Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Боже упаси .

Авторов которых вы читали хотелось бы узнать.

Вы латинским владеете ?
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от Эгель Гешем
      Хм. Ну для меня-то Истина (с большой буквы которая) - это собственно Христос и есть.
      Разве это не Вы сказали??...
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Dobriy
        Авторов которых вы читали хотелось бы узнать. Вы латинским владеете ?
        Авторов называть ... Вопрос - имя Жерар Энкос Вам что-нибудь говорит?
        Что касется знания латинского языка, в моем распоряжении были и есть переводчики на уровне докторов наук. А источники - оригиналы начиная с XVI в. Более ранние в печатном виде.

Комментарий

• Эгель Гешем
          Участник

• 06 April 2007
          • 362

Сообщение от Надежда В.
          Духовный мир реален настолько, что его можно (грубо конечно говоря) сравнить с миром параллельным материальному. Причем грань эта весьма и весьма размыта, можно сказать что ее нет вовсе...
          Да, это так. Резких границ нет и речь идет, в сущности, о нашем восприятии одного и того же мира. Планы переходят плавно один в другой.

Но задумывались ли вы, Надежда, почему обыватель не видит того мира?
          Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Эгель Гешем
            Участник

• 06 April 2007
            • 362

Сообщение от Надежда В.
            Разве это не Вы сказали??...
            Да. Но вот равенства между Богом и Христом я нигде не приводил и не собираюсь сего делать.

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

Сообщение от Эгель Гешем
              Да. Но вот равенства между Богом и Христом я нигде не приводил и не собираюсь сего делать.
              Но тогда (мне кажется) у Вас нет оснований и считать Его Истиной... Разве только Вы (этой самой) Истине не верите, т.к. (видимо) не верите даже тому, что Он Сам о Себе говорил...

PS: Впрочем равенство (как понятие) ведь тоже можно по разному понимать... Например человек, сын и отец. Они равны в человеческом смысле (по сущности), но не равны по соотношению... "Отец Мой более Меня"... Хотя в мире настоящем, такое неравенство временно, т.к. дети вырастают становясь полноценно взрослыми. Ну а как в вечности... даже затрудняюсь предположить.
              Последний раз редактировалось Надежда В.; 30 September 2007, 12:37 PM. Причина: РS
              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Адол Ноор,
                Сообщение от Адол Ноор
                И те слова, что я привел, и то чем я занимаюсь, и то о чем говорится в Послании - есть одно и то же.
                В Послании нет слова магия. А Вы говорите о ней и говорите, что то чем Вы занимаетесь, называется магией. Вы так же пытаетесь назвать магией то о чём написано в Послании, но ведь автор использовал другие слова для определения того о чём он писал. А Вы пытаетесь извратить его слова.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
                Магия (Ars magica), мнимое искусство вызывать посредством таинственных сил сверхъестественные явления, ведет свое начало от халдеев. Наибольшего расцвета М. достигла в средние века, когда различали белую (действующую с помощью добрых духов) и черную М. (с помощью адских сил). Многие явления, приписываемые прежде М., получили теперь естественное объяснение, например, гипнотизм, внушение, самовнушение и друг. См. Ennemoser (2-е издание 1844), Maury (4-е издание 1877), Lehmann 1898; русский пер. "Иллюстрированная история суеверий и волшебства" 1900) Hartmann (1903).
                о Христе ни слова.

Толковый словарь русского языка Ушакова
                МАГ, а, м. [греч. magos от перс. mug - огнепоклонник] (книжн.).
                1. Волшебник, чародей, владеющий тайнами магии. 2. Первонач. древнеперсидский жрец, совершавший религиозные обряды и занимавшийся предсказаниями (истор.). ?
                С христианством не пересекается.
                Вы пытаетесь смешать понятия магии и даров Божьих. Это не от Христа, он пришёл разделить.
                Первое - никто из тех, кому я помог, еще не умер.
                Поэтому не знают, куда Вы помогли им попасть.
                Второе - я не властен над Раем и Адом, и не могу знать, как жил тот, кому я помог.
                А они могут знать, какую на самом деле Вы оказали им помощь?
                Третье - вы считаете, что полсотни людей не знает, за что можно благодарить, а вы знаете?
                А Вы считаете, что они знают?
                Тогда вы сверхмудрый человек. И вы бы стали бить меня костылем, когда я бы предложил вернуть вам способность ходить?
                У меня есть Бог. И мне не обязательно быть супер мудрым, достаточно слушать Его и верить Ему. У него можно узнать обо всём, и о том за что нужно благодарить, а от чего нужно отказаться. Для исцеления у меня есть Бог мой Целитель. Зачем мне Ваша помощь?
                Люди, конечно люди заблудившиеся в сумерках, и я помогу им, но не во Зле, а лишь на пути к Свету.
                А если они туда и не хотят идти? А если Вы сами заблудились и перепутали свет и тьму? Куда Вы помогаете тогда идти?
                Ваш вопрос либо сарказм, либо странен... Вы чувствуете потребность в убийствах или это в сеже неприкрытый сарказм? Искренне надеюсь на второе.
                Я разве убийца? Но ведь есть люди, которые убивают и хотят убивать. А Вы испытываете потребность помогать людям. Так почему Вы не будете им помогать в их деле?
                Тем, что он человек - искорка Духа Святого.
                Заслуживают какой-то службой.
                Нет, не берет, я беру ответственность за его прошлую жизнь и его грехи, я даю ему возможность начать все заново... если он не захочет, то это уже дело Милостивого Творца.
                А если он и не собирался брать? Если ему здоровье только и нужно чтобы убивать дальше? Кому же Вы поможете, исцелив его?
                Если болезнь - есть наказание - ее нельзя исцелить. Бог не противостоит сам себе, а сила целителя от Него.
                В наказание на человека приходят проклятия. В их числе болезни. Вы можете исцелить одну, на место которой придёт другая и т.д. так что получается, что наказание идёт на человека, а Вы пытаетесь противостать ему. Благодаря Вашему противостоянию на него посылаются всё сильнейшие проклятия. Маги в Египте противостояли Моисею и тем карам, что посылал Господь на него. Поэтому каждая следующая была сильнее прошлой, до тех пор, пока маги не смогли ничего противопоставить. И вся сила новых проклятий обрушилась на тех, кого они как будто защищали, а на самом деле накликали на них ещё больше бед. Если бы не те маги то народ может, покаялся бы и при первых казнях. Так и с болезнями, наказанный человек, если бы не видел никакого выхода, мог бы покаяться, но он увидел возможность избежать кары с Вашей помощью, и обратился к Вам. Но ведь для Бога нет преград, и он сокрушит все Ваши преграды. А человек ожесточится.

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Я завидую, а вы бросьте хвастаться.
                  В электронном варианте что то есть ?

У меня самая старая книга Ад Де -Барель "Тайны Руки"

Любимые Папюс и Лидбитъер

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Адол Ноор,
                    Как Вы считаете, такое определение верно? (в смысле подходит к роду Вашего занятия?..)

----- МАГИЯ ж. знание и употребление на деле тайных сил природы, невещественных, вообще не признанных естественными науками. Предполагая в делах этих связи человека с духовным миром, различают белую и черную магию: последняя есть чернокнижие, чародейство, волховство, колдовство, волшебство; знахарство может относиться и к тому, и к другому виду. Магический, к магии относящ. Маг или магик м. обладатель таинств магии, в том или в другом значении.
                    (Толковый словарь В.Даль)
                    ...

Прошу меня простить, если это не совсем то... Но в моем (глубоком) понимании, скажу честно, "магия", это (действительно) нечто производимое самим человеком (магом), через определенные действия, которым можно так или иначе научиться.

Исцеления же и чудеса творимые (Апостолами) происходили (в большинстве случаев) моментально, и при одном лишь упоминании имени Господня или даже просто во время проповеди Слова. (и они не учились сему). Будь-то изгнание бесов или исцеления... Важна была лишь вера (Христу), а сие было как знамение. Позже, по отшествии Апостолов, исцеления производились через помазание елеем во имя Господне, и молитву веры... (по крайней мере так было завещано ученикам).

Каким же образом, конкретно, это делаете Вы?.. (расскажите пожалуйста подробней, насколько это возможно с вашей стороны)

Комментарий

• Адол Ноор
                      Ищущий Истину

• 29 May 2007
                      • 73

Надежда В.
                      Хорошо... однако мне кажется Вы упоминали, что диавола для вас не существует, как и Бога (но возможно тут мне изменяет память)...
                      Дело в том, что если бы Вы сказали, что видели духов бездны (демонов), но никогда не видели их начальствующего... это было бы понятнее. Хотя тоже немного странно. Но отрицать его существование в принципе невозможно при такой ситуации. Может проблема в толковании самих понятий?.. Я, лично, часто обобщаю, называя (диаволом или сатаной) всех вместе взятых (как и по одиночке) представителей тьмы. Т.к. воля их, подчинена именно ему... ("Ибо кто кем побежден, тот тому и раб")
                      Нет, у вас отменная память =). Бог и Дьявол понятия абстрактные, я бы сказал упрощенные для того, чтобы человеческий разум мог их воспринять. Бог и Дьявол в моем сердце главное чтобы Бога было больше
                      Да уж, скажу, чтобы было понятнее так оно и есть я видел демонов, духов, призраков, и еще много разных существ (сущностей?) которым я даже не могу дать названия., но мне никогда (наверно к счастью) не приходилось встречать Сатану. И отрицать его существование не буду в демоническом мире есть иерархия и Высших Демонов слишком много, чтобы они были верхушкой пирамиды.
                      Я, обобщая понятия Дьявола, Сатаны, Лукавого, Падшего, Бафомета и еще несколько, имею в виду Светоносца Люцифера. Демонов я называю просто демонами.

Все таки сказано несколько расплывчато...
                      Ах, если бы Истина была всегда ясна и понятна!

Что созидает магия?.. Я уже встречалась с магией разрушающей и изменяющей... но никак не созидающей.
                      Магия в том смысле, что я в него вкладываю созидает. Мы достаточно много обсуждали источник Силы. И сошлись на мнении, что, скорее всего источник это Бог, ибо Сила идет от Жизни. Сила рождается Жизнью, а значит Богом. Мы предположили, что Сила (Магия) есть Сам Бог или по крайней мере Его часть. С научной точки зрения это вполне возможно, так как, скорее всего Бог сущность четырехмерная (мы с вами живем в трехмерном мире высота, ширила, длинна; в четвертом измерении присутствует еще одна плоскость время). Что не противоречит даже современной астрофизике, основной тезис которой звучит как: «Время есть субстанция первородная, Время было прежде всего прежде пространства и прежде материи. Время существовало еще тогда, когда не было Вселенной».
                      Если мы хотя бы в чем-то правы, то это объясняет причину, по которой мы не можем видеть Бога, а так же то, что Он везде и всегда. Всегда: ткани времени в четырехмерном пространстве и в трехмерном асинхронна, более того, по отношению к трехмерному время в четырехмерном совершает хаотические скачки. Это легко объяснить - в двухмерном пространстве можно разместить бесконечное количество не пересекающихся прямых; в трехмерном не пересекающихся плоскостей, а в четырехмерном - можно разместить бесконечное количество не пересекающихся трехмерных пространств. Везде: еще проще четырехмерное пространство полностью описывает трехмерное и существует на каждом его уровне в каждый момент времени.
                      Из всего этого следует что магия, скорее всего и есть Бог, или создается безграничной мощью его сознания (приближенный термин). А следовательно магия есть созидание, как и Он Сам.
                      Дело в том.... что это вовсе не видение(я). (ударение на среднюю букву), а видение (ударение на первую). Это несколько разные вещи... Чуть выше я добавила к своему посту (РРS), где упомянула о реальности духовного мира и повседневной действительности... я не вижу видений (ну, крайне редко, бывало во время молитвы...) я вижу реально.
                      Я и имел ввиду ударение на первый слог, просто у меня браузер глючит - сложно выделения ставить... Извините...
                      Конечно выше видение реально.
                      PS: я не считаю гадания на картах полезным занятием, т.к. духи (открывающие будущее) бывают разные...
                      Знаете, я тоже не очень люблю гадания.

Лука
                      "Мерзость" - не менее емкое понятие, нежели магия.
                      Ну здесь наверное каждый останется при своем...
                      Сила - способность изменять воздействуя. Дар Божий - сила, противостоять которой невозможно. Магия - сила противодействующая Божией воле и потому являющаяся мерзостью перед Ним. Как можно считать эти понятия равносильными?
                      Вам по-моему Sara приводила названия того, что Вы величаете магией.
                      Вот потому магия - зло.
                      Магия не мерзко. Чуть позднее напишу оригинал на арамейском.
                      Делюсь постоянно.
                      Я счастлив.
                      На каком основании Вы решили, что Господь Всепрощающ? Это совсем не христианская мысль.
                      Возможно, но это Истина.
                      Конечно не приведете. Потому, что то, что Вы мне приписываете, существует только в Вашем воображении.
                      Все возможно, все относительно...
                      Христос резкость не осуждал. "Откр.3:15, 16 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."
                      Но я не Христос. Мне до него далеко - он Свят, а я нет. Он не осуждал, а меня резкость удручает.
                      Враждебность к магии? Конечно от Бога!
                      Возможно...
                      Ровным счетом ничего. А разве я написал хоть что-нибудь резкое о Вас лично? Впрочем, просить Вас процитировать мои слова не буду. Все равно попытаетесь уйти от прямого ответа...
                      Мне не нужны цитаты, я просто это ощущаю...

маклай
                      Вы пытаетесь смешать понятия магии и даров Божьих. Это не от Христа, он пришёл разделить.
                      Магия - нигде в Писании не называется мерзостью. Закину оригинал на арамейском и Вы в этом убедитесь.
                      Поэтому не знают, куда Вы помогли им попасть.
                      По вере их и по делам их будет им.
                      А они могут знать, какую на самом деле Вы оказали им помощь?
                      Ну я же от них ничего не скрываю. Они могут судить для себя о результатах.
                      А Вы считаете, что они знают?
                      Возможно, возможно знают, а возможно и нет, но вероятность 50 на 50, а следовательно половина правы. Напомню, что ВСЕ остались довольны.
                      У меня есть Бог. И мне не обязательно быть супер мудрым, достаточно слушать Его и верить Ему. У него можно узнать обо всём, и о том за что нужно благодарить, а от чего нужно отказаться. Для исцеления у меня есть Бог мой Целитель. Зачем мне Ваша помощь?
                      Я утрирую, но ответьте мне. Представьте себе, что вы никогда особо серьезно не относились к религии, но верующий. Вы потеряли способность ходить. Жизнь летит в "тар-тарары", вы бы отказались от бескорыстной помощи?
                      А если они туда и не хотят идти? А если Вы сами заблудились и перепутали свет и тьму? Куда Вы помогаете тогда идти?
                      Свет и тьма были неотделимы до творения. Если я заблудился, Бог послал бы мне помощь. Если бы хоть раз что-то пошло не так, если бы кто-то пострадал... я бы оставил все, спрятал бы свой Дар далеко-далеко... но этого не было - все были благодарны... Я не вижу знака, что я на неверном пути.
                      Я разве убийца? Но ведь есть люди, которые убивают и хотят убивать. А Вы испытываете потребность помогать людям. Так почему Вы не будете им помогать в их деле?
                      В их деле - никогда. Как я сказал: "не я дал людям жизнь, не мне ее и отнимать". Я не помогаю в делах, я помогаю попробовать начать жизнь с чистого листа...
                      Заслуживают какой-то службой.
                      Для меня достаточно и того, что они люди...
                      А если он и не собирался брать? Если ему здоровье только и нужно чтобы убивать дальше? Кому же Вы поможете, исцелив его?
                      Если он несет зло и хочет делать это дальше, то Бог не даст мне его исцелить. Такое было, всего один раз, но было.
                      В наказание на человека приходят проклятия. В их числе болезни. Вы можете исцелить одну, на место которой придёт другая и т.д. так что получается, что наказание идёт на человека, а Вы пытаетесь противостать ему. Благодаря Вашему противостоянию на него посылаются всё сильнейшие проклятия. Маги в Египте противостояли Моисею и тем карам, что посылал Господь на него. Поэтому каждая следующая была сильнее прошлой, до тех пор, пока маги не смогли ничего противопоставить. И вся сила новых проклятий обрушилась на тех, кого они как будто защищали, а на самом деле накликали на них ещё больше бед. Если бы не те маги то народ может, покаялся бы и при первых казнях. Так и с болезнями, наказанный человек, если бы не видел никакого выхода, мог бы покаяться, но он увидел возможность избежать кары с Вашей помощью, и обратился к Вам. Но ведь для Бога нет преград, и он сокрушит все Ваши преграды. А человек ожесточится.
                      Если болезнь - есть наказание от Бога, то такую болезнь нельзя исцелить Даром Господнем. Возможно, некромант может на время оттянуть болезнь, но вы правы, тогда она вернется с еще большей силой.
                      Но это не мой случай.

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Адол Ноор
                        но мне никогда (наверно к счастью) не приходилось встречать Сатану
                        Ну... а мне частенько приходится... иногда это даже забавно (только все равно противно). /я говорю о "древнем змие"/

Сообщение от Адол Ноор
                        Я, обобщая понятия Дьявола, Сатаны, Лукавого, Падшего, Бафомета и еще несколько, имею в виду Светоносца Люцифера. Демонов я называю просто демонами.
                        Да... и этот, (во всех смыслах) Совершенный "товарищ", мне тоже о-о-чень хорошо знаком...

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от Адол Ноор
                          Я и имел ввиду ударение на первый слог, просто у меня браузер глючит - сложно выделения ставить... Извините... Конечно выше видение реально.
                          Ничего... пытаясь объяснить понятие видения, я имела ввиду его как величину постоянную, а не переменную... Я просто живу и наблюдаю, иногда участвую... Но в начале пути, как только этот Дар был дан мне от Отца, были очень серьезные сражения... не на жизнь а на смерть. Ап.Павел назвал это состояние "огненным искушением", когда власть над человеком (конечно в определенном, ограниченном Богом размере), на время дается сатане... чтобы мучить. Мне пришлось терпеть подобное около года. Потом Отец (как раз в видении, во время молитвы) Словом запретил Ему и благословил меня. И мне стало просто невероятно хорошо и спокойно, это состояние даже трудно описать словами...!!! Ну а далее, все снова вошло в обычный ритм, снова начались сражения... только уже несколько иные. И я от этого, ну никак не страдала, скорее даже наоборот... (но обо всем этом очень очень долго рассказывать) Это просто жизнь... Господь всегда (с самого начала) любил, поддерживал, кормил (духовно) и укреплял меня, я видела и Ангелов и Святых... и Его Самого неоднократно. Просто МЫ вместе всегда, что бы там ни было...

PS: извините за такую откровенность... и наверное подобные разговоры лучше конечно вести не публично, а хотя бы в привате... Прошу прощения у всех.
                          Последний раз редактировалось Надежда В.; 30 September 2007, 10:36 PM. Причина: орф.

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Прошу меня простить, если это не совсем то... Но в моем (глубоком) понимании, скажу честно, "магия", это (действительно) нечто производимое самим человеком (магом), через определенные действия, которым можно так или иначе научиться.
                            Боюсь что научиться можно лишь имея талант.

Исцеления же и чудеса творимые (Апостолами) происходили (в большинстве случаев) моментально, и при одном лишь упоминании имени Господня или даже просто во время проповеди Слова. (и они не учились сему). Будь-то изгнание бесов или исцеления... Важна была лишь вера (Христу), а сие было как знамение. Позже, по отшествии Апостолов, исцеления производились через помазание елеем во имя Господне, и молитву веры... (по крайней мере так было завещано ученикам
                            Я с апостолами лично не знаком,факты исцелений нигде не отражены более, поэтому извиняйте, но не ферю.

Каким же образом, конкретно, это делаете Вы?.. (расскажите пожалуйста подробней, насколько это возможно с вашей стороны)
                            Рассказать то можно, вот только вы не поймете.Не потому что вы глупая , или еще что недай бог. Просто не сможете понять, как я не смогу понять как вы духов различаете.

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от Dobriy
                              Я с апостолами лично не знаком,факты исцелений нигде не отражены более, поэтому извиняйте, но не ферю.
                              Ну почему же... даже в наше время случается подобное, и отражены в личных свидетельствах как факты исцелений через молитву веры, так и при обращении (покаянии) к Богу...

Сообщение от Dobriy
                              Рассказать то можно, вот только вы не поймете.Не потому что вы глупая , или еще что недай Бог. Просто не сможете понять, как я не смогу понять как вы духов различаете.
                              Надеюсь что так... Мне просто интересен принцип действия.

Комментарий

• Эгель Гешем
                                Участник

• 06 April 2007
                                • 362

Сообщение от Надежда В.
                                Но тогда (мне кажется) у Вас нет оснований и считать Его Истиной...
                                Почему же, нет. В евангелиях недвусмысленно сказано об этом:

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (От Иоанна 14:6)

Здесь же кстати и видно, что Христос не ставил равенства между собой и Отцом. Чтобы понять суть их взаимопроизростаний недостаточно рассмотреть единичиный фрагмент из Писаний - нужно увязать воедино все. И тогда открывается согласие сиречь истина, которая как мне думается в том, что:

Христос явил Отца

Под это определение подходят все фрагменты Писаний, где идет речь о Христе и Отце.

Комментарий

Обработка...