Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dr.zet
    Участник

• 15 July 2006
    • 177

Воздерживатся это принцип, такой же как и воздерживаться от блуда.
    Отлично! Применяем этот принцип к воздержанию от крови. Я полагаю, Вы не будете спорить, что блуд - мерзость перед Богом в любом его виде (клиссическом или извращенном)? Воздерживаться от блуда прежде всего означает избегать ЛЮБЫХ генитальных контактов с другим человеком/животным. Следовательно и воздержание от крови должно означать отказ от принятия в организм крови в любом ее виде/состоянии: при переливании, при транспланиции органов, при поедании гематогена или кровяной колбасы и т.д.

Христиане поэтому в угоду Богу воздерживаются от крови.
    Пересадка органов хотя не обсуждается Писание, однако христини может решить согласится на ее размышляя о том что Библия не требовала избавлятся от следов крови в мясе.
    Выше я уже приводил цитату из статьи в СБ за 1980 г, предписывающей воздерживаться от пересадки органов, при которой чужая кровь попадает в организм больного. А так как при любой пересадке внутренних органов происходит именно так, то и перевод этого запрета в разряд "вопросов совести" было абсолютно быссмысленно.

Вопщем, сейчас в кровавой доктрине ОСБ мы наблюдаем нечто похожее на происходившее у фарисеев 2000 лет назад: создание громадной надстройки из дополнительных пояснений и правил всего к паре слов из Писания. Вданном случае: "воздерживайтесь от крови". Вследствии этого и происходит подобная путаница в толкованиях к учению.

Небольшая аналогия:
    В "Мишне" наиболее известным толкованием является так называемый «субботний путь». Фарисей в субботу должен был пройти не более 900 локтей, но он мог пройти и больше если клал пищу по пути на дорогу. Тогда это считалось домашним очагом, а значит от него можно было идти ещё 900 локтей, итого 1800 локтей.

У СИ запрещается хранение крови пациента для последующей реинфузии, но нет никакого запрета на пропускание крови пациента через аппарат сердце-легкое, или другие аппараты искусственного кровообращения, если «не прерывается экстракорпоральное кровообращение».

Еще несколько примеров:
    Альбумин используют главным образом при ожогах и острых кровотечениях. Человеку с ожогами третей степени (30-50% поверхности тела) потребуется 600 граммов альбумина. Позиция организации позволит такое лечение. Сколько же потребуется крови, чтобы получить такое количество альбумина? Для этого понадобится 10-15 литров крови11. Едва ли такой объем можно считать «небольшим количеством крови». Также очевидно, что эти 10-15 литров крови не «вылили на землю», а хранили и затем переработали.

Подобным же образом обстоит дело и с иммуноглобулинами (гамма глобулинами) Для того, чтобы получить количество гамма глобулина, достаточное для одной прививки (для защиты от холеры) человеку (включая Свидетелей Иеговы, отправляющихся в некоторые южные страны), необходимо около трех литров крови12. Это больше, чем обычно используется при переливании крови. И, опять-таки, гамма глобулин получают из крови, которую хранили, а не «вылили на землю».

Остаются препараты для больных гемофилией (факторы свертывания VIII и IX). До того, как стали использовать эти препараты, средняя продолжительность жизни людей с гемофилией в 1940-х годах составляла 16 с половиной лет13. Сегодня, благодаря этим приготовленным из крови препаратам, люди с этим заболеванием могут прожить жизнь нормальной продолжительности. Для поддержания жизни страдающих гемофилией на протяжении этого времени нужны препараты, на изготовление которых потребуются около 100 000 литров крови14. Хотя из собранной крови будут приготовлены не только гемофилические препараты, если мы подумаем о том, сколько крови понадобилось на изготовление препаратов только для одного больного, как можно утверждать, что речь идет о «незначительном количестве» крови?

Для того, чтобы больные могли позднее пользоваться этими компонентами, нужно было сохранить большое, даже огромное количество крови. С одной стороны организация Сторожевой Башни считает позволительным использование этих компонентов (и, следовательно, не возражает против того, что донорская кровь не была вылита на землю, а была собрана и сохранена). С другой стороны организация утверждает, что всякое хранение крови осуждается в Библии. Это единственная причина, почему организация не разрешает Свидетелям использование аутологичной крови (то есть собственной крови пациента, которую у него могут взять перед операцией и затем влить обратно)15. Ясно, что занята необоснованная, непоследовательная и противоречивая позиция. Трудно поверить, что авторы предлагаемых объяснений в защиту позиции Общества являются настолько неосведомленными, что бы не видеть непоследовательности и субъективности во всем этом. Однако только это может оправдать такое отношение, иначе его можно просто считать нечестным.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Дмитрий Р.
      Вы лучше ответьте: когда был отменен запрет Ною на кровь. - обоснуйте.
      Запрет на кровь отменяли "христиане" эллины.
      Причина антисемитизм.
      Считали это вкраплением иудейских обычаев...как и многое другое..14 Нисана, Иегова (Бог евреев), душа,...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Эндрю
        Запрет на кровь отменяли "христиане" эллины.
        Причина антисемитизм.
        Это был ответ на длинное сообщение dr.zet???

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от dr.zet
          Отлично! Применяем этот принцип к воздержанию от крови. при переливании, при транспланиции органов, при поедании гематогена или кровяной колбасы и т.д.
          Трансплантацию органов вычеркиваем из этого списка, по причине обозначеной мной выше.

Выше я уже приводил цитату из статьи в СБ за 1980 г, предписывающей воздерживаться от пересадки органов, при которой чужая кровь попадает в организм больного. А так как при любой пересадке внутренних органов происходит именно так, то и перевод этого запрета в разряд "вопросов совести" было абсолютно быссмысленно.
          Свидетели не считают, что Библия прямо говорит о пересадке органов; поэтому решения в отношении пересадки роговицы, почек или других тканей должны приниматься каждым Свидетелем лично.
          Как кровь может спасти твою жизнь? (1990)

Вопщем, сейчас в кровавой доктрине ОСБ мы наблюдаем нечто похожее на происходившее у фарисеев 2000 лет назад: создание громадной надстройки из дополнительных пояснений и правил всего к паре слов из Писания. Вданном случае: "воздерживайтесь от крови". Вследствии этого и происходит подобная путаница в толкованиях к учению.

В христианском понимании принципа воздерживаться от крови все достаточно просто.
          Из любви к Иегове они придерживаются заповеди воздерживаться от крови.
          Безусловно медицина усложняется, усложняются и методы лечения.
          Перед христианами в этом вопросе поднимаются и будут подниматься непростые вопросы.
          Однако то что очерчено Писанием является простым и понятным.
          То что выходит за рамки такого понимания остается на совести христианина.
          А Ваше требование чистить органы от крови перед переливанием это и есть то фарисейство которое Вы хотите инкриминировать христианам.

У СИ запрещается хранение крови пациента для последующей реинфузии, но нет никакого запрета на пропускание крови пациента через аппарат сердце-легкое, или другие аппараты искусственного кровообращения, если «не прерывается экстракорпоральное кровообращение».

Ну так честь им хвала и слава за такую позицию.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Положа руку на сердце, говорю - не понимаю разницу.
            Ну вот, в принципе и всё - я вам в этом помочь не смогу.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Должен заметить, что может быть трансплантацию некоторые рассматривают просто как своего рода каннибализм, и вовсе не по причине крови...

Додумада,
              Цитата участника Дмитрий Р.:
              Вы не тот человек. Будучи долгое время заинтересованным, вы так и не присоединились к СИ. А потому я для себя делаю выводы о ваших намерениях, о вашей искренности и целесообразности вести с вами дебаты.

Уважаемый Дмитрий! В этом вашем сообщении (716852) ваши рассуждения в общем правильны. Но вот относительно приведенной цитаты, позвольте уточнить. Критерием искренности является присоединение к с.И? Или я что-то не так понял?
              Прошу понять меня правильно: я выделил фразу "для себя" - т.е. для себя я делаю такой вывод. Т.к. я определил "Свидетелей Иеговы" как "истинных поклонников" в эти последние дни, то для меня человек, который изучал, изучал, а потом сделал целью своей жизни бороться с ними не является искренним. Даже тут на форуме выведите на экран все сообщения от dr.zet, и вы увидите очень интересный момент: он общается только в темах, которые касаются свидетелей Иеговы... это очень странно. Т.е. неужели у него нет библейских вопросов или желания спросить форумчан о том или другом? Он не ведет себя тут как человек, который ищет истину, а тот, мишенью которого является все что связано с "СИ"...

Это мой вывод и я имею право решить, что общение и разжевывание истин такому человеку нарушение указаний Христа из нагорной проповеди...

Доктор зэт, вы вот тут спорите обо всем, что мы говорим. А вы не хотели бы попытаться наоборот показать точку зрения Библии на кровь и пересадку органов? Вы способны показать альтернативу в вопросах религии СИ (куда пойти свидетелю) или в вопросе крови?

Комментарий

• Додумада
                Участник

• 21 August 2005
                • 393

Сообщение от Павел_17
                Вы не правы. Хотя бы тем, что смешали всех в одну кучу и приписали им ненависть. Если вы конкретно кого-то имеете в виду, то так и напишите.
                Мир вам - и всем на форуме.
                Уважаемый Павел - если вы не в их числе, то вам нет повода возмущаться, поскольку это касается только тех, кто "накинулся", с целью уничижить и опорочить. Если уж что-то утверждаем, или возражаем,(это касается всех), то то и другое должно быть прочно утверждено либо на фактах, либо Писанием. А Писания толкуют по-разному, и нужно осторожно относиться к этим вещам. В первых, чтобы своим возражением оппоненту невзначай не вознести хулу на Бога, во вторых, чтобы не оказаться клеветником. А так часто происходит, к сожалению.
                Вам же приношу извинения, если вы мое замечание приняли в свой счет и оно вас ущемило.
                С уважением, А.М.
                www.Study6.narod.ru
                Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Ну вот, в принципе и всё - я вам в этом помочь не смогу.
                  А попробовать объяснить как-нибудь еще? Когда люди, с кем вы занимаетесь изучением Библии вас не понимают, вы им тоже так говорите?

Хорошо, тогда я сам попытаюсь разобраться с помощью наводящих вопросов. Зайдем с другой стороны.
                  Дмитрий и Филадельфия, ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
                  Такая ситуация: произошла автомобильная авария. Пострадавший (не СИ) потерял много крови, ему надо срочно сделать переливание, время идет на минуты. Вы рядом и только у вас соответствующая группа крови, только вы можете помочь. Ваши действия:
                  1. Вы, в соответствии со своими убеждениями о уважении крови не дадите свою кровь, даже, если постадавший ребенок.
                  2. Вы, дадите свою кровь, чтобы спасти чужую жизнь.
                  3. Если пострадавшим будет именно ваш ребенок или муж (жена), то какие будут ваши действия, учитывая, что в данный момент времени и пространства под рукой нет кровезаменителей и времени их достать или применить нет.
                  Если были подобные ситуации в вашем собрании, расскажите о них.
                  Если ответом будет п.2, то обоснуйте.

Последуют ли какие карательные меры, типа лишения общения, за такой поступок? Были ли подобные случаи в вашем собрании?

Комментарий

• Додумада
                    Участник

• 21 August 2005
                    • 393

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Додумада,

Прошу понять меня правильно: я выделил фразу "для себя" - т.е. для себя я делаю такой вывод. Т.к. я определил "Свидетелей Иеговы" как "истинных поклонников" в эти последние дни, то для меня человек, который изучал, изучал, а потом сделал целью своей жизни бороться с ними не является искренним.
                    Мир вам, Дмитрий.
                    А если человек, изучая, убедился в неверном учении, и оставил это общество - так он что, уже неискренен? По-моему, это как раз тот случай, когда человек находит в себе силы признаться, что заблудился, и пытается найти выход. А это как раз и есть искренность(честность).
                    Даже тут на форуме выведите на экран все сообщения от dr.zet, и вы увидите очень интересный момент: он общается только в темах, которые касаются свидетелей Иеговы... это очень странно.
                    Вот, по вашему совету, я проследил сообщения dr.zet. И что я нашел? Очень грамотно поставленные насущные вопросы, на которые вы затрудняетесь дать вразумительный ответ - потому что его нет. В смысле, что нет библейского ответа на те искусственные надстройки, которые С.Б. соорудила над заповедью "воздерживайся крови". И не нахожу ничего странного, что человек высказывается по поводу тех тем учения, с которыми хорошо знаком. Если бы, скажем, он какое-то время посещал собрания кальвинистов, и потом осознал в чем их заблуждения, то он критиковал бы кальвинистов. И т.д.
                    Т.е. неужели у него нет библейских вопросов или желания спросить форумчан о том или другом?
                    Видимо человек не хочет распыляться; он сосредоточился пока на одном вопросе, и хочет внести полную ясность.
                    Он не ведет себя тут как человек, который ищет истину, а тот, мишенью которого является все что связано с "СИ"...
                    Друг, неспроста все это, что "С.И." стали мишенью не только для него, но и для большинства форумчан. Но причину вы знаете: превозношение. Организация объявила себя единственно истинным народом Иеговы. Претензия на истинность беспочвенна, и вы прекрасно это знаете потому что многое, очень многое из "истин", возвещаемых ОСБ, оказалось неверным, т.е. грубо говоря ложным. Если проследить историю деятельности с.И., то воистину получается левиафан изгибающийся (Ис.27:1) - шараханием доктрин то в одну, то в другую сторону. Если считаете это утверждение беспочвенным, дайте ваш мэйл, я вышлю вам документальные подтверждения, начиная с седьмого тома Исследований Священного Писания, затем продолжая трудами Дж. Рутерфорда, потом дальнейшими шедеврами. На все это здесь, на форуме, просто места не хватит. Вот вы так часто повторяете "истина", "истина"- а вы ее попросту не знаете. Имеете частичный свет, как и всякая деноминация его имеет - в чем-то правы, в чем-то нет. Вы (Осб) когда-то имели свет, но оставили его.
                    Это мой вывод и я имею право решить, что общение и разжевывание истин такому человеку нарушение указаний Христа из нагорной проповеди...
                    А как насчет "Не судите"?
                    Видите ли, Дмитрий, - то, что вы "разжевываете", отнюдь не является безоговорочной истиной.
                    Давайте заострим этот вопрос более конкретно:
                    Левит 17
                    14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (А также другие места).
                    Здесь конкретно идет речь о прямом употреблении крови как пищи.
                    Вся суета с.И. около переливания крови, приравнивая и переливание, и употребление препаратов с элементами крови - это иезуитство. В Писании четко высказано 1) - не употреблять крови как пищу; 2) воздерживаться от кровопролития (убийства). Теперь взглянем с другой стороны:
                    От Иоанна 15
                    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                    "Душа всякого есть кровь его" (Лев.17:14). Отдавая свою кровь для спасения ближнего, я отдаю свою душу ради него, чтобы он жил. Отдавая свою душу ради него, я проявляю любовь. Отказав в такой помощи, это равносильно не подать руку утопающему. Относительно возни вокруг гематогена и других лекарств с содержанием элементов крови, то не лучше ли тут руководствоваться советом ап. Павла -
                    1-е Коринфянам 10
                    25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                    Доктор зэт, (...) Вы способны показать альтернативу в вопросах религии СИ (куда пойти свидетелю) или в вопросе крови?
                    Хоть вопрос не ко мне, отвечу на вопрос, "куда пойти свидетелю": к Христу. Поскольку, устами как бы исповедуете Христа, на самом деле вы не пришли к нему. Вы стали с.И., к тому же очень часто оказывается, что неверными свидетелями - но не стали теми, кто обезглавливается "за свидетельство Иисуса". Вы стали крещенным с.И., но не были крещены в Христа, поэтому не стали христианином в истинном, библейском смысле. Вам странно это слышать?
                    И вообще, признавая Христа как Искупителя, все же на первом месте у вас стоит "бл. раб". (О благоразумии раба уже немало говрилось, но есть еще многие дополнения) Вам надлежит осознать, что служение "Бл. рабу" - это не служение ни Христу, ни тем более не Иегове. А кому человек служит, тот и есть его господин. Иисус у вас занимает место второстепенное. Когда читаешь С.Б и другие печатные издания, это очень заметно.
                    Уважаемый Дмитрий! Как мыслящему человеку, чтущему Бога, предлагаю познакомиться ближе. Ознакомься пока с моим сайтом, ссылка внизу. Подойди критически и затем выскажись с чем согласен с чем нет. Только чтобы оценка была объективная, основана на духе и слове Божьем.
                    С уважением А.М.
                    www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Додумада
                      Уважаемый Павел - если вы не в их числе, то вам нет повода возмущаться, поскольку это касается только тех, кто "накинулся", с целью уничижить и опорочить.
                      И все-таки, лучше написать конкретно, дабы христиане могли изменить свое отношение, если ненависть у них присутствует.

А Писания толкуют по-разному, и нужно осторожно относиться к этим вещам. В первых, чтобы своим возражением оппоненту невзначай не вознести хулу на Бога, во вторых, чтобы не оказаться клеветником. А так часто происходит, к сожалению.
                      Спасибо, я в таком аспекте еще не думал. Постараюсь не увлечься обсуждением и диспутом.

Вам же приношу извинения, если вы мое замечание приняли в свой счет и оно вас ущемило.
                      На свой счет не принял, просто счел нужным уточнить. Если кого-то нужно упрекнуть в чем-то, то лучше это сделать конкретно. Для христианина аргументированный упрек только на пользу.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Уважаемый Додумада, я не буду исследовать литературу "и.б.". Я не буду погружаться в долгие разбирательства. Я достаточно уже наобсуждался этих тем с вашими братьями на форуме и в привате.

Я нашел истину и уверен в этом настолько, насколько первые христиане были уверены, что истина именно у них, а не у фарисеев и саддукеев или у "николаитов" и т.п. Уже в то время появлялись секточки и люди, пытающиеся увлечь учеников за собой, и "освободить" их от "тирании" апостолов. Если бы я с вами встретился и имел возможность провести живую беседу - я бы потратил некоторое время на это. Но писать - это очень долго и неудобно.

Встретьте свидетеля и поговорите с ним. Если он не смог вас убедить - я тоже не смогу. Время на исследование я уже тратил достаточно - уверен, что пришло для меня время проповедовать, а не заниматься бесконечными разбирательствами литературы предшественников.

А если человек, изучая, убедился в неверном учении, и оставил это общество - так он что, уже неискренен? По-моему, это как раз тот случай,
                        вы вправе думать как захотите. Я же убедился в обратном. Я встречал таких. Они прикрывались маской "мучеников" за правду, на самом деле были скрытые причины совсем другого характера. Но о них "общественность" не узнаёт.

Очень грамотно поставленные насущные вопросы, на которые вы затрудняетесь дать вразумительный ответ - потому что его нет. В смысле, что нет библейского ответа
                        ну понятно Если не заметили, я тоже тут присутствовал. И у меня совсем другое мнение.

Видимо человек не хочет распыляться; он сосредоточился пока на одном вопросе, и хочет внести полную ясность.

Помяните мои слова: до конца своих дней такой человек делает "это" смыслом своей жизни

Друг, неспроста все это, что "С.И." стали мишенью не только для него, но и для большинства форумчан. Но причину вы знаете: превозношение. Организация объявила себя единственно истинным народом Иеговы.
                        слышал я и такое. Мой ответ: беспочвенней обвинения еще не встречал. Моя логика ни на грамм не может вместить этого странного обвинения.

1) Уверены ли были евреи и позже группа под руководством апостолов и старейшин, что только у них истина? Говорили ли они об этом?
                        2) Хвалились ли они в Иегове? Как говорит Писание?

Претензия на истинность беспочвенна, и вы прекрасно это знаете потому что многое, очень многое из "истин", возвещаемых ОСБ, оказалось неверным, т.е. грубо говоря ложным. Если проследить историю деятельности с.И., то воистину получается левиафан изгибающийся (Ис.27:1) - шараханием доктрин то в одну, то в другую сторону. Если считаете это утверждение беспочвенным, дайте ваш мэйл
                        Я считаю не это беспочвенным - я считаю беспочвенным отрицательное к этому отношение

Если бы они вели себя неблагоразумно, как надувшиеся дети, которые не хотят признать ошибки, и продолжали бы отстаивать своё - я бы не был с ними. Я бы нашел благоразумный народ - который не боится людской молвы, но боится Бога. Нужно быть смиренными (Пс 36:11)

То что вы привели - это их плюс, а не минус. На моем веку (уже 12 лет "СИ") происходят постоянные уточнения разных моментов - я очень рад благоразумию и гибкости организации Бога. Я четко вижу, что в отличие от религий этого мира они не проявляют гордость, а смиренно ищут истину. Это делал и Рассел. В начале исследований он верил совсем не так, как верил под конец перед смертью. Истина у Бога не изменяется. Но некоторые моменты и подробности он открывает в свое время по своей воле. Нужно быть кроткими. (Мтф 5:5)

В Писании четко высказано 1) - не употреблять крови как пищу;
                        перейдите вот сюда и почитайте:

1-е Коринфянам 10
                        25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                        аналогично - смотрите выше
                        Хоть вопрос не ко мне, отвечу на вопрос, "куда пойти свидетелю": к Христу.
                        не убедительно - это мягко сказано. Это просто банальный призыв к "независимости" и к "свободе". Библия ясно говорит об организованном народе Бога с собраниями, старейшинами и "дьяконами" и т.д. - вы призываете просто "прийти к Иисусу".

Вы посещаете собрания? Почему не пришли просто к Иисусу? Слушаете там речи? Почему просто не читаете Библию дома? Зачем Библия говорит сторониться тех, кто производит между нами разделения? - Между кем? Говорит, чтобы христиане все учили одному и тому же и были соеденены в одних мыслях и проповедовали по всей планете - вы нашли их? Где они в моем городе? Адресок не дадите?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Библия ясно говорит об организованном народе Бога с собраниями, старейшинами и "дьяконами" и т.д.
                          Дмитрий, скажите, а какую роль в этом играют ваши отчеты? Для чего она у вас используется?

Комментарий

• Додумада
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 393

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Уважаемый Додумада, я не буду исследовать литературу "и.б.". Я не буду погружаться в долгие разбирательства. Я достаточно уже наобсуждался этих тем с вашими братьями на форуме и в привате.
                            Мир вам, Дмитрий.
                            С нашими братьями на форуме вы не общались. Скорее всего, вы имеете в виду, тех, кто называют себя Епифанией? Я не с ними. Разница в том, что они исследуют томы П.Джонсона, подобно как вы Стор. Б., а говорят что исследуют Библию. Дмитрий, если смотреть на Библию через очки сторожевой Башни, то все будет в соответствии. Но стоит взглянуть наоборот - с точки зрения Библии на Стор. Б. - и ой как криво оказывается то, что казалось правым. (Это так же относится и к Епиании).
                            Вы как-то говорили что честен в диалоге. Но вот вам наочный пример: вы требуете альтернативы, мол, покажите! Когда предлагают посмотреть, вы говорите: не буду смотреть. Зачем тогда спрашивать?
                            Впрочем, я вам послал персональное сообщение. Там четко обозначена позиция.
                            То что вы привели - это их плюс, а не минус. На моем веку (уже 12 лет "СИ") происходят постоянные уточнения разных моментов - я очень рад благоразумию и гибкости организации Бога.
                            «Долгое время мы понимали, что в этой притче описывается, как в 1914 году Ии­сус стал Царем и как с тех пор он выносит судебные решения: вечная жизнь для овцеподобных людей и вечная смерть для козлоподобных. Но повторное рассмотрение этой притчи дает более точное понимание_времени_ее исполнения_и того, о чем же в ней говорится. Такое уточнение придает еще большее значение нашей про­поведнической деятельности и показыва­ет, как важен отклик людей. Чтобы по­нять, на чём основано такое углубленное понимание этой притчи, давайте рассмо­трим, что говорится в Библии об Иегове и Иисусе, как о Царях и Судьях» - С.Б 15 окт.1995.

«Долгое время» - это с тех пор как отвергли истины, изъясненные Ч.Расселом. В первом томе, глава 8 «День суда» предельно ясно изложено то, к чему хотя бы частично возвратились бруклинские господа. В своем «углубленном понимании» они руководствуются не Святым Духом, а откликом людей (подчеркнуто). В данном случае (как и в большинстве других) то что вы называете гибкостью, в Библии называется "всяким (т.е. ложным) вектром учения".Еф.4:14
                            Если бы я с вами встретился и имел возможность провести живую беседу - я бы потратил некоторое время на это. Но писать - это очень долго и неудобно.
                            Год назад приезжал в нашу местность надзиратель из Норвегии. (Что, с местными кадрами туговато? Не доросли?). Имел с ним беседу. Выслушал его, потом предложил "альтернативу", как вы выразились. Он кое-что записывал, обещал обдумать вопросы и прийти еще раз. Не пришел - хотя был еще больше недели... С вашими сообщниками имею некоторое общение, хотя им запретили говорить со мною, после того как я распространил среди них несколько экземпляров ""Кризис совести" Раймонда Франца.
                            Что я имею от этих встреч? Почти только то, что еще более поражаюсь воистину зомбированности их. Машинально повторяют заученные фразы. А стоит им зачитать из Библии нечто, о чем Стор. Башня не пишет, беспомощно хлопают глазами. Но, слава Богу, некоторые все же пришли в сознание. И стали исследователями Библии - членами нашего общества.
                            Это делал и Рассел. В начале исследований он верил совсем не так, как верил под конец перед смертью. Истина у Бога не изменяется. Но некоторые моменты и подробности он открывает в свое время по своей воле. Нужно быть кроткими. (Мтф 5:5)
                            А вы могли бы привести конкретный пример, относительно "совсем не так" веры Рассела?
                            Вы посещаете собрания? Почему не пришли просто к Иисусу?
                            Именно, придя к Иисусу, я оказался в Обществе исследователей Библии - хотя крещение принимал у баптистов, да и в собраниях с.И бывал не раз. Так что изведал бруклинской кухни...
                            Говорит, чтобы христиане все учили одному и тому же и были соеденены в одних мыслях и проповедовали по всей планете - вы нашли их? Где они в моем городе? Адресок не дадите?
                            Исследователи Библии, рассеянные по всему свету, действительно "говорят одно" - одну прекрасную Евангелию спасения. Они все поют одну песню - "Песнь Агнца и Мойсея". Это песнь, которую никто не способен петь; если же кто пытается, то испускает фальшивые ноты, и песнь получается фальшивая.
                            В вашем городе наших братьев нет. Как нет и во многих других местах. По той единственной и объективной причине: малое стадо потому и малое, что нас мало количественно.
                            Другие моменты вашего ответа упускаю, поскольку вы проявили обычную для вас изворотливость.
                            С уважением А.М.
                            Последний раз редактировалось Додумада; 12 September 2006, 12:13 PM. Причина: правка
                            www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Дмитрий Р.
                              Мансур: Дмитрий Р, а что си говорят относительно смысла сущности бытия и цели создания человека Одним Единым и Единственным Творцом?!
                              Дмитрий Р: Мансур, ну вы и загнули! Короче, ваш вопрос: в чем смысл жизни и зачем мы здесь? А вообще СИ не говорят по этому поводу - они открывают Писание и цитируют, что говорит Бог. Например гляньте Быт 1:28

Дмитрий Р, я согласен с вами, но для чего Богу нужно, чтобы мы плодились и размножались, и наполняли землю!?
                              Еккл 12:13. Есть и другие

И с этим также согласен, но вот для чего Богу нужно, чтобы мы боялись и соблюдали заповеди Его?!
                              Что по этому поводу говорит ваше руководство!? которое обязано знать ответы на вопросы.
                              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1-ое Иоанна 4:8.
                              Мир вам!II.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Мансур,
                                Дмитрий Р, я согласен с вами, но для чего Богу нужно, чтобы мы плодились и размножались, и наполняли землю!?

Цитата:
                                Еккл 12:13. Есть и другие

И с этим также согласен, но вот для чего Богу нужно, чтобы мы боялись и соблюдали заповеди Его?!
                                Что по этому поводу говорит ваше руководство!? которое обязано знать ответы на вопросы.
                                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1-ое Иоанна 4:8.
                                вот именно этот стих и является ответом - из любви он хочет подарить жизнь миллиардам, и чтобы на земле был рай. Из любви к людям он желает, чтобы мы благоговели перед ним и подчинялись ему - ведь это нам на благо и будет вам счастье

Додумада,
                                С нашими братьями на форуме вы не общались. Скорее всего, вы имеете в виду, тех, кто называют себя Епифанией? Я не с ними. Разница в том, что они исследуют томы П.Джонсона, подобно как вы Стор. Б., а говорят что исследуют Библию. Дмитрий, если смотреть на Библию через очки сторожевой Башни, то все будет в соответствии. Но стоит взглянуть наоборот - с точки зрения Библии на Стор. Б. - и ой как криво оказывается то, что казалось правым. (Это так же относится и к Епиании).
                                каждый тянет одеяло на себя Такое же говорили и другие. Вы неубедительны, извините.
                                Именно, придя к Иисусу, я оказался в Обществе исследователей Библии
                                вот именно. Именно придя к Богу и его Сыну я оказался у Его Свидетелей.
                                Исследователи Библии, рассеянные по всему свету, действительно "говорят одно" - одну прекрасную Евангелию спасения. Они все поют одну песню - "Песнь Агнца и Мойсея". Это песнь, которую никто не способен петь; если же кто пытается, то испускает фальшивые ноты, и песнь получается фальшивая.
                                В вашем городе наших братьев нет. Как нет и во многих других местах. По той единственной и объективной причине: малое стадо потому и малое, что нас мало количественно.
                                Когда все-таки осознаете ответственность проповедовать до края земли, и когда Бог благословит ваши усилия, и когда "из малого появится тысяча и из слабого сильный народ" - тогда подходите и обсудим.

Из приватного письма:
                                спрашиваешь: покажите альтернативу! Те, с кого ты это требовал, ее не предложат, поскольку действительно у них ее нет. Мы же предлагаем превосходную альтернативу
                                Извините, но я так и не увидел "превосходной альтернативы" - я увидел лишь слова. Реально взглянуть на вещи, без розовых очков - ее действительно нет. Только Свидетели Иеговы, как объединенный народ проповедуют сегодня до края земли о Царстве Бога на сотнях языков (только публикации предоставляются более чем на 400 языках).

Но у них есть (всего лишь) подражатели. И для меня это явно видно. Благословений нет. Пищи духовной нет (остается только ждать кто-бы перевел что-нибудь из давно минувших дней). Проповедь по всей земле - всего лишь различные отговорки.

- Бог судья всех

*** Исаия 60:21-61:1 ***
                                21 И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.
                                22 От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Иегова, ускорю совершить это в свое время.

Комментарий

Обработка...