Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

Сообщение от Лука
    Вы считаете, что выражение "сущий на небесах" ограничивает местопребывание Бога?
    Я писал не строго. Не вдаваясь в детали. Более подробно свое мнение по данному вопросу я изложил в этом топике: http://www.evangelie.ru/forum/t32991-4.html#post891740

Сообщение от Лука
    "Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"
    Созданный по подобию Бога Адам и сотворенный по образу Бога андрогин 6-го дня абсолютно разные человеческие подвиды. Отношение Бога к ним тоже абсолютно разное. Плодитесь и размножайтесь, например - удел андрогинов. Вернуть себе подобие Бога, утраченное после выхода из Эдема - задача адамитов.

Сообщение от Лука
    Вы считаете, что Сыну можно заниматься тем, что Отец назвал мерзостью (Втор.18:12)?
    Я не считаю, что с точки зрения Бога действия Христа были мерзостью. Повторюсь: закон и все остальное летит в трубу, если дело касается праведника, который может делать что угодно, и при этом всегда остается угодным для очей Божиих.
    Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 02 June 2007, 01:15 PM.
    Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Эгель Гешем

Более подробно свое мнение по данному вопросу я изложил в этом топике: http://www.evangelie.ru/forum/t32991-4.html
      Вы считаете я должен искать Ваши сообщения по всей теме? А ссылку на сообщение Вы дать не могли?

Созданный по подобию Бога Адам и сотворенный по образу Бога андрогин 6-го дня абсолютно разные человеческие подвиды. Отношение Бога к ним тоже абсолютно разное.
      Простите, но сказками давно не интересуюсь. Слово "Адам" означает "человек вообще". А о создании андрогинов (гермафродитов) в Библии не говорится ничего (имхо).

Я не считаю, что с точки зрения Бога действия Христа были мерзостью.
      Вы утверждали, что "Христос обладал магией" или, как названа маггия в Библии, "мерзостью перед Богом". Хотя, как можно магией "обладать" мне понять трудно.

Повторюсь: закон и все остальное летит в трубу, если дело касается праведника, который может делать что угодно, и при этом всегда остается угодным для очей Божиих.
      Праведник потому праведник, что делает только угодное Богу. Потому-то он угоден Богу.

Комментарий

• Necrolenis
        Аццкий еретик

• 07 August 2006
        • 305

Спортсмены, достигшие высокого мастрества, не сказать чтобы слабы духом. Благодаря тренировкам, опыту в соревнованиях, их дух закаляется, они умеют себя контролировать, как физически, так и психически. Но все это лишь умение. Этому можно научиться, это еще не достаточно для спасения души.
        Но и изрядное подспорье, согласитесь. Тот кто лучше контролирует себя физически и психически, тот лучше себя контролирует и духовно.
        Почему нельзя рассматривать оккультизм как тот же спорт, только не в физической плоскости, а в.. более нематерильной так скажем. Мы воспринимаем только три изерения, однако наука уже спокойно оперирует с семимерными моделями. Кто знает как там всё устроено за пределами физики?

Давайте АБСТРАКТНО представим, что - мною руководит бес... (это не так!)... тогда почему я вижу демонов... почему я могу их уничтожать... почему я не только могу, но и делаю это...
        Позвольте мне ещё добавить от себя, напомнив христианам эпизод, когда Иисуса обвиняли в том, что он силой Вельзевула изгонял бесов и что он на это ответил..

ПС
        На счёт уничтожения вы серьёзно?) Не изгнание? Именно уничтожение? Без всяких вспомогательных "демоногонялок"?

Темные были времена. Корень магии всегда в самом человеке. Наука-техника - это другое. Подойдет вам такой критерий распознавания магии?
        Нет. тут тоже всё не так просто. Акулы способны "видеть" электричество живых существ. Для человека, который не знает о существовании электричества такая способность была бы сочтена сверхъестественной.
        Сейчас сверхъестественными считаются другие способности живых существ, так как законы природы которым они следуют официальной наукой не изучены.
        Почему вы считаете, что оккультизм это непременно бесофщина, а не работа с не изученными на данный момент "материями" и законами природы?

Страх Божий - это целый комплекс, описать который я не в состоянии из-за невозможности определить материальным словом то, что предствляет собой огромный город в мире духа.
        А жаль.. Этот вопрос меня так же весьма занимает.
        Кстати, если он не имеет ничего общего с тем, что принято называть страхом, то зачем его обозначают этим словом? Значит какое то сходство всё же есть?

Ученик Христа может являться ничтожеством с точки зрения материального мира, но вот в мире духа как раз наооборот.
        Я как раз говорил о духовном ничтожестве.. Духовно сильный человек не может быть физически квёлым, ленивым и недеятельным.
        "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш!" - не Иисус ли это сказал?
        Почему вы считаете, что совершество в тех же оккультных навыках(если есть к ним предрасположенность) сюда не относится? Если не рассматривать оккультизм как "мерзость пред Богом" по определению...

Я писал о целях с которой человек занимается магией. И привел вам аргументацию того, что все эти цели с точки зрения Библии неправомерны.
        Да, но в качестве аргументации вы сказали, что цели занятия магией не совместимы с учением Христа. Вот я и спросил почему и в чём не совместимы? Почему человек не может исполнять все его заповеди и одновременно заниматься магией? Почему человек не может следовать учению Христа с целью придти к Богу и одновременно использовать оккультные практики для повышения эффективности этого следования? Почему человек может быть хирургом, и одновременно христианином. Почему человек может быть одновременно философом и христианином. А вот именно оккультистом/магом и христианином - нет!? Почему любая человеческая деятельность не нарушающая заветам Христа сочетается с его учением, а оккультная - нет?? Единственный вариант - оккультные практики что-то нарушают из Иисусова учения. Поэтому я спросил что именно, ибо ума не приложу что это может быть.

Тем более, что относить палингенезию к чародейству я бы не стал.
        Эээ..) Простите мне мою невежественность.. А это что?) И почему НЕ стали бы?

Противостоять нужно. Но нужно делать это правильным образом: болезнь - это урок. Если урок усвоен, то болезнь моментально исчезает.
        Согласен. Только вопрос в том, что каждый из нас имеет ввиду.
        Могу говорить только за себя, но я лично в первую очередь задумался бы о причине заболевания и сделал вывод относительно неё. Например, что холодную воду в жару по многу пить опасно для здоровья, что нужно в первую очередь руководствоваться разумом, а не жаждой и что нужно укрепить организм.
        Далее я бы стал размышлять над способом противостояния появившейся угрозе - болезни. Вследствии чего я изучил бы устройство болезни, её специфику и слабые места. Далее я бы учился на практике эффективно бороться с болезнью. Когда бы я начал действовать эффективно и вследствии этого болезнь была бы поверженна - это значило бы что я усвоил урок. А повторение болезни означало бы, что один из начальных пунктов урока я не достаточно хорошо усвоил.
        По моему это должно выглядеть так.
        Вы же насколько я понял предлагаете не сопротивляться болезни, а философствовать в бездействии, размышляя о том за что Боженька наказал? Или всё же ошибаюсь? Заметьте, что используя мой подход можно извлечь гораздо больше уроков. К тому же второй вариант отдаёт какой то пассивностью, леностью, праздностью.. Это не есть путь христианина.

Потому что, источник подобной силы - не от Бога.
        1) - КАК вы пришли к такому выводу?
        2) - А от кого? Если учесть, что ВСЁ СУЩЕЕ существует исключительно лишь по Его воле.. Или вы снова преуменьшаете Всемогущего Бога?

Бог не создавал пьяного водителя. Он сотворил/создал человека, который в состоянии проявить собственную волю и сесть пьяным за руль.
        Написано же, ни травинка не шехолхнётся, ни волос с головы не упадёт без Воли Бога..
        Вы преуменьшаете Его?
        Он сотворил человека и Он сотворил волю человека. Он так же сотворил пространство и время, и всё у него там как на ладони и всё сущее есть не что иное как следствие Его намерения. В противном же случае необходимо признать существование другой равнозначной Богу творящей Силы.

Вы считаете, что внезапное появление пьяного водителя не было бы испытанием/уроком для вас посланным Богом? Тогда что это? Недосмотр Бога?

Можно кстати и другой пример привести, если у нас разногласия по вопросу воли..
        Не пьяный водитель, а скажем, огромный валун, сорвавшийся с горы и несущийся на вас. Вы тоже как и в случае с болезнью, будите размышлять над уроком или отскочите, а потом будите размышлять?

PS
        Прошу прощения, что делаю поспешные предположения. Я это делаю лишь с целью ускорить диалог в случае "правильного попадания". Надеюсь это вас не заденет..)

PSS
        Если не ошибаюсь, вы так и не ответили Адол Ноору где и как он заключил "договор с дьяволом".. Ведь вы кажется обещали это сделать.. если я чего не путаю..)
        Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Эгель Гешем
          Участник

• 06 April 2007
          • 362

Сообщение от Лука
          Вы утверждали, что "Христос обладал магией" или, как названа маггия в Библии, "мерзостью перед Богом".
          Лука, повторюсь еще раз: с моей точки зрения любые законы и понятия ВЗ просто неприменимы для праведников. Даже богомерзкий маг перестает быть таковым, если он удостаивается праведности.

Сообщение от Лука
          Праведник потому праведник, что делает только угодное Богу.
          Цитату в студию, пожалуйста или это тоже ваше мохнатое имхо?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Эгель Гешем

Даже богомерзкий маг перестает быть таковым, если он удостаивается праведности.
            Занимающийся магией достичь праведности не может т.к. нарушает волю Бога. Магия - мерзость перед Богом. Но называть мага богомезким вправе только Бог.

Цитату в студию, пожалуйста или это тоже ваше мохнатое имхо?
            "Иез.33:12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность."

Комментарий

• Эгель Гешем
              Участник

• 06 April 2007
              • 362

Сообщение от Necrolenis
              Нет. тут тоже всё не так просто. Акулы способны "видеть" электричество живых существ...
              А зачем так усложнять. Способности человека в его 'нормальном' состоянии известны и понятны и отталкиваться нужно именно от этого, а не от акульих мистерий. Зверь человеку не товарищ.

Сообщение от Necrolenis
              Почему вы считаете, что оккультизм это непременно бесофщина, а не работа с не изученными на данный момент "материями" и законами природы?
              Не совсем так. Я как раз считаю, что магия - это работа с неизученными наукой на данный момент 'материями' и идет эта работа с помощью 'бесовщины'

Сообщение от Necrolenis
              А жаль.. Этот вопрос меня так же весьма занимает.
              Кстати, если он не имеет ничего общего с тем, что принято называть страхом, то зачем его обозначают этим словом? Значит какое то сходство всё же есть?
              Обязательно есть. Например, если вы действительно чего-то сильно боитесь, то все ваши силы и все внимание будут направлены на источник вашего страха.

Сообщение от Necrolenis
              Духовно сильный человек не может быть физически квёлым, ленивым и недеятельным.
              Физически слабым очень даже может быть, поскольку уделяет время совершенствованию духа, а не тела: телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно

Сообщение от Necrolenis
              "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш!" Почему вы считаете, что совершество в тех же оккультных навыках(если есть к ним предрасположенность) сюда не относится?
              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Сообщение от Necrolenis
              Да, но в качестве аргументации вы сказали, что цели занятия магией не совместимы с учением Христа. Вот я и спросил почему и в чём не совместимы?
              В том, что они все лежат в мирской плоскости. А если целью ставится духовное самосовершенствование, то опять возникает противоречие с учением Христа, по мнению которого, только через Него можно прийти к Богу.

Сообщение от Necrolenis
              Почему человек не может исполнять все его заповеди и одновременно заниматься магией? Почему человек не может следовать учению Христа с целью придти к Богу и одновременно использовать оккультные практики для повышения эффективности этого следования?
              Потому что все эти практики как минимум будут отнимать драгоценное время, которое ученик Христа должен расходовать иначе. Как максимум - от всех этих практик сильно пахнет богомерзостью и как бы не угодить с ними в озеро огненное; тем более, что цель использования этих практик лежит в стороне от христианства. Так зачем же ими заниматься в таком случае?

Сообщение от Necrolenis
              Единственный вариант - оккультные практики что-то нарушают из Иисусова учения. Поэтому я спросил что именно, ибо ума не приложу что это может быть.
              Если бы я знал четкий и простой ответ на этот вопрос, то давно бы его уже привел.

Сообщение от Necrolenis
              Эээ..) Простите мне мою невежественность.. А это что?) И почему НЕ стали бы?
              Так это область алхимии о которой вы спрашивали - работа со скрытыми свойствами растений. Почему я не отношу это к чародейству? Потому что чародей - это деятель чар. То есть он делает эти самые чары из самого себя как бы. Производит их каким-то образом, а не извлекает из вещества, как это делает алхимик.

Сообщение от Necrolenis
              Вы же насколько я понял предлагаете не сопротивляться болезни, а философствовать в бездействии, размышляя о том за что Боженька наказал?
              Да. Это лучший способ победить любую болезнь. Бывает так, что единственный. И я бы не назвал это бездействием. Я бы назвал это единственным действием, которое и должен выполнять христианин будь он болен или здоров:

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Сообщение от Necrolenis
              Заметьте, что используя мой подход можно извлечь гораздо больше уроков.
              Пригодятся вам ваши мирские уроки когда лишитесь тела бренного и предстанете пред ликом Всемогущего на Суде Его?

Сообщение от Necrolenis
              1) - КАК вы пришли к такому выводу?
              2) - А от кого? Если учесть, что ВСЁ СУЩЕЕ существует исключительно лишь по Его воле.. Или вы снова преуменьшаете Всемогущего Бога?
              1. Перечитайте всю ветку
              2. Факт наличия греха не отменяет наказания за его совершение. Не вижу здесь никакого противоречия.

Сообщение от Necrolenis
              Он сотворил человека и Он сотворил волю человека. Он так же сотворил пространство и время, и всё у него там как на ладони и всё сущее есть не что иное как следствие Его намерения. В противном же случае необходимо признать существование другой равнозначной Богу творящей Силы.
              Факт того, что Бог знает как вы поступите сегодня или завтра не отменяет того факта, что поступаете так вы исходя из своей личной воли.

Сообщение от Necrolenis
              Вы считаете, что внезапное появление пьяного водителя не было бы испытанием/уроком для вас посланным Богом?
              Все в жизни есть испытание.

Сообщение от Necrolenis
              Можно кстати и другой пример привести, если у нас разногласия по вопросу воли..
              Не пьяный водитель, а скажем, огромный валун, сорвавшийся с горы и несущийся на вас. Вы тоже как и в случае с болезнью, будите размышлять над уроком или отскочите, а потом будите размышлять?
              Тут я считаю, что валун просто так не упадет. А если уж случилось такое, то конечно нужно попытаться спастись, а потом уже поразмыслить отчего такое случилось.

Сообщение от Necrolenis
              Прошу прощения, что делаю поспешные предположения. Я это делаю лишь с целью ускорить диалог в случае "правильного попадания". Надеюсь это вас не заденет..)
              Нормально.

Сообщение от Necrolenis
              Если не ошибаюсь, вы так и не ответили Адол Ноору где и как он заключил "договор с дьяволом"..
              Почему не ответил? Я написал, что не отношу медитантов-восточников к магам, а считаю их детьми природы. Медитанты вступают в союз не с бесовским отродьем, а с отродьем природным. Соответственно они разделят участь природы, хотя это мало что меняет конечно.

Комментарий

• Эгель Гешем
                Участник

• 06 April 2007
                • 362

Сообщение от Лука
                Занимающийся магией достичь праведности не может т.к. нарушает волю Бога.
                Честно говоря, я в сомнении по этому поводу. Можно рассмотреть много и разных гипотетических ситуций, только вот надо ли вообще об этом задумываться? Мы с вами магией вроде заниматься не собираемся

Сообщение от Лука
                "Иез.33:12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность."
                Не подумайте, что я не уважаю Иезекииля, но слова эти им были записаны во времена ветхозаветные - до того как Слово Бога обросло плотию и искупило нас всех от этого самого закона, который перечеркивал праведность. Сила и слава Господу нашему во веки веков. Аминь!

Сообщение от Лука
                Вы считаете я должен искать Ваши сообщения по всей теме? А ссылку на сообщение Вы дать не могли?
                Простите. На момент написания сслыки в указанной теме на странице на которую я сослался было всего одно мое сообщение, расположенное при этом в самом верху. Я подумал, что найти его будет довольно просто.

P.S. ссылку поправил.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Эгель Гешем

Честно говоря, я в сомнении по этому поводу.
                  Изучите Библию досконально - сомнений не будет.

Мы с вами магией вроде заниматься не собираемся
                  Я в материале. Но изучать и заниматься - вещи разные.

Не подумайте, что я не уважаю Иезекииля, но слова эти им были записаны во времена ветхозаветные - до того как Слово Бога обросло плотию и искупило нас всех от этого самого закона, который перечеркивал праведность.
                  Христос сказал "Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."

Комментарий

• Адол Ноор
                    Ищущий Истину

• 29 May 2007
                    • 73

Corruptio optimi pessima...
                    (самое худшее падение - падение чистейшего)

Сообщение от Necrolenis;
                    На счёт уничтожения вы серьёзно?) Не изгнание? Именно уничтожение? Без всяких вспомогательных "демоногонялок"?
                    Конечно серьезно. А зачем мне их гонять?.. Я их даже видеть не хочу... Пускай горят там, откуда пришли... вечно...

Сообщение от Эгель Гешем;
                    Почему не ответил? Я написал, что не отношу медитантов-восточников к магам, а считаю их детьми природы. Медитанты вступают в союз не с бесовским отродьем, а с отродьем природным. Соответственно они разделят участь природы, хотя это мало что меняет конечно.
                    Спасибо конечно... но я не совсем "медитант-восточник"... я скорее - insolitus ( лат. - необычный)... Хотя в терминах я не очень силен. В последние столетия Ци-Гун тесно переплелась с различными техниками с корнем -кинез (пирокинез, телекинез и т.д.). Но в целом почти верное определение.

Эгель Гешем, значит то, что я видел не Царствие Небесное...

Мы с вами магией вроде заниматься не собираемся
                    Я в материале. Но изучать и заниматься - вещи разные.
                    Fundamentaliter in reformaliter in mente, друзья мои... помните об этом...
                    (по существу - в вещах, формально - в уме)

Комментарий

• Эгель Гешем
                      Участник

• 06 April 2007
                      • 362

Сообщение от Лука
                      Христос сказал "Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
                      Замечательная цитата конечно, но из нее не следует, что "Праведник потому праведник, что делает только угодное Богу."

В чем по-вашему вообще был смысл прихода Христа, если все равно нужно исполнять закон? Вы вдаетесь в редкие ереси на мой взгляд. Приведу для вас несколько фрагментов из Библии, а то возникает ощещение, что вы с ними не знакомы:

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                      21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
                      22 по заповедям и учению человеческому?
                      23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                      4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, Который родился от жены, подчинился закону,
                      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                      (Из ваших слов, Лука, следует, что вы избрали вот этот путь - путь постоянного исполнения закона на который настоящему христианину чихать-то и то лень)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                      12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                      13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Поймите же вы наконец спустя почти 20 веков после Искупления, что всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 03 June 2007, 04:27 AM.

Комментарий

• Адол Ноор
                        Ищущий Истину

• 29 May 2007
                        • 73

Эгель Гешем
                        Сообщение от Эгель Гешем;
                        Поймите же вы наконец спустя почти 20 веков после Искпления, что всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        Имел ли ты ввиду, что греха не существует?

Комментарий

• Эгель Гешем
                          Участник

• 06 April 2007
                          • 362

Сообщение от Адол Ноор
                          Имел ли ты ввиду, что греха не существует?
                          Конечно, если рассматривать все с глобальных позиций мироустройства, то можно сказать, что греха не существует, ибо весь мир - это просто иллюзия, надвинутая нам на глаза, чтобы скрыть правду.

Но в своем предыдущем посте я имел ввиду другое. Я говорил о том, что каждый отец любит свое дитя. Если человек рожден от Бога, то грех не вменяется ему как таковой. Для такого человека греха действительно не существует (нигде и никак). У всех (почти у всех) есть дети. Разве вы убьете своего ребенка, в случае если он будет совершать неугодное вам дело?

Иначе ситуация обстоит с детьми не от Бога. Их всех ожидает Справедливый Суд Милосердного Господа. И за грехи придется ответить, если таковые будут иметься. Предусмотрено всего одно наказание - вечное искупление в геене огненной. Это выбор тех, кто по неразумению и/или маловерию своему не принимает искупления в крови Христа.

Комментарий

• Necrolenis
                            Аццкий еретик

• 07 August 2006
                            • 305

всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                            Ээээ... Вы считаете всех христиан безгрешными? Или кого вы называете "рождёнными от Бога"?

А зачем так усложнять. Способности человека в его 'нормальном' состоянии известны и понятны и отталкиваться нужно именно от этого, а не от акульих мистерий. Зверь человеку не товарищ.
                            А почему собственно не товарищ?

Проблема в том, что понятие нормальности субъективно очень и очень. Я вот например не считаю чародейством то, что считаете чародейством вы. Для меня это "чародейство" нормально и во многом понятно и я не вижу в нём ничего сверхъестественного. А кто из нас прав? Как это определить?
                            Или вы предлагаете искать истину в большинстве? всмысле в том как считает большинство..

Не совсем так. Я как раз считаю, что магия - это работа с неизученными наукой на данный момент 'материями' и идет эта работа с помощью 'бесовщины'
                            НО ПОЧЕМУ!?!??)) Почему именно бесофщина???)

Обязательно есть. Например, если вы действительно чего-то сильно боитесь, то все ваши силы и все внимание будут направлены на источник вашего страха.
                            да нет..) Если я знаю что источник страха не опасен, то я не буду уделять ему никакого внимания.)
                            Да и в любом случае, если внимание и будет направлено то только с целью избежать воздействия этого источника страха..

Физически слабым очень даже может быть, поскольку уделяет время совершенствованию духа, а не тела: телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно
                            Лень и праздность - грех, стало быть несовместимы с благочестием. лень - слабость духа, а не тела. Если чел не ленивый, то он будет внимательно следить за своим физическим состоянием, ибо так у него например будет больше возможностей сделать благо ближним.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            Эээмм.. Что-то снова не догоняю смысла..)

Я говорил о совершенстве. Совершенство(духовное) подразумевает отсутствие той же лени и бездеятельности, что в свою очередь говорит о том, что человек, который отказывается быть совершенным в том к чему имеет предрасположенность(плавание, рисование, оккультизм, пение, борьба - не важно) - духовно слаб. Если даже отбросить те занятия, которые якобы не полезны, то с помощью банальной физической силы или оккультизма человек может вполне приносить пользу окружающим. Разумеется если рассматривать вне теории о "бесофщине"..) "Возлюбите ближнего своего как самого себя". Любовь под собой подразумевает и помощь в трудную минуту, насколько я понимаю..)

Потому что все эти практики как минимум будут отнимать драгоценное время, которое ученик Христа должен расходовать иначе.
                            Похоже вы не поняли что я имел ввиду..
                            На что ученик Христа должен тратить своё время?

Посмею предположить, что на то, чтобы исполнять его заветы и глубже постигать его учение.
                            Милиционер, врач и монах будут делать это внешне совершенно по разному, вы согласны? Первый будет честно исполнять свой долг, не брать взяток, не бояться рисковать жизнью, чтобы спасти друга или жертву нападения преступника. Второй будет добросовестно принимать всех больных, делать всё возможное для их выздоровления, не убивать людей ради донорских органов и т.п. Монах тоже будет вести себя соответственно специфике своего звания. Но ведь если все они истинные христиане, то внутри то они все одинаково следуют пути завещанным Христом. Почему оккультист сюда не вписывается?
                            Все его практики могут быть наполнены как и у монаха на то, чтобы лучше понять заветы Иисуса и эффективней им следовать. Если вы жертва незнания, то на всякий случай уточняю: оккультизм это не набор спэллов по привороту, снятию порчей и "венцов безбрачия". Оккультизм это познание сокрытого. Сокрытого как в окружающем мире, так и внутри самого человека, который является частью этого мира. Оккультные практики помагают лучше понять многие заповеди. Например я раньше не очень понимал что значит "подставить щёку", вобщем то совсем не понимал), в свете же оккультных знаний я сделал вывод, что это означает не физическое действие, а не отвечание обидой/оскорблением, на обиду/оскарбление - прощение.
                            Как видите, не так уж и зря я потратил время, если конечно вы не считаете, что моё понимание не верно..
                            Если не верно, то буду рад услышать "правильный ответ".)

Да. Это лучший способ победить любую болезнь. Бывает так, что единственный. И я бы не назвал это бездействием. Я бы назвал это единственным действием, которое и должен выполнять христианин будь он болен или здоров:
                            Но что мешает вам одновременно сопротивляться болезни всеми силами и философствовать?)
                            и в чём отличие от того же летящег она вас валуна? Вы ведь, как сказали, приложите усилия и отклоните угрозу, а потом задумаетесь над уроком. Болезнь - тот же валун, только более вялотекущего и не всегда смертельного действия. И валун и болезнь это одно и тоже - физическая угроза. почему же у вас разный подход к их устранению?

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                            Следуя вашей логике в трактовке данной цитаты от валуна тоже не нужно уклоняться ибо Бог знает, что вы имеете нужду уклониться от него.
                            Обратите внимание на первые слова цитаты: "не заботьтесь и не говорите". То есть не быть озабоченными мирскими проблемами. Но это не значит, что нужно вообще не думать о еде и не есть её. Можно быть озабоченным страхом болезней, а можно быть спокойным. Иисус учит второму, но он не говорит, что не нужно протянуть руку и взять одежду или еду когда предоставляется эта возможность. Не нужно быть озабоченным, но и не нужно ждать пока сам Боженька спустится с небес и начнёт с ложечки кормить..)
                            Разве я не прав? И если прав, то не значит ли это, что если чел заболел, то он не должен угнетаться этим и стенать панически жажда исцеления, но и не должен праздно ждать пока Бог посчитает его достойным исцеления - "кормления с ложечки"..

Пригодятся вам ваши мирские уроки когда лишитесь тела бренного и предстанете пред ликом Всемогущего на Суде Его?
                            Ещё как пригодятся, когда спросит Он у меня "Здравствуй сынок, ну рассказывай, как ты прожил жизнь свою земную, которую я подарил тебе в назидание твоё, дабы убедился ты в неразумности познания добра и зла? Исполнял ли ты заветы мои? Возлябил ли ты ближних твоих равно как и самого себя? Не поддавался ли ты слабости духа твоего в чревоугодии и лености, помагал ли ты ближним твоим когда была у них нужда в помощи твоей? Прилогал ли ты все усилия свои, чтобы помочь им? И был ли ты силён духом и не допустил ли ты того, чтобы леность овладела тобой и превратила тело твоё в немощный кусок мяса, неспособный ни на что, кроме жалости к себе?"
                            И тогда я ответил бы Ему: "Здравствуй Отец. Пресытился я вполне этим познаванием, ибо познавал в полную силу всё что ты решил мне предоставить взору моему, и всё что осязанию моему предоставилось я изучал и познавал, и слуху моему, и другим восприятиям. Видел я чудеса творения твоего и видел в нём и добро и зло, и в людях, и в зверях, и в бактериях(болезнях), и в движении ветра, и в движении мельчайших частиц материи, и в иных движениях для которых слов нету. И учился я, и делал выводы. И по мере учения научался я взаимодействовать с тем что ты сотворил, и познавал как отклонять одно и притягивать другое, и дух мой возымел непомерную жажду познания, ибо всё новые и новые чудеса открывались, и по мере открытий дух мой делался всё сильнее и сильнее, ибо нополнялся мудростью и не отклонялся от тех уроков, которые ты мне предоставлял, но в полную силу старался усвоить каждый из них. Посему не куском мяса я был бездвижным, который молит тебя о спасении, но дух мой двигал меня по жизни и радовался научению от тебя."

1. Перечитайте всю ветку
                            Да, забавный у вас юморок..
                            Ну а если в двух словах?)

Единственная зацепка которую я видел в ваших постах это идея о том, что магия отводит человека от пути указанного Христом. Вы об этом? Поэтому вы считаете, что она от дьявола?

Факт того, что Бог знает как вы поступите сегодня или завтра не отменяет того факта, что поступаете так вы исходя из своей личной воли.
                            Да, но факт наличия моей воли не отменяет того факта, что все её "решения" принимаются только с "позволения" воли Бога.. Воля человека внутри воли Бога.

А, прошу прощения.. не заметил..

Хотя вывод вы сделали странный..
                            Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Адол Ноор
                              Ищущий Истину

• 29 May 2007
                              • 73

Necrolenis,
                              Сообщение от Necrolenis;
                              А почему собственно не товарищ?
                              Бес (я бы предпочел - "демон") человеку не товарищ. Демон не станет помогать тебе... Все, что ему нужно - твое тело, и я гарантирую, что он его со временем получит, если ты согласишься на его предложения...
                              Демонические сущьности в корне отличаются от людей, мерки, которые мы используем в привычном обиходе не годятся. Избегать всякого контакта с нами - главное правило мага, который хочет сам направлять свою Силу, а не быть "марионеткой на ниточках". Если же контакт состаялся, то лучшьй выход - сражение, а не диалог...

Сообщение от Necrolenis;
                              НО ПОЧЕМУ!?!??)) Почему именно бесофщина???)
                              Мне кажется это - риторический вопрос... Не вся магия - бесовщина... Некромантия - да, пирокинез и левитацая - нет... Если я могу использовать Силу сам, без помощи духов, то почему бы и нет...

Вот строки из Послания к Римлянам (11:29-32)
                              " Ибо дары в призвание Божие непреложны.
                              Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне
                              помилованны, по непослушанию их,
                              Так и они теперь непослушны для помилования вас,
                              чтобы и сами они были помилованны.
                              Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всехпомиловать. "

Комментарий

• Kostoprav
                                Участник

• 23 May 2007
                                • 36

Сообщение от Адол Ноор
                                Necrolenis,
                                Демон не станет помогать тебе...
                                А мне помогает. Я не жалуюсь.

Комментарий

Обработка...