Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Josef
    Отключен

• 07 December 2003
    • 289

А вечная смерть вам кажется более гуманной?

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

-------------------------------------------------------------
      Конечно.

Гуманно - не гуманно...это одна плоскость...

Есть смысл - нет смысла - другая плоскость...

В смысловой плоскости...цель смерти...смысл смерти - прекратить безсмысленное(для Бога, например) существование человека...когда все другие наказания не заставили человека обратиться и жить по божески...

В плоскости гуманно - не гуманно...
      ...смерть безболезненная...это что-то типа глубокого сна...

Мы(наше осознание себя) каждый день умираем...когда спим... глубоким сном. Потом просыпаемся...и ничуть не сожалеем о несуществовании (в течении глубокого сна без сновидений) нашего самоосознания...

Имхо, скорее всего неверующий человек, выберет смерть...если перестанет видеть смысл в своём мученическом существовании...не сможет бесконечно терпеть страшную боль...Без надежды на избавление от боли...

Вспомните Иова... Он хоть и образец для подрожания...но тоже готов был выбрать смерть...не будь у него малюсенькой веры в Бога...веры в то, что его мучения "ради Бога".

P.S.

Хотя вот и "откровение" пришло...

Может гуманее отправить часть людей на вечные муки...
      чтобы другая, напуганная их страшной участью часть людей выбрала вечную жизнь... и избавилась от вечных мук ?

Когда число обратившихся будет НАИБОЛЬШИМ ?

Когда их пугать просто смертью или пугать вечными муками ?

Хм... получается...что поступая МЕНЕЕ гуманно с мучениками...мы поступаем БОЛЕЕ гуманно с обратившимися...т.к. хотим чтоб число обратившихся было максимальным ...

Гуманный смысл "вечных мук" - максимально запугать...чтобы максимальное число спасти...
      Последний раз редактировалось Качок; 25 July 2005, 02:14 AM.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Что мне или вам или ему кажется более гуманным - об этом и не говорим.

А о воскресении Иисус Христос говорил так:

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        (Матф.25:41)

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        (Матф.25:46)

Слово мука - κολασιν - наказание, кара. Это слово использовалось для обозначения наказания для исправления виновного, а не как воздаяние за содеяное.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

по принципу паралелизма, если отрицать вечные муки, придется отрицать и наличие вечой жизни...
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Слово мука - κολασιν - наказание, кара. Это слово использовалось для обозначения наказания для исправления виновного, а не как воздаяние за содеяное.
            А кто эти правила придумал? И разве Бог не имеет право на исключения?
            Бог сказал: через 40 дней уничтожу Ниневию! И что? Уничтожил?
            Бог сказал когда то что нужно исполнить то и то и будешь жив, в Новом сказал по другому.... Кто имеет право на исправления и исключения?

Я пришел только к погибшим овцам Израиля - услышала одна женщина... И для нее сделали исключение...

Представляете дорогие .... и .... предстаньте перед Богом и там "прикол" Объявляется что слово мука имело исключения... А Рассел встанет и скажет... Боже а почему под этим словом небыло об этом сказано?

И ему скажут: (Евр.10)
            28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
            30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
            31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

Тогда я только просто исправлял смертью, а сейчас? - спрашивает писавший?

Прозрения всем лжецам, которые говорят что притчи это сказки Иисуса! Они имели место все буквально в повседневной жизни... И только лишь один якобы рассказ Иисуса - сказка перед сном...
            Прзрение лжецам и истолкователям и тем кто нарушают просьбу Павла:
            6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Вся проблема перетолкователей в том, что они не знаю что у БОГА ЕСТЬ ДРУГОЙ ТОФЕТ: Ис.30:33 Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его.
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

----------------------------------------------------------------------
              Навело на мысли...

наказание...для исправления...виновного...исправление виновного...

Но ведь ДОЛЖЕН тогда наступить момент, когда виновный исправится !

Тогда наказание должно ПРЕКРАТИТЬСЯ...

Т.е. вечные муки могут продолжаться...вечно ...если я всё не хочу и не хочу исправляться...под их воздействием...

А если я всё таки исправлюсь...под воздействием вечных мук !?

Зачем меня такого хорошего и исправленного тогда мучать ?

Вывод.

Исправление ВОЗМОЖНО и под воздействием вечных мук...продолжающихся бесконечно долго... пока не исправится
              мученник.

Кстати, в притче о Лазаре...богач...который попал в ...вечные
              муки...явно ПОСЛЕ ЭТОГО начинал ИЗМЕНЯТЬСЯ в лучшую сторону...

Хотел, например предупредить ближних...послать весточку "с того свету", чтобы они не попали в вечные
              муки...как и он и т.п.

Луки Гл 16.

========================================
              27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
              28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
              29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
              30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
              31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
              =========================================
              Богач явно искренне начинает раскаиваться и хочет чтобы ближние вовремя раскаялись...забота о ближних страдающего мученника.....чтоб ближние туда к нему не попали ... вызывает уважение.

Так значит, богач может стать "хорошим" под воздействием
              вечных мук !?

Зачем же тогда мучить УЖЕ хорошего...исправленного...фактически другого человека !?

Если вечные муки могут прекратиться после исправления мученника...тогда мне ещё более понятна милость и мудрость Создателя...

Комментарий

• Дарт Некро
                Участник

• 24 July 2005
                • 72

Тогда я сейчас пойду грешить убивать насиловать и всё остальное, а когда придёт время вечных мук сразу исправлюсь и всё, о, а я то боялся что муки действительно вечные а оказывается не так страшен бог как его молюют.

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

Тогда я сейчас пойду грешить убивать насиловать и всё остальное, а когда придёт время вечных мук сразу исправлюсь и всё, о, а я то боялся что муки действительно вечные а оказывается не так страшен бог как его молюют.
                  -----------------------------------------------------------------------
                  Думаю, что СРАЗУ...в вечных муках исправиться НЕ возможно...ЭТО НЕ ХАЛЯВА ...

Делать вид что исправился - бесполезно...Бог читает сердца и его не обманешь...Вечные муки страшнее мгновенной смерти...

Любой человек если его начать мучить...попросит, чтобы его лучше поскорее убили...

Люди кончают жизнь самоубийством...если не выдерживают мук...Примеры не стоит приводить...

Кстати, Иуда повесился...не выдержав душевных мук...у него
                  нестерпимые муки начались уже при жизни...и он захотел прервать такую жизнь...

Самообман в том, что человеку кажется...что он быстренько может исправиться...и тогда быстренько избежит вечных мук...

Попробуйте ка искренне быстренько поверить в Бога...а потом
                  бытренько разувереться...потом опять быстренько поверить...

Ничего, кроме самообмана не получится...

Если не исправился при жизни - быстренько исправиться не получится...

Опять же...в притче о богаче и Лазаре намекается...что лучше туда...в муки не попадать...богач даже оттуда весточку хочет ближним прислать...что там очень плохо...ХУЖЕ НЕ БЫВАЕТ !

СМЕРТЬ для нераскаявшегося грешника комфортнее вечных мук.

как в библии : "Лучше бы ему одели мельничный жернов на шею и сбросили в воду...чем..."

Любой, попавший на вечные муки успеет вдоволь намучится, чтобы убедиться самолично, что ХУЖЕ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ...и понять, что зря он выбрал
                  прохождение через вечные муки...
                  Последний раз редактировалось Качок; 26 July 2005, 05:10 AM.

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

А кто эти правила придумал? И разве Бог не имеет право на исключения?
                    Бог сказал: через 40 дней уничтожу Ниневию! И что? Уничтожил?
                    ----------------------------------------------------------------------
                    Там где Бог в библии даёт БЕЗУСЛОВНЫЕ обещания...людям...он их выполняет...

Уничтожу Ниневию ! Это не окончательный приговор...не подлежащий пересмотру...это НЕ БЕЗУСЛОВНОЕ ОБЕЩАНИЕ .

Это был "предупредительный выстрел"...заставляющий ниневитян изменить свою жизнь...следующим был бы "выстрел на поражение"...если бы они не покаялясь...

Кстати, имхо, если бы Бог через Иону сказал Ненивитянам..."ЕСЛИ вы не раскаетесь...ТО Я вас уничтожу" - они вряд ли бы поверили Ионе... были бы меньше напуганы и продолжали бы грешить...

Пока, что называется "гром не грянет - мужик не перекрестится"...

Знаете как применяют оружие ?

Сначала кричат - "стой стрелять буду..."

Если человек не останавливается - тогда предупредительный выстрел вверх...

Если опять не останавливается - тогда уж по нему...

Выражение "Через 40 дней уничтожу Ниневию" это предупредительный выстрел вверх...

Одумались - не уничтожил...

Обещание Богом потопа через 120 лет(см. Бытиё) - тоже предупредительный выстрел вверх...

Можно предположить, что если бы люди тогда одумались - потопа бы не было !

И в том и в другом случае людям даны были ДОСТАТОЧНЫЕ сроки на раздумье...
                    Последний раз редактировалось Качок; 26 July 2005, 08:00 AM.

Комментарий

• Анатоль_77
                      Исследователь Библии

• 05 July 2005
                      • 339

Качок
                      Имеет ли смыл, цель бесконечное наказание ?

Только чтоб остальных пугать...

1. Сын мой! Отдай сердце твое мне, Прит. 23:26; (Бог не притягивает к Себе запугиванием, а любовью, и просит сердце, а не страх.
                      2. BRMT 1Иоан.4:18 В любви нет никакого страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Страх связан с наказанием, и кто боится, не достиг совершенства в любви. (Запугивание это метод не Божий, а ясно чей).
                      3. У Бога другой метод: MRT Откр.22:17 Взывают Дух и Невеста: "Приди!" И всякий слышащий это пусть тоже скажет: "Приди!" И да придут все жаждущие и чающие: пусть пьют они воду жизни, Богом даруемую!

Потом... жизнь вечная... это понятно это хорошая жизнь...
                      Да, жизнь это есть жизнь!!!

Но ведь вечные муки - это тоже вечная жизнь... только очень плохая...
                      Хороша она или плоха!!!

Получается, все получать вечную жизнь ?
                      1. Матф.19:30 И каждый, кто оставил во имя Моё свои дома, или братьев и сестер, или отца с матерью, или детей или своё хозяйство, обретёт в сто раз больше и унаследует жизнь вечную.
                      2. Иоан.3:16 чтобы те, кто уверует в Него, обрели вечную жизнь".
                      3. Иоан.3:17 Ибо Бог так возлюбил этот мир, что пожертвовал Своим единственным Сыном ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь.
                      4. . Иоан.5:40 И всё же, вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести вечную жизнь.
                      5. Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем
                      6. Пс. 36:10 Немного времени пройдёт, и грешников не станет. И хоть ты их ищи повсюду, но не найдёшь - исчезнут все они!
                      7. Пс. 36:35 Однажды видел я, как злобный человек цвёл, словно дерево, но вскоре 36 он умер, и его следов я не нашёл при всём стараньи. 37 Смотри на праведных, у них есть будущее. 38 Грешник будет лишён всего и уничтожен. (Современный перевод)

Только одни мученическую... другие райскую ?
                      Быт. 3:5: и вы будете, как боги (с бессмертной душей), знающие добро и зло.
                      не верующий в Сына не увидит жизни
                      Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                      www.biblejskoeznamia.ru
                      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                        Исследователь Библии

• 05 July 2005
                        • 339

Сообщение от Josef
                        Josef

Справедливой!!!
                        1. Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                        2. Рим. 6:23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем
                        3. Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.
                        Если Бог создал нас, то разве нам диктовать ему свои законы?
                        Мы не можем дать толку в своей семье, в своем доме, а с Богом будем спорить, что мы хотим жить независимо от Него. (Кстати один хлопец так сказал: Ис. 14:13, 14: говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".)
                        Кто мы, чтобы диктовать Богу, что с нами делать?
                        Бог поставил условия, на которых человек мог бы жить в раю послушание!!! А за непослушание смертью умрешь.
                        По-моему, это справедливо и честно!!!
                        www.biblejskoeznamia.ru
                        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                          Исследователь Библии

• 05 July 2005
                          • 339

Качек:

Когда их пугать просто смертью или пугать вечными муками ?

Хм... получается...что поступая МЕНЕЕ гуманно с мучениками...мы поступаем БОЛЕЕ гуманно с обратившимися...т.к. хотим чтоб число обратившихся было максимальным ...

Гуманный смысл "вечных мук" - максимально запугать...чтобы максимальное число спасти...

Когда их пугать просто смертью или пугать вечными муками

Давайте проанализируем:
                          В православной Украине, России и. т. д., в католической Польше (95% католики): кто совершает преступления, сидит в тюрьмах и т. д. в процентном соотношении к своей деноминации? те, кто верит в ад как место мучений, или те, кто верит в ад как вечную смерть (Свидетели, Исследователи, Адвентисты и т. д.)? Кто?
                          Боятся ли они мучений? Нет!
                          Боятся ли они смерти? Либо боятся смерти либо любят Бога!
                          Так что тут дело не в страхе, а в любви к Богу!!!
                          www.biblejskoeznamia.ru
                          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                            Исследователь Библии

• 05 July 2005
                            • 339

g14
                            Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            (Матф.25:41)

Огонь вечный, я так понимаю это Геенна, озеро огненное?!?
                            1. Откр. 20:14 "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая".
                            2. 1:10 Я был в духе в день воскресный (я так понимаю это было видение и книга откровения -- символическая книга, думаю примеров приводить не нужно?)
                            3. MRT*1Кор.2:14* Но человек недуховный не в силах принять то, что от Духа Божьего, для него это глупость: он не может постичь того, что познается только духовно.
                            4. Озеро огненное -- это смерть вторая, символизирует вторую смерть.

Мат. 25:46:

kolasin - наказание, кара; (Стронг) ну и где тут муки?
                            Диаглотт: And shall go away these into a cutting-off age-lasting (Вечное отрезание (от жизни)); the and just ones into life age-lasting
                            Если это слово имеет несколько значений, это ж не значит, что когда мы его употребляем, то имеем ввиду все его значения, как и в случае русских омонимов (ключ, кран...). Говорится в тексте о чем-то одном: муке или наказании или отрезании. Если взять во внимание Рим. 6:23, то 2 или еще точнее третье.
                            Кстати, если наказание за грех смерть, то за что наказанием являются вечные муки???

Влад
                            по принципу паралелизма, если отрицать вечные муки, придется отрицать и наличие вечой жизни...

Если там нету никаких мук, то и паралелизм их не спасет!
                            www.biblejskoeznamia.ru
                            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Анатоль 77
                              (Бог не притягивает к Себе запугиванием, а любовью, и просит сердце, а не страх.
                              Я тоже "за любовь"...но все люди разные...с разными характерами...Часть людей в определённые моменты лучше понимает кнут...т.е. то, что порождает боль(физическую,душевную) и страх...этой боли.

Этих людей Бог тоже не отвергает...и использует кнут...чтобы приблизить их к себе...

Есть "пряник" и есть "кнут"...как исчерпывающие средства воздейтвия на выбор человека не нарушая его свободы выбора..и есть свобода выбора у человека...реагировать на эти стимулы или нет...выбирая свой путь...от Бога или к Богу...

Только "пряник" не действует...на всех...но на кого не дейтсвует "пряник" ...пока...Бог и от тех не отворачивается...

==============================
                              Давайте проанализируем:
                              ==============================
                              Отвечаю:
                              Давайте, давайте

======================================
                              В православной Украине, России и. т. д., в католической Польше (95% католики): кто совершает преступления, сидит в тюрьмах и т. д. в процентном соотношении к своей деноминации? те, кто верит в ад как место мучений, или те, кто верит в ад как вечную смерть (Свидетели, Исследователи, Адвентисты и т. д.)? Кто?
                              =======================================
                              Отвечаю:
                              Во первых...кто истинно верующий - может определить только
                              Бог...Всякие там цифры...проценты насчитанные людьми - это туфта...Даже лень объяснять почему...

Да окрестите всех хоть по три раза во все возможные веры - что изменится ? Внешнее декларирование - я католик или я православный...НЕ ГОВОРИТ НИ О ЧЁМ !

=====================================
                              Боятся ли они мучений? Нет!
                              Боятся ли они смерти? Либо боятся смерти либо любят Бога!
                              Так что тут дело не в страхе, а в любви к Богу!!!
                              ========================================

Мучений не боятся...потому что они в них ...НЕ ВЕРЯТ !!!

Человеки хотят урвать и в этой жизне по больше...и в рай попасть...Что нужно, чтобы поддерживать эти хотения ?

Удобный самообман ...в виде удобного толкования библии...

Например, я попаду в рай, если только поверю...что Христос - сын божий...и что он своей жертвой меня уже спас !

Зашибись !

Я делаю всё...что хочу...ведь я уже спасённый ! Ну пожурят там в раю немного...мол что ж ты так уж сильно грешил...
                              Ну или...индульгенция...

Поэтому хоть 300 % в стране будет "верующими" - если они верят, что "не попадутся" в этой жизни на преступлении...и что
                              в той жизни для них место в раю уже забранировано - получите, распишитись !

Преступность будет зашкаливать !

Да ...ещё о страхе к Богу...Совсем недавно понял мудрость этого страха...А до этого так же рьяно...как и вы выступал за Любовь...

Бояться Бога - это сконцентрировать свой страх только на Боге...и ОДНОВРЕМЕННО УБРАТЬ ДРУГОЙ СТРАХ...не связанный с Богом... из себя(из сознания и подсознания)...из всех других многочисленных очагов страха...
                              Формула "психотерапевтическая" такая - если ты боишься чего-то другого в жизни - значит ты плохо боишься Бога !
                              Не веришь в Него...не дорожишь Его любовью...НЕ БОИШЬСЯ
                              ПОТЕРЯТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ к БОГУ.

Бог не является для тебя наивысшей абсолютной ценностью...

Отсюда внутренние страхи потерять другие "ценности".

Если же Бог является для человека наивысшей ценностью...

...В результате человек перестаёт бояться всего(кроме потери Бога !).

Апостолы не боялись в результате ничего - ни мучений...ни смерти...ради Бога...ни отказа от имущества и т.п.

Ну а уж любить Бога - это великая радость
                              Опять же по настоящему возлюбить Бога можно только если он
                              стал для тебя наивысшей ценностью...и бояться потерять(страх Божий) по настоящему можно только наивысшую ценность.

Страх к Богу(т.е. боязнь Его потерять как НАИВЫСШУЮ ЦЕННОСТЬ) - оборотная сторона ЛЮБВИ К БОГУ...как к наивысшей ценности.
                              Последний раз редактировалось Качок; 27 July 2005, 12:22 AM.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Стоит-ли нам рассуждать о наличии/отсутствии мучений в Аду, исходя из своих человеческих представлений о справедливости/несправедливости?
                                Так можно что угодно нафантазировать.
                                Разве люди могут что-то противопоставить Божьему откровению?

Цитата из Библии:

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                                10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

(Откр.14:9-11)

Или слова будет мучим в огне и сере перед Ангелами и Агнцем можно истолковать как-нибудь иначе?
                                Тут извините никакого "смертного сна или покоя" не заметно.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...