Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Адол Ноор
    Я не делаю Добра, дабы не "делать Зла, для Баланса"...
    Тогда логично предположить, что Вам вообще не нужно ничего делать... Чем же Вы тогда занимаетесь?

Сообщение от Адол Ноор
    Гордыня - один из Семи Смертных Грехов, знаете такие?..
    В курсе. Мне интересно , что Вы под этим понимаете...

Верите ли Вы , что Христос - Сын Божий ?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Адол Ноор,
      Сообщение от Адол Ноор
      Я не убиваю невиновных... я не "раздаю бедным награбленного", я могу дать лишь то, что есть у меня...
      Так почему Вы не можете добраться до Венеры?
      Вспомните, что он стал делать потом и поймете о чем я...
      Я вспомнил, и вспомнил что Вы пишите. Сопоставил и у меня получилось что по Вашему он не пал. Я уже писал. Вы сказали что я передёргиваю. Вот я и не хочу вспоминать и представлять, а просто прошу Вас сказать что он сделал такого что Вы считаете следствием гордыни и свидетельствует о его падении. Мы же с Вами по разному относимся к магии, Вы ей занимаетесь я пытаюсь отговорить людей от этого. Если бы Соломон занялся магией Вы бы посчитали что он поднялся, а я что он упал. Так что лучше покажите какие его дела в ваших глазах являются следствием его падения.
      Если вы думаете, что Сатана и Бог "делают одно дело", то сначала докажите... Я лично так не считаю...
      Я думаю что следователи делают одно дело и работают в одной конторе. Я об этом и писал. А Вы в ответ сравнили Бога и демона с этими следователями. Выходит что именно так и считаете.
      Там нет Жизни... А Сила есть везде, Бог повсюду...
      А что для Вас Жизнь?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Dobriy,
        Сообщение от Dobriy
        2) А покажите мне как заключение независимого источника что вы обладаете истинной ? А то каждая религия называет себя единственно истинно верной.
        Как и люди считают себя только на постой правыми .
        Я здесь не доказываю кто правее. Я объясняю своё отношение к магии и почему я так к ней отношусь.
        3) без жизни христопоклонников не будет христианства ?
        Христос был уже тогда кода ещё не было ни одного хрестианина. Магия не может быть сама по себе без носителя.
        Сообщение от Dobriy
        5) где обман ? тут , согласен
        А Вы тоже маг? Такие высказывания толко подтверждают то что мы думаем о магии.

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Dobriy
          Бог-провидение ,архетип.

Управлять им действительно оч сложно.
          если Бог управляет всем, а Вы управляете Богом... то КТО же управляет всем?
          :)

Комментарий

• Адол Ноор
            Ищущий Истину

• 29 May 2007
            • 73

carbophos
            Тогда логично предположить, что Вам вообще не нужно ничего делать... Чем же Вы тогда занимаетесь?
            Созерцанием, созерцанием Жизни и Смерти... и иногда вмешательством, когда я не вижу иной альтернативы...

В курсе. Мне интересно , что Вы под этим понимаете...
            То же, что и в Библии...

Верите ли Вы , что Христос - Сын Божий ?
            Все мы дети Его... чем Иисус Христос хуже?

маклай
            Так почему Вы не можете добраться до Венеры?
            То, что я не убиваю людей, никак не творит Жизни в космосе. Эти вещи никак не связанны. Вы как разумный чловек должны это понимать... Думаю вы просто не верно построили вопрос...

Я вспомнил, и вспомнил что Вы пишите. Сопоставил и у меня получилось что по Вашему он не пал. Я уже писал. Вы сказали что я передёргиваю. Вот я и не хочу вспоминать и представлять, а просто прошу Вас сказать что он сделал такого что Вы считаете следствием гордыни и свидетельствует о его падении. Мы же с Вами по разному относимся к магии, Вы ей занимаетесь я пытаюсь отговорить людей от этого. Если бы Соломон занялся магией Вы бы посчитали что он поднялся, а я что он упал. Так что лучше покажите какие его дела в ваших глазах являются следствием его падения.
            Ничего подобного не получается... Если бы Соломон занимался Магией, то он бы "зажигал" покруче. Будь Соломон Магом и делай, то что он делел, в моих глазах это было бы падение, как и при свершившимся факте... Я не оправдываю Магов, они могут (а иногда и творят) совершать недобрые поступки, но не все и не всегда...
            Следствие падения - идолопоклонничество, это поклонение духам,а Духи - не то, что я поддерживаю. В мои глазах, если Соломон считал поклонение глиняным статуэткам мудростью - то он пал...

Я думаю что следователи делают одно дело и работают в одной конторе. Я об этом и писал. А Вы в ответ сравнили Бога и демона с этими следователями. Выходит что именно так и считаете.
            Я так не считаю... То что вы делаете в юриспруденции называется "ведение сведетеля". Я не делаю выводов, я констатирую факты. Выводы почему-то делаете за меня вы?... Странно...

А что для Вас Жизнь?
            Жизнь - это то что Он сотворил... ни более и не менее того...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Адол Ноор,
              Сообщение от Адол Ноор
              Думаю вы просто не верно построили вопрос...
              Почему Вы не можете посетить Венеру? Вот так я постороил вопрос и именно на него холбы увидеть ответ.
              Сообщение от Адол Ноор
              Я не делаю выводов, я констатирую факты. Выводы почему-то делаете за меня вы?... Странно...
              А это Вы писали:
              Если вы думаете, что Сатана и Бог "делают одно дело", то сначала докажите... Я лично так не считаю...
              ?

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Адол Ноор
                Созерцанием, созерцанием Жизни и Смерти... и иногда вмешательством, когда я не вижу иной альтернативы...
                Вы считаете, Творец не всё правильно расчитал, что требуется иногда Ваше вмешательство, вместо спокойного созерцания?
                Какая польза от созерцательной позиции?

Сообщение от Адол Ноор
                То же, что и в Библии...
                Прекрасно, что Библия является для Вас авторитетом.
                Вы во всём согласны с Библией?
                Вы согласны, что Библия - слово Божье?
                Какое место Библия занимает в Вашей жизни?

Сообщение от Адол Ноор
                Все мы дети Его... чем Иисус Христос хуже?
                То есть возражений в принципе нет.
                Как Вы расцениваете Евангелие, которое принёс Христос?
                Верите ли Вы в Воскресение Христа?

Комментарий

• Адол Ноор
                  Ищущий Истину

• 29 May 2007
                  • 73

маклай
                  Почему Вы не можете посетить Венеру? Вот так я постороил вопрос и именно на него холбы увидеть ответ.
                  Хорошо, хорошо... я могу ответить...
                  Создатель дал людям возможность пользоваться той незначительной толькой сил, которой Он обладает... И совсем не для того, чтобы люди перекраивали мироздание, а для того, чтобы дать возможность к познанию... Сила, Дарованная нам, не идет ни в какое сравнение с Силой Бога, это Слиа Человека, она связанна с Жизнью... С другими людьми; там где Жизни нет, там влястен только Бог...
                  Вывод: Венера находится на достаточно большом расстоянии от Земли и на ней нет Жизни (слишком сильный "парниковый эффект"), а следовательно - мне туда пути заказанны, по крайней мере в плане использования моих Сил...

А это Вы писали:
                  Писал конечно же я.... но одно не следует из другого... Я не писал о "работе вместе", это - выши строки... И я прошу вас их аргументировать...

carbophos
                  Вы считаете, Творец не всё правильно расчитал, что требуется иногда Ваше вмешательство, вместо спокойного созерцания?
                  Какая польза от созерцательной позиции?
                  Не весь мир посчитан... Людям дана Воля и Свобода... Мое вмешатесльство не требуется, но я хочу сохранить то, что мне дорого... Homo sum, humani nihil a me alienum puto...(Я человек и ничто человеческое мне не чуждо).

Прекрасно, что Библия является для Вас авторитетом.
                  Вы во всём согласны с Библией?
                  Вы согласны, что Библия - слово Божье?
                  Какое место Библия занимает в Вашей жизни?
                  Я согласен-то во всем, но не все читают Писание правильно... Не все надо принимать буквально, за одной строкой таятся многие смыслы и мудрые наставления... Библия - Слово Божие? Может быть да, а может и нет... Но во всяком случае Творец согласен с Библией... Мне довольно и этого...
                  Место? ... Я всегда ношу ее во внутреннем кормане, и в своем сердце...

То есть возражений в принципе нет.
                  Как Вы расцениваете Евангелие, которое принёс Христос?
                  Верите ли Вы в Воскресение Христа?
                  Нет, никаких возражений...
                  Евангелие вне сомнения положительный элимент истории и духовного развития человеческой цивилизации... Воскресение? Оно возможно, учитывая роль Христа и его Путь... возможно...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Адол Ноор,
                    Сообщение от Адол Ноор
                    Вывод: Венера находится на достаточно большом расстоянии от Земли и на ней нет Жизни (слишком сильный "парниковый эффект"), а следовательно - мне туда пути заказанны, по крайней мере в плане использования моих Сил...
                    Раньше Вы писали:
                    Потребовалось бы слишком много энергии, а в космосе ее, в приемлемом для человека-мага виде, не найти...
                    В космосе нет жизни по этому нет приемлемой для мага энергии. Значит маг принимает энергию от жизни, живых существ. Но он н них не спрашивает. Значит ворует.

Писал конечно же я.... но одно не следует из другого... Я не писал о "работе вместе", это - выши строки... И я прошу вас их аргументировать...
                    Придётся вспомнить всю беседу.
                    В писали что отказались сотрудничать с демонами.
                    Сообщение от Адол Ноор
                    И что? Ведь результат - мой отказ....
                    Сообщение от маклай
                    Вы знаете метод допроса с «хорошим» и «плохим» следователем? Подозреваемый отказывает «плохому» и рассказывает «хорошему». Но как они из одной системы, то в результате он просто рассказал следствию, что от него хотели.
                    Так и Вы одному отказали, а другому доверились. А результат Вы ещё не видели.
                    Сообщение от Адол Ноор
                    Да... Демоны - "плохой следователь", Бог - "хороший". Я этог8о никогда и не отрицал...
                    Сообщение от маклай
                    "Плохой" и "Хороший" следователи делают одно общее дело.
                    Сообщение от Адол Ноор
                    Сообщение от маклай
                    Сообщение от Адол Ноор
                    Я так не считаю... То что вы делаете в юриспруденции называется "ведение сведетеля". Я не делаю выводов, я констатирую факты. Выводы почему-то делаете за меня вы?... Странно...
                    Что мы видим? Я сразу написал что "плохой" и "хороший" работают в одной конторе и специально взял эти слова в кавычки. Вы же сказали что "хороший" это Бог, а "плохой" это демон. А как я уже сказла что оба следователя из одной конторы то когда Вы сказли о Боге и демоне у Вас получилось что они из одной конторы. Так что это Вам доказывать что они из одной конторы.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Адол Ноор
                      Не весь мир посчитан...
                      Откуда у Вас такие сведения?

Сообщение от Адол Ноор
                      Я согласен-то во всем, но не все читают Писание правильно... Не все надо принимать буквально, за одной строкой таятся многие смыслы и мудрые наставления...
                      Так вот я и хотел бы знать Ваше толкование "гордыни". Поскольку Вы вместо ответа на вопрос, сослались на Библию, растолкуйте, плиз, правильное прочтение и понимание.

Сообщение от Адол Ноор
                      Библия - Слово Божие? Может быть да, а может и нет...
                      Воскресение? Оно возможно, учитывая роль Христа и его Путь... возможно...
                      Странно, что маг, способный летать на Луну, контактирующий со сверхестественным и мн. мн. другое, не имеет точного мнения по этому поводу...

Хорошо. Итак Вы допускаете такие возможности. Вы сделали свой выбор. Не боитесь ошибиться? Вы вроде писали что выбирали путь между священником и магом и Ваши сомнения растаяли, когда некто излечил Вам порез...

Сообщение от Адол Ноор
                      Но во всяком случае Творец согласен с Библией... Мне довольно и этого... Место? ... Я всегда ношу ее во внутреннем кормане, и в своем сердце...
                      Как известно, в Библии весьма в резкой форме осуждается магия.
                      Каким образом Вы согласуете занятия магией с Библией?

Спасибо за ответы.

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

Библия как дышло кудаповернул туда и вышло .
                        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Dobriy
                          Библия как дышло кудаповернул туда и вышло .
                          это с точки зрения коня...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Адол Ноор,
                            Сообщение от Адол Ноор
                            Мое вмешатесльство не требуется, но я хочу сохранить то, что мне дорого...
                            Зесь у человека и начинаются трудности. Кто-то хочет отнять а он хочет сохранить. Пытается сделать это своими силами, хоть физическими хоть магическими. Но тот кто хочет отнять оказывается сильнее. И человек пытается подтянуть на это дело силы других людей, нанять кого-то чтобы помог. А когда кончается ресур то сам пытается стащить у кого нибудь другого. И тут он становится таким же как и тот с кем воевал. И хоть он ещё считает что воюет с врагом но уже воюет на его стороне. Становится посредником. он тянет из других, а враг тянет из него.
                            Не может человек сам спастись.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Библию можно трактовать как угодно, и доказать с ее помощью что угодно. ИМХО
                              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Dobriy
                                Библию можно трактовать как угодно, и доказать с ее помощью что угодно. ИМХО
                                Ну тогда докажите, что Ваше изречение ложно.

Комментарий

Обработка...