Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Necrolenis
    Аццкий еретик

• 07 August 2006
    • 305

если принять за истину тот факт, что маги служат бесам (которые являются не Божьми созданиями и пожирают душу), то вполне понятно почему христиане относятся к магии плохо.
    Но , может быть, вы под магией понимаете что-то другое, не связь с бесами? Надо бы уточнить.
    А то может получится так, что под одним словом понимают совершенно разные явления.
    Да, я под магией имею ввиду другое. Я имею ввиду все те являения, которые христиане считают сверхъестественными и которые называют магией.
    Христиане утверждают что всё что сверхъестественно(то есть то что они не понимают) то есть исключительно происки дьявола. Я пытаюсь понять на каком основании они так считают.. Не получается..)

Он знает нечто больше среднестатистического человека, но он не знает и тысячной доли того, что есть на самом деле. А это уже гордыня, тщеславие - вмешиваться во что-то, чего полностью охватить не можешь, видишь только урывками.
    Странная логика...)
    Если человек не знает квантовой физики, химии, биологии и т.п., но вздумал вдруг выстрагать себе буратину(страгать он умеет хорошо), то это проявление гордыни??) Он тоже вмешивается в то о чём и тысячной доли не знает - он взаимодействует с миром - с деревом и металлом, которые и являются частью этого мира.
    При чём тут гордыня?

Например, сатанисты
    При чём тут они? или для вас всё одно?)

Да? Где-то в Евангелиях такое записано?
    Нет конечно. Если вы не заметили, церковное учение лишь на малую долю состоит из евангелий. Вообще, очень многие даже находят прочиворетия между учением церкви и учением Христа..)

А вы сам маг что ли? Почему вам так близка магическая проблема?
    А почему вы спрашиваете?) Дровишки приготовили?)
    Просто я вижу в христианской боязни магии наибольшее проявление нематевированной ксенофобии.
    Пытаюсь понять окружающих людей..)

Мне всё таки кажется, что Церковь осуждает именно "нецелевое" использование дара, который большинство называет магическим. Я не помню, чтобы осуждались люди, которые ими обладают
    Зайдите на любой официальный церковный сайт, или купите любую церковную книжку по данному вопросу и вы увидите, что она осуждает абсолютно любые проявления "сверхъестественного" не санкционированные ею.

Как вы оцениваете чужие знания в облдасти в которой вообще сами ничего не понимаете.По паре догматов сформулированным другим невеждой?
    Это камень в мой огород?)

Но ведь не сумели одолеть?
    Как же не сумели!?) Инквизиция же была..) Или не считается?)) Тогда что есть "одолеть"??)

Никто ведь не исключает всех немцев из полноценных членов мирового сообщества после гитлеризма или всех жителей бывшего СССР после эпохи Сталина, почему же Вы транспонируете период инквизиции на всё христианство?
    А можно я отвечу?
    Вы немного не верную аналогию привели. Христианство это идеология, а не национальность. Поэтому христиан надо сравнивать не с германцами, идеолгия которых менялась, а с гитлеровцами, уж извините за такое аццкое святотатство..
    Гитлеровцев всегда будут клеймить за национальную вражду. Христианскую церковь всегда будут клеймить за религиозную вражду.
    Гитлеровцы могли и не кануть в лету. Война могла закончиться взаимным истощением сил и перемирием. Тогда Гитлеровцы перестали бы убивать евреев и прочих "неарийцев", но идеология бы осталась та же. То же самое с христианством. Былой власти, как в средневековье у церкви уже нет. Посему методы стали заметно мягче.) Однако идеология не изменилась. "Все кто не с нами - против нас".

А что разве "контакты" и "существование" это равнозначно?
    Нет, для этого и поставил "или", если вы не заметили..)

Приведите достоверный безусловный факт выхода человека на прямой контакт с бесом.
    Мне такие не известны. О множестве из них можно почитать в церковной литературе. или вы её отвергаете?

И не расписывайтесь, плиз, за всех христиан что и как они называют
    Я не за всех христиан расписываю, а за официальную или общепринятую позицию, с которой вы можете ознакомиться на официальных сайтах и в соответствующей литературе.

Кто имеет уши - тот услышит всё что необходимо... А тот кто нет - тот сам себе доктор...
    Согласен. Церкви только это объясните..

Доступно всем. В Писаниях содержатся предупреждения о том, что за это придется ответить. Участь всех чародеев в озере, горящем серою.
    Ох аж злость берёт... всегда одно и тоже. Всегда на простой и прямой вопрос цитата из библии и без малейшего сопровождения собственных мыслей...

1) - Где написано, что всякое сверхъестественное действо возможно только и исключительно с помощью дьяволов, демонов, бесов, чёртов, духов, языческих богов, падших ангелов, аццкой сатаны и иже с ними???

2) - Где написано что существует СВЕРХъестественное???

3) - Где написано о том где заканчивается естественное и начинается сверхъестественное???

А что здесь такого странного? Смерть это один из мощнейший механизмов. В один ряд с ней Библия ставит только ад. Наивно полагать, что этот механизм-пространство никем не управляем.
    У вас странное представление о смерти..)
    Управление, движение, сознание(без которого невозможно управление) - всё это часть жизни..)

Управляется то понятно что управляется, но не в том смысле как мы это понимаем. Не какой то личностью, и уж тем более не какими то людишками..)

И вообще непонятно с какой целью можно желать приобщиться к "эгрегору смерти"??) Чтобы "совершить зло"?

Лукавая речь.
    Да нет..) человек правда много чего не знает))
    в чём лукавство то?)

Конечно, вы просто чешете нос. Для этого вам даны руки. Если бы магия была полезна, то люди бы рождались с этим умением, а не развивали бы его в течение жизни - а это уже вектор собственной воли, а не Божественной.
    То есть вы хотите сказать, что человек рождается УЖЕ обладая ВСЕМ ему полезным, и ВСЁ чему он научается в своей жизни бесполезно или даже вредно?
    То есть когда люди учатся ходить и говорить - это проявление своей воли и нарушение воли Бога?

И ещё один вопрос..
    Как возможно существование чьей то воли ВНЕ воли создавшей её? То есть существование человеческой воли вне воли Бога, который эту волю сам и творит?
    Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Эгель Гешем
      Участник

• 06 April 2007
      • 362

Сообщение от Necrolenis
      Ох аж злость берёт... всегда одно и тоже. Всегда на простой и прямой вопрос цитата из библии и без малейшего сопровождения собственных мыслей...
      Свои собственные мысли я детально изложил в 1-м посте этого топа.

Сообщение от Necrolenis
      1) - Где написано, что всякое сверхъестественное действо возможно только и исключительно с помощью дьяволов, демонов, бесов, чёртов, духов, языческих богов, падших ангелов, аццкой сатаны и иже с ними???
      А я и не утверждаю, что исключительно с помощью перечисленного вами можно
      осуществлять магическое действо. Я утверждаю лишь то, что занятия магией ведут в погибель.

Сообщение от Necrolenis
      2) - Где написано что существует СВЕРХъестественное???

3) - Где написано о том где заканчивается естественное и начинается сверхъестественное???
      Я считаю, что когда Библия пишет о волшебниках и воскрешателей мертвых она пишет о том, что принято называть сверхъестесвенным, ненормальным, необыденным.

Сообщение от Necrolenis
      И вообще непонятно с какой целью можно желать приобщиться к "эгрегору смерти"??) Чтобы "совершить зло"?
      Нет конечно. К чести магов стоит отметить, что они доросли до того, стобы понимать, что нет ни добра ни зла. Приобщаются к эгрегору всегда с одной целью - усиление своих собственных возможностей. Чем мощнее эгрегор, тем лучше.

Сообщение от Necrolenis
      Да нет..) человек правда много чего не знает))
      в чём лукавство то?)
      Лукавство в том, чтобы придумавать оправдание себе вместо того, чтобы признать очевидный факт.

Сообщение от Necrolenis
      То есть вы хотите сказать, что человек рождается УЖЕ обладая ВСЕМ ему полезным, и ВСЁ чему он научается в своей жизни бесполезно или даже вредно?
      То есть когда люди учатся ходить и говорить - это проявление своей воли и нарушение воли Бога?
      Не нужно доводить до абсурда.

Сообщение от Necrolenis
      Как возможно существование чьей то воли ВНЕ воли создавшей её? То есть существование человеческой воли вне воли Бога, который эту волю сам и творит?
      Предопределенность существует, конечно Бог создавая мир знал, кто в конечном итоге войдет в царство небесное, а кому лежит путь в озеро огненное. Но свободы воли это не отменяет, вы вольны в каждый момент поступить как захотите, просто Господь знает как именно вы поступите - вот и все.
      Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• ЕленКа
        Ветеран

• 28 December 2005
        • 1156

Dobriy vbmenu_register("postmenu_889989", true);
        Вообщето считается что бесы служат магам , а не наоборот
        .
        Кто считает? Маги?

По поводу создателей бесов, вы распространяете власть творца,власть создавать на еще когото ?
        Вам ни о чем не говорит термин "падшие ангелы"?

Сатанизм, и дьяволопоклонничество-христианские ереси к колдунам и магам имеют посредственнное отношение
        Вообще-то, самое непосредственное.
        Человеческие жертвы, святотатства и т.д. это не ересь, а действия определенных групп людей.

Что написанно ? кто толковал ? кто переводил? кто писал ? тут куча неотвеченных вопросов
        Тут отвечать не могу - учитывая ваше нежелание верить, мой ответ все равно будет пустыв звуком. впрочем, чего я решила, что всё остальное не будет?

Инквизиторы не христиане ??? не смешите! Они и есть свмые истинные христиане!
        Нууу, если для вас это так, то ..... Ваше дело

Necrolenis vbmenu_register("postmenu_890480", true);
        Христиане утверждают что всё что сверхъестественно(то есть то что они не понимают) то есть исключительно происки дьявола.
        Вы о средневековых христианах или каких? Например, у А.Меня очень хорошо написано о нормальном отношении.

Если человек не знает квантовой физики, химии, биологии и т.п., но вздумал вдруг выстрагать себе буратину(страгать он умеет хорошо), то это проявление гордыни??)
        Нет, у него не гордыня. Он ведь строгать умеет.
        А вот если бы с умением строгать и без знаний химии начал опыты делать, или , скажем, не имея знаний анатомии и фармакологии начал людей лечить, то это уже было бы сродни гордыни (которая проистекает из глупости).

При чём тут они? или для вас всё одно?)
        Вы писали про монотеизм. Я привела пример .

Если вы не заметили, церковное учение лишь на малую долю состоит из евангелий
        Могу говорить только за православие - для православных основной источник это Евангелия.

А почему вы спрашиваете?) Дровишки приготовили?)
        Разумеется. Меня хлебом не корми - дай кого-нибудь на костерке поджарить
        Христиане не боятся магии. Они боятся Господа и Его гнева, когда некоторые граждане лезут, куда не следует.

Хотите об этом поговорить?(с)

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

2 Necrolenis

Я вообще то говорил про тоталитаризм... почувствуйте разницу...

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

.
            Кто считает? Маги?
            А чье-то еще мнение необходимо ? христиане ведь не разбираются в маг вопросах.

Вам ни о чем не говорит термин "падшие ангелы"?
            Т.е. Бесов всетаки создал -Бог,Творец.
            И возможность контроля Бесов и их возможности , и Магов тоже ?
            п.с. В прошлый раз вы заявили что бесов создал кто то другой.

Человеческие жертвы, святотатства и т.д. это не ересь, а действия определенных групп людей.
            А вот и нет , маги не используют понятий христианства(Диавол ,Бог , Бесы итп) , понятия добро\зло тоже весьма относительно .
            Жертвоприношения - наврядли это в основном действия недоумков религиозных фанатиков и сумасшедших.(отд группы людей)
            Святотатства ? у магов нет святынь скорее всего , так что понятие святотатство неуместно.

Тут отвечать не могу - учитывая ваше нежелание верить, мой ответ все равно будет пустыв звуком. впрочем, чего я решила, что всё остальное не будет?
            НУ я аналогично уверен что мои сообщения вас не тронут , но все же пишу , так чисто удовольствия ради .

Нууу, если для вас это так, то ..... Ваше дело
            Скажем так они более христиане чем вы .
            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Dobriy
              Сатанизм, и дьяволопоклонничество-христианские ереси к колдунам и магам имеют посредственнное отношение.
              Совершенно верно. Сатанизм и дьволопоклонничество есть не что иное, как христианские ереси, своего рода вывернутое наизнанку христианство. Большинство сатанистов никакой магии не практикуют, также как большинство магов не верят и не поклоняются никакому "сатане". Магия во все времена была языческой. Иное дело что в средние века маги в своем большинстве вынуждены были выдавать себя за христиан. Впрочем, многие, как например, Джон Ди, даже искренне считали себя "добрыми христианами". Однако, начиная с 19-го века, когда влияние церкви ослабло, магия очень быстро сняла с себя христианские личины и обрела свой истинный вид того, чем она всегда и являлась: язычества, которому чужды христианские мифы, включая и миф о некоем "сатане".

Комментарий

• Necrolenis
                Аццкий еретик

• 07 August 2006
                • 305

2Эгель Гешем
                Свои собственные мысли я детально изложил в 1-м посте этого топа.
                Хорошо..
                "занятия магией не мыслимы без усиления своих возможностей через вступление в резонансную связь (симбиоз) с тем или иным эгрегором, который суть - зверь, автомат вселенной, ангел диавола."
                Позволю себе предположить, что ни один оккультист так не считает.
                Более того, позволю себе предположить, что вы не правы как и в том, что усиление своих возможностей невозможно без связи с эгрегорами, так и в том, что сякий эгрегор суть диавол аццкий.

Поэтому спрашиваю: почему вы так думаете?

"Кроме того, магия - это нарушение законов природы. "
                С этим я тоже категорически несогласен, так как не вижу ни одного основания так полагать. Если эти основания есть у вас, то прошу вас поделиться.

А я и не утверждаю, что исключительно с помощью перечисленного вами можно
                осуществлять магическое действо.
                Ваша цитата:
                "занятия магией не мыслимы без усиления своих возможностей через вступление в резонансную связь (симбиоз) с тем или иным эгрегором, который суть - зверь, автомат вселенной, ангел диавола."

Я утверждаю лишь то, что занятия магией ведут в погибель.
                Каким образом?

Я считаю, что когда Библия пишет о волшебниках и воскрешателей мертвых она пишет о том, что принято называть сверхъестесвенным, ненормальным, необыденным.
                Но как узнать где начинается это "сверхъестественное", которое в библии обозначено как грех и мерзоть пред Богом??
                Чем как не греховным колдовством и волшебством назвали бы в средневековье сотовые телефоны, электричество и прочие современные обыденности?
                В библии сказано что колдовство - грех, а что есть колдовство?? Где оно начинается?

Приобщаются к эгрегору всегда с одной целью - усиление своих собственных возможностей. Чем мощнее эгрегор, тем лучше.
                Единственный способ приобщиться к "эгрегору" смерти - стать мёртвым. о каком усилении тут может идти речь?) Если человек воскресает, то он теряет связь со смертью..)

Лукавство в том, чтобы придумавать оправдание себе вместо того, чтобы признать очевидный факт.
                Факт для меня отнюдь неочевидный. Для меня гораздо очевиднее отсутствие факта. Посему и оправдание не нужно..)
                Так что вы не правы на счёт лукавства.. Я давно уяснил, что бояться надо не правды, а иллюзий..)

Не нужно доводить до абсурда.
                Я о том же.
                Но человек может идти только двумя путями: либо он учится и приобретает, либо запрещает себе учится и приобретать и всё необходимое выпрашивает у высших сил.
                Второй путь не жизнеспособен. Вы предлагаете следовать нежизнеспособным путём, или признаёте, что человеку отнюдь не всё необходимое и полезное даётся с рождения и много нужно достигать, прилагая множества усилий? То есть и магию Бог бы не обязательно дал людям если бы считал её полезной?

Кстати.. не помню уже кого спрашивал.. Но спрошу ещё раз вас.) А в чём отличие магии от всякого целительства и прочих "чудес" внутри христианства?

Предопределенность существует, конечно Бог создавая мир знал, кто в конечном итоге войдет в царство небесное, а кому лежит путь в озеро огненное. Но свободы воли это не отменяет, вы вольны в каждый момент поступить как захотите, просто Господь знает как именно вы поступите - вот и все.
                Но ведь это и озночает, что всё что творит человек совершается по Его воле - человеческая воля ВНУТРИ воли Бога, посему нарушить её не может впринципе.

2ЕленКа
                Кто считает? Маги?
                Христиане)

Подтверждаю, все эти сказки про жертвоприношения и святотатства - детские страшилки.
                На 99.9% уверен, что чёрную мессу придумали сами католики, которую уже потом использовали(если такое вообще было) всякие психи.

Вы о средневековых христианах или каких? Например, у А.Меня очень хорошо написано о нормальном отношении.
                Я не знаю А.Меня.) Имею ввиду официальную политику церкви в наши дни.
                Могу только снова вам порекомендовать с нею ознакомиться и поправить меня если я что попутал.

Нет, у него не гордыня. Он ведь строгать умеет.
                Ну а у мага где гордыня, если он тоже умеет "строгать" своего "буратину", или учится этому?)
                Более того, могу вас уверить, если маг попытается лезть туда куда ему рано, то либо у него тупо ничего не получится, либо он переедет в "дом ХИ-ХИ", ну там где люди в белых халатах..)

Вы писали про монотеизм. Я привела пример
                Ну во первых, едва ли маг может быть магом, если занимается такой чушью как дьяволопоклонничеством. Во вторых, и в сатанизме и в дьяволопоклонничествах либо признаётся существование Творца, но богом признаётся Аццкий Сотона, что говорит о многобожии, либо имеет место просто атеизм в извращённой форме.
                В любом случае монотеизм тут не катит.

Могу говорить только за православие - для православных основной источник это Евангелия.
                Я тоже так думал, когда думал, что я православный
                Ознакомьтесь с церковными документами, много нового узнаете..)

Христиане не боятся магии.
                Ну-ну)) Оденьтесь в чёрный балахон с пентаграммой какой нить, нацепите на шею египетский крест и зайдите в ближайшую церковь..)) Считайте количество перекрестившихся и недобро косящихся старушек..)

Хотите об этом поговорить?(с)
                Как вы узнали? Очень хочу!

2Carbophos
                Я уже потерял нить разговора...)
                Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Адол Ноор
                  Ищущий Истину

• 29 May 2007
                  • 73

Все за Истину...

Хотелось бы для начала разъяснить мою цель... Я вовсе не собираюсь никому ничего доказывать, я не хочу никого ни в чем убеждать. Я уважаю вашу веру (какой бы она ни была) и восхищаюсь силой вашего духа.
                  Углубляясь в истоки техники Ци-Гун (да... прошло ведь уже так много лет с тех пор, как я впервые опустился в позу лотоса и закрыл глаза, пришлушиваясь к биению сердца Галактики...) мня все болие начали интересовать иные мировоззрения... За полтора года мне удалось разрешить почти все вопросы, кторые только приходили мне в голову, НО... одно так и осталось покрыто для меня мраком неизвестности - почему христиане, ведь они все такие добрые, чуткие, понимающие (или мне только показалось?..) так отрицательно относятся к... магии???
                  Да, да... Магия, Сила, Ци... Можно именовать это разными словами, но это - лишь слова, бессильные изменить внутренней сущности.
                  Мне казалось, что мы не делаем ничего особенного, кроме того, что дала нам Вселенная (Бог?). Ведь и люди бывают разными... есть добрые, а есть и злые... Так и магия (можно я буду так это называть?), как топор - может рубить головы, но так же может и дрова...
                  Маги, Колдуны, Ведьмы (что за стереотип, что ведьма - зло; это от рус. ведать - знать...) и Ведьмаки, Ясновидящие и Предсказатели, Целители и Экстрасенсы - все они... мы... - такие же людь как и вы... мы то же можем любить, переживать и сочувствовать. Просто на нас лежит больше ответственности, чем на иных детях Земли...
                  Мы несем груз своего дара и ответственность за то как мы его используем.
                  Мне кажется, что все дело в том, как использовать свой Дар...

Христиане должны лучше понимать нас, ведь в христианстве есть элементы техник Ци-Гун, как ни странно...
                  Вот, к примеру:
                  Доктор Джонсон, теолог и христианский епископ, которого канонизировали при жизни, пишет:
                  Все религии во все века имели свои собственные методы безмолвной медитации, внутреннего созерцания и развития духовного опыта... Представители всех мировых религий черпали вдохновение из внутренних, духовных источников. Это подтверждается историческим опытом христианства и других религиозных направлений.
                  Мне кажется, что внешняя форма медитации не имеет принципиального значения. Важно, чтобы ум верующего был спокоен и находился в контакте с Богом. Искренняя молитва одна из форм глубокой медитации. Ведь так?

Святой Августин описал технику и философию христианской медитации. Его описание стирает грани между христианским и иными подходами к выходу на мистический уровень восприятия и обретения союза с Высшей Реальностью (с Богом).
                  Августин долгое время готовил себя к духовному подвигу и шел по пути самопожертвования, укрощения страстей и обретения добродетели. Только аскетизм и самодисциплина способны изменить характер и поднять человека на необходимый уровень духовности. Августин полагал, что религиозное созерцание доступно лишь тем, кто очистился и исцелился. Созерцание само по себе подразумевает внутреннее самосозерцание и молитвенное сосредоточение. Последнее должно сопровождаться концентрацией ума и уходом от чувственных восприятии. По достижении этого состояния молящийся должен заглянуть в собственную душу и найти в ее глубинах место Богу.

Высшая цель христианской медитации, как и самого христианства, войти в Царство Божие и обрести жизнь вечную.
                  В Евангелии от Луки (17, 20-21) сказано:
                  Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот там. Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть.

Главная цель христианства возврат в Царство Божие. Несмотря на то что в христианских канонических текстах медитация, как таковая, не упоминается как средство духовного роста, религиозная практика высокого уровня, несомненно, использует элементы этой техники. Следующие цитаты двух выдающихся христианских святых свидетельствуют в пользу такого утверждения.

Святой Франциск Ксавье:
                  Однажды после молитвы я почувствовал себя наполненным ярким светом, мне показалось, будто с моих глаз спала пелена, и перед моим духовным взором предстали все знания, накопленные человечеством. Истины, о которых я ранее не имел представления, стали очевидны и понятны. Состояние интуитивного восприятия продолжалось в течение 24 часов, и, когда видение исчезло, я ощутил свое невежество. В этот момент я услышал голос: Таково бренное человеческое знание. Внимания людей достойна лишь Моя Любовь.

Святой Игнатий:
                  Ум неожиданно наполнился новым и странным светом, мгновенно и без видимой причины, тайны веры и истины мироздания открылись перед ним. Знания предстали в таком объеме и настолько отчетливо, что он подумал: Если собрать воедино духовный свет, полученный душой от Бога за шестьдесят лет жизни, то все эти знания не могли бы сравниться с тем, что пришло ко мне в момент озарения.

То, что сдесь описано мне ни раз приходилось испытавать во время глубоких медитаций...
                  Мне кажется, что пора Святой Церкви понять и принять то, что наша Сила (хотя наверное это слегка высокопарное выражение, но именно это я чувствую и именно об этом думаю) может быть не проклятием придуманного Дьявола (Сатаны, Мефистофиля, Коарга, Аида, Сета и т.д. и т.п.), а даром Господа (Вселенной).

Для меня Дьявола нет и Бога нет... по крайней мере в физическом плане... Бог и Дьявол в моем сердце, в моей душе. И в душах каждого из вас...

P.S. Спасибо тем, кто прочитал крик моего сердца... И простите за частые лирические отступления...
                  P.S.s. Взял это из другой темы так что простите за флуд.

Комментарий

• Адол Ноор
                    Ищущий Истину

• 29 May 2007
                    • 73

Так-так-так... Просматриваю тему нашел много фраз типа "да ты сам в этом ничего не смыслишь" и т.п.
                    Ну я постораюсь объяснить вам это... так сказать изнутри...

1) "занятия магией не мыслимы без усиления своих возможностей через вступление в резонансную связь (симбиоз) с тем или иным эгрегором, который суть - зверь, автомат вселенной, ангел диавола."
                    ОТВЕТ: Что за бред? Я занимаюсь этим много лет и ни разу не видел Диавола и не просил его дать мне сил...

2) Я утверждаю лишь то, что занятия магией ведут в погибель.
                    ОТВЕТ: погибель тела или души? На первое скажу, что стал чувствовать себя гораздо более здоровым, а на второе... даже не знаю как описать ощущения после глубокой медитации (часов 5-6), но эмочий лучше этих и вообразить себе сложно: все становится так просто... так понятно...

3) Приобщаются к эгрегору всегда с одной целью - усиление своих собственных возможностей. Чем мощнее эгрегор, тем лучше.
                    ОТВЕТ: с чего вы взяли, что вообще надо "приобщаться"?

4) Кстати.. не помню уже кого спрашивал.. Но спрошу ещё раз вас.) А в чём отличие магии от всякого целительства и прочих "чудес" внутри христианства?
                    ОТВЕТ: нету таких отличий, на самом деле нету...

5) Ну-ну)) Оденьтесь в чёрный балахон с пентаграммой какой нить, нацепите на шею египетский крест и зайдите в ближайшую церковь..)) Считайте количество перекрестившихся и недобро косящихся старушек..)
                    ОТВЕТ: Я приходил в церковь в обычной черной мантии... даже капюшон у порога снял; накиках перевернутых крестов и пентаграмм... только нашивка Единого Ордена (ладонь держащая лепесток бело-голубого огня). И что вы думаете? Меня выпроводили, сказав что "мне сдесь не место"!!! Ужас. Это что отбор такой? Но действительно ели бы считал "крестящихся и косящихся" сбился бы со счета...
                    А за что, чем я хуже других ?

Комментарий

• Эгель Гешем
                      Участник

• 06 April 2007
                      • 362

Сообщение от Necrolenis
                      Поэтому спрашиваю: почему вы так думаете?
                      Простите, я бы не хотел отвечать на этот вопрос.

Сообщение от Necrolenis
                      Строго говоря есть всего 3 способа.
                      1. Псевдовнеэгрегорный. Этот путь мало кто выбирает. В основном это люди, которые не знакомы с теорией магии и не развивали в себе способности немеренно - всякий бабки-гадалки, экстрассенсы, непонятно отчего получивший силу и т.д. Эти люди могут даже понятия не иметь об эгрегорах или наивно полагать, что они не пользуются силой зверей. Это самообман.
                      2. Эгрегорный.
                      3. Каббалистический. Неортодоксальная каббала, адепты которой творят вещи почище любого мага как раз-таки наподобие вас не считают, что они есть волшебники, о которых написано в ВЗ. Действительно, каббала в корне отлична от классической магии. Если маг вступает в связь со зверем, то каббалист - с ангелом. Однако, даже в этом случае по моему глубокому убеждению - это преступление. Тем более, что как правило каббалисты - адепты эгрегора иудаизма. Много тонкостей в теме.
                      Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 30 May 2007, 01:39 AM.

Комментарий

• Эгель Гешем
                        Участник

• 06 April 2007
                        • 362

Сообщение от Necrolenis
                        Но как узнать где начинается это "сверхъестественное", которое в библии обозначено как грех и мерзоть пред Богом?
                        А кто вам скажет? Никто. Если только конечно, не соврут. Поэтому и не надо лезть в это дело. Вам покажется, что вы еще не маг, а вот у небесной канцелярии на этот счет может быть другое мнение.

Сообщение от Necrolenis
                        Единственный способ приобщиться к "эгрегору" смерти - стать мёртвым. о каком усилении тут может идти речь?) Если человек воскресает, то он теряет связь со смертью..)
                        Это совсем не так. Почитайте литературу, если уж вам так интересна тема эгрегоров.

Сообщение от Necrolenis
                        Но человек может идти только двумя путями: либо он учится и приобретает, либо запрещает себе учится и приобретать и всё необходимое выпрашивает у высших сил. Второй путь не жизнеспособен. Вы предлагаете следовать нежизнеспособным путём, или признаёте, что человеку отнюдь не всё необходимое и полезное даётся с рождения и много нужно достигать, прилагая множества усилий? То есть и магию Бог бы не обязательно дал людям если бы считал её полезной?
                        Вы меня не поняли. Я предлагаю идти совсем другим путем - тем о котором говорил Христос. Ничего достигать не нужно, просить у высших сил тоже не нужно, цели быть вообще никакой не должно. Нужно жить сегодняшним днем и верить. Отсекая лишнее можно сказать проще: нужно жить.

Какова цель занятий магией, как не приобретение большей силы в этом бренном мире и мире иллюзий под названием смерть? Этому ли учил Христос? Нет, Он учил другому:

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 30 May 2007, 01:40 AM.

Комментарий

• Эгель Гешем
                          Участник

• 06 April 2007
                          • 362

Сообщение от Адол Ноор
                          1) "занятия магией не мыслимы без усиления своих возможностей через вступление в резонансную связь (симбиоз) с тем или иным эгрегором, который суть - зверь, автомат вселенной, ангел диавола."
                          ОТВЕТ: Что за бред? Я занимаюсь этим много лет и ни разу не видел Диавола и не просил его дать мне сил...
                          Расскажите подробнее, чем именно вы занимаетесь и я объясню вам, где именно вы всупаете в связь со зверями. Только пожалуйста действительно поподробнее: стаж, стихия, у кого проходили посвящение, стаж вашего ордена, вернули ли память о реинкарнациях, ваше вероисповедание, приверженность к ритуалам и обрядам и т.п.

Сообщение от Адол Ноор
                          2) Я утверждаю лишь то, что занятия магией ведут в погибель.
                          ОТВЕТ: погибель тела или души? На первое скажу, что стал чувствовать себя гораздо более здоровым, а на второе... даже не знаю как описать ощущения после глубокой медитации (часов 5-6), но эмочий лучше этих и вообразить себе сложно: все становится так просто... так понятно...
                          Строго говоря ни тело ни душа, хотя здесь можно поспорить, но сам с собой спорить не буду. 'Теряется' дух - да и то только после Суда. А пока что мир отдан зверям и их адептам-батарейкам.

Сообщение от Адол Ноор
                          3) Приобщаются к эгрегору всегда с одной целью - усиление своих собственных возможностей. Чем мощнее эгрегор, тем лучше.
                          ОТВЕТ: с чего вы взяли, что вообще надо "приобщаться"?
                          Еще раз повторю: цель приобщения - усиление собственных возможностей.

Сообщение от Адол Ноор
                          4) Кстати.. не помню уже кого спрашивал.. Но спрошу ещё раз вас.) А в чём отличие магии от всякого целительства и прочих "чудес" внутри христианства?
                          ОТВЕТ: нету таких отличий, на самом деле нету...
                          Здесь почти согласен. Действительно отличий практически никаких.

Комментарий

• Адол Ноор
                            Ищущий Истину

• 29 May 2007
                            • 73

Эгель Гешем
                            Это мое личное мнение, я не прошу никого воспринимать это как данность, то что я пишу - пища для ума.

Цигун это искусство развития энергии, в особенности для здоровья, внутренней силы и тренировки сознания. По-китайски энергия называется ци(я буду называть её так, а вы можете для себя как хотите... разници все равно нет никакой).
                            Ци та самая энергия, которая позволяет всем вам и мне ходить и говорить, работать и играть, философствовать и наблюдать, то есть заниматься всем тем, что необходимо для жизни. Мы этого не осознаем, но именно она поддерживает жизнь на этой планете.
                            Конечно ци получают не только с помощью цигун. Обычно люди приобретают ци, или жизненную энергию, из воздуха и пищи. Но занятия цигун значительно увеличивают нашу энергию, позволяя достичь большего в жизни.
                            Кроме поддержания жизни наиболее важной функции, о которой часто забывают, ци выполняет много других полезных вещей. Есть три основных направления, где цигун особенно ценен, здоровье, внутренняя сила и тренировка сознания. Имеется и еще одно направление (для тех, кто готов его воспринять конечно) духовное совершенствование.
                            Цигун великолепно излечивает болезни и укрепляет здоровье (если верить в это...).
                            Внутренняя сила направляется изнутри тела. Ее следует отличать от внешней, обычно мышечной или механической и подчас грубой силы. Если вы можете работать бодро и энергично весь день и получаете радость, проведя вечер в кругу семьи, вы тоже демонстрируете внутреннюю силу. Цигун развивает ее, и из дальнейшего вы увидите как.
                            Сомо искусство цигун тесно переплетено с магией, но магией "пассивной" (простите, лучше термина подобрать не смог ). Мы - послушники Единого Ордена - НИКОГДА не вмешиваемя в естественный ход вещей просто так, мы используем нашу силу и навыки только для защиты себя и тех, кто нам дорог. Остальное время мы проводим в медитациях, в стремлении к знаниям, к мудрости...

Ци-Гун не использует никаких "заезженых" (простите за жаргон) магических кругов, стражей ситхий и я верен этому. Это не наш Путь. Мы не ищем зла, мы ищем света в мире теней. Мы ищим Добра в мире порабощенном Злом. Мы отсранились от противостояния Двоейственности (Добра и Зла).

Обряда инициации как такового не существует - Ученик сам должен прийти к пониманию того, что он готов стать Мастером, что готов сам нести бремя обучения нового ученика. Суть состоит в упражнении "Большая Вселенная" при котором ученик растворяется в потоках жизни всей планеты, он одновременно везде и нигде, самое интерестное, что упражнение длится в течении 30мин. в течении которых ученик НЕ (!!!) дышит.
                            Наверное вы спросите: "а где же здесь магия?". Я отвечу. Сила, заложенная в нас Вселенной (Богом?) открывает перед нами множество путей, и по какому идти каждый выбирает сам: по короткому - к Силе, или по длинному и тернистому - к мудрости.
                            Мой учитель - Киара Саассан (простите за то, чтоя буду пользоваться "вторыми именами", но у нас так принято) часто говорила мне, что бремя выбора - это и есть суть магии. Это то, для чего она нам дана - для того чтобы нас испытать.
                            Ах, да это она наблюдала за мной, когда я стоял в стойке Большой Вселенной.

Память о предыдущих жизнях?.. нет я не испытывал ничего подобного.
                            Что до приобщения к эгрегору то, Ци-Гун не одобряет использование Духов в упражнениях, я никогда этим не занимался, хотя видел их много раз. Мы черпаем наши способности из себя, из своей души.
                            Ритуалы - арсенал из сотен различных упражнений Ци-Гун.
                            Вероисповедание? Даже нне знаю... наверное оно не поддается строгой квалификации... Но я думаю (хотя совсев в этом не уверен) - это что-то близке к Чань-Дао-Буддизму с примесью Православия и Конфуцианства.

Сообщение от Эгель Гешем
                            Какова цель занятий магией, как не приобретение большей силы в этом бренном мире и мире иллюзий под названием смерть?
                            Нет мой Друг, цель занятий магией (истинной магией) состоит в приобретении духовного равновесия, в познании, в стремлении к мурости, а не к власти и силе. Сила и Власть - НИЧТО. Есть только Мудрость, только Знание, а смерть это всего лишь Финальное Знание. Смерть - естественная часть Жизни, Вечной Жизни.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Эгель Гешем

Простите, я бы не хотел отвечать на этот вопрос.
                              А почему ?

Строго говоря есть всего 3 способа.
                              Откуда дровишки ,наименования, литература.

1.. Псевдовнеэгрегорный. Этот путь мало кто выбирает. В основном это люди, которые не знакомы с теорией магии и не развивали в себе способности немеренно - всякий бабки-гадалки, экстрассенсы, непонятно отчего получивший силу и т.д. Эти люди могут даже понятия не иметь об эгрегорах или наивно полагать, что они не пользуются силой зверей. Это самообман.
                              У нас мало бабок гадалок ?
                              Или вы считаете что человек не может аккумулировать "нервный флюид" неопосредованно а только через эгрегор ?
                              -Глупость

2. Эгрегорный.
                              Есть такой вариант , например эгрегор религии Христианство Ислам Итп .

3. Каббалистический. Неортодоксальная каббала, адепты которой творят вещи почище любого мага как раз-таки наподобие вас не считают, что они есть волшебники, о которых написано в ВЗ. Действительно, каббала в корне отлична от классической магии. Если маг вступает в связь со зверем, то каббалист - с ангелом. Однако, даже в этом случае по моему глубокому убеждению - это преступление. Тем более, что как правило каббалисты - адепты эгрегора иудаизма. Много тонкостей в теме
                              Вы посвященный кабалист ? или Лайтмана начитались ? -)
                              С каким ангелом ? вы "ключи Соломона" читали ?
                              А каббалу? хотя бы ту что в свободной продаже?

Это совсем не так. Почитайте литературу, если уж вам так интересна тема эгрегоров
                              Список рекомендуемой литературы плз

Какова цель занятий магией, как не приобретение большей силы в этом бренном мире и мире иллюзий под названием смерть? Этому ли учил Христос? Нет, Он учил другому:

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              Боитесь смерти ? Жаждите власти ? Силы ? комплексы ?
                              Не мерьте свою рубаху и свои ожидания от магии на других.

Христос -мужик класный, вот его последователи просто мрак.

Расскажите подробнее, чем именно вы занимаетесь и я объясню вам, где именно вы всупаете в связь со зверями. Только пожалуйста действительно поподробнее: стаж, стихия, у кого проходили посвящение, стаж вашего ордена, вернули ли память о реинкарнациях, ваше вероисповедание, приверженность к ритуалам и обрядам и т.п.
                              Ритуал каббалистического креста и малой пентаграммы.,Шаманское путешествие ,Предвиденье ,Сноходство,Астральное путешествие(оч оч редко ).
                              Стаж 13-14 лет ,Ват из дас стихия ? Астральный свет .
                              Посвящение - мое личная тайна .В орденах не состою .
                              Нет не возвращал я себе память ,не интересно .Гностико-Агностик.
                              Люблю латынь .

Строго говоря ни тело ни душа, хотя здесь можно поспорить, но сам с собой спорить не буду. 'Теряется' дух - да и то только после Суда. А пока что мир отдан зверям и их адептам-батарейкам
                              Больше всего Батареек у зверя с именем "Христианство""чуть поменьше у Ислама и буддизма "

Еще раз повторю: цель приобщения - усиление собственных возможностей.
                              Мне не нужно усиление своих возможностей, я делаю это только из-за знаний и удовольствия знать.
                              У меня нет комплексов, желания моего тела мне подконтрольны в основном.
                              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Адол Ноор
                                Ищущий Истину

• 29 May 2007
                                • 73

Тут есть по крайней мере один человек, который понимает латынь.

Blandiebatur coeptis fortuna, consentaneus Dobriy.

А что до поста...Хм-м-м... Неплохо, я бы даже сказал очень крепко сказанно... Но в этот что-то есть...
                                Конечно можно было бы выразится мягче (о мировых религиях), но в сущьности в этом есть доля истины. Религии тоже, привязывают к себе людей... довольно сильно. Было бы бессмысленно это отрицать.

Я, кстати, с удовольствием подискуссирую с г-ном именуемым Эгель Гешем.

Dobriy
                                Расскажи о технике, которую ты используешь для Астральных Путешетвий. Сравнить уж очень хочется. Спасибо за оперативность.

P.S. Я конечно же не буду вырожаться так хм...ярко, как Dobriy, но какая-то доля истины в его замечаниях все же есть...
                                Последний раз редактировалось Адол Ноор; 30 May 2007, 01:52 PM.

Комментарий

Обработка...