Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Дмитрий Р.
    Я нашел истину и уверен в этом настолько, насколько первые христиане были уверены, что истина именно у них
    Нет, Вы Её не нашли. Полагаю, Вы даже не соприкоснулись с Ней. У Вас даже смелости не хватило в нашей с Вами переписке назвать Иисуса Христа Истиной (Иоан.14:6). Сказать о Христе то, что Он Сам сказал о Себе. Истина не может быть сотворена. И Вы её не знаете.

Сообщение от Дмитрий Р.
    насколько первые христиане были уверены, что истина именно у них
    Первые христиане никогда не говорили, что истина у них (в смысле монополии). "У нас истина, а у вас её нет!" А истина не у вас или у нас, она у Бога! И кто познал её, никогда не скажет, что он Её монополист. Истина - это не вещь и уз у ней нет. Монополия на истину только у Бога. И она пренадлежит Ему. В конце концов, Он и есть Истина (Иер.10:10). И человек, заявляющий, что только у него истина, а у других её нет, никогда не знал Её. Никогда.

Что касается истинности учений ОСБ, то непонятно, как можно выдавать за истину сначала одно, потом прямо противоположное, потом снова то, чему учили ранее, и снова противоположное!! Что это за "свет", который открывает прямо противоположные истины?? И каждую в своё время выдаёт за истину!!

Получается, что нет гарантии, что то, что преданный СИ сейчас с пеной у рта выдаёт за истину и "Божий свет", через месяц не будет также с пеной у рта выдавать прямо противоположное!

Это как роботы, как компьютеры, - они ведь не умеют думать, просто что ввели в них, то они и выдают.
    Последний раз редактировалось Василий Харьков; 12 September 2006, 07:45 PM.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Нет, Вы Её не нашли. Полагаю, Вы даже не соприкоснулись с Ней. У Вас даже смелости не хватило в нашей с Вами переписке назвать Иисуса Христа Истиной (Иоан.14:6). Сказать о Христе то, что Он Сам сказал о Себе. Истина не может быть сотворена.
      Вы философ. И это не комплимент. Пример по вашим словам:

если я скажу, что солнце - это звезда, значит я скажу истину не так ли? Значит я скажу Иисуса?

Вы филосовствуете смешивая понятия. Что значит, что Иисус истина?

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от Дмитрий Р.
        Вы философ. И это не комплимент. Пример по вашим словам:

если я скажу, что солнце - это звезда, значит я скажу истину не так ли? Значит я скажу Иисуса?

Вы филосовствуете смешивая понятия. Что значит, что Иисус истина?
        Вот ирония судьбы! Вот Вы-то как раз и начинаете философствовать и задавать вопросы, которые неуместны ни по контексту, ни по смыслу!

Что здесь мудрить и фолософствовать?

Причём тут звёзды? Он сказал Я есть Истина. Это факт. К чему Ваша философия про звёзды?? Что же тут не ясно в словах Христа? Почему увёртываетесь? Почему?? Зачем уходите в философствования?

Неужели так трудно понять то, что сказал о Себе Иисус? Без мудроствований сверх написанного?

Вы можете сказать про Христа то, что Он сказал о Себе? Скажите, кто согласно Христу (Иоан.14:6) является истиной?

В помощь-подсказака: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь..."
        (Иоан.14:6)
        Последний раз редактировалось Василий Харьков; 12 September 2006, 11:09 PM.
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

У Вас даже смелости не хватило в нашей с Вами переписке назвать Иисуса Христа Истиной (Иоан.14:6).
          нет, это у вас смелости не хватило ответить мне на вот этот вопрос:

"Потому что Закон был дан через Моисея (дан КЕМ?), а милость и истина пришли через Иисуса Христа (Истина от КОГО?)".

"Говорю же, что Христос стал служителем обрезанных ради Божьей истинности"

Ради чьей истинности?

Первые христиане никогда не говорили, что истина у них (в смысле монополии). "У нас истина, а у вас её нет!" А истина не у вас или у нас, она у Бога! И кто познал её, никогда не скажет, что он Её монополист. Истина - это не вещь и уз у ней нет. Монополия на истину только у Бога. И она пренадлежит Ему
          Вы еще не устали филосовствовать?
          То вы говорите, что Бог - это и есть истина, то говорите, что истина у Бога. Теперь вы еще хотите сказать, что людям он ее не дает. А если кому то дал, то все-равно они не уверены истина это или может это ложь? Даже апостолы не были уверены в этом? Когда появлялись сектанты - что делали апостолы? Может они говорили: "а, ну да, вы тоже имеете право на свою истину - ничего сташного, что вы вносите расколы в собрания и уводите учеников за собой. В конце концов Пилат верно сказал: "Что есть истина?..."."

Придумайте что-нибудь поубедительнее. А то, что до христиан "монополия" (как вы выразились) на спасение была только у народа Бога - у верных Иудеев сам Иисус сказал: Иоанна 4:22. Позже истина и спасение появились только у христиан. Сектантов же и отходящих от учения апостолов "предавали сатане" - в них более не оставалось истины. Спасение Бог дает через Иисуса -> через ангелов -> через его братьев на земле -> через его собрание. "Бог не есть Бог беспорядка, но мира".
          Что касается истинности учений ОСБ, то непонятно, как можно выдавать за истину сначала одно, потом прямо противоположное, потом снова то, чему учили ранее, и снова противоположное!! Что это за "свет", который открывает прямо противоположные истины?? И каждую в своё время выдаёт за истину!!
          вы начитались интернета.
          Получается, что нет гарантии, что то, что преданный СИ сейчас с пеной у рта выдаёт за истину и "Божий свет", через месяц не будет также с пеной у рта выдавать прямо противоположное!
          Да вы еще и мечтатель! Прямо противоположное? Вначале говорит "белое", затем "черное"?

Скажите Василий, вы вот тут какое направление, так сказать, представляете? Тут на форуме, как видите есть ваши собратья, верящие в троицу и в Иисуса как в Бога, но имеющие по многим "истинам" взгляды прямо противоположные вашим. Так скажите нам: почему ваш "Бог" - троица - не может помочь вам договориться? Почему бы вам не принять взгляды на некоторые вопросы от того или другого?

Когда вы последний раз чувствовали в себе смирение признать, что раньше ошибались и изменили свои неверные представления? Если такого не было - то не гордость ли это? Не так ли поступают тут все ваши собратья? А если все-таки вы изменяли свои неверные взгляды, то ваш вопрос к вам же: как Бог мог раньше вам открывать ложные вероучения?
          Это как роботы, как компьютеры, - они ведь не умеют думать, просто что ввели в них, то они и выдают.
          это призыв сатаны - больше ничего Такой настрой против "тирании" Бога он развил в себе. Так подошел к некоторым ангелам. С такими словами он подошел к Еве. Так действовал через мятежников в Израиле, например роптавших на Моисея. Так он подстрекал христиан против учения апостолов и их "тирании". Так и образовывались секты так. наз. "христиан" уже во времена апостолов. С этими словами ко мне теперь подходит и Василий Нет уж, извольте: "мы рабы ничего не стоящие" Луки 17:10. "Падению предшествует гордость" - помните писал Соломон? Разве не такой настрой надо развивать?
          Он и есть Истина (Иер.10:10).
          А вы опять смотрите в Синод? Ну понятно

But the LORD is the true God... (New International Version) - ваши собратья переводили. Не доверяете им?

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Причём тут звёзды? Он сказал Я есть Истина. Это факт. К чему Ваша философия про звёзды?? Что же тут не ясно в словах Христа?
            А мне вот неясно. Вот такой я непонятливый Не могли бы вы объяснить, что значит, что Иисус - истина?

Комментарий

• Додумада
              Участник

• 21 August 2005
              • 393

Сообщение от Дмитрий Р.
              Додумада,
              каждый тянет одеяло на себя . Такое же говорили и другие. Вы неубедительны, извините.
              Мир вам, Дмитрий.
              Здесь вы правы. Вам хоть розовое, хоть зеленое - если ОСБ сказало черное, значит черное.
              Признаться, я мало ожидал иной реакции. Насчет одеяла, мало того что вы тянете одеяло на себя - вы тянете сворованное одеяло, принадлежащее другим: приведенный вами текст Исаия 60:21-61:1 относится к Израилю по плоти, т.е к Евреям, которые пока "в ожесточении": Прочтите внимательно то, чего в Стор. Башне никогда не прочтете
              К Римлянам 11
              11 Итак спрашиваю: неужели они (израильтяне) преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
              17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
              19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
              20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
              21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
              22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
              23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
              24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
              Видите? - до тех пор, пока Церковь Христова не укомплектуется полным числом, евреям надлежит быть "в ожесточении". А затем:
              Деяния 15
              14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
              15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
              16
              Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую (шатры Давида), и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
              17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь,
              творящий все сие.
              18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
              И Он также открывает это ведение своим верным служителям. От вас же почему-то Он это сокрыл - хотя эти вещи даже полуслепому очевидны. Почему? - Иисус сказал: "Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" Матф.6:23
              Когда все-таки осознаете ответственность проповедовать до края земли, и когда Бог благословит ваши усилия
              Что проповедовать? Иисус посылал проповедовать не погибель в Армагеддоне, а Царство Божье для всех угнетенных и порабощенных сатаной:
              К Римлянам 8
              19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
              20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
              21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
              проповедовать до края земли,
              Уважаемый! Евангелие во свидетельство всем народам дано до вас и без вас. Не нужно и здесь воровать чужое одеяло. Начиная с 1800 года, после нанесения "зверю смертельной раны в 1799 году, Бог воздвигнул многие Библейские Общества, которые печатали и распространяли среди народов по очень низкой цене а также и бесплатно миллионы экземпляров Библий, переведенных на все языки мира. Вот это и есть свидетельство. Назовите цифру - сколько Библий напечатано вашей Организацией? Только очень ограниченное количество, для внутреннего пользования. Ни одной Библии вы людям просто так не дали, а с условием, что они станут "свидетелями". Если же человек так и не "вступил", вы Библию отбираете. Ваш ревностный труд - это возвещение не благой вести, о "радости, которая будет всем людям", а наоборот, грозите всем людям и народам, не входящим в вашу религиозную кошару, истреблением навеки в Армагеддоне. Эту гнусную ложь вы приписывате как весть от Бога. Я уже раньше приводил, и еще раз приведу образец вашего "евангелия", напечатанного в Стор. Башне 1 июля 1994 г.:
              Останется только стол Иеговы

16 Вскоре разразится великая скорбь, быстро переходя к кульминационно­му пункту в «брани в оный великий день Бога Вседержителя» (Откровение 16:14, 16). Она достигнет апогея, когда Иегова уничтожит эту систему вещей и символический стол, за которым пита­ются народы мира. Иегова также сверг­нет всю невидимую организацию Са­таны Дьявола с его ордами демонов. Тем, кто продолжает питаться за духов­ным столом Сатаны, столом демонов, придется присутствовать за букваль­ной трапезой, но не как участникам, а как тем, кто будет главным блюдом этой трапезы их постигнет уничтоже­ние!
              Перед этим в этой статье говорилось, что все, кроме с.И, питаются за столом демонов. Это кощунство, говрить так о тех многих миллионах, христиан, которые с благоговением вчитываются в слова Священного Писания - даже если они не совсем верно что-то понимают.
              Только Свидетели Иеговы, как объединенный народ проповедуют сегодня до края земли о Царстве Бога на сотнях языков (только публикации предоставляются более чем на 400 языках).
              Проповедуете-то извращенное евангелие? Вот если бы на этих 400 языках вы печатали и раздавали столько Библий - было бы весьма похвально. Говорите о Божьем благословении ваших усилий? милейший! Тот самый бог, который благословил распространение католичества, православия и т.д., он же продолжает свое дело и через вас. просто, метод чуть-чуть иной.
              - Бог судья всех
              Воистину! Аминь.
              www.Study6.narod.ru
              Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Додумада
                Участник

• 21 August 2005
                • 393

Сообщение от Василий Харьков
                Первые христиане никогда не говорили, что истина у них (в смысле монополии). "У нас истина, а у вас её нет!" А истина не у вас или у нас, она у Бога! И кто познал её, никогда не скажет, что он Её монополист. Истина - это не вещь и уз у ней нет. Монополия на истину только у Бога. И она пренадлежит Ему. В конце концов, Он и есть Истина (Иер.10:10). И человек, заявляющий, что только у него истина, а у других её нет, никогда не знал Её. Никогда.

Мир вам, Василий!
                Если в некоторых вещах мы отличаемся в понятиях, то в данном случае я с вами полностью солидарен.
                День назад такие шарахания из стороны в сторону Дмитрий назвал гибкостью. В природе наболее гибок, это змей.
                ЦитатаДм. Резник:
                Вы еще не устали филосовствовать?
                То вы говорите, что Бог - это и есть истина, то говорите, что истина у Бога. Теперь вы еще хотите сказать, что людям он ее не дает. А если кому то дал, то все-равно они не уверены истина это или может это ложь? Даже апостолы не были уверены в этом? Когда появлялись сектанты - что делали апостолы? Может они говорили: "а, ну да, вы тоже имеете право на свою истину - ничего сташного, что вы вносите расколы в собрания и уводите учеников за собой. В конце концов Пилат верно сказал: "Что есть истина?..."."
                Даже апостолы не были уверены в этом? -спрашивает Дмитрий.
                Апостол смиренно признавал:
                1-е Коринфянам 13
                9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                Но куда апостолам до "благоразумного"!
                Последний раз редактировалось Додумада; 13 September 2006, 12:36 AM.
                www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Додумада
                  День назад такие шарахания из стороны в сторону Дмитрий назвал гибкостью. В природе наболее гибок, это змей.

Наверное поэтому Господь видел в своих последователях некоторые повадки этого существа.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

приведенный вами текст Исаия 60:21-61:1 относится к Израилю по плоти
                    Додумада, меня не интересуют ваши представления о евреях, о том, что евангелие уже опроповедано и что людей о гибели предупреждать не надо. Жалко вас... Но все идет так, как должно.
                    Мир вам, Василий!
                    Если в некоторых вещах мы отличаемся в понятиях, то в данном случае я с вами полностью солидарен.
                    Василий, да это же ваш друг! Послушайте его
                    Даже апостолы не были уверены в этом? -спрашивает Дмитрий.
                    Апостол смиренно признавал:
                    1-е Коринфянам 13
                    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                    12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                    Но куда апостолам до "благоразумного"!
                    Не путайте кислое с холодным
                    Они, как и Свидетели Бога сейчас познавали истину все больше; и все больше становились видны различные грани истины. Но то, что Бог действовал именно через них, а не через другие секточки христиан их времени - они это ЗНАЛИ. Они их не считали братьями. Спастись можно было не просто абы как и абы где веря в Мессию. Они должны были присоедениться к христианскому собранию.

Странные у вас взгляды, ну да ладно - мне на вас не жениться
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 13 September 2006, 01:45 AM.

Комментарий

• Додумада
                      Участник

• 21 August 2005
                      • 393

Сообщение от Mansur
                      Дмитрий Р, для чего Богу нужно, чтобы мы плодились и размножались, и наполняли землю!?
                      Извините за лишние размещения одного и то же Что-то с компютером...
                      Смотрите ниже.
                      Последний раз редактировалось Додумада; 13 September 2006, 01:54 AM.
                      www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                        Участник

• 21 August 2005
                        • 393

Сообщение от Mansur
                        Мир вам!
                        Дмитрий Р.
                        Дмитрий Р, для чего Богу нужно, чтобы мы плодились и размножались, и наполняли землю!?
                        Мир вам, Мансур.
                        Если верить публикациям с.И, то Бог велел наплодиться миллиардам людей, чтобы потом уничтожить их в Армагеддоне - если бегом не поспешат в кошару с.И. Смотрите чуть выше мое предыдущее сообщение.
                        15 Как люди относятся к братьям Христа и к миллионам других овец, объединен­ным с ними в одно стадо? Многие, воз­можно, сами не нападают на представите­лей Христа, но и любви к его народу они тоже не проявляют. Предпочитая жить в этом злом мире, козлоподобные люди от- вергают весть о Царстве независимо от того, обращаются ли с этой вестью лично к ним, или они слышат ее как-то иначе

Это выдержка из Сторожевой Башни с.И. Видите - если вы увидели идущего по улице "свидетеля", или услышали о нем, и не побежали за ним - все, хана: вы козлоподобный и подленжите уничтожению.
                        www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Мир вам, Мансур.
                          Если верить публикациям с.И, то Бог велел наплодиться миллиардам людей, чтобы потом уничтожить их в Армагеддоне - если бегом не поспешат в кошару с.И.
                          сама вежливость...

2 Петра 3 глава, НМ
                          вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники со своими насмешками, поступающие по своим собственным желаниям 4 и говорящие: «Где же его обещанное присутствие? Ибо с тех пор, как отцы наши уснули смертным сном, всё остаётся так же, как было от начала творения».
                          5 Ибо они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что были небеса давних времён и земля, плотной массой выступающая из воды и среди воды по слову Бога, 6 посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. 7 Но тем же самым словом нынешние небеса и земля сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей.

Сколько людей спаслось в потопе, после того как Бог сказал Адаму и Еве плодиться и размножаться и наполнять землю?

Комментарий

• Lyubchick
                            www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                            • 310

Здравствуйте, Дмитрий.

Возможно вам будет интересно почитать мою тему, и написать комментарий к ней.
                            <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Дмитрий Р.
                              Благодарю за ответ. Что ж, не буду с Вами спорить, а то снова придётся поднимать вопросы о Троице, о "единстве" коринфян и т.д. Желаю всем нам честности и объективности. А лучше делиться любовью. Ничто не меняет жизнь человека, как она.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Lyubchick
                                А на русском у вас есть информация? По адресу рядом с вашим аватаром на русском не нашел ничего.
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 13 September 2006, 04:47 AM.

Комментарий

Обработка...