Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шелест
    Участник

• 20 November 2008
    • 151

Сообщение от Павел_17
    Как там Эндрю писал? "Ложные посулы приводят к таким же выводам."
    Дмитрий, начните же наконец Библию читать!
    Цитата из Библии:
    Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    Лук.6:47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен...
    Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    Иоан.5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    21. Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
    Павел вообще то нужно приводить ссылки полностью. Вот эти, из Иоанна 6 главы ты например пропустил:

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
    44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

ибо так возлюбил Бог мир, что послал Сына своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоанна 4:23)

ТАК ЗАЧЕМ ИИСУСУ ПРИХОДЯЩИЕ К НЕМУ?

Комментарий

• Шелест
      Участник

• 20 November 2008
      • 151

Подсказка:

Что бы спасти их для Отца, и привести их к Нему. Иисус Вождь нашего спасения. Пастырь ведущий к Отцу. Как Первосвященник воспевающий Бога и предстоящий за своих братьев пред Ним:

10
      Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.11
      Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12
      возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. (Евреям 2:10-12)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Шелест
        Павел вообще то нужно приводить ссылки полностью. Вот эти, из Иоанна 6 главы ты например пропустил:
        37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
        37 стих лишь подтвердил, что Дмитрий написал неправду.
        Опять-таки четко видим "ко Мне придет", вопреки словам Дмитрия.

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
        Это про волю. Но приходили к Иисусу.

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
        Снова не вижу противоречий. "Он Мне дал" - опять-таки в противовес словам Дмитрия.

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
        44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
        Снова нет противоречий.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
        Я специально выделил. Опять мимо.
        Общий итог: Дмитрий высказал небиблейскую мысль, на чем и был подловлен.

истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоанна 4:23)
        Отец ищет себе. Но приходят к Иисусу.

ТАК ЗАЧЕМ ИИСУСУ ПРИХОДЯЩИЕ К НЕМУ?
        Затем же, зачем и Отцу. Можно поставить знак равенства.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
          Для чего приходили к Иисусу? Показать?
          Постойте. Вы сказали, что Иисус не приводил к Себе.
          Я же показал, что приводил и приходили к Нему.
          Для чего - это уже второй вопрос. Я понимаю, что Вы, как верный Башне, идете ее путями, но так же нельзя!
          Сказал А, потом Б. Так докажи в той же последовательности: сначала постулат А, потом постулат Б.
          А то получается как в Башне: сказали А и Б и В. А доказали только последнее утверждение, но выдав его за доказательство и А и Б.

Комментарий

• РОВ@P
            Православный

• 12 November 2008
            • 845

Сообщение от Эндрю
            А зачем Вы с тезиса спрыгиваете?
            Я подчеркнул что Иегова один Всевышний, а не то что Бог всевышний.
            Разницу обьяснять надо?
            Разве мы говорим что у нас 2 Бога. Вы православие хоть чуток знаете?
            Мы исповедуем Единого Бога в 3 Лицах - Троица.

Вам уж тоже уже не раз разьясняли в том числе Ваши учителя что
            По поводу толкование этого стиха я уже приводил иатериал. А почему вы не толкуете как мы? Кто вам говорит так толковать?

Я так понимаю что Вы из неофитов?
            Наберите поиском или гуглем Ангел Великого Совета и буде вам благо.
            Мало будет перечитайте Юстина Мартюроса.
            Ну во первых это не из православия, а значит и не авторитетно.
            Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
              Православный

• 12 November 2008
              • 845

Сообщение от alexnes
              хотелось бы напомнить такой момент:
              «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Это перевод Псалма 109:1 согласно Синодальному переводу. Кто такой «Господь», упомянутый здесь, и к кому он обращается?

Более точный перевод древнееврейского текста быстро отвечает на первый вопрос. «Сказал Иегова Господу моему...» Таким образом, упомянутый сначала «Господь» это всемогущий Бог, сам Иегова. Синодальный перевод не первый, который путает эти титулы, потому что в древнегреческой Септуагинте, переведенной с древнееврейского, в последних экземплярах использовалось слово «Господь», где речь шла о Иегове. Почему? Потому что Божье имя, тетраграмма ,)יהוה(было заменено титулом «Господь». Ученый А. Э. Гарви говорит: «Использование титула Господь [ки́·ри·ос] проще и вероятней всего объясняется использованием этого титула в иудейской синагоге вместо ветхозаветного имени Ягве [Иегова], когда читались Писания».

В Библии Иегова называется «Суверенный Господь» (Бытие 15:2, 8, НМ; Деяния 4:24, НМ; Откровение 6:10, НМ). Его также называют «истинный Господь» и «Господь всей земли» (Исход 23:17, НМ; Иисус Навин 3:13, НМ; Откровение 11:4, НМ). Кто же тогда другой «Господь» из Псалма 109:1, и как Иегова признал его «Господом»?
              Здесь говорится о Троице. Вы прямо как иудеи, тоже отнекиваются банальными фразами, хотя у них в торе написано именно так.

Комментарий

• РОВ@P
                Православный

• 12 November 2008
                • 845

Сообщение от Дмитрий Р.
                Для чего приходили к Иисусу? Показать?
                Матф.11:28 .... Я успокою вас;
                Иоан.5:40 ... придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                21. Иоан.6:35 приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

Так виднее?

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от РОВ@P
                  Здесь говорится о Троице. Вы прямо как иудеи, тоже отнекиваются банальными фразами, хотя у них в торе написано именно так.
                  В торе как и во всей Библии нет и намека на Троицу.
                  Кому Иегова положит врагов в подножие ног, себе? А одесную себя посадит? Вы хоть форум полистали? тут всё уже разжевано по 1000 раз.

Комментарий

• Шелест
                    Участник

• 20 November 2008
                    • 151

Сообщение от Павел_17
                    37 стих лишь подтвердил, что Дмитрий написал неправду.
                    Опять-таки четко видим "ко Мне придет", вопреки словам Дмитрия.

"Он Мне дал" - опять-таки в противовес словам Дмитрия.
                    Придет и приводит, РАЗНЫЕ слова. Приводит и привлекает к Иисусу и дает их Ему - Отец. А люди поверившие, уже после этого приходят к Иисусу.

Отец ищет себе. Но приходят к Иисусу.
                    Повторяю вопрос. Что делает с ними Иисус? Зачем Бог дал людей Сыну?

Комментарий

• Шелест
                      Участник

• 20 November 2008
                      • 151

Сообщение от РОВ@P
                      Матф.11:28 .... Я успокою вас;
                      Иоан.5:40 ... придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                      21. Иоан.6:35 приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

Так виднее?
                      А ты дальше продолжай всегда слова Иисуса:
                      возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, а какое иго? - Служение Отцу. Чему научится? Как правильно служить Отцу и поклонятся, а не так как этому учат "старцы" по Преданиям своим. Измучившие людей своими выдумками.

Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
                      Иисус сказал вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                      Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                      Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                      ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. И опять мы видим что Иисус привлекает к себе, лишь затем чтобы спасти людей для Отца. Потому что для этого Отец послал Его и для этого отправляет к Нему Своих поклонников.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Savl
                        Нельзя ли получить ссылку на сообщение
                        Нельзя. Мне не очень интересно общаться, когда на мои 10 вопросов я не получаю ни одного ответа, а лишь какие-то многозначительные хмыкания.
                        С тобой пока разговор короткий, он будет более длинным после твоих объяснений по поводу помойки. Подробности в привате.

Комментарий

• Шелест
                          Участник

• 20 November 2008
                          • 151

упс. Это к П@вару

Какое такое равенство вы нашли между Отцом и Сыном?

Отец явлется источником Святого Духа, а Иисус нет. Иисус сам по вашим православным учениям, вместе со Святым Духом исходит от Отца. А Отец ни от кого не исходит.

О каком равенстве вы говорите?

Комментарий

• РОВ@P
                            Православный

• 12 November 2008
                            • 845

Сообщение от Эндрю
                            Вам уж тоже уже не раз разьясняли в том числе Ваши учителя что
                            26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка. 27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
                            Посмотрите что пишет Лука. Так о ком здесь речь?

Комментарий

• РОВ@P
                              Православный

• 12 November 2008
                              • 845

Сообщение от Шелест
                              Какое такое равенство?

Отец явлется источником Святого Духа, а Иисус нет. Иисус сам по вашим православным учениям, вместе со Святым Духом исходит от Отца.

О каком равенстве вы говорите?
                              В Боге мы созерцаем Три Личности, абсолютно тождественные по природе и силам, но различные по образу своего бытия.

Комментарий

• РОВ@P
                                Православный

• 12 November 2008
                                • 845

Сообщение от Павел_17
                                Нельзя. Мне не очень интересно общаться, когда на мои 10 вопросов я не получаю ни одного ответа, а лишь какие-то многозначительные хмыкания.
                                С тобой пока разговор короткий, он будет более длинным после твоих объяснений по поводу помойки. Подробности в привате.
                                На мои вопросы тоже ответы не дают, одни эмоции.

Комментарий

Обработка...