Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Герман.К.

разве ангелы тоже имеют свободу выбора
    Если не имеют, то Вам придется признать, что бесов создал Бог.

Или вы с Павлом в этом вопросе не согласны???
    Процитируйте - обсудим.

То есть агрессия не обязательно показатель злого духа???
    Все зависит от того, чем она вызвана и на что направлена. Критерий - Божия воля изложенная в Св.Писании.

Тогда как вас понять:
    Прямо.

Что значит "проявляются две разные даже по полу личности"???
    В человеке при подселении (одержимости) может ужится две личности - мужская и женская.

Внутри кого(чего)???
    В душах наших. Или назвать широту и долготу?

Не видел,но думаю зрелище не из приятных...
    Даже не сомневайтесь...

маклай

Выходит что силой Вельзевула бесов не изгоняют, а подсаживают более злейших и лукавых.
    Я бы сказал, не изгоняют, а переселяют из одного тела в другое. А злейшие или не злейшие - какая разница?
    Но я не стал бы винить во всем этом кого-то конкретно. Человек имхо должен блюсти чистоту своей души, любить Бога и ближнего. И если человек духовно чист и стоек, бес не прицепится.
    Спаси Господи.

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от Milo
      ...
      Все равно, что ситать себя знатоком Японии,например, культуры, обычаев, образа жизни, японской кухни, ни разу там не побывав, на основании статьи из "GEO". Эрзац, есть такое слово.
      Я думаю жителям "Японии" глубоко безразлично какими словами иностранцы называют то, что у них имеется в реальности.
      Точно так же и мне безразлично каким словом (конкретно) именуется то, о чем я знаю не по наслышке. Причем тут "небесная иерархия" и цитаты? Я ничего подобного не приводила. И т.к. я не толкователь русского языка, поэтому и написала "скорее всего"...
      И чьи-то там статьи меня тоже мало волнуют.

PS: И еще, причем тут протестанты?.. Или то, что я не православная, автоматом делает меня протестанткой? (Насчет чьих-либо "выдумываний" лучше вовсе промолчу)... Так что, могу Вас уверить, что я в этом смысле - никто, т.к. в духовном мире не существует конфессий.
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Milo
        Discourse&Glamour

• 24 May 2007
        • 516

Сообщение от Надежда В.
        Так что, могу Вас уверить, что я в этом смысле - никто, т.к. в духовном мире не существует конфессий.
        Ааа, я думал, Вы христианка.Тогда вопросы к Вам бессмысленны.Реальность - она субъективна, как сказал некто мудрый.Разумется, Вашу персональную реальность никакие догматы не объяснят.С уважением.
        "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Milo
          Ааа, я думал, Вы христианка.Тогда вопросы к Вам бессмысленны.Реальность - она субъективна, как сказал некто мудрый.Разумется, Вашу персональную реальность никакие догматы не объяснят.С уважением.
          Вот НАДЕЖДА говорит,что видела бесов реально,а рассказать не хочет,а мне бы так хотелось,чтобы хоть кто то засвидетельствовал о сатане,может быть я бы тогда и уверовал...
          МОжет вы Надежду попросите,а то я её уже заклинал именем Бога живого,а она молчит как пионеры-герои,но про сатану ни слова...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

А теперь вопросы, порою совершенно глупые:

Sara:
            ------
            Маги идут туда же, о чем и написано в Евангелии. просто под словом "магия" подавляющее большинство понимает "фокусы", отсюда и недоразумения.

Вот именно. Между тем магия - это любое действие, пока ещё не имеющее научного объяснения. Как вам (всем) такое определение?
            Полагаю, что к магии способен любой человек, - подтверждение тому обычные сглазы. Полагаю, что найдутся тут те, кто в такие штуки не верит? Ну вот, по крайней мере, христиане, должны верить, ведь в церквях практикуется снятие сглаза. К примеру «сорокоуст», и кучка менее действенных методик, которые по своему существу = магические действия.
            Предлагаю не делить магию на чёрную и белую. Предлагаю не считать её чем-то сверхъестественным. Ведь некоторые методики, нашедшие уже объяснения в науке, типа гипноза, - это тоже проявления магии.

Маклай:
            -----
            Может и туда же, но не тем путём. А никто не приходит другим путём. Так что маги в заблуждении. Идти-то они идут, только не придут.

Почему не придут? «ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В РИМ»(С) Дорог много, пространство трёхмерное, почему все дороги не могут сходиться в одной точке?

------
            Нужно ли самому становиться алкоголиком, чтобы знать, что это плохо?

А почему это плохо? Где находится грань между алкоголизмом и умеренным употреблением спиртного? Почему любое лекарство в чрезмерных дозах, обычно, смертельно?
            Вы поняли суть? = Как определить МЕРУ? (Ответ «ВЕРОЙ» - не принимается!)

Надежда В.:
            -------
            Магия, кстати, напротив, доказывает существование мира духовного, идущего вразрез с физическими законами, чем, косвенно, подтверждает существование Бога.

Приведите, пожалуйста, пример магического воздействия идущего вразрез с уже известными законами физики. (Чем духовный мир противоречит законам физики?)
            Совсем другое дело, что физики не могут объяснить МЕХАНИЗМА этого воздействия. Например, Иисус ходил по воде, что возможно(как один из вариантов) при локальном изменении гравитации. Физики допускают возможность такого изменения, но не знают КАК это сделать ПРАКТИЧЕСКИ - вот и все чудеса

------
            Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Давайте рассуждать логически:
            - мир сей создал Отец, = так?
            - людей тоже он-же создал = так?
            - Отрицание того, что всё, что в мире не есть от Отца, а есть от самого мира, = нарушает причинно-следственную связь.
            Выводы:
            1. Не верим этой фразе
            2. Не верим в причинно-следственные связи
            Ваш выбор - ещё раз озвучьте пожалуйста.

Poison:
            ------
            они могут быть как самостоятельные так и паразитические- лявры тобишь...лявры не живут без человека и являются производством человека в большинстве случаев или же мыслеформой....

Напомните мне, где я об этом читал?

------
            что именно относили евреи к бесам -нам не узнать

Любая сущность не угодная евреям, то есть не всем евреям, а конкретным служителям культа.

Лука:
            -------
            Не думаю, что такие параллели правомерны. Ядерная физика и генная инженерия исследуют материальную (естественную) реальность. Магия же представляет собой совокупность методов взаимодействия со сверхъестественными силами и существами, причем противодействующими воле Бога. Так в чем их можно сравнивать?

Почему же нет?
            Магические воздействия имеют целью воздействие на материю. Почему-же тут параллели невозможны?

-------
            И слава Богу, что Он вразумил людей создать науку, технику, медицину, психологию и пользоваться их плодами.

Всё вышеперечисленное существовало и до так называемого научно-технического прогресса, и люди ЭТИМ всем пользовались. При чём тут вразумление?

-------
            И Вы можете подтвердить эту мысль Библией?

Неужели ВСЁ нужно подтверждать библией? А если там нет чего-то? Как тогда быть?
            А если она противоречит логике и «здравому смыслу»? Тогда плевать на логику?
            = Это называется фанатизм, знаете ли

-------
            Церковь не вмешивается в изучение материального мира, нука не вмешивается в изучение мира духовного.

Истинно ли это?

-------
            В таком случае докажите, что наука изучает духовный мир и Бога.

1. Дух может воздействовать на материю посредством энергий.
            2. Наука изучает различные виды энергий и их взаимодействий и действий на материю.
            Отсюда вывод - наука изучает духовный мир. (Пока ещё недостаточно успешно, кстати.)

-------
            Поинтересуйтесь - что означает по-французски или по-английски слово poison?

ЯД! (Англ.)
            Но и «Лука» вызывает некие ассоциации, и яд применяют для ЛЕЧЕНИЯ В чём ваша проблема? Кстати, вы как модератор, должны знать правила этого форума, и хотя формально вы их и не нарушали, но общая тенденция.

-------
            Простые вопросы, простые ответы:
            1. - 8.

1. А есть нейтральные духи? Почему нет?
            2. А сатана, разве не ангел? Когда-то упавший разве теряет начальную сущность?
            4. Основание только такое? Других оснований разве нету?
            6. Откуда такая уверенность? А откуда вообще бес берётся, - разве не их ада? И смысл в том, что священник отправит его туда, - он снова выберется и прилипнет обратно.
            7. Все маги выполняют действия оперируя энергиями, и христианские маги (священнослужители) в том числе тоже. Разве не так?

.
            Последний раз редактировалось Лука; 12 December 2007, 02:07 AM. Причина: оскорбление христиан ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Лука
              Если не имеют, то Вам придется признать, что бесов создал Бог.
              Лука,а разве есть какой ещё Творец,кроме Бога??? Или вы хотите сказать,что Бог сотворил их добрыми,а они стали злыми,а может они тоже сьели от дерева познания добра и зла???

Процитируйте - обсудим.
              Цитата из Библии:
              Послание к Евреям, глава 1 ,
              7
              Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
              14
              Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Я так понимаю,ангелы есть служебные духи,значит свободы воли не имееют... Ваши аргументы???

В человеке при подселении (одержимости) может ужится две личности - мужская и женская.
              Как это понимать,человек чувствует себя то мужщиной,то женщиной???
              В душах наших. Или назвать широту и долготу?
              Ага,значит ад в душах,тогда как понимать ваше:
              Отличие в том, что маг переселяет беса в другого человека, а священник отсылает беса в ад.
              Получается,что священик заточает беса в душе человека???
              Очень интересное откровение...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Герман.К.

Или вы хотите сказать,что Бог сотворил их добрыми,а они стали злыми
                Бог сотворил людей и духов разумными и потому способными принимать и реализовывать ответственные решения. А быть добрыми или злыми - результат свободного выбора.

Об Ангелах сказано:
                Об Ангелах сказано, что они служат Христу, а не людям. Но слуга - не раб и имеет свою волю.

Как это понимать,человек чувствует себя то мужщиной,то женщиной???
                Вы меня спрашиваете что чувствует одержимый Герман. Вы сегодня не выспались?

Ага,значит ад в душах,тогда как понимать ваше: Получается,что священик заточает беса в душе человека???
                Простите, но Вы крайне примитивно мыслите. По Вашему получается, если Христос сказал, что Он есть путь, то Он буквально превращается в дорогу, которую топчут идущие. Ад не имеет координат в пространстве и времени. Ад - место очищения душ человеческих, а где он находится одному Богу известно. Бесы обитают в аду, но не только в аду. Но Вам-то зачем знать где обитают бесы? Вы от этого станаете лучше, чище, праведнее? Поэтому прежде, чем задать следующий вопрос - подумайте - нужно ли Вам знать ответ или это просто праздное любопытство?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Полковник

Магические воздействия имеют целью воздействие на материю. Почему-же тут параллели невозможны?
                  Магическое воздействие производится с помощью сверхъестественных сил. Наука изучает воздействие на материю сил естественных. Поэтому параллели не корректны.

Всё вышеперечисленное существовало и до так называемого научно-технического прогресса, и люди ЭТИМ всем пользовались. При чём тут вразумление?
                  Для появления науки нужны тысячелетия и без Божьего вразумления она не появилась бы.

Неужели ВСЁ нужно подтверждать библией?
                  Не понимаю о чем Вы пишите.

Церковь не вмешивается в изучение материального мира, нука не вмешивается в изучение мира духовного.
                  Истинно ли это?
                  В целом истинно. Но существует пограничная область, где интересы науки и религии пересекаются. Наука эту область называет сферой паранормального.

1. Дух может воздействовать на материю посредством энергий.
                  2. Наука изучает различные виды энергий и их взаимодействий и действий на материю.
                  Отсюда вывод - наука изучает духовный мир. (Пока ещё недостаточно успешно, кстати.)
                  Наука понятия не имеет об энергиях, с помощью которых дух воздействует на материю. Следовательно, Ваши параллели и выводы не корректны.

яд применяют для ЛЕЧЕНИЯ
                  Бог в помощь. Но ЛЕЧЕНИЕ - не основное применение яда. Когда яд превразается в лекарство - это уже не яд.

Кстати, вы как модератор, должны знать правила этого форума, и хотя формально вы их и не нарушали, но общая тенденция.
                  Правила форума я знаю и потому не нарушаю. Вам бы я рекомендовал изучить их более основательно.

1. А есть нейтральные духи? Почему нет?
                  Думаю, что есть. Но о них разговор отдельный.

2. А сатана, разве не ангел?
                  Сатана - дух противления воле Бога. А Ангел он или не Ангел - не суть важно.

4. Основание только такое? Других оснований разве нету?
                  На этот вопрос может компетентно ответить только Бог.

6. А откуда вообще бес берётся, - разве не их ада? И смысл в том, что священник отправит его туда, - он снова выберется и прилипнет обратно.
                  Священники избранные Богом на изгнание бесов - особые высокодуховные люди. Таковые есть и в католичестве и в православии (о протестантах не знаю) и я имею честь с некоторыми из них быть знаком лично. Но механизм экзорцизма они Вам врядли расскажут.

7. Все маги выполняют действия оперируя энергиями, и христианские маги (священнослужители) в том числе тоже. Разве не так?
                  Нет, не так. Маг в своих действиях оперирует силой духов. Священник выступает в роли инструмента реализации Божией воли и никаких энергий в изгнании бесов не использует.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Полковник,
                    Сообщение от Полковник
                    Почему не придут? «ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В РИМ»(С) Дорог много, пространство трёхмерное, почему все дороги не могут сходиться в одной точке?
                    То-то и оно что в Рим. А они ведь хотят придти на небо.
                    А почему это плохо? Где находится грань между алкоголизмом и умеренным употреблением спиртного? Почему любое лекарство в чрезмерных дозах, обычно, смертельно?
                    Вы поняли суть? = Как определить МЕРУ? (Ответ «ВЕРОЙ» - не принимается!)
                    Хорошего много не бывает. Вот и вся мера. Если 500 гр. плохо то и 100 плохо, просто не так заметно. Но 5 раз по 100 = одному разу по 500.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Лука,
                      Сообщение от Лука
                      Бог сотворил людей и духов разумными и потому способными принимать и реализовывать ответственные решения. А быть добрыми или злыми - результат свободного выбора.
                      И создал Творец, но не такими, они испортились. Вот твоя жена варит суп не для того чтобы тебя отравить, но если ты его будешь есть через неделю то отравишься. Сам, не она тебя отравит. Потому что она скажет тебе есть его свежим. А ты нарушишь её указание.
                      Полковник,
                      Сообщение от Полковник
                      Давайте рассуждать логически:
                      - мир сей создал Отец, = так?
                      - людей тоже он-же создал = так?
                      - Отрицание того, что всё, что в мире не есть от Отца, а есть от самого мира, = нарушает причинно-следственную связь.
                      Выводы:
                      1. Не верим этой фразе
                      2. Не верим в причинно-следственные связи
                      Ваш выбор - ещё раз озвучьте пожалуйста.
                      Творец создал мир и правила пользования этим миром. Вы проводите в дом электричество не для того чтобы убивать своих родных. Вы считаете его полезным, но при нарушении правил эксплуатации оно может вас всех убить и дом Ваш сжечь. Вы понимаете эту опасность и ставите всех в известность что в розетку нельзя совать гвозди. Если же кто-то попробует воткнуть туда гвоздь, и умрет от удара током, следствием чего это будет?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Лука
                        Ну понятно с человеком"Плодитесь и размножайтесь и наследуйте землю..."
                        НО как быть с ангелами,для чего Бог их создал,вы не знаете???

Об Ангелах сказано, что они служат Христу, а не людям. Но слуга - не раб и имеет свою волю.
                        Цитата из Библии:
                        14
                        Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

То есть получается ангелы были посланы на служение спасаемым,но служить они не захотели и стали вместо служения всячески искушать их??? А может быть в этом и есть служение бесов???
                        Вы меня спрашиваете что чувствует одержимый Герман. Вы сегодня не выспались?
                        Тогда откуда вам известно что при одержимости в человеке уживаются две личности и два пола???
                        Тогда получается что бисексуалы просто одержимы...

Простите, но Вы крайне примитивно мыслите. По Вашему получается, если Христос сказал, что Он есть путь, то Он буквально превращается в дорогу, которую топчут идущие. Ад не имеет координат в пространстве и времени. Ад - место очищения душ человеческих, а где он находится одному Богу известно. Бесы обитают в аду, но не только в аду. Но Вам-то зачем знать где обитают бесы? Вы от этого станаете лучше, чище, праведнее? Поэтому прежде, чем задать следующий вопрос - подумайте - нужно ли Вам знать ответ или это просто праздное любопытство?
                        Ясно отговорки...Значит или священники не отправляют бесов в ад,или ад не в душе человека...
                        Вы бы определились Лука,прежде чем делать такие громкие заявления...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Лука,
                          Сообщение от Лука
                          Думаю, что есть. Р них разговор отдельный.
                          Любые духи действуют или в соответсвии с волей Творца, или с нарушением этой воли. Нейтральных нет.

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Сообщение от Герман.К.
                            Вот НАДЕЖДА говорит,что видела бесов реально,а рассказать не хочет,а мне бы так хотелось,чтобы хоть кто то засвидетельствовал о сатане,может быть я бы тогда и уверовал...
                            МОжет вы Надежду попросите,а то я её уже заклинал именем Бога живого,а она молчит как пионеры-герои,но про сатану ни слова...
                            Герман, ты так настаиваешь, что придётся за Надежду рассказать что однажды я видел - Бог вот открыл, видно, глаза - и увидел то что никогда и не предполагал увидеть:
                            Жил я тогда в полусельской местности и дороги были некудышные. Была осень, погода слякотная, дожди почти всегда моросили и по дорогам были огромные лужи. Тротуаров не было, а обочины все липкие и грязные.. Потому местные жители приловчились ходить через лужи по доскам, которые перкидывали как мостики.. И так можно было переходить более или менее чистым путём, не измазав ботинки и брюки.
                            Я шёл на работу сквозь эти дебри непролазные и посколько наблюдал под ноги, чтоб не упасть, то не увидел идущего встреч другого пешехода - местного жителя и сошлись мы на доске широкой, что если акуратно , бок о бок протиснуться то пройти можно. Надо сказать, что этот другой пешеход, был в новых ботинках и в недавно купленном костюме, как я определил в те секунды, что мы встретились взглядом. И тут нога его - вдруг - соскочила и она погрузилась в жидкость этой лужи и я увидел глаза полные ужаса - для него - случившегося и тут полилась отборная брань на меня, как будто я виноват был в чём?
                            Но когда я поднял на эту брань глаза, то увидел нечто невообразимое?!
                            На спине туловища этого человека сидела, или торчала из негоГолова невообразимого животного ввиде лошадинной головы с клыками и горящими огнём глазами.. Пена из пасти текла и она матерно ругалась, изрыгая такие ругательства, что я редко слышу и в миру..
                            А под головой, как бы из бедер этого человека, наклонилось ещё одно тело прозрачное, но уже копия его внешности материальной и плакало кровавыми слезами и очень просило меня простить его, и указывало на эту голову "лошадинную", плача и склоняясь к ногам моим с просьбой о прощении..
                            Я понял что это душа плакала и просила прощения за себя, т.к. вот такой бес обладал плотью этой души.
                            Вот такой был случай. Но как много надо написать, чтоб понятно обяснить каждую встречу с необъяснимым. Потому надо целую книгу писать по всякому поводу разных событий, о которых ты просишь сестру описать подробно. Об этом и Ап. Иоанн говорил, что если бы подробно описывать дела Иисуса, то целый мир не вместил бы этих книг.
                            К тому же, Господь призывает не сатану и его бесов познавать, а Бога Живого и Истинного, во Христе Иисусе явленного нам Духом Своим Святым.

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от Milo
                              Ааа, я думал, Вы христианка. Тогда вопросы к Вам бессмысленны. Реальность - она субъективна, как сказал некто мудрый. Разумется, Вашу персональную реальность никакие догматы не объяснят.С уважением.
                              Я уже упоминала, что я христианка по вере в Иисуса Христа как в Сына Божия (и Бога), а не по принадлежности к "конфессиям". Другого понятия Христианин, даже в принципе, быть не может.

Впрочем, Вы можете считать, как Вам угодно.
                              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от Полковник
                                Надежда В.
                                Приведите, пожалуйста, пример магического воздействия идущего вразрез с уже известными законами физики. (Чем духовный мир противоречит законам физики?)
                                Совсем другое дело, что физики не могут объяснить МЕХАНИЗМА этого воздействия. Например, Иисус ходил по воде, что возможно (как один из вариантов) при локальном изменении гравитации. Физики допускают возможность такого изменения, но не знают КАК это сделать ПРАКТИЧЕСКИ - вот и все чудеса
                                Возможно можно было выразиться и таким образом. Но мнения физиков настолько же различны, как и мнения верующих. Мой папа - "махровый" физик, поэтому можете мне ничего не говорить об их отношении к сверхестественным проявлениям. И таковых в моей (лично) жизни уже более чем достаточно, но рассказывать о них не стану, тем более что моя вера зиждется не на чудесах, они лишь сопровождение.

А насчет примеров... сейчас стали очень популярны подобные передачи. Вы можете просматривать их, если Вам это интересно. Иногда факты довольно впечатляющие. Естественно, они сопровождаются попытками научных объяснений происходящего, но далеко не всегда убедительными.

Комментарий

Обработка...