Я тоже так считаю. В принципе, в Откровениях так и было сказано. Вот враги подготовились к битве, собрали войска... А сражения-то и не было. Бог просто взял, да и уничтожил врагов в один момент. Не было описания как они сражались, думаю, что не было и самого сражения. Была чистая и быстрая победа.
Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Скажите, Мансур - на каком основапнии вы утверждаете, что "все святые Божьи поистине, восседают одесную Бога"? Подтвердите это прямым утверждением Писания.
А пока что я приведу такой однозначный текст. Обратите внимание на подчеркнутое:
1-е Фессалоникийцам 4
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Теперь прокомментируйте, пожалуйста: звучал ли уже глас Архангела, а также трубе Божия; если да, то когда. То есть, иными словами - было ли уже первое воскресение Отк.20:6? А если не было - как могли святые оказаться в небесах и воссесть одесную Бога?
Какой смысл живущим в раю вышнего Иерусалима переселяться на грешную землю, где светит солнце и луна и где всё так несовершенно!?
Святые, когда воскреснут (Церковь Христа), они и будут тем символическим небесным городом Иерусалимом - небесным правительством, которые будут управлять (с неба) делами земли; смысл же в том, чтобы благословить все народы земли, устранить на земле всякий грех и привести всех людей к совершенству - к утерянному образу и подобию Божию.
Додумада, а какой смысл Богу вести битву с кем бы-то ни было?! если Ему нет равного ни одного, потому что Он поэтому-то и Бог есть, что Ему во всей Вселенной Его полностью и безоговорочно всё подчинено!
Еще не все. Пока что почти все человечество пребывает во вражде с Богом, поэтому все еще находится под приговором смерти.Примирились с Богом пока что только те, кто верою приняли искупительную жертву Иисуса Христа. Но, поскольку Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины"(1 Тимофею 2:4), Он прежде веков замыслил план спасения, которые и осуществляет последовательно, шаг за шагом. Для этой цели Ое сперва выбирает "Семя" - Тело Христа, чтобы затем, во главе со Христом в век Тысячелетнего Царства благословить все народы земли, научить всех истинному знанию Бога и Его великого дела спасения.
Исаия 11
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
На моем сайте читайте в разделе Брошуры трактат "Бог и Разум".
Цитата Павел_17
Я тоже так считаю. В принципе, в Откровениях так и было сказано. Вот враги подготовились к битве, собрали войска... А сражения-то и не было. Бог просто взял, да и уничтожил врагов в один момент. Не было описания как они сражались, думаю, что не было и самого сражения. Была чистая и быстрая победа.
Прочитайте Софонии 3:8,9
и еще
Иеремия 25
31 Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь.
32 Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. Для большего впечатления можно прочитать всю эту главу.
Комментарий
-
Мир вам!
Павел 17.
Mansur: Додумада, а какой смысл Богу вести битву с кем бы-то ни было?! если Ему нет равного ни одного, потому что Он поэтому-то и Бог есть, что Ему во всей Вселенной Его полностью и безоговорочно всё подчинено! Павел 17: Я тоже так считаю. В принципе, в Откровениях так и было сказано. Вот враги подготовились к битве, собрали войска... А сражения-то и не было. Бог просто взял, да и уничтожил врагов в один момент. Не было описания как они сражались, думаю, что не было и самого сражения. Была чистая и быстрая победа
Павел 17, Писания это криптография, выраженная притчами.
Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи. Осия 12:10.
А это значит, что битва при Армагеддоне, это интеллектуальное сражение представителей единой религии последнего времени со сторонниками ныне существующих конфессий, где сражение выиграет тот, кто раскроет в полной мере смысл создания Богом человека.
О пространный Рим, приближается твоё разрушение! Не твоих стен, но твоей крови и сущности. Резкость в письмах, ужасный конфликт. Острый клинок вогнан по самую рукоять. Пророчества Нострадамуса. Центурия 10. Катрен 65.
Мир вам!II.Комментарий
-
Мир вам, Мансур!
Конечно вы имеете право на собственное мнение. Но оно не в соответствии с Писаниями.
где сражение выиграет тот, кто раскроет в полной мере смысл создания Богом человека.
Какой смысл еще нужно вам открыть: Он предельно ясен: "сотворим человека по образу, по подобию нашему" - сказал Господь.
О пространный Рим, приближается твоё разрушение! Не твоих стен, но твоей крови и сущности. Резкость в письмах, ужасный конфликт. Острый клинок вогнан по самую рукоять. Пророчества Нострадамуса. Центурия 10. Катрен 65.
И еще. Вы не ответили на мой вопрос, в моем предыдущем сообщении.Комментарий
-
Мир вам!
Додумада.
Mansur: Додумада, Иисус Христос, как и все святые Божьи поистине, восседают одесную Бога, заслуженно живя вовеки веков вместе с Богом.Додумада: Мир вам, Мансур - и всем на форуме. Извините за некоторую задержку с ответом. Скажите, Мансур - на каком основапнии вы утверждаете, что "все святые Божьи поистине, восседают одесную Бога"? Подтвердите это прямым утверждением Писания
Додумада, Иисус Христос воссел одесную силы Бога.
Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
От Матфея 26:64.
Своим примером Иисус Христос показал, как достигается рай Царствия Небесного, недвусмысленно сказав:
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. От Матфея 12:30.
Но, а так как из этого мира есть лишь только два пути: в рай и ад.
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
То естественно, что избранные Божьи, выбирали путь святых, ведущий в вышний Иерусалим, дабы быть вместе с Сыном Человеческим и не стать действующими против Него, но очистившись войти в город чистыми.
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:27.
А пока что я приведу такой однозначный текст. Обратите внимание на подчеркнутое: 1-е Фессалоникийцам 4. 13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Теперь прокомментируйте, пожалуйста: звучал ли уже глас Архангела, а также трубе Божия; если да, то когда. То есть, иными словами - было ли уже первое воскресение Отк.20:6?
День первого воскресение это день, когда избранный Божий узнаёт через исследование Писаний смысл создания Богом человека.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. От Иоанна 3:3,6.
Второй день воскресения это день высвобождения сформировавшейся до совершенства души из тленной плоти.
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. От Луки 23:46.
Как вы считаете, наступил ли первый день воскресения, если никто в этом мире ещё не знает, для чего Бог создал душу и поместил её в мирское тело!?
Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
А если не было - как могли святые оказаться в небесах и воссесть одесную Бога?
Все святые Божии уже на небесах, ибо они уже прошли дорогую двух дней воскресения, а нам только предстоит восхождение в вышний Иерусалим при гласе Архангела Михаила Духа Святого и трубе Божьей второго сына человеческого, призывающего исследовать Писания в строгом соответствии смысла создания Богом человека.
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы (из числа Апостолов малого стада) живущие (в-первый день воскресения), оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших (от греха овец большого стада последних времён), потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; Потом мы (перед вторым днём воскресения, периода первого Сына Человеческого), оставшиеся в живых, вместе с ними (братьями по вере времён начала проповеди Евангельской) восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1-ое Фессалоникийцам 4:15-17.
Mansur: Какой смысл живущим в раю вышнего Иерусалима переселяться на грешную землю, где светит солнце и луна и где всё так несовершенно!?Додумада: Святые, когда воскреснут (Церковь Христа), они и будут тем символическим небесным городом Иерусалимом - небесным правительством, которые будут управлять (с неба) делами земли
А сейчас тогда, кто управляет землёй!? и какой смысл устранять с этой планеты земля грех?! когда сказано, что надлежит оному быть:
Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. От Матфея 18:7.
смысл же в том, чтобы благословить все народы земли, устранить на земле всякий грех и привести всех людей к совершенству - к утерянному образу и подобию Божию
А те, кто примирился с Богом, могут объяснить мне, чем мыслит душа после смерти тленной плоти человеческой!?
Мир вам!II.Комментарий
-
-
Мир вам!
Додумада.
Mansur: А это значит, что битва при Армагеддоне, это интеллектуальное сражение представителей единой религии последнего времени со сторонниками ныне существующих конфессий.Додумада: Мир вам, Мансур! Конечно вы имеете право на собственное мнение. Но оно не в соответствии с Писаниями
Додумада, я за конструктивный диалог в познании Истины, основанной на Священных Писаниях, а поэтому, укажите моё несоответствие относительно Книг Бога!?
Дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого и он приумножит знание. Притчи 9:9.
Mansur: где сражение выиграет тот, кто раскроет в полной мере смысл создания Богом человека.Додумада: Какой смысл еще нужно вам открыть: Он предельно ясен: "сотворим человека по образу, по подобию нашему" - сказал Господь
Ну и для чего же тогда Владыка миров создал человека!?
Я знаю, что Бог есть дух, в Котором живёт Дух Господа.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. От Иоанна 4:24.
А значит и я дух, который находится в душе моей храме Божьем, который я не имею право разорять, но воздвигнуть, дабы жить вечно.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
Итак, если я не знаю, как выглядит моя душа и какова её конструкция, то как я её смогу соорудить, не зная для чего Владыка миров её сотворил, поместив душу мою, которая суть Его, в тленную плоть человеческую!?
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1-ое Коринфянам 6:19,20.
Но а далее, вопросы возникают сами собой, как следствие в познаваемом, становясь выступами на крутой святой горе Знания Закона жизни вечной, в Которой и заложен ответ на вопрос: смысл создания Богом человека!?
Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею. Псалтирь 2:6.
Вывод: тот, кто не взойдёт на эту вершину постижения Слово Божие, покорив её своим кропотливым трудом мышления через исследование Писаний, тот и будет удостоен огня ада.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
Mansur: О пространный Рим, приближается твоё разрушение! Не твоих стен, но твоей крови и сущности. Резкость в письмах, ужасный конфликт. Острый клинок вогнан по самую рукоять. Пророчества Нострадамуса. Центурия 10. Катрен 65.Додумада: Уважаемый Мансур! Мы здесь рассуждаем о Священных Писаниях, которые от Бога. Давайте не будем спекулировать измышлениями "ясновидящих" безбожников. А то станем еще Карла Маркса или кого иного цитировать, в поисках смысла СОТВОРЕНИЯ
Может ли безбожник основывать свои пророчества на Текстах Священного Писания!? возвеличивая Их значимость!
«В астрономических расчётах и Священном Писании нет ошибки».
Пророчества Нострадамуса из «Послание Генриху счастливому».
«В это время, которое рассчитано в гармонии со Священным Писанием».
Пророчества Нострадамуса из «Послание Генриху счастливому».
«Эти цифры основаны на изучении Священного Писания». Пророчества Нострадамуса из «Послание Генриху счастливому».
Может ли «ясновидящий» еретик пороть бред, если он из Слова Божьего знает наверняка, что всё от Бога проистекает!?
«Обращаю твоё внимание, что люди вольны в своих поступках и будущее человеческого рода пока ещё зыбко и не отчётливо, однако всё направляется и вдохновляется непостижимым всемогуществом Бога, от Него приходит вдохновение, причём не вследствие пьяных безумств и не посредством лимфатического начала, но через язык звёзд. Только одухотворённые дыханием Бога могут участвовать в духе пророчества».Пророчества Нострадамуса из «Предисловие сыну цезарю».
Что и подтверждает Слово Божие.
Дары различны, но Дух один и тот же; И служения различны, а Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1-ое Коринфянам 12:4-11.
И если Мишеля Нострадамуса и не понимают, то это вследствие не знания языка, посредством которого пророки и шифруют свои послания от Бога.
«Поэтому, Король, в этой части я записал свои предсказания в спутанном виде по части того, когда они произойдут. Хронология того, что будет мало соответствует, если вообще соответствует, тому, что было установлено раньше. Но в астрономических расчётах и Священном Писании нет ошибки. Если бы я захотел, я дал бы точную дату для каждого катрена. Но это мало кому пришлось бы по душе, как и моё толкование этих событий. Поэтому я и не стану этого делать, разве что Ваше Величество даст мне свободу и избавит меня от наветов клеветников».Пророчества Нострадамусаиз «Послание Генриху счастливому».
В настоящее время все узнают, что Мишель Нострадамус предпоследний пророк Божий, предтеча дня Господня в большом стаде последних времён.
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. Малахия 4:5,6.
И все клеветники брата моего ныне же будут поражены изобилующую правдою, дабы его пророчества начали действовать в своём предопределённом предназначении в великом деле Божьем!
Мир вам!II.Комментарий
-
СИ - это люди, боящиеся правды. Это люди, не способные признавать правду о себе и о своей организации. Они умеют хорошо увёртываться, оправдываться, но НИКОГДА честно признать простую правду и свою неправоту. Самохвалы и гордецы.
"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь".
(2Кор.10:18)
Господь их не хвалит, вот они восхваляют себя и свою организацию. Люди честные и искренние, ищущие всем своим сердцем правду этой жизни, рано или поздно обязательно выйдут оттуда. Их честное искреннее сердце не сможет вынести этой фальши и лжи, всего этого мракобесия и лицемерия.
Их назовут Иудами. Ну и пусть. Они предали дьявола и его ложь, и пошли за правдой. Побольше бы таких "иуд".
P.S. Это Иуды - братья Господни. Не Искариоты. Было два Иуды...37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
"Слово ваше да будет всегда с благодатью"! (Кол.4:6).
"Благодать" - давать благо. И так должно быть "всегда". А что даёте вы? Разве в ваших словах присутствует "благо"?
Люди честные и искренние, ищущие всем своим сердцем правду этой жизни, рано или поздно обязательно выйдут оттуда. Их честное искреннее сердце не сможет вынести этой фальши и лжи, всего этого мракобесия и лицемерия.
Их назовут Иудами. Ну и пусть. Они предали дьявола и его ложь, и пошли за правдой. Побольше бы таких "иуд".Комментарий
-
(И почему "так называемых "христианских"?? Разве Вы не страдаете вешанием ярлыков, в чём меня обвиняете??)37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
А сколько тысяч покидают СИ? Есть цифры?
Мирр, я же говорил, что если вы хотите, чтобы ваши слова звучали убедительнее, то давайте и критические материалы, а не только пиарные заявы. Или вы, как и Эндрю, хотите уверить нас, что у Си все отлично и проблем нет?Комментарий
-
Я же со своей стороны не хочу быть голословным и могу подтвердить, что в моём собрании есть такие люди - бывшие представители других церквей, а ныне - Свидетели Иеговы. К тому же (о чём я сравнительно недавно уже сообщал) совсем недавно к нам вернулась женщина, которая какое-то время была СИ, затем на несколько лет ушла к евангелистам, а потом всё равно решила возобновить служение, как СИ. Причём, никто её не уговаривал, она самостоятельно приняла это решение. И, поверьте, НИКТО из этих бывших т.н. "христиан" даже и не сожалеет о своём решении. (Впрочем, и я до того, как стать СИ, одно время посещал собрания баптистов. И всё равно стал Свидетелем).
Мирр, я же говорил, что если вы хотите, чтобы ваши слова звучали убедительнее, то давайте и критические материалы, а не только пиарные заявы. Или вы, как и Эндрю, хотите уверить нас, что у Си все отлично и проблем нет?
К тому же, разве я говорил, что "у СИ всё отлично и проблем нет"? Говорил или нет? Сами видите, что нет! Так что не стоит пытаться уводить тему в сторону. И не надо приписывать мне изречений, которых я не говорил!
Проблемы у несовершенных христиан были и ещё будут всегда, так же, как они были и в первой Церкви. Но в силу ряда серьёзнейших причин я не могу считать многие другие церкви по-настоящему христианскими. В то же время знаю, что много людей из этих церквей имеют искреннее желание угождать Богу! Часто такие люди уходят к Свидетелям Иеговы и не жалеют об этом, хотите вы этого, или нет.Комментарий
-
А это не ярлык. Ведь слово "т.н." является указанием на несогласие, а не несдержанным обвинением или оскорблением личности типа "лжецы" или "самохвалы и гордецы", как выражаются некоторые... разницу видите, Василий?Комментарий
-
Вы в самом деле готовы защищать такое мнение? Если нет, то не надо делать утверждений, которых вы не в силах защитить!
Я же со своей стороны не хочу быть голословным и могу подтвердить, что в моём собрании есть такие люди - бывшие представители других церквей, а ныне - Свидетели Иеговы.
В том числе и бывшие СИ, оставившие свои собрания по убеждениям. И что?
К тому же (о чём я сравнительно недавно уже сообщал) совсем недавно к нам вернулась женщина, которая какое-то время была СИ, затем на несколько лет ушла к евангелистам, а потом всё равно решила возобновить служение, как СИ.
Причём, никто её не уговаривал, она самостоятельно приняла это решение. И, поверьте, НИКТО из этих бывших т.н. "христиан" даже и не сожалеет о своём решении. (Впрочем, и я до того, как стать СИ, одно время посещал собрания баптистов. И всё равно стал Свидетелем).
Однако, Павел, вы несколько запутались. Посмотрите на мой комментарий и на тот пост, ответом на который он является. Надеюсь, вы понимаете, что речь шла о другом.
К тому же, разве я говорил, что "у СИ всё отлично и проблем нет"? Говорил или нет? Сами видите, что нет!
Так что не стоит пытаться уводить тему в сторону. И не надо приписывать мне изречений, которых я не говорил!
Проблемы у несовершенных христиан были и ещё будут всегда, так же, как они были и в первой Церкви. Но в силу ряда серьёзнейших причин я не могу считать многие другие церкви по-настоящему христианскими.
В то же время знаю, что много людей из этих церквей имеют искреннее желание угождать Богу! Часто такие люди уходят к Свидетелям Иеговы и не жалеют об этом, хотите вы этого, или нет.
И христиане есть во многих Церквях, в которых проповедуется слово Бога, хотите ли вы этого или нет.
И эти христиане служат Богу и совершенно об этом не жалеют, хотите вы этого или нет.Комментарий
Комментарий