Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

А Вы туда не пойдёте. Лукавите. Система Вам не позволит. Те, кто ищет правды - выходят из СИ и находят своё место - место, где хочет видеть их Бог, а не место по критериям ОСБ.

Совершенных церквей нет. В Коринф. тоже не было единства, но от этого она не стала быть не Божьей. Вам рано говорить о каком-то месте. Вы не примете, потому что у Вас позиция - не принять! Вот, если милость Божья придёт в Вашу жизнь и Вы увидите всю правду, Бог покажет Вам и место, где Вам быть. А пока что это Ваш выбор - быть в СИ. Не Божий выбор. И не Его воля. Это точно.

Что касается моего поста, всё написанное там - сущая правда. Правда, которую Вы не видите. И поэтому не свободны, и мертвы для Бога. Вы доверили души свои людям, а не "Блюстителю душ".

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    (Иер.17:5)

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
    (Иер.17:7)

Вы не можете приближаться к Богу, полагаясь на людей. Чтобы найти истину, есть только один путь - всецело, всем своим сердцем, всеми фибрами своего существа положиться на Бога и уповать на Него. Никогда - на людей. Никогда.

"проклят человек, который надеется на человека" Это факт.
    Это то факт, только вы путаете понятия. За этими словами вы нашептываете: никому не подчиняйся, никого не слушай, верь во что верится тебе...

Совершенных церквей нет. В Коринф. тоже не было единства, но от этого она не стала быть не Божьей. Вам рано говорить о каком-то месте. Вы не примете, потому что у Вас позиция - не принять! Вот, если милость Божья придёт в Вашу жизнь и Вы увидите всю правду, Бог покажет Вам и место, где Вам быть. А пока что это Ваш выбор - быть в СИ. Не Божий выбор. И не Его воля. Это точно.
    Точно? Даже так? А организация Бога в 1 веке это тоже не Его воля?

Совершенных церквей нет. В Коринф. тоже не было единства, но от этого она не стала быть не Божьей. Вам рано говорить о каком-то месте.
    Вот мы и подошли к сути. А теперь серьезно вдумайтесь в следующие мои слова: СОБРАНИЕ КОРИНФА ПОДЧИНЯЛОСЬ АПОСТОЛАМ И СТАРЕЙШИНАМ В ИЕРУСАЛИМЕ! Это не было еще одной (совершенно другой) церквушкой как сегодня это принято у вас. Это были те же христиане! Собрание Коринфа верило и имело такие же взгляды на все важные истины как и собрание Ефеса, Смирны и т. п. Они не были отделенными, некиеми "баптистами" или "адвентистами". Более того, кто сеял сектантство более не считался их братьями. Коринфяне были теми же истинными христианами - Свидетелями Бога и его Сына.

У них были свои проблемы, но не такие кардинально разделяющие как сегодня у протестантов.

(1
    Коринфянам 1:1012) « . . .Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями. 11 Ибо стало мне известно о вас, братья мои, от домашних Хлои, что между вами есть разногласия. 12 Я имею в виду то, что каждый из вас говорит: «Я Павлов», «А я Аполлосов», «А я Кифин», «А я Христов».»

это ли вы называете разделениями? Это ли нет единства? Да это просто смешно. Это ничто по сравнению с вашими разделениями и отсутствием единства!

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Мирр
      Так всё-таки, Василий, как ЛИЧНО ВЫ несёте неверующим людям знания об Иисусе? Или вас хватает только на то, чтобы заниматься критикой тех, кто желает благовествовать?

А почему бы и вам не поинтересоваться мнением тех, кто покинул т.н. "христиан" и стал служить Иегове Богу и его Сыну Иисусу Христу? Они ведь тоже были знакомы с подобными "откровениями" о СИ. Да вот что-то неподействовало. Вам не интересно, почему?
      Моя проповедь основывается на 1Кор.15:1-4
      Центр моей проповеди - Христос.
      Имею опыт проповеди по квартирам, в микрофон на оживлённых улицах, без микрофона на главных улицах города. А также с попутными собеседниками, на работе и т.д. Как обычно у всех.

Что касается вышедших из христиан и перешедших в СИ, я знаю таких. Лично я особых причин для выхода из церквей в их жизни не нашёл. Они и в церкви как-то не активны были, часто скрытны, не поймёшь, что искали. Часто это просто поиски не Бога, а своего. Или человеческого. Не Божьего. Божьего в СИ точно нет. Всё от начала - человеческое. Поэтому, тот кто ищет правду (а не что-то другое), рано или поздно выходит оттуда. Правды там нет.

Думаю, что у людей может быть разный путь. По неведению идут в секты заблуждения, и проходя через всё это мракобесие, постепенно начинают догадываться, что правды там нет, и таким образом приходят к Богу, потому что правда только у Бога. А Бог с теми, кто любит правду.

СИ правды не любят. Своё чёрное прошлое не признают, преукрашивают его, самое неприятное замалчивают, искажают. Читать литературу, освящающую всю поднаготную ОСБ, - запрещают. Пойдите к старейшине и скажите, что Вы читаете "Кризис совести" и посмотрите на его реакцию. Как бес там зашевелится внутри его и лицо его исказится.

Тут Дмитрий Р. признался как-то, что читал эту книгу. А СИ Владимир, участник этого форума, ник не помню (кстати, очень неплохой брат, мне понравился чем-то), строго одёрнул его. Такая вот свобода у вас. Повсеместная слежка друг за другом, доносительство старейшинам, "рекомендательные" запреты, "добровольно-принудительные".

Ещё хочу добавить, что вышедшие из СИ - это как правило очень ревностные в прошлом СИ, они служили всем сердцем, в отличие от тех, кто наоборот перешёл из церквей к СИ. Эти не туда не сюда, не пришей рукава.

У меня есть друг, 10 лет самозабвенно верил СИ. Но пришла беда, рак. Нужно было делать переливание крови. Ему "лучшие друзья из СИ" посоветовали: "А что ты переживаешь? Ну умрёшь, воскреснешь в Новом Мире, если достоен будешь". Если бы он послушался совета этих "доброжелателей", то сейчас бы лежал в могиле. СИ - очень жестокие внутри люди. Они даже не понимают элементарных вещей. Вот когда этим советчикам постучится страшная беда, как они тогда запоют?

У ОСБ чёрное прошлое, запятнанное кровью тысяч детей (запреты прививок, переливания крови...). Хорошо, хоть сейчас немного лояльно стали вести политику в этом вопросе. Но кто вернёт эти тысячи жизней из-за того очередного "точного" знания?

ОСБ ведёт ложный дух, это точно. Если Вы будете предельно честным с самим собой, предельно честным с Богом, если Вы сумеете и научитесь признавать свою неправоту в своей повседневной жизни, то Вы начнёте многое видеть. Вы начнёте видеть правду, не только в своей жизни, но и в своём окружении. Правду, на которую пока что у Вас закрыты глаза.

P.S. конечно, чтобы помочь СИ выйти из всего этого заблуждения, нужно его понять. И понять многих людей всё-таки можно. Поэтому, возможно, я не прав, когда сильно налегаю на вас. Ведь вы искренне во всё это верите и считаете правдой. Правдой, которая никогда не была правдой...
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Василий Харьков
        P.S. конечно, чтобы помочь СИ выйти из всего этого заблуждения, нужно его понять. И понять многих людей всё-таки можно. Поэтому, возможно, я не прав, когда сильно налегаю на вас. Ведь вы искренне во всё это верите и считаете правдой. Правдой, которая никогда не была правдой...

Ну вот и нотки конструктивизма у Вас начали проскакивать! Хотя и в конце. Хороший признак однако.

Василий если Вам жалко тех кто ушел к СИ, то представьте как нам жалко тех обманутых которые еще не познали Бога и Христа Его, и остаются в ложном христианстве. Поклоняясь вместо Бога Библии Троице, или как Вы писали, богам из Бруклина, Рима и Византии.
        Ведь мы как носители истины понимаем что оставаясь в ложной религии человек вообще остается без всякой надежды.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Насчёт богов

36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
          37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
          38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
          39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
          (3Цар.18:36-39)

Ахав и Илия были давними врагами. Илия бросил вызов Ахаву и пророкам Ваала. Он сказал: "Давайте выясним, чей бог - действительно Бог. Если Ваал, то мы все будем поклоняться ему. Если же Иегова, то мы все последуем за Ним".

Из книги "Секреты эффективной молитвы", Чарльз Стэнли (один из любимых моих авторов).
          Последний раз редактировалось Василий Харьков; 14 October 2006, 08:25 AM.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
            Пустомелями полнится земля...
            Ну так зачем же вы тогда здесь пустоту мелите?

Я именно этот случай уже разбирал здесь на форуме с одним "пустомелей". Он только и мог что твердить чужие заученные песенки.
            Вы мало того, что скатились до оскорблений, так еще и опять снова лжете? Ваши пустые слова и переадресовки вопросов выдаете за ответы и разбор? Хватит может? Вернитесь в тему и прочитайте что вы там напустомелили.
            Или вы считаете, что наш диалог закончился в вашу пользу? Наивно, по меньшей мере. Или мне цитату из той темы привести, дабы не заставлять других форумчан бегать по темам и ваше пустомелие всем было видно. Извольте цитатку из нашего диалога:
            - Это нельзя или можно?
            - ... если вы хотите получить ответ это только "можно" или "нельзя" то мне с вами говорить не о чем.
            - И все-таки, нельзя или можно?
            - Вы Павел не знаете ответа кроме "зя" или "низя". Даже вопрос совести вас вводит в ступор: "Так это можно или нельзя?"
            - Итак, можно или нельзя?
            - по многочисленным просьбам Павла_17 объясняю элементарные вещи:
            1) если христианин чувствует, что его совесть ущемлена этим вопросом, то этого делать ему нельзя, т.к. "сомневающийся грешит"
            2) если христианин понимает, что этот вопрос не противоречит его совести и он тут "ничего такого" не видит, то может так и поступать.
            Ну и кто из нас больше пустомелит? Кто пудрил мозги десяток сообщений, чтобы подтвердить, именно то, что я и сказал ранее.
            Ваши слова вас же осудили.
            Впрочем ваша прожженная совесть, которая позволит пройти мимо умирающего ребенка, не дрогнет от такой мелочи, как гордыня и ложь.
            Успехов в покаянии.

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Дополнение к моему предыдущему посту

Честно говоря, хотел не комментировать. Но боюсь, неправильно поймёте.

Библейский Иегова и Иегова СИ - это разные Иеговы. Иегова СИ - плод человеческих представлений, попытки душевно, умом понять и постигнуть божественные истины, которые открывает только Дух Божий: "А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. ...Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия".
              (1Кор.2:10-11)

Иегова СИ исключительно построен на человеческой противоречивой логике. Это фикция, человеческая выдумка. Человек, который имеет Духа Божьего в себе, обязательно различит эту фикцию. Бог познаётся сердцем, попытки постигнуть Безграничного Бога умом рождают ложные культы и понятия. Именно поэтому так трудно СИ понять некоторые истины Св. Писания, о которых говорят христиане. Они пытаются постигнуть Бога умом, без Духа Божьего, без которого постигнуть по сути ничего нельзя.

"Божьего никто не знает, кроме Духа Божия". (1Кор.2:11)

"А нам Бог открыл [это] Духом Своим"(1Кор.2:10)

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Конечно, взаимными оскорблениями ничего не добьёшься. Нужен конструктивный диалог, как сказал Эндрю.

Иак.3:13 и 2Тим.2:23-26 - неизменные правила по приобретению душ людей, и для конструктивного диалога.
                Последний раз редактировалось Василий Харьков; 14 October 2006, 08:40 AM.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Честно говоря, хотел не комментировать. Но боюсь, неправильно поймёте.
                  Да понял бы правильно. Тем более что мы ничего с Вами не обсуждаем. Так, в ритрике упражняемся.

Библейский Иегова и Иегова СИ - это разные Иеговы. Иегова СИ - плод человеческих представлений, попытки душевно, умом понять и постигнуть божественные истины, которые открывает только Дух Божий: "А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. ...Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия".
                  (1Кор.2:10-11)

Чепуха на палочке! Тоже можно сказать про всё и про всех.

Иегова СИ исключительно построен на человеческой противоречивой логике. Это фикция, человеческая выдумка. Человек, который имеет Духа Божьего в себе, обязательно различит эту фикцию. Бог познаётся сердцем, попытки постигнуть Безграничного Бога умом рождают ложные культы и понятия. Именно поэтому так трудно СИ понять некоторые истины Св. Писания, о которых говорят христиане. Они пытаются постигнуть Бога умом, без Духа Божьего, без которого постигнуть по сути ничего нельзя.

Еще одна чепуха. Духа мы знаем в отличии от вас.

"Божьего никто не знает, кроме Духа Божия". (1Кор.2:11)

"А нам Бог открыл [это] Духом Своим"(1Кор.2:10)

Вот с этим соглашусь.

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Дмитрий, я не говорил о неподчинении старейшинам, присвитерам и т.д. Я говорил, что в личном познании Господа есть только я и Господь. Посредников нет. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".
                    (1Тим.2:5)

Вы видите? Нет других посредников. Между мной и Богом только ОДИН посредник. Руководство баптистской церкви (ЕХБ) для меня не посредник.

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
                    (1Иоан.2:27)

Здесь тоже говорится о личном познании Господа. "и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас", "сие помазание учит вас всему".
                    Конечно же, в церкви поставлены учителя, пастора и т.д. для её назидания. Всё это для пользы и никто этого не отрицает. Но спасение моей души всецело зависит от моего личного познания Господа. Его не заменит никакие руководство. В спасении я полностью полагаюсь на Него.

Завеса разодралась в храме, чтобы Бог теперь обитал в нас посредством Духа. Теперь мы этот храм:

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    (1Кор.3:16)

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                    (Евр.8:11)

Теперь знание Бога доступно каждому, как Моисею. Это не привелегия особых людей. Это не деление на касты. Все перед Ним равны. И сердце, полностью преданное ему, никогда не услышит:
                    "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                    (Матф.7:23)

Только Он, и только Он должен заполнять его и переполнять через край! Ни один человек недостоин занимать это место во мне, уготованное Богу. Оно полностью принадлежит Ему.

3 Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой - мне; он пасет между лилиями.
                    (Песн.6:3)

10 Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других:
                    (Песн.5:10)

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Пустомелями полнится земля...

Свидетелям Иеговы посвящается - Факты: что вам следует знать о Свидетелях Иеговы.

Вот несколько примеров

Воскресение жителей Содома

1879 - они воскреснут

1952 - они не воскреснут

1965 - они воскреснут

1988 - они не воскреснут

Господь в Рим. 10:12-16

1903 - относится к Иисусу

1940 - относится к Иегове

1978 - относится к Иисусу

1980 - относится к Иегове

Высшие власти в Рим. 13:1

1916 - относится к правительству

1943 - относится к Богу Иегове и Иисусу Христу

1964 - относится к правительству

Василий, тот кто распространяет ложь, тот за нее тоже в ответе. Сатана подкидывает вам сладкую конфетку, только вы не догадываетесь, что сделали ее из помоев...

Ссылку!

Ссылки!

Ссылки! Статьи с 1950 года могу проверить.

Вот так вот. Сначала наплетут чушь, а потом на этом основании строят большую башню, которая при проверке рушится
                      Не спешите, ничего пока не разрушилось. Вы просили ссылки. Вот, которые я нашёл. Там есть фотодокументы. Можете проверить.

История и учение Общества Сторожевой Башни в документах

Новый свет старый свет
                      Мигающий свет
                      Кто такие "Высшие власти"?
                      Будут ли воскрешены содомляне?
                      Поколение 1914 года
                      Великая Пирамида (Божье пророчество в камне)
                      Где находятся небеса?
                      Теократическая военная стратегия
                      Сколько еще осталось ждать?
                      Нужно приветствовать критику
                      Признаки ложного пророка
                      Космические путешествия

Там чисто выписки из СБ и фотодокументы (по соответственным ссылкам)

Хотелось бы узнать Ваше мнение по этим изменениям в учении ОСБ.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Хотелось бы узнать Ваше мнение по этим изменениям в учении ОСБ.
                        Мне кажется, Василий, что вы зря надеятесь, что Дмитрий будет читать. Необходимо учесть, что при крещении СИ проходит некую подготовку со старешинами: Проходил ли он подготовку со старейшинами того собрания, которое бесспорно принимает всю литературу благоразумного раба.
                        tmp94E.htm

Т.е. Дмитрий должен бесспорно принимать ВСЮ литературу. Если он встречает критику, то она автоматом в его мозгу помечается, как ложь.
                        Вот такой ответ от Дмитрия скорее всего и будет.

Не менее показательна еще одна фраза от туда:
                        В книге «Служение» на стр. 171 и 172 «ПРИЛОЖЕНИЕ» говорится об этом ясно: «Ты признаешь ни с чем не сравнимую универсальную организацию Иеговы и соединился с ее видимой частью... Проходя с тобой эти вопросы, старейшины помогут тебе определить, соответствуешь ли ты требованиям, чтобы креститься в воде в символ твоего посвящения Богу.

Т.е. организация просто идеальная и ни с чем не сравнима.
                        Все ложь, а одна СБ всегда и во всем права. Просто свет - он мигает. Такой мигающий свет. Поэтому то можно, то нельзя, то вопрос совести.

Я просто поражаюсь мужеству наших нескольких братьев (бывших СИ), которые сумели восстановить нормальное мышление после такой промывки мозгов.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Вы мало того, что скатились до оскорблений, так еще и опять снова лжете? Ваши пустые слова и переадресовки вопросов выдаете за ответы и разбор? Хватит может? Вернитесь в тему и прочитайте что вы там напустомелили.
                          Или вы считаете, что наш диалог закончился в вашу пользу? Наивно, по меньшей мере. Или мне цитату из той темы привести, дабы не заставлять других форумчан бегать по темам и ваше пустомелие всем было видно. Извольте цитатку из нашего диалога
                          Вы снова отвечаете невпопад Павел, мы разве обсуждали вопрос о сеятеле? Я имел ввиду вовсе не вас! Когда вы научитесь читать внимательно???

Василий, где ссылки на вопрос о сеятеле???

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Василий, где ссылки на вопрос о сеятеле???
                            Хорошо, о сеятеле пока не нашёл. Но разве мало ссылок про другие темы? Посмотрите. Что скажите?
                            Вы же требовали ссылки не только про сеятеля.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Павел_17
                              Мне кажется, Василий, что вы зря надеятесь, что Дмитрий будет читать.
                              Да, честно говоря, я думал об этом. Но не публиковать же мне все эти документы в своих постах. Впрочем, если надо, опубликую здесь.

ЕСЛИ ВЫ ОБНАРУЖИТЕ, ЧТО КАКАЯ-ЛИБО ДОКТРИНА ИЛИ УЧЕНИЕ - ЭТО ЛОЖЬ, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫСТРО ОСТАВИТЬ ЕЕ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КТО ЕЕ ПРОПОВЕДУЕТ

Д. Ф. Рутерфорд, второй президент ОСБ (Riches, 1936, p. 178)

Золотые слова!
                              Последний раз редактировалось Василий Харьков; 14 October 2006, 11:21 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Тут Дмитрий Р. признался как-то, что читал эту книгу. А СИ Владимир, участник этого форума, ник не помню (кстати, очень неплохой брат, мне понравился чем-то), строго одёрнул его. Такая вот свобода у вас.
                                Ах как устал я от лжи... Однако сам виноват: ввязался в разговоры с представителями Вавилона Великого - теперь жалуюсь...

Вася, тот Владимир на момент разговора со мной уже не был "СИ", и на форуме он прикидывался "нашим", обманывая всех - а вы мне тут приводите "пример мышления СИ" на примере того, кто не "СИ"... Вы в своем уме или в чужом?
                                Хорошо, о сеятеле пока не нашёл. Но разве мало ссылок про другие темы? Посмотрите. Что скажите?
                                Итак, вы сами признаете, что ваш источник не очень то беспокоиться за правдивость информации. Что ж, это уже плюс вам. Можете не трудиться с этими ссылками - мне их приводили и я эти статьи из Ст.Б. ЦЕЛИКОМ выкладывал на сайт, чтобы все убедились, что это ложь.

А скажу я то что и раньше говорил: вы одного не можете понять, что СИ не утверждают, что журналы являются вдохновленными Богом. Последние боговдохновленные Писания - это Библия. Так мы верим.

Поэтому СИ и говорят: понимание со временем может меняться. Поэтому в их статьях касательно мелких подтем и не до конца ясных моментов постоянно говорится: возможно, вероятно и т.п.

А теперь положа руку на сердце ответьте мне кто в наших с вами глазах должен выглядеть в более выгодной и благоразумной позиции:

1) тысячи разношерстных и противорячащих друг другу церквушечек этого мира, которые одновременно с этими противоречиями утверждают что все крещены святым духом и одновременно признают, что их аппоненты - это их братья. Все говорят о личном "богопознании", но вместе с этим этот один Бог (или может "бог" этого мира?) дает каждой церкви разные откровения но более того -> РАЗНЫМ ЛЮДЯМ В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЦЕРКВИ разные откровения!

Вместе с тем, конкретно взятой церкви не хватает духу признать свою прежнюю неправоту, т.к. им тут же предъявят обвинения аналогичные СИ ("раньше вам это открывал кто, разве не Бог?"). Поэтому все стоят на своем десятилетиями.

2) или СИ, которые имеют смелость, а не человекобоязнь, принимать новое понимание вещей, одновременно с этим не говоря, что это вдохновленные слова самого Бога, но то, как они понимают это сегодня, использую такие слова как "возможно" и "вероятно", а также нередко говоря просто: мы не знаем.

Поймите, у вас есть несколько весомых минусов, которые вы никак не хотите осознать:

1) СИ не утверждают, что вдохновлены Богом, но они как "управляющий", о котором говорил Иисус, должны сами составлять духовную пищу по потребностям, основываясь на Писании. В нелегкие последние дни они должны стараться молитвенно постичь волю Бога, и говорить так, как понимают на сегодняшний день. Но вместе с этим должны проявлять и благоразумие и смирение необходимые чтобы признать ошибочность прежних представлений. Так они покажут, что боятся не мнений людей, которые ежедневно следят за ними, а Бога, который "гордым противится, а смиренным оказывает милость".

и 2) Вам просто НЕЧЕГО предложить Свидетелю Иеговы Бога, как альтернативу. Вы говорите: "ой какие же они плохие: "вначале столетия говорили нельзя, а позже поняли, что это вопрос совести...". СИ слушает вас и думает: "а разве они утверждают, что их слова боговдохновенны? - наоборот, говорят обратное. Разве не это есть смирение и благоразумие? Да и обвинения на проверку оказываются полуправдой, а иногда просто ложью..." - и между остальными глуповатыми обвинениями в их адрес он думает - "Ну а что этот человек может мне предложить? Уйду я от СИ и что? Буду сидеть дома и сам себе читать и молиться? Или пойду среди местных ЕХэБэ, ЕХэХэ и ОХоХо искать тех "истинных поклонников" о которых учил Иисус? Так вроде он говорил, что они сами тебя найдут, т.к. будут проповедовать истину о Царстве по всей земле... ". И вот так он думает, размышляет и что он видит? А что обвиняющие его сами то не могут договориться между собой, да и нет у них хоть мало мальски достойной альтернативы Свидетелям Иеговы. Все это дополняется еще и смердеющими плодами т.н. "христиан", да и их непрестанным дроблением и грызней за власть и деньги в его родном городе. А также этот СИ прекрасно знает какой жуткий голод свирепствует в т.наз. "церквях", и что они только и могут что часами петь песенки, да рассказывать кто какой стих о Господе сочинил, и кому какое откровение открылось, чем будет вызывать споры со своими же...

увы. Так и обстоят дела. А потому этот СИ с удовольствием ступает на порог Зала Царства, получает увещания, ободрения, побуждения к добрым делам и вместе с остальными не теряя времени вещает о Царстве Бога до края земли...

Комментарий

Обработка...