Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почему православных не запрещают в этих странах?
Во многих странах вы не признаны религиозной организацией.
Насчет России - суд вынес решение против СИ.
Во франции - тоже самое.
Вот почитайте http://iriney.ru/sects/witness/news.htm
Последний раз редактировалось -Alex-; 03 December 2008, 02:33 AM.Комментарий
-
ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОТВЕТЬТЕ ВНЯТНО. КАК В АРМИИ ВОПРОС -ОТВЕТ.
1) Есть ли хотя бы какие-нибудь серьезные доказательства того, что Христос уже пришел и Царство Божие установилось?
3) Разве Иудейское царство пало в 607 году до н. э., а не два десятилетия спустя?
4) Почему вопреки указаниям апостола Павла (1 Кор.15:51) остатку из 144 000 нужно дожидаться смерти, почему он при воцарении Христа не изменился во мгновение ока и не принял нетленные тела?
5) Разве уже сбылись предсказания Иоанна Зеведеева, указанные в Откровении 8:7 9:21?
6) Неужели Христос в 1914 году уже истребил беззаконника (человека греха, сына погибели) явлением парусии своей (2 Фес.2:3,8-9)?
7) Почему вопреки указанию Луки 21:31 (ср. Мф.24:33; Мк.13:29) вы считаете, что признаки говорят не о приближении того времени, когда Иисус придет, а о том, что Он уже пришел?
8) Не думаете ли вы, что при парусии Христа Его увидят все племена и всякое око (Мф.24:30; Отк.1:7) и что тогда уже ни у кого не будет сомнений, что Иисус действительно пришел?
9) Не кажется ли вам, что если Христос уже пришел, то нет более надобности совершать евхаристию (Вечерю Господню), ибо Павел заповедал нам совершать ее лишь до пришествия Христова (1 Кор.11:26)?
10) Не думаете ли вы, что Расселл зря поверил в 1876 году адвентисту Барбоуру, что слово парусиа следует понимать только как присутствие, причем присутствие невидимое?
11) Уж коли ОСБ может осуществлять свою деятельность в роли верного и благоразумного раба только при условии, что Христос уже воцарился и установилось Царство Небесное, то каков тогда статус ОСБ сейчас, если все же признать, что парусиа произойдет лишь в будущем?
12) Неужели с 1914 года уже никто не может спастись?
13) Не кажется ли вам, что каждый, кто указывает дату парусии или кончины века, служит дьяволу (Мф.24:36,42,44; 25:13; Мк.13:21,33; Ин.8:44)?
15) Не считаете ли вы, что руководители ОСБ не в силах признаться, что день Второго пришествия Христа еще не настал, лишь потому, что в данном случае им придется признать, что Общество возникло из-за нелепого утверждения Расселла, что с первого дня своего существования и по сей день оно не имеет права называться организацией Бога и что на протяжении этих лет ОСБ выполняло функцию лжепророка?
16) Не кажется ли вам верхом нелепости утверждение ОСБ, что Бог прервал жизнь Еноха и усыпил его в смерти, тогда как в Библии конкретно сказано: Верою Енох переселен был так, что не видел смерти (Евр.11:5)?
17) Не считаете ли вы, что в указании Иисуса в Евангелии от Иоанна 3:13 речь идет о высшем уровне небес (2 Кор.12:2), а не о том, что Енох и Илия умерли?
18) Итак, не думаете ли вы, что Иисус воскрес именно телесно и что, утверждая, якобы Христос по воскресении своем являлся ученикам как материализовавшийся дух, ОСБ выставляет Иисуса лжепророком (Ин.2:19-22) и ставит под сомнение сам факт чудесного воскресения (Лк.24:37)?
19) Не кажется ли вам, что в Царство Небесное войдут не только новозаветные христиане, но также и верные Богу праведники дохристианского мира (Мф.8:11; Лк.13:28; Евр.11:39-40)?
20) Не думаете ли вы, что учение об Израиле Божием, состоящем только из 144 000 христиан, является губительным в деле спасения?
21) Таким образом, не считаете ли вы, что христианин, не вкушающий от символов страдания Христа, стоит перед угрозой погибели?
22)Если огонь и скрежет зубов вечен, то для кого они если муки не вечны?
23) Ветхий завет предсказывал о приходе архангела на землю?
24)Архангел может знать Отца?).
Комментарий
-
У вас проблемы с пониманием и первого тезиса и второго.
Пока вы не поймете, что Иисус Христос имел 2 воли, 2 природы - 1 личность. Что Он как Человек обращался к Богу, и как Бог воскрешал мертвых, Себя воскресил и.т.д......разговор не имеет смысла. Это надо понять и принять.
Об этом наверное половина НЗ говорит. У вас просто предрасположенность ко лжи. Я имею ввиду не Вас как человека, а того во что превратила вас ОСБ.Последний раз редактировалось РОВ@P; 03 December 2008, 03:09 AM.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Иисус Христос - это Истинный Бог и Истинный Человек.
У вас проблемы с пониманием и первого тезиса и второго.
Пока вы не поймете, что Иисус Христос имел 2 воли, 2 природы - 1 личность. Что Он как Человек обращался к Богу, и как Бог воскрешал мертвых, Себя воскресил и.т.д......разговор не имеет смысла. Это надо понять и принять.
Об этом наверное половина НЗ говорит. У вас просто предрасположенность ко лжи. Я имею ввиду не Вас как человека, а того во что превратила вас ОСБ.Комментарий
-
2. Вы не были в православной церкви за свою жизнь не разу?
3. Приход Христа должен быть видим всеми - воочую. Тоесть не не заметно как у вас. А КАЖДОЕ ОКО УВИДИТ.
4. Иисус Христос еще не пришел. Второго пришествия не было. А общаемся сейчас мы мы с ним так же как и христиане первого века, как апостолы - после вознесения Господа нашего Иисуса Христа Истинного Бога.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Первый пункт это конечно - истина.
Иисус Христос - это Истинный Бог и Истинный Человек.
У вас проблемы с пониманием и первого тезиса и второго.
Пока вы не поймете, что Иисус Христос имел 2 воли, 2 природы - 1 личность.
И еще : Иисус и Отец его - это 2 личности?
У "Бога-святого духа" тоже две воли: воля Бога и воля голубя?
Вопрос: Если СИ утверждают что церковь истинная (якобы СИ) существовала во все времена, но ее не кто не видел (нет лиц, нет имен, нет фамилий, нет историчности, нет ошибок) и такая вот идеальная церковь призрак, существовавшая 2000 лет вдруг проявилась. Все об ней узнали и.т.д А может быть вшей церкви и нужно было оставатся церковью призраком, не было бы глупостей какие сейчас делает эта церковь проявившись? Как по вашему СИ??
МАТФЕЯ13:2430 «...Он привёл им другой пример, сказав: «Небесное царство подобно человеку, посеявшему на своём поле хорошие семена. 25 Но, пока люди спали, пришёл его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушёл. 26 Когда же показались всходы и принесли плоды, тогда появились и сорняки. 27 Рабы хозяина дома пришли к нему и сказали: Господин, разве не хорошие семена ты посеял на своём поле? Откуда же на нём появились сорняки? 28 Он сказал им: Это сделал враг, человек. Хочешь, мы выйдем и соберём их? спросили они. 29 Он сказал: Нет, чтобы, собирая сорняки, вы случайно не вырвали с ними и пшеницу. 30 Пусть растут вместе до жатвы, а во время жатвы я скажу жнецам: Сначала соберите сорняки и свяжите в связки, чтобы сжечь их, а потом идите и собирайте пшеницу в моё хранилище».»
МАТФЕЯ13:3639 «...Отпустив народ, он вошёл в дом. Его ученики подошли к нему и сказали: «Объясни нам пример о сорняках на поле». 37 В ответ он сказал: «Сеятель хороших семян это Сын человеческий, 38 поле это мир, хорошие семена это сыновья царства, а сорняки сыновья Злого, 39 враг же, посеявший их, Дьявол. Жатва это завершение системы вещей, а жнецы это ангелы.»
Итак, после ухода Иисуса на небо, можно ли на земле различить сыновей Царства? До наступления жатвы проявляют ли себя сыновья Царства явно?Комментарий
-
9) Не кажется ли вам, что если Христос уже пришел, то нет более надобности совершать евхаристию (Вечерю Господню), ибо Павел заповедал нам совершать ее лишь до пришествия Христова (1 Кор.11:26)?1 ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 4:17 «... Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены с ними в облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом.»
Пока не случилось указанное выше - следует соблюдать. Будете спорить?Комментарий
-
Второе пришествие иисуса Христа описанное в откровении было?Истина проверки не боится.Комментарий
-
[quote=Дмитрий Р.;1353602]
Найдите, пожалуйста, эти рассуждения в Писании. Хотя бы один раз. Справитесь? Но только не уходя от моего вопроса - именно такие рассуждения. Или мне поверить вам наслово? Итак, у Иисуса было раздвоение личности?
НЕИЗМЕННО или НЕПРЕЛОЖНО ("йтрйлтш^"). Это значит, что в результате соединения ни божеское естество не изменилось в человеческое, ни человеческое не преложилось в божеское, но то и другое остается целым в Лице Спасителя. Каждое из естеств сохраняет тождественность своих качественных определений.
НЕРАЗДЕЛЬНО ("о(.5их1рйт(В(;"). Хотя два естества во Христе пребывают совершенно целыми и различными по своим свойствам, они тем не менее не существуют отдельно, не составляют двух особых лиц, соединенных только нравственно, а соединены в Единую Ипостась Бога Слова.
НЕРАЗЛУЧНО ("й^(вр1стто)^"). Соединившись в единую Ипостась с момента зачатия Спасителя в утробе Пресвятой Девы, два естества никогда не разлучались и не разлучатся, т. е. имеет место непрерывное соединение.
Этого расторжения двух естеств не было даже во время страстей и смерти Спасителя. Свщ. Писание, говоря о страданиях Христа, относит эти страдания не к человечеству как к какому-то особому, отдельному от Христа лицу, а к Лицу Самого Бога Слова, т. е. субъектом страданий и смерти являлся Сам Бог Слово. Например, в Рим. (5, 10) говорится о смерти Сына Бо-жия, а в 1 Кор. (2, 8) сказано: "Распяли Господа славы". Когда после смерти душа Спасителя сошла во ад, а тело Его покоилось во Гробе, Божество не было отделено ни от души, ни от тела. И тело и душа в этот период времени не переставали быть "включенными" в единую Ипостась Бога Слова. Эта мысль выражена в известном тропаре: "Во Гробе плотски, во аде же с душею, яко Бог".
А то что в писании Иисус Христос описан и как Истинный Человек и Истинный Бог вы я думаю и сами найдете.
И еще : Иисус и Отец его - это 2 личности?
2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.
Когда мы называем Сына Божия Богом, то мы имеем в виду, что Он есть Бог в собственном смысле слова (в метафизическом смысле), что Он есть Бог по естеству, а не в смысле переносном (по усыновлению).
После Того, как Господь исцелил расслабленного в купальне Вифезда, фарисеи обвиняют Его в нарушении субботы, на что Спаситель отвечает: "...Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Ин. 5, 17). Тем самым Господь, во-первых, приписывает себе Божественное сыновство, во-вторых, усвояет Себе власть, равную с властью Отчей, и, в третьих, указывает на Свое соучастие в промыслительном действии Отца. Здесь слово "делаю" стоит не в смысле "создаю из ничего", а как указание на промыслительную деятельность Бога в мире.
Фарисеи, услышав это высказывание Христа, вознегодовали на Него, поскольку Он Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. При этом Христос не только никак не поправляет фарисеев, не опровергает их, а, наоборот, подтверждает, что они совершенно правильно поняли Его высказывание.
В той же беседе после исцеления расслабленного (Ин. 5, 19 20) Господь говорит: "...Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также". Это указание на единство воли и действия Отца и Сына.
Лк. 5, 20-21 исцеление расслабленного в Капернауме. Когда расслабленного принесли на одре и спустили к ногам Иисуса через разобранную крышу, Господь, исцелив больного, обратился к нему со словами: "Прощаются тебе грехи твои". По иудейским представлениям, так же, как и по христианским, прощать грехи может только Бог. Таким образом, Христос восхищает Себе божественные прерогативы. Именно так это и поняли книжники и фарисеи, которые говорили сами в себе: "кто может прощать грехи кроме одного Бога?"
Священное Писание приписывает Сыну полноту знания Отца, Ин. 10, 15: "Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца", указывает на единство жизни Сына с Отцом Ин. 5, 26: "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе".
Об этом же говорит евангелист Иоанн в 1 Ин. 1, 2: "...возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам". При этом Сын, так же, как и Отец, является источником жизни для мира и человека.
Ин. 5, 21: "Ибо, как Отец воскресшает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет кого хочет". Господь неоднократно прямо указывает на свое единство с Отцом, Ин. 10, 30: "Я и Отец одно", Ин. 10, 38: "...Отец во Мне и Я в Нем", Ин. 17, 10: "И все Мое Твое, и Твое Мое".
Сам Господь указывает на вечность Своего бытия (Ин. 8, 58) "...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь". В первосвященнической молитве (Ин. 17, 5) Господь говорит: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира".
Сын являет в Себе всего Отца. На Тайной вечери на просьбу апостола Филиппа "Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас", Господь отвечает: "...Видевший Меня видел Отца" (Ин. 14, 9). Господь указывает, что Сына должны чтить так же, как Отца (Ин. 5, 23): "...Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его". И не только чтить как Отца, но и веровать в Него, как в Бога: Ин. 14, 1: "...веруйте в Бога, и в Меня веруйте".
Апостол Петр в своем исповедании (Мф. 16, 1516) исповедует Иисуса Христа "Сыном Бога Живого", при этом слово "Сын" в Евангелии употребляется с артиклем. Это означает, что слово "Сын" здесь употребляется в собственном смысле слова. O Gios означает "истинный", "настоящий" сын, в подлинном смысле слова, не в том смысле, в каком может быть назван "сыном" всякий человек, верующий в единого Бога.
Апостол Фома (Ин. 20, 28), в ответ на предложение Спасителя вложить персты в гвоздиные язвы восклицает "Господь мой и Бог мой". Иуд. 4: "отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа". Здесь Господь прямо называется Богом.
Апостол Иоанн в своих творениях заложил основание церковного учения о Сыне Божием как о Логосе, т. е. Божественном Слове. В первых стихах своего Евангелия (Ин. 1, 15) Иоанн показывает Бога Слово как в состоянии Воплощения, так и независимо от Его явления миру. Он говорит: "Слово стало плотию" (Ин. 1, 14). Тем самым утверждается тождество Лица Сына Божия до и после воплощения, т. е. воплотившееся Слово, Господь Иисус Христос личностно тождественен предвечному Сыну Божию.
В Откр. 19, 13 тоже говорится о Слове Божием. Ап. Иоанн описывает видение Верного и Истинного, который праведно судит и воинствует. Этот Верный и Истинный называется у Иоанна Словом Божиим. Мы можем считать, что "Слово" у евангелиста Иоанна означает Сына Божия.
В 1 Ин. 5, 20 Иисус Христос прямо называется Богом: "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". В этом же стихе Господь называется истинным Сыном, а в 1 Ин. 4, 9 ап. Иоанн говорит о Христе как о Сыне Единородном: "Бог послал в мир единородного Сына своего". Наименования "единородный", "истинный" призваны показать нам совершенно особое отношение Сына к Отцу, которое принципиально отлично от отношения к Богу всех других существ.
Ап. Иоанн также указывает на единство жизни Отца и Сына. 1 Ин. 5, 11-12: "Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни".
Наконец, ап. Иоанн приписывает Сыну Божию Божественные свойства, в частности, свойство всемогущества (Откр. 1, 8): "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель".
Слово "Вседержитель" указывает на всемогущество.
1 Тим. 3, 16: "Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти". Здесь прямо Сын Божий называется Богом. То же самое в Рим. 8, 5, где сказано, что Христос есть "сущий над всем Бог, благословенный вовеки".
Деян. 20, 28, эпизод, когда апостол Павел на пути в Иерусалим прощается в Мелите с эфесскими пресвитерами. Он говорит о "Церкви Господа и Бога, которую Он приобрел Себе кровию Своею", т. е. указывает на Божественное достоинство, называя Христа Богом.
В Кол. 2, 9, апостол Павел утверждает, что в Нем, т. е. во Христе, "обитает вся полнота Божества телесного", т. е. вся полнота Божества, которая присуща Отцу.
В Евр. 1, 3, апостол называет Сына "сиянием славы и образом ипостаси Его", очевидно, что слово "ипостась" здесь употребляется в значении "сущность", а не в том смысле, в каком мы понимаем его сейчас.
2 Кор. 4, 4 и в Кол. 1, 15 о Сыне говорится как об "образе Бога невидимого". То же самое в Флп. 2, 6 "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу". Апостол Павел усваивает Сыну Божию свойство вечности, в Кол. 1, 15 говорится о Сыне, что Он есть "рожденный прежде всякой твари". В Евр. 1, 6 о Сыне говорится как о "Первородном", т. е. рожденном прежде бытия мира.
Все вышесказанное убеждает в том, что Сын Божиий обладает Божественным достоинством в равной степени с Отцом, что Он есть Бог в подлинном, а не в переносном смысле.
Истина проверки не боится.Комментарий
Комментарий