Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от Cora
    Fileia

На основании "пирамидальных" расчетов Ч. Рассел, если я не ошибаюсь, установил две ключевые даты - 1910 г. и 1914 г., причем 1914 год он связывал с концом света.

На ключевую дату - 1914 год как конец "Времени Язычников" Рассел указывает во 2-ом т. "Исследования Писаний":

"Библия ясно и твердо доказывает, что "Времена Язычников" составляют период 2520 лет (с 606 г. до н. э., до 1914 г. н. э. включительно)."

Как известно, 1914 год является, если можно так сказать, "визитной" карточкой организации СИ.

Вопрос: Рассматривал ли Ч. Рассел в своем "Исследовании Писаний" 1914 год как и дату НЕВИДИМОГО возвращения Христа на землю? И как это учение (о невидимом возвращении) им связывалась с концом "Времени Язычников"?

Здесь возможен более поздний срок, по крайней мере 1922 г. Есть сведения, что "Сторожевая башня" за 15.06.1922 г. писала: "В великой пирамиде в Гизе совпадение одного или двух измерений с хронологией существующей истины могло бы быть случайным, но соответствие десятков измерений доказывает, что ОДИН И ТОТ ЖЕ БОГ СОЗДАЛ И ПИРАМИДУ, И ПЛАН, - и в то же время доказывает правильность хронологии".

Но дата 1914 ГОД ведь ВСЕ ЕЩЕ продолжает свое существование!

И я хотел бы для себя уточнить: учение о НЕВИДИМОМ возвращении Христа на землю, начиная с 1914 г., - это учение Рассела или все же Рутерфорда? И где это учение впервые зафиксировано письменно? (Рассел раньше считал, что Второе невидимое пришествие Христа на зелю состоялось в 1874 г.)
    Здравствуйте КОРА. Эти даты были установлены на основании СВ. ПИСАНИЯ, а пирамида только подтверждала их. Рассел никогда не связывал 1914 год с концом света. Вообще даже такого понятия, как конец света, у Исследователей не существовало и не существует.

Рассел никогда не рассматривал 1914 год, как дату второго пришествия Христа.

По поводу 1922 года возможно вы правы. Я просто приводил 1921 год, как приблизительную дату.

Учение о втором пришествии Христа на землю в 1914 году, не является учением Рассела, это учение Рутерфорда.

Я не могу вам сказать, где это учение Рутерфорда впервые письмено зафиксировано. Рассел до конца своей смерти считал, что второе невидимое пришествие Христа состоялось в 1974 году, также продолжают считать и все Исследователи Библии.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Cora
      Завсегдатай

• 31 December 2003
      • 624

Здравствуйте, Fileia.

Теперь я вас кажется понял. Я, честно говоря, вначале принял вас за "свидетеля". Увы, за всем не уследишь

Действительно, СИ и Исследователи Библии - две совершенно разные организации, хотя и имеют общее начало в лице Ч. Рассела. Но потом, "благодаря" солидным изменениям, которые произвел Рутерфорд в учении Ч. Рассела, их пути разошлись. Т.е. Исследователи Библии не пошли за Рутерфордом. Я правильно это понял?

Эти даты были установлены на основании СВ. ПИСАНИЯ

Какие места из Писания вы имеете в виду? (Книгу Даниила?)

а пирамида только подтверждала их. Рассел никогда не связывал 1914 год с концом света.

Продолжают ли Исследователи Библии считать пирамиду памятником Богу? Насколько я ориентируюсь, на могиле Рассела стоит пирамида? И насколько я припоминаю, Рутерфорд назвал пирамиду сатанинской Библией (если не ошибаюсь?).

Считают ли Исследователи Библии, что Христос принял смерть на кресте? И что по этому поводу говорит Ч. Рассел?

Вообще даже такого понятия, как конец света, у Исследователей не существовало и не существует.

Гм Интересно, разве у Рассела вообще нет предсказаний Армагеддона?

Рассел до конца своей смерти считал, что второе невидимое пришествие Христа состоялось в 1874 году, также продолжают считать и все Исследователи Библии.

Значит, Исследователи Библии (согласно учению Рассела) считают, что второе НЕВИДИМОЕ пришествие Христа на землю состоялось в 1874 г. А СИ (согласно учению Рутерфорда) считают, что второе НЕВИДИМОЕ пришествие Христа на землю состоялось в 1914 г., и эту дату Рутерфорд э приурочил к концу "Времени Язычников". Так что ли?

Тогда, согласно учению Исследователей Библии, существует ли согласно учению Рассела какая-то связь между вторым невидимым пришествием Христа на землю и концом "Времени Язычников"? И почему второе пригшествие стоит перед концом "ВЯ"?
      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Здравствуйте, Fileia.

Теперь я вас кажется понял. Я, честно говоря, вначале принял вас за "свидетеля". Увы, за всем не уследишь

Действительно, СИ и Исследователи Библии - две совершенно разные организации, хотя и имеют общее начало в лице Ч. Рассела. Но потом, "благодаря" солидным изменениям, которые произвел Рутерфорд в учении Ч. Рассела, их пути разошлись. Т.е. Исследователи Библии не пошли за Рутерфордом. Я правильно это понял?

Здравствуйте CORA. Вы совершенно правы.

Цитата:
        Эти даты были установлены на основании СВ. ПИСАНИЯ

Какие места из Писания вы имеете в виду? (Книгу Даниила?)

Если вы хотите получить ответ в одном стихе, то это невозможно. Библия это не сборник учений следующих по порядку. В Библии учения разбрасаны. Здесь немного, там немного. Поэтому учение о 1914 годе было зашифровано в Библии таким образом, чтобы до Богом определенного времени, никто его не познал. Это же касается и 1910 года. Если вы желаете получить материал по этим датам я могу его вам выслать. Но на это потребуется время и много места.

а пирамида только подтверждала их. Рассел никогда не связывал 1914 год с концом света.

Продолжают ли Исследователи Библии считать пирамиду памятником Богу? Насколько я ориентируюсь, на могиле Рассела стоит пирамида? И насколько я припоминаю, Рутерфорд назвал пирамиду сатанинской Библией (если не ошибаюсь?).

Исследователи Библии не считают пирамиду памятником Богу и никогда так не считали. Но они признают, что параметры пирамиды, специально были так устроены Богом, чтобы являлись еще одним подтверждением правильности вычетов, которые находятся в Библии. По поводу пирамиды на могиле Рассела и слов Рутерфорда вы правы.

Считают ли Исследователи Библии, что Христос принял смерть на кресте? И что по этому поводу говорит Ч. Рассел?

Исследователи считают, что Христос умер на кресте. Этому же учил и Рассел.

Цитата:
        Вообще даже такого понятия, как конец света, у Исследователей не существовало и не существует.

Гм Интересно, разве у Рассела вообще нет предсказаний Армагеддона?

Армагеддон и конец света это разные вещи. Рассел никогда не учил, что Армагеддон будет буквальным, с камнями и огнем, как этому учат СИ. Мы сегодня живем в период Армагеддона, который состоит из трех фаз.

Рассел до конца своей смерти считал, что второе невидимое пришествие Христа состоялось в 1874 году, также продолжают считать и все Исследователи Библии.

Значит, Исследователи Библии (согласно учению Рассела) считают, что второе НЕВИДИМОЕ пришествие Христа на землю состоялось в 1874 г. А СИ (согласно учению Рутерфорда) считают, что второе НЕВИДИМОЕ пришествие Христа на землю состоялось в 1914 г., и эту дату Рутерфорд э приурочил к концу "Времени Язычников". Так что ли?

Совершенно верно.

Тогда, согласно учению Исследователей Библии, существует ли согласно учению Рассела какая-то связь между вторым невидимым пришествием Христа на землю и концом "Времени Язычников"? И почему второе пригшествие стоит перед концом "ВЯ"?

Связь только в том, что с окончанием времен язычников, Христос постепенно начинает брать контроль над миром в Свои руки, но полномочия царя Он получил на 40 лет раньше. Почему? Отвечаю. Потому что Христос должен царстововать не один, а с Церковью, Своим символическим телом, которое должно было быть избрано и укомплектовано до царствования. Вспомните образы. Первосвященник должен был быть без порока на теле, чтобы все члены тела были на месте, прежде чем мог выполнять свою функцию. Так же и Христос не может царствовать, если в нем, например, не хватает пальца на ноге, конечно символического. Поэтому Христос должен был вначале прийти, получить полномочия или право Царя, сжать Свое символическое тело (конец века есть Жатва), и только потом начать, как комплектный Царь, Свое царствование.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Cora
          Завсегдатай

• 31 December 2003
          • 624

Сообщение от Fileia:

Библия это не сборник учений следующих по порядку. В Библии учения разбрасаны. Здесь немного, там немного. Поэтому учение о 1914 годе было зашифровано в Библии таким образом, чтобы до Богом определенного времени, никто его не познал. Это же касается и 1910 года.

Хорошо, задам вопрос иначе. Какие дата послужили точкой отсчета для 1914 года? И какая - для 1874 года? И что согласно Ч. Расселу должно было произойти в 1910 году?

Исследователи Библии не считают пирамиду памятником Богу и никогда так не считали. Но они признают, что параметры пирамиды, специально были так устроены Богом, чтобы являлись еще одним подтверждением правильности вычетов, которые находятся в Библии.

Но ведь Ч. Рассел ссылася на Исаию.

А согласно Ис.:19:19:

В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и ПАМЯТНИК ГОСПОДУ - у пределов ее.

Конечно же египетская пирамида - это ЯЗЫЧЕСКИЙ памятник. Но как тогда согласовать учение Рассела о пирамиде с Ис.19:19, где говорится о ПАМЯТНИКЕ ГОСПОДУ??? Разве Рассел не подразумевал под этим памятником пирамиду, когда ссылался на Исаию? Если нет, то зачем тогда ссылался?

Исследователи считают, что Христос умер на кресте. Этому же учил и Рассел.

Если это вас не затруднит, приведите по этому поводу соответствующую цитату из Рассела. И укажите, пожалуйста, источник цитирования. Меня этот момент ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ. (Как вы, очевидно, знаете, "свидетели" при Рутерфорде э заменили крест "СТОЛБОМ мучения".)

Армагеддон и конец света это разные вещи. Рассел никогда не учил, что Армагеддон будет буквальным, с камнями и огнем, как этому учат СИ. Мы сегодня живем в период Армагеддона, который состоит из трех фаз.

Когда началась первая фаза Армагеддона и что будет в конце третьей фазы? И это учение о ТРЕХ ФАЗАХ Армагеддона Ч. Рассела?

с окончанием времен язычников, Христос постепенно начинает брать контроль над миром в Свои руки, но полномочия царя Он получил на 40 лет раньше. Почему? Отвечаю. Потому что Христос должен царстововать не один, а с Церковью, Своим символическим телом, которое должно было быть избрано и укомплектовано до царствования.

Т.е. согласно учению Рассела само царствование НАЧАЛОСЬ С 1914 ГОДА, а не с 1874 г.? А с 1874 до 1914 года укомплектовывалась церковь из 144 тыс "помазанников"? Так что ли? А после 1914 года церковь (т.е. 144 тыс "помазанников"?) уже НЕ КОМПЛЕКТУЕТСЯ? Я все это у вас спрашиваю, чтобы как-то для себя уяснить, насколько "свидетели" отошли от учения Рассела.

И еще один вопрос: Выпускают ли Исследователи какой-то журнал и под каким названием? Как это делалось при жизни Рассела.

С уважением Кора

Комментарий

• ceaser
            В'язень у Господі

• 27 December 2001
            • 361

Темы о СИ самы большие. И у меня вопрос ко всем участвующим в данной теме. Неужели вы считаете, что споры могут принести хоть какую-то пользу?
            Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от ceaser
              Темы о СИ самы большие. И у меня вопрос ко всем участвующим в данной теме. Неужели вы считаете, что споры могут принести хоть какую-то пользу?
              Могут, хотя бы не сами споры а обмен информацией во время дискуссии. Видишь различия между тем во что веришь ты и во что верят другие. А то ведь на первый взгляд все христиане - все верят в Иисуса Христа.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Кроме того как мне показалось сами СИ узнали из этой темы больше о СИ

Комментарий

• ceaser
                  В'язень у Господі

• 27 December 2001
                  • 361

Drunker А кокретно ты что подчерпнул из данной "дискуссии"?
                  Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Я её всю не читал, слишком большая, я не СИ, но мне интересно что же пишут в тех журналах, которые раздают на улице. Я всегда беру если предлагают.

Самое интересное что я узнал о СИ это их даты и то что Иисус Христос по их мнению теперь Архангел Михаил.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Из личной беседы с одним СИ я увидел как их перевод полностью перекручивает некоторые отрывки из Писания.

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (К Филиппийцам, глава 2:6-8)

Если Вы знаете где можно найти их перевод в сети, то не могли бы Вы здесь написать их вариант перевода этого места для сравнения.

Комментарий

• xeno
                        захожу иногда :)

• 29 December 2004
                        • 68

Для сравнения:

"Который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве - о том, чтобы быть равным Богу. Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений" (Новый мир)
                        на английском, если что:
                        "who, although he was existing in Gods form, gave no consideration to a seizure, namely, that he should be equal to God. No, but he emptied himself and took a slaves form and came to be in the likeness of men. More than that, when he found himself in fashion as a man, he humbled himself and became obedient as far as death, yes, death on a torture stake."

"Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом, но добровольно лишился всего, приняв природу раба и человеком родившись. Он был во всем человеку подобен, но еще больше себя умалил и так был послушен, что принял и смерть саму - смерть на кресте." (Радостная весть Кузнецовой)

"который в образе Бога пребывающий не грабежом он счел быть равным Богу но самого себя он опустошил образ раба принявший в подобии людей сделавшийся и видом найденный как человек он принизил самого себя сделавшийся послушный до смерти смерти же креста" (подстрочник)

"Who, being in the form of God, thought it not robbery to be equal with God:
                        But made himself of no reputation, and took upon him the form of a servant, and was made in the likeness of men: And being found in fashion as a man, he humbled himself, and became obedient unto death, even the death of the cross." (Кинг Джеймс, старший брат Синода )

"who, although He existed in the form of God, did not regard equality with God a thing to be grasped, but emptied Himself, taking the form of a bond-servant, and being made in the likeness of men. Being found in appearance as a man, He humbled Himself by becoming obedient to the point of death, even death on a cross." (new american standart bible)

и так далее.
                        сравните самые разные переводы, прежде чем обвинять кого-то.

удачи!
                        "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от Cora
                          Хорошо, задам вопрос иначе. Какие дата послужили точкой отсчета для 1914 года? И какая - для 1874 года? И что согласно Ч. Расселу должно было произойти в 1910 году?

Но ведь Ч. Рассел ссылася на Исаию.

А согласно Ис.:19:19:

В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и ПАМЯТНИК ГОСПОДУ - у пределов ее.

Конечно же египетская пирамида - это ЯЗЫЧЕСКИЙ памятник. Но как тогда согласовать учение Рассела о пирамиде с Ис.19:19, где говорится о ПАМЯТНИКЕ ГОСПОДУ??? Разве Рассел не подразумевал под этим памятником пирамиду, когда ссылался на Исаию? Если нет, то зачем тогда ссылался?

Если это вас не затруднит, приведите по этому поводу соответствующую цитату из Рассела. И укажите, пожалуйста, источник цитирования. Меня этот момент ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ. (Как вы, очевидно, знаете, "свидетели" при Рутерфорде э заменили крест "СТОЛБОМ мучения".)

Когда началась первая фаза Армагеддона и что будет в конце третьей фазы? И это учение о ТРЕХ ФАЗАХ Армагеддона Ч. Рассела?

Т.е. согласно учению Рассела само царствование НАЧАЛОСЬ С 1914 ГОДА, а не с 1874 г.? А с 1874 до 1914 года укомплектовывалась церковь из 144 тыс "помазанников"? Так что ли? А после 1914 года церковь (т.е. 144 тыс "помазанников"?) уже НЕ КОМПЛЕКТУЕТСЯ? Я все это у вас спрашиваю, чтобы как-то для себя уяснить, насколько "свидетели" отошли от учения Рассела.

И еще один вопрос: Выпускают ли Исследователи какой-то журнал и под каким названием? Как это делалось при жизни Рассела.

С уважением Кора
                          Здравствуйте CORA. К сожалению я очень ограничен во времени и потому не могу вам подробно описывать доказательства касающиеся всех дат. Если желаете я вам могу отдельно выслать кокретный материал, касательно 1874, 1914 и 1910 годов. Здесь же скажу, что 1914 год высчитывается из нескольких источников. Первый: 537 год до н.э. когда окончились 70 лет пленения Вавилоном. Если к 537 году прибавить 70 лет получим 607 год, как дату когда начались ВЯ. То что эти времена длились 2520 лет следует из двух источников: семь времен Навуходоносора и семь времен наказания для Израиля. Другой подсчет следует из жертв, которые принес Авраам, помните трелетнюю телицу, голубя и т.д., которые в сумме дают 11 символических лет. Один символический год длится 360 лет. 11х360=3960 лет. Когда эти года отсчитаем от момента когда Авраам приносил эти жертвы, то прийдем к тому же знаменателю. Это кратко. По поводу 1874 года, то к нему ведут такие подсчеты как Юбилейные года Израиля, 1290 дней Даниила, параллель Иудейского и Евангельского веков и сама библейская хронология. А касательно 1910 года, параллель жатв Иудейского и Евангельского веков и некоторые стихи книги Откровения. Согласно Расселу в 1910 году должно было произойти одно из самых острых пересеиваний Божьего народа. Что и случилось.

Дело в том, жертвенником и памятником Господу являлись только сами размеры пирамиды, которые подтверждали Библейскую хронологию, а не она сама.

Сейчас когда я пишу эти слова, у меня при себе нет никакой литературы Рассела, более того даже Библии с собой нет, я пишу из интернет салона. Но если вы имеете первых три тома Рассела, ссылку где их можно получить я вам давал, то просмотрите первый том и убедитесь, что Рассел всегда учил, что Иисуса распяли на кресте. Вообще этот вопрос при жизни Рассела даже не стоял, на чем Христа распяли, а потому Рассел на нем не заострял внимание, подразумевая как что-то само собой разумеющееся, что Иисуса распяли на кресте. Поэтому как специального учения, которое бы Рассел разбирал, нет. Но мимолетно тут и там, в разных изданиях Рассел подчеркивал, что Христа распяли на кресте.

Это учение находится в 3 царств 17 или 19 глава точно не помню. Исследователи признают, что Илия пророк символизирует Церковь, и все дела Иллии имею прообразное значение. Например сон Илии символизирует сим. сон Церкви на протяжении Ев. Века. Пробуждение Илии первым Ангелом сим. движение Миллера 1829-1844 годов. Вторичный сон Илиии сим. духовный упадок несбывшихся ожиданий этого движения. Ожидали Христа ровно на 30 лет раньше чем положено. Также как и в первом пришествии, ждали Иисуса при рождении, а Он показал Себя как Мессия только через 30 лет. Второй ангел, который разбудил Илию сим. движение Исследователей. 40 дневное путешествие Илии после этого пробуждения до горы Божией Хореб, сим. 40 лет жатвы. И только после этих 40 дней Илия видел видение сильного ветра, сильного землятресения и сильного огня. Они сим. три фазы Армагеддона: 1 Ветер - Мировые Войны. 2. Землетрясение - Мировая Революция. 3. Огонь - Мировая Анархия. Последняя часть Мировой Анархии, Бедствие Иакова. Первая фаза началась с 1914 года.

Немного не так. Само царство началось с 1874 года, но царствовал только один Иисус, а с 1914 года, комплектный Христос. А здесь вы правы, с 1914 года двери к высокому призыву окончательно закрылись. С того года стал избираться класс Молодых Достойных. Как видете ничего общего это учение, с учением Рутерфорда и СИ не имеет.

Да Исследователи движения Епифания издают два журнала, которые называются "Настоящая Истина" и "Библейское Знамя".
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

xeno, спасибо за переводы. Очень хорошо что Вы привели даже несколько переводов. Это ещё больше демонстрирует что только в переводе Нового Мира Христос не равен Богу. Т.е. в этом переводе пишется что он считал это посягательством, а в других что он не считал это посягательством. Где искажение истинного смысла, в каком переводе, ведь это два абсолютно противоположных утверждения?

Комментарий

• Cora
                              Завсегдатай

• 31 December 2003
                              • 624

Здравствуйте, Fileia.

Сообщение от Fileia:

А здесь вы правы, с 1914 года двери к высокому призыву окончательно закрылись.

Эти люди, согласно учению Рассела, составят "небесное правительство", т.е. не будут жить на земле после Армагеддона? Какое их число - 144 000?И они уже воскресли? Входит ли в их число Арий, который в 7-ом т. "Исследования Писаний" называется "ангелом или предстоятелем Церкви Пергамской, братом, великим и благочестивым мужем, величайшее свидетельство принесшим"?

С того года стал избираться класс Молодых Достойных.

Это люди после Армагеддона будут жить на земле, т.е. не имеют "небесной надежды"?
                              Класс "Молодых Достойных" - это терминология Рассела?

И еще я хотел бы уяснить позицию Рассела (а не СИ!) в отношении Господа Иисуса Христа:

1. СОГЛАСНО Ч. РАССЕЛУ какая природа была у Христа перед Его воплощением в человека? ТАКАЯ ЖЕ САМАЯ как у Бога Отца? Или ангельская?
                              2. СОГЛАСНО Ч. РАССЕЛУ какую природа стала у Христа после Его воскресения? ТАКАЯ ЖЕ САМАЯ как у Бога Отца?

С уважением Кора.

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Cora
                                Сообщение от Fileia:

А здесь вы правы, с 1914 года двери к высокому призыву окончательно закрылись.

Эти люди, согласно учению Рассела, составят "небесное правительство", т.е. не будут жить на земле после Армагеддона? Какое их число - 144 000?И они уже воскресли? Входит ли в их число Арий, который в 7-ом т. "Исследования Писаний" называется "ангелом или предстоятелем Церкви Пергамской, братом, великим и благочестивым мужем, величайшее свидетельство принесшим"?

В течении 1000 лет небесное правительство будет состоять из двух классов, Малого Стада (144.000) и Великого Множества. Также будут и два класса правящих земных: Достойные Древности и Молодые Достойные, которые в конце 1000 лет также получат духовнуюю натуру. Это хорошо показано в Законе, который был тенью будущих благ. У евреев было 4 Левитских колена, 1.Амрамиты. 2.Каатиты. 3. Мерариты и 4.Герсониты, которые обслуживали Скинию. Они не имели удела земли. Это показывает 4 священических класса, которые будут Богом применены для Своей работы. Класс малого стада уже воскрес. Последний член этого класса покинул землю в 1950 году. Это показано в Библии и пирамиде. Седьмой том писал не Рассел. Я уже говорил как можно отличить, что говорил Рассел, а что нет. Что касается Ария, то исследователи верят, что он входит в класс Церкви.

С того года стал избираться класс Молодых Достойных.

Это люди после Армагеддона будут жить на земле, т.е. не имеют "небесной надежды"?
                                Класс "Молодых Достойных" - это терминология Рассела?

Этот класс будет жить на земле только в течении 1000 лет, в конце, окончательно, получит небесное наследство. Нет термин "Молодые Достойные" это не терминология Рассела. Он этот класс называл посвященные между веками.

И еще я хотел бы уяснить позицию Рассела (а не СИ!) в отношении Господа Иисуса Христа:

1. СОГЛАСНО Ч. РАССЕЛУ какая природа была у Христа перед Его воплощением в человека? ТАКАЯ ЖЕ САМАЯ как у Бога Отца? Или ангельская?
                                2. СОГЛАСНО Ч. РАССЕЛУ какую природа стала у Христа после Его воскресения? ТАКАЯ ЖЕ САМАЯ как у Бога Отца?

СИ переняли это от Рассела. То есть позиция Рассела и позиция СИ одинакова.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...