения научался я взаимодействовать с тем что ты сотворил, и познавал как отклонять одно и притягивать другое, и дух мой возымел непомерную жажду познания, ибо всё новые и новые чудеса открывались, и по мере открытий дух мой делался всё сильнее и сильнее, ибо нополнялся мудростью и не отклонялся от тех уроков, которые ты мне предоставлял, но в полную силу старался усвоить каждый из них. Посему не куском мяса я был бездвижным, который молит тебя о спасении, но дух мой двигал меня по жизни и радовался научению от тебя."
    Респект. Поэтический слог, однако.

Сообщение от Necrolenis
    Да, но факт наличия моей воли не отменяет того факта, что все её "решения" принимаются только с "позволения" воли Бога.. Воля человека внутри воли Бога.

С чего вы это взяли? Человек волен поступать так как хочет.
    Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 03 June 2007, 08:04 AM.
    Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Эгель Гешем
      Участник

• 06 April 2007
      • 362

Сообщение от Necrolenis
      Ну а если в двух словах?) Почему именно бесофщина???)
      Единственная зацепка которую я видел в ваших постах это идея о том, что магия отводит человека от пути указанного Христом. Вы об этом? Поэтому вы считаете, что она от дьявола?
      Ну рассудите сами если что-то отводит вас от единственного пути, который может привести вас к Богу, то от кого это? Смотрели замечательный фильм Револьвер Гая Ритчи? Основная мысль фильма: главная хитрость дьявола в том, что вы думаете, что он это вы. И я с этим на 200% согласен. У человека на самом деле нет ни одной полностью его собственной мысли на протяжении всей жизни. В каждую секунду вашего бытия механизмы вселенной, звери, совокупность которых и есть известный дракон по имени сатана, шепчут вам (а иногда кричат) свои мысли. Но человеку кажется, что эти мысли его.

Все учения мира это борьба с этим врагом внутри, но этого почти никто не понимает. Каббалисты изучают мир, чтобы научиться чуять зверей по запаху и узнавать их по помету и по повадкам. Маги сливаются со зверьми в дивном духовном экстазе. Медитанты сливаются с относительно мирным зверем, имя которому природа, вселенная. Кто-то глушит все свои мысли, даже не понимая истинный смысл для чего он это делает. Религиозники исповедуют культ смерти (обрядовость, черные балахоны, поклонение трупам (святые мощи), многочасовые молитвы, пост), также убивающий все живое в человеке, в том числе и зверя. Все это было придумано на заре человечества людьми, которые понимали зачем это и для чего. Потуги практикантов, занимающихся этим ныне казались бы довольно забавными, если бы не были так губительны.

В отличие от фильма в реальной мире голос зверя нельзя заглушить просто поняв, что зверь это не вы. Зверь будет по прежнему продолжать выть. Путь спасения всего один знание:

превосходство знания в том, что мудрость дает жизнь владеющему ею

Если вы знаете как нужно поступать, а как не нужно и поступаете при этом так, как нужно, не обращая внимания на свои желания и позывы, то от царствия небесного вас отделяет лишь завеса времени.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Если мысли о физическом бессмертии - то тут только один путь - некромантия и трансформация в Лича(мертвец) или Демиурга(демон)... Я бы хотел предостиречь тебя! Это темная дорожка... Некромантия - может и не дар Дьявола, но уж точно не Дар Света... И еще кое что, если жажда вечной жизни сведет тебя с ума и тебя потянет на Ритуалы Седьмого Круга (те что с человеческими жертвоприношениями) Лига Магов может тебя неправильно понять и ты наживешь себе опасного для жизни врага.

Если же ты о духовном бессмертии, то тут я "весь твой" (в разумных пределах ).
        Нет путей я вижу уже несколько, о предложенных вами я не задумывался.
        1.пересадить душу и дух.
        2.путь -машина и плоть
        3-путь Вампиризм и ликантропия.

По поводу ответа вам , ритуалы и их деление по кругам мне неизвестны.
        С лигой замечательных джентельменов я тоже незнаком.
        Но если мне получиться ЗДЕСЬ в физ мире стать личем....... то у меня не будет ОПАСНЫХ врагов
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Думаю (и надеюсь), что эти ссылки вам помогут понять почему христианство выступает против магии. Старайтесь больще обращать внимание на обоснование, на объяснение причин. Привожу ссылки потому, что самой формулировать так точно не получится. Очень надеюсь, что для вас что то прояснится
          АСТРОЛОГИЯ И МАГИЯ В СВЕТЕ ПРАВОСЛАВНОГО УЧЕНИЯ

Суд совести: агни-йога против христианства

Православная Церковь об оккультизме. Дороги, ведущие в ад : Чёрная магия

О несовместимости астрологии и Православия :: Журнал "Православие и Мир"

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Ad litteram

Лука 8:10

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Еленка

Да что там ваши статьи

ВОт где она правда матка

свидетельство я приняла дар колдовства от своей бабки Елизавета Сибаровская

http://otvet33.narod.ru/story/for_all/pokemons.html

Комментарий

• Адол Ноор
                Ищущий Истину

• 29 May 2007
                • 73

Kostoprav,
                Сообщение от Kostoprav;
                А мне помогает. Я не жалуюсь.
                Ты идешь опасными путями. Если решишь, что жить своей душой для тебя важнее силы, обращайся ко мне - я могу выгнать гадкую тварь... А лучше сделай это сам...
                Я не принуждаю - твоя душа, твоя жизнь, твоя судьба; это не мой выбор...

Dobriy,
                Сообщение от Dobriy;
                Нет путей я вижу уже несколько, о предложенных вами я не задумывался.
                1.пересадить душу и дух.
                2.путь -машина и плоть
                3-путь Вампиризм и ликантропия.
                1) Думаю это не возможно, а если и возможно, то очень трудно. Ведь это, фактически - искусственный Рай. Но это лучшее из предложенного.
                2) Это пытка бессмертием тела...
                3) На них долго не протянешь, сместе с жизненной силой можно нахвататься всякой ****...

Сообщение от Dobriy;
                По поводу ответа вам , ритуалы и их деление по кругам мне неизвестны.
                С лигой замечательных джентельменов я тоже незнаком.
                Но если мне получиться ЗДЕСЬ в физ мире стать личем....... то у меня не будет ОПАСНЫХ врагов
                Я рад, что тебе неизвестно о Ритуалах Смерти...
                Лучше тебе их и не знать... это сверх системма, они надо всем, "порешат" и не заметят...
                Лич... опасная трансформация... А что до врагов, то ты просто пока что не имеешь представления о СИЛЕ которой обладает Лига...

Псоледняя ссылка, про бабку - колдунью... Что это за чушь (простите...) ??? По моиму - это сказка, есть нестыкавки. А книги по магии жалко...

Комментарий

• Kostoprav
                  Участник

• 23 May 2007
                  • 36

Сообщение от Адол Ноор
                  Kostoprav,
                  обращайся ко мне - я могу выгнать гадкую тварь...
                  Я и с ангелами дружу. А с ними что делать?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Эгель Гешем

Замечательная цитата конечно, но из нее не следует, что "Праведник потому праведник, что делает только угодное Богу."
                    У меня нет желания Вас убеждать. Захотите - убедитесь в ЭТОМ сами.

В чем по-вашему вообще был смысл прихода Христа, если все равно нужно исполнять закон? Вы вдаетесь в редкие ереси на мой взгляд. Приведу для вас несколько фрагментов из Библии, а то возникает ощещение, что вы с ними не знакомы:
                    Приведу для Вас всего одну цитату, с которой Вы видимо не знакомы: "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Христос пришел для того, чтобы на Личном примере показать отличие Христианства от Иудаизма через исполнение заповеди любви.
                    Последний раз редактировалось Лука; 03 June 2007, 01:38 PM.

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Ну мы про бессмертие тела и говорили .

А поповоду Лиги , не встречал я не информации не подтверждений .

Комментарий

• Эгель Гешем
                        Участник

• 06 April 2007
                        • 362

Сообщение от Лука
                        У меня нет желания Вас убеждать. Захотите - убедитесь в ЭТОМ сами.
                        Взаимно.

Сообщение от Лука
                        Христос пришел для того, чтобы на Личном примере показать отличие Христианства от Иудаизма через исполнение заповеди любви.
                        Нонсенс.

Христос пришел, чтобы искупить наши грехи Свой кровью. Это знает каждый ребенок, хоть несколько раз открывавший Библию.

Комментарий

• Kostoprav
                          Участник

• 23 May 2007
                          • 36

Сообщение от Эгель Гешем
                          Христос пришел, чтобы искупить наши грехи Свой кровью.
                          Убедительных доказательств его прихода не существует. Все на уровне словоблудия.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Эгель Гешем
                            Нонсенс. Христос пришел, чтобы искупить наши грехи Свой кровью. Это знает каждый ребенок, хоть несколько раз открывавший Библию.
                            Искупление грехов тех, кто тебя распинает и есть демонстрация на Личном примере отличия Христианства от Иудаизма через исполнение заповеди любви к ближнему. Но дети, или взрослые, несколько раз открывшие Библию этого не поймут. Тут нужен духовный опыт.

Комментарий

• Адол Ноор
                              Ищущий Истину

• 29 May 2007
                              • 73

Kostoprav
                              Сообщение от Kostoprav;
                              Я и с ангелами дружу. А с ними что делать?
                              Ты уверен, что это были "Ангелы", если это - агелы, как ты можешь быть связан с ними, будучи питаем силой демонического духа? Это, прости меня - абсурд. Сущьности такого разного толка никогда не сотруднячуют... даже через посредников. Я такого не встречал за семь лет магической практики.
                              Готов менять свою точку зрения: опиши "ангелов" (астральное свечение, способности, места появления и их время).

Dobriy
                              Сообщение от Dobriy;
                              А поповоду Лиги , не встречал я не информации не подтверждений .
                              Желаю тебе ничего не знать о Лиге. Но если нужна информация, то в общих чертах я могу поведать...
                              Лига Магов - давольно старая (около 150-200 лет) организация, официально нигде не зарегистрированна. Имеет "отделы" практически во всех странах Мира... О целях, которые они преследуют до меня доходили противоречивые сведения, но мне доподленно известно, что Лига - враг Некромантии и Вызова ( я о духах и их призывании в физический мир...). Это с некоторой точки зрения - "спецслужба" мира Магии...

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

2 Адол Ноор

Скажите, пожалуйста, посещают ли члены Вашего Ордена соседние планеты. Спасибо.

Комментарий

Обработка...