Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn S.
    Участник

• 01 June 2004
    • 126

Забыл добавить, фото взяты из статьи Роберта Крафта (Robert Kraft)
    Greek Scribal Culture in Early Jewish and Early Christian Settings: Continuities and Discontinuities
    for the conference on The Early Christian Book at the Catholic University of America, 7 June 2002

Комментарий

• Cora
      Завсегдатай

• 31 December 2003
      • 624

Сообщение от Качка №2123:

Но я здесь разделяю его мнение в отношени крещения как БЛАГОДАТНОГО действа.
      А почему за благодатное действо - крещение в православных церквях берут деньги ?
      И не только за крещение ?
      Разьве можно продавать божью благодать ?
      Это не есть выхолащивание внутренней сути ?
      Как же выполнение наказа Христа "даром получили... даром давайте" ?

Не по теме это, Качок Ну СЛИШКОМ УЖ не по теме (см. вверху страницы название темы). А мы и так отклонились от темы за отсутствием "виновников торжества"

Но я Вам отвечу, если это э не праздное любопытство.

Если говорить языком казённым , то ЛЮБАЯ христианская деноминация не является, скажем так, бюджетной организацией (как, напр., средняя школа или "бесплатная" медицина, которые финансируются государством). Она ФИЗИЧЕСКИ существует за счёт пожертвований своих членов (это если не летать в облаках). Подчеркиваю, речь идет именно о ПОЖЕРТВОВАНИЯХ, а не о платных услугах (как на базаре или в магазине).

В частности, в ПЦ эти пожертвованые денежные средства идут на содержание храмов и др. сооружений (ремонтные работы и т.п.), аренду земли, на которой они расположены, за электричество и др. услуги государству и т.д. Ну и на оплату ТРУДА служителей (у которых к тому же может быть свои семьи с детьми, котрых надо как-то обеспечивать).

К тому же в Писании говорится о ЗАКОННОСТИ того положения, что священнослужители должны быть на обеспечении Церкви. Так, Сам Христос с учениками ЖИЛ за счёт пожертвований. См., напр., Лк.8:2-3:

и некоторые женщины <>и многие другие, которые служили Ему имением своим.

И апостолы носили при себе денежный ящик (для пожертвований):

Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали. (Ин.12:6)

А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим. (Ин. 13:29)

О ЗАКОННОСТИ священнослужителей получать вознаграждение (зарплату) за свое служение говорится как в ВЗ:

это вам плата за работы ваши в скинии собрания (Числ. 18:31)

так и в НЗ:

1-е Коринфянам 9
      13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
      14 Так и Господь ПОВЕЛЕЛ проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. (Гал.6:6)

Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам (2Кор.8:11)

Кстати говоря, есть такие деноминации, в которых каждый сознательный член общины должен вносить от своих доходов десятину (10 проц.) на свою церковь. И это "закреплено" чуть ли не на вероучительном уровне.

В ПЦ обязательной десятины нет, нет и никакой благотворительной помощи с Запада. И она существует за счет средств, которые в разных формах жертвуются её членами. (Что, очевидно, практикуется и др. деноминациями.) Это если рассматривать этот вопрос максимально объективно. И ведь Сам Господь определил служителям быть на обеспечении паствы (см. выше сказанное с цитированием Слова Божего). И ни о какой "торговле благодатью" или "оббирании бедных старушек" здесь не может быть и речи. И никто никого не вынуждает что-то платить, если у человека нет денег.

И если, допустим, человек - безработный и у него нет денег даже на хлеб, но он хочет крестится, то его крестят. (И священник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА не крестить, если у человека нет никаких денег. На пожертвование Церкви.)

На этом думаю это вопрос можно закрыть. Если же, допустим, у кого-то возникнет большое желание "разоблачить" в этом напрвлении "врагов" трудового народа, то открывайте новую тему и там "разоблачайте" (в рамках, разумеется, СВОЕГО мировоззрения).

=====================================

трудящийся достоин награды за труды свои (Лк. 10:7)
      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Denn S.
        Возвращаясь к теме рукописей Септуагинты, содержащих Тетраграмматон, (стр. 135-136 данной темы).
        А каким веком датировали данные рукописи ученые свидетелей иеговы?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Cora, спасибо за ответ.

Увы, имхо, это идеальная теория.

Практика контакта с РПЦ говорит обратное...

Есть жёсткие "таксы" за крещение...за отпевание и т.п.

Несоответсвие теории и её практической реализации породило
          недоверие народа к РПЦ...воплотившееся в народном творчестве
          Помните "у попа была собака..." или "поп - колокольный лоб"...или "сказка о попе и работнике его балде"...

Почему поп русский фигурирует у народа русского ТОЛЬКО как отрицательный персонаж ?

Единственный положительный герой...пришедший на память - Алёша Попович...да и то Алёша - не сам поп, а сын попа...

Да...надож по теме...уверен что свидетели крестят бесплатно !
          Последний раз редактировалось Качок; 14 May 2005, 03:08 AM.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Качок
            Да...надож по теме...уверен что свидетели крестят бесплатно !
            Конечно крестят бесплатно. И десятины у них нет, только пожертвования.
            Механизм зарабатывания денег немного другой. Выпускается куча журналов - "Сторожевая башня" - 2 раза в месяц, "Пробудитесь" -кажется 1. И книги. Каждый член организации должен иметь их для изучения. Продают их вроде "по себестоимости" - среди своих, или "дарят", но принимают за это "пожертвования" - добровольно. На территории бывшего Союза литературу распространяли раньше бесплатно, сейчас не знаю как, (т.к. сам уже не там)
            А печатают их так: "убежденные" братья и сестры добровольно производят печатную продукцию в так называемых "Вефилях".
            Работают они там бесплатно, их только кормят и одевают, живут там-же, что-то вроде гостинницы - общаги. Единственное - они не имеют права, находясь в "Вефиле" заводить детей. А покинуть это место им можно тоже без проблем.
            А о крещении - вы должны изучить книжку - сейчас в ходу "Познание". Ее проходят в среднем 2-6 месяцев. После этого пройти собеседование по основным вероучениям СИ и - вперед проповедовать. Где-то через пол-годика, если вы хорошо себя зарекомендуете, можно попроситься на крещение. Дальше подробностей не знаю.
            Крестят в бассейне полным погружением. Спрашивают, веришь ли ты в Иегову, творца неба и земли, признаешь ли ты его сына, Иисуса Христа и святой дух - силу Иеговы. И признаешь ли ты организацию Сторожевая Башня, как верного раба, подающего пищу вовремя - единственный истинный канал связи с Иеговой Богом. Если признаешь - крестят во имя Отца, Сына и святого духа. Сам присутствовал, видел, изучал. Правда до крещения с такими "формулировками" дело не дошло.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

g14, спасибо...

Я как-то взял брошюрку у 2-х свидетельниц на улице...бесплатно...

Никто "пожертвовать" меня не просил...

Ниже мои перлы...не по теме...но важные, имхо перлы...потому что, возможно они "не мои" ...

Вдруг кому "пригодиться"...в том числе и свидетелям...

-----------------------------------------------------------------------
              Поверить,по-настоящему, можно только тому, кого хорошо знаешь, чей голос не сможешь спутать ни с чьим другим голосом. Вера приходит от слышанья, а слышанье - от слова Божьего. Перечитайте 10 гл. Римлянам. Когда Господь проговорит в твоё сердце, ничто не сможет поколебать твою веру.
              ----------------------------------------------------------------------
              Свет, вера оно конечно хорошо, но ...ловите следующий перл...

Вера крепкая - отнюдь не достаточное условие избавление от греха...

Пример.

Курильщик думаете не знает, не верит...что курение вредит его здоровью ? И курить он бросал...не получилось...

КРЕПКО Верит курильщик...и знает лучше НЕ курящего, что курение есть зло...

Можно крепко верить в Бога...в искупительную жертву Христа...крепко верить...и всё же продолжать грешить...

"Жало смерти - есть грех..." КРЕПКО Верующий человек продолжает заниматься суицидом...жалит себя грехом...Убивает себя...

И вера ему не помогает !

Почему !?

Вот почему... Потому что...

Коринфянам 1, гл 12...
              =========================================
              13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
              =======================================

Значимость любви...вес любви в убеждениях - ВЫШЕ веры
              должен быть...

Возлюби Бога...возлюби ближнего... - главные заповеди...

ВОЗЛЮБИ...

Коринфянам 1, гл 12...

Человек НЕ ЛЮБИТ себя...поэтому жалит себя смертельным грехом...НЕ любит ближнего...поэтому жалит ближнего смертельным грехом...НЕ любит Бога...

Дамает , что любит...а на самом деле - НЕ ЛЮБИТ !

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
              2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и ВСЮ ВЕРУ, так что могу и горы переставлять, а НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ, то я ничто.
              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, нет мне в том никакой пользы.
              ========================================
              Кроме того, человек НЕ знает КАК ВЫРАЗИТЬ свою любовь...

Надпись написать на заборе:

ГЕРА + ИЕГОВА = ЛЮБОВЬ...

Меня, кстати Герман зовут...

Песни петь, танцы танцевать...молитвы произносить - этого, имхо НЕдостаточно...

--------------------------------------------------------------------------------

У вас понятие веры не имеет практического применения, а без практики теория мертва и вера тоже без дел мертва.
              --------------------------------------------------------------------
              Практическое применение веры - ПОЛЮБИТЬ...

Прочёл(библию)...поверил...полюбил...

Вера без дел мертва, да - но ДЕЛА, есть выражение ЛЮБВИ...а не просто выражение ВЕРЫ без ЛЮБВИ...

Вера без любви бывает...а ЛЮБОВЬ без веры нет !

Нельзя любить и НЕ ВЕРИТЬ !

Но можно верить и...не любить...

Правильно Верят... чтоб любить !

А ВЕРЯ И ЛЮБЯ - делают... выражают свою любовь ДЕЙСТВИЕМ...исцеляют, несут благую весть...мусор убирают ...картошку сажают и т.п.

Комментарий

• Аилика
                Участник

• 27 December 2004
                • 122

Сообщение от g14
                Конечно крестят бесплатно. И десятины у них нет, только пожертвования.
                Механизм зарабатывания денег немного другой.
                и какой же такой другой?? из вашего поста так и не видно)) но видно, что и издается литература бесплатно, и распространяется, и изучается бесплатно, так оно и есть. Делать пожертвования никто не принуждает, на то они и называются добровольными.
                http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• Аилика
                  Участник

• 27 December 2004
                  • 122

Сообщение от Качок
                  Вера без любви бывает...а ЛЮБОВЬ без веры нет !

Нельзя любить и НЕ ВЕРИТЬ !

Но можно верить и...не любить...

Правильно Верят... чтоб любить !

А ВЕРЯ И ЛЮБЯ - делают... выражают свою любовь ДЕЙСТВИЕМ...исцеляют, несут благую весть...мусор убирают ...картошку сажают и т.п.
                  Согласна с этими Вашими словами, Герман. Помните, в Коринфянам 13:
                  "1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
                  Без любви наше поклонение Богу - как пустой звук, каким бы громким он ни был.
                  Галатам 5:22
                  "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,..."

Любовь - плод духа, поэтому нам нужно позволять влиять на себя Святому Духу Бога, через изучение Библии, личное и с собранием, просить его в молитве и т.п.

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Кстати, никаких подвохов в механизме добровольных пожертвований...как единственно приемлемом библией способе сбора денег с граждан... мною у свидетелей не выявлено...

Мне одна сочувствующая свидетелям подарила сначала библию современного перевода...а потом библию перевода архимандрита Макария...

Ей это всё тоже подарили...

Пожертвования она вносит...и никто её не неволит...

Потом...обратите внимание...

Свидетели готовы доказывать И ДОКАЗАТЬ,имхо, честность ВСЕХ своих денежных поступлений...а представители других конфессий - увы...доказывать даже и не пытаются...

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

Вопрос Свидетелям и другим участникам дискуссии...

В теме Иова все сделали вид, что вопроса не услышали...

Итак "страшный" и "неудобный" вопрос...но очень важный :

Мысленный эксперимент...

Представьте, что лично вам явилось нечто...в дыму в огне...ну очень убедительно и впечатляюще... Это нЕчто говорит вам, что
                      оно - Бог, поэтому повелевает вам принести в жертву вашего сына...

Как Аврааму Бог однажды предложил ...

Как вы отличите, Бог это вам повелевает или дъявол искуссно искушает ?

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Свидетели готовы доказывать И ДОКАЗАТЬ,имхо, честность ВСЕХ своих денежных поступлений...а представители других конфессий - увы...доказывать даже и не пытаются...
                        Я так понимаю, что вы провели серьезное исследование, и пытаетесь обвинить всех, кроме свидетелей в финансовой нечистоплотности?

это очень серьезное обвинение, и я прошу вас либо приводить доказательства, либо впредь воздержаться от однобокости и лицемерия.
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Аилика
                          Участник

• 27 December 2004
                          • 122

Сообщение от Качок
                          сейчас у нас есть полное собрание Писаний, в этом письме для нас есть все, Бог в наши дни не будет показываться лично и "повелевать" что-то, или во сне, или через ангелов, или еще как-то...зато дъявол со своими демонами сброшены в пределы земли...

Комментарий

• Egor
                            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                            • 914

Несколько месяцев назад я прошел всё «Познание» с СИ, но так и не стал не возвещаетелем не СИ. Познание я проходил почти два года, так много вопросов у меня было, занятие проходили примерно по 2-3 часа. Литературой снабжался абсолютно бесплатно.
                            Насколько я знаю пожертвования у них совершенно добровольные и за литературу они не платят. Многие из них стали моими хорошими приятелями.

Качок
                            Мысленный эксперимент...

Представьте, что лично вам явилось нечто...в дыму в огне...ну очень убедительно и впечатляюще... Это нЕчто говорит вам, что
                            оно - Бог, поэтому повелевает вам принести в жертву вашего сына...

Как Аврааму Бог однажды предложил ...

Полагаю, что отличить практически не возможно. Это и пугает что мы никчемны по сравнению с духовными созданиями, и не можем отличить добрые силы от злых, нам порой не под силу отличить добро и зло творимое людьми, то куда уж отличать поступки черных и белых духов???
                            Первый грех - Легковерие.
                            всех обманули.
                            (с) Egor_Goodman
                            Правило Арнольда Тойнби
                            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
                              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                              • 914

Аилика
                              сейчас у нас есть полное собрание Писаний, в этом письме для нас есть все, Бог в наши дни не будет показываться лично и "повелевать" что-то, или во сне, или через ангелов, или еще как-то...зато дъявол со своими демонами сброшены в пределы земли...
                              От куда такая уверенность что Бог будет что то делать или не будет, и по чему вы решили что у нас полное писание, возможно полное как раз дописывается. или уже в типографии
                              Первый грех - Легковерие.
                              всех обманули.
                              (с) Egor_Goodman
                              Правило Арнольда Тойнби
                              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Анна
                                Участник

• 04 April 2005
                                • 41

Случилось так, что я сама около четырех лет общалась со свидетелями. Позже начала посещать собрания по воскресеньям, по средам...И все казалось бы хорошо, но что-то у них не так. Мне тяжело сообщить, что именно. Но сама радушная атмосфера не столь радушна внутри, как кажется на первый взгляд. Люди, с которыми я изучала Библию, просили читать стихи из перевода Нового Мира(так они называют свое толкование Библии). И должна сказать, что чем больше я читала Библию, тем больше я не соглашалась с тем, что Иисус, Отец и Дух - это разные личности, Бог открывал мне глаза на то, что существует ад и рай, а свидетели этого не признают... Можно много говорить о примерах. К тому же меня потрясло "отказ от общения"! Основываясь на стихах из Библии, где говорится, что не стоит общаться с нечестивыми людьми, свидетели установили правило - если кто-то из собрания не соблюдает закона Божьего, тогда превселюдно объявляется, что с этим человеком больше не здороваются, не общаются. На собрания ходить он может, но в такой обстановке должен почувствовать, как ему плохо без Бога, братьев и сестер... Что думаете вы? Это нормально? Я считаю - мы все склонны к греху, иногда может оступаться и, может, именно в такие минуты нужна поддержка от близких людей, а не отказ от общения? Или причаститься могут только те, кто входит в 144 тысячи, которые будут править с иисусом на Небесах! Иисус говорил всем "творить сие в Его воспоминание", а не избранным (которые сами считают себя избранными). Только Господу известно, кто с ним будет. Людям это пока не открыто... Еще... Почему бы не праздновать воскресение Христово? Почему я не могу высказать свою радость самому великому событию в истории человечества? Или почему я не могу праздновать день рождение Иисуса? Свое? Госоподь хочет, чтобы я была счастлива, чтоб я в радости восхваляла Его, а не ограничивала себя в том, что не написано в Библии...
                                Я испытываю уважение к свидетелям и благодарность( именно с ними я познакомилась с Богом, но читая Его Слово, избрала другую дорогу - евангелистов), среди свидетелей есть, действительно, те, кто искренне верит! И мне очень хочется, чтобы Господь вел их в свое Царство и не давал заблуждаться сейчас!

Комментарий

Обработка...