Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Этим ребятам сейчас очень тяжело, ведь рушится на глазах вся их система, в которую они так верили и думали, что они "В истине".
Не думаю, что "истина" отпустит их так быстро. Скорее всего они противостоят "дьявольскому обману" интернета, хотящего "опорочить" "видимую Организацию Иеговы".
Свидетели Иеговы-коммерческая орг-ия, где простые люди(которые ходят с книжками Пробудитесь) для их верхушки всего-навсего "ДОЙНЫЕ КОРОВЫ"! Теперь понял? Ну бывай. ПАНКИ ХОЙ! R.A.P. ОТСТОЙ!
Этим ребятам сейчас очень тяжело, ведь рушится на глазах вся их система, в которую они так верили и думали, что они "В истине"
...
Братьям (мужикам) ещё хватает сил уйти, а сёстрам - чаще всего нет. Оттого и перекос в ОСБ между муж и жен. (по моему мнению)
И совсем нам не тяжело, точнее, не тяжелее, чем бывало раньше Во все времена находились те, кому доставляет удовольствие поливать грязью организацию Иеговы, и ЛО не исключение.
Последнее время не вижу вопросов к СИ, тем более таких, на которые действительно хотят услышать ответ, а не постебаться.
Что касается "перекоса" между мужч. и жен., то он бывает как в одну, так и в другую сторону, многое зависит от региона, страны...
И не нужно описывать сестер, как безвольных амеб, у женщин сила воли, ум, настойчивость, характер бывает и покруче, чем у мужчин, разве не сталкивались? А про тех "мужиков", у которых по-вашему "хватает сил уйти", я бы сказала, что у них не хватило мозгов остаться. Конечно, каждый л.о.-это отдельный индивидуальный случай, разные причины, но все же их кое-что объединяло: или у человека становилось все меньше времени на личное изучение, или все реже посещал собрание, или то и другое делалось лишь "для галочки" (зачем? это вообще имхо смешно), или не было искренних молитв, или все вместе. Ведь совершению любого греха предшествует духовная болезнь, имхо...
Аилика , а вы когда-нибудь обращали внимание, как в Библии описывается второе пришествие Христа, какими событиями сопровождается. Что указывает на приближение этого события, чем сопровождается само событие, и что происходит непосредственно после этого события? Разберем этот вопрос?
или у человека становилось все меньше времени на личное изучение, или все реже посещал собрание, или то и другое делалось лишь "для галочки" (зачем? это вообще имхо смешно), или не было искренних молитв, или все вместе. Ведь совершению любого греха предшествует духовная болезнь, имхо...
Может быть наоборот больше времени для неспешного изучения Библии и анализа стало появляться время? Может Божий Дух руководит открывая глаза?
Вы хотите конкретных вопросов, вот вам вопрос:
Возник вопрос по Евреям 11 главе, а именно:
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.(Евр.11:10,13-16)
Судя по контексту новый город - это Новый Иерусалим, тем более что писатель конкретно говорит, что дохристианские служители стремились К НЕБЕСНОМУ. Так где же ждет награда всех этих людей? (Сравни притчу о "богаче и Лазаре")
"Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон."
(Лук.13:2
"Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном"
(Матф.8:11)
Вот вам и вопросик, как согласовать эти стихи с вашими взглядами?
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.(Евр.11:10,13-16)
Судя по контексту новый город - это Новый Иерусалим, тем более что писатель конкретно говорит, что дохристианские служители стремились К НЕБЕСНОМУ. Так где же ждет награда всех этих людей? (Сравни притчу о "богаче и Лазаре")
здесь говорится о силе веры и о том, что НЕКОТОРЫЕ из служителей Бога будут в небесном Иерусалиме.
Там же читаем:
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Для христиан не было чем-то новым то, что у небесного Иерусалима, в который войдут 144000, будет народ-"подданые" на земле, так что не все стремились к небесному, а как писал Петр "ожидали новой земли".
Притчу о богаче пока не прокомментирую, так как хочу перечитать в другом переводе, а под рукой только Синодальный.
Аилика
Я бы попросил не путать лишенных общения с отступниками и не обощать. Вы понятия не имеете, кого и по каким причинам порой лишают общения. Поэтому лучше воздержитесь от комментариев на эту тему, претендующих на глубокое понимание ситуации. Вы невольно причиняете ими боль тем, кто хочет вернуться в собрание, и кто вынужден вести борьбу за веру в гораздо более трудных обстоятельствах, чем Ваши.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:39,40)
разве говорит о разделении верующих на 2 класса?
Здесь же написано лишь о том, что древние, свидетельствованные в вере не получили обещанного, "им пришлось подождать" остальных.
И разве не логичнее предположить, что малое стадо и есть эти 144 тысячи - евреи, 12 колен которых перечислены, а пришедшие от великой скорби - "из всяких племен и языков" - и есть верующие из язычников? И как те, так и другие находятся на небе? 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Иоан.12:26)
Аилика
Я бы попросил не путать лишенных общения с отступниками и не обощать. Вы понятия не имеете, кого и по каким причинам порой лишают общения. Поэтому лучше воздержитесь от комментариев на эту тему, претендующих на глубокое понимание ситуации. Вы невольно причиняете ими боль тем, кто хочет вернуться в собрание, и кто вынужден вести борьбу за веру в гораздо более трудных обстоятельствах, чем Ваши.
Извините, меня просто переполняли эмоции, поэтому была немного несдержана в выражениях. И извините, что обобщила, это неверно. Тем ни менее я не собираюсь воздерживаться от комментариев, потому что, как бы ни было тяжело христианину, у меня просто в голове не укладывается, как можно, имея такое духовное богатство, променять его на подделку, или потерять его, или даже самому отказаться, как?! Это не значит, что у меня нет трудностей и все гладко, но тем ни менее..и я не считаю себя примером, но вокруг много братьев, сестер, которые восхищают своей стойкостью и верой, ведь им в сто раз тяжелее, чем мне.
Очень жалко бывает, когда слышишь те грустные объявления на собрании, в первую минуту горько, а во вторую начинаешь надеяться, что у того брата жизнь сделает новый виток и его сердце побудит обратиться и вернуться. Искренне желаю и вам успехов на этом пути, Рафаель
здесь говорится о силе веры и о том, что НЕКОТОРЫЕ из служителей Бога будут в небесном Иерусалиме.
Там же читаем:
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Для христиан не было чем-то новым то, что у небесного Иерусалима, в который войдут 144000, будет народ-"подданые" на земле, так что не все стремились к небесному, а как писал Петр "ожидали новой земли".
Притчу о богаче пока не прокомментирую, так как хочу перечитать в другом переводе, а под рукой только Синодальный.
Уважаемая Аилика, вы правильно определили, что НЕКОТОРЫЕ служители будут в НЕБЕСНОМ Иерусалиме, и эти НЕКОТОРЫЕ согласно контекста Евр. 11 главы Авраам, Исаак, Иаков и другие дохристианские патриархи. И это подтверждают вышеприведенные мной стихи. Почему же тогда Общество Сторожевой Башни учит, что они будут среди живущих на земле, а не в НЕБЕСНОМ Иерусалиме (про великое множество и 144000 разговор отдельный)? Где в Писании конкретно сказано, что они будут жить на земле? Или это человеческие выдумки? Может стоит задуматься над этим?
Где в Писании конкретно сказано, что они будут жить на земле? Или это человеческие выдумки? Может стоит задуматься над этим?[/size][/font]
Ответ-то я знаю, но могу лишь своими словами объяснить, а хотелось бы указать места Писания. Но я обязательно исследую этот вопрос и отвечу вам, к какому бы выводу я не пришла, договорились?
В последнее время не вижу вопросов к СИ, тем более таких, на которые действительно хотят услышать ответ, а не постебаться.
В Откровении есть искренний совет для тех, кто плохо видит: Откр 3:18 Стебутся же старейшины на правовых комитетах, когда им задаёшь вопросы. Делают это без свидетелей, без наблюдателей и звукозаписей. А вопросы -- так вы же оставляете их неотвеченными. Напомню из этой темы: Почему ОСБ принимает за основу одну, слабо подтверждённую историческими документами дату 539 год, и отвергает твёрдо установленную историками дату падения Иерусалима в 587 г до н.э.? Ответа не было!
Вопросы: (простых вопросов задавать не буду, а твои честные ответы на них будут очевидны всем, равно как и упрямые бессовестные увёртки, если таковые последуют.) Предупреждаю всех задающих вопросы. Старайтесь задавать вопросы не по вероучениям, а относящиеся к верности и честности РУКОВОДСТВА ОСБ. Именно в них СИ верят как в ..., считая их образцом честности:
Сообщение от Аилика
... поливать грязью организацию Иеговы... у меня просто в голове не укладывается, как можно, имея такое духовное богатство, ...
Именно РУКОВОДИТЕЛЕЙ Свидетелям запрещено подвергать не только проверке, но даже просто задаваться вопросами об их поведении/решениях. 1. Известно ли тебе о присоединении ОСБ к ООН на протяжении 1991/2-2001? Документ на официальном сайте ООН висит уже год! Вот он: http://www.un.org/dpi/ngosection/watchtower.pdf
перевод на русский, и суть дела изложены здесь: www.wt-un-lovers.narod.ru/un_last_response.html
проход с главной странички www.un.orgи суть дела изложены здесь: www.wt-un-lovers.narod.ru/doccopies_from_UN.htm
2. Известно ли членам твоего собрания о присоединении ОСБ к ООН на протяжении 1991/2-2001? Сообщила ли организация об этом ЧЕСТНО своим членам? 3. Что необходимо делать и что делают в действительности старейшины в связи с этим? (см стр 150 книги Организованы проводить наше служение. Фотокопия здесь: http://www.wt-un-lovers.narod.ru/organized_to_conduct_our_ministry.jpg) 3.1. Почему вместо того, чтоб объявить в собрании об «отречении от общения» членов Руководящего Совета, (заседающего в Бруклине и присоединивших ОСБ к ООН) старейшины лишают общения тех, кто узнал и рассказал об этом в собрании?!! 4. Что нужно делать по учениям самого ОСБ, если обнаружишь, что «мерзость запустения» стоит на «Святом месте»? (Считаешь ли ты Святым местом Организацию СИ, в которой ты состоишь?) 5. Можно ли назвать «высших» руководителей в Бруклине ВЕРНЫМИ и РАБАМИ, в связи с этим членством и бегством после разоблачения? 6. Можно ли назвать их же БЛАГОРАЗУМНЫМИ ввиду их после-2001-года поступками/решениями, направленными на дальнейшее утаивание информации о «1991-2001», а именно подвергание гонениям тех, кто узнаёт и сообщает о произошедшем? 7. Если кто-то из СИ пытается оправдаться, мол, ничего в этом плохого или тайного не было то почему они МГНОВЕННО разорвали свою связь 9 октября после выхода статьи в английской газете Гардиан 8 октября 2001? 7.1 Почему с 1991 они НЕ СООБЩИЛИ СИ о своём намерении ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к ООН? 7,2 Почему продолжают скрывать это до сих пор, и подвергают гонениям тех СИ, кто узнаёт и сообщает об этом? Разве они не те самые «УБИЙЦЫ», которые продолжают распинать Христа, как сказано в Откровении и объяснено в книге «Апогей Откровения», изданной ОСБ? 8. как по учениям ОСБ называется та религия, которая поддерживает ООН «багряного зверя»? 9. волнует ли тебя произошедшее или ты ходишь, как ты говоришь, «ДЛЯ ГАЛОЧКИ»?
Сообщение от Аилика
Ведь совершению любого греха предшествует духовная болезнь, имхо...
10. Кто в этой истории имел духовную болезнь? Я? Или Руководство ОСБ? 11. Чья это организация ОСБ? Бога или догадайся сама? 12. Кто на кого льёт грязь? (Это был один из тех двух вопросов, которые я успел-было поднять на гора, и за которые меня ЛИШИЛИ общения. При усомнении в правдивости моих слов предоставлю Аудио материалы полные записи правкома и аппелкома. Они много весят. Самым же лучшим способом проверить мои слова будет попытка рассказать об этом в твоём местном собрании и попытка задать эти самые вопросы ТАМ. Результаты и будут подтверждением. только сперва хорошенько подготовься. Тем более, что ты сама вызвалась: )
Сообщение от Аилика
Тем не менее я не собираюсь воздерживаться от комментариев, потому что, как бы ни было тяжело христианину, у меня просто в голове не укладывается, как можно, имея такое духовное богатство, променять его на подделку, или потерять его, или даже самому отказаться, как?!
Именно о том, что СИ не имеет силы воли УКЛАСТЬ у себя в голове очевидные и простые для понимания ФАКТЫ я и говорил! И ты сама подтверждаешь это в отношении себя. Не так? докажи! Вот сейчас и посмотрим на твою силу воли, честность, ум, и не амёба ли ты, как ты выразилась. (Ничего личного и никаких претензий к твоим словам. Я их расцениваю вполне нормальными. Будем говорить по фактам.
Если не сбежишь, придумав некий предлог, как обычно...) Следующий блок вопрос будет касаться пришествия Христа в 1914 и НАЗНАЧЕНИЯ «Рабов ОСБ» над всем Его земным имением.
Вернее там будет ОЧЕНЬ МНОГО вопросов на проверку этого факта назначения на подлинность. Почитаем труды Рассела, -- нашего дорогого брата, те учения, которым он учил как раз во «время проверки Иисусом Своих рабов» на верность и благоразумие, на пригодность быть назначенными над всем Его имением, как заявили о себе РУКОВОДИТЕЛИ ОСБ.
Сергей.
(ЛО уже почти 2 года! Подумая, что ЭТО значит!)
З.Ы. Считаешь ли ты колкие вопросы Иисуса к фарисеям, за которые те «поднимали на него руку», вопросами тоже, просто чтоб постебаться?
Сообщение от Аилика
но вокруг много братьев, сестер, которые восхищают своей стойкостью и верой, ведь им в сто раз тяжелее, чем мне.
Иоанн16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Восхищают ли тебя точно ТАКЖЕ и те люди, которые подвергают себя страданиям, которым подвергся Христос распинают себя буквально, прибивая себя к кресту по настоящему, но не доводя до летального исхода. Если нет, объясни ТУТ ВСЕМ почему нет. (1) Восхищают. (2) НЕ восхищают. (3) Увёртливый ответ.
Кстати, вот ещё один форум, где ведётся дискуссия об учениях СИ:
http://jwforum.5dom.net/
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
Почему же тогда Общество Сторожевой Башни учит, что они будут среди живущих на земле, а не в НЕБЕСНОМ Иерусалиме (про великое множество и 144000 разговор отдельный)?
Авраам, Исаак и другие, о которых вы упоминали, не будут вместе с Иисусом на небе, т.к. тогда еще не был заключен новый завет о Царстве. Этот завет, как вы знаете, заключил Иисус со своими учениками в день, о котором мы теперь вспоминаем как "вЕчеря воспоминания смерти Христа". Об этом можно прочитать, например, в Луки гл.22...там же, кроме прочего читаем: 29 и Я заключаю с вами завет, как заключил со мной завет мой Отец, о Царстве,
30 чтобы вы ели и пили за моим столом в царстве моем, и сели на престолах судить двенадцать колен Израиля.
Поэтому те служители, которые сохранили Богу верность, и умерли до заключения завета о Царстве, имеют надежду на воскресение на райской земле.
Комментарий