Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Сообщение от Качок
    У Какой конфессии меньше всего "пурги" в рисовании Образа Бога, Образа Человека для Бога и ближних , Образа "божъей команды" ?

Ассоциации ..."кто является самым слабым звеном"
    "Каждый кулик хвалит свое болото"

Вообще помнится меня учили, что смотреть на конфессии и собрания надо так же, как опытные банковские работники смотрят на деньги: они не изучают поддельные деньги, они очень хорошо знают настоящие. Поэтому когда видят фальшивку, то сразу чувствуют, что здесь "что-то не то". А что именно "не то" это уже дело дополнительного анализа. И мне говорили: поступай также. Читай Библию, она эталон. Чем лучше будешь ее знать, тем вернее сможешь отличить "фальшивку".
    Мне такой подход понравился

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Ilsi

Вообще помнится меня учили, что смотреть на конфессии и собрания надо так же, как опытные банковские работники смотрят на деньги: они не изучают поддельные деньги, они очень хорошо знают настоящие.
      Здорово, когда ХОРОШО ЗНАЮТ....

Сообщение от Ilsi
      И мне говорили: поступай также. Читай Библию, она эталон. Чем лучше будешь ее знать, тем вернее сможешь отличить "фальшивку".
      Мне такой подход понравился
      А как мне он понравился!!! (когда в 1993 ко мне, не ведающему ещё человеку пришли в 1993 СИ и начали говорить:
      Сообщение от Ilsi
      Читай Библию, она эталон. Чем лучше будешь ее знать, тем вернее сможешь отличить "фальшивку".
      А чтоб лучше понять Библию, и таким образом удостовериться в неподдельности монеты ОСБ, их учений, мне предложили БИБЛЕЙСКУЮ ПОМОЩЬ (ну типа, банковских курсов...) -- БИБЛЕЙСКИЕ публикации.......

А кроме того предложили помощь 5 встречь собрания..........

Ну, чтоб уж наверняка мог отличить фальшивую от настоящей монеты.

А выглядит это так:

Вышел человек из лесу (из безбожного СССР в новый порядок с религиозной свободой)

А тут - денежные операции кругом. (полно религий со своими учениями.)

И ходит много фальшивых денег (читай ложных учений)

тебе вдруг дают учебник по финансам (Библию то бишь, в которой рассказано об основных учениях -- типа финансовых делах...)

И тут вдруг появляются добрые и порядочные люди, которые честно тебе помогут разобраться в этой непростой книге и точно научиться определять фальшивые деньги. Их курс обучения сулит быстрый профессиональный рост как финансиста (СИ и их система библейского обучения, тематического.)

Они быстро тебе покажут степени защиты -- "Ленина" на просвет, шершавость печати. магнитный слой на банкноте.... (что Бог - Иегова, что адских мучений нет, что земля в огне не сгорит.... -- это всё настоящие, неподдельные факты!)

Эти люди - банкиры, и у них есть масса пунктов обмена валюты. (ОСБ и масса собраний по всей земле)

Но в этих пунктах в обмен на настоящую валюту дают фальшивые деньги, говоря так - ты дай нам свои старые никому не нужные деньги, которые у тебя остались после выхода из лесу, а мы тебе дадим за них новые, настоящие, которые используют в новых условиях... Смотри, ты теперь знаешь, как должны выглядеть настоящие деньги. Ты ведь по той финасовой книге научен, как они выглядят.... Смотри: Вот Ленин... (Деньги -- это система ценностей, или религиозных взглядов, общественной жизни и т.д. и т.п.
      новые фальшивые деньги - система учений ОСБ...)
      Илси, и ты берёшь новые деньги!!!!!
      Тебе ведь никто не показал, что оказывается, нужно посмотреть - а на какой бумаге всё это печатается! Оказывается, что ОСНОВА, на которой напечатаны все эти степени защиты -- это не та бумага!!!

Вот скажи, ты знаешь, как отличАть бумагу, на которой печатаются доллары?
      То-то! Здесь нужен глубокий анализ. На глаз ты не проверишь её. Фальшивомонетчики-то бумагу ТОЖЕ ТЩАТЕЛЬНО ПОДБИРАЮТ!!!

(Так вот, такой бумагой в системе учений (денег) ОСБ является учение о 607 годе. Его очень не просто проверить. Да, в бытовухе есть метода проверки бумаги: потереть её и послушать - так ли она ШУРШИТ, как у настоящего доллара, или не так. Если состав бумаги не тот - то шуршать будет не так, не с тем звуком. Я всегда проверяю баксы на шуршание при обмене, хотя и понимаю, что примитивно.

Как же проверить 607 год? Как им "пошуршать"? А вот! - гляди, 70 ЛЕТ ИЗ ПРОРОЧЕСТВА ИЕРЕМИИ ЗВОНКО ШУРШАТ. И ОСБ зашуршало мне мозги. Но я всегда понимал, что одного шуршания мало, нужно более детально проверить бумагу. Сумел её проверить я лишь через 8 лет.)
      Вот где собака порылась!

А теперь давай вместе назовём одним словом - как такие банкиры называются?
      Правильно! - мошенники. ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ. Хорошо спланированная и разработанная. В ней проработано не только создание фальшивых денег (учений ОСБ), но и методы убеждения потенциальных клиентов в достоверности новой "библейской" валюты. (ты должен иметь респектабельный вид банкира, глаза должны быть честные и полные радости, и лучше всего, если ты даже не подозреваешь, что деньги, которые ты обмениваешь в пункте валюты - ФАЛЬШИВЫЕ. Так вернее, что ты уловишь человека и убедишь его купиться.)

Не забывай, что те кто приходят в обменник - это люди, желающие и ищущие именно настоящих денег.

А теперь подходим (чувствуешь - всё это была только преамбула, а амбула только наступает ) к самому главному: Кто организовал, или причастен к организации всей этой мафиозной структуры, а кто был вовлечён в неё и без задней мысли заталкивал людям фальшивые деньги?

Кто из разных СИ осведомлён о фальшивости и преднамеренно, или ещё почему-то продолжает продавать населению фальшивые деньги за их реальные жизни, а кто до сих пор делает это потому, что не ведает, что деньги-то в ларьках ОСБ по всему миру - фальшивые! Что бумага не так шуршит!

Думаю, теперь ты сможешь увидеть кто есть кто на этом форуме в частности.
      Я уже много раз говорил и ещё раз повторюсь: ОСБ - это система духовного мошенничества. Именно по-этому её не возможно как следует судить за мошенничество действующим законодательством, но бороться с ней можно очень эффективно при помощи элементарной просветительской деятельности. Для этого нужно неравнодушие друг к другу, то самое ПОМОГИ БЛИЖНЕМУ (будь то интересующийся ларьками ОСБ, или уже втянутый туда...)

Зомбирование:

Когда человек продал всю свою жизнь, все свои надежды. устремления, планы на будущее (не знаю, что ещё там...) в обмен на эти фальшивые деньги, и пошёл работать на эту же банковскую структуру в один из этих же самых обменников; и тут он узнаёт, что его просто обворовали (кого на год жизни и одного из друзей, а кого на десятки лет, и всех родственников, возможно семья распалась из-за несовместимости религиозных взглядов...) то просто прикинь себе состояние такого человека! Что ему делать? Выкинуть эти деньги за непотребством и остаться ни с чем? Это ОЧЕНЬ ТРУДНО СДЕЛАТЬ! (Это и есть выход из СИ). Многие будут психологически прятаться от этой правды за спинами "толпы" таких же. Будут из последних сил убеждать себя, что а вдруг всё-таки деньги настоящие, ведь Ленин такой настоящий, и магнитный слой на проверку магнитом - таки да, магнитится... И краска, которой деньги напечатаны - имеет "шершавый воротничёк...". Вот от такого отчаяния и уходят в себя.

Другие пытаются отчаянно убедить весь мир в неподдельности своих денег, и таким образом, если бы все люди на земле стали СИ, то и никаких других денег не было бы.... Автоматически фальшивые деньги стали бы ходить и признаваться всеми, а значит и стали бы настоящими по факту их всеобщего признания и использования. Такие люди знают, что деньги ОСБ - фальшивые, но они их навязывают с ещё большей агрессией т.е. напором....
      Вот таковым кажется КАЖЕТСЯ и является наш ДИМА Р. Посмотрите на его методы убеждения в правильности 607, как он убеждает:
      "Ну как же вы не видите, что это настоящий 607!!!.... Только слепой и глухой не увидит ..... Да не буду я с ним (со мной) разговаривать принципиально!...... "

Будьте осторожны, и как говорил Иоанн -- не всякому даже ДУХУ верьте....

И помните, что мошеннические схемы потому и названы словом МОШЕННИЧЕСТВО, что разработаны специально для того, чтобы убедить даже осторожного человека в неподдельности и непогрешимости предлагаемой мошеннической задумки.

Да..., это я сейчас такой умный.... после 8 лет с 1995 по 2003.

Успехов вам всем, и Божьей помощи.
      Серж.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Конечно самый действенный "антибиотик" против обмана ОСБ - это желание найти истину, внимательное изучение Библии с молитвой и без чьих-либо трактовок. Это помогает и против остальных ересей.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ilsi
          Завсегдатай

• 02 August 2004
          • 851

Сообщение от jwserge
          А чтоб лучше понять Библию, и таким образом удостовериться в неподдельности монеты ОСБ, их учений, мне предложили БИБЛЕЙСКУЮ ПОМОЩЬ (ну типа, банковских курсов...) -- БИБЛЕЙСКИЕ публикации.......
          Когда меня учили таким образом, что Библия является эталоном и ее надо хорошо знать, то посоветовали не читать НИКАКУЮ библейскую литературу (или литературу, основанную на Библии, или околобиблейскую литературу, кому как больше нравится) до тех пор, пока хотя бы один раз не прочтешь Библию полностью.
          А вот это уже мой опыт: если читать Библию по чуть-чуть (типа 1-3 главы в день), то получается ситуация "за деревьями леса не видно". На мой взгляд, хотя бы иногда надо читать Библию "запоем", т.е. по многу каждый день, чтобы в памяти еще было свежо начало, когда подходишь уже к концу. Тогда у меня складывается более целостное представление о многих вещах. Но это так у меня, допускаю, что у других людей может быть и по-другому

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

--------------------------------------------------------------
            Илси, выбрать того, кто лучше себя "хвалит"...как наиболее приближённых к истине...это имхо, несерьёзно ...

изучаю библию примерно так...

Ставлю вопрос...
            Например, Бог всегда ещё при жизни наказывает грешников или нет ? Начинаю рассуждать...
            Бог сохраняет свободу выбора человека...в том числе и свободу заблуждаться...
            Если бы Бог наказывал всех при жизни - зачем тогда суд после воскресения и т.п.
            Пытаюсь понять Высший разум...его замыслы относительно человека... Вообщем, пытаюсь озвучить...что написано у меня в сердце...потому как считаю...что толкование библии оно и в сердце написано...
            Пытаюсь связать это с какими то знаниями философией(например с тем...
            как задать оптимальные условия соединения разумных частей(человеков) в единое целое)... С психологией...например, пытаюсь выделить совакупность дъявольских мотивов приводящих к конкуренции...между человеками...
            Выделить божьи мотивы...приводящие к сотрудничеству...

Пытаюсь понять победит ли сотрудничество конкуренцию...и т.п. почему не побеждает в этом мире...в чём причины и т.п.

Потом читаю библию...в срезе конкретного...поставленного мною вопроса... пытаюсь либо подтвердить свои предположения...либо они опровергаются...

Потом опять ставлю вопрос...например, наведение порчи дъяволом возможно только на :

- тех, кто верит...в силу дъявола над ним...неосознанно...

- или на тех...кто, хоть и не верит ни в Бога ни в чёрта, но серьёзно грешит...

- или на всех можно порчу навести, даже на тех, кто в Бога верит(пример Иова) ?

Ну и так далее...

Я не могу отбросить свои небольшие познания философии и психологии...потому как считаю их подспорьем в углубленном изучении библии...

Считаю, что чем более научно, здравомысленно будет понята библейская мудрость тем угоднее это будет Высшему Разуму...
            Последний раз редактировалось Качок; 24 May 2005, 01:28 AM.

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

Конечно самый действенный "антибиотик" против обмана ОСБ - это желание найти истину, внимательное изучение Библии с молитвой и без чьих-либо трактовок. Это помогает и против остальных ересей.
              ----------------------------------------------------------------------

Остальных ересей...g14, а что не ересь то ?

Назовите конфессию - "не ересь"...

Есть такая ?

Выскажите свои личные взгляды...сформируйте своё учение в корне отличное от всех конфессий...и вам тут же радостно начнут доказывать что вы придумали очередную ересь.

сомневаться в авторитетности неких утверждений...это необходимо в формировании СВОЕГО мировозрения...

Иначе как сформировать свои убеждения... не взять бездумно
              чужие...сделав их своими...

И в результате прожить чужую жизнь....
              Последний раз редактировалось Качок; 24 May 2005, 01:37 AM.

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Сообщение от Качок
                --------------------------------------------------------------
                Илси, выбрать того, кто лучше себя "хвалит"...как наиболее приближённых к истине...это имхо, несерьёзно ...
                Хм... Странно, что Вы меня поняли именно так. Я имела в виду то, что ставить вопрос "какая конфессия истинна?" не имеет смысла, ибо каждый хвалит ту, в которой находится или сочувствует ей. А ответов за подписью от Господа на форумах я никогда не видела И предложила критерий, которому научили меня когда-то давно: Библия без каких либо добавлений в виде пособий, книг и т.д. Если читать ее ВСЮ, а не только обращая внимания на некоторые моменты (ибо человек имеет такую тенденцию: принимать читаемое избирательно, в соответствии со своими какими-то убеждениями), то сложится действительно библейское видение церкви, отношений и всего остального. И тогда Вы сами сможете ответить на вопрос, какая конфессия правильная и где Вам стоит находится.
                Ну и помолится об этом тоже не грех

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

=======================================
                  Я имела в виду то, что ставить вопрос "какая конфессия истинна?" не имеет смысла, ибо каждый хвалит ту, в которой находится или сочувствует ей.
                  ======================================
                  Хорошо. Вы, Илси, изучили библию.

Образовалось какое-то ваше понимание...

Разьве вам не хочется теперь поделиться этим ВАШИМ пониманием с другими ?

Имхо, должно хотеться...потому как человек создан Богом для Бога и для других людей..."Служение другим" это хотение заложено в человеке как и "служение себе".

Человеку обязательно захочется распространить своё понимание...если у него развито "служение другим" и он не полный самодостаточный эгоист.

Далее, в человеке заложено хотение объеденяться с другими человеками...на основе многих хотений(хороших и плохих) можно объединяться...

Библия учит объединяться на основе хороших хотений(возлюби...и т.д.)...на основе плохих хотений библия учит разъединяться...

Поэтому,имхо поиск и ВЫБОР ближних, единомышленников, единохотельщиков...ОБЪЕДИНЕНИЕ С НИМИ...это НЕИЗБЕЖНО...это заложено Богом...и реализуется с помощью наших правильных хотений ВЫБРАТЬ...и правильных хотений ОТБРОСИТЬ...

Если люди не хотят объединяться - это извращение

Если люди объединяются с другими людьми на основе "плохих" хотений - это тоже извращение...

Плохие хотения объединяют "плохих" людей...

хорошие хотения объединяют "хороших" людей...

Поэтому, кого мы выбрали(каких людей...а не только Бога) изучая библию...от того, как мы с этими людьми взаимодействуем( а не просто песни поём...яйца красим и т.п.)...тоже зависит истинность понимания библии...

выбор реализации наших хотений "хороших" или "плохих" как причины объединения.

Если бы все разнообразные конфессии были истинными, тогда
                  да выбор был бы "делом вкуса"...как выбор одежды, обуви...

Но выбор мировозрения, он слишком значим...чтоб быть "делом вкуса"...

А у конфессий , имхо, именно мировозрения не совпадают ...

"Рекламируемое мировозрение" у всех вроде бы одно - основанное на священном писании...

А действительные, скрытые от глаз мировозрения разные - по делам это и видно...
                  Последний раз редактировалось Качок; 24 May 2005, 05:15 AM.

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от Качок
                    Хорошо. Вы, Илси, изучили библию.

Образовалось какое-то ваше понимание...

Разьве вам не хочется теперь поделиться этим ВАШИМ пониманием с другими ?

Имхо, должно хотеться...потому как человек создан Богом для Бога и для других людей..."Служение другим" это хотение заложено в человеке как и "служение себе".

Человеку обязательно захочется распространить своё понимание...если у него развито "служение другим" и он не полный самодостаточный эгоист.

Далее, в человеке заложено хотение объеденяться с другими человеками...на основе многих хотений(хороших и плохих) можно объединяться...

Библия учит объединяться на основе хороших хотений(возлюби...и т.д.)...на основе плохих хотений библия учит разъединяться...

Поэтому,имхо поиск и ВЫБОР ближних, единомышленников, единохотельщиков...ОБЪЕДИНЕНИЕ С НИМИ...это НЕИЗБЕЖНО...это заложено Богом...и реализуется с помощью наших правильных хотений ВЫБРАТЬ...и правильных хотений ОТБРОСИТЬ...

Если люди не хотят объединяться - это извращение

Если люди объединяются с другими людьми на основе "плохих" хотений - это тоже извращение...

Плохие хотения объединяют "плохих" людей...

хорошие хотения объединяют "хороших" людей...

Поэтому, кого мы выбрали(каких людей...а не только Бога) изучая библию...от того, как мы с этими людьми взаимодействуем( а не просто песни поём...яйца красим и т.п.)...тоже зависит истинность понимания библии...

выбор реализации наших хотений "хороших" или "плохих" как причины объединения.

Если бы все разнообразные конфессии были истинными, тогда
                    да выбор был бы "делом вкуса"...как выбор одежды, обуви...

Но выбор мировозрения, он слишком значим...чтоб быть "делом вкуса"...

А у конфессий , имхо, именно мировозрения не совпадают ...

"Рекламируемое мировозрение" у всех вроде бы одно - основанное на священном писании...

А действительные, скрытые от глаз мировозрения разные - по делам это и видно...
                    Ну я не могу сказать о себе, что я прям так уж хорошо изучила Библию. Нет такого. Хотя и жаль.
                    А на счет делится своими мыслями на этот счет... В рамках одной конфессии собрания в разных городах очень сильно отличаются друг от друга. Бывает, что прям совсем сильно отличаются. Потому смотреть надо САМОМУ в СВОЕМ городе. И еще. Люди в разных конфессиях и собраниях тоже попадаются разные. Есть те, о которых можно сказать, что это искренние ищущие истину. А есть и такие, что оказались здесь случайно. И такое есть в любой конфессии и любом собрании. Тут важно не на других людей смотреть, а на себя. Тогда Бог даст и нужное собрание и нужных людей. Если захотите, то найдете.

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

Хорошо Илси...

Т.е. по вашему, главное чтоб конфессия не мешала ЛИЧНО МНЕ искать истину ?

Пусть хоть сатанисты это будут или там исламисты...

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от Качок
                        Хорошо Илси...

Т.е. по вашему, главное чтоб конфессия не мешала ЛИЧНО МНЕ искать истину ?

Пусть хоть сатанисты это будут или там исламисты...
                        Извините меня, пожалуйста. Я думала, что Вам действительно нужен был совет, что Вы действительно не знали как найти то собрание, в котором Вы могли бы духовно расти в познании Бога... Чтож, я ошиблась. Вам надо было просто постебаться. Простите еще раз.

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Да не хотел я поприкалываться...не хотел, поверьте.

Не то место и не тот случай для этого.

Простите Илси, не хотел вас обидеть...

Мне иногда кажется, что все люди как-то так "прикололись" причём не только для себя ...но и лично для меня ...выбрав свои конфессии...

И насмешливо на меня глядят, "мол ну разьве можно
                          так серьёзно к приколу относиться ?"

Ведь если серьёзно выбирать...тогда это уже не будет "приколом" !
                          Последний раз редактировалось Качок; 25 May 2005, 02:11 AM.

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Чаще всего люди попадают в ту конфессию, которая первой им попалась и чем-то привлекла их к себе. Или ту, где находятся их друзья. Или еще каким подобным образом. Нельзя сказать, что подобное плохо, так как все обстоятельства даются нам не без участия Бога. Но если человек задался целью найти самостоятельно то собрание, где он найдет правильное понимание Бога, то мне не приходилось слышать советов лучше, чем тот, что мне дали когда-то давно: изучай Библию без другой "вспомогательной" литературы и ты будешь знать, что нужно искать. В Новом Завете в посланиях видно, что те первые церкви, в истинности которых сомневаться нам не приходится, было также много проблем и они не были идеальными. Так и сегодня нельзя найти идеальную церковь или собрание. Но можно, изучая Библию, распознавать явные фальшивки, где проповедуемое учение будет препятствием спасения.

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Илси, Вы какую конфессию выбрали ?

Почему-то думается, что Вы или евангелистка или православная...

Хотите сказать, что в той конфессии, к которой вы себя причисляете...вы не находите явных фальшивок ?

Даже не в поступках...а в самой "теории"...в их толковании библии ?

Комментарий

• Качок
                                Ветеран

• 04 March 2005
                                • 1918

Завете в посланиях видно, что те первые церкви, в истинности которых сомневаться нам не приходится, было также много проблем и они не были идеальными.
                                ----------------------------------------------------------------------
                                Совершенно согласен...Но !

До нас дошла ИМЕННО ОТ НИХ информация об ИХ НЕидиальности...

А ведь могла бы и не дойти !

Запросто ! Если бы библия была ложью.

Апостолы рисовались бы сказочными безгрешными героями...

И эта правдивость и несокрытие грехов усиливает доверие к библии...

Потом "тогда" грехи не только не скрывалсиь...но с ними и боролись...

Доверяю грешникам, борющимся со своими грехами...

А повсюду одни праведники...

Комментарий

Обработка...