Христианство и магия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Sara,
Я не хочу читать о проблемах телемитов, какие у них ордена в России. Если бы хотел то пошёл бы на их форум. Зачем Вы здесь разводите эти разговоры? Я захожу в эту тему чтобы читать что-то по этой теме. А приходится о ваших орденах.
Вот и читайте то, что пишут по этой теме. Спрашивайте по этой теме.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
почему вы уверены, что маги, которым доступно управление злыми демонами, не являются тем же самым, что и святые? почитайте магию Абрамелина, там все понятно описано и серьезных отличий от святых я не обнаружила.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
А вот и делайте выводы, что совковое христианство такое же лажевое и профаническое, как и совковая магия. Бывшие атеисты, живущие в бывшей атеистической стране, просто не могуть быть ни христианами, ни магами по определению. Вот тут Вам и "христианство", и "магия".
...А Вы, Sara, наконец ощутите, какое это невероятное преимущество: жить на Западе, вдали от "Родины" и гасите Ваши "ностальгические чувства" на корню: даже в самом страшном сне не хочу видеть своего возвращения на "Родину". Только представьте, сударыня, что вернувшись в свою Украину, Вы окажетесь в стране, населенной такими, как carbophos...
А что, только Вам, любимому, "трандеть"?Последний раз редактировалось Metaxas; 24 June 2007, 02:32 PM.Комментарий
-
...А Вы, Sara, наконец ощутите, какое это невероятное преимущество: жить на Западе, вдали от "Родины" и гасите Ваши "ностальгические чувства" на корню: даже в самом страшном сне не хочу видеть своего возвращения на "Родину". Только представьте, сударыня, что вернувшись в свою Украину, Вы окажетесь в стране, населенной такими, как carbophos...а на Украине, я надеюсь, у меня будет возможность жить вдали от тех, с кем не захочу общаться.
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Глядя в жидкое зеркало луж,
На часы, что полвека стоят,
На до дыр зацелованный флаг,
Я полцарства отдам за коня.
(с) В. ЦойКомментарий
-
Используют магию подобия для общения и вызывания существ с потустороннего мира, с мира мертвых, что в обыкновенной магии считается самым опасным занятием.
Произносят молитвы (заклинания) с опасным набором словосочетаний. Итог использования данных молитв (заклинаний) может быть очень плачевен для того, кто их происносит. Почему?
За века христиане сожгли на кострах сотни тысяч ведьм - было время, когда в некоторых странах, как, например, в Испании или в Бельгии, костры, на которых христиане приносили Господу огнепалимые человеческие жертвы, не гасли круглосуточно, как огонь на жертвеннике в иерусалимском храме
но я не встречал упоминания ни об одном задокументированном случае, когда бы ведьмы сожгли хотя бы одного христианинаПоследний раз редактировалось Smashed; 24 June 2007, 05:32 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Точно так же христиане сжигали и ведьм.
Поэтому Ваша реплика, Saladin, звучит издевательством. Вы - один из тех, кто сжигали ведьм, а теперь еще и нагло перекладываете ответственность за ваши деяния на самих жертв вашего христианства.Комментарий
-
Поэтому Ваша реплика, Saladin, звучит издевательством. Вы - один из тех, кто сжигали ведьм, а теперь еще и нагло перекладываете ответственность за ваши деяния на самих жертв вашего христианства.Давайте без инфантилизма (в данном случае переходе на личности). У вас что нет других аргументов?
Комментарий
-
Просто Ваши аргументы издевательски-кощунственные, под стать тем, кто говорят, что эсэсэвцы были евреями-сионистами, а жертвы сталинских репрессий пали от рук "врагов коммунизма". Вы уж какое-нибудь другое объяснение найдите, тогда и будем с Вами нормально дискутировать. А пока то, что Вы говорите, не содержит ничего, кроме оскорбления. Ведь Вы должны же понять, что те ведьмы, которых Вы видите на приведенной мной картинке, это наши сестры: мои, Сарины - как же еще мы можем реагировать на Вашу, согласитесь, неумную реплику? Если Вы хотите перевести разговор в конструктивное русло, так давайте без оскорблений.
А вот насчет тех, кто действительно творил все эти ужасы, сомнений быть не может: это были христиане, которые верили во Христа, исповедовались, принимали причастия, чьи единоверцы сейчас тут на этом форуме, в числе других христиан: Amicabile, catedra.ru, АндрейМ... Я ничего не имею против этих людей, как и против их церкви, но факт остается фактом: это их церковь повинна в мученической гибели ведьм. И не только их. И протестанты делали то же самое: и Кальвин в Женеве, и Лютер в Германии, и пуритане в Англии, и первые американские колонисты в Массачусетсе. Это исторический факт. А вот то, что например, Кальвин был "сатанистом" - это просто Ваш домысел.Последний раз редактировалось Metaxas; 24 June 2007, 06:26 PM.Комментарий
-
Спасибо за сслыку. Как-нибудь почитаю на досуге.
Видимо, да. То, что должно казаться естесвенным и очевидным благодаря псевдохристианам-язычникам кажется ныне оригинальным. Но это лишь характеристика нашего времени и не более того. Помните у Ездры:
Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих. Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь...
Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Может быть, я не к месту, но хочется сказать, что большинство людей судит о магах и магии с позиции двухтысячелетней давности. Но ведь как всякая наука магия развивается, и она значительно изменилась за последние две тысячи лет. В настоящий момент совсем не обязательно соблюдать пост, делать странные магические ритуалы и прочую ерунду. Совсем наоборот, маг - это обычный человек с целым букетом паронормальных способностей. Он ничем внешне не отличается от остальных. Вот только очень большая сила в его руках. Только и всего. А обучают его учителя не из этого мира. Почему так я не знаю. Сейчас вообще не проблема получить "силу", большая проблема в ее использовании. У меня много знакомых, которым я передал часть своей силы. Встречаю много людей с паронормальными способностями, здесь, на Украине. Уровень развития магии и магических способностей на Украине достаточно высок, можете верить или нет, можете иронизировать, как вам будет угодно, но это правда. И они контролируют ситуацию в стране...Комментарий
-
ЖИДЫ И МАСОНЫ что уже не приделах на ридний ненци ?
Костоправ, ты понимаешь магию как чтото- очень просто и веселое. Сказал слово- оба 100 баксов. и не надо работать.
Но суть в том что силу нельзя просто так дать.
Сила что это по твоему?Мелочь в кармане которую можно делить как хочешь 7
Если бы было все как ты говоришь то каждый 2 был бы магом , а их очень мало.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
Комментарий