Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристи
    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
    • 474

Товарищи, а тема-то выродилась совсем.

Вот о чем Вы в троем тут рассуждаете? Еще и Надежду смущаете. )

Надежда, что Вы тут делаете? ...в этом детском саду?

Любителям православия и древности вопрос: Дидахе - достойная внимания книжечка или нет? ...а то там есть указания интересные про кажется математиков и философов
    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от H|P
      Надежда, что Вы тут делаете? ...в этом детском саду?
      Видимо нянчусь... такая уж природа женская!..

PS: Но вообще-то мне это тоже уже поднадоело, своих детей хватает...
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Надежда В.
        Видимо нянчусь... такая уж природа женская!..

PS: Но вообще-то мне это тоже уже поднадоело, своих детей хватает...
        Надежда,заклинаю тебя именем Бога живого,скажи мне ты видела бесов???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Потом (вкусив от древа добра и зла") они начали видеть две стороны "медали" и начали судить "плохо-хорошо

Значит они не могли знать,что вкусить плод или ослушаться бога «плохо»,поскольку они не знали что есть «плохо»

если принять за истину тот факт, что маги служат бесам

ох,маги не служат бесам,так зачем принимать это за истину?
          Примерно это выглядит так. Законы природы отражаются не только в силе земного притяжения и в числе ПИ,а еще и в неких законах природы которые влияют на невидимый,тонкий план..на энергетическом уровне.. Маг- тот кто знает эти законы и применяет их на практике. Так же как человек применяет аэродинамику в строительстве самолета или турбин так же и жрецы Вуду применяют закон симпатии для колдовства с куклой Вуду.
          У магов иное мировоззрение,чем у верующих,хотя не мало магов-верующих
          Например виккане используют в своей магии энергии природы,цвета,запахи,растения,камни,лунные циклы.. т.е. хочешь удачи в торговле- жгут в среду зеленую свечу и концентрируйся на желании дабы создать клише своего желания,кторое проявится в мире физическом.. что ж тут плохого.
          Да,с помощью магии можно и убить,но так же можно убить и с помощью кирпича) В мире магии человек сам несет ответственность за свои действия,как и везде в принципе,но маг еще и осознает эту ответственность. В понимании мага,мир намного шире, например в каббалисты утверждают,что в мире есть 22 космические энергии имеющие определенные качества, в рунической магии скандинавских викингов 24, в христианской так сказать 2 энергии( плохая и хорошая).. вобщем где-то так

Если бы магия была полезна, то люди бы рождались с этим умением, а не развивали бы его в течение жизни

Многие и рождаются,а многие и учатся.вобще способность в магии зависит от энергетического потенциала человека,если она м ала,то его импульсы в природу будут слишком слабы,чтобы как-то влиять т.е. кто-то рождается с сильными руками и может поднимать 50 кг,а кто-то качает себе эти мышцы.. может быть в этом состоит и цель человека)

Вот магам изначально даются возможности, которые они могут использовать с толком, с пользой, на благо. Это не маги, это просто люди, со своими способностями, а вот магами они становятся тогда, когда используют свои способности не на пользу.

Певец-не тот,который имеет голос,а тот которые поет, как и художник и поэт и маг
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

poison,
            Сообщение от poison
            ох,маги не служат бесам,так зачем принимать это за истину?
            А почему за истину нужно принимать Ваше утверждение?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от маклай
              poison, А почему за истину нужно принимать Ваше утверждение?
              Поинтересуйтесь - что означает по-французски или по-английски слово poison?
              Последний раз редактировалось Лука; 09 December 2007, 08:32 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

А почему за истину нужно принимать Ваше утверждение?
                я говорю вам о практической стороне действия магов,коих в своих знакомых имею достаточное количество..
                сотрудничество с бесами в магии,как практика некоторых магов-присутствует,но далеко не всеми...
                можете конечно не верить тому,что прибегание к бесам -лишь частный случай,а можете и не верить..сами проверте)))

Поинтересуйтесь - что означает по-французски слово poison?
                это не по францкзски,а по английски..не пуасон,а именно пойсон

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от poison
                  я говорю вам о практической стороне действия магов,коих в своих знакомых имею достаточное количество..
                  сотрудничество с бесами в магии,как практика некоторых магов-присутствует,но далеко не всеми...
                  можете конечно не верить тому,что прибегание к бесам -лишь частный случай,а можете и не верить..сами проверте)))
                  Не могли бы вы, дать практическое определение бесам,а то Библия лишь отражает некоторые их свойства...
                  Бесы,случайно не души умерших???

Яд???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

души умерших -это души умерших... те души,которые обитают скажем так по соседству с нами -это элементеры...
                    бесы- вобще-то это чисто библейское понятие,если попытаться скрестить магию и библейские представления,то я считаю,что бесом считается существо живущее в тонком плане,энергетический организм не имеющий физического тела....они могут быть как самостоятельные так и паразитические- лявры тобишь...лявры не живут без человека и являются производством человека в большинстве случаев или же мыслеформой....

есть основные эзотерические описания мира,магия уже -практическое пользование этими законами.. основные направления- восточная система мира,каббалистизеская (западная), языческая-шаманская (природная) ,христианская ,вуду ну и еще несколько... с точки зрения этих так сказать конфессий хрситианское поянтие бес определяется по иному,как злая сущность вселяющаяся в людей и все ради того чтобы помешать добру существовать... (это чисто христианское представлени е)

да,Яд Яд....

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

poison,
                      Сообщение от poison
                      маги не служат бесам
                      Сообщение от poison
                      сотрудничество с бесами в магии,как практика некоторых магов-присутствует,но далеко не всеми
                      Начали с того что они не служат. Теперь уже говорите что сотрудничают, не все.
                      Ещё пару ответов и будут все служить.
                      Как можно глядя на практическую сторону работы повара узнать кого он обслуживает? Думаете повара Красной Армии делали не то что делали повара Вермахта?
                      можете конечно не верить тому,что прибегание к бесам -лишь частный случай,а можете и не верить..сами проверте
                      Вы отличаете понятия "служить" и "прибегать к помощи"?

Сообщение от poison
                      (это чисто христианское представлени е)
                      Это чисто Ваше представление о христианском представлении.

Сообщение от poison
                      А какая разница?
                      Сообщение от poison
                      да,Яд Яд....
                      И с чьих зубов он к нам стекает?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от poison
                        души умерших -это души умерших... те души,которые обитают скажем так по соседству с нами -это элементеры...
                        бесы- вобще-то это чисто библейское понятие,если попытаться скрестить магию и библейские представления,то я считаю,что бесом считается существо живущее в тонком плане,энергетический организм не имеющий физического тела....они могут быть как самостоятельные так и паразитические- лявры тобишь...лявры не живут без человека и являются производством человека в большинстве случаев или же мыслеформой....

есть основные эзотерические описания мира,магия уже -практическое пользование этими законами.. основные направления- восточная система мира,каббалистизеская (западная), языческая-шаманская (природная) ,христианская ,вуду ну и еще несколько... с точки зрения этих так сказать конфессий хрситианское поянтие бес определяется по иному,как злая сущность вселяющаяся в людей и все ради того чтобы помешать добру существовать... (это чисто христианское представлени е)
                        Думал хоть вы скажите что то определённое,но увы видимо нет у вас практиктического определения бесам...Мыслеформы,злые сущности,элементеры...Сколько понятий столько и представлений...

да,Яд Яд....
                        Почему яд???

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

значит так..служить и сотрудничать -разные вещи.маг технически может воспользоваться энергией жителей тонкого мира,однако далеко не все, только христаинские маги именуют это так.. христианская,тобишь языческая магия с налетом христианства теряет свои ряды, маги придерживающиейся каббалистических взглядов или восточных или даже языческих к бесам не обращаются за неимением таковых в их аббревиатурном словаре и потому что есть более надежные источники энергии... это все равно что я скажу,что люди не вбивают гвозди тапком,а вы спросите почему.. потому что это неразумно.. христиане просто определили все, что не с богом есть бесовство,однако это не есть верно,а есть только в сознании христиан,поскольку в принципе любая религия экзотерична,более глубокия познания лежат в эзотерических плоскостях

Как можно глядя на практическую сторону работы повара узнать кого он обслуживает?
                          для этого нужно прсото изучить данный вопрос и тогда потребность в домыслах и примерах с поваром отпадет)

Вы отличаете понятия "служить" и "прибегать к помощи"?
                          если некий маг недоучка вечером вызывает Везельвула,то это не значит, что этот везельвул существует вне его сознания и не значит,что все маги прибегают к этому...

Это чисто Ваше представление о христианском представлении.
                          нет,это то что вытекает из описания бесовства по библии...и слово бес чисто христианская заморочка и такой окраски "бес" не имеет ни в одном эзотерическом представлении...

А какая разница?
                          это спросите у того кто предлогал поинтересоваться по поводу моего ника,мне никакой разницы до того какая вам разница и есть ли она у вас по поводу моего ника..как и мне до вашего

Думал хоть вы скажите что то определённое,но увы видимо нет у вас практиктического определения бесам
                          а его не может быть поскольку весь слух о бесах пошел из библии,пусть богословы вам растолкуют.что евреи подразумевали под словом бес,я этим понятием не пользуюсь,разве что для разговора с тем,кто этим понятием оперирует...
                          беса в христианском представлении в магическом представлении нет... можно создать искусственную сущность и снарядить ее определенными функциями,однако к христианскому пониманию беса он отношения иметь не будет... можно кончено путем философии найти некие аллегории и определения понятия БЕС,но я не вижу в этом смысла..
                          есть мыслеформы,есть духи стихий,есть сущности паразитические и самостоятельные,что именно относили евреи к бесам -нам не узнать

Почему яд???
                          а почему бы и не яд?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от poison
                            Думал хоть вы скажите что то определённое,но увы видимо нет у вас практиктического определения бесам
                            а его не может быть поскольку весь слух о бесах пошел из библии,пусть богословы вам растолкуют.что евреи подразумевали под словом бес,я этим понятием не пользуюсь,разве что для разговора с тем,кто этим понятием оперирует...
                            беса в христианском представлении в магическом представлении нет... можно создать искусственную сущность и снарядить ее определенными функциями,однако к христианскому пониманию беса он отношения иметь не будет... можно кончено путем философии найти некие аллегории и определения понятия БЕС,но я не вижу в этом смысла..
                            есть мыслеформы,есть духи стихий,есть сущности паразитические и самостоятельные,что именно относили евреи к бесам -нам не узнать
                            Вот и я говорю,никто не знает,кроме тех кто изгоняет...
                            Так значит маги не изгоняют бесов??? А про сатану и диавола вы знаете???
                            А что такое духи стихий???

а почему бы и не яд?
                            А вы что смертельно ядовитая,или это так для устрашения окружающих???

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Бесы, по свойствам очень напоминают "скорлупу"
                              Брошенное "эфирное тело"(по учению оккультизма , после смерти душа эволюционирует пока от нее не остается лишь чистый Дух) умершего человека, которое сохраняет в себе тягу к телесным порокам(пьянство развратЪ)
                              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Ещё пару ответов и будут все служить.
                                Зачем мне сотрудничать с тем, избавление от которого есть цель моей жизни ?
                                Без него я сильнее намного (чисто с меркантильной точки зрения).

Как можно глядя на практическую сторону работы повара узнать кого он обслуживает? Думаете повара Красной Армии делали не то что делали повара Вермахта?
                                Тут повар это вы, а кого вы прикормите это тоже ваши проблемы.
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...