Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от РОВ@P
    Бог по писанию - Троица, Иисус не ангел, а Бог. (и не архангел).
    Ложные посулы приводят к таким же выводам.

Иисус исповедовал Единого Бога.
    Цитата из Библии:
    Псалом 83:18: ...Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова, Ты один Всевышний над всей землёй...

Иисус ангел

Цитата из Библии:
    Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Это Вы у ваших отцов спросите, почему они Иисуса за ангела почитали.
    Начните с матчасти.

Комментарий

• РОВ@P
      Православный

• 12 November 2008
      • 845

Сообщение от alexnes
      А где Иисус или ученики сказали, что он Бог-Творец Всемогущий?
      Давайте попробуем на вопросы отвечать не вопросами.
      Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
        Православный

• 12 November 2008
        • 845

[quote=Шелест;1360107]
        Сообщение от РОВ@P
        еще лично к вам вопрос:

Вы лично, появились на свет в результате рождения, или сотворения? Вы рожденный, или были сотворены?

В чем отличие рождения от сотворения для конечного результата?
        Сотворен был Адам и Ева, а я рожден от родителей.

Комментарий

• РОВ@P
          Православный

• 12 November 2008
          • 845

[quote=Эндрю;1359988]Так это классика жанра. Чем ложнее религия тем больше чудес и пророков она выставляяет в свое доказательство.
          Цитата из Библии:
          2 Фессалоникийцам 2:9: ...А присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями

Вы чудеса совершаемы со святыми мучениками первых веков, тоже сатане приписываете?

Комментарий

• Kolotun
            Завсегдатай

• 06 February 2008
            • 625

Сообщение от РОВ@P
            Бог по писанию - Троица, Иисус не ангел, а Бог. (и не архангел).
            Если Иисус Христос Бог, тогда кто же является Сыном Всевышнего Бога? Скорее всего я (шутка), так как в Библии говорится, что я создан по подобию и образу Бога

Сообщение от РОВ@P
            Покажите мне стих в библии где говорится что Иисус -архангел.
            Но даже архангел Михаил, когда спорил с Дьяволом о теле Моисея и не соглашался с ним, не посмел осудить его в оскорбительных выражениях, но сказал: «Пусть Иегова осудит тебя»

Комментарий

• Шелест
              Участник

• 20 November 2008
              • 151

Сообщение от Эндрю

Цитата из Библии:
              Псалом 83:18: ...Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова, Ты один Всевышний над всей землёй...

Иисус ангел

Цитата из Библии:
              Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Начните с матчасти.
              Эндрю, насчет неверных предпосылок... Было бы неплохо уточнить вначале, что на самом деле СИ СЧИТАЮТ Иисуса Христа Сыном Божиим.

А уже потом, там где начинаются споры
              1)о природе Христа, СИ заявляют что у Иисуса природа как у остальных Сыновей Божьих (ангелов) - духовная.

И по поводу
              2)статуса Иисуса до прихода на Землю, где по мнению СИ, Иисус среди всего прочего занимал должность Архангела, то есть Вождя воинства Господня.

Отличие Иисуса от ангелов, по мнению СИ в том, что Он перворожденный, и единородный Отцом Сын Божий. Всех остальных Сыновей Божиих, они с Отцом делали вместе, они двуродные.

Слово "Ангел", не описание природы существа, а описание деятельности духовного существа - "посланник" от Бога. Поэтому нет никаких претензий к самому факту применения в Библии к Иисусу термина - "Посланник Бога" (Ангел Бога).

Комментарий

• РОВ@P
                Православный

• 12 November 2008
                • 845

Сообщение от Эндрю

Цитата из Библии:

Иисус ангел

Цитата из Библии:

Начните с матчасти.
                1) Никто не спорит что Бог Всевышний.
                2) А в приведенном стихе говорится об Иоанне Крестителе. Почитайте внимательнее. Вообще это уже обсуждалось, в этом форуме. Почитайте. Много полезного найдете для себя.
                3)Где вы видели что бы наши отцы Иисуса за ангела почитали, они почитали Его за Бога

Комментарий

• Шелест
                  Участник

• 20 November 2008
                  • 151

[quote=РОВ@P;1360160]
                  Сообщение от Шелест
                  Сотворен был Адам и Ева, а я рожден от родителей.
                  Значит вас можно назвать и сотворенным и рожденным одновременно?

Вы хоть немного понимаете насколько неразличима грань между этими процедурами появления на свет ребенка, для родителей?

А для Бога? Есть для Него разница между Его сотворенными и рожденными детьми?

Комментарий

• РОВ@P
                    Православный

• 12 November 2008
                    • 845

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Верно. Однако следует заметить, что Иоанн незамедлительно делает смысловую поправку словам Фомы: Иоанна 20:31. Иисус же никогда не говорил им что он Бог, но что Помазанник Божий. Иисус подтвердил, что Фома поверил в воскресение, потому что именно в воскресение он не верил - помните? О чем далее они беседовали нам не сообщается, но вот только Иоанн тут же пишет, что об этом обо всем написано, чтобы вы верили, что Иисус и есть Помазанник, Сын Бога.

Если вы проследите все фразы Фомы во всех евангелиях, то у вас появится интересная картина.

Предлагаю посмотреть на этот стих с позиции всего Писания. Скажите: когда Моисей, и также израильские судьи и даже ангелы в Библии назывались богами - как это понимать?

Подробнее разбирали уже не раз на форуме.
                    Ложное толкование. Иисус Христос не стал отвергать своего Божества, и мы это видим. Иоанн тоже слышал эти слова, и никаких претензий не было все осталось так. Никто не стал переспрашивать у Иисуса Христа Бог ли Он, так как ясно уже что этого Он не отвергает. Значит Иоанн тоже согласен с тем что Исус Христос - Бог. Когда Он говорил что Иисус и есть Помазанник, Сын Бога - он подразумевал его Богом. Это же очевидно.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Иисус не приводит людей к себе.
                      Как там Эндрю писал? "Ложные посулы приводят к таким же выводам."
                      Дмитрий, начните же наконец Библию читать!
                      Цитата из Библии:
                      Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                      Лук.6:47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен...
                      Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                      Иоан.5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                      21. Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

Комментарий

• РОВ@P
                        Православный

• 12 November 2008
                        • 845

Сообщение от Kolotun
                        Если Иисус Христос Бог, тогда кто же является Сыном Всевышнего Бога? Скорее всего я (шутка), так как в Библии говорится, что я создан по подобию и образу Бога

Но даже архангел Михаил, когда спорил с Дьяволом о теле Моисея и не соглашался с ним, не посмел осудить его в оскорбительных выражениях, но сказал: «Пусть Иегова осудит тебя»
                        1) Иисус Христос, Истинный Бог, Истинный Человек, Второе Лицо Святой Троицы
                        2)Вот видите что архангел не посмел осудить, а Иисус Христос неоднократно запрещал диаволу (Мф. 17:18, Марк 9:25). Вывод Иисус Христос не архангел.
                        3) Мф. 24:30-31: «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе (крест) ; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого (Иисус Христос), грядущего на облаках небесных с силою и славою великою. И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их». Отсюда видно что Сын человеческий не есть ангел.

Комментарий

• РОВ@P
                          Православный

• 12 November 2008
                          • 845

[quote=Шелест;1360187]
                          Сообщение от РОВ@P
                          Значит вас можно назвать и сотворенным и рожденным одновременно?

Вы хоть немного понимаете насколько неразличима грань между этими процедурами появления на свет ребенка, для родителей?

А для Бога? Есть для Него разница между Его сотворенными и рожденными детьми?
                          Вы можете себе представить что сотворить может только Бог, а человек только родить.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от РОВ@P
                            1) Никто не спорит что Бог Всевышний.
                            А зачем Вы с тезиса спрыгиваете?
                            Я подчеркнул что Иегова один Всевышний, а не то что Бог всевышний.
                            Разницу обьяснять надо?

2) А в приведенном стихе говорится об Иоанне Крестителе. Почитайте внимательнее. Вообще это уже обсуждалось, в этом форуме. Почитайте. Много полезного найдете для себя.
                            Вам уж тоже уже не раз разьясняли в том числе Ваши учителя что

Малахия описывает даже таинственного вестника, Ангела Завета, чей приход в святилище положит начало эсхатологическому спасению (Мал 3.1-4). Здесь уже речь идет не о посредничестве какой-либо твари: через этого таинственного Ангела действует Сам Бог, чтобы очистить и спасти свой народ.

1. Единственный Посредник. - Иисус Христос [/B]есть Посредник НЗ (Евр 9.15; 12.24) между Богом и ч-ством, Завета лучшего, чем ветхий (8.6).
                            ...

Сын кладет конец прежним видам посредничества, осуществляя посредничество эсхатологическое.
                            ...
                            Он ... Ангел Завета, Своим пришествием очищающий храм (ср Лк 19.45 сл; Ин 2.14-17).
                            3)Где вы видели что бы наши отцы Иисуса за ангела почитали, они почитали Его за Бога:
                            )

Я так понимаю что Вы из неофитов?
                            Наберите поиском или гуглем Ангел Великого Совета и буде вам благо.
                            Мало будет перечитайте Юстина Мартюроса.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

хотелось бы напомнить такой момент:
                              «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Это перевод Псалма 109:1 согласно Синодальному переводу. Кто такой «Господь», упомянутый здесь, и к кому он обращается?

Более точный перевод древнееврейского текста быстро отвечает на первый вопрос. «Сказал Иегова Господу моему...» Таким образом, упомянутый сначала «Господь» это всемогущий Бог, сам Иегова. Синодальный перевод не первый, который путает эти титулы, потому что в древнегреческой Септуагинте, переведенной с древнееврейского, в последних экземплярах использовалось слово «Господь», где речь шла о Иегове. Почему? Потому что Божье имя, тетраграмма ,)יהוה(было заменено титулом «Господь». Ученый А. Э. Гарви говорит: «Использование титула Господь [ки́·ри·ос] проще и вероятней всего объясняется использованием этого титула в иудейской синагоге вместо ветхозаветного имени Ягве [Иегова], когда читались Писания».

В Библии Иегова называется «Суверенный Господь» (Бытие 15:2, 8, НМ; Деяния 4:24, НМ; Откровение 6:10, НМ). Его также называют «истинный Господь» и «Господь всей земли» (Исход 23:17, НМ; Иисус Навин 3:13, НМ; Откровение 11:4, НМ). Кто же тогда другой «Господь» из Псалма 109:1, и как Иегова признал его «Господом»?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Цитата участника Дмитрий Р.:
                                Иисус не приводит людей к себе.

Как там Эндрю писал? "Ложные посулы приводят к таким же выводам."
                                Дмитрий, начните же наконец Библию читать!

Цитата из БиблииМатф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                                Лук.6:47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен...
                                Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                                Иоан.5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                21. Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                                Для чего приходили к Иисусу? Показать?

Комментарий

Обработка...