С вами согласен. Триединство очень трудно понять. Да думаю наше дело следовать по следам Иисуса Христа. А что С.И. говорат, то думаю что они не могут понять факт триединства и навязывают свои понятия другим.
Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В библии много мест...где предлагается поставить себя на место
Бога...если уж вы люди для своих детей сделаете то-то и то-то...то Бог тем более сделает подобное для вас...
Ну или "подражайте Господу" и т.п.
"И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков..." Колоссянам 3-23
Мы же - "образ и подобие" ...
Очевидно, такое "подражание" НЕОБХОДИМО, чтобы ВЕРНО понять, что же Бог хочет от человека...
Так вот, немного "подражая" нетрудно понять, что Бог хочет не ТОЛЬКО слепого поклонения себе...
Вы лично хотите, чтоб ваши дети вам слепо поклонялись...восхваляли вас с утра до вечера...умилялись вами...унизительно просили у вас милостиню ?
У доброго папы - "золотой рыбки" ?
Но при этом сами ничему не учились...такие добрые, любящие,
умиляющиеся всемогущим папой-рыбкой ПАРАЗИТЫ !?
По-моему образ такого послушного сынишки-ПАРАЗИТА норамльного отца отталкнёт...
Сынишка - паразит, ничего не умеет...А папа - мастер, творец...знает что и как сделать...
В православии, имхо, реализовалась мечта ленивой части русского народа ...О БОГЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ...
Помните сказку "По щучьему велению" ?
Емеля - это ленивый народ, ничему не хотящий учиться...паразит-потребитель...
Щука - всемогущий и добрый Бог...
Волшебные слова "Пощучьму велению, по моему хотению" -
аналог православной молитвы...на непонятном языке ...и похожей на заклинание...
Нормальный папа-золотая рыбка, НЕ хочет, имхо, чтоб и сын его вырос паразитом ...пусть и любящим...и добрым паразитом...и умиляющимся ...паразит и песни хвалебные поёт...и непонятные молитвы-заклинания бормочет... и традиций самопальных "до дури" выдумал...
Колоссянам
======================================
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
========================================
Нормальный папа хочет от сына, чтобы и сын стал творцом...работягой...получал удовольствия от своего труда...а не от безделья...ловко прикрываемого молитвами...песнопениями...исполнением очередной традиции...
Чтоб сын сам смог сделать...а не ТОЛЬКО у папы конючить- выпрашивать !
Это, имхо угодно Богу...Богу любящему работяг, а не бездельников !
Эх...а "церковь"...да не тока православная создаёт у верующих образ "ДОБРОГО БОГА ДЛЯ БЕЗДЕЛЬНИКОВ" - любящего паразитов...исполнителей БЕЗСМЫСЛЕННЫХ традиций и бесконечных поклонов, песнопений...
Вы мол тока поверьте - и вам всё будет( как вчера по телеку) !
Начнёт Бог радостно вас бездельников-паразитов исцелять...с неба деньги посыпятся вам на голову и т.п.
Бог, имхо бездельников не любит - даже если бездельники любят его !
Бесконечные придуманные человеком "библейские" традиции - попытка скрыть от Бога свою лень...и желание блудить(например напится водки под предлогом "пасхи") ! ! !
Религиозный блуд - самый страшный...потому что ловко скрыт...
Блудить прекрываясь человеческими традициями якобы исполения которых хочет Бог !Последний раз редактировалось Качок; 30 April 2005, 02:45 AM.Комментарий
-
Цитата Cora:
Разъясняю специально для Вас: я имел в виду, что в Церковь, основанную Христом, следует веровать В ТОМ ЖЕ СМЫСЛЕ, что и в Евангелие, ибо согласно свидетельству ап. Павла: Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1Тим. 3:15)
Истина может быть выражена различными словами. (Главное, чтобы её не искалечить. А не мертвый формализм.) А эти положения Никео-Цареградского Символа веры, с помощью которых Ранняя Церковь отстаивала чистоту евангельского учения (вероучения АПОСТОЛОВ), возникли не в связи с тем, что возникла какая-то новая вера, отличная от апостольской. А по причине того, что апостольскую веру тогда нужно было ЗАЩИЩАТЬ от еретиков. И тогда находились более точные слова для определения того, во что веровали апостолы (в ЖЕСТКИХ условиях продолжающейся борьбы с еретиками и их "философией"). И само богословие Ранней Церкви было "богословием на коленях" (глубокая духовная, молитвенная практика). В отличие от широко распростаненного сейчас, скажем так, "богословия с сигарой", т.е. для защины диссертаций в области богословия
"Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь". (2.Тим.3:13) Вы, заблуждаясь, пытаетесь и меня ввести в заблуждение, когда пишите:
Позвольте Вам, Лонтий, напомнить, что благодаря этим людям (Ранней Церкви) лично Вы имеете возможность читать Слово Божие (НЗ). Или Вы, как мормоны, считаете, что НЗ-ные книги упали прямо с неба??? (Или ещё каким-то чудесным способом, скажем так, оказались в библиотеке какого-то пастора?)
Cora, я не без оснований полагаю, что как и тогда так и сейчас нужно защищать не абстрактную "апостольскую веру" под которую вы пытаетесь пристроить ереси католицизма и православия, (к примеру так званные "апостольские правила"), а конкретное Христово учение, которое Он дал через них и которое исключительно промыслом Божьим сохранено и помещено именно в новозаветных апостольских посланиях! Так написано! (Пс.11:1-9; 7,8,!!!)
Павел пишет: "Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих".(1.Фесс.2:13)
Поэтому вы видать Бога не боитесь, когда Его слово приписываете своей секте! И если честно так ваша секта его уже давно изжила вы отреклись от Его слова в пользу человеческих измышлений!
Написано!: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его". (2.Иоан.1:9-11) Этому учению были верны апостолы, этому учению хочу до смерти быть верным и я!
Выприводите мне слова ап. Павла: Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1Тим. 3:15)
Но не могли бы вы мне внятно пояснить, как все это относится к учению так званной "православной церкви" с его традициями да преданиями чисто человеческого характера идущих абсолютно вразрез написанному апостолами?
Cora, не потому ли вы оставили без внимания определенные места, как и из сообщения № 2104. Так я не постесняюсь их вам напомнить, и именно на них хотел бы получить ответы, конечно, если это вам по силе!?
--------------------------
Понимаете ли, Cora: Покайтесь и веруйте в Евангелие слова Иисуса, а вот вопреки им: (Верую) в единую святую соборную АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ ваши, человеческие,что ж, в свое время будет видно, как посмотрит на сию, полагаю дерзость Господь. А пока что загляните сюда! "Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем". (Рим.3:4; Отк.21:8)
На основании Христова учения я категорически отвергаю, что указанные и приведенные вами места как (1.Тим.3:15; Мф.16:18; Мф.28:20) хоть каким-то образом могли бы говорить о католических и о православных "церквях". Или не хотите ли вы мне сказать, что апостолы научили православие, поклонятся вместо Бога живого так званой "матери божьей, царице небесной да надуманным святым и якобы их мощам", творить панихиды, приняло от апостолов кресты, свечи, образа-иконы и прочий сакральный хлам. (Рим.1:18-32).
Не скажите ли вы мне, друг мой, а почему же э это ни никто из апостолов не махали кадилом!?
Не брал ее в руки, якобы чтоб курить перед Богом и ни Павел, ни Петр
Они, что же по вашему, были или недостойны или меньше "святые" чем так званные "их блаженства - земные божьи наместники, пресвятейшие владыки и всее и всея"? Иисус подобным людям когда-то сказал: "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" (Иоан.5:44)
Было бы православно-католическое священство да духовенство верующим да богобоязненным сословием, они бы, прежде всего, бежали бы на край света своего "чина и сана". Ибо Христос став Первосвященником по чину Мелхиседека стал единым Ходатаем Нового Завета. (Евр.9:15; 12:24) А дабы не брать ни кадила, ни курительных мастей к нему и мира, своими зубами отгрызли бы от страха руки свои!
Спросите, на каком основании и почему я так говорю? Друг мой, я так говорю на основании Закона и строго установленного Владыкой Богом священства по чину Аарона. (Исх.30:17-30) А в Новом Завете они (православно-католическое священство да духовенство) для многих и многих упраздняют Первосвященника по чину Мелхиседека, Который есть: "един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5), а не какой либо самозваный православно-католический поп. (Евр.7:1-28, 11-22!!!)
-----------------------------
Corа, в АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ, которой на самом деле нет в природе, верить никак невозможно!
Ибо истинная Церковь друг мой, никак не апостольская собственность которую они могли бы как либо передать вместе с приписанной им "силой и властью" (к примеру через рукоположение) на откуп так званным "владыкам", а она есть Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28), в которой кроме Иуды Искариота буквально все апостолы остались до смерти верными своему Господу и принятому ими от него учению!
Поэтому, об апостольской церкви с монархическим смыслом владычества, какой в нее вкладывает католицизм и православие не может быть и речи, так как ап. Павел сии претензии пресёк КАТЕГОРИЧЕСКИ!
Цитата Ап. Павла:
Написано: "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий". (1Кор. 1:11-13; 3:4-7)
Случайно или нет, но ставили вы без внимания и мое сообщ. № 2065, я тут говорил об определении секты!
Я хотел бы посмотреть, если вы действительно честный человек как себя здесь представляете, как вы выйдите из того точного определения православия, которое я там сделал.
---------------------------------
Вы пишите:
Леонтий, во-первых, я не имею НИЧЕГО ОБЩЕГО с католицизмом. Во-вторых, ИМХО Вы понятия не имеете, чем отличается католицизм от православия, когда всё мешаете в одну кучу. В-третьих, меня вообще не интересует, что Вы категорически отвергаете. И на ваши нападки в отношении моей веры я не имею ни малейшего желания отвечать (в т.ч. и из-за недостатка времени для "переругиваний", во что Вы меня настойчиво пытаетесь втянуть). Лично я от разговоров с другими участниками форума (пусть даже наши позиции не совпадают) получаю для себя огромную пользу. Поскольку это мне позволяет глубже изучать Писание.
Друг мой, вы пытаетесь дискредитировать меня как христианина и слугу Божьего напрасно! Меня не интересуют никакие "профаилы" и что и кто и как обо мне думает!
Пусть ваша демагогия может быть и имеет какой-то смысл перед публикой форума, но, а Бога то куда денете? Его ведь не обманешь! А затем, мне совершенно безразличны субъективные дрязги между православием и католицизмом и кто кому и за что вырвет бороду. Для меня истина в том, что вы в унисон с лукавым лжете, что спасение грешников это якобы уже и не дар Божий, как написано, а как бы проходящий через ваши секты религиозный процесс в котором вы отвели себе сытую, но (со слов ап. Петра) гнусную и паразитическую роль посредников.
---------------------------------------
И наконец, я никогда не скрывал своих убеждений и высказываю их конкретно, что же до конфесии к которой я принадлежу так вы ошибаетесь, когда говорите что ее нет в Библии, ап. Павел учит: "будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший". (Евр.10:23)
Неуклонно, - a'klinh/v - неуклонный, непоколебимый, твердый. Греческий лексикон Стронга.
(Ож.) НЕУКЛОННЫЙ, - Постоянный, неизменный. = ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ, - Неуклонно придерживающийся основ какого-н. учения, мировоззрения. (Ож.)
Друг мой, неуклонно придерживаясь основополагающего в христианстве Христова учения записанного Его апостолами, а не ересям ваших, как вы пишите учителей, коими для вас являются (Киприан Карфагенский, Кирилл Иерусалимский, Василий Великий, Григорий Богослов), я по праву принадлежу к ортодоксам.
Написано!: "Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии,..<а на сегодня я смело могу продлить этот список и Украиной и Россией> избранным". (1.Пет.1:1-5)
Вы хоть лопните от злости, но на основании Христова учения, я твердо знаю, что помимо "услуг" православной да католической секты я через покаяние и веру в Евангелие есть пришелец к Богу! И не на основании ваших меркантильно-богохульных да пустопорожних "молитв и панихид", а на основании Крови Христовой избран Богом и являюсь не "перекати полем" как вы изволили выразиться, а членом Его вселенской Церкви до времени рассеянной!
-----------------------------
Благословений вам Господних!
Да даст Он вам и смысл, и разум, как в жизни, так и в Библейских изысканиях!
---------------------
Здесь об ортодоксии.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=11119&page=2&pp=15
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=11119&page=1#goto_threadtools
"Венец славы - седина, которая находится на пути правды". (Притчи 16:31) (в противовес к преданиям так званных "святых отцов и старцев".)Комментарий
-
Сообщение от 12spokaneС вами согласен. Триединство очень трудно понять. Да думаю наше дело следовать по следам Иисуса Христа. А что С.И. говорат, то думаю что они не могут понять факт триединства и навязывают свои понятия другим.
Написано!: "В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть". (Матф.11:25-27)
----------------------------------
"Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых". (Пс.118:130)Комментарий
-
Сообщение от Леонтия №2118:
И наконец, я никогда не скрывал своих убеждений и высказываю их конкретно, что же до конфесии к которой я принадлежу так вы ошибаетесь, когда говорите что ее нет в Библии, ап. Павел учит: "будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший". (Евр.10:23)
Неуклонно, - a'klinh/v - неуклонный, непоколебимый, твердый. Греческий лексикон Стронга.
(Ож.) НЕУКЛОННЫЙ, - Постоянный, неизменный. = ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ, - Неуклонно придерживающийся основ какого-н. учения, мировоззрения. (Ож.)
Друг мой, неуклонно придерживаясь основополагающего в христианстве Христова учения записанного Его апостолами, а не ересям ваших, как вы пишите учителей, коими для вас являются (Киприан Карфагенский, Кирилл Иерусалимский, Василий Великий, Григорий Богослов), я по праву принадлежу к ортодоксам.
Написано!: "Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии,.. <а на сегодня я смело могу продлить этот список и Украиной и Россией> избранным". (1.Пет.1:1-5)
Леонтий, Вы для чего всё это понаписали??? (См. ВВЕРХУ название темы ЭТОЙ станицы.)
Если Вас, допустим, интересует моё личное мнение, то отвечу.
ИМХО ваша аргументация (собственная?), касающаяся вашей конфесии, слишком уж наивная. И, кроме того, она ВОЗМОЖНО э "подействует" только на человека, который вообще не знаком хотя бы с элементами древнегреч. языка.
Вы вот пишите, что "по праву принадлежите к ортодоксам." И пытаетесь это хоть как-то "обосновать". А такой приём в народе называют "подгоном".
Леонтий, Вы конечно же не будете отрицать, что слово "ортодоксия" ГРЕЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ? Так, спрашивается, при чём тут приводимый Вами стих Евр. 10:23??? С ключевым ДЛЯ ВАШЕЙ ТЕОРИИ словом <аклинэ> (в данном случае в ср. р. непоколебимое).
ВНИМАТЕЛЬНО проговорите про себя (или вслух, как хотите) греческие слова <ортодоксос> и ваше <аклинэс>. Спрашивается, что может быть общего между этими словами? (Разве у этих слов ОДИНАКОВЫЙ корень???)
Так что если наименование вашей конфесии, Леонтий, по-вашему "базируется" на на стихе Евр.10:23 со словом <аклинэс>, то Вам "по праву" следует называться, скажем, "непоколебистом" (или "неуклонистом" и т.п.).
А с таким подходом можно вообще взять ЛЮБОЙ стих из Библии и на нём "лепить" свои теории.
А теперь по сути (это ели без "философии"). Если это Вас, допустим, интересует. Не знаю только поймёте ли Вы меня? (Поскольку ИМХО ВЫ "не ориентируетесь" в койнэ, т.е. новозаветном греч. языке.)
Существительное "ортодоксия" СЛОЖНОЕ (составное). Оно происходит от двух греч. слов <ортос> и <докса>.
А теперь откроем Греческо-русский словарь Нового Завета Баркли М. Ньюмана и посмотрим, что означают эти слова.
<ортос> нареч. правильно, верно
<докса> 1) слава; призвание, поче, честь 2) хвала, прославление
(Тот же корень имеет и греч. глагол <доксадзо> славить, прославлять, хвалить, почитать, возвеличивать.)
А в результате соединения этих двух слов (<ортос> + <докса>) и получается так горячо "любимое"Вами, Леонтий, рус. слово "право-славие" (или греч. "орто-доксия"). И это в не щзависимости от того, устраивает это лично Вас или не устраивает.
Возможно, что у Вас попутно может возникнуть вопрос: "А когда стали широко употреблять слово "ортодоксия".
Отвечу: Не со дня появления на белый свет вашей конфесии. А значительно раньше.
И здесь нужно "ориентироваться" не только в койнэ, но и в истории Ранней Церкви. Которая не погибла сразу же со смертью апостолов, как Вам ВОЗМОЖНО хотелось бы; см. обетование Христа Мф. 16:18. Слово ОРТОДОКСИЯ выкристализовалось при ТЯЖЕЛЕЙШИХ арианских волнениях, когда еретики изнутри пытались подорвать Церковь. Но Церковь смогла выстоять и отстоять чистоту евангельского (апостольского) вероучения. И кто хоть сколько-нибудь знаком с историуй Церкви, конечно же хорошо знает имя Афанасия Великого (298-373 гг.), архиеп. Александрийского, который всю свою жизнь посвятил борьбе с арианством. Так вот, еп. Киприйский Епифаний (ум. 403 г.) называл Афанасия Великого отцом Православия.
Как раз к ортодоксальным христианам и принадлежат упомянутые Вами люди (а также и названный мной Афанасий Великий; это члены ОДНОЙ Церкви), которых Вы в рамках ВАШЕГО вероучения злословите и причисляете к еретикам. Очень серьёзное с ВАШЕЙ стороны обвинение См. Гал.5:19-21:
Дела плоти известны; они суть: <> [соблазны,] ереси <> поступающие так Царствия Божия не наследуют.
А за ваше злоречие, Леонтий, Вам прийдется однажды ответить:
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба МЕРЗОСТЬ пред Господом. (Притч. 17:15)
А ап. Павел свидетельствовал о воле Божией:
Не обманывайтесь: <> злоречивые <> - Царства Божия не наследуют. (1 Кор. 6:9-10)
Ваше злословие отвергал и основатель протестантизма Мартин Лютер:
"Ни Собор Никейский, ни первые Отцы Церкви, ни древние общины Азии, Греции, Африки не были подчинены папе; да и сейчас на Востоке существуют истинные христиане, у которых епископы Папе не подчинены Не вопиющая ли несправедливость - извергать из Церкви и даже из самого неба такое великое множество мучеников и святых, какими в течении четырнадцати веков прославлена Восточная Церковь."
[Источник: Мережковский Д.С. Реформаторы. Лютер, Кальвин, Паскаль. - Брюссель, 1990. - с. 12.]
А Лютер, кстати говоря, явл. автором учения sola fide (о спасении ТОЛЬКО верой).
===============================
А сии злословят то, чего не знают (Иуд. 1:10)Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
Сообщение от Леонтия №2118:
Друг мой, видит Бог, я не пью и не курю, а кто это делает, что ж, их проблемы!
Леонтий, это весь ПЛОД вашей веры? Вы не пьете и не курите. Ну и не ругаетесь матом. И это всё?
Вы хоть лопните от злости
Хорошо хоть не матом
В связи с выше сказанным см. Гал.5:22-23.
Для меня истина в том, что вы в унисон с лукавым лжете, что спасение грешников это якобы уже и не дар Божий, как написано
А вот здесь Вы, Леонтий, лжесвидетельствуте, когда голословно приписываете лично мне свои собственные обобщения.
Лично я придерживаюсь позиции, что в возращении грешника к Богу РАВНО необходимы и истинная вера, и дела (ДЕЛА ЛЮБВИ к ближнему). А также помощь со стороны Бога (спасительная Божия благодать от Духа Святого, Который пребывает в Церкви Христа). Это равные составляющие спасительного изменения человеческой личности. (Т.е. я не придерживаюсь крайностей.) А Павловы слова по этому поводу я уже приводил. Разве может христианин их игнорировать?
Друг мой, вы пытаетесь дискредитировать меня как христианина и слугу Божьего напрасно! Меня не интересуют никакие "профаилы" и что и кто и как обо мне думает!
Леонтий, как видим, ваша позиция здесь не совпадает с моей. Но мы ведь находимся на межконфессиальном форуме. А не на форуме вашей конфессии, где все со всем согласныА если Вы захотели посетить НЕВАШ форум, то и разговоривайте в спокойном тоне, без нервов и оскорблений.
Я, Леонтий, высказал предположение, что ИМХО у вас что-то не в порядке с логическим мышлением. Это когда мы обсуждали ВАШЕ понимание ключевого стиха Деян.2:38.
А вы сразу же переводите стрелки на какую-то свою дискредитацию.
А чтобы не было предвзятого взгляда, замечу Вам, что позиции, согласно которой в крещении прощаются грехи человека, придерживаюсь не только я. Я, напр., с интересом просматриваю материалы сайта Игоря Скерцо (http://askforbible.by.ru), посвященного разбору вероучения СИ.
В своей статье "Крещение" (http://askforbible.by.ru/forjw/christening.htm) Игорь пишет следующее:
"Крещене в традиционной церкви всегда было таинством присоединения ко Христу и прощения грехов во имя Иисуса Христа <см. Деян. 2:38, Деян. 22:16 - Cora>. В последние времена, эпоху РАЦИОНАЛИЗМА, МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ христианские деноминации стали подразумевать под этим лишь символы."
И далее Игорь пишет: "Погружение в воду прикрещении есть акт подтверждения веры во Христа и последующее очищение от грехов."
В другой своей статье (http://askforbible.by.ru/forjw/symbol.htm) Игорь спрашивает у СИ:
"ЗАЧЕМ нужно крещение, если оно не является возрождением и прощением грехов?"
(Вот и Вы, Леонтий, задайте себе этот вопрос. Или по крайней мере задумайтесь над этим.)
И затем Игорь пишет:
"Крещение и причастие стали <для СИ; а для Вас лично? - Cora> лишь ФОРМАЛЬНЫМИ обрядами, не имеющими никакой духовной реальности!"
Я не знаю, к какой конфессии принадлежит Игорь. Но я здесь разделяю его мнение в отношени крещения как БЛАГОДАТНОГО действа. А отрицание благодатности крещения, выхолащивание его внутренней сути (когда крещение понимается как э тетрализованное представление) - опыт ПУСТОТЫ. Тогда возникает вопрос, а является ли такое крещение вообще действенным? Если оно превращается в формальность, спектакль.Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
Сообщение от Cora, а является ли такое крещение вообще действенным? Если оно превращается в формальность, спектакль.
ДЕйство благодати приходит только при осознании, переживании Логоса.
Суть Солы Скриптуры не только в том, что Слово должно ценится как авторитет, но и признании ТАИНСТВА возрождения от НЕго (Слова)."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Но я здесь разделяю его мнение в отношени крещения как БЛАГОДАТНОГО действа.
-----------------------------------------------------------------------
А почему за благодатное действо - крещение в православных церквях берут деньги ?
И не только за крещение ?
Разьве можно продавать божью благодать ?
Это не есть выхолащивание внутренней сути ?
Как же выполнение наказа Христа "даром получили... даром давайте" ?Комментарий
-
Кора писал:
Леонтий, Вас кто-то поставил пророком?
Лично я в ваших ядовитых замечаниях (нападках), касающихся МОЕЙ веры, не нуждаюсь. В своем предыдущем посте я в довольно деликатной форме пробовал обратить на это ваше внимание. Но до Вас, как видно, это не доходитКомментарий
-
А крещение от Иоанна пошло, а если еще дальше, то от ритуальных омовений Торы. И никакой мистики (таинств) в них и близко не было. Это влияние язычества с его мистериями...Комментарий
-
Сообщение от ЛеонтийДопустим, вы держите себя в руках на счет украсть, выпить или убить, а вот как насчет греховных мыслей там всяких да тайных желаний над которыми вы не властны? Исповедаешь их, исповедаешь, а они лезут и лезут, опять и опять! А Господь ведь говорит: "что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". (Мат.5:21-28) Я не поверю вам, что вы от того свободны!
Насчёт вожделения в мыслях - то же самое. Греховные желания всегда будут стучать, потому что мы в плоти. Но это не значит, что мы должны им повиноваться и впускать их в сердце. Если природа Христа в нас господствует, то греховные мысли и желания не могут властвовать над нами, до тех пор, пока я добровольно не отдаю себя им.
"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?"
(Рим.6:16)
В конце концов "мы не должники плоти, чтобы жить по плоти" (Рим.8:12)
"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти"
(Гал.5:16)
Сообщение от g14Если в отсутствие свидетелей Иеговы на форуме мы тут между собой перегрыземся, они будут очень довольны.
"И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными?"
(1Кор.6:7)37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Они и без ваших споров о вас самого "лучшего" мнения. Хуже некуда уже. Так что смелее в бой!!! (Шутка, в которой есть доля шутки). А вообще, они (как и многие другие) прекрасно понимают, что христианский мир далек от единства.Комментарий
-
А вообще, они (как и многие другие) прекрасно понимают, что христианский мир далек от единства.
-----------------------------------------------------------------------
Потому что он далёк от истины...
Занимается подменой заповедей Нового Завета своими человеческими традициями...
Ниже немного мыслей пришедших ко мне для тех, кто это читает ...(кусок моего постинга с другого форума)...
...Верующие, они разные бывают...
Послушай мою "проповедь" о том ...почему некоторые люди
воспринимают библейскую информацию как истину...
Потому, что библия даёт НАДЁЖДУ на осуществление самых
ЗНАЧИМЫХ для конкретно этих людей ПОТРЕБНОСТЕЙ...
Задумайся над словом ЗНАЧИМЫХ.
Не всех !
а значимых...
Самые значимые потребности для человека заданы Богом ...
Это ДУХОВНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ !
Не получение телесных удовольствий(накушаться, на...) ...
Это "возлюби Бога" и "возлюби ближнего"...
Далеко не для всех эти потребности - самые значимые...поэтому они, имхо ПОКА не понимают библию ...даже если и считают себя верующими...
Кто-то удовлетворяет потребность "не бояться смерти"...кто-то - получить жизнь вечную...даже от дъявола ...кто-то возлюбив деньги занимается бизнесом "проповедуя... бмблейскую истину"... за деньги ...и т.п.
"Эволюция" человеческих потребностей задана Богом таким образом...чтобы человек развивался духовно...двигался к Богу...
одни потребности изживали себя...становясь НЕ ЗНАЧИМЫМИ...
другие потребности наоборот становились всё более значимыми !
Духовная работа, духовный рост - постоянный отбор потребностей...расстановка значимостей...Повышение приоритета одних потребностей...и понижение приоритета других...вплоть до изживания...
В детстве ты играла в куклы...Теперь эта потребность изжила себя и ты чувствуешь себя комфортно...реализуя другие свои потребности...
Но человек может зациклится на грехе...перестать развиваться ! Висеть на одном достигнутом уровне...
Эволюция его потребностей прекращается !
"Украл, выпил - в тюрьму !" ... "романтика" .
Потребности взаимозависимы !
Чтобы ПОВЫСИТЬ ЗНАЧИМОСТЬ "возлюби Бога" и "возлюби ближнего" и действительно получать ПОЛНОЕ удовольствие от
удовлетворения этих божьих потребностей...я должен изживать греховные, дъявольские потребности !
ПОНИЖАТЬ их ЗНАЧИМОСТЬ...
Чтобы ПОВЫСИТЬ ЗНАЧИМОСТЬ, ВЕС, ПРИОРИТЕТ одних потребностей...надо ПОНИЗИТЬ ЗНАЧИМОСТЬ других потребностей...или совсем изжить их...
Поэтому выполнение "заповедей - это духовная работа по повышение значимостей одних потребностей...и понижению значимостей других...Последний раз редактировалось Качок; 11 May 2005, 12:55 AM.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Р.Из предыдущей темы:
Цитата:
Нигде ни Павел, ни Христос не делят верующих на категории. Трудно вам идти против рожна...
Но ведь Вам предложили объяснить что означает
1. "Малое стадо, которое получает Царство" из Иоана
2. "Другие овцы не из этого стада"
3. Как понять слова о Иоане Крестителе
4. О ком говорит Откровение, описывая "Великое множество перед Престолом"
Ни от Вас ни от Вашего уважаемого коллеги не поступило внятных ответов на эти вопросы.
Романто.
Романто прав, ответов не было. Для того, чтобы считать тему раскрытой они должны прозвучать.
Особенно потчеркиваю задававшийся не раз вопрос про воскресшего Лазаря. Ведь для ответа можно использовать пару предложений. Прошу озвучить ответы.
1. Малое стадо - это первые ученики христа (евреи)
2. Другие овцы "не из этого стада" - все остальное множество учеников, которые станут христианами (язычники, напр. Корнилий и иже с ними)
3. Слова об Иоанне Крестителе: Иисус не обсуждает в Матф.11:11 небесную или земную надежду, а говорит о том, что у тех, кто воспользуется искупительной жертвой Христа, несравненное преимущество перед теми, кто умер до этого.
4. Великое множество - это небесный класс христиан, которые прийдут от "великой скорби", т.е. святые живущие перед непосредственным приходом Христа. Почему небесный класс? Потому что они стоят "перед престолом" - как ангелы, 24 старца, 144 000, четыре животных, светильники и Агнец. Более того, они "совершают священное служение Богу в ХРАМЕ его", что означает только небесные пределы. Откровение 7:15;14:3
За более подробной информацией смотри: http://seektruth.narod.ru/greatcrowd.htm
или пиши на мыло: seektruth@narod.ru
По поводу Лазаря могу ответить лично!!!Follow the Lamb, wherever He goes!Комментарий
-
Возвращаясь к теме рукописей Септуагинты, содержащих Тетраграмматон, (стр. 135-136 данной темы).
рукопись 8HevXIIgr найденная в 1990 г. в Иудейской пустыне (содержит Тетраграмму на древнееврейском):
вот, как представлена Тетраграмма в рукописях Септуагинты:
вот PFouad 266 (b) о которой говорилось в приложении к ПНМ
вот еще:
Комментарий
Комментарий