Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от alexnes
    g14 пожалей бабку. Последние мозги отшибёт
    Действительно, бабушку жалко...
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Prediger
      Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
      • 363

У меня к секте иеговистов один вопрос: когда вы уберётесь из России? У вас тут не будет никакого будущего, никогда вы не будете признаны, как вменяемое сообщество, потому как вы просто гнусная тоталитарная секта.
      Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от Prediger
        У меня к секте иеговистов один вопрос: когда вы уберётесь из России? У вас тут не будет никакого будущего, никогда вы не будете признаны, как вменяемое сообщество, потому как вы просто гнусная тоталитарная секта.
        Матф.13:26-30
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Анатоль_77
          Исследователь Библии

• 05 July 2005
          • 339

Василий Харьков
          видетели Иеговы никогда не проповедовали Евангелие.
          Мир вам всем. Я понимаю, что тут мало кто любит СИ, и есть немалая мера предубеждения к ним. Но смею заметить, что остальные мало чем отличаются от СИ, ведь почти все говорят, что у них спасение. Баптисты говорять, что СИ не получат спасение, православные говорять то же самое про баптистов, католики о православных итд. Часть Евангелии есть у всех, что есть надежда на спасение, но проблема в том, что каждый пытается присвоить патент или монополию на спасение. Но ведь она принадлежит лишь Христу, и никому другому. Проблема в том, что не были поняты два основных учения Библии. О Спасении по избранию в настоящее время и свободной благодати в Тысячелетнем Царстве. Мало кто верит в возможность спасения в будущем, поэтому пытаются заставить людей придти к ним, желая привлечь как можно больше людей к себе. Так что и у СИ есть маленькая часть Евангелия, но маленькая.
          Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
          www.biblejskoeznamia.ru
          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от Анатоль_77
            ведь почти все говорят, что у них спасение.
            Заметьте, я никогда не говорил, что в определённой деноминации спасение. И никогда не говорю этого. Спасение только во Христе, и ни в ком и нигде больше. И Он сказал, что нужно прийти к Нему, чтобы иметь жизнь (вечную). Не к баптистам, адвентистам, православным. И что Он есть путь и истина и жизнь. И что Он есть дверь овцам. И что нет другого имени под небом для спасения. И призвать Его от всего сердца можно в любом месте и в любое время.

Что касается Евангелия. Четыре Евангелия Нового Завета, это ничто иное, как повествование о рождении, жизни, смерти, погребении и воскресении Иисуса Христа, Спасителя мира. Евангелие просто и понятно даже ребёнку.

Евангельская весть:

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь, ибо Он спасет людей Своих от грехов их".
            (Лук.2:10,11, Матф.1:21)

Никакой монополии на спасение ни у кого нет! Кто заявляет о своей мнополии - тот никогда не знал Бога. И Спасителя Иисуса Христа.

Комментарий

• Витас
              Участник

• 05 April 2006
              • 5

Сообщение от Василий Харьков
              О! дорогой человек!!! Как плохо Вы с ними знакомы!!! Ещё хуже - с Библией.

А это заявление - не осквернение православных и католиков???
              Разве Вы можете говорить за всех? Сейчас верующие этих деноминаций во многом изменились и много искренних чистых душ.

Не знаю как насчёт СИ, а вот чтобы к Богу прийти, не надо "соответствовать высоким требованиям морали", ибо "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию".
              (Мар.2:17)
              Я так понимаю,вы с Библией хорошо знакомы.Тогда по вашему это не противоречит Библии, что в церкви читает проповедь священник-педофил,или молится тот кто освящал оружие массового поражения,или тот кто восседает в государственной думе и активно учавствует в политических делах.Я никого не пытаюсь осквернить.Я всего лишь читаю газеты и смотрю новости.Я очень сомневаюсь что эти *больные* пришли к Богу.Библию я читал,но нигде не видел,чтобы Иисус учил так жить.Хотя несомненно есть и *чистые души*,но в целом христианский мир врядли можно назвать эталоном христианского учения.В отношении СИ могу сказать так:среди тех кого я знаю-люди заслуживающие глубокого уважения(это моя субьективная оценка).
              А в отношении морали вы глубоко заблуждаетесь.В 1Кор.6:9 по моему вполне конкретно говорися:*Или не знаете,что неправедные Царсва Бога не наследуют?Не заблуждайтесь.....* Надеюсь что говорится дальше вы как знаток Библии хорошо знаете! С уважением...
              И познаете истину,и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Epifanchik
                Участник

• 14 August 2002
                • 46

Евангелие просто и понятно даже ребёнку
                Спешу возразить Вам. В Писание содержится Истина для разных категорий верующих христиан. Только вот без наличия духа Истины вряд ли кто в состоянии правильно понять ее. Отсюда и столько разных учений. Кроме того, не забывайте про известного лжеца (сатану), который только и занимается тем, что искжает истину, дабы ее превратно поняли.
                Так, что насчет детей я сомневаюсь? Или как?

Комментарий

• Витас
                  Участник

• 05 April 2006
                  • 5

Сообщение от Prediger
                  Конечно о себе вы наверное возвышенного мнения(белый и пушистый).Как бы о вас отзывались участники форума если бы ваши вероучения выставили на всеобщее обозрение?Я уверен что нашлось бы немало людей кто сказал бы:*У вас нет никакого будущего,вы никогда не будете признаны,потому как вы просто гнус.....*
                  Последний раз редактировалось Витас; 10 April 2006, 11:42 AM.

Комментарий

• Epifanchik
                    Участник

• 14 August 2002
                    • 46

Свидетели Иеговы никогда не проповедовали Евангелие. Они проповедуют всё что угодно, но не благую весть, которую Павел изложил в 1Кор.15:1-4, и удерживаясь которой мы спасаемся.
                    Интересно узнать у Вас, кто же тогда проповедует Евангелие?
                    СИ нет, Баптисты нет, Адвентисты нет, кто тогда?

Комментарий

• Витас
                      Участник

• 05 April 2006
                      • 5

Сообщение от Ольгерт
                      поспешит к грудам Рассела, чтобы понять значение падения христианства.
                      Интересная фраза. Что значит к грудам? К развалинам что ли? НАверное автор имел ввиду к "грудям РАссела", что более логичным кажется здесь, но неужели это так? Может искажение текста? Разве мог почитаемый учитель, так сказать зачинатель такой "знатной секты" призывать поспешить к своим , с позволения сказать, "грудям"? Стыд да и только...
                      Хотя он мог и поменять пол... или с другой стороны медицина , трансвиститы, но тогда же не было... не ! Не может быть... Вообщем я в полном недоумении...
                      Бред недалекого человека!Вам не стыдно?Раньше я думал,что в форуме интелегентные люди....Видно ошибся
                      Последний раз редактировалось Витас; 10 April 2006, 11:39 AM.

Комментарий

• Витас
                        Участник

• 05 April 2006
                        • 5

Сообщение от g14
                        Да и зачем становиться СИ ? Смысл в этом какой ? Стать членом тоталитарной секты, деструктивно влияющей на сознание ее членов ?
                        Ведь люди, усвоившие взгляды ОСБ и повторяющие изучение всего этого на 5-и встречах собрания в неделю, полностью разучиваются самостоятельно мыслить и даже осознавать смысл написанного в Библии. Доходит до того, что читая "белое" понимают "черное". Приобретается навык при чтении Библии автоматически подставлять в нужные места нужные трактовки, впитанные с "молоком матери"(журналами ОСБ). Добровольная отдача себя на промывание мозгов... Людей жалко.
                        А какую альтернативу предлагает g14?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Prediger
                          У меня к секте иеговистов один вопрос: когда вы уберётесь из России?

Очевидно под "иеговистами" Вы подразумеваете Свидетелей Иеговы!?

У вас тут не будет никакого будущего, никогда вы не будете признаны, как вменяемое сообщество,

Не уж то Вы полагаете что христиане ( те что по словам Господа "не от мира сего") так сильно печалятся на сей счет?
                          Христиане ставят перед собой несколько иные задачи.
                          Например иметь доброе имя у Иеговы и быть одобренными своим Господом Христом Иисусом.

потому как вы просто гнусная тоталитарная секта.

Называя так христиан Вы даете понять, что сами стали жертвой какой то секты с тоталитарным уклоном.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Epifanchik
                            Интересно узнать у Вас, кто же тогда проповедует Евангелие?
                            СИ нет, Баптисты нет, Адвентисты нет, кто тогда?
                            Это заявлени скорее следует понимать как инвертированную гиперболу, смысл которой примерно таков...
                            "-СИ никогда не проповедовали то Евангелие котрое проповедуют баптисты, адвентисты, православные..."

Комментарий

• Додумада
                              Участник

• 21 August 2005
                              • 393

Сообщение от Эндрю
                              Это заявлени скорее следует понимать как инвертированную гиперболу, смысл которой примерно таков...
                              "-СИ никогда не проповедовали то Евангелие котрое проповедуют баптисты, адвентисты, православные..."
                              Так называемы свидетели никогда не проповедовали Евангелие, содержащееся в Библии. Посмотрите образец "благовестия" с.И. на стр. 176, сообщение №2634, и сходите по ссылке внизу, для сравнения.
                              www.Study6.narod.ru
                              Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Додумада
                                Так называемы свидетели никогда не проповедовали Евангелие, содержащееся в Библии. Посмотрите образец "благовестия" с.И. на стр. 176, сообщение №2634,

Посмотрел.
                                Вполне коррелирует с Писанием.
                                В чем возражения?

Комментарий

Обработка...