Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Мирр
    А это не ярлык. Ведь слово "т.н." является указанием на несогласие, а не несдержанным обвинением или оскорблением личности типа "лжецы" или "самохвалы и гордецы", как выражаются некоторые... разницу видите, Василий?
    Мирр, скажите честно, вышедших из ОСБ Вы хоть раз называли Иудами??

По-моему, первенство по развешиванию ярлыков налево и направо пренадлежит ОСБ.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Мирр
      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
      • 776

Сообщение от Василий Харьков
      Мирр, скажите честно, вышедших из ОСБ Вы хоть раз называли Иудами??
      Никогда не называл! Более того, если назову их так, то буду виновен перед Богом, который является истинным Судьёй! Ответ вас устроил?
      Надеюсь, что и вы не будете впредь бросаться подобными необдуманными обвинениями...

По-моему, первенство по развешиванию ярлыков налево и направо пренадлежит ОСБ.
      Ну, а это не является ли тем самым "ярлыковешанием" с вашей стороны?

Если же говорить по-существу вашего утверждения, то разве в СБ вы найдёте выражения в адрес представителей других церквей наподобие того, что высказываете о СИ лично вы? Так что сначала задумайтесь над собой и тем, что другие видят в ваших изречениях, а уж потом, научившись "слову с благодатью", чтобы по примеру Христа "быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставляя противников", ведите беседы. Тогда и отношение к вашим словам будет иным...

Комментарий

• Мирр
        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
        • 776

Сообщение от Павел_17
        А информацию надо давать честную, а не однобокую.
        Вот и я, Павел, говорю вам о том же.

А вы готовы защищать свое изречение, что к вам приходят именно из т.н. "христианских" церквей? А атеисты к вам совсем не приходят? К нам, например, и атеисты приходят и крестятся.
        Вот и снова вы что-то путаете. Разве я говорил что "только" из т.н. "христианских" церквей? Читайте внимательнее.

Цитата:
        Я же со своей стороны не хочу быть голословным и могу подтвердить, что в моём собрании есть такие люди - бывшие представители других церквей, а ныне - Свидетели Иеговы.

Разве это о чем-то говорит?
        Ну, тогда почему бы мне не ответить тем же на слова Василия об "иудах"?

Вы готовы подтвердить именно ежегодные тысячи в вашем собрании и именно из бывших "христиан" (как вы называете) ??? Т.е. чистые цифры по России = приход-уход.
        Снова вы что-то не то говорите, Павел. Где же вы всё это находите? О каких тысячах в моём собрании (в нём всего 130 человек) я говорил? Будьте внимательны, Павел.

Цитата:
        Причём, никто её не уговаривал, она самостоятельно приняла это решение. И, поверьте, НИКТО из этих бывших т.н. "христиан" даже и не сожалеет о своём решении. (Впрочем, и я до того, как стать СИ, одно время посещал собрания баптистов. И всё равно стал Свидетелем).

Видать, христиане ей не повстречались, иначе бы не вернулась
        Что правда - то правда!

А можно по подробнее какого рода проблемы?
        А, может, сначала вы о своих? А. уж потом и я.

Изречения я не приписывал, но после таких пафосных слов обычно следует, что у нас-то все отлично, в отличие от...
        Вот к чему приводит поспешность!
        "Обычно следует...". Вот, когда бы это "последовало", тогда бы вы мне это и вменили. Но я ведь ничего подобного не говорил, а вы уже приписали мне это.

Ваше право так считать, однако это еще не повод заявлять, что буквально ВСЕ бегут и именно к СИ.
        Павел, я снова прошу вас быть более терпеливым и осмотрительным! Разве я говорил, что "ВСЕ" идут к СИ? И разве я говорил, что представители других церквей "бегут" к нам? Они идут. И не жалеют потом об этом. Вот, что я писал. И всё это является правдой!

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Мирр
          Никогда не называл! Более того, если назову их так, то буду виновен перед Богом, который является истинным Судьёй! Ответ вас устроил?
          Мирр, Вы чем-то импонируете мне, видно, баптисты на Вас хорошо повлияли . Но Вы скорее исключение, чем правило.

Сообщение от Мирр
          Надеюсь, что и вы не будете впредь бросаться подобными необдуманными обвинениями...
          Обвинений не было. Была констатация фактов. СИ не знают истины. Это точно. А то, что они гордецы и самохвалы - не секрет и это знает весь христианский мир, любой искренний христианин. Этот пафос виден в их статьях, в их учении, в их устах. И в Ваших постах и практически в постах всех СИ-участников форума. Просто нужно быть слепым, чтобы этого не видеть. Почитайте посты других христиан. Кто из них так пафосно отзывается о себе и своей церкви? Вы видели, чтобы я с пеной у рта превозносил баптистов?? Конечно, есть всякие люди, но это часто исключение,чем правило. А у СИ самовосхваление - это правило, а не исключение.

СИ - люди не знающие ни Христа, ни веры, ни истины. Это слепые люди. Это факт. Ни один человек, переживший в своей жизни истину и знающий её, НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не задержится у СИ!!
          Быть ПРЕДЕЛЬНО честным и искренним невозможно в этой организации. Потому что это разоблачает всю ложь и поднаготную ОСБ.

СИ - не христиане и никогда ими не были. Они проповедуют другого христа, не Библейского. Они не знают Его. Это факт. Я спорить на эту тему не буду. Впрочем и на любую другую, потому что смысла спорить нет. Только искреннее сердце, которое всецело ищет Христа в своей жизни, поймёт, что я говорю правду.

СИ - заблудшие люди. Я не считаю их Иудами.

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
          25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
          26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
          (2Тим.2:24-26)

Согласен, может быть, не всё прекрасно у меня с 24 и 25 стихом. Но 26 стих точно можно отнести к СИ. Они рабы дьявола, противники Бога. Бога они не знают. И вечность для них может быть потеряна. Но не для всех. Я верю, что многие всё же выйдут оттуда. Как вышел оттуда мой искренний друг. Надежда есть.

Мне понравилось фраза на обложке "Кризиса совести" Раймонда Фрэнса: "Выбор между верностью Богу и верностью своей организации".

Верность Богу, правде - это далеко не синоним верности ОСБ (а часто это просто антоним). Только человек всем сердцем ищущий правду, предельно честный сам с собой и с Богом способен оставить всё, во что он верил (самозабвенно), если это идёт вразрез с правдой. (И совсем неважно как тебя до этого убеждали, что ты находишься в "истинной организации"). Именно такие люди и находят правду, истину, делающих их свободными.

У СИ Вы никогда не будете истинно свободными. Никогда.

Сообщение от Мирр
          Если же говорить по-существу вашего утверждения, то разве в СБ вы найдёте выражения в адрес представителей других церквей наподобие того, что высказываете о СИ лично вы?
          Ну этого "добра" сколько угодно! Стоит ли приводить все цитаты СБ о христианском мире и о христиан других конфессий?? Более того, почитайте посты Эндрю - старейшины ваших собраний. Все вокруг "лжецы"! И баста!

Ещё можно вопрос? Не секрет, что в ПНМ в пос. к Колоссянам 1:16
          16 поскольку посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.

В оригинале отсутствует слово "остальное". В ПНМ же оно добавлено и не выделено курсивом. Скажите честно, Вы, когда цитируете этот стих новообращённым или когда проповедуете людям, опускаете слово "остальное", говорите ли, что его нет в оригинале или же молчите об этом?

Например, я никогда не цитирую стих 1Иоан.5:7 в защиту Троицы, зная, что его нет в оригинале.
          Последний раз редактировалось Василий Харьков; 01 October 2006, 08:22 PM.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Denn S.
            Участник

• 01 June 2004
            • 126

Ещё можно вопрос? Не секрет, что в ПНМ в пос. к Колоссянам 1:16
            16 поскольку посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.

В оригинале отсутствует слово "остальное". В ПНМ же оно добавлено и не выделено курсивом. Скажите честно, Вы, когда цитируете этот стих новообращённым или когда проповедуете людям, опускаете слово "остальное", говорите ли, что его нет в оригинале или же молчите об этом?
            Уже говорили об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t7594-100.html

паvта (№ Стронга 3956) это же слово есть в Лук 13:2, 21:29, Филип 2:21 в этом же значении оно и переведено в ПНМ.

посмотрите как переведено это слово в этих переводах:

Лук 13:2

2 И ответил им Иисус: "Вы думаете, что это случилось с ними только потому, что они были грешнее всех остальных галилеян? (Современный пер.)

2 Иисус сказал им: <Вы думаете, что эти галилеяне были грешнее всех прочих галилеян, раз их постигла такая участь? (Кулаков)

2 Иисус сказал им в ответ: Вы думаете, эти галилеяне были грешнее всех остальных галилеян, раз с ними такое случилось? (Кузнецова)

Лук 21:29

29 Затем Иисус привел такое сравнение:<Посмотрите на смоковницу и на все другие деревья. (Кулаков)

29 Иисус рассказал им такую притчу: Посмотрите на смоковницу и остальные деревья. (Кузнецова)

Филип 2:21

21 Ибо все остальные беспокоятся лишь о своём, а не о том, что угодно Иисусу Христу.(Современный пер.)

21 Все остальные ищут только своего, а не того, как послужить Иисусу Христу. (Кузнецова)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Мирр
              Вот и я, Павел, говорю вам о том же.
              И тем не менее, опять есть желание похвалиться?

Вот и снова вы что-то путаете. Разве я говорил что "только" из т.н. "христианских" церквей? Читайте внимательнее.
              Смотрим оригинал:
              А как вы называете те тысячи бывших т.н. "христиан", кто каждый год выходит из других т.н. "христианских" церквей и идёт к Свидетелям Иеговы?
              Хорошо, слова "только" не было. Значит те тысячи из бывших не включают обычных атеистов и прочих харизматов? Значит их еще больше?

Снова вы что-то не то говорите, Павел. Где же вы всё это находите? О каких тысячах в моём собрании (в нём всего 130 человек) я говорил?
              А я и написал, чтобы вы написали про свое собрание. А то я с одним СИ поговорил, с другим... У обеих на собрании СИ в районе сотни, а то и меньше. А вы тут про тысячи ежегодных прибавлений говорите. К чему это?
              Приведите пожалуйста статистику по вашему конкретному собранию.

Будьте внимательны, Павел.
              Принято.

А, может, сначала вы о своих? А. уж потом и я.
              У нас на самом деле много общих проблем. Вы это знаете.

Вот к чему приводит поспешность!
              "Обычно следует...". Вот, когда бы это "последовало", тогда бы вы мне это и вменили. Но я ведь ничего подобного не говорил, а вы уже приписали мне это.
              Хорошо, я немного упредил. Но считаю, что подобные фразы: "Сотни и тысячи ежегодных прибавлений...", а тем более из других собраний - говорят исключительно о том, о чем я и написал.
              Поэтому, лучше написать реальные цифры.

Разве я говорил, что "ВСЕ" идут к СИ? И разве я говорил, что представители других церквей "бегут" к нам? Они идут. И не жалеют потом об этом. Вот, что я писал.
              Контекст говорил об этом. Тогда и моя просьба к вам - быть осмотрительным и аккуратным в речах.

И всё это является правдой!
              Раз это правда, то подтвердите пожалуйста статистикой. Сколько за последние 5 лет было приходов, уходов и в том числе из других собраний.

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Denn S.
                Уже говорили об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t7594-100.html

паvта (№ Стронга 3956) это же слово есть в Лук 13:2, 21:29, Филип 2:21 в этом же значении оно и переведено в ПНМ.
                Типичная тактика СИ - показать места в свою защиту и не "заметить", которые опровергают.
                Почему Вы не процитировали:

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех (остальных) человеков, а наипаче верных.

4 Ибо всякое (остальное) творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

13 Пред Богом, все (остальное) животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе

27 Все (остальное) предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

28 Придите ко Мне все (остальные) труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

16 Все (остальное) Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Разве Вы не видите нелепость такой вставки и искажение смысла? (если втавлять "остальное") И это только малая часть из того, где употребляется это слово. У меня нет времени засыпать Вас ссылками

И насколько я знаю, на Западе сильно критиковали ПНМ за такой перевод, и ОСБ в английском варианте ПМН признали и исправили. Только вот в русском осталось.

Ещё процитирую мой ответ на Ваш пост, ссылку на котоорый Вы дали:

"Опять видна сомнительная попытка оправдать неверный перевод, искажающий смысл Писания. Даже СИ признали, что "другое" нельзя переводить и поставили в английской версии в скобки.

Более того, почему не привели Вы кучу других переводов, где другая точка зрения?

Почему промолчали, что из 1118 мест в Библии (син. пер.) более 1000 , может даже все это слово употребляется как "все", "всякому", "всего" и т.д.?

Может привести здесь 1000 ссылок?"

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Типичная тактика СИ - показать места в свою защиту и не "заметить", которые опровергают.
                  Вот такие вещи меня в них и настораживают.

Почему промолчали, что из 1118 мест в Библии (син. пер.) более 1000 , может даже все это слово употребляется как "все", "всякому", "всего" и т.д.?
                  Может привести здесь 1000 ссылок?"
                  Приведите, только в специально созданной для этого теме

А то там есть некоторые недопонимания. Я говорю о русской версии перевода, а мне цитируют исключительно хвалебные отзывы про переводы на других языках.

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Павел_17
                    Вот такие вещи меня в них и настораживают.
                    Приведите, только в специально созданной для этого теме

А то там есть некоторые недопонимания. Я говорю о русской версии перевода, а мне цитируют исключительно хвалебные отзывы про переводы на других языках.
                    Честно говоря, у меня нет ни малейшего желания спорить с ними. Об их "прекрасном" самохвалебном переводе можно сказать многое. Например, я лично видел видеокассету с участием всемирноизвестного уважаемого специалиста по греческому языку, на которого ссылаются и СИ. Так вот он сказал, что не видел более далёкого от оригинала перевода. Он был в недоумении от того, как неграмотно были переведены некоторые слова, нарушая лингвистику греческого языка.

Более того, насколько мне известно, я просто не помню имён, возглавлявший "кружок" переводчиков ПНМ, окончил трёхмесячные курсы по греческому языку и причём не дотянул в них даже до "хорошиста" (по отзывам учителей, преподовавших курсы).

Также известно, что в кругу переводчиков не было ни одного признанного авторитета-знатока греческого и древнегреческого языка.

__

Но вернусь к Колоссянам 1:18

Приведу такую цитату (из приведённой ранее ссылки):

"Колоссянам 1:18.

В текст этого стиха Общество добавляет слово остальное, которого нет в греческом оригинале. Эта добавка полностью меняет смысл текста если Иисус сотворил все, то Он Сам не может быть творением, вопреки учению Сторожевой Башни. Для того, чтобы привести этот стих в соответствие с богословскими представлениями Общества, и было вставлено слово остальное.

Когда Свидетели сделали это в самом первом английском издании ПНМ, их решение подверглось суровой критике, и в последующих изданиях они при помощи скобок указывали, что слово остальное вставка. Однако в недавно вышедших в свет изданиях ПНМ на русском и венгерском языках Свидетели вновь убрали скобки»".

Ну что тут скажешь?? Они честно поступили? Разве честный человек поступит так? Разве не разглядит лукавство этой организации? Лукавят на каждом шагу. Они обмануты и слепы, и себя обманывают и других. (Ведь знают, что нет этого слова в оригинале, и намеренно! ставят его как существующее в русский ПНМ! Для чего? Да чтобы простой русский люд совратить! Писание не подтверждает их мысли, вот они и правят Писание на свой лад, чтобы подтверждало. И молчат о том, когда цитируют это место. И подобным лукавством пропитана вся ОСБ, от самого своего основания.

Те, кто увидели это, вышли из неё. Те, кто не видят - остаются и усердно защищаются. Но стоит только задаться вопросом о прошлом ОСБ, почему они скрыли правду о своём прошлом. Увидеть, что всё там с самого начала построено на лжи, на тщеславии её основателя. Весь христианский мир знает её прошлое, но только не СИ. Такого пытливого СИ по головке там не погладят. Правда там никому не нужна.)

Споры с ними мало имеют пользы. Поэтому я по возможности стараюсь не вступать в дебаты. А просто высказать то, что я думаю.

Тот, кто действительно ищет правду, тот её найдёт. И никакие секты и ложные организации не смогут остановить такого человека.

Я знаю, что такие люди рано или поздно выйдут оттуда.

Уважаемый Denn S., Вы тоже чем-то импонируете мне. Наверно, своим спокойствием. Очень надеюсь, что Бог поможет Вам и откроет Вам правду всей Вашей жизни. И главное, правду о Самом Себе.

Для этого надо всего лишь воззвать к Нему всем сердцем. Всеми фибрами своего существа. Не людям надо верить, а Ему. Только в самом тесном общении лично с Ним можно различить правду и ложь, добро и зло. Бога сердцем можно только узреть и ничем больше.

Да поможет Вам Бог!

С уважением, Василий.
                    Последний раз редактировалось Василий Харьков; 03 October 2006, 01:10 PM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Дмитрий уверял, что у него есть критический материал об ошибках прошлого (если я правильно его понял). Но материал он лично мне не даст. Наверное я не достоин.
                      Может вам даст? Спросите у него.

Комментарий

• Мирр
                        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                        • 776

А у СИ самовосхваление - это правило, а не исключение.
                        Василий, а почему вы считаете, что СИ занимаются САМОвосхвалением?

СИ - люди не знающие ни Христа, ни веры, ни истины. Это слепые люди. Это факт. Ни один человек, переживший в своей жизни истину и знающий её, НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не задержится у СИ!!
                        Быть ПРЕДЕЛЬНО честным и искренним невозможно в этой организации. Потому что это разоблачает всю ложь и поднаготную ОСБ.

СИ - не христиане и никогда ими не были. Они проповедуют другого христа, не Библейского. Они не знают Его. Это факт. Я спорить на эту тему не буду. Впрочем и на любую другую, потому что смысла спорить нет. Только искреннее сердце, которое всецело ищет Христа в своей жизни, поймёт, что я говорю правду.
                        А теперь поставьте в этом же тексте вместо "СИ" фразу "т.н. христиане". И прочтите. Представьте, что это написали вам. Как вы думаете, как данный текст на вас повлияет? Явно, что он вас не убедит в том, что вы не правы. Скорее наоборот, побудит вас считать, что автор написавшего весьма эмоционален, но неаргументирован.
                        Ведь так?
                        Вот и у меня, СИ, подобная "критика" вызывает соответствующие ощущения. К тому же сами СИ могут думать то же самое о ваших убеждениях. Вы это учитываете?
                        Эх, эмоции, эмоции... Как часто они делают нашу речь поверхностной и бесформенной! А после выставляют нас в неприятном свете.
                        Может, всё-таки, будем стараться вести беседу, а не бросаться в штыки?

Они рабы дьявола, противники Бога. Бога они не знают. И вечность для них может быть потеряна.
                        Вот скажите мне честно, Василий, а что будет, по-вашему, со СИ, не принимающими вашу точку зрения? Что будет с теми СИ, которые умирают сегодня, но не признают другие церкви истинно христианскими? Только ответьте искренно, плз!

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Павел_17
                          Дмитрий уверял, что у него есть критический материал об ошибках прошлого (если я правильно его понял). Но материал он лично мне не даст. Наверное я не достоин.
                          Может вам даст? Спросите у него.
                          А зачем мне? Вы думаете в этих материалах будет объективный подход? Вся ОСБ построена на тщеславии и самовосхвалении. И вряд ли в этих критических материалах будет сказана вся правда.

Правда разоблачает всю основу и поднаготную ОСБ, и она там никому не нужна. Без лжи ОСБ нет.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Никакого "критического материала" я не обещал - это очередные фантазии Павла_17. Я лишь говорил, что Свидетели Иеговы осведомлены об ошибках прошлого ибо как о них, так и о подвигах веры описано в вышедшей в 1993 году книге "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога" (есть теперь и на русском).

Без лжи ОСБ нет
                            Василий, докажите! А именно это выражение: без лжи Общества Сторожевой Башни не может.

я лично видел видеокассету с участием всемирноизвестного уважаемого специалиста по греческому языку, на которого ссылаются и СИ. Так вот он сказал, что не видел более далёкого от оригинала перевода. Он был в недоумении от того, как неграмотно были переведены некоторые слова, нарушая лингвистику греческого языка.
                            Прошу вот сюда выложить цитату из нашего журнала, где бы СИ цитировали его. Думаю в вашем "уголовном деле на СИ" должна она найтись, если покапаться.
                            Когда Свидетели сделали это в самом первом английском издании ПНМ, их решение подверглось суровой критике, и в последующих изданиях они при помощи скобок указывали, что слово остальное вставка. Однако в недавно вышедших в свет изданиях ПНМ на русском и венгерском языках Свидетели вновь убрали скобки»".

Ну что тут скажешь?? Они честно поступили? Разве честный человек поступит так? Разве не разглядит лукавство этой организации? Лукавят на каждом шагу. Они обмануты и слепы, и себя обманывают и других.
                            Василий, вы мне чем то НЕимпонируете. Наверное своими домыслами, не желанием разобраться и несдержанностью.

Колосянам 1:18 это такая незачительная зацепка, что доказывает мне лишний раз, что придраться вам по-сути не к чему.

Во-первых, перевод на английский язык делался с языков оригинала, а на другие языки - прежде всего с английского (об этом заявлялось официально - смотрите предисловие НМ). Это значительно ускоряет процесс перевода на десятки языков. Поэтому текст не содержит отметок о смысловых вставках в текст оригинала. Поясню еще раз: ТЕКСТ НЕ СОДЕРЖИТ ТАКИХ ОТМЕТОК НЕ ТОЛЬКО В ЭТОМ МЕСТЕ, А НИГДЕ. О какой лживости тогда может идти речь?

Во-вторых, Свидетели поощряются иметь несколько переводов.

В-третьих, общество выпускает греческий текст "Весткотт и Хорт", где ясно печатает, что слова "остальное" нет.

В-четвертых, перевод НМ по смыслу полностью согласуется с контекстом: сам текст Колосянам показывает, что Иисус - "первородный всего творения" (15 стих), а Синод прямо говорит: рожденный прежде всякой твари" (смотрите также "Восстановительный Перевод"). Далее в тексте в таком же ключе продолжается мысль, что Иисус не творец, а посредник ибо "через" него все было сотворено. И далее говорится что он первый во всем. И первый среди всех творений и первый среди воскресших - он первый во всем! До этого послания Библия не раз подчеркивает, что Иисус - это первородный и единородный Отрок своего и нашего Бога.

В-пятых, я ни разу не видел, чтобы общество "играло" со словом "остальное" ставя его во главу угла. Когда Библия говорит, что Иисус - первый, а после через него сотворено всё, то ясно что "остальное". Но это слово можно и не добавлять и мы становились Свидетелями будучи "вскормленными" Синодальным Переводом и прекрасно обходилиь и без этого слова.

В-шестых, почему вы не позорите Синодальный текст, который - одно сплошное недоразумение? Почему вы не говорите своим не покупать эти Библии и не читать их? Как вы относитесь к сотням искажений греческого текста СП?

Ну и в-седьмых, вам привели основания для этого. Так как вы тут же склонны это забывать повторю слова брата:

посмотрите как переведено это слово в этих переводах:

Лук 13:2

2 И ответил им Иисус: "Вы думаете, что это случилось с ними только потому, что они были грешнее всех остальных галилеян? (Современный пер.)

2 Иисус сказал им: <Вы думаете, что эти галилеяне были грешнее всех прочих галилеян, раз их постигла такая участь? (Кулаков)

2 Иисус сказал им в ответ: Вы думаете, эти галилеяне были грешнее всех остальных галилеян, раз с ними такое случилось? (Кузнецова)

Лук 21:29

29 Затем Иисус привел такое сравнение:<Посмотрите на смоковницу и на все другие деревья. (Кулаков)

29 Иисус рассказал им такую притчу: Посмотрите на смоковницу и остальные деревья. (Кузнецова)

Филип 2:21

21 Ибо все остальные беспокоятся лишь о своём, а не о том, что угодно Иисусу Христу.(Современный пер.)

21 Все остальные ищут только своего, а не того, как послужить Иисусу Христу. (Кузнецова)

Те, кто увидели это, вышли из неё. Те, кто не видят - остаются и усердно защищаются.
                            Василий, ну какой же вы наивный! Самому то хоть верится в это? Такими нелепыми заявлениями вы не побудите нас прислушаться к вам, потому что это более походит на анекдот, чем на слова серьезного человека...

Почему Вы не процитировали:

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех (остальных) человеков, а наипаче верных.

4 Ибо всякое (остальное) творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

13 Пред Богом, все (остальное) животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе

27 Все (остальное) предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

28 Придите ко Мне все (остальные) труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

16 Все (остальное) Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            Это вы к чему? Мы разве где-то говорили, что везде где есть слово "панта" нужно добавлять по смыслу "остальное"?

Комментарий

• Додумада
                              Участник

• 21 August 2005
                              • 393

Сообщение от Mansur
                              Додумада, я за конструктивный диалог в познании Истины, основанной на Священных Писаниях, а поэтому, укажите моё несоответствие относительно Книг Бога!?

Мир вам, Мансур - и всем на форуме.
                              Отсутствовал - был на международном конгрессе Исследователей Библии в г. Мукачево (Украина), - поэтому несколько отстал от дискуссии.

Уважаемый Мансур! Я-то как-раз за то, что в Божьей Книге, коей является Библия, нет противоречия, но полная гармония! Конечно, с учетом некоторых вкравшихся (вольно или невольно) несоответствий с греческим оригинальным текстом. И я также за конструктивный (по русски - созидательный) диалог. Но извините, в том что вы написали ниже, здесь не то что созидательного, - здесь здравой мысли нет, несмотря на то что вы так обильно пестрите некоторыми цитатами из Библии.
                              Дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого и он приумножит знание. Притчи 9:9.
                              Но как наставить этого мудрого, если ему сказано, что нет истины кроме Божественной - а он опять вместо Слов Бога указывает на некоего Нострадамуса.
                              Может ли безбожник основывать свои пророчества на Текстах Священного Писания!? ...возвеличивая Их значимость!

А известно ли вам, что Сатана тоже оперует текстами Свщенного Писания? Он даже Иисуса пытался искусить таким образом.
                              Инструкции Священного Писания относительно различного рода прорицателей и гадателей остаются предельно ясными: люди не должны ни заниматься этим сами, ни обращаться к вызывателям умерших (к тем кто заявляет что разговаривает с умершими); не иметь никакого общения ни с ведьмами, ни с знахарями, ни с магами и разного рода ясновидцами и чудотворцами, ни с заклинателями и т.п. Прочитайте внимательно указанные тексты Св. Писаний: Исх.22:18; Втор.18:9-22; Лев.19:31; 20:6,27; 2 Цар.21:2,6,9,11; 1 Пар.10:13,14; Деян.16:16-18; Гал.5:19-21; Отк.21:8; Ис.8:19,20; 19:3.
                              Ну и для чего же тогда Владыка миров создал человека!?
                              Я вам предлагал ознакомиться с трактатом "Великий замысел Творца" или "Бог и разум", на моем сайте (ссылка внизу). Эти трактаты - не досужий вымысел, и не галлюцинации, а здравое рассуждение над откровением Божьим. Если действительно стремитесь познать Бога и Его великое дело, тогда давайте действительно конструктивно мыслить.
                              Но а далее, вопросы возникают сами собой, как следствие в познаваемом, становясь выступами на крутой святой горе Знания Закона жизни вечной, в Которой и заложен ответ на вопрос: смысл создания Богом человека!?
                              Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею. Псалтирь 2:6.
                              Вывод: тот, кто не взойдёт на эту вершину постижения Слово Божие, покорив её своим кропотливым трудом мышления через исследование Писаний, тот и будет удостоен огня ада.

В таком случае очевидно вы возможно единственный, кто избежит огня ада. Потому что столь абсурдных выводов я еще не встречал. И оказывается, что наш Господь - никакой не Спаситель, а ужасный мучитель миллиардов, не взошедших на вершину постижения в вашем смысле. К тому же абсурдно прилепив цитату из 2-го Псалма, относящуюся сугубо к Искупителю Иисусу Христу.
                              Я выделил написанное вами красным и еще подчеркнул: вы действительно верите в вечные муки ада? Если да, то о величии и мудрости вашего такого бога не может быть и речи.
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                              Вот и исследуйте Священные Писания, с кротостью и молитвой, и не уповайте на Нострадамуса.

Я знаю, что Бог есть дух, в Котором живёт Дух Господа.
                              А вот эта цитата слишком заумна...
                              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. От Иоанна 4:24.
                              А значит и я дух, который находится в душе моей храме Божьем, который я не имею право разорять, но воздвигнуть, дабы жить вечно.

Конечно в вас есть ваш, индивидуальный дух. Но ваши умозаключения - увы - свидетельствуют, что он довольно далек от духа истины.

Уважаемый Мансур! Я прошу не обижаться, но пожалуйста, будьте более вдумчивы и рассудительно в своих речах.
                              Я вижу, что вы довольно начитаны Писанием, и ревность имеете. Но истина не в выспренных речах, а в действительном познании Бога, чтобы как вы верно пишете,
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1-ое Коринфянам 6:19,20.

www.Study6.narod.ru
                              Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Мансур и Додумада, по-моему не один из вас не "СИ" или я ошибаюсь? Вы помните что за тема? Не можно ли перейти на другую?

Комментарий

Обработка...