Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

Сообщение от Metaxas
    Но если одно внешне ничем не отличается от другого, то единственным отличием библейских чудес от магических является наклейка: "Сделано силою Святого Духа".
    Отличий вообще нет никаких. И делается не силой Святого Духа, а силами зла (см. От Филлипа 34). Вся разница в том, что святым подобные пассажи не вменяются как преступление.
    Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от маклай
      Sara,
      Я не хочу читать о проблемах телемитов, какие у них ордена в России. Если бы хотел то пошёл бы на их форум. Зачем Вы здесь разводите эти разговоры? Я захожу в эту тему чтобы читать что-то по этой теме. А приходится о ваших орденах.

Вот и читайте то, что пишут по этой теме. Спрашивайте по этой теме.
      извините. больше не буду. умолкаю.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Metaxas
        Да надоело уже. Оно мне надо, Вас просвещать? Верьте себе во что хотите. Мне-то до лампочки.
        ну так и нефиг трандеть... сидите в своей америке и смотрите телевизерь...

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Эгель Гешем
          Отличий вообще нет никаких. И делается не силой Святого Духа, а силами зла (см. От Филлипа 34). Вся разница в том, что святым подобные пассажи не вменяются как преступление.
          почему вы уверены, что маги, которым доступно управление злыми демонами, не являются тем же самым, что и святые? почитайте магию Абрамелина, там все понятно описано и серьезных отличий от святых я не обнаружила.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от маклай
            Тема называется "Христианство и магия".
            А вот и делайте выводы, что совковое христианство такое же лажевое и профаническое, как и совковая магия. Бывшие атеисты, живущие в бывшей атеистической стране, просто не могуть быть ни христианами, ни магами по определению. Вот тут Вам и "христианство", и "магия".

...А Вы, Sara, наконец ощутите, какое это невероятное преимущество: жить на Западе, вдали от "Родины" и гасите Ваши "ностальгические чувства" на корню: даже в самом страшном сне не хочу видеть своего возвращения на "Родину". Только представьте, сударыня, что вернувшись в свою Украину, Вы окажетесь в стране, населенной такими, как carbophos...
            Сообщение от маклай
            Зачем Вы здесь разводите эти разговоры? Я захожу в эту тему чтобы читать что-то по этой теме. А приходится о ваших орденах.
            Да успокойтесь Вы, чего Вы разошлись? Не нравятся несколько реплик в ветке? Так Вы их не читатайте. А если уж вовсе невмоготу стало, сон пропал, апетит, так пожалуйтесь Администрации (там кнопка такая есть с восклицательным знаком), они живо придут и уберут. Тут сервис как в Хилтоне.
            Сообщение от Эгель Гешем
            Оригинальное мнение. Но я не думаю, что большинство христиан захочет под ним подписаться. Более того, если вдуматься в его смысл, оно полноценно тянет на определение "хула на Святого Духа".
            Сообщение от carbophos
            ну так и нефиг трандеть...
            А что, только Вам, любимому, "трандеть"?
            Последний раз редактировалось Metaxas; 24 June 2007, 02:32 PM.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Metaxas
              ...А Вы, Sara, наконец ощутите, какое это невероятное преимущество: жить на Западе, вдали от "Родины" и гасите Ваши "ностальгические чувства" на корню: даже в самом страшном сне не хочу видеть своего возвращения на "Родину". Только представьте, сударыня, что вернувшись в свою Украину, Вы окажетесь в стране, населенной такими, как carbophos...
              у нас тут почти такая же ситуация. лишь несколько человек знаю, с которыми могу поговорить на серьезные темы, но и они далеко. а на Украине, я надеюсь, у меня будет возможность жить вдали от тех, с кем не захочу общаться.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Sara
                у нас тут почти такая же ситуация. лишь несколько человек знаю, с которыми могу поговорить на серьезные темы, но и они далеко. а на Украине, я надеюсь, у меня будет возможность жить вдали от тех, с кем не захочу общаться.
                Несколько необычный способ избегать общения с теми, с кем не хочешь общаться

Глядя в жидкое зеркало луж,
                На часы, что полвека стоят,
                На до дыр зацелованный флаг,
                Я полцарства отдам за коня.

(с) В. Цой

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Kostoprav
                  Объясните мне несведующему, почему христиане так рьяно борятся с магией? Носят черные одежды, которые представляют собой обыкновенные защитные одежды магов.
                  Не знаю за других христиан, но в нашей церкви не носят специальной черной одежды. Ну у меня рубашка черная и джинсы тёмно-синие (см. фото в профайле). это думаю не в счёт?

Используют магию подобия для общения и вызывания существ с потустороннего мира, с мира мертвых, что в обыкновенной магии считается самым опасным занятием.
                  Лично я таких среди моих друзей христиан не знаю. Читал о Сауле что-то подобное. Бог Его за это по голове не погладил.
                  Произносят молитвы (заклинания) с опасным набором словосочетаний. Итог использования данных молитв (заклинаний) может быть очень плачевен для того, кто их происносит. Почему?
                  Вы это о "Отче наш"?
                  Сообщение от Metaxas
                  За века христиане сожгли на кострах сотни тысяч ведьм - было время, когда в некоторых странах, как, например, в Испании или в Бельгии, костры, на которых христиане приносили Господу огнепалимые человеческие жертвы, не гасли круглосуточно, как огонь на жертвеннике в иерусалимском храме
                  Это были сатанисты под маркой христиан.
                  но я не встречал упоминания ни об одном задокументированном случае, когда бы ведьмы сожгли хотя бы одного христианина
                  Ян Гус! Ян Гус! Cожжённый сатанистами и ведьмами.
                  Последний раз редактировалось Smashed; 24 June 2007, 05:32 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Saladin
                    Ян Гус! Ян Гус! Cожжённый сатанистами и ведьмами.
                    Но это неправда. Яна Гуса сожгли христиане. Те же самые, что сжигали ведьм и "сатанистов". По решению церкви на соборе в Констанце.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Точно так же христиане сжигали и ведьм.

Поэтому Ваша реплика, Saladin, звучит издевательством. Вы - один из тех, кто сжигали ведьм, а теперь еще и нагло перекладываете ответственность за ваши деяния на самих жертв вашего христианства.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Metaxas
                        Но это неправда. Яна Гуса сожгли христиане. Те же самые, что сжигали ведьм и "сатанистов". По решению церкви на соборе в Констанце.
                        Ну и что, что они назывались церковью? Вот некоторые кричали что они дети Авраама, а Христос сказал, что они дети диявола. Ян Гус был христианином. Судя по вашей логикe, христианина сжигали христиане?
                        Поэтому Ваша реплика, Saladin, звучит издевательством. Вы - один из тех, кто сжигали ведьм, а теперь еще и нагло перекладываете ответственность за ваши деяния на самих жертв вашего христианства.
                        Вам виднее. Давайте без инфантилизма (в данном случае переходе на личности). У вас что нет других аргументов?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Saladin
                          У вас что нет других аргументов?
                          Просто Ваши аргументы издевательски-кощунственные, под стать тем, кто говорят, что эсэсэвцы были евреями-сионистами, а жертвы сталинских репрессий пали от рук "врагов коммунизма". Вы уж какое-нибудь другое объяснение найдите, тогда и будем с Вами нормально дискутировать. А пока то, что Вы говорите, не содержит ничего, кроме оскорбления. Ведь Вы должны же понять, что те ведьмы, которых Вы видите на приведенной мной картинке, это наши сестры: мои, Сарины - как же еще мы можем реагировать на Вашу, согласитесь, неумную реплику? Если Вы хотите перевести разговор в конструктивное русло, так давайте без оскорблений.

А вот насчет тех, кто действительно творил все эти ужасы, сомнений быть не может: это были христиане, которые верили во Христа, исповедовались, принимали причастия, чьи единоверцы сейчас тут на этом форуме, в числе других христиан: Amicabile, catedra.ru, АндрейМ... Я ничего не имею против этих людей, как и против их церкви, но факт остается фактом: это их церковь повинна в мученической гибели ведьм. И не только их. И протестанты делали то же самое: и Кальвин в Женеве, и Лютер в Германии, и пуритане в Англии, и первые американские колонисты в Массачусетсе. Это исторический факт. А вот то, что например, Кальвин был "сатанистом" - это просто Ваш домысел.
                          Последний раз редактировалось Metaxas; 24 June 2007, 06:26 PM.

Комментарий

• Эгель Гешем
                            Участник

• 06 April 2007
                            • 362

Сообщение от Sara
                            почему вы уверены, что маги, которым доступно управление злыми демонами, не являются тем же самым, что и святые? почитайте магию Абрамелина, там все понятно описано и серьезных отличий от святых я не обнаружила.
                            Sara. Вы же адекватный человек. Я понимаю, что сложно, но все-таки постарайтесь быть честны сами с собой.

Спасибо за сслыку. Как-нибудь почитаю на досуге.

Сообщение от Metaxas
                            Оригинальное мнение.
                            Видимо, да. То, что должно казаться естесвенным и очевидным благодаря псевдохристианам-язычникам кажется ныне оригинальным. Но это лишь характеристика нашего времени и не более того. Помните у Ездры:

Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих. Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь...

Сообщение от Metaxas
                            Более того, если вдуматься в его смысл, оно полноценно тянет на определение "хула на Святого Духа".
                            Не вижу такого. Все как раз согласовано с принцпами работы Святого Духа. Например вот с этим (От Филиппа 16):

Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал.
                            Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Kostoprav
                              Участник

• 23 May 2007
                              • 36

Может быть, я не к месту, но хочется сказать, что большинство людей судит о магах и магии с позиции двухтысячелетней давности. Но ведь как всякая наука магия развивается, и она значительно изменилась за последние две тысячи лет. В настоящий момент совсем не обязательно соблюдать пост, делать странные магические ритуалы и прочую ерунду. Совсем наоборот, маг - это обычный человек с целым букетом паронормальных способностей. Он ничем внешне не отличается от остальных. Вот только очень большая сила в его руках. Только и всего. А обучают его учителя не из этого мира. Почему так я не знаю. Сейчас вообще не проблема получить "силу", большая проблема в ее использовании. У меня много знакомых, которым я передал часть своей силы. Встречаю много людей с паронормальными способностями, здесь, на Украине. Уровень развития магии и магических способностей на Украине достаточно высок, можете верить или нет, можете иронизировать, как вам будет угодно, но это правда. И они контролируют ситуацию в стране...

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

ЖИДЫ И МАСОНЫ что уже не приделах на ридний ненци ?
                                Костоправ, ты понимаешь магию как чтото- очень просто и веселое. Сказал слово- оба 100 баксов. и не надо работать.
                                Но суть в том что силу нельзя просто так дать.
                                Сила что это по твоему?Мелочь в кармане которую можно делить как хочешь 7
                                Если бы было все как ты говоришь то каждый 2 был бы магом , а их очень мало.
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...