Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от маклай
    Metaxas, И Вы такие же? Но не хотите под контроль, поэтому стараетесь всё делать тайно?
    У Вас есть факты?
    Сообщение от carbophos
    Скажите, пожалуйста, в каком государстве установлена тоталитарная христианская власть?
    Тоталитарная христианская власть существовала почти тысячу лет на всем пространстве средневековой Западной Европы. А в остальном - бодливой корове Бог рог не дает.
    Сообщение от Marcellus
    Что вам заговоры-то везде чудятся? Да и объясните, драгоценнейший мой, какими же грозами чревато христианство для светского общества, если согласно вашей трактовке оно угрожает лишь оккультистам?
    Оно угрожает не только оккультистам. Оно угрожает светскому образованию, например, если учесть их настырное желание переписать учебники биологии и истории в соответствие с Библией, оно угрожает свободе слова, если взглянуть на их попытки накидывать платки на чужие ротки, оно угрожает сексуальным меньшинствам, если учитывать их паталогическую ненависть к геям, оно угрожает правам женщин, если учитывать их домостроевсикое мировоззрение. Они много чему угражают в светском обществе. Поэтому, люди, будьте бдительны. Нам нужно сохранить христианство любой ценой (чтобы пустое место не заполнилось исламом или еще какой-нибудь ахинеей), т. е. нам нужно сохранить нашу западную культуру и традиции, частью которых является церковь, причем причем нам нужно не какое-то христианство вообще, но соответствующее традициям и историческому прошлому нации, будь то православие для русских или лютеранство и католичество для немцев, но церковь нужно держать на коротком поводке, помня, что сначала - государство, а потом - церковь.

Комментарий

• DarkAvenger
      Участник

• 22 December 2006
      • 81

Сообщение от carbophos
      Действительно забавно, особенно если учесть , что кочевые аравийские племена в принципе ничего особенного не превнесли в современную цивилизацию, а выступали лишь хорошим проводником между цивилизациями, которые завоевали и Европой...
      Приведите какие-нибудь примеры величия арабской цивилизации по сравнению с жалким состоянием европейской тех времен, может я не прав...
      То что у кочевников тысяча лет назад существовали школы и университеты для вас новость? Наука у них была развита гораздо больше. Особеннов это видно по астрономии, медицине и литературе. Авицена тоже был кочевником? Бумагу европейцы научились делать от арабов. Цифры, которыми вы пишете, как называются? Вы даже не представляете сколько слов в современных европейских языках имеют арабское происхождение.
      То есть Вы хотите сказать, что демократия в Европе зародилась около 50 лет назад? Вы хорошо подумали?
      Если хорошо подумать, что зарождение демократии надо искать в Древней Греции. Вот только как ее связать с христианством не знаю. А насчет последних 50 лет дело в том, что именно в этот период она выглядит более пристойно. Если попытаться попытаться заглянуть дальше лет на 10, то некоторые явления будет трудно поставить рядом со словом демократия.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Metaxas,
        Сообщение от Metaxas
        У Вас есть факты?
        Какие факты? Я Вам вопрос задавал, а не утверждал. Вы же писали что вы с ними похожи. А теперь пишите какое зло они несут. Видимо тоже самое несёте и вы. С другой стороны вы не так открыта как они. Так я рассуждаю, и спрашиваю у Вас чтобы подтвердить свои выводы.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от DarkAvenger
          ...
          Бумага.
          Китайские летописи сообщают, что бумага была изобретена во II веке Цай Лунем. В VI - VIII веках производство бумаги существовало в Средней Азии, Корее, Японии и других странах Азии.

Авицена.
          Авице́нна (Абу Али Хусейн ибн Абдаллах Ибн Сина) знаменитый персидский(таджикский) мусульманский философ представитель восточного аристотелизма и врач, родился в 980 году в Афшане, Бухара Саманидское гос.во ( теретории совр.Узбекистана).

Цифры
          Арабские цифры происходят от индийских символов для записи чисел. В Индии в V в. н. э. было открыто и формализовано понятие нуля (шунья), которое позволило перейти к позиционной записи чисел.
          Арабские цифры были искажёнными изображениями индийских цифр, приспособленными к арабскому письму.

Что ещё изобрели арабы?

Сообщение от DarkAvenger
          Если хорошо подумать, что зарождение демократии надо искать в Древней Греции. Вот только как ее связать с христианством не знаю.
          А вяжется очень просто. Греки одними из самых первых массово приняли христианство.
          Сообщение от DarkAvenger
          А насчет последних 50 лет дело в том, что именно в этот период она выглядит более пристойно. Если попытаться попытаться заглянуть дальше лет на 10, то некоторые явления будет трудно поставить рядом со словом демократия.
          Поживём увидим...

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Metaxas
            Тоталитарная христианская власть существовала почти тысячу лет на всем пространстве средневековой Западной Европы. А в остальном - бодливой корове Бог рог не дает.
            угу... а если бы христианства не было, в средневековой Европе бы существовал коммунизьм с человеческим лицом... профсоюзы, санатории, профилактории для трудящихся...

Комментарий

• DarkAvenger
              Участник

• 22 December 2006
              • 81

Сообщение от carbophos
              Бумага.
              Китайские летописи сообщают, что бумага была изобретена во II веке Цай Лунем. В VI - VIII веках производство бумаги существовало в Средней Азии, Корее, Японии и других странах Азии.

Авицена.
              Авице́нна (Абу Али Хусейн ибн Абдаллах Ибн Сина) знаменитый персидский(таджикский) мусульманский философ представитель восточного аристотелизма и врач, родился в 980 году в Афшане, Бухара Саманидское гос.во ( теретории совр.Узбекистана).

Цифры
              Арабские цифры происходят от индийских символов для записи чисел. В Индии в V в. н. э. было открыто и формализовано понятие нуля (шунья), которое позволило перейти к позиционной записи чисел.
              Арабские цифры были искажёнными изображениями индийских цифр, приспособленными к арабскому письму.

Что ещё изобрели арабы?
              Говорят изобрели синусы и разные прочие тангенсы. Хотя может и там какие-нибудь персы постарались. Суть не в этом. Доказывать уникальность наследия арабов я не пытаюсь. Все вышеперечисленное достижения нехристианских цивилизаций, что показывает что были периоды истории когда христианская цивилизация была более отсталой.

А вяжется очень просто. Греки одними из самых первых массово приняли христианство.
              Поживём увидим...
              Все будет в порядке. Имелось в виду отматать не на 10 лет вперед а назад. Если в качестве образца развития взять не последние 50 лет, а хотя бы 60-70, то появится большое желание отрицать любую связь с тем во что превратилась Европа со светлой идеей христианства.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от DarkAvenger
                Говорят изобрели синусы и разные прочие тангенсы. Хотя может и там какие-нибудь персы постарались. Суть не в этом. Доказывать уникальность наследия арабов я не пытаюсь. Все вышеперечисленное достижения нехристианских цивилизаций, что показывает что были периоды истории когда христианская цивилизация была более отсталой.
                Линия синуса у индийских математиков первоначально называлась «арха-джива» («полутетива»), затем слово «арха» было отброшено и линию синуса стали называть просто «джива».

Современное обозначение синуса sin и косинуса cos введено Леонардом Эйлером в XVIII веке.

Термины «тангенс» (от латинского «tangens» касающийся) и «секанс» (лат. «secans» секущий) были введены датским математиком Томасом Финке (15611656) в его книге «Геометрия круглого» (Geometria rotundi, 1583)

Что-то я не вижу убедительных доказательств "что были периоды истории когда христианская цивилизация была более отсталой"

Сообщение от DarkAvenger
                Все будет в порядке. Имелось в виду отматать не на 10 лет вперед а назад. Если в качестве образца развития взять не последние 50 лет, а хотя бы 60-70, то появится большое желание отрицать любую связь с тем во что превратилась Европа со светлой идеей христианства.
                Докладываю. Отмотал. Не появилось.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от маклай
                  Metaxas,
                  Какие факты? Я Вам вопрос задавал, а не утверждал. Вы же писали что вы с ними похожи. А теперь пишите какое зло они несут. Видимо тоже самое несёте и вы. С другой стороны вы не так открыта как они. Так я рассуждаю, и спрашиваю у Вас чтобы подтвердить свои выводы.
                  Любая идеология, становясь во главе государства, превращается в зло и насилие. И если бы какой-либо магический орден получил полноту власти, он бы тоже опирался в своей власти на насилие. Но это не специфика герметизма или христианства, а специфика любой идеократической власти. Сущность демократии состоит в ее деидеологизированности. Любая форма идеологизированной демократии, будь то национал-демократия, социал-демократия или христианская демократия, демократией не является. Так что во всех этих политических наименованиях слово "демократия" несет лишь пропагандистскую функцию, для прекрытия истинного значения этих слов: нацизм, коммунизм и религиозное мракобесие.
                  Сообщение от carbophos
                  угу... а если бы христианства не было, в средневековой Европе бы существовал коммунизьм с человеческим лицом... профсоюзы, санатории, профилактории для трудящихся...
                  Все это - и профсоюзы, и всеобщее образование, и справедливая судебная система, и уважение к правам человека - развилось из борьбы с властью церкви и через ограничение этой власти. То есть все блага того, что мы называем демократией, появились из эпохи Просвещения, благодаря деятельности ненавидимых тут многими масонов и розенкрейцеров.

Комментарий

• DarkAvenger
                    Участник

• 22 December 2006
                    • 81

Сообщение от carbophos
                    Линия синуса у индийских математиков первоначально называлась «арха-джива» («полутетива»), затем слово «арха» было отброшено и линию синуса стали называть просто «джива».

Современное обозначение синуса sin и косинуса cos введено Леонардом Эйлером в XVIII веке.

Термины «тангенс» (от латинского «tangens» касающийся) и «секанс» (лат. «secans» секущий) были введены датским математиком Томасом Финке (15611656) в его книге «Геометрия круглого» (Geometria rotundi, 1583)

Что-то я не вижу убедительных доказательств "что были периоды истории когда христианская цивилизация была более отсталой"
                    Понятие отсталости и прогресса все-таки слишком субьективно. Расцвет арабов пришелся примерно на 1000 год н. э. Как правильно называть то, чем пользовались арабы Эйлер придумает через 8 веков. Чем может похвастаться Европа в это время?

Докладываю. Отмотал. Не появилось.
                    Мировые бойни к Европейской цивилизации отношения не имеют? А понятия фашизм, коммунизм вам ничего не говорят? Империализм, колониализм. Сегрегация в царстве свободы когда была отменена не подскажете?

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Metaxas
                      ... То есть все блага того, что мы называем демократией, появились из эпохи Просвещения, благодаря деятельности ненавидимых тут многими масонов и розенкрейцеров.
                      ага... так вот Вы куда клоните... так бы сразу и сказали "масоны - the best"

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от DarkAvenger
                        Понятие отсталости и прогресса все-таки слишком субьективно. Расцвет арабов пришелся примерно на 1000 год н. э. Как правильно называть то, чем пользовались арабы Эйлер придумает через 8 веков. Чем может похвастаться Европа в это время?
                        пока не вижу что придумали собственно арабы. кроме завоеваний никаких достижений. у Вас я вижу список достижений арабов закончился?

Сообщение от DarkAvenger
                        Мировые бойни к Европейской цивилизации отношения не имеют? А понятия фашизм, коммунизм вам ничего не говорят? Империализм, колониализм. Сегрегация в царстве свободы когда была отменена не подскажете?
                        А почему Вы решили что во всем этом виновато христианство?
                        Я с таким же успехом могу сказать, что виновато во всём этом открытие табака.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                          • 1373

Сообщение от Metaxas
                          Оно угрожает не только оккультистам. Оно угрожает светскому образованию, например, если учесть их настырное желание переписать учебники биологии и истории в соответствие с Библией,
                          Бггед собачий. Хотя, может у вас и есть такие настырные... Только не надо распространять устремления неграмотных доморощенных ортодоксов на христианство, ок?

Сообщение от Metaxas
                          оно угрожает свободе слова, если взглянуть на их попытки накидывать платки на чужие ротки,
                          Да ведь этикет еще больше угрожает свободе слова! Английской королеве тоже нельзя сказать: ах ты, .... мать! Тоже, понакидали платков, понимаешь. Один Буш в лучшик традициях демократии и свободы слова сумел сказать ей про мать.
                          P.S. а у вас при слове "культура" рука случайно не тянется к пистолету? ;=)

Сообщение от Metaxas
                          оно угрожает сексуальным меньшинствам, если учитывать их паталогическую ненависть к геям,
                          Ну мне не нравятся геи. Только почему вдруг - угрожают? Содомят себе втихую, и пускай содомят, главное чтоб на улицы не вылезали. А вот когда вылезут, это, извините, уже геи угрожают, а не им.

Сообщение от Metaxas
                          оно угрожает правам женщин, если учитывать их домостроевсикое мировоззрение.
                          А это что такое было? Смешно...

Сообщение от Metaxas
                          Они много чему угражают в светском обществе.
                          Ещще бы, вот оккультизм - вот это дело, безобидное и приятное, не так ли? ;=)

Сообщение от Metaxas
                          Поэтому, люди, будьте бдительны. Нам нужно сохранить христианство любой ценой (чтобы пустое место не заполнилось исламом или еще какой-нибудь ахинеей), т. е. нам нужно сохранить нашу западную культуру и традиции, частью которых является церковь, причем причем нам нужно не какое-то христианство вообще, но соответствующее традициям и историческому прошлому нации, будь то православие для русских или лютеранство и католичество для немцев, но церковь нужно держать на коротком поводке, помня, что сначала - государство, а потом - церковь.
                          Вы извините, но у нас и своих проблем хватает, чтобы еще ваших страшилок пугаться. Давно пора в реальный мир, Нео.

Комментарий

• Адол Ноор
                            Ищущий Истину

• 29 May 2007
                            • 73

Прошу прощения, я уезжал в Иерусалим - долго не писал.
                            Consumor aliis inserviendo (служа другим, расточаю себя; светя другим, сгораю сам. )

carbophos
                            Не кажется ли Вам , что Вы слишком упрощённо понимаете "предопределённость"? Если Вы подкидываете монетку, Вы не можете сказать со 100% уверенностью, что выпадет, но если подкинуть монетку 1000000 раз вероятность выброса будет 50 на 50. Так же и свобода людей. Каждый отдельный человек волен делать свой выбор, но в общем случае это никак не скажется на Божественный замысел.
                            Таким образом, Ваше утверждение о несовершенстве Конструкции лишены основания.
                            Я не говорил, что Мироздание не совершенно... Я говорил, что расшатывать его, по меньшей мере, не очень умно. Я упрощаю понятие предопределенности только для того, чтобы о нем можно было здесь поговорить.
                            Воля человека свободна, но в пределах Плана - это правда - каждый волен делать то, что он считает правильным, от этого Судьба не претерпит никаких изменений... Я лишь говорил, что не к чему делать то, что заранее не содержит воли Его...

Ну тут опять лишь общие рассуждения и ничего конкретного...
                            Если Вы не в состоянии дать чёткое определение, так и не трудитесь, я не настаиваю...
                            Я совершенно сознательно не даю "точных и развернутых" определений и трактовок - такие вещи человек может и должен понять сам; потому, я могу только указать направление моих суждений, не подталкивая на мой Путь, но предлагая его...
                            Надеюсь вы поняли, то, что я имею ввиду?..

Опять туман, туман, туман... Вы вероятно были хорошим студентом. Даже если и не знали ответа на поставленный вопрос, всегда могли напустить туману и видимости понимания...
                            Истина всегда сокрыта в тумане...Это не совсем туман - это проступающие сквозь него мое понимание...
                            "напустить туману и видимости понимания" - спасибо конечно, но я всегда понимаю о чем говорю, возможно я не знаю точных научных определений или изречений по этому поводу великих философов, но понимание есть всегда... в этом и ключ к красному диплому

Я так понял Вы себя относите в раздел чудотворцев?
                            Ну так Апостолы, Святые Чудотворцы чудеса творили именем Христа и
                            не приписывали лично себе результат. Вы же чьим именем пытаетесь что-то делать? Или лично от себя?
                            Правильно поняли, но я не всегда использую подобную терминологию (ведь слова не меняют смысла, сокрытого в них).
                            Все от Него: И Дух, и Желания, и Поступки, и Дары. Моя Сила - от Него, я говорю это всем, кому помогаю... Я лишь инструмент Его воли...
                            Nоn est virtutis praemium, sed ipsa virtus.
                            Счастье не в награде за доблесть, а в самой доблести (Спиноза)

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

2 Адол Ноор

всё понятно. вопросов больше не имею...

Комментарий

• DarkAvenger
                                Участник

• 22 December 2006
                                • 81

Сообщение от carbophos
                                А почему Вы решили что во всем этом виновато христианство? Я с таким же успехом могу сказать, что виновато во всём этом открытие табака.
                                Вины христианства в этом нет. Как нет и заслуг в большем развитии Запада.

Комментарий

Обработка...