Христианство и магия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
извините. больше не буду. умолкаю.Sara,
Я не хочу читать о проблемах телемитов, какие у них ордена в России. Если бы хотел то пошёл бы на их форум. Зачем Вы здесь разводите эти разговоры? Я захожу в эту тему чтобы читать что-то по этой теме. А приходится о ваших орденах.
Вот и читайте то, что пишут по этой теме. Спрашивайте по этой теме.
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
почему вы уверены, что маги, которым доступно управление злыми демонами, не являются тем же самым, что и святые? почитайте магию Абрамелина, там все понятно описано и серьезных отличий от святых я не обнаружила.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
А вот и делайте выводы, что совковое христианство такое же лажевое и профаническое, как и совковая магия. Бывшие атеисты, живущие в бывшей атеистической стране, просто не могуть быть ни христианами, ни магами по определению. Вот тут Вам и "христианство", и "магия".
...А Вы, Sara, наконец ощутите, какое это невероятное преимущество: жить на Западе, вдали от "Родины" и гасите Ваши "ностальгические чувства" на корню: даже в самом страшном сне не хочу видеть своего возвращения на "Родину". Только представьте, сударыня, что вернувшись в свою Украину, Вы окажетесь в стране, населенной такими, как carbophos...
Да успокойтесь Вы, чего Вы разошлись? Не нравятся несколько реплик в ветке? Так Вы их не читатайте. А если уж вовсе невмоготу стало, сон пропал, апетит, так пожалуйтесь Администрации (там кнопка такая есть с восклицательным знаком), они живо придут и уберут. Тут сервис как в Хилтоне.
Оригинальное мнение. Но я не думаю, что большинство христиан захочет под ним подписаться. Более того, если вдуматься в его смысл, оно полноценно тянет на определение "хула на Святого Духа".
А что, только Вам, любимому, "трандеть"?Последний раз редактировалось Metaxas; 24 June 2007, 02:32 PM.Комментарий
-
у нас тут почти такая же ситуация. лишь несколько человек знаю, с которыми могу поговорить на серьезные темы, но и они далеко....А Вы, Sara, наконец ощутите, какое это невероятное преимущество: жить на Западе, вдали от "Родины" и гасите Ваши "ностальгические чувства" на корню: даже в самом страшном сне не хочу видеть своего возвращения на "Родину". Только представьте, сударыня, что вернувшись в свою Украину, Вы окажетесь в стране, населенной такими, как carbophos...
а на Украине, я надеюсь, у меня будет возможность жить вдали от тех, с кем не захочу общаться.
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Несколько необычный способ избегать общения с теми, с кем не хочешь общаться
Глядя в жидкое зеркало луж,
На часы, что полвека стоят,
На до дыр зацелованный флаг,
Я полцарства отдам за коня.
(с) В. ЦойКомментарий
-
Не знаю за других христиан, но в нашей церкви не носят специальной черной одежды. Ну у меня рубашка черная и джинсы тёмно-синие (см. фото в профайле). это думаю не в счёт?
Лично я таких среди моих друзей христиан не знаю. Читал о Сауле что-то подобное. Бог Его за это по голове не погладил.Используют магию подобия для общения и вызывания существ с потустороннего мира, с мира мертвых, что в обыкновенной магии считается самым опасным занятием.
Вы это о "Отче наш"?Произносят молитвы (заклинания) с опасным набором словосочетаний. Итог использования данных молитв (заклинаний) может быть очень плачевен для того, кто их происносит. Почему?
Это были сатанисты под маркой христиан.За века христиане сожгли на кострах сотни тысяч ведьм - было время, когда в некоторых странах, как, например, в Испании или в Бельгии, костры, на которых христиане приносили Господу огнепалимые человеческие жертвы, не гасли круглосуточно, как огонь на жертвеннике в иерусалимском храме
Ян Гус! Ян Гус! Cожжённый сатанистами и ведьмами.но я не встречал упоминания ни об одном задокументированном случае, когда бы ведьмы сожгли хотя бы одного христианинаПоследний раз редактировалось Smashed; 24 June 2007, 05:32 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Точно так же христиане сжигали и ведьм.

Поэтому Ваша реплика, Saladin, звучит издевательством. Вы - один из тех, кто сжигали ведьм, а теперь еще и нагло перекладываете ответственность за ваши деяния на самих жертв вашего христианства.Комментарий
-
Ну и что, что они назывались церковью? Вот некоторые кричали что они дети Авраама, а Христос сказал, что они дети диявола. Ян Гус был христианином. Судя по вашей логикe, христианина сжигали христиане?Вам виднее.Поэтому Ваша реплика, Saladin, звучит издевательством. Вы - один из тех, кто сжигали ведьм, а теперь еще и нагло перекладываете ответственность за ваши деяния на самих жертв вашего христианства.
Давайте без инфантилизма (в данном случае переходе на личности). У вас что нет других аргументов?
Комментарий
-
Просто Ваши аргументы издевательски-кощунственные, под стать тем, кто говорят, что эсэсэвцы были евреями-сионистами, а жертвы сталинских репрессий пали от рук "врагов коммунизма". Вы уж какое-нибудь другое объяснение найдите, тогда и будем с Вами нормально дискутировать. А пока то, что Вы говорите, не содержит ничего, кроме оскорбления. Ведь Вы должны же понять, что те ведьмы, которых Вы видите на приведенной мной картинке, это наши сестры: мои, Сарины - как же еще мы можем реагировать на Вашу, согласитесь, неумную реплику? Если Вы хотите перевести разговор в конструктивное русло, так давайте без оскорблений.
А вот насчет тех, кто действительно творил все эти ужасы, сомнений быть не может: это были христиане, которые верили во Христа, исповедовались, принимали причастия, чьи единоверцы сейчас тут на этом форуме, в числе других христиан: Amicabile, catedra.ru, АндрейМ... Я ничего не имею против этих людей, как и против их церкви, но факт остается фактом: это их церковь повинна в мученической гибели ведьм. И не только их. И протестанты делали то же самое: и Кальвин в Женеве, и Лютер в Германии, и пуритане в Англии, и первые американские колонисты в Массачусетсе. Это исторический факт. А вот то, что например, Кальвин был "сатанистом" - это просто Ваш домысел.Последний раз редактировалось Metaxas; 24 June 2007, 06:26 PM.Комментарий
-
Sara. Вы же адекватный человек. Я понимаю, что сложно, но все-таки постарайтесь быть честны сами с собой.
Спасибо за сслыку. Как-нибудь почитаю на досуге.
Видимо, да. То, что должно казаться естесвенным и очевидным благодаря псевдохристианам-язычникам кажется ныне оригинальным. Но это лишь характеристика нашего времени и не более того. Помните у Ездры:
Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих. Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь...
Не вижу такого. Все как раз согласовано с принцпами работы Святого Духа. Например вот с этим (От Филиппа 16):
Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Может быть, я не к месту, но хочется сказать, что большинство людей судит о магах и магии с позиции двухтысячелетней давности. Но ведь как всякая наука магия развивается, и она значительно изменилась за последние две тысячи лет. В настоящий момент совсем не обязательно соблюдать пост, делать странные магические ритуалы и прочую ерунду. Совсем наоборот, маг - это обычный человек с целым букетом паронормальных способностей. Он ничем внешне не отличается от остальных. Вот только очень большая сила в его руках. Только и всего. А обучают его учителя не из этого мира. Почему так я не знаю. Сейчас вообще не проблема получить "силу", большая проблема в ее использовании. У меня много знакомых, которым я передал часть своей силы. Встречаю много людей с паронормальными способностями, здесь, на Украине. Уровень развития магии и магических способностей на Украине достаточно высок, можете верить или нет, можете иронизировать, как вам будет угодно, но это правда. И они контролируют ситуацию в стране...
Комментарий
-
ЖИДЫ И МАСОНЫ что уже не приделах на ридний ненци ?
Костоправ, ты понимаешь магию как чтото- очень просто и веселое. Сказал слово- оба 100 баксов. и не надо работать.
Но суть в том что силу нельзя просто так дать.
Сила что это по твоему?Мелочь в кармане которую можно делить как хочешь 7
Если бы было все как ты говоришь то каждый 2 был бы магом , а их очень мало.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий

Комментарий