Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dr.zet
    Участник

• 15 July 2006
    • 177

Эндрю
    Исчерпывающий ответ уже давно проехали.
    Решать исчерпывающий он или нет - отведено не отвечающему, а вопрощающему и наблюдателям

Писание ничего не знает о чистках мяса, в том числе костного мозга и печени.
    Под чисткой мяса подразумевалось очищение тела убитого животного от крови путем ее спуска.

Но я продолжу Вашу аналогию: Писание ничего не знает о переливании крови, и?

Ну тогда Вас не затруднит все же ответить не этой пространной фразой, в котоую можно вместить все что угодно?

Не суть! Ответ будет?
    Ответ: можете. Главный критерий я уже указал несколькими постами выше.
    Как Вы там говорили... "Повторить? Толку?!"

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от dr.zet
      ЭндрюРешать исчерпывающий он или нет - отведено не отвечающему, а вопрощающему и наблюдателям

Если бы ответы Господа удовлетворяли его оппонентов они бы не рвались бы еще больше уличить Его. Однако о большинстве ему пришлось сказать:
      16*С кем мне сравнить это поколение? Оно подобно детям, которые сидят на рыночных площадях и кричат своим товарищам по играм, 17*говоря: Мы играли вам на флейте, а вы не танцевали; мы рыдали, а вы не горевали и не били себя в грудь.

Под чисткой мяса подразумевалось очищение тела убитого животного от крови путем ее спуска.
      Я что то другое отстаивал?

Но я продолжу Вашу аналогию: Писание ничего не знает о переливании крови, и?
      Оно знает зато, что от нее нужно воздерживаться.

Ответ: можете. Главный критерий я уже указал несколькими постами выше.
      Как Вы там говорили... "Повторить? Толку?!"
      Ну почему же? Толк сейчас поищем.
      Итак я Эндрю могу стать членом вашей домашней церкви со всеми своими убеждениями, и церковь безропотно примет меня и будет уважать мою веру.

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Дмитрий Р, а что си говорят относительно смысла сущности бытия и цели создания человека Одним Единым и Единственным Творцом?!
        Мир вам!II.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Вобщем то Вы уже продемонстрировали свое бессилие в впоросе о "переливании-пересадке".
          У Дмитрия хотя бы хватило смирения признать, что он "не знает/не хочет отвечать". Вы видимо намерены повторять одно и то же по нескольку раз, создавая видимость ответа?
          Доктор дзет, вы сами нуждаетесь в докторе Мой ответ был таким, чтобы вы наконец скинули мне в приват информацию о ваших отношениях с СИ. Я ответил так, чтобы вынудить вас ответить мне. - это первое.
          Второе - я в вас на форуме еще не увидел ни одного разумного отношения к нашим ответам, а потому: прекратить обсуждение органов сейчас или обсуждать их 10 лет подряд - результат будет одинаков. Поэтому, дав элементарный ответ я откланялся.

Вы не тот человек. Будучи долгое время заинтересованным, вы так и не присоединились к СИ. А потому я для себя делаю выводы о ваших намерениях, о вашей искренности и целесообразности вести с вами дебаты.

В-третьих, в наших публикациях есть объяснения о пересадке органов, но я до сих пор не посчитал крайне важным найти эти ответы вам и привести их. Почему? Да потому что это бессмысленно. Достаточным ответом для искреннего человека является вот такой: ЭТО ВОПРОС СОВЕСТИ. Для вас, как вы сами видите, этот ответ недостаточный. Вы не унимаетесь; вы не уйметесь ни при каком ответе. Повторюсь: ни при каком.

Ничего подобного с внутреними органами при пересадке не делают. К тому же, с чего Вы взяли, что та же печень - это мясо?

Например, при пересадке костного мозга, который и вырабатывает клетки крови, человеку не трансплантируют никакого мяса. Он получает гематопоэтические клетки (30-70%), стромальные клетки + сопутствующую им цельную кровь.
          именно поэтому некоторым совесть не позволит этого сделать.

Но есть и другие аргументы. Вы же не показываете, что разумно подходите к этом вопросу.

Насчет того, что пересаживаются клетки вырабатывающие кровь - как видите ваша совесть вас за это ущемляет. Но вы хотите навязать свою совесть и мне и другим? Я не нахожу в этом ничего плохого - моя совесть позволит, наверное это сделать. Кроветворные клетки - не кровь. Но это - моя совесть.

Насчет печени есть вопрос попроще: есть печень или не есть? Моя совесть говорит, что печень это не кровь - это "мясо". Например, израильтянам не было сказано не есть, например, сердце или печень. Не сказано это было и Ною. Это моя совесть.

Вы конечно имеете право на свою. Только вот ваше страшное "ОСБ" не налагает таких ограничний, а вы тут пытаетесь вовсю фарисействовать.
          Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 10 September 2006, 03:10 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Мир вам!
            Дмитрий Р, а что си говорят относительно смысла сущности бытия и цели создания человека Одним Единым и Единственным Творцом?!
            Мансур, ну вы и загнули! Короче, ваш вопрос: в чем смысл жизни и зачем мы здесь?

А вообще СИ не говорят по этому поводу - они открывают Писание и цитируют, что говорит Бог.

Например гляньте Быт 1:28, Еккл 12:13. Есть и другие.

Комментарий

• dr.zet
              Участник

• 15 July 2006
              • 177

Если бы ответы Господа удовлетворяли его оппонентов они бы не рвались бы еще больше уличить Его.
              Слава Богу, Эндрю не Господь (иначе безбожников в мире стало бы на порядок больше), и его ответы не подобны Христовым.

Я что то другое отстаивал?
              Может быть тогда раскроете тему "слития крови" из органов, предназаченных для трансплантации?

Оно знает зато, что от нее нужно воздерживаться.
              В Писании где-то уточнено от какого именно вида принятия крови в свой организм следует воздерживаться?

Итак я Эндрю могу стать членом вашей домашней церкви со всеми своими убеждениями...
              Я вроде уже сказал, каков основной закон для нас. Так, что боюсь Вы провалитесь еще на "подаче документов"

Комментарий

• dr.zet
                Участник

• 15 July 2006
                • 177

Дмитрий Р.
                Доктор дзет, вы сами нуждаетесь в докторе
                Хамим-с?

Мой ответ был таким, чтобы вы наконец скинули мне в приват информацию о ваших отношениях с СИ.
                То есть Вы мне солгали?

Второе - я в вас на форуме еще не увидел ни одного разумного отношения к нашим ответам
                Может быть все дело не во мне, а, с позволения сказать, в ответах?

В-третьих, в наших публикациях есть объяснения о пересадке органов, но я до сих пор не посчитал крайне важным найти эти ответы вам и привести их.
                А я вот не поленился и нашел:
                Of course, if a transplant should require taking in another persons blood, undeniably that would be contrary to Gods command.Acts 15:19, 20. (СБ, 3/15/1980, стр. 31)
                Любой врач скажет, что любая трансплантация внутренних органов влечет за собой "taking in another persons blood", в той или иной степени. ОСБ опять осудилось от своих слов!

Вы не тот человек. Будучи долгое время заинтересованным, вы так и не присоединились к СИ
                Боже мой, какая же я "редиска"!

Насчет того, что пересаживаются клетки вырабатывающие кровь - как видите ваша совесть вас за это ущемляет. Но вы хотите навязать свою совесть и мне и другим? Я не нахожу в этом ничего плохого - моя совесть позволит, наверное это сделать. Кроветворные клетки - не кровь. Но это - моя совесть.
                У Вас какое-то странное избирательное зрение. Слово "клетки" Вы увидели, а "цельную кровь" - нет.

Моя совесть говорит, что печень это не кровь - это "мясо".
                Это, как Вы выразились, "мясо" - будет пересажено Вам с чужой человеческой кровью, которая попадет потом в Ваши вены, сердце и т.д.

Только вот ваше страшное "ОСБ" не налагает таких ограничний, а вы тут пытаетесь вовсю фарисействовать.
                Ну опять свалили все с больной головы на здоровую, ну и чем это Вам помогло то?
                Странные люди...

Вы не унимаетесь; вы не уйметесь ни при каком ответе. Повторюсь: ни при каком.
                Когда Вы мне ответили "не знаю/не хочу отвечать", я прекратил с Вами беседу. Сейчас Вы, видимо почувствовав поддержку своего собрата и профессионального забалтывателя тем Эндрю, решили немного "переиграть" свой ответ. И после этого Вы еще смеете упрекать тут кого-то в неискренности и нечестности? Вы изолгались, Дмитрий! Раскаяния Вам.
                Последний раз редактировалось dr.zet; 10 September 2006, 12:31 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Какая то болезнь у посетителей форума видеть во всем ложь:
                  Когда Вы мне ответили "не знаю/не хочу отвечать", я прекратил с Вами беседу. Сейчас Вы, видимо почувствовав поддержку своего собрата и профессионального забалтывателя тем Эндрю, решили немного "переиграть" свой ответ. И после этого Вы еще смеете упрекать тут кого-то в неискренности и нечестности? Вы изолгались, Дмитрий! Раскаяния Вам.
                  Что это с вами? Раскаяния в чем? Я ответ не "переигрывал". Я до сих пор [строго говоря] не знаю, потому что не садился за этот вопрос и не исследовал его - итак, я сказал правду. Во-вторых, я действительно вам не желаю подробно разжевывать тонкости истины, т.к. вы ее сами не ищете - итак, я снова сказал правду. Так раскаяться мне в чем? Может хватит разбрасываться пустыми словами?

Цитата:

У Вас какое-то странное избирательное зрение. Слово "клетки" Вы увидели, а "цельную кровь" - нет.
                  Нет, это у вас странное зрение: клетки, которые могут выработать кровь - это не сама кровь.

Хамим-с?
                  Никак нет-с.

ОСБ опять осудилось от своих слов!
                  Опять что-то почудилось?

Это, как Вы выразились, "мясо" - будет пересажено Вам с чужой человеческой кровью, которая попадет потом в Ваши вены, сердце и т.д.
                  то же самое если съесть мясо или печень - они не очищены от крови на 100%. Так что о чем вы говорите? Вы сами хоть разберитесь вначале.

Об этом обо всем я и говорил, что вы не унимаетесь. Дальше - больше:

Комментарий

• dr.zet
                    Участник

• 15 July 2006
                    • 177

Дмитрий Р.
                    Какая то болезнь у посетителей форума видеть во всем ложь
                    Это не болезнь форумцев, это их диагностика болезни местных СИ.

Я до сих пор [строго говоря] не знаю, потому что не садился за этот вопрос и не исследовал его - итак, я сказал правду
                    Ваши слова:
                    Мой ответ был таким, чтобы вы наконец скинули мне в приват информацию о ваших отношениях с СИ.

То есть Вы лгали мне или когда отвечали на вопрос в первый раз в теме "Гематоген", или когда говорили, что Вы не знаете объяснения.

Нет, это у вас странное зрение: клетки, которые могут выработать кровь - это не сама кровь.
                    А где я говорил, что клетки и кровь - одно и то же?
                    "Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть".

Опять что-то почудилось?
                    Не обращайте внимания. Имеющий уши - услышит

то же самое если съесть мясо или печень - они не очищены от крови на 100%. Так что о чем вы говорите? Вы сами хоть разберитесь вначале.
                    Мы уже общались с Эндрю на эту тему, ничего внятного он не сказал. Все аналогии с законом о крови в пище бессмысленны, т.к. кровь из той же трансплантируемой печени не "сливают", и пересаживают ее не в жаренном/вареном виде.

Вы сами хоть разберитесь вначале.
                    Это мне говорит человек, который по собственному признанию не разбирается в обсуждаемом вопросе? Ну-ну...
                    Последний раз редактировалось dr.zet; 10 September 2006, 03:33 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Ваши слова:

То есть Вы лгали мне
                      никоем образом. Я просто избрал краткий ответ. К тому же до этого ответа я отечал еще 2 раза. Вы забыли?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Это мне говорит человек, который по собственному признанию не разбирается в обсуждаемом вопросе? Ну-ну...
                        Этот вопрос подняли вы, а не я. Значит вы разобрались в нем? Не видно, что-то...

Комментарий

• dr.zet
                          Участник

• 15 July 2006
                          • 177

Дмитрий Р.
                          никоем образом. Я просто избрал краткий ответ.
                          Ваши попытки сохранить хорошую мину при плохой игре довольно забавны

Значит вы разобрались в нем? Не видно, что-то...
                          Думаю, что человек, для которого "разобраться" означает "оправдать ОСБ ", вряд ли сможет увидеть какие-либо выводы, отличающиеся от его т.з.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Ваши попытки сохранить хорошую мину при плохой игре довольно забавны
                            Хамим-с?
                            Думаю, что человек, для которого "разобраться" означает "оправдать ОСБ "
                            нет, для меня этот человек должен хотя бы для себя в чем-нибудь определиться. У вас же пока что наблюдается фантастическая последовательность в непринятии никаких доводов от человека, если он именуется "СИ"...

Комментарий

• dr.zet
                              Участник

• 15 July 2006
                              • 177

Дмитрий Р.
                              Хамим-с?
                              Какая странная любовь к повторению чужих слов и мыслей. Своим умом когда жить будете, Дмитрий?

нет, для меня этот человек должен хотя бы для себя в чем-нибудь определиться. У вас же пока что наблюдается фантастическая последовательность в непринятии никаких доводов от человека, если он именуется "СИ"...
                              Может быть потому что мы не разбирали вопросов, по которым моя позиция совпадает СИ? (Хотя нет, было дело - в теме Мирра, про армию разговор шел).

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Какая то болезнь у посетителей форума видеть во всем ложь
                                Наверное, надо честнее быть.
                                Или вы имели в виду СИ? Не так давно мы с вами беседовали на тему лжи. Обвинили вы меня незаслуженно во лжи.

Я до сих пор [строго говоря] не знаю, потому что не садился за этот вопрос и не исследовал его - итак, я сказал правду.
                                Вот в этом и есть лукавство. Если вы кому-то что-то запрещаете, то должны владеть вопросом досконально, иначе зачем вы запрещаете то, что делаете сами или делают другие СИ?
                                Ваша борьба с гематогеном совершенно нелогична, если с пересадкой органов СИ получит гораздо больше крови в чистом виде, чем от одной пластинки гематогена. Поэтому категорически запрещая гематоген, ОСБ должна была запретить любые операции по пересадке, где пациенту могла попасть кровь.
                                Но это было бы абсурдом, что и призналось ОСБ. И вот, нет такого запрета.
                                А кровь, присутствующая в обычной колбасе или печени ничем не отличается от крови в гематогене или кровяной колбасе. Ну чуть меньше ее, но есть и немало ее.
                                Поэтому я еще в самом начале написал, что честнее было стать вегитарианцем, чем потреблять значительное количество крови на деле и быть противником потребления крови на словах.

Комментарий

Обработка...