Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dr.zet
    Участник

• 15 July 2006
    • 177

Эндрю
    Трансплантацию органов вычеркиваем из этого списка, по причине обозначеной мной выше.
    Это была не причина, Вам просто так показалось
    К тому же, местными СИ так и не был раскрыт вопрос "слития" крови из костного мозга и употребления его в пищу. Если этого нет, то все свидетельские аналогии с ветхозаетным указаниями о крови становятся бессмысленными.
    Для справки - при пересадке красного костного мозга человек получает следующий "набор юного вампира": кровь + стволовые клетки + кроветворные клетки + незрелые элементы крови + плазму.

Свидетели не считают, что Библия прямо говорит о пересадке органов; поэтому решения в отношении пересадки роговицы, почек или других тканей должны приниматься каждым Свидетелем лично.
    Как кровь может спасти твою жизнь? (1990)
    И опять, и снова: где Библия "прямо говорит" о переливании? Покажите мне стих об этой медицинской операции, и тогда я соглашусь с правомочностью вышеприведенного арумента. А пока будем считать, что это еще один двойной стандарт в учениях ОСБ.

Безусловно медицина усложняется, усложняются и методы лечения.
    Перед христианами в этом вопросе поднимаются и будут подниматься непростые вопросы.
    Вот один из таких вопросов:

В декабре 1981 года в Общество Сторожевой Башни пришло письмо от человека, с которым Свидетели Иеговы проводили изучение. Он писал о своих трудностях согласовать политику в отношении переливаний крови с приводимыми в качестве доказательств текстами из Библии. После обсуждения стихов из Писания он пришел почти к тем же выводам, что описаны выше:

Поэтому, приведенные выше отрывки похоже показывают, что запрет Библии есть кровь относится только к ситуациям, когда человек убивает свою жертву и затем использует кровь, вместо того, чтобы вернуть ее Богу, ведь только он имеет право забрать у кого-нибудь жизнь.

Особенно же меня поразили его следующие слова, написанные в конце письма:

Еще один вопрос, который не перестает беспокоить меня, состоит в том, что Свидетели Иеговы говорят, что Бог запретил есть кровь из-за того, что она символизирует жизнь, которая высоко ценна в глазах Бога. Бог желает показать человеку ценность жизни и потому запретил есть кровь. Все это мне кажется вполне разумным. Однако, я не могу понять, как символ может иметь большую ценность, чем то, что он символизирует.

Верно, что в большинстве случаев переливания крови не имеют большой пользы или даже могут оказаться опасными, однако в небольшом количестве случаев (например при обширных внутренних кровотечениях, которые не удается быстро остановить) только при помощи крови можно поддерживать жизнь человека до тех пор, пока не будет проведено другое лечение. Мне кажется, что в подобных ситуациях позволить человеку умереть ради того, чтобы сохранить символ жизни является очевидным противоречием, когда символу придается больше значения, чем самой жизни, которую этот символ представляет.

[] Как и Свидетели Иеговы, я твердо верю, что истинный христианин должен быть готов пожертвовать своей жизнью, если это необходимо, и если этого требует его вера в Бога. Однако мне кажется, что отдавать жизнь, когда Бог в сущности не требует и не желает такой жертвы, не имеет никакого смысла.

А Ваше требование чистить органы от крови перед переливанием это и есть то фарисейство которое Вы хотите инкриминировать христианам.
    Эндрю, и у Вас уже галлюцинации?
    Я ничего подобного не предлагал. Я лишь указываю на очевидные нестыковки в учениях ОСБ, становясь на позицию ваших же доводов. Так что неча на зеркало пенять

Ну так честь им хвала и слава за такую позицию.
    Мда, сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Додумада
      Это выдержка из Сторожевой Башни с.И.
      Предпочитая жить в этом злом мире, козлоподобные люди от
      вергают весть о Царстве независимо от того, обращаются ли с этой вестью лично к ним, или они слышат ее как-то иначе
      В каком номере это было? Хочется прочитать целиком текст. Неужели о такой любви писал Бог в Своем Слове?

Комментарий

• dr.zet
        Участник

• 15 July 2006
        • 177

Дмитрий Р.
        человек, который изучал, изучал, а потом сделал целью своей жизни бороться с ними
        Если эти слова обо мне, то сие есть гнусная ложь Цель в жизни у меня несколько иная (Еккл. 12:13).

Он не ведет себя тут как человек, который ищет истину, а тот, мишенью которого является все что связано с "СИ"...
        Ваши слова чуть ниже: Я нашел истину. Так почему же Вы обвиняете меня, что я веду себя так же, как и Вы? Видимо у СИ двойные стандарты уже, пардон за каламур, в крови...

А моя "мишень", как Вы изволили выразится, не "все что, что связано с СИ", а "всякая ложь", которая как известно "не от истины". Просто так получилось, что с ложью СИ я знаком лучше, чем с ложью мормонов или мунитов. Иначе я бы общался в первую очередь с ними.

Доктор зэт, вы вот тут спорите обо всем, что мы говорим. А вы не хотели бы попытаться наоборот показать точку зрения Библии на кровь и пересадку органов? Вы способны показать альтернативу в вопросах религии СИ (куда пойти свидетелю) или в вопросе крови?
        Даневопрос. Поскольку и о пересадке органов, и о переливании крови в Библии нет не слова, то эти моменты на мой взгляд являются, как у вас говорят, "вопросами совести". И никакой ВиБР не вправе властвовать в них над верой человека.
        Ну а поводу конфессиональной альтернативы Вам неплохо ответил Додумада. Свидетелям действительно нужно идти к Иисусу, потому что они не Христовы - их крещение не христианское, и они сознательно отказываются от Евхаристии. Странный вопрос, какие альтернативы могут быть для людей вне Тела Христа? Естественно, стать одним из его многочисленных членов.

Хоть вопрос не ко мне, отвечу на вопрос, "куда пойти свидетелю": к Христу.
        не убедительно - это мягко сказано. Это просто банальный призыв к "независимости" и к "свободе".
        Оказывается слова Иисуса из Матф. 11:28 - "просто банальный призыв к "независимости" и к "свободе""...

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от dr.zet
          эти моменты на мой взгляд являются, как у вас говорят, "вопросами совести". И никакой ВиБР не вправе властвовать в них над верой человека.
          Все бы хорошо, если бы это заканчивалось бы диспутами на форумах, и за эти убеждения не гибли люди. А посколько есть реальные случаи, когда гибли как СИ, так и их дети, то вопрос гораздо серьезнее.

Комментарий

• dr.zet
            Участник

• 15 July 2006
            • 177

Павел_17,
            Все бы хорошо, если бы это заканчивалось бы диспутами на форумах, и за эти убеждения не гибли люди. А посколько есть реальные случаи, когда гибли как СИ, так и их дети, то вопрос гораздо серьезнее.
            То-то и оно, Павел
            И это будет продолжаться до тех пор, пока СИ не поймут, кому они служат.
            Бог христиан говорит: милости хочу, а не жертвы.
            бог же свидетелей ("организация") фактически говорит: жертвы хочу, а не милости.

Комментарий

• dr.zet
              Участник

• 15 July 2006
              • 177

Павел_17
              В каком номере это было? Хочется прочитать целиком текст. Неужели о такой любви писал Бог в Своем Слове?
              Сторожевая Башня от 15/10/1995, стр. 26.

Комментарий

• dr.zet
                Участник

• 15 July 2006
                • 177

Дмитрий Р.
                Только Свидетели Иеговы, как объединенный народ проповедуют сегодня до края земли о Царстве Бога на сотнях языков (только публикации предоставляются более чем на 400 языках).
                Мормоны, муниты и члены "ЦХ" делают сегодня то же самое. Может быть Вы и их будете считать народом Бога, исходя из этого признака?

Но у них есть (всего лишь) подражатели.
                Подражатели - это сильно! И главное скромно Так и вижу длинющую очередь из религий, жалающих поподражать ОСБ

Благословений нет.
                Тех же мормонов в 2 раза больше чем СИ. Значит Бог их благословляет больше?

Вот кстати интересная тема:
                JWforum :: Просмотр темы - СИ vs. Лютеранство
                Немного спускает с небес на землю тех СИ, которые желают померятся "у кого чего больше"

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Доктор,
                  Даневопрос. Поскольку и о пересадке органов, и о переливании крови в Библии нет не слова, то эти моменты на мой взгляд являются, как у вас говорят, "вопросами совести". И никакой ВиБР не вправе властвовать в них над верой человека.
                  простите за прямоту вопросов, но найдите мне в Библии запрет на оральные или анальные отношения между полами. Это блуд? Найдите в Библии. Иначе следуя ВАШЕЙ логике можно будет это тоже отнести "к вопросу совести". Или может совесть у кого-то сгорела?
                  Ну а поводу конфессиональной альтернативы Вам неплохо ответил Додумада. Свидетелям действительно нужно идти к Иисусу, потому что они не Христовы - их крещение не христианское, и они сознательно отказываются от Евхаристии. Странный вопрос, какие альтернативы могут быть для людей вне Тела Христа? Естественно, стать одним из его многочисленных членов.
                  Ну ясно - спасибо, что просветили

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от dr.zet
                    Павел_17Сторожевая Башня от 15/10/1995, стр. 26.
                    Спасибо. При встрече со СИ попрошу их взять этот журнал и прокоментировать данную фразу. Что-то из моего изучения Библии, я даже представить себе не могу, чтобы Иисус, посылая учеников проповедовать, говорил им подобные вещи. Он не говорил "козлоподобные непослушавшие вас".

На счет запрета бороды у старейшин и помощников, я нашел один интересный документ. Вы про него рассказывали?
                    Братья, которые выступают с речами или рекомендуются на служебные должности, должны соответствовать таким библейским принципам и полностью соглашаться с духом этих мест Писания. Если они просто настаивают на своем, то есть, если им просто нравится борода или они придумывают причины для оправдания ношения ее, тогда им возможно еще не хватает зрелости и они еще не развили правильного отношения к тому, что значит самоотверженно служить другим (Евр. 6:1).
                    С христианской любовью, ваши братья,
                    Управленческий центр
                    Свидетелей Иеговы
                    в России

Комментарий

• dr.zet
                      Участник

• 15 July 2006
                      • 177

Дмитрий Р.
                      А если человек, изучая, убедился в неверном учении, и оставил это общество - так он что, уже неискренен? По-моему, это как раз тот случай,
                      вы вправе думать как захотите. Я же убедился в обратном. Я встречал таких. Они прикрывались маской "мучеников" за правду, на самом деле были скрытые причины совсем другого характера. Но о них "общественность" не узнаёт.
                      Заметьте, господа форучане, как ловко Дмитрий ввернул в разговор один из стереотипов ОСБ (он общий для всех тоталитарных групп): не бывает хороших "бывших СИ"

Но допустим Дмитрий говорит правду - он действительно знает несколько непорядочных эксСИ (и я таких знаю). Но какой же вывод из этого он делает? То, что среди исключенных и ушедших есть разные люди (хорошие и плохие)? Нет! [Вероятно] зная нескольких "редисок", он старается выдать частное за общее, и подводит нас к мысли, что все эксСИ прикрываются маской "мучеников" за правду, а на самом деле скрывают причины совсем другого характера.
                      Что подразумевают СИ под "причинами другого характера" тоже не секрет для тех, кто знаком с их внутренней кухней. На самом деле все лишенные общения/отрекшиеся СИ - блудники, пьяницы, гордые Кореи, злобные Иуды, захотевшие власти в собрании и т.д. и т.п.

Помнится Реймонда Френца, после его отставки и ЛО, обвиняли и в воровстве, и в гомосексуализме, и еще бог весть в чем. Вобщем пропаганда Геббельса, по сравнению с клеветнической машиной СИ, нервно курит в стороне

Кстати, Дмитрий Р. и в привате выдвинул точно такую же версию на мой счет: а то что множество разногласий с Библией... это вы зря. Скорее причина была в чем-то другом.

Что касается истинности учений ОСБ, то непонятно, как можно выдавать за истину сначала одно, потом прямо противоположное, потом снова то, чему учили ранее, и снова противоположное!! Что это за "свет", который открывает прямо противоположные истины?? И каждую в своё время выдаёт за истину!!
                      вы начитались интернета.
                      Супер отговорка! Как у Элочки-людоедки - на все случаи жизни:

- ОСБ лгало в том-то, виновно в том-то. Вот документальные подтверждения.
                      - Вы начитались интернета!

Так держать, Дмитрий! Закрытые глаза - лучшее средство от прозрения

Комментарий

• Додумада
                        Участник

• 21 August 2005
                        • 393

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Додумада, меня не интересуют ваши представления о евреях, о том, что евангелие уже опроповедано и что людей о гибели предупреждать не надо. Жалко вас... Но все идет так, как должно.
                        Здравствуйте, Дмитрий.
                        Зачем же слезы жалости лить о предназначенном к гибели в Армагеддоне! Так ему и надо - ишь ты, противится Божьему каналу, ОСБ... Так что не лейте по мне слезы. Они напрасны. Хотя - признателен за сочувствие. Что-то живое в вас еще все же осталось...

Друг Дмитрий, я представил не мое понимание о евреях, а то что черным по белому, без всякого иносказания или символизма, но как непререкаемую истину, изреченную Господним апостолом. Вот это я вам представил как истину по Писанию; если же вы эту истину приписали как мое представление - стало быть я в истине. А вы эту истину игнорируете. Видите, я как в воду глядел, что вы этого никогда не читали в Стор. Башне. Вот и не нашлось для вас ц.у. свыше (из Бруклина).
                        Не путайте кислое с холодным
                        Они, как и Свидетели Бога сейчас познавали истину все больше; и все больше становились видны различные грани истины.
                        Апостолы не познавали истину как мы. Они получили сразу дар знания, в День Пятидесятницы. Это был дар Святого Духа. А нам рекомендовано
                        растить плоды Духа. А это, как говорят в Одессе, ба-альшая разница. Но даже и в вашем представлении все с точностью до наоборот. Если апостолы все больше познавали, то вы теряете и ту долю света, которую имели когда-то ваши предшественники. Апостолы не меняли свою точку зрения ни разу. А ОСБ? Со счету собьешься. Если скажете, что это голословно, я потружусь и нарою вам из ваших же публикаций кучу несуразностей, от которых бруклинские вожди потом или отказывались, или скромно замалчивали, словно ничего и не было. Я просил ваш мэйл, я бы выслал вам брошюру "Когда пастор Рассел умер". Там хронология событий погружения ОСБ в тьму отступничества от библейских истин.
                        Но вернемся еже раз к вопросу о "ведении отчасти". Повторюсь:
                        Апостол смиренно признавал:
                        1-е Коринфянам 13
                        9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                        12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                        Но куда апостолам до "благоразумного"!
                        Не путайте кислое с холодным
                        Они, как и Свидетели Бога сейчас познавали истину все больше; и все больше становились видны различные грани истины.
                        Дмитрий, а вы улавливаете смысл слов:
                        1-е Коринфянам 13
                        10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                        и
                        12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу;
                        Созвучно с этим:
                        1-е Иоанна 3
                        2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                        ----------
                        Конечно, к вам это никак не относится, поскольку вас обокрали ваши водители: лишили небесной надежды. А скажите хоть раз напрямую, а то вы все время уходите от ответов: каким крещением вы крестились? На основании какого призыва(условия)? Св. Писание четко обозначило условие крещения для христиан:
                        К Ефесянам 4
                        1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                        4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                        5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                        6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                        7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова.Или и это проигнорируете, как все важное до этого? Или это мнение вас тоже не интересует - что все, что делается через проповедь истинного Евангелия, делается с главнейшей целью - для созидания Тела Христова, т.е Церкви - семени, в котором благословятся (в дальнейшем) все народы земли?
                        Итак, четко обозначено и призвание (единственное) и надежда(тоже единственная) - та дверь, через которую входят в Царство - через крещение в Христа. Все крещенны в Христа - дети Божии по обетованию
                        К Галатам 4
                        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                        Итак мы имеем два завета: Завет Закона (Иудейский век) и Завет Крови Христа (век Евангелии, для избрания Тела Христа). Но Христос есть Ходатай Нового Завета, который еще не в действии, поскольку жертва еще не окончена. "Завет при жертве"(Пс.49:5; Евр.8:7-13; Евр.9:15,19,20)
                        Укажите, где ваше место. Если же вы пришли не по призванию, то вы входите по определению Иоан.10:1.
                        Хотя бы раз дайте серьезный ответ. А то вы галопом проскакиваете, роняя безответственные фразы, а обоснования нет. А тут мыслить нужно, оказывается, а не готовые шпаргалки С.Б. применять.
                        И еще просьба: все-таки прокомментируйте ту выдержку из Стор. Башни, которую я приводил - о столе демонов.
                        Признаться, я воспринимал вас как более серьезного, мыслящего оппонента.

И еще одно.
                        Дмитрий!
                        Да освятится имя Твое такой молитвой вы заканчиваете свои сообщения. А вы вдумывались в смысл? Это что имя Бога еще не святое? Да освятится, или пусть освятится это значит, что это имя еще не святое, т.е. не освячено. Ему еще только предстоит быть святым, когда-то в будущем. Такова русская грамматика.
                        К тому же, в греческом тексте слово hagiadzo подано в настоящем времени, святится, а не в будущем освятится. Вы и это сумели извратить. Имя Бога всегда было есть и будет святым. Даже независимо от того, знает кто-то это имя или нет - Имя Его святое, потому что Сам Он свят.
                        С уважением А.М.
                        Последний раз редактировалось Додумада; 13 September 2006, 09:17 AM.
                        www.Study6.narod.ru
                        Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• dr.zet
                          Участник

• 15 July 2006
                          • 177

Павел_17, могу скинуть в приват всю статью, если хотите.

На счет запрета бороды у старейшин и помощников, я нашел один интересный документ. Вы про него рассказывали?
                          Нет, не конкретно про него. Я говорил про общий принцип. А это видимо какой-то внутренний циркуляр, уточняющий букву этого "закона". Такая информация никогда не попадет на страницы официальных печатных органов ОСБ, поэтому я и назвал его "негласным правилом"

Дмитрий Р.
                          простите за прямоту вопросов, но найдите мне в Библии запрет на оральные или анальные отношения между полами. Это блуд? Найдите в Библии. Иначе следуя ВАШЕЙ логике можно будет это тоже отнести "к вопросу совести".
                          Я уже писал выше, что porneia подразумевает любые манипуляции с половыми органами другого человека? Разве СИ не думают точно так же?

Встречный вопрос Вам: если ОСБ запрещает любые половые контакты, как противречащие нормам Библии (с чем я в принципе согласен), то почему оно не запрещает один из видов принятия крови внутрь? Где последовательность?

Дмитрий, я вижу в Библии только пищевой запрет на употребление крови, поэтому я не стану употребять гематоген, крояную колбасу и т.д. Но я не вижу в Библии запрет на медицинское использование крови. Его там нет!
                          Как нет и медицинского запрета на манипуляцию с половыми органами. Вы же не станете запрещать врачу дотрагиваться до него, если будет такая необходимость?
                          Так что давайте видеть в Библии только то, что там есть

Дмитрий, я бы хотел задать Вам (и другим СИ с форума) еще один неудобный вопрос, позволите?

Если Вашему ребенку потребуется переливание крови, от которого будет зависеть его жизнь (при этом альтернативные препараты недоступны, или на них у ребенка аллергия), Вы все равно откажетесь от этой процедуры и позволите тем самым умереть своему ребенку?

Хотелось бы услышать ответ в соответствие с Матф. 5:37: да/нет.
                          Последний раз редактировалось dr.zet; 13 September 2006, 08:18 AM.

Комментарий

• Додумада
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 393

Сообщение от Павел_17
                            Ответ: Сторожевая Башня за 15 октября 1995 года. Статья "Какое будущее ждет козлов?"
                            www.Study6.narod.ru
                            Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Да, скиньте мне в приват всю статью. Фраза козлоподобные меня сильно поразила.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от dr.zet
                                ЭндрюЭто была не причина, Вам просто так показалось
                                К тому же, местными СИ так и не был раскрыт вопрос "слития" крови из костного мозга и употребления его в пищу. Если этого нет, то все свидетельские аналогии с ветхозаетным указаниями о крови становятся бессмысленными.

Эндрю никогда ничего не кажеться
                                Наша песня хороша начинай сначала
                                Скжите dr.zet Вы очевидно догадываетесь что костный мозг существовал и во дни Ноя и Моисея и апостолов.
                                Как Вы думаете уважаемый, Бог знал состав мозга когда разрешал его есть? И при этом запрещал есть кроввь!?

«Господь Цеваот [«Иегова воинств», ПАМ] устроит для всех народов на горе этой пир из тучных яств, пир из чистых отстоявшихся вин, из яств с костным мозгом, из вин, очищенных от осадков» (Исаия 25:6, Тх).

Странно однако что спустя энное кол-во лет dr.zet запутывается в трех соснах.

Для справки - при пересадке красного костного мозга человек получает следующий "набор юного вампира": кровь + стволовые клетки + кроветворные клетки + незрелые элементы крови + плазму.

Спасибо! Однако на будущее...не стоит себя утруждать!
                                Все что Вы привидете на тему крови Эндрю исследовал лет 15 назад.

И опять, и снова: где Библия "прямо говорит" о переливании? Покажите мне стих об этой медицинской операции, и тогда я соглашусь с правомочностью вышеприведенного арумента. А пока будем считать, что это еще один двойной стандарт в учениях ОСБ.

А зачем прямо? Вам что не понятен принцип воздерживаться от крови? Прямо Писание и о наркотиках, и о порнографии, и о петтинге с неттингом, и о киберсексе не говорит. Да и много о чем не говорит о чем мы думаем что то греховные действия осуждаемые Богом.
                                Но большинство запретов нами понимаемых, мы понимаем тогда когда понимаем принципы на которых базируется тот или иной закон.

Эндрю, и у Вас уже галлюцинации?
                                Я ничего подобного не предлагал. Я лишь указываю на очевидные нестыковки в учениях ОСБ, становясь на позицию ваших же доводов. Так что неча на зеркало пенять

Не у нас а у Вас! Разве это не галлюцинация утверждать что у всех галюцинации? Верный признак!

А нестыковки и двойные стандарты лишь в Вашей голове.

Мда, сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Да признаться похвала от мира для меня хуже Ваших пасквилей. Luke 6:26
                                Нам есть от кого получать похвалу Matthew 25:21

Комментарий

Обработка...