Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kostoprav
    Участник

• 23 May 2007
    • 36

Сообщение от Dobriy
    Сколько энекгии надо для вызова "видимаго воплощения " , в джоулях или ккал ?
    Что такое понятие ЭНЕРГИЯ В МАГИИ , или я неоднозначный вопрос задаю ? Или тяжело дать однозначный ответ?
    Никто не измерял сколько нужно энергии для вызова "видимаго воплощения ". Энергия в магии та же, что и в физике. Энергия переработанной пищи может быть потрачена или для выполнения физической работы, или для выполнения магического действия (грубо). При заборе энергии человек, при прочих равных условиях, может произвести меньше физической работы. Чего тут непонятного?
    Каким образом это происходит? Какие физические законы используются? На эти вопросы ответ, наверное, не знает никто. По сути магия - это использование законов природы, которые человек еще не познал (может это и к лучшему). Использование известных законов - это физика или химия, или еще какая-либо наука.

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Вы с теорией оккультизма знакомы вообще ? Сила Воли для чего знаете ? Какой центр челловека вырабатывает энергию ? как ее не расстратить всю ?
      Для чего держиться пост перед операцией ?

Читайте книг побольше , умных и добрых.

По сути магия - это использование законов природы, которые человек еще не познал (может это и к лучшему). Использование известных законов - это физика или химия, или еще какая-либо наука.
      Не знать наверняка , и неиметь немалейшего представления это немного разные вещи.
      Или вы как тупо повторяете слова ? не задумываясь как работает заклинание ? где его начало и где его конец ?
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Адол Ноор
        Ищущий Истину

• 29 May 2007
        • 73

маклай
        Скорей с самим наркотиком. Но не только, с любым грехом который становится узами человеку, связавшемуся с ним.
        Маги - это такие же вузы, как и связь христианина с Богом. Я не вижу, ни в Магии, ни в Вере ничего плохого. Я за Мир.

Занятия магией уже подпадают под понятие «натворил дел».
        Все относительно. Это ваша точка зрения, а не всего христианского мира.

Да и по плодам тех, кто её занимается. Вы здесь не первый занимающийся магией. Да и Вы пишите, что есть среди вас те, кто даже Вам не нравится. Иисус говорил, что не может доброе дерево приносить плохих плодов.
        "Иногда и худой побег кормит все селение, а иногда чистый рис отравляет сановника". (Конфуций)
        Среди Магов, есть такие, чьих методов я не признаю. Магия, не дерево, Магия - это целый лес, разнообразный и живой. В лесу есть и хорошие деревья и плохие...

Да нет. Жизнь это жизнь. А магия это то во что Вы её вкладываете. И она зло потому что отнимает у Вас жизнь.
        Жизнь данная мне Богом (Силой) всегда со мной, ибо жизнь Души вечна.

Вы читали правила форума? Не нарушайте и никто Вас не прогонит. Гнать вообще-то нужно пока не Вас, а из Вас. Но если Вы не хотите избавляться то, что Вам на самом деле здесь нужно?
        Я не о правилах форума. Мне нужно немногое - я хочу понять, что Магия сделала такого дурного ( факты, а не философия)?

А Вас просят? Вы ведь сами здесь просите Вам ответить.
        Да, и пока не вижу ответа...

То, что Вы здесь написали, показывает, что Вы не понимаете, что предлагает человеку Христианство.
        Понимаю, но ваши слова говорят несколько о ином...

И что прибавляют? Какой иной смысл? Тьма стала светом?
        Тьма не станет Светом, а Свет - Тьмой. Но если читать все строки вместе, получается, что свет внутри, не обязательно тьма, а может быть и Светом... А ваша реплика из одной строки не предусматривала такой возможности...

Да Вам здесь уже говорили о том, что магия это не хорошо. Вы же не верите.
        Ваша мнение - не есть объективная причина...

В Новом Завете эталон. И та, о которой Вы говорите, вроде не сказала Вам, что своей силой исцеляет. А сказала, что ей её дал Бог.
        Вы цепляетесь к словам. Если вам нечего ответить - можете просто игнорировать вопрос...

Гордости в Вас много. И видите Вы всё как есть, и знаете как должно делать, и делаете так .
        Я не Горделив, я не Тщеславен, я не стремлюсь к богатству и почитанию... Я вижу Истинное лицо мира, порабощенного Злом, я знаю, что так быть не должно и я делаю, все что в моих силах, что бы так не было...

Он воскрес две тысячи лет назад. Вы вроде читали Новый Завет, неужели пропустили?
        Нет, не пропустил, но я пока своими глазами не видел, тех, кто бы мог воскреснуть будучи мертвым.

В чём-то отличаются, а в чём-то схожи. Важно, какие свойства интересуют. Алкоголь и табак, разные вещи и очень непохожи. Но их употребление может убить, в этом они схожи. И на решение употреблять их или нет, на меня повлияет это их сходство, а не то в чём их различие.
        Да именно так, есть отличия, но есть и сходства, я это и хотел сказать. Может убить, а может и нет. Как топор - может рубить головы, но может и дрова...

Это означает, что я общаюсь с Иисусом, который пришел, чтобы разрушить дела дьявола.
        Не отрицаю этого! Но ваши познания о Демонах в таком случае минимальны, а следовательно ваша реплика о том, что я меньше вашего понимаю в мотивах Демонических Сущностей не имеет под собой основы...

Вообще-то её тогда так не звали.
        Разница в несколько часов, от того момента, как "жена" дала "мужу" плод с древа, до того, как их "застукали" непринципиально.

Вы согласились заняться магией. Сказали что ради мудрости. Змей и в Эдеме предложил человеку отведать плодов познания.
        И иллюзия счастья отступила. Если бы Вы хотели жить в Райском Саду, беззаботно, не утруждая свой ум размышлениями, хотя бы о том, что вы наги... я не в праве стоять у вас на пути, но для себя подобной участи не хотел бы. Я мыслю - значит я существую.

Библия.
        Это не фамилия. В Священном Писании об этом прямым текстом не говорится.

Пример приведёте?
        Конечно же. Пустые слова не в моих правилах.
        В моих речах нет Гордости, за то, что я делаю для людей, нуждающихся в моей помощи... Я испытываю радость за то, что, обладая Силой, использую ее для пользы.
        Гордость и Гордыня - разные вещи, примерно на столько же, а сколь отличны, уже знакомые нам, яблоко и шоколад. Вы предвзято судите обо мне и о том чем я занимаюсь, вы считаете, что вы правы, вы преподносите свою правду над моей, а этим вы превозносите себя самого надо мной... Это и есть суть Гордыни.

С какого права?
        Есть правая рука.... Есть левая... Есть восток... Есть Запад... Право - направление...

Вы хотите сказать, что мудрость от Бога ущербна? На чьи ошибки Вы намекаете?
        Нет Мудрость от Бога не "ущербна", я бы не дерзнул подобными словами...
        Но Соломон, получивши ее в конце пал, не факт, что Мудрость его подтолкнула на это, но все же...
        А если, к примеру, я получаю Мудрость, проживая Жизнь, изучая, то что она преподносит, пытаясь понять это... Тогда мне по крайней мере не будет так горько возможной ( но совсем не обязательное) падение.

А Вы желаете получить «ключ мудрости»?
        Я не желаю скорее завладеть Мудростью, я иду к ней, понимая, что Смерть, которая неминуема для любого из людей, даст мне еще один фрагмент мозаики бытия. Как сказал Алексей Васильевич Кольцов: "Бог есть тайна Мира. Мир есть тайна Бога".

Я там нечаянно поставил знак вопроса вместо двоеточия. И там сверху и снизу от моего вопроса Ваши цитаты. Которые писали именно Вы.
        Я говорил о непреложности Духовных Даров, а вовсе не о том, о чем вы подумали.

Это видимо они сами Вам рассказали.
        Да, свои мотивы они мне поведали довольно четко... Демон предлагает сделку - вы ему свое тело во "временное пользование", а он вам часть своих сил... К несчастью подобные предложения получают только Маги, ведь они способны защитить себя. Людей не знакомых с Магией и Демонами никто не спрашивает...

Это видимо какой-то засланный бес, пришёл поиграть с Вами, чтоб Вы уверились в своей силе. На самом деле бесы забирают жизнь людей по их собственному желанию. Обычно люди ещё и ищут и просят того что их убьёт. Как наркоманы ищут наркотик. Насильно отнимать нельзя.
        Хм-м-м... вы фанатичны в своей точке зрения... Жаль что вы не хотите использовать Силу, подаренную нам Богом... Из вас бы получился преданный идеалам Мастер...
        Силу нельзя отнять:
        "И иных Бог поставил в Церкви Апостолами, во-вторых пророками, в-третьих учителями, иным дал силы чудодейственные, такие дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
        Все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя? все ли чудотворцы?
        Все ли имеют дары исцелителей? все ли говорят языками? все ли истолкователи?
        Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путьеще превосходнейший"
        (1-е Коринфянам 12:28-31)
        Перечитайте пожалуйста Первое Послание К Коринфянам Святого Апостола Павла. Внимательно, разбирая смысл написанного; уверен вы откроете для себя иную точку зрения...

Ссорятся обычно те, кто до этого был близок. Да и ссора не обязательно признак развода. Милые бранятся - только тешатся.
        Я знал, что вам понравится (то есть вы найдете зацепку) мои слова. Я думаю, что впредь на подобные уколы буду отвечать односложно: Нет я НИКОГДА не был близок (ни в каком смысле) с Демоном, Они НЕ МИЛЫЕ !

Может. Вселенная это творение. Те силы о которых Вы писали похожи на какие-то электромагнитные волны это тоже творение.
        Сила имеет множество проявлений, в том числе и электромагнитное излучение... Я писал об этом подробнее, вы ведь читали...
        Цитата, на мой взгляд неуместна. Я не гомосексуалист ( а в 1-ом Послании Римлянам далее говорится именно об этом), не "оставши естественное употребление женщин", я не "разжигаюсь похотью... мужчины на мужчины", я не "делаю срам". Это есть 6-е правило Мага: "Не воздержание, но Умеренность. Не страсть и похоть, но Любовь".

Да в основном понял. И то что Вы хотели бы чтобы мы услышали и то что за этим стоит.
        Вы снова ищите лжи там, где ее нет. Я всем сердцем желаю, чтобы вы видели и слышали Истину, а не налет слов и непонимания...

Да ладно Вам.
        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Иоан.14:6)
        Иисус и есть жизнь, но в нем магии нет.
        Там, где есть Жизнь, есть и Сила, ибо "от нее она происходит и ей дает начало". Иисус есть Жизнь - значит он есть Сила. Это в Библии написанно прямыми словами о том, что Жизнь не есть Сила?

Вот Ваше заблуждение на счёт магии заставляет хулить Бога.
        Я не против Бога, я против тех формулировок которые ВЫ используете...

Почему печально? Никто Вас тогда не будет выгонять из церкви, Вы сами туда не пойдёте. И снимется Ваша проблема с христианами.
        У меня нет проблем с христианами, и у истинных христиан со мной. У нас есть недопонимание. Оно строится на том, что мы "на одной стороне", но называет вещи разными именами...

«Свет который в вас», а не всё что люди считают.
        Я считаю, что "Свет который во мне" и есть Свет; и уж никак не Тьма.

Удачная цитата для тех кто хотел бы понять.
        То были мудрые слова, но не к месту, и ни о том...

Ваше дело.
        Ultima ratio !

Поэтому их собрания Вы обозвали сборищами?
        Культурные, но фанатики... К тому же раньше сборище, означало несколько иное:
        "...сборище (устар.) - собрание, факт собрания в одном месте большого количества людей одного мнения или цели..."
        Пустое.
        Смерть - есть Жизни естественная часть... Все остальное и вправду "пустое".

Ну не хотите отвечать не отвечайте.
        Я просто принципиально не стану отвечать на то, на что уже дан четкий ответ.

Зачем терпеть то, что не нравится? Вам вот не нравятся мои слова, так Вы просите писать поменьше. Не нравятся мои вопросы, так Вы на них не отвечаете.
        Чтобы быть сильным Духом.
        Мне не нравятся ваши слова, ведь они предвзяты...
        Мне не нравятся некоторые ваши вопросы, ибо я на них уже отвечал...

Мне не нравится магия.
        А мне христиане нравятся. Я их уважаю.
        Сила Веры - великая вещь... Я за развитие христианства... терпимого христианства...

Комментарий

• Kostoprav
          Участник

• 23 May 2007
          • 36

Сообщение от Dobriy
          Читайте книг побольше , умных и добрых.
          Книг много, а магов можно по пальцам пересчитать.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Адол Ноор
            P.S. Они были там. Nill Armstrong - smal step...
            Part 1
            Перечитал несколько Ваше эссэ о посещении.. Много думал. Долго не мог заснуть...
            "Nill Armstrong - the best"... всем назло.. А Вы наш ответ.. Не нужно миллиардов баксов, раз и всё ... прелестно...
            Жаль что Вы не можете дальше... На Венеру, Марс, Юпитер, Меркурий, Солнце...
            А можно как-то развивать дальше Ваши способности, что бы проникнуть ... ?
            Я Вами горжусь! Так держать! Работайте над собой дальше! Ждём дальнейших сообщений .

Комментарий

• Адол Ноор
              Ищущий Истину

• 29 May 2007
              • 73

carbophos
              Сообщение от carbophos;
              Жаль что Вы не можете дальше... На Венеру, Марс, Юпитер, Меркурий, Солнце...
              А можно как-то развивать дальше Ваши способности, что бы проникнуть ... ?
              Я Вами горжусь! Так держать! Работайте над собой дальше! Ждём дальнейших сообщений .
              Жаль конечно. Но та Сила, которую я использую напрямую связана с Жизнью... А так как Жизни в вакууме нет, то и возможности мои ограничены. Развить способности использующего Силу можно, но для этого нужно присутствие Жизни...

Спасибо вам, я очень рад, что вы цените мои способности и то, как я их использую. Я благодарен, безмерно. Если вам будет интерестно что-либо, то я с удовольствием помогу вам....

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Выделил то что судя по всему смутило автора начального поста
                Сообщение от Kostoprav
                Объясните мне несведующему, почему христиане так рьяно борятся с магией? Ведь они в своих обрядах по полной программе ее используют. Используют 40 дневный пост (подготовка к серьезному магическому действию). Используют ладан (магическое вещество предназначенное для разделения физического и астрального тела). Носят черные одежды, которые представляют собой обыкновенные защитные одежды магов. Используют магию подобия для общения и вызывания существ с потустороннего мира, с мира мертвых, что в обыкновенной магии считается самым опасным занятием. Произносят молитвы (заклинания) с опасным набором словосочетаний. Итог использования данных молитв (заклинаний) может быть очень плачевен для того, кто их происносит. Почему?
                Костоправ, Вы явно уделили внимание Православию, а ведь есть и другие формы христианской духовной практики без 40х постов, черных одежд и "подобий", а также ладана

Возникает вопрос: а что есть магия сама по себе?

...если это разнообразные действия объединенные в один класс по признаку "сверхестественное", то... то лбая религия "обречена" быть либо "магической" либо... ...либо разновидностью марксизма-ленинизма.

...скорее христианство борется не с "действиями выходящими за пределы естественного", а с другими, скажем так, духовными "системами".
                -- с точки зрения злобного материалиста-прагматика такая борьба вполне понятна и разумна: вспомните Дарвина
                -- с точки зрения христианина тоже все довольно не сложно
                станьте христианином и все увидите сами
                :)

Комментарий

• Necrolenis
                  Аццкий еретик

• 07 August 2006
                  • 305

Лишь Двойственность мотет быть самодостаточна.
                  Вы же вроде отказались от восприятия в двойственной системе? или я что не понял?

Бес (я бы предпочел - "демон") человеку не товарищ.
                  Согласен, но я о звере говорил, а не о бесах/демонах..)

Я кстати что-то сомневаюсь, что демон мог взять и назвать себя кто он есть и откуда.. Как то глупо с его стороны было бы..

Не вся магия - бесовщина... Некромантия - да, пирокинез и левитацая - нет...
                  А что есть некромантия? Гадание по внутренностям? Или с камнями когда балуются? Или поднятие трупиков?) Это название к разным феноменам применяют.. В словаре это вообще тупо чёрная магия.

Я говорю что магия - зло. А Вы ведь не маги, Вы её раб. Вы отдаёте свою жизнь ей, без Вашей, и таких как Вы, жертвы своей жизни на её алтарь её бы вообще не было бы. Она зло, которое поглощает Вас. Она ввела Вас в заблуждение, в котором Вы отдаёте свою жизнь данную Вам Богом. Потому что без Вашей жизни ей не быть. Это один из бесов который живёт жизнями других.
                  А обосновать слабо? Хотябы один здравый довод, хоть один аргумент.

Всё то же самое я о христианстве могу так же тупо утверждать.

2Эгель Гемешь
                  Извиняюсь за задержку.. так вышло.) Был бы рад всё же продолжить дискуссию..

Совершенно очевидно, что рожденный от Бога это тот, кто рожден Богом, а не кем-то или чем-то иным. Если человек рожден не от Бога,
                  А от кого человек ещё может быть рождён? Разве Бог - не единственная творящая сила во вселенной?

А критерий предлагаю взять следующий: если вы сомневаетесь (хотя бы немного) является то или иное дело чародейством, то лучше не испытывать судьбу и оставить его.
                  Так я то не сомневаюсь)) Проблема в том, что окружающие люди считают чародеем кого захотят таковым считать. Благо критериев чётких нет, вот и сжигали на кострах кого не попадя. В наше время тоже реакция не совсем адекватная. Например внутри семьи конфликты могут быть. Так что эта тема немного более актуальна для "колдунов" нежели может показаться..)

Странно даже как-то: если нечто не кажется вам опасным, то вы и страха то не будете испытывать.
                  Люди чаще всего боятся не того что опасно, а того, что они не понимают. Так что если я чего то не понимаю, но не вижу в этом опасности, то не буду обращать внимания на подсознательный страх..)

Ха. А вот тут у всех действительно по разному. Кто-то пытается убежать от страха, а кто-то подходит поближе, чтобы исследовать и победить.
                  "Избежать воздействия" не значит убежать.) Я как раз предпочитаю исследовать и победить.) Но в любом случае человек стремится избежать воздействия. Поэтому непонятно при чём тут может быть Бог..

А если не ленивый чел является христианином, то он предпочтет потратить время на духовное развитие, а не на телесное. Жизнь это миг. Забота о теле это забота о том, что завтра будет кормом червей. В то время как дух вечен.
                  Завтра да, кормом, но сегодня это инструмент духа. Любой компьютер не вечен, но это не значит, что не нужно заботиться о нём, так как он может длительное время приносить пользу. Забота о том что принадлежит тебе, каков бы срок годности у этого не был - в этом тоже сила духа нужна. Сильный духом заботится, но не боготворит.
                  Все мысли и дела духовно совершенного человека лежат в духовной плоскости.
                  А что есть духовная плоскость?

Вы говорите, что тело бренно, что мирская суета уйдёт, что всё в этом мире не достойно внимания.. А что тогда достойно? Зачем человек живёт? Только чтобы научиться не творить зла ближним? Это гораздо проще чем кажется.. А если человек допустим на необитаемом острове живёт? В чём смысл его бытия? В том чтобы сидеть на месте и ничего не делать, так как всё чтобы он ни предпринял - мирская суета? Сидеть и ждать пока Бог не заберёт из этого мира иллюзий? А что потом?? Человек который отрёкся от вообще всего уже не человек, более того он уже не жив, ибо его жизнь ни в чём не проявляется. Такой живой труп ничего не любит, а значит и Бога. "Бог живых, а не мёртвых" - не помню уже откуда цитата.. Как можно быть бездвижным "овощем" и любить Бога? Ведь Бог это Жизнь, а Жизнь это движение, действие, творение. Возделывать сад Эдемский и владычествовать над зверями Бог заповедовал человеку. Бог заповедовал человеку действовать и творить.
                  Согласен, что этот мир можно назвать миром иллюзий, но иллюзия исходит не из некоего "центра мира", а иллюзия в нас самих, в наших "глазах", а точнее мозгах. Мы сами заставляем видеть перед собой иллюзию. Греховная сущность наша застилает нам глаза. В тот миг когда пелена спадёт, человек достигнет царства небесного, - его картина мира, которую ему рисовала его греховность разрушится, и он узрит Истину. И не важно как правильней назвать - мир рухнул и пришёл новый, или человек ушёл в другой мир, или человек стал воспринимать мир по другому, - для Истины не может быть слова есть только суть.
                  Не важно как назвать человека - частью этого мира, или частью другого мира вляпавшейся в этот мир, - он часть сущего, и все миры есть часть сущего. Телом нашим мы застряли в этом мире, или в этой картине мира, так не для того ли мы живём, чтобы избавиться от оков и жить свободно? Но как это можно сделать? Бездельем и думами о некой высшей духовности или решительными действия и размышлениями над тем что есть оковы, к чему они приковывают, и зачем нас приковали и кто?
                  Я искренне не понимаю как человеку может помочь первый путь.. Не могу припомнить меткую цитату, но путь Христа как раз и подразумевает второй вариант избавления от оков. Если вы не согласны, то сразу поясните..
                  Вы говорите, что к Богу можно придти только через Христа. Но что значит "через Христа"? Я думаю это значит через соблюдение его учения, а не через симпатию и поклонение этому имени. Таким образом ничто не мешает придти к Богу через Христа ни милиционеру, ни монаху, ни воину, ни даже юристу, если они соблюдают то чему учил Христос. Специфика их каждодневных действий никак не помешает им придти в Царствие Небесное, если они следуют учению. Почему же специфика каждодневных занятий оккультиста помешает ему при условии, что он так же чтит учение? Почему вы противопостовляете всякий оккультизм учению Христа? Почему не допускаете мысли, что некоторые виды познания помагают лучше познать учение Христа? Что может лучше помочь избавиться от оков иллюзорности этого мира как не познание его устройства и устройства своего тела(природы страстей, их механизмы)? Что в этом плохого? Христианство учит ЧТО нужно делать, оккультизм помагает понять КАК. По моему они очень даже дополняют друг друга.
                  Ведь даже вы, сами того не ведая, сделали вполне себе оккультное открытие: "У человека на самом деле нет ни одной полностью его собственной мысли на протяжении всей жизни. В каждую секунду вашего бытия механизмы вселенной, звери, совокупность которых и есть известный дракон по имени сатана, шепчут вам (а иногда кричат) свои мысли. Но человеку кажется, что эти мысли его."
                  В разных трактовках этот пастулат является основополагающим во всех(ну или во многих) оккультных системах. Вы же не стали грешником, и не совершили мерзость перед Богом сделав данное открытие? Напротив, теперь вам, лучше понимая механизм воздействия дьявола, легче противостоять его козням.

Так не лучше ли преисполниться решимости и в действии постигать ситуацию в которую мы вляпались в этом мире, а не праздно ждать спасения? Всякий оккультизм это прежде всего познание места человека в этом мире, а не пособие по фокусам. Самоцель у всех вменяемых колдунов, магов, христиан и пр. одна - выход к Богу. Поэтому оккультизм сам по себе не уводит в сторону от учения Христа, он лишь помогает постичь то о чём учит Иисус другими словами. Другое дело, что сам человек может очароваться открывшимися ему возможностями и забыть про всё другое на свете, но это уже вина слабости духа человека, а не учения.

Правильный ответ в том, что все или почти все, написанное в Библии многоуровнево. Сегодня вы понимаете что-то на базовом уровне, а завтра на более глубоком.
                  Но значит вы всё же признаёте, что в данном примере оккультизм помог лучше постичь учение Христа?)

Как раз потому что болезнь как правило вялотекуща и несмертельна: стало быть, есть время пофилософствовать и разобраться, что же привело к такой ситуации. И если разберетесь то болезнь моментально исчезнет: вы перерубите ее духовный корень и материя не замедлит подстроиться под это.
                  Тут я пока воздержусь от ответа..
                  Отчасти я согласен. но не могу сформулировать в чём отличие моей позиции.. надо обдумать..)

Респект. Поэтический слог, однако.
                  Пасиб

С чего вы это взяли? Человек волен поступать так как хочет.
                  Да, но каждое хотение каждого человека возникает не по воли Бога ли?

Все учения мира это борьба с этим врагом внутри, но этого почти никто не понимает.
                  Ну, насколько мне известно, это понимают буддисты, оккультисты, да и вообще много кто..) Впрочем христиане как раз в их число не часто входят..)

Каббалисты изучают мир, чтобы научиться чуять зверей по запаху и узнавать их по помету и по повадкам.
                  Вы кажется их с кем то спутали.. каббала вообще к животным мало какое отношение имеет. Там больше чисел..)

Маги сливаются со зверьми в дивном духовном экстазе.
                  Вы имели ввиду шаманов? Да, есть такое. Но что в этом плохого? Это так же направленно на понимание своей сущности и её исправление в лучшую сторону.

Кто-то глушит все свои мысли, даже не понимая истинный смысл для чего он это делает.
                  Почему вы уверенны, что не понимают?

Если вы знаете как нужно поступать, а как не нужно и поступаете при этом так, как нужно, не обращая внимания на свои желания и позывы, то от царствия небесного вас отделяет лишь завеса времени.
                  Хорошая мысль..
                  Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Адол Ноор,
                    Сообщение от Адол Ноор
                    Маги - это такие же вузы, как и связь христианина с Богом.
                    Такие же но не те же. В том и разница. Возможно вам нравится ваша связь с магией, вы к этому стремитесь. Но для христиан важна связь с Богом они к ней стремятся. Иисус говорил что человек не может служить двум господам. И мы выбираем Бога. Вы магию. С нашей точки зрения это губительно. А занимающиеся магией в нашем понимании самоубийцы. Принять это и согласиться с этим мы не можем. Вы хотите этим заниматься - это Ваш выбор. Но мы не можем согласиться с тем что этот выбор правильный.
                    Я не вижу, ни в Магии, ни в Вере ничего плохого.
                    А я вижу в магии плохое.
                    Я за Мир.
                    И я за мир. Но считаю рекламу магии на христианском форуме войной проив нас. Как змей в Эдеме рекламировал то что Бог сказал не есть. Он прикидывался другом, предлагал знания, но на самом деле подставил человека под проклятие. Так и те кто рекламирует магию и говорит что она хорошая, на самом деле рекламирует проклятия которые приходят на занимающихся магией. Хотите мира так не воюйте.
                    Все относительно. Это ваша точка зрения, а не всего христианского мира.
                    Вам уже много людей сказали и показали места из Библии о вредности магии.
                    18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
                    19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
                    (Деян.19:18,19)

"Иногда и худой побег кормит все селение, а иногда чистый рис отравляет сановника". (Конфуций)
                    Если Вы приводите здесь цитаты Конфуция чтобы оспорить слова Христа то Вы не о мире с христианами заботитесь.
                    Магия, не дерево, Магия - это целый лес, разнообразный и живой. В лесу есть и хорошие деревья и плохие...
                    Для Вас лес, а для нас одно дерево с разными ветками.
                    Жизнь данная мне Богом (Силой) всегда со мной, ибо жизнь Души вечна.
                    Только для тех кто занимается магией она будет хуже смерти.

Да, и пока не вижу ответа...
                    Ваша проблема.
                    Мне нужно немногое - я хочу понять, что Магия сделала такого дурного ( факты, а не философия)?
                    Да Вы всё равно не верите.
                    Тьма не станет Светом, а Свет - Тьмой. Но если читать все строки вместе, получается, что свет внутри, не обязательно тьма, а может быть и Светом... А ваша реплика из одной строки не предусматривала такой возможности...
                    И как же он может быть светом? При каких условиях?
                    Я не Горделив, я не Тщеславен, я не стремлюсь к богатству и почитанию... Я вижу Истинное лицо мира, порабощенного Злом, я знаю, что так быть не должно и я делаю, все что в моих силах, что бы так не было...
                    Именно вот эта Ваша самоуверенность, это Ваше «Я» и порождены гордостью.
                    Не отрицаю этого! Но ваши познания о Демонах в таком случае минимальны, а следовательно ваша реплика о том, что я меньше вашего понимаю в мотивах Демонических Сущностей не имеет под собой основы...
                    А почему? Я могу знать мало но верное. А Вы можете знать много но ложного. Если у меня не велико то у Вас с отрицательным знаком.
                    Разница в несколько часов, от того момента, как "жена" дала "мужу" плод с древа, до того, как их "застукали" непринципиально.
                    Разница большая, только не для этой темы. Да и Вы ведь не зря имя написали Ева, а потом поправили, написали, что правильней Хава. Видимо для Вас важно не только имя но и как его произнести. Так вот правильней не Ева и не Хава.
                    И иллюзия счастья отступила. Если бы Вы хотели жить в Райском Саду, беззаботно, не утруждая свой ум размышлениями, хотя бы о том, что вы наги... я не в праве стоять у вас на пути, но для себя подобной участи не хотел бы. Я мыслю - значит я существую.
                    Вот Вы пытаетесь протолкнуть мысль будто Рай данный Богом человеку всего лишь иллюзия, а сам он обманщик не дал настоящего видения а только иллюзию. А вот змей хороший - он помог людям, глаза им открыл. А ещё спрашиваете что плохого в магии. Да вот она подталкивает Вас к хулению Бога и прославлению змея.
                    Вы предвзято судите обо мне и о том чем я занимаюсь, вы считаете, что вы правы, вы преподносите свою правду над моей, а этим вы превозносите себя самого надо мной... Это и есть суть Гордыни.
                    У меня не моя правда. Поэтому я превозношу не своё. А Вам я пытаюсь объяснить, чем служу Вам. Может и не нравится Вам как я это делаю, но где здесь превозношение?
                    [/QUOTE]Но Соломон, получивши ее в конце пал, не факт, что Мудрость его подтолкнула на это, но все же... [QUOTE]
                    А ЧТО Вы называете падением Соломона? Видимо то, что он сделал в Вашем понимании мудрое решение. Ведь он начал считать, что путей много, и начал строить капища языческим богам своих жён. Видимо и магию признал.
                    А если, к примеру, я получаю Мудрость, проживая Жизнь, изучая, то что она преподносит, пытаясь понять это... Тогда мне по крайней мере не будет так горько возможной ( но совсем не обязательное) падение.
                    Вам вообще-то и падать неоткуда. Соломону Бог дал мудрость, чем поднял его очень высоко. Но Соломон решил принять мудрость этого мира, что и было падением. С высоты Божьей мудрости до мудрости этого мира, которая есть безумие. А Вы в этой мудрости только и будете ходить, так что падать Вам неоткуда и некуда.
                    Я не желаю скорее завладеть Мудростью, я иду к ней, понимая, что Смерть, которая неминуема для любого из людей, даст мне еще один фрагмент мозаики бытия. Как сказал Алексей Васильевич Кольцов: "Бог есть тайна Мира. Мир есть тайна Бога".
                    4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                    5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                    6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                    (Откр.17:4-6)

Да, свои мотивы они мне поведали довольно четко...
                    А с чего Вы взяли что они Вам рассказывают правду?
                    К несчастью подобные предложения получают только Маги, ведь они способны защитить себя.
                    Да они просто знают с кем можно торговаться. Кто может купиться на такое их предложение.
                    Людей не знакомых с Магией и Демонами никто не спрашивает...
                    Так или иначе, но все кто отдаёт себя, бесам делает это по собственному желанию. Потому как насильно они не смогут кого-то получить.
                    Хм-м-м... вы фанатичны в своей точке зрения... Жаль что вы не хотите использовать Силу, подаренную нам Богом... Из вас бы получился преданный идеалам Мастер...
                    То, что мне дал Бог я использую. И то, что Он дал мне магам и не снилось. Вы думаете, чародеи, о которых в Деяниях написано зря свои книги жгли?
                    Перечитайте пожалуйста Первое Послание К Коринфянам Святого Апостола Павла. Внимательно, разбирая смысл написанного; уверен вы откроете для себя иную точку зрения...
                    Читал много раз. Там не о силе человека написано, а о дарах Духа. А откуда Его дары у тех, кто с Ним не знаком? А без Христа Его не узнать.
                    Я знал, что вам понравится (то есть вы найдете зацепку) мои слова.
                    Зачем же говорить слова, в которых можно увидеть смысл, который Вы не хотите туда вложить? Вы вроде представляетесь человеком знающим. Поэтому нельзя отнести это на Ваше непонимание. Тем более что Вы еще, когда писали, понимали, что я это увижу. Так что получается, что этот смысл Вы туда вложили сознательно.
                    Я не гомосексуалист ( а в 1-ом Послании Римлянам далее говорится именно об этом), не "оставши естественное употребление женщин", я не "разжигаюсь похотью... мужчины на мужчины", я не "делаю срам".
                    Но поклоняетесь твари?
                    Вы снова ищите лжи там, где ее нет. Я всем сердцем желаю, чтобы вы видели и слышали Истину, а не налет слов и непонимания...
                    Мы её и слышим, невзирая на весь налёт.
                    Там, где есть Жизнь, есть и Сила, ибо "от нее она происходит и ей дает начало". Иисус есть Жизнь - значит он есть Сила. Это в Библии написанно прямыми словами о том, что Жизнь не есть Сила?
                    В Библии не написано что жизнь это магия. И жизнь это не сила у жизни есть сила, но она не сила.
                    У меня нет проблем с христианами, и у истинных христиан со мной.
                    Тогда в чём Ваша проблема? Что Вы пришли сказать на этом форуме? Что все христиане, не признающие магию не истинные? Так это не Вам решать кто истинный христианин, а кто нет.
                    Оно строится на том, что мы "на одной стороне", но называет вещи разными именами...
                    10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                    11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                    12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                    (Деян.4:10-12)

Я считаю, что "Свет который во мне" и есть Свет; и уж никак не Тьма.
                    31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                    (Иоан.5:31)

Культурные, но фанатики... К тому же раньше сборище, означало несколько иное
                    Вы к нам прямиком из прошлого, ещё не привыкли к современному языку?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Necrolenis,
                      Сообщение от Necrolenis
                      А обосновать слабо? Хотябы один здравый довод, хоть один аргумент.
                      если никто не будет ей заниматься её не будет. Что тут не понятного? Она есть пока есть люди отдающие себя на занятия магией. Выходит что это их жизнями она существует.
                      Всё то же самое я о христианстве могу так же тупо утверждать.
                      Тупо можете.
                      А от кого человек ещё может быть рождён? Разве Бог - не единственная творящая сила во вселенной?
                      Вы наверное понимаете разницу между рождением и творением? натворить можно дел но это не дети.
                      Поэтому оккультизм сам по себе не уводит в сторону от учения Христа, он лишь помогает постичь то о чём учит Иисус другими словами.
                      А зачем другими словами, разве Его слова плохие?

Комментарий

• Адол Ноор
                        Ищущий Истину

• 29 May 2007
                        • 73

маклай
                        Такие же но не те же. В том и разница. Возможно вам нравится ваша связь с магией, вы к этому стремитесь. Но для христиан важна связь с Богом они к ней стремятся. Иисус говорил что человек не может служить двум господам. И мы выбираем Бога. Вы магию. С нашей точки зрения это губительно. А занимающиеся магией в нашем понимании самоубийцы. Принять это и согласиться с этим мы не можем. Вы хотите этим заниматься - это Ваш выбор. Но мы не можем согласиться с тем что этот выбор правильный.
                        Вы так и не поняли, что мы говорим об одном и том же, но усиленно ломаем пики на словах цена коим - ничто. Я уберу слова и общие фразы, метафоры и олицетворения и поличится: Бог=Магия.

А я вижу в магии плохое.
                        Я чувствую это...

И я за мир. Но считаю рекламу магии на христианском форуме войной проив нас. Как змей в Эдеме рекламировал то что Бог сказал не есть. Он прикидывался другом, предлагал знания, но на самом деле подставил человека под проклятие. Так и те кто рекламирует магию и говорит что она хорошая, на самом деле рекламирует проклятия которые приходят на занимающихся магией. Хотите мира так не воюйте.
                        Реклама? Нет.
                        я никому не навязываю своего выбора.
                        "Я не Воин Меча, я - Монах Духа". (Лао Цзы)

Вам уже много людей сказали и показали места из Библии о вредности магии.
                        Их магия не Зла, но плоха... ладно не важно, моя Магия иного сорта, иного источника. Читайте мои посты внимательно.

Если Вы приводите здесь цитаты Конфуция чтобы оспорить слова Христа то Вы не о мире с христианами заботитесь.
                        Если Конфуций говорил мудрые вещи вы не в праве отсеивать те пласты знаний, которые считаете правильными. Если цитата умесна (а она умесна) почему бы и нет. Конфуций с Иисусом не спориял, я тоже.

Для Вас лес, а для нас одно дерево с разными ветками.
                        Это еще раз показывает, как вы заблуждаетесь.

Только для тех кто занимается магией она будет хуже смерти.
                        Argumentum ad ignorantiam

Да Вы всё равно не верите.
                        Дайте мне какой-нибудь факт, кроме вашего мнения и я поверю.

И как же он может быть светом? При каких условиях?
                        А если моя Сила - Дар Господа?

"Я" - словоформа, а не порожденя Гордости. Вы так и не понимаете разницы между Гордостью (ничего дурного в ней нет) и Гордыней (а воот сие уже по-хуже)?

А почему? Я могу знать мало но верное. А Вы можете знать много но ложного. Если у меня не велико то у Вас с отрицательным знаком.
                        Так поделитесь со мной, якобы, жителем "Демонической "Матрицы")".

Разница большая, только не для этой темы. Да и Вы ведь не зря имя написали Ева, а потом поправили, написали, что правильней Хава. Видимо для Вас важно не только имя но и как его произнести. Так вот правильней не Ева и не Хава.
                        Ладно... действительно не та тема... простите.

Вот Вы пытаетесь протолкнуть мысль будто Рай данный Богом человеку всего лишь иллюзия, а сам он обманщик не дал настоящего видения а только иллюзию. А вот змей хороший - он помог людям, глаза им открыл. А ещё спрашиваете что плохого в магии. Да вот она подталкивает Вас к хулению Бога и прославлению змея.
                        Я не пытался этого сказать - это вы придумали... Вы сами передергиваете мои слова.

А ЧТО Вы называете падением Соломона? Видимо то, что он сделал в Вашем понимании мудрое решение. Ведь он начал считать, что путей много, и начал строить капища языческим богам своих жён. Видимо и магию признал.
                        Вы либо глупец, либо искусно им притворяетесь.... Я ничего из этого не говорил... Снова вы оборачиваете мои слова во что-то иное. Уж мне и страшно представить с какой целью.

А с чего Вы взяли что они Вам рассказывают правду?
                        Столь же уместный вопрос как и : " с чего вы взяли, что бог (отвлеченный образ) говорит вам правду?"
                        Да с того, чтоя чувствую ложь, как в словах людей, так и в речах Демонов...

Да они просто знают с кем можно торговаться. Кто может купиться на такое их предложение.
                        И что? Ведь результат - мой отказ....

Так или иначе, но все кто отдаёт себя, бесам делает это по собственному желанию. Потому как насильно они не смогут кого-то получить.
                        Как ни жаль вырвать вас из блаженного неведения, но Демон если захочет Вас получить - он получит. Неведение губительно.

То, что мне дал Бог я использую. И то, что Он дал мне магам и не снилось. Вы думаете, чародеи, о которых в Деяниях написано зря свои книги жгли?
                        Нет не зря - ибо они - Маги Энергии, Стихий. А я Использую Силу, источник от Бога, от Жизни.

Читал много раз. Там не о силе человека написано, а о дарах Духа. А откуда Его дары у тех, кто с Ним не знаком? А без Христа Его не узнать.
                        То, что я сейчас не называю себя христианином не значит, что я не веоряю в Бога или не знаком со Христом...

Зачем же говорить слова, в которых можно увидеть смысл, который Вы не хотите туда вложить? Вы вроде представляетесь человеком знающим. Поэтому нельзя отнести это на Ваше непонимание. Тем более что Вы еще, когда писали, понимали, что я это увижу. Так что получается, что этот смысл Вы туда вложили сознательно.
                        Я вкладываю такой смысл, надеясь, что вы проявите знаменитое христианское терпение, испытываю Людей Господа, вопрошая: "Готов ли я оставить Силу и Вернуться..." Но я все еще вижу не Храм Господа, а капище...

Но поклоняетесь твари?
                        Вы только подтверждаете то, что я написал выше. Нет, я не поклоняюсь никому. Я люблю Силу (Жизнь), я уважаю Бога... Все, в моей жизни нет никого более...

Мы её и слышим, невзирая на весь налёт.
                        Надеюсь...

В Библии не написано что жизнь это магия. И жизнь это не сила у жизни есть сила, но она не сила.
                        Мы используем разные термины, но говорим об одном и том же...

Вы к нам прямиком из прошлого, ещё не привыкли к современному языку?
                        Я к вам прямиком из реальности... я использую язык наиболее точный, а не наиболие современный... Как и Церковь предпочитает несколько "не современный" язык....

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

Угу , особенно те которые физическую энергию (пищу ) превращают не в говно (как обычные люди) а в тонкий астральный флюид.

Комментарий

• Necrolenis
                            Аццкий еретик

• 07 August 2006
                            • 305

И я за мир. Но считаю рекламу магии на христианском форуме войной проив нас.
                            Что ж вы христиане так дрожите и боитесь как бы вам не узнать нехристианский взгляд на мир? Боитесь что увидите в нём больше здравого смысла?
                            Услышали одно слово и не сравнив с другим признали его Истиной.

Мудрец ИЩЕТ истину, глупец считает что нашёл.

И что вы так воинственны? Какой ущерб вам принесёт какая бы то ни было реклама? Разве можно сойти с пути истинного если знаешь что он истиннен? Реклама может только раздражать. Вы не уважаете заветов Иисуса и раздражаетесь словами своих сородичей?

Кстати, а христиане что, в состоянии войны с Конфуцием? И что же вам сделал бедный старичок?

Да и по плодам тех, кто её занимается. Вы здесь не первый занимающийся магией. Да и Вы пишите, что есть среди вас те, кто даже Вам не нравится. Иисус говорил, что не может доброе дерево приносить плохих плодов.
                            Почему же вы к христианству данный метод не применяете?

В каком месте ваше "дерево" доброе если на почве межрелигиозной вражды изничтожила сотни тысяч людей? Добро должно быть с кулаками?)) А когда обезумевшие фанатики сжигают заживо человека это тоже добро?

Ну очень интересно что вы ответите..)
                            Я полагаю многозначительный игнор?)

Что ж вы так озабоченны чужым "Я" и чужой "гордостью"?) Всякий человек произносящий "я" жертва гордыни?)
                            Скажите, а тот факт, что врач, вылечивший пациента рад своему успеху тоже означает, что занятие медициной ведёт в ад так как культивирует в человеке гордыню?

Там не о силе человека написано, а о дарах Духа.
                            А сила человека - это чей дар?

если никто не будет ей заниматься её не будет. Что тут не понятного? Она есть пока есть люди отдающие себя на занятия магией. Выходит что это их жизнями она существует.
                            Я просил обоснование, а не пояснение.

1) Почему её не будет, если ей не будут заниматься? Бога не будет если ему не будут поклоняться?
                            2) Почему магия - Зло?
                            3) Почему/как она поглащает магов?
                            4) Почему вы считаете правильным называть магов рабами магии?
                            5) В какое заблуждение вводит магия и каким образом?

А зачем другими словами, разве Его слова плохие?
                            Не плохи. Их мало. Хотя кому то могут показаться и плохими(непонятными).

Большинство моих друзей/знакомых неуважает христианство потому, что считает что оно учит слабости. Они считают, что когда тебя ударили надо защищаться, а не сдаваться на милость агрессора - как они думают учил Христос. Им его учение непонятно. Мне оно тоже было во многом непонятно, но поизучав другие религии и философские системы многое прояснилось.
                            Иисус не запрещал искать мудрости у других, лишь бы его учению не противоречило.

Вы так и не понимаете разницы между Гордостью (ничего дурного в ней нет) и Гордыней (а воот сие уже по-хуже)?
                            А она есть? Гордыня - это агрессивная гордость, а суть одна..
                            Гордость - осознание важности своего бытия. Гордыня - требование, чтобы другие признавали эту важность. Лишь вопрос времени когда гордость перейдёт во вторую стадию - гордыню. Хотя по мне так первая стадия ничем не лучше второй. И то и другое - одинаковая глупость.
                            Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Kostoprav
                              Участник

• 23 May 2007
                              • 36

Сообщение от маклай
                              Necrolenis,
                              если никто не будет ей заниматься её не будет.
                              Магия возникла одновременно с этим миром. Этот мир соткан из магии, она пронизывает каждое живое существо на этой планете. Магия это сплетение высоких технологий, которые лежат в основе этого мира, и искусства.

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

ППЦ а я то думал мода на Н Перумова прошла ...

Комментарий

Обработка...