Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Додумада
    Участник

• 21 August 2005
    • 393

Сообщение от Эндрю
    Здравствуйте, Эндрю. Ну вот опять,...опять Вы бросились искать черную кошку в черной комнате, забыв, что ее там нет.
    Черная кошка есть и она поймана:

А теперь официальная версия!
    ...читать от сих до сих.
    Верят ли Свидетели, что только они спасутся?

Нет. Многие миллионы людей, жившие в прошлые века и не являвшиеся Свидетелями Иеговы, будут возвращены к жизни через воскресение. Многие из живущих сегодня могут еще до «великой скорби» стать на сторону истины и справедливости, и они также будут спасены. Более того, Иисус предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы судим по внешнему виду; Бог же смотрит на сердце. Он ясно все видит и судит милостиво. Он передал суд Иисусу, а не нам (Матфея 7:1-5; 24:21).

"Многие из живущих сегодня могут еще до «великой скорби» стать на сторону истины и справедливости, и они также будут спасены". - это та черная кошка. О чем я говори прежде? - о том, что якобы только с.И. живыми перейдут Армагеддон, т.е. великую скорбь. Стать на сторону истины и справедливости это означает присоединиться к с.И. Не так ли? Повтори для себя лекцию из Сторож. Башни за 15.10.95г., "Какое будущее ждет овец и козлов?"
    Бог же смотрит на сердце. Он ясно все видит и судит милостиво. Он передал суд Иисусу, а не нам
    Истинно так. Но я подал пример (а могу привести еще множество), как вы ложно интерпретируете библейские тексты и жонглируете определениями, и от имени Бога выносите свои приговоры - не Божьи.

Цитата:
    И еще один существенный момент. В приведенной выдержке есть такая[/size] фраза:[/size] "[color=black][font=Times New Roman]Во многих случаях они снова очутились во тьме христианского мира и его учений, как например верования, что все христиане идут на небо". Если вы возражаете, что все истинные христиане идут на небо, то вы возражаете Богу.

Эко Вы замахнулись-Бог Додумада!!!
    Напрасно вы так. В сообщении 2630 и 2634 на стр. 176 я отвечал на вопрос вашего соратника под на вопрос "Все ли христиане идут на небо"? Не хочу повторяться, займет много места. Но на основании евангельских учений о звании, о крещении(посвящении) в Христа (в Тело Христа) вы не имеете права называться христианами - в том смысле, как это было у ранних христиан. Покажите мне конкретное место Писания о земном призвании и крещении, и ваш статус на основании этого крещения.
    Впрочем если Ваш ник лишить окончания "да", то я уверен, что получившееся имя вполне будет соответствовать Вашей сути. (шутка)
    -Злая.
    И еще...Не сам ли Бог нучил Иисуса вот этим словам?

Мф 5:5 Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.
    Это вы-то кроткие? Не имею лично вас в виду, а общую агрессивность членов организации ко всем своим противникам. Имею богатый опыт общения с ними, и этой хваленой кротости ваши единомышленники мне уже довольно залили за шкуру.
    А приведенный вами стих вовсе не говорит о с.И. Он говорит вообще о людях спокойного, мирного, кроткого нрава. А таких огромное множества среди всех народов мира и в разных конфессиях, и среди неверующих.
    "К Римлянам 8
    19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".
    В Царстве Христа все они будут научены Божьей истине и действительно наследуют землю. Деян.15:14-18; Деян. 3:22,23.
    Цитата:
    И на самом деле это и есть тьма, в которую ввергли вас ваши водители. Все дело в том, что далеко не все, называщиеся христианами, таковыми не есть. Обратитесь назад, к началу нашего диалога - мы затрагивали эту тему и я давал библейское обоснование.

Да полноте Вам!
    Вы всего лишь подали материал так как Вы его поняли.
    А это не есть гарантия истинности
    Я подал материал так, как подает Библия. В тех текстах нет никакого символизма, позволяющего интерпретировать по собственному разумению, а четкие определения. И это есть гарантия истинности!
    www.Study6.narod.ru
    Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Сообщение от aslvowk
      1-е Коринф. 11
      3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава- муж, а Христу глава - Бог.
      Уже сто раз этот стих обсуждали, но всегда найдется новичок, который этот стих поднимает.

Вкратце повторю: Писание также говорит, в том же кстати стихе, что глава жене - муж.
      Так что если Вы хотите отрицать божественную натуру Христа тем, что Ему глава - Бог, Вам придется также утверждать, что и женщина - не человек.

Эндрю:

Отсюда правило: «Выбирай всегда надежный источник информации» (чтобы потом краснеть не приходилось)
      если вы независимому источнику, который я привел пытаетесь противопоставить пропагандистские данные башни, краснеть придется вам.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Я пользуюсь официальной статистикой СИ а Вы как всегда инетской профанацией.

Вот кстати еще один "независимый источник" :-)

Комментарий

• aslvowk
          Участник

• 09 March 2006
          • 14

Сообщение от Влад
          Уже сто раз этот стих обсуждали, но всегда найдется новичок, который этот стих поднимает.

Вкратце повторю: Писание также говорит, в том же кстати стихе, что глава жене - муж.
          Так что если Вы хотите отрицать божественную натуру Христа тем, что Ему глава - Бог, Вам придется также утверждать, что и женщина - не человек.
          Мир вам!
          Вы меня неправильно поняли. Я не отрицаю божественность Христа. Ведь если Христос не рождён Богом, то Его кровь меня не очищает от грехов. Я- не СИ. Если вы перечитаете вопрос, на который я отвечал, то поймёте, что целью было показать иное- в Библии чётко указывается, что Бог Отец выше(и более) Бога Сына.

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Сообщение от Мирр
            Странно, а в чём проблема?
            НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ не может быть судьёй! (Мф.7:1). Судьёй является Христос. На то он поставлен Богом. Свидетели Иеговы не судят других, а ПОМОГАЮТ им понять точку зрения Создателя. Мнение Бога известно через Библию. Он заранее объяснил, что у людей есть только два выбора - жизнь через послушание и любовь к Богу, и смерть через непокорность Ему. Думаю, приводить места Писания не нужно.
            Далее. Есть "ИСТИННЫЕ поклонники, которых Отец ищет себе" (Ин.4:23). Есть неистинные. Последствия известны - (МФ.7:21-23)!!!
            Как служители Бога Свидетели НЕ СУДЯТ, а ПЕРЕДАЮТ людям эту точку зрения БОГА. Судит же Христос! А там уже каждый принимает своё индивидуальное решение.
            Или всё-таки привести места Писания для пояснения этого вопроса?
            Скажите, а по какому признаку определяется, кто истинный поклонник, а кто нет? Если человек принадлежит к СИ, значит он истинный, а если нет, то не истинный? Может ли быть истинный поклонник среди Баптиста или Исследователя Библии или Православного?
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от Эндрю
              Не меньше?!
              Хм!!!
              Позвольте познакомить Вас со статистикой миграции народа по разным конфессиям (опыт мой) за 16 лет по Луганску (Украина. 500 тыс население)
              Итак мне достоверно известен факт когда примерно 15 человек ушло к Исследователям Библии (секта от СИ)
              Но что бы кто подался в ложное христианство я не припомню.
              Зато за этот период времени христианство возросло от примерно 8 человек до 15-ти собраний (120-150 чел собрание).
              Собрания пополнялись за счет православной религии а так же из протестанской среды.
              А особенно достоверен факт, что Исследователи Библии это секта от СИ. А может наоборот. Может СИ это секта от Исследователей? Кто был раньше яйцо или курица?
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Мирр
                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                • 776

[quote=Додумада].......??????quote]

А на вопрос отвечать, значит, не хотим?! А что, собственно, вам мешает? ОЧЕНЬ НЕ УДОБНАЯ ТЕМА? (ИСАИЯ 28:20).
                Я так думаю, что здесь собрались взрослые и рассудительные люди, способные не только критиковать других, но и отвечать за положение в своих церквях. Или мы способны говорить только на "удобные" темы? И создавать видимость ответов?

И всё-таки, что, по вашему, делает весь ОСТАЛЬНОЙ ХРИСТИАНСКИЙ МИР (без "т.н.") в глазах Свидетелей Иеговы не привлекательным? Какие причины, существующие в ЭТОМ ХРИСТИАНСКОМ МИРЕ, убеждают СВИДЕТЕЛЕЙ в том, что нам туда не стоит уходить?

Вы можете ответить ИМЕННО НА ТАКУЮ ПОСТАНОВКУ ВОПРОСА?

Отсутствие с вашей стороны способности ответить на этот простейший вопрос даёт мне, как Свидетелю Иеговы, ещё больше оснований для недоверия нынешнему христианскому миру.

Комментарий

• Додумада
                  Участник

• 21 August 2005
                  • 393

[quote=Мирр]
                  Сообщение от Додумада
                  .......??????quote]

А на вопрос отвечать, значит, не хотим?! А что, собственно, вам мешает? ОЧЕНЬ НЕ УДОБНАЯ ТЕМА? (ИСАИЯ 28:20).
                  Я не понимаю, почему вы этот вопрос адресуете мне. Я что - нахваливал какую-то отдельную деноминацию, сравнивал ее с вашей и предлагал поменять ту на иную? Я хорошо знаю и правизны и кривизны христианства. Но никакая церковь так не превозносится и не рекламирует себя, как организация с.И. А на каком основании? В учении организации не меньше заблуждений и искажений истины, чем у других, правда иного рода. И потому, что нахваливая себя как единственно истинных поклонников и служителей Бога, я указал на основании Библии примеры и факты искажения Библии, и безосновательность такого звания как "свидетели". Потому что по многим аспектам Божьего плана спасения оказываются лже-свидетели. Вам бы не спорить нужно, а вдуматься. Я предлагал честный диалог. Возмите любой из тех сравнительных вопросов об отличии учения с.И и учением Библии (о чем я упоминал неоднократно), и обсудим беспристрастно, без гипноза Сторожевой Башни, а на основании только Божьего Слова.
                  А относительно Ис.28:20, то это ведь к вам как раз и относится. Это для вас ваши идеологи из Бруклинской штаб-квартиры выслали постель, за рамки которой вы не можете ни рук, ни ног протянуть (Не имеете права иметь собственного умозрения, а слепо зубрите то что вам подают). Хорошо сказал один ваш старейшина: "Если благоразумный раб скажет, что эта тетрадь в моей руке зеленая, то, будь она даже красная, я скажу что она зеленая".
                  И коли мы уже обратились к пророчеству Исайи, 28 гл., то посмотрите, какая оценка Бога о вас - именно о вас, потому что вы себя считаете единственным остатком Божьего народа:
                  "Исаия 28
                  5 В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего,
                  6 и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот.
                  7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
                  8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
                  9 А говорят: `кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
                  10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного'".

"Тут немного, там немного"... выборочно подгоняют библейские тексты, подгоняя под рамки (узкую и короткую постель) своего учения. Иногда ваши единомышленники представляются людям как исследователи Библии. Так будьте ими! Посетите сайт www.scripturestudy.net Откройте томы Исследования Св. Писания, и узнайте об учении Исследователей Библии. Или, откройте на моем сайте раздел Брошуры, возьмите любую - хоть бы, к примеру, на любимую вашу тему об Армагеддоне -"После Армагеддона наступит мир во всем мире". И вы найдете там истинное благовестие, основанное только на Божьем Слове. Вот к такому служению, к проповеди истинного Евангелия, мы и призываем. Называйтесь свидетелями Иеговы, хоть баптистами - но старайтесь оправдать это прекрасное насзвание. Проповедуте благую, добрую весть, а не ужасы Армагеддона.
                  «Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                  Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь».- Иер.9:23,24

www.Study6.narod.ru
                  Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• aslvowk
                    Участник

• 09 March 2006
                    • 14

Кровь Христа- Божья Кровь

Вот у меня такой вопрос к СИ: объясните как вы понимаете стих из Деяний 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                    Замечу, что Дух поставил, а не Силою поставлено. Это раз
                    Во-вторых, КРОВИЮ СВОЕЮ Бог приобрёл Церковь. Т.е. Христос- это Бог.
                    А что нам скажете вы, СИ?
                    Последний раз редактировалось aslvowk; 21 April 2006, 04:17 AM.

Комментарий

• aslvowk
                      Участник

• 09 March 2006
                      • 14

Или как вы отреагируете на следующий стих:
                      11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый (Деяния 21)
                      Дух ГОВОРИТ. Не Бог Отец, а Дух Святый. Сила говорить не может, ибо это не личность. А вот Дух разговаривает. Любой офтоп буду игнорировать. ОТВЕТЫ ТОЛЬКО ПО СУЩЕСТВУ.

Комментарий

• Мирр
                        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                        • 776

[quote=Додумада][quote=Мирр]
                        Я не понимаю, почему вы этот вопрос адресуете мне.

Этот вопрос я адресую ВСЕМ, кто усердно старается убедить Свидетелей Иеговы покинуть свою организацию. И делаю я это не с целью обвинения, а для помощи вам самим - в том, чтобы вы лучше поняли наше (Свидетелей) отношение к таким уговорам. Если наши опоненты постараются честно ответить на эти вопросы, то, возможно, им будет более понятно, что помощь-то нужна, в первую очередь, им самим. Ведь в церквях нынешнего христианского мира нет очень многих благословений, которые давно и с избытком получают Свидетели Иеговы. Потому-то мы и не горим никаким желанием уходить к вам. Вы спросите: " А что, собственно, это за благословения?" Можно было бы обсудить и это. Да только есть ли желание узнать?
                        Может быть, стоит этот вопрос вынести в отдельную тему форума...

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от aslvowk
                          Вот у меня такой вопрос к СИ: объясните как вы понимаете стих из Деяний 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                          .................................................. .................................................. ..
                          Во-вторых, КРОВИЮ СВОЕЮ Бог приобрёл Церковь. Т.е. Христос- это Бог.
                          А что нам скажете вы, СИ?
                          Наблюдайте за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрёл кровью своего Сына. НМ

Так что по Библии Сын Иеговы так и остался Сыном Бога.

По поводу духа Иеговы ...кто нибудь другой ответит.
                          У меня уже оскомина.

Комментарий

• aslvowk
                            Участник

• 09 March 2006
                            • 14

Сообщение от Эндрю
                            Наблюдайте за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрёл кровью своего Сына. НМ

Так что по Библии Сын Иеговы так и остался Сыном Бога.

По поводу духа Иеговы ...кто нибудь другой ответит.
                            У меня уже оскомина.
                            Хитро вы, однако, Библию переписали. Если стих в синодальном переводе не подходит под учение СИ, его переписывают, вместо того, чтобы изменить свою ересь несусветную. Моё дело вас предупредить от имени Бога- покайтесь! А вам решать, что делать- либо читать искажённые Библии, либо покаяться и вернуться ко Христу-Богу.
                            В английском переводе стоит "Своей собственной кровью" (His own blood) в новой версии короля Джеймса.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от aslvowk
                              Хитро вы, однако, Библию переписали.
                              Вы вот кроме вот этой чепухи дельное можете что нибудь сказать?

Acts 20:28 'Be on your guard for yourselves and for all the flock of which the Holy Spirit has made you the guardians, to feed the Church of God which he bought with the blood of his own Son.
                              __________________________________________The New Jerusalem Bible

Acts 20:28 Keep watch over yourselves and over all the flock, of which the Holy Spirit has made you overseers, to shepherd the church of God1 that he obtained with the blood of his own Son.2
                              ________________________________New Revised Standard Version (1989)

Acts 20:28 Take heed to yourselves and to all the flock, in which the Holy Spirit has made you overseers, to care for the church of God which he obtained with the blood of his own Son.
                              _____________________________________Revised Standard Version (1952)

Какую бессмыслицу сейчас скажете?

Моё дело вас предупредить от имени Бога- покайтесь! А вам решать, что делать- либо читать искажённые Библии, либо покаяться и вернуться ко Христу-Богу.
                              От имени какого Бога? Троицы? Так нет такого Бога!
                              И в чем же мне каятся?
                              В том что согласился ответить на вопросы невежды?...каюсь!!!

Комментарий

• Denn S.
                                Участник

• 01 June 2004
                                • 126

Сообщение от aslvowk
                                Хитро вы, однако, Библию переписали. Если стих в синодальном переводе не подходит под учение СИ, его переписывают, вместо того, чтобы изменить свою ересь несусветную. Моё дело вас предупредить от имени Бога- покайтесь! А вам решать, что делать- либо читать искажённые Библии, либо покаяться и вернуться ко Христу-Богу.
                                В английском переводе стоит "Своей собственной кровью" (His own blood) в новой версии короля Джеймса.
                                А православная Кузнецова тоже несет «ересь несусветную»? может она стала "сектанткой" ?

28 Следите за собой и за всем стадом, смотреть за которым поставил вас Святой Дух. Пасите Церковь Божью Он приобрел ее Себе ценой крови собственного Сына.

Пер. Кузнецовой (Радостная весть) http://www.bible-center.ru/bibletext...v_ru&txt=ac+20

Более подробно разбор этого стиха см.:

СТР.230-232
                                ТЕКСТОЛОГИЯ НОВОГО ЗАВЕТА. Рукописная традиция, возникновение искажений и реконструкция оригинала.
                                Брюс M. Мецгер.
                                Пер. с англ.
                                Уже более 30 лет эта книга основополагающее исследование рукописной традиции и передачи текста Нового Завета. В ней кратко описаны давно известные и заново открытые рукописи. Эта работа дает теоретическое обоснование и практические примеры текстологического анализа разночтений в этих рукописях. Автор, один из ведущих библеистов современности, ссылается на более чем 300 книг и статей, касающихся греческих рукописей, ранних переводов и научных исследований источников текста Нового Завета, рассматривает различные текстологические проблемы и дает объективную оценку многим текстологическим научным школам. Третье издание, пересмотренное и дополненное, освещает новейшие достижения в области новозаветной текстологии.
                                ISBN 5-87507-011-0 / 145х215 мм / мяг. обл. / 352 с. /илл.

стр.425-427
                                Bruce M. Metzger Textual Commentary on the Greek New Testament* / (Англ.)
                                Герман. Библейское о-во, Объед. Библейские о-ва, 1994. - 2-е изд. - XIV, 16, 696 с.
                                Комментарий, подготовленный Брюсом Мецгером как приложение к тексту 4-го изд. греч. Нового Завета Объед. Библейских о-в. В приложении помещен дополнительный список греч. рукописей. Первое изд. - 1971 г.
                                код 412: 190х130 мм, гибкий перепл.
                                ISBN 3-438-06010-8

Комментарий

Обработка...