Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адол Ноор
    Ищущий Истину

• 29 May 2007
    • 73

Dobriy
    Возможно слова Necrolenis'а облачены в такую оболочку, но они близки к Истине.

Necrolenis
    Хм-м-м... возможно мне тоже стоит попробовать "агрессивные переговоры"... ибо логика и терпение своих плодов не несут... жаль. Ibib victoria ubi concordia. То значит: " Победа там, где согласие".

Если Вас не затруднит не могли бы вы преподнести мне свое видиние модели устройства мира? Я бы хотел провести сравнительный анализ...

__________________________________________________ ___________________

Невероятно и НЕ Факт!

Долго раздумывал над тем, как лучше сказать то, что я собираюсь сказать. В общем, я решил выбрать двенадцать (разумеется, не случайно именно это число) самых «глупых и распространенных» мифов о тех, кто пользуется Магией (или Силой, ведь это разные вещи).

1) Миф Первый: У Магов какие-то необычные глаза.
    Это не так, вернее не совсем так. Глаза Мага никак не изменяются в течение его тренировок в использовании Силы. Глаза не меняются физиологически. Та пронзительность и холодность взгляда, действительно обычная среди использующих Силу, результат того, что Маг, решая, может он вам доверять или нет, изучает психику, поведение и эмоции своего собеседника. Это требует некоторой концентрации, поэтому выражение глаз приобретает некоторую «отстраненность».
    Глаза не «выцветают», не изменяют своего цвета, за исключением тех случаев, когда Маг сам этого желает

2) Миф Второй: Маг это старик, который размахивает волшебной палочкой.
    Возраст ни есть мерило Силы. Маг с тридцатилетним стажем, может быть слабее своего ученика, которого просто больше одарил Творец.
    Волшебных палочек не существует в принципе, во всяком случае, в обыденном понимании. Использующий Силу может создать себе талисман какую-нибудь вещицу (совершенно любую), на которой он концентрируется во время медитаций, которая пребывает с ним все время. У меня, к примеру, это серебряный браслет. Эта вещь не имеет магической ценности (кроме опознавательной браслет указывает на меня, как если бы на нем были выгравированы мои имя и фамилия), но она просто дорога мне, как-то, что сопровождает меня большую часть жизни.

3) Миф Третий: Маги ничем не занимаются, только «фокусами».
    Такой образ жизни встречается в среде Магов, но это очень редкий случай. Использующие Силу, почти всегда продолжают обычный образ жизни: ходят в школу, университет, на работу.
    Тот, кто показывает «фокусы», если это конечно действительно Маг, обычно недоучившийся ученик. Тот, кто не учился, не сможет развлекать толпу, а тот, кто прошел обучение не станет так поступать.

4) Миф Четвертый: Тренировки Мага скучные медитации.
    Медитации не могут наскучить, если правильно «работать». Каждый раз медитации показывают что-то новое
    Тренировки Мага это не только медитации и отработка базовых техник, это еще и чтение различных книг самой различной направленности, совместные прогулки за город, различные хобби
    Например, я регулярно общаюсь с несколькими людьми, любителями фехтования мы организовали Клуб Танцующих с Клинками. Мы раз в неделю собираемся далеко за городом и сражаемся на кинжалах. Безусловно, это не обычное схватка, в ней используются техники Боевой Медитации (техники позволяющей предугадывать действия оппонента и двигаться с куда большей скоростью и точностью; не совсем то, что медитация, но есть некоторые точки соприкосновения), таким образом, это придает нашим сражениям оттенок Магии, которой мы занимаемся.

5) Миф Пятый: Маги носят длинные черные мантии, чтобы создать покров таинственности.
    Нет, все несколько более прозаично. Маги носят длинные мантии по той же причине, что их носили раньше монахи. Мантия помогает отделиться от внешнего мира, который мешает придаваться размышлениям. Капюшон помогает заглушить звуки, а мантия не чувствовать холода. Таинственность или фетиш не имеют к этому никакого отношения. Хотя возможно этот миф пошел от каких-либо сект или чего-нибудь подобного.

6) Миф Шестой: Те, кто занимаются Магией, ненавидят Церковь и Религию.
    Магия не против Святой Церкви. Мы заодно. Мы пытаемся вытащить человечество из той ямы, в которую он себя само усердно, простите, запихивает. Священники и Маги говорят об одном и том же, но просто различными названиями

7) Миф Седьмой: Магия крови это то же самое, что и Некромантия, и это Зло.
    «Магия крови, плоти и костей» не имеет ничего общего с Магией Смерти. Магия Крови специализированна на нахождение духов, их успокоение (а не упокоение) и возвращение в Мир Духов, где они бы смогли обрести покой.
    Кровь, Плоть и Кости есть у меня, у всех вас и у тех, кто занимается Магией Крови. У всех людей они есть. Это не Зло это Сила.
    Иное дело Некромантия призвание Темных Духов, создание зомби и т.д. Хвала Силе в последние годы Некромантия переживает упадок

8) Миф Восьмой: Маги не испытывают эмоций.
    Так гласит одно из правил Мага. Как и каждое правило, оно представляет собой четкий контраст. Контраст между беспорядком действий под влиянием мыслей, затуманенных буйством эмоций и ясными неспешными размышлениями, спокойными медитациями.
    Важно понимать, что в основе этого правила лежит не отрицание эмоций, как таковых и не в коем случае не задача, избавиться от них, подчинив свою жизнь суровой рациональности бесчувственного существа. Вовсе нет. Правило предполагает лишь разумный контроль эмоций, с тем, чтобы они не играли решающую роль, когда Магу необходимо принять важное и самое главное - правильное решение. Если Маг не может контролировать свои эмоции они могут сами начать контролировать самого Мага. Это опасно для окружающих, а, следовательно, недопустимо. В такой ситуации эмоции могут помешать правильно оценить обстановку, увидеть истинную цель, и могут привести к ошибке.

9) Миф Девятый: Маги не подчиняются никаким законам.
    Мир Магии не должен быть хаосом. Именно для этого и существуют Правила Мага. Правил множество и они четко определяют жизненную позицию Истинного Мага. К примеру: «Правило первое не испытывай эмоций; Правило девятое: никогда не снимай с себя ответственность за собственные действия». Главное не понимать все правила буквально, но это я уже описал выше.

10) Миф Десятый: Маги бессмертны / живут дольше.
    Это не так. К счастью или, к сожалению, не знаю, об этом судить не мне, а человечеству в целом. Маг может жить дольше по тому, что он тренируется, регулярно находится на свежем воздухе и ведет здоровый образ жизни. Других причин более долгой жизни нет. Это доступно каждому.
    Бессмертие тела невозможно, а если бы было возможно, то любой Истинный Маг отказался бы от него, четко зная, что это пытка вечной жизнью - быть запертым в плоти. Если человек не умирает, то зачем он живет? Вся прелесть в жизни это то, что она рано или поздно заканчивается

11) Миф Одиннадцатый: Магия едина и не делима экстрасенсы и предсказатели одно и тоже.
    Магия имеет множество различных направлений. Это и Маги Энергии или Магия Стихий (Огня, Воды, Земли и Ветра), и Магия Смерти (Некромантия), и еще множество иных (Шаманизм, Вуду и др.). Каждый род Магии использует свою, отличную от других энергию (Маги Энергии духов-стражей, Некроманты узы Смерти и энергию мертвых, Шаманизм Силу Природы). Мир Магии и Магов очень разнообразен, многие (и я в том числе) называют себя Магами только для того, чтобы избежать ненужной путаницы.

12) Миф Двенадцатый: У Магов есть свой язык.
    Это лишь частично правда. Маг может говорить на особом наречии (некоторые считают, что это мифический Птичий Язык, на котором люди говорили до Вавилонского Столпотворения, но лично я бы не стал проводить подобных параллелей). Эти слова невозможно записать, на них не может говорить тот, кто не владеете одним из искусств магии или не обладает большой Духовной Силой (несколько лет назад я был в христианском летнем лагере «Кораблик» и познакомился там с отличным парнем, он сказал, что может говорить с ангелами. Я ему не поверил и попросил «факт в студию», а он к моему изумлению согласился сначала он долго молился в слух, потом тише и тише, а через минут пять он начал говорить на этом языке! Я сначала подумал, что он попросту «прикалывается», но, прислушавшись, понял, что это молитва! Символ Веры!!!). Невозможно составить словаря этого языка, его невозможно выучить, как греческий или латынь слова в нем меняются каждую секунду. Сам язык (мне так по крайней мере кажется) изменяется в случайной последовательности. Еще один интересный факт на этом языке нельзя писать, если звук записать (аудио, CD или еще чего-нибудь), то смысл, словно улетучивается. Я полагаю, что на нем можно говорить лишь стоя лицом к лицу

P.S. О Магии и о Силе все еще множество всяких недомолвок и непонятностей, но шаг к пониманию все же сделан
    Последний раз редактировалось Адол Ноор; 13 June 2007, 03:26 AM.

Комментарий

• Necrolenis
      Аццкий еретик

• 07 August 2006
      • 305

Эмм... А этот вопрос точно ко мне адресован?)
      Просто люди на форуме часто путают цитаты и обращения.. не хотелось бы отвечать на столь ёмкий вопрос впустую, поэтому уточняю..)
      Кстати не понял почему эти вопросы ко мне.. я вроде не демонстрировал убеждённость в перечисленных мифах.. разве что на счёт глаз могу сказать, что как правило у людей более "магичных" они более яркие. Не всмысле цвета даже, а всмысле внутреннее неуловимое сияние имеют. Разве нет? Я уж молчу про моменты когда чел просматривает вас на нефизическом уровне..
      Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Necrolenis
        Аццкий еретик

• 07 August 2006
        • 305

...а пофик.. Всё равно мне сейчас делать нечего.. Убью время овтетив на всякий случай..)

1) - см предыдущий пост.

2) - о существовании волшебных палочек из которых метаются молнии мне неизвестно, однако известно о практическом исползовании ветвей(и не только) деревьев для.. скажем так, создания оккультного инструмента..) Если такой "посох" левый чел потрогает, то впринципе и рука отсохнуть может. Так что вполне себе волшебная палочка получается.)
        Ну а на счёт возраста согласен..)

3) - Я не думаю что человек, которому интересно развлекать толпу "фокусами" может хоть чего то добиться в магии..

4) - Ну, я не могу говорить за всех магов..) Для кого то возможно тренировка только в "скучных медитациях" заключается..) разумеется для самого мага они ни в коей мере скучными не являются..

5) - О чёрных мантиях я не слышал.) Слышал только о белых накидках на голову и плечи, - в защитных целях, чтобы "сверху" не шарахнуло.

6) - Те кто реально занимаются оккультикой не станут глупо тратить силы на ненависть к кому бы то ни было. Хотя многие и не испытывают к церкви никаких положительных чувств. И я бы не сказал, что они заодно с ней. Вы первый из оккультной среды, кто заявил, что хочет спасти человечество из ямы. Я думал большинство из них считает, что человек только сам может вытащить себя из этой ямы, а любое насилие только усугубит положение. Кроме того, церковь - чисто политическая организация с небольшим содержанием религиозных фанатиков и совсем небольшим содержанием "идейных служак Бога". Последние из церкви зачастую уходят, когда понимают куда попали.

7) - о магии крови слышу впервые, если не считать название игрухи..) Определение же некромантии я слышал чаще другое.. в частности работу с любой мёртвой материей.

8) - я полагаю, что всякий кто хочет преуспеть в оккультике или в чём то большем на корню убивает все эмоции без остатка. Эмоции, а не чувства. Эмоции это неконтроллируемая реакция на чувство.. Не будучи невозмутимым как скала, магу долго не выжить. Не умеючи секунду назад лицезреть саму Бездну, или аццкого демона, или ужасающие миры, а в следующий миг беззаботно смеятся над незатейливым анекдотом, - такой человек долго не протянет и "дом хи-хи" его таки дождётся..

9) - разумеется, что путь мага не может быть хаосом, но это не значит, что он должен ограничивать себя какими то табу. Слово "правило" или "закон" носят некий догматический оттенок. Не думаю, что магу полезно иметь словестный список ограничителей.. Истина выраженная словом уже не истина.. Маг не нуждается в чётко сформулированных правилах, у него есть некий внутренний "устав"..
        "делай что изВОЛИшь - таков весь закон" - на самом деле умная фраза, если понимать под волей то, что понимают под этим маги/оккультисты, а не трактовать как обыватель..

10) - ну почему же вы так уверенны в этом? Я вот не берусь утверждать о том чему свиделем не был..
        Возможно есть люди, которых пребывание в этом мире уже не угнетает и они не видят проклятия в длительном пребывании здесь всё же нашли способ сохранять свои тела, или же сохранять полностью свою память в следующем воплощении. Возможно у них свои, не известные нам причины пребывание в этом бренном мире.
        Так что не стоит судить поспешно...

Я думаю человек живёт для того чтобы учиться. И наличие смерти тут не цель, а учитель - подстёгивальщик к усердию.

11) - я не берусь спорить о терминологии, это не имеет смысла. Но разумеется энергий в нашем мире много разных, как и путей её использования..

12) - о приведённом вами наречии у меня сведений нет. О чём не знаю того не знаю..)

PS
        А можно встречный вопрос? А то вы как то их игнорируете.. в частности про гордыню..
        Вы верите в то, что мир разделён на добро и зло? В то что есть духи злые и добрые например? Я просто не понял вашу концепцию "отказа от добра"...

PPS
        Ну вот, время убито, теперь дружно ждём бана..)

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Адол Ноор
          Мантия помогает отделиться от внешнего мира, который мешает придаваться размышлениям. Капюшон помогает заглушить звуки, а мантия не чувствовать холода.
          Не совсем так. Мантия мага, как и одежды священника, служат очень важной цели. Дело в том, что как магическая практика, так и священнодействие, требует определенного состояния. Это состояние возникает впервые во время посвящения. Именно в это время и полагается магу или священнику облачиться в свои одежды, чтобы затем каждый раз, когда происходит облачение, совершалось вхождение в специальное состояние необходимое для совершения Магической Работы или священнодействия. Вот, почему, маг не должен носить свое магическое облачение в обыденной жизни, так же, как и священник облачается в ризы лишь на время священнодействия.

Кроме этого, есть и другая функция магического одеяния (как и священнического), которая связана уже с внутренним функционированием магического ордена (или церкви). Но это - тема отдельного разговора, который в данном месте и случае неуместен.
          Сообщение от Адол Ноор
          Магия не против Святой Церкви. Мы заодно.
          Совершенно верно. Но лучше об этом помолчать.

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Я писал пану Костоправу, не вам Адол и не Некролепсису.
            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Адол Ноор
              Ищущий Истину

• 29 May 2007
              • 73

Dobriy
              Но, друг мой! Наши ответы помогут в общении. Истина, как известно не в вине, а в споре... Простите, если помешал...

Necrolenis
              1) На фотографии и видео разоичий не заметно...
              2) Посохи есть, но их создание возможно толко с помощью Духа-Стража... Я такиме вещами не занимаюсь... Но это вне сомнений возможно...
              3) Может, но обычно опытный маг не станет этим заниматься... Разве что на Новый Год...
              4) Без коментариев... Нечего добавить.
              5) Цвет не имеет значения. Вот в посте Metaxas все неплохо по этому поводу расписано...
              6) Как я писал у Магии много направлений... не все они похожи...
              7) Да... есть такая игра... ничего общего с фактами... Наверное потому не слышали, что ее часто отождествляют с Некромантией...
              8) Несколько утрированно, но в целом... Хотя я после "обмена любезностями (ха-ха) с Демонами я не могу "смеяться над незатейливым анекдотом"...
              9) Правил и нет в единой печатной редакции, только в общих чертах...
              10) Жизнь живого мертвеца - не жизнь... а о других мне не известно... Маг должен понимать, что жизнь должна закончится - таков порядок вещей и не магу нарушать его...
              11)Истинно так...
              12) Попробуйте так... задумайте фразу и расслабтесь, самое главное - отрешиться от того, что диктует обыденная реальность... а потом просто произнести набор звуков, которые рождаются в подсознании...

P.S. Это не отказ от Добра, это отказ от Зла. Нельзя быть абсолютно Светлым ( или Святым) - это не удел смертного... Я отказваюсь от Добра, чтобы не нести Зла... Отказаться от Зла и нести "чистое Добро" - невозможно, к сожалению, это Утопия...
              P.S.S. Не нужно так драмматизировать... "...мы же тут не агитируем в школу некромантов..."

Metaxas
              За первое - Спасибо...
              За второе - К несчастью Вы снова правы... А жаль...

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Кстати я никогд не видел Некроманта( не уточняю живого или мертвого) просто не видел. И проявлений их не видел, ни зомби ничего ......
                Те люди которые именовали себя Некромантами при встрече , либо малолетки либо закомплексованные личнасти.
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Адол Ноор

К чему спорить о терминах? Я согласен говорить так, чтобы это максимально устраивало тех, кто меня окружает. Но это не значит что я думаю так и только так... Я лишь не знаю имен...

А Вы своих друзей по имени называете или Вам все равно как их зовут?))))

Я имел ввиду относительность тварности, а не факт существования Мира Духов и Материальности.

Что значит относительность тварности?

Врач лечит материю, а я могу исцелить Душу, я ни в коем случае не приближаю себя к Богу, но я могу сделать в десятки раз больше, чем самый гениальный психотерапевт или хирург... Мир Магов и Мир Людей, не использующих Силу разнится во многом, это сравнение проблематично...
                  Я говорил о морали, а Вы сводите все к результату...

Давайте по порядку: Вы лечите души. Как? В чем это выражено? Почему Вы считаете, что вообще имеете на это право? (это вопрос кстати морали, о которой Вы говорите). Любая деятельность людей на планете приводит к какому-то ВИДИМОМУ результату. Потому что если мы не будем об этих результатах говорить, то уйдем в никому не нужную абстракцию

Мне странен такой вопрос, он похож на то, что я спрошу у вас: "Вы дышите воздухом? А может все-таки нет? Может вы не дышите, Вы уверены?"

Вы несколько путаете понятия дышу я, а умирает кто-то другой. Думаю, что здесь есть четкая граница ощущений. Если бы мне пришлось жить жизнью этого духа, а после его убийства, почувствовать в себе эти изменения, тогда другое дело

К примеру я изучаю мысли человека (это безвредно и человек ничего не чувствует), чтобы убедиться в его искренности - я не сомневаюсь в результате, так и с Демонами...

Мне не совсем ясен этот пример. Вы всегда с четкостью можете определить есть в человеке мысли или нет?)))))) Простите, но мне кажется, чтобы убедиться в искренности человека, для этого не надо становиться магом, а вот чтобы укокошить демона, да еще и быть в этом уверенным, для этого надо Что для этого нужно?)))

Значит это была не Любовь... или не Ненависть...

Это значит, что Любовь не принадлежит нашему миру, а дается нам как дар, просто так. И когда мы от нее делаем шаг в сторону ненависти, это лишь наше «человеческое, слишком человеческое», а любовь в этом время стоит в стороне и грустит. Любовь никуда не уходит, она просто терпеливо ждет

Все дело в том, что она рядом, живет в соседнем доме... Но ее глаза пусты, в них больше нет Света Жизни... и не будет... Я вынужден отпустить все еще видя ее рядом... Не знаю насколько это лучше смерти...

Когда человек пуст, тогда я думаю так:
                  1) я могу ошибаться по поводу этой пустоты, возможно что просто чего-то не вижу,
                  2) это воля Божия и возможно для Бога этот человек наполнен чем-то, что просто не принадлежит мне и именно поэтому я не вижу в нем чего-то, что можно было бы увидеть.
                  3) пусть я считаю неверно, пусть я ошибаюсь, но я не имею права не давать Богу любить этого человека; и если я не подхожу в роли спутника жизни для кого-либо, то мне просто нужно спокойно и без суеты отойти в сторону.

1) Поставьте вместо слова Бог слово Сила.
                  2) Наслаждайтесь. Понимание по вкусу... Приятного размышления!

Разница в том, что Бога я могу назвать по имени и говорить с Ним, а с силой увы

То, что я называю "умереть и вернуться к Силе", вы бы назвали "умереть и отправиться в Царство Небесное".

Христианин не о Царстве Небесном мечтает.

Хм-м-м... возможно я несколько туманно выразился... вот к примеру вы можете отказаться выдыхать и при этом вдыхать (я о воздухе)? Наверное нет... так и с Добром и Злом. Нельзя быть абсолютно Добрым или абсолютно Злым; А чтобы полностью отринуть Зло приходиться отойти от Добра - это жертва на которую идет Маг...

Ваш ответ схож вот с каким: «я не могу перевести бабушку через улицу и тем самым сделать добро, прежде до этого момента не отклошматив кого-нибудь там за углом, потому что добро и зло вещи неразделимые». Но если человек делает добро до совершения доброго поступка, это неминуемо должно повлечь за собой желание сделать зло?

Покажите мне человека, который ни несет в себе Зла.

Этот человек Иисус Христос.
                  Кстати, Вы сможете ответить, в чем основное отличие зла от добра?

А что до Духовности, то я об этом говорил по крайней мере раза два, но я скажу еще: Духовность для Мага - это этика, это нравственность и осознанность его действий.

Простите мою забывчивость. Мне просто не ясно как можно говорить о нравственности и в тоже время говорить, что Вы отказались от зла И добра? Мне кажется нравственные категории и категории добра и зла связаны. Можете привести реальные примеры духовности, в которой бы от добра и зла и следа не осталось?

Нет, с чего вы взяли что я наделяю Силу человеческими чертами? Я такого никогда не имел ввиду... Христиане тоже пользуются знаком Креста - "Феникса" и не задумываются о его происхождении от тюркских шаманов...

Важна не форма, а содержание. Для христианина важно то, Кто на кресте. Христос был распят на кресте, т.е. принял самую страшную казнь, которая могла быть выдумана человечеством. При этом крест олицетворял собой самую позорную смерть на кресте в Риме распинали не людей, а рабов, которых за людей не считали.

"Неизвестно откуда и неизвестно куда", к чему знать это?

Мне кажется, что человек, стремящийся к мудрости, должен задаваться такими вопросами. Даже дети малые задают вопрос маме: «как я появился на свет? Откуда я?»

Сила везде, повсюду, в каждом из нас (людей)... А цель - вернуться и познать свой исток. Как и у христиан: вернуться к Богу, к Создателю... Отличия в номенклатуре...

Отличие не в номенклатуре, а в истине. Мне лично так кажется.

P.S.: мне все-таки не понятно одно зачем Вы стали магом? Честно признаюсь, что мое мнение о Вас такое (если коротко): Вы на самом деле не знаете для чего живете, но хотите прожить жизнь интересно, потому что пресняк вокруг (который Вас по-просту пугает) четко указывает на то, что стандартная жизнь обывателя не для Вас.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Адол Ноор
                    За второе - К несчастью Вы снова правы... А жаль...
                    Адол Ноор, знаете, за что они убивали нас в средние века? За наше сходство с ними.

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Сообщение от Metaxas
                      Адол Ноор, знаете, за что они убивали нас в средние века? За наше сходство с ними.
                      Как трогательно... просто прослезился...
                      А своих чего убивали?
                      ...а может это просто карма???
                      :)

Комментарий

• Necrolenis
                        Аццкий еретик

• 07 August 2006
                        • 305

Именно в это время и полагается магу или священнику облачиться в свои одежды, чтобы затем каждый раз, когда происходит облачение, совершалось вхождение в специальное состояние необходимое для совершения Магической Работы или священнодействия.
                        Что же это за маг такой, если он не может только усилием воли изменить своё состояние и ему необходима помощь "смены антуража"? Разве что ученик зелёный..

Кстати я никогд не видел Некроманта( не уточняю живого или мертвого) просто не видел. И проявлений их не видел, ни зомби ничего ......
                        Ну, зомби эт высший пилотаж и плюс какой смысл их создавать?)
                        Я тоже не видел, к счастью.) Друг рассказывал, видел их после неудачного ритуальчика: зелёная кожа, впалые глаза, - вобщем не очень приятное зрелище..) Обычно да, всячиские "готы" себя некромантами зовут, но эти не совсем позёры были. Одни потом как от чумы шарахались от всего что с некромантией связанно, а у другого крыша поехала. Реально поехала.

Можете привести реальные примеры духовности, в которой бы от добра и зла и следа не осталось?
                        Настоятель буддисткого монастыря. Хотя для вас это видимо не есть духовность..)

Вы на самом деле не знаете для чего живете, но хотите прожить жизнь интересно, потому что пресняк вокруг (который Вас по-просту пугает) четко указывает на то, что стандартная жизнь обывателя не для Вас.
                        Забавно, у меня примерно такое же впечатление о христианах сложилось..)

Сходство?) Может и в целях, но явно не в способе и форме..)

А своих чего убивали?
                        А чего люди своих убивают? Конкуренция, гордость, ревность, жадность. Это основное.

2Адол Ноор
                        1) Возможно..
                        2) Дух-Страж?) Страж чего? к тому же если вам не известны другие способы это не значит что их нет.
                        3) Я всё же думаю что не может. Именно достичь. Если у него с рождения способности, то другое дело..
                        5) Да нет. Цвет принципиальное значение имеет.. Возможно вы просто не знакомы с такими практиками.
                        7) А почему некромантия - зло?)
                        8) Ну дык и Рим не сразу строился..)
                        9) В любом случае маг не нуждается в ограничителях так как без них должен различать где "правильное решение", а где нет. Назовём это интуицией..
                        Разве что речь идёт об ученике.. Тогда учитель конечно создаёт ему некий свод рекомендаций к поведению, ибо тот ещё ничего не понимает. Но првила эти сугубо индивидуальны и не могут быть едиными для всех кто занимается магией.
                        10) Ну, разумеется, я не про ходячего мертвеца говорил.. Жизнь никому ничего не должна. Она не ДОЛЖНА закончится. Она просто заканчивается во времени. Таково мироустройство. Если маг надеется что его этот закон не коснётся, то он не маг, а экстрасенс живущий в своих иллюзиях. Маг же вполне имеет право противостоять силе смерти и бороться за своё существование всеми способами, инстинкт самосохранения никто не отменял, а суицид(к коему можно отнести и непротивление смерти), насколько мне известно, осуждается практически всеми магичными и религиозными учениями. Обычный человек увернётся от летящего в него камня, так как у него есть руки и ноги, маг увернётся от смерти используя то, что есть у него. Не факт что кто-то из них тешит себя иллюзиями о вечной жизни, они просто живут в соответствии с инстинктом самосохранения.
                        12) Я примерно понял о чём вы...

PS
                        То есть вы отказываетесь именно от делания добра и зла, а не от восприятия сущего как доброе и злое?
                        То есть, как уже было подмеченно, вы отказываетесь переводить бабушку через дорогу, чтобы потом не возникло дикое желание кого то избить? Или как?) Может вы что-то другое имеете ввиду под добром/злом? Тогда что?
                        Неужели по вашему все люди, которые стремяться помагать ближним своим,, по ночам, энное количество из них расчленяют на кусочки?

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

А я вот не согласен по поводу волшебной палочки!
                          Есть некоторые маги с кокардой на лбу которые с помощью волшебной полосатой палочки делают деньги из воздуха! Об этом все знают !

Комментарий

• Адол Ноор
                            Ищущий Истину

• 29 May 2007
                            • 73

Necrolenis
                            Магу не нужны "талисманы" для использования Силы, ведь это дар Бога человеку, а не детали одежды... Просто с ними проще... они словно поддерживают тебя, успокаивают...

"Поехавшая крыша", причем о-о-о-чень далеко, частый результат "самопальных" ритуалов и экспериментов с Магией без должной подготовки, защиты и наставлений Учителя... Но такова Цена...

Да, восточные религии, кроме Конфуцианства (хотя это больше философия), неплохой пример. Буддизм, Индуизм, Даосизм... но я имею ввиду древнюю трактовку, а не то, что, простите, сейчас напридумывали.

2) Дух- Страж Стихии. Это фундаментальная основа Магии Стихий, без Духа-Стража Огня невозможен ни один ритуал с Огнем, без Духа-Стража Ветра невозможно вызвать ветер и т.д.
                            3) У всех людей есть способности к Силе от рождения, но не все это могут принять, а понять еще меньше.
                            5) Простите. возможно, что и имеет... я же не Гуру Магии... говорю за себя и за ту "отрасль", которой занимаюсь.
                            7) Я видел, что она делает с людьми... То, что Некромантия - Зло, это мое личное отношение... Я его не навязываю, но все же советую внимательно следить за нравственностью...
                            8)
                            9) Лучше Этикой...
                            10) Продлить Жизнь - Да, сделать ее бесконечной - увольте...
                            12) Я думаю - это что-то сродни телепатии, но несколько в иной форме...

То есть, как уже было подмеченно, вы отказываетесь переводить бабушку через дорогу, чтобы потом не возникло дикое желание кого то избить? Или как?) Может вы что-то другое имеете ввиду под добром/злом? Тогда что?
                            Неужели по вашему все люди, которые стремяться помагать ближним своим,, по ночам, энное количество из них расчленяют на кусочки?

P.S. Существование Добра и Зла неоспоримы, я этим и не занимаюсь...
                            Если человек несет Свет, то непременно будут образовываться Тени, а если иметь свой, свет, в себе, в своем сердце... Тени отступят...
                            Добро и Зло понятия очень глобальные... если я переведу старушку через улицу, Зло и носом не поведет. А вот если я начну лечить неизлечимые болезни, и творить прочие "фестивали Света" это непременно сместит Баланс в Мире - Баланс на коем основано само мироздание...
                            Нет, люди которые стремяться помагать ближним своим так и делают, но в то же время люди которые стремяться к диаметрально иным целям, тоже "делают успехи"...

Metaxas
                            Некоторым трудно смириться, что к Истине ведет и иная Дорога...

Kot
                            А Вы своих друзей по имени называете или Вам все равно как их зовут?))
                            Имена моих друзей... Я называю их так, как они того пожелают, но я же знаю их настоящие имена. А вот в вопросах Веры\Религии\Истины нет такой "системы СИ" с коей я мог бы сравнить свою терминологию...

Что значит относительность тварности?
                            Мир тварен, но в какой степени нам неведомо, у нас есть только общие фразы. Человеческий ум не может охватить некоторые слова... Вы можете пояснить мне" что такое Бесконечность? Какого ее физическое проявление? Человеческий разум построен таким образом, что нам кажется, что за чем-то обязательно должно быть еще что-то. Некоторых вещей нам просто не дано понять...
                            Относительность тварности... Для меня тварность относительна, ибо никому из людей не понять, как Бог мог сотворить Ад и Демонов, с которыми "враждует" тысячи, миллионы, миллиарды лет...

Давайте по порядку: Вы лечите души. Как? В чем это выражено? Почему Вы считаете, что вообще имеете на это право? (это вопрос кстати морали, о которой Вы говорите). Любая деятельность людей на планете приводит к какому-то ВИДИМОМУ результату. Потому что если мы не будем об этих результатах говорить, то уйдем в никому не нужную абстракцию
                            Самым великим оружием - словом...
                            А почему нет? Я не желаю видеть, как человек бросается с крыши... И разве мне нельзя говорить...
                            Видимый результат... Он есть - человек-то жив...

Вы несколько путаете понятия дышу я, а умирает кто-то другой. Думаю, что здесь есть четкая граница ощущений. Если бы мне пришлось жить жизнью этого духа, а после его убийства, почувствовать в себе эти изменения, тогда другое дело
                            "Граница ощущений" для человека, но не для Мага...
                            Маг может убить, но это будет вечным пятном на его Душе... ЛЮБОЕ убийство - преступление против Жизни, против Силы.

Это значит, что Любовь не принадлежит нашему миру, а дается нам как дар, просто так. И когда мы от нее делаем шаг в сторону ненависти, это лишь наше «человеческое, слишком человеческое», а любовь в этом время стоит в стороне и грустит. Любовь никуда не уходит, она просто терпеливо ждет
                            Любовь - это Дар... Ненависть - лишь излишество человеческой натуры, лишь эмоция...

Когда человек пуст, тогда я думаю так:
                            1) я могу ошибаться по поводу этой пустоты, возможно что просто чего-то не вижу,
                            2) это воля Божия и возможно для Бога этот человек наполнен чем-то, что просто не принадлежит мне и именно поэтому я не вижу в нем чего-то, что можно было бы увидеть.
                            3) пусть я считаю неверно, пусть я ошибаюсь, но я не имею права не давать Богу любить этого человека; и если я не подхожу в роли спутника жизни для кого-либо, то мне просто нужно спокойно и без суеты отойти в сторону.
                            1) В том-то и дело, что теперь, я не вижу ничего...
                            2) Раньше я все это видел...
                            3) То, что случилось с нами - случайность, ужасная, но случайность... Если бы я тогда отговорил ее, если бы удержал...
                            Отойти... да... да... так я и поступил, но я не могу простить себе то, что случилось...

Разница в том, что Бога я могу назвать по имени и говорить с Ним, а с силой увы
                            Разговор с Богом, как и с Силой (хотя я думаю - это одно и тоже...) похож на разговор отца с маленьким сыном - молчаливое, но полное теплоты общение

Христианин не о Царстве Небесном мечтает.
                            И я не мечтаю о Смерти, но она прейдет... И Вы, думаю, не мечтаете о ЦН, но оно тоже прейдет...

Ваш ответ схож вот с каким: «я не могу перевести бабушку через улицу и тем самым сделать добро, прежде до этого момента не отклошматив кого-нибудь там за углом, потому что добро и зло вещи неразделимые». Но если человек делает добро до совершения доброго поступка, это неминуемо должно повлечь за собой желание сделать зло?
                            Нет, Добро не влечет за собой желание сделать Зло... Оно влечет за собой Зло, и не обязательно от одной и той же руки...

Этот человек Иисус Христос.
                            Кстати, Вы сможете ответить, в чем основное отличие зла от добра?
                            Могу... Разница в намерении. Если замышлено злое дело добро может быть побочным продуктом. Но и Добро может нести Зло Все в мире относительно Смотря с какой точки зрения посмотреть
                            Истинно Доброе намерение принесет больше добра, чем Зла. Истинно Злое наоборот В "чистом виде" Добра и Зла не бывает... по крайней мере на земле...

Простите мою забывчивость. Мне просто не ясно как можно говорить о нравственности и в тоже время говорить, что Вы отказались от зла И добра? Мне кажется нравственные категории и категории добра и зла связаны. Можете привести реальные примеры духовности, в которой бы от добра и зла и следа не осталось?
                            Поступать этично, не значит поступать по-Доброму. Нравственный поступок - не значит Добрый Поступок...
                            Нравственная модель (не как религии, а как философской концепция) Буддизма, Индуизма, Даосизма...

Важна не форма, а содержание. Для христианина важно то, Кто на кресте. Христос был распят на кресте, т.е. принял самую страшную казнь, которая могла быть выдумана человечеством. При этом крест олицетворял собой самую позорную смерть на кресте в Риме распинали не людей, а рабов, которых за людей не считали.
                            "Форма - от человека, сущность - от Силы. Но есть и вещи, для которых форма и содержание сливается воедино...": так мне говорила моя Наставница...

Мне кажется, что человек, стремящийся к мудрости, должен задаваться такими вопросами. Даже дети малые задают вопрос маме: «как я появился на свет? Откуда я?»
                            А я знаю "откуда я"... Я от Силы, от Жизни, от Бога...

Отличие не в номенклатуре, а в истине. Мне лично так кажется.
                            Но не похожа ли цель... да и истина у нас одна.

P.S.: мне все-таки не понятно одно зачем Вы стали магом? Честно признаюсь, что мое мнение о Вас такое (если коротко): Вы на самом деле не знаете для чего живете, но хотите прожить жизнь интересно, потому что пресняк вокруг (который Вас по-просту пугает) четко указывает на то, что стандартная жизнь обывателя не для Вас.
                            Я стал Магом, чтобы дать пищу своему Уму и своей Душе, чтобы познавать мир...
                            О! Видит Сила, я бы отказался от таких "интересностей"!
                            Стандартная жизнь обывателя... не совсем, я бы сказал, что жизнь в неведении не для меня...
                            Раньше я был примерным Христианином, но медленно осознал, что Церковь в каком-то глубоком кризисе. Толи он связан с развитием Науки, толи с Глобализацией и усиление роли государства... не знаю. Мне интересен мир вокруг меня, а узнать его настоящим, я мог лишь став священником или магом... я выбрал Магию...

carbophos

Вот уж точно carbophos жжжжжжжжот! Ха!

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Адол Ноор

Но не похожа ли цель... да и истина у нас одна.

У Вас сила, а у меня Иисус Христос - совершенный человек и Бог. Вы умеете отличать личность человека, данной от Бога, от просто тварной энергии, которую называете силой?
                              Стандартная жизнь обывателя... не совсем, я бы сказал, что жизнь в неведении не для меня...

Вы уже в неведении, раз отказались задавать себе вопрос откуда всё началось и куда идет

Раньше я был примерным Христианином,

Глупости, примерным христианином невозможно быть. Христианином становятся именно потому, что не могут быть «примерными», а любят думать своей головой и чувствовать открытым сердцем всему вопреки.

но медленно осознал, что Церковь в каком-то глубоком кризисе.

А Вам никогда не приходило в голову, что это Вы в кризисе? Что за привычка не начинать с себя?

Толи он связан с развитием Науки, толи с Глобализацией и усиление роли государства... не знаю. Мне интересен мир вокруг меня, а узнать его настоящим, я мог лишь став священником или магом... я выбрал Магию...

Ясно.. это называет не магия, а амбиции.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

2 Адол Ноор

Вы часто упоминаете Бога. Так какое место в Вашей жизни занимает Бог? И занимает ли вообще?

Комментарий

Обработка...