Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15489

Сообщение от WWWar
    Это было месяц назад ---эта тема .
    Сами говорили , Резник , что нужно помнить все слова ---за них ответ на Суде.
    В этой теме уже более 100 страниц. Рыться в них всех - не стоит времени. Я не говорил, что нужно помнить все слова, нужно взвешивать все слова, когда говоришь их, а не через месяц. Помнить все - в принципе невозможно.
    Исправляю сообщение. Не нашел насчет Муратори ни месяц, ни три месяца назад. Может, не в этой теме все-таки? Впрочем, уже не важно. Ставлю Вас в режим игнорирования.
    Сообщение от WWWar
    Нет ! Я их считаю идейными противниками . Вас (пока) тоже .
    Все ЧЕСТНО.
    Но Вы --- тема " Как относиться к СИ" -----говорите что они ничем не хуже обычных христиан.
    Точнее, я говорю, что христиане не лучше их. Но мой аргумент о том, что они тоже гибли в лагерях, так что мученичество еще ничего не доказывает, как это Вы хотели представить.
    Сообщение от WWWar
    Копаю ! Компромат на Ваши идеи .
    Нет речи про Вашу личность , дружище ----я ее не знаю .
    Копать компромат - вообще низкое занятие.
    Сообщение от WWWar
    Резник ! Надо ЧЕСТНО спорить по идеям .
    Не надо вешать черный Пи-Ар.
    Я симитов неоскоблял ---и не собирался .

Я уверен , что по Вашему антисимит -----это тот кто выступает против постройки Третьего храма.
    Может лучше такого человека анти-резниковцем назвать ?
    Я привел стихотворение не как пример антисемитизма, а как пример копания компромата.
    Сообщение от WWWar
    Да ! Наверное в то время Вы говорили хорошее учение --- не спорю.
    Но ! Даже диакон Николай стал потом еретиком ---" николаитом" .
    Это же был один из первых 8 учеников апостолов !

А Именей , Филит , Александр Медник и др. люди которых Павел описал ? Это же были христиане.
    Но ! Они стали противниками апостольского учения !!!
    Видите ли, Вы в глазах несогласных с Вами тоже можете выглядеть как Именей и Филит. Никак Вы не хотите понять, что Вы - всего лишь частное лицо, и Ваше мнение - не истина, а только ВАШЕ мнение.
    Сообщение от WWWar

Да, я вижу раскол по идейным соображением.
    Леонтий говорит что СИ --- " помесь скунса с бесом" .
    Вы говорите ---" СИ не хуже остальных христиан"
    Зато ! Единство тоже крепкое ---- это критика традиционного христианства.
    Какое такое традиционное христианство? Оно давно расколото на секты, начиная с Православия и католичества и заканчивая лютеранами и баптистами.
    Я не критикую христианство, разве что к слову придется - как в теме о СИ. Я высказываюсь о конкретных библейских отрывках, в основном о их лингвистическом аспекте, ибо спорить о догматах бессмыссленно.
    Это Вы находите, где мое понимание отрывков не совпадает с Вашим и втягиваете меня в б-гословский спор, постоянно переходя на мою личность (да, да, именно на личность).
    Сообщение от WWWar

Ну и что ? Может критика остановит Ваши неправильные идеи ?
    Я-то именно на пользу Вам говорю. Вразумляю !
    Сначала подучите библейские языки, а потом критикуйте. Вы, видимо, и не допускаете, что Ваши идеи могут быть еще более неправильны?
    Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 17 September 2004, 02:05 PM.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• qwer
      Участник

• 18 September 2004
      • 292

Сообщение от igr77
      В принципе Дмитрий прав. Тот кто хочет понять с нуля какие то вопросы имеет возможность заходить на сайты свидетелей и других, чтоб прочитать спокойно ответы на все свои вопросы. Форум создан, чтоб кто то до конца уже разобрал свои недопонимания.

Насчет свидетелей, повторю и для Монстра у них нет ни одного аргумента по Писанию, всегда им нужна философия. Есть только 5 стихов в теме о божестве ( которые как бы говорят, что Христос не Бог) - но это допущено Богом, потому что только Он это открывает (Блажен ты Петр что НЕ КРОВЬ И ПЛОТЬ ТЕБЕ ЭТО ОТКРЫЛИ, А ОТЕЦ ) И "исповедующий ИИСУСА _ ИЕГОВОЙ спасется!

Монстр - приглашаю тебя на свой сайт скачать себе весь материал про свидетелей и читать на досуге.
      Думаю у вас несколько отличительное понимание , чем у меня. Когда я говорю- Христос,то я не имею ввиду человека рожденного от девы, а имею ввиду Духя Божьего , полнота которого явленна в Иисусе из Назарета. То есть по плоти Иисус как мы, но по Духу Он - БОГ. И это истина. Аминь.
      Из - за непонимания этой истины и происходят множество споров.

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

[QUOTE=qwer]Думаю у вас несколько отличительное понимание , чем у меня. Когда я говорю- Христос,то я не имею ввиду человека рожденного от девы, а имею ввиду Духя Божьего , полнота которого явленна в Иисусе из Назарета. То есть по плоти Иисус как мы, но по Духу Он - БОГ. И это истина. Аминь.

[/QUOTE=Леонтий]

>>> То есть по плоти Иисус как мы,<<<

Неправда!

Вы, как и я, как и каждый человек есть грешник!

Иисус же есть и Сын Божий и Сын Человеческий, в грамматике русс. яз., в отличии вас и меня, пишущийся с большой буквы! Он, видите ли Праведник! имя Которого Святый! Он к греху как вы и я не причастен!

Но как написано"

"Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились". (Ис.53:3-5)

И это надо и помнить и учитывать при всяком сравнении!

Мир вам.

Леонтий.

Комментарий

• qwer
          Участник

• 18 September 2004
          • 292

Сообщение от satas
          для меня пока, есть Библия, и только от нее хотела бы отталкиваться, в своих рассуждениях и убеждениях. Чего бы пожелала и всем конфессиям.
          Поддерживаю. У меня такая же судьба.И такое же мнение по поводу веры.

Комментарий

• qwer
            Участник

• 18 September 2004
            • 292

[QUOTE=Леонтий]
            Сообщение от qwer
            Думаю у вас несколько отличительное понимание , чем у меня. Когда я говорю- Христос,то я не имею ввиду человека рожденного от девы, а имею ввиду Духя Божьего , полнота которого явленна в Иисусе из Назарета. То есть по плоти Иисус как мы, но по Духу Он - БОГ. И это истина. Аминь.

[/QUOTE=Леонтий]

>>> То есть по плоти Иисус как мы,<<<

Неправда!

Вы, как и я, как и каждый человек есть грешник!

Леонтий.
            Конечно все мы - грешники. Я сейчас очень ясно понял, что разногласия возникают еще и от того, чо люди просто не помнят все места из писания в целом. Об Иисусе Христе написанно так: Он явлен во плоти человеческой, подобно нам грешной. Я прав, а точнее сказать Библия открывает нам истину в познании Иисуса Христа. По плоти Он человек, по Духу - Бог. Вот и все . Очень просто, а вы говорите - неправда, очень даже правдная правда, просто вы забыли это место из Библии и это дало несколько неверное понимание ( познание) Иисуса.

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

[QUOTE=qwer]Конечно все мы - грешники. Я сейчас очень ясно понял, что разногласия возникают еще и от того, чо люди просто не помнят все места из писания в целом. Об Иисусе Христе написанно так: Он явлен во плоти человеческой, подобно нам грешной. Я прав, а точнее сказать Библия открывает нам истину в познании Иисуса Христа. По плоти Он человек, по Духу - Бог. Вот и все . Очень просто, а вы говорите - неправда, очень даже правдная правда, просто вы забыли это место из Библии и это дало несколько неверное понимание ( познание) Иисуса.

[/QUOTE=Леонтий]

Напрасно вы думаете, что в подобных вещах я ориентируюсь хуже вас в Библии или что-то из нее забываю. Да! Написано!: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,.." (Рим.8:3)

Я вам указал на то, что вы глубоко ошибаетесь, ровняя Праведника Иисуса Христа с собою, ибо Бог послал Сына Своего(только лишь), в подобии плоти греховной а вы есть грешник по сути!

"Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались пра-ведными пред Богом". (2.Кор.5:21; Фил.2:6-8, и мн. др.)

На этом, полагаю, вопрос исчерпан.

Леонтий.

Комментарий

• qwer
                Участник

• 18 September 2004
                • 292

[/QUOTE=Леонтий]

Напрасно вы думаете,
                Ни кто не может знать что в человеке, кроме самого человека
                что в подобных вещах я ориентируюсь хуже вас в Библии или что-то из нее забываю.
                Это просто несомненно, ибо это видно из постингов каждого, необходимо научиться видеть Дух Библии, а практически все следуют лишь мертврй букве, но: Дух животворит.... Да! Написано!: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то
                Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
                Какие еще могут быть вопросы. Я лично имею представление о Иисусе из Назарета как о человеке, а Хрисос - Бог, Дух животворящий, открывшийся в полноте в этом самом Иисусе из Назарета
                .[в жертву] за грех и осудил грех во плоти,.." (Рим.8:3)
                Без вопросов.
                Я вам указал на то, что вы глубоко ошибаетесь,
                Это только ваше ИМХО, основанное на личном восприятии информации
                ровняя Праведника Иисуса Христа с собою, ибо Бог послал Сына Своего
                Это вы ошибаетесь и я вам так же на это указал. Я не равняю Христа с собою, повторю, я ровняю Иисуса с собою, то есть человеческое, физиологическое, телесное проявление(неужели так сложно это понять???
                )(только лишь), в подобии плоти греховной
                Вот об этом я и говорил, вот видите как трудно вам понять то, что говорит ваш ближний, а мы еще и Слово Бога пытаемся трактоватькуда нам??? ( поэтому то Павел и пишет: не многие становитесь учителями...)
                а вы есть грешник по сути!
                Нет праведного ни одного, все согрешили и лишены славы Божией, вот что я знаю, а то что вы говорите, что я якобы грешник по сути, так и нет. Это Антихрист грешник по СУТИ, а я нет. Я сказал: Вы Боги. Дети Всевышнего, все вы, но умрете как человеки.
                "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом". (2.Кор.5:21; Фил.2:6-8, и мн. др.)
                Ты Сын мой возлюбленный. Я ныне родил тебя. Вот такие слова я услышал от Небесного Отца Родившись свыше.
                На этом, полагаю, вопрос исчерпан.
                Аминь.

Леонтий.[/QUOTE]

Комментарий

• БЫК
                  Участник

• 08 November 2004
                  • 36

Сообщение от Ольгерт
                  Ольгерт, ведите себя тактичней.
                  СИ имеют право, как и другие участники отстаивать свои убеждения/заблуждения. Поймите, наконец, что в ваших словах должна отображаться мудрость и любовь Христа, а не оскорбления. Я думаю, мы договорились.
                  Привет Сергей! я не понимаю, что я сказал против СИ? Я просто предлагаю назвать их правильно: СВидетели неправильной транскрипции имени Бога!!! Я просто предлагаю расставить все по местам и назвать вещи своими именами.
                  Хочу сразу сказать я не сведетель иеговы
                  я предлагаю всем успокоиться и дискутировать нормально без наездов тебе не нравятся СИ чисто твоя проблема. на 100 процентов уверен был бы ты иудем живушим во времена распятия христа ты бы лично в нем участвовал.
                  ответь мне на вопрос тебе свидетели плохое чтото сделали ? мне нет
                  вопрос второй читал ли ты не суди и не судим будиш ? или ты у нас вместо бога теперь?мне кажется бог сам разберется кому что пологается
                  дальше чем поливать грязью других займись хорошими делами соседке старушке помоги))

Бога зовут Любовь это значит любить надо всех и когда друг мой ты это поймеш тебе будет понятно все писание ведь конечная цель это рай где все будут любить и уважать брат брата и друг друга

Комментарий

• БЫК
                    Участник

• 08 November 2004
                    • 36

а где сведетели совсем потерялись)) Леонтий а ты что такой злой а ??не женат чтоли?? шутка))
                    раслабьтесь ато инфаркт заработаете

Комментарий

• Epifanchik
                      Участник

• 14 August 2002
                      • 46

Стыдно участвовать в таком балагане. Не в обиду сказано.

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

[QUOTE=БЫК]а где сведетели совсем потерялись)) Леонтий а ты что такой злой а ??не женат чтоли?? шутка))
                        раслабьтесь ато инфаркт заработаете

[QUOTE=Леонтий]

> Леонтий а ты что такой злой а ??не женат чтоли?? шутка)) раслабьтесь ато инфаркт заработаете<

-----------------------------------------------------

Бык,

А почему вас интересует, женат я или неженат!?

Вы что голубой?

Я как христианин настоятельно советую вам в том покаяться и оставить это мерзкое занятие раз и навсегда, дабы не оказались вы "голубчик" однажды в аду!

----------------------------------

Что до инфаркта, так зря вы меня им запугиваете, я ведь спасенный человек!

А вот, как и когда меня Бог заберет из этого мира, через инфаркт ли или еще как, завтра или сейчас мне абсолютно без разницы, да это уж и не ваше дело и не в вашей это власти, это ведь в руке Его!

__________________________________________________ ________________

"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песн. П. 2:4) Слава Господу и Спасителю моему!

-----------------------

P.S. >>> вопрос второй читал ли ты не суди и не судим будиш ? Бога зовут Любовь это значит любить надо всех и когда друг мой ты это поймеш тебе будет понятно все писание ведь конечная цель это рай где все будут любить и уважать брат брата и друг друга<<<

------------------------------------------------

"Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею". "К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости [у] [него] нет разума". (Пр.8:10,11; 17:16)

Да! На новой земле среди искупленных Кровью Христовой будут братья да сестры по духу!

Но не скажите ли вы мне, умник вы такой, где же это будут отступники? богохульники? еретики?

Или вы считает, что Бог "шутит или говорит неправду", тогда когда говорит про огненное озеро, или про ад? Зря вы так считаете, должен я вам сказать, зря!

А не читали ли вы, что: "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Числ.23:19)

----------------------------------------

Комментарий

• Epifanchik
                          Участник

• 14 August 2002
                          • 46

А вот, как и когда меня Бог заберет из этого мира

Если вы, уважаемый Леонтий, умрете по собственной глупости (из-за нервов, гнева и т.п.), то не думайте что Господь за это вас похвалит.

Комментарий

• Epifanchik
                            Участник

• 14 August 2002
                            • 46

Но не скажите ли вы мне, умник вы такой, где же это будут отступники? богохульники?

Примите совет, уважаемый Леонтий, и не приписывайте Богу слова и дела которые Ему даже на ум не приходят.
                            Вы вместе с вашим учением об аде, только позорите имя Бога, который есть Бог любви.
                            Или может вы получаете удовольствие, от того что кто-то страдает?
                            Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего я им не повелевал, и на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость. Иер.32:35

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от Epifanchik
                              Примите совет, уважаемый Леонтий, и не приписывайте Богу слова и дела которые Ему даже на ум не приходят.
                              Вы вместе с вашим учением об аде, только позорите имя Бога, который есть Бог любви.
                              Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего я им не повелевал, и на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость. Иер.32:35
                              Привет EPIFANCHIK. Я полностью с тобой согласен.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Леонтий
                                Завсегдатай

• 08 April 2004
                                • 699

Цитата участника Epifanchik:

*** Примите совет, уважаемый Леонтий, и не приписывайте Богу слова и дела которые Ему даже на ум не приходят.

Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего я им не повелевал, и на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость. Иер.32:35 ***

Цитата участника fileia

*** Привет EPIFANCHIK. Я полностью с тобой согласен.***
                                ----------------------------------------
                                От неверующих, еретиков, ханжей да библейских невежд, советов не принимаю − категорически!

У нас с вами разные представления о Боге!

У меня они основаны строго на Библии, а вот у вас на слащавых байках, да на лживых представлениях мира сего!

Да! Бог есть любовь только лишь в Иисусе Христе! (Рим.5:8-10)

Написано: "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе". (Еф.2:4-7)

А не хотите ли вы, коль вы такие "грамотеи" заглянуть сюда!?

"Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога. Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Пс.9:18; 2.Фесс.1:6-10; Матф.25:41-46; Евр.10:31 и мн., др.)

Как же вы смеете утверждать будто бы учение об аде и озере огненном − мое!

Здорово же обольстил вас дьявол, коль вы не верите сей истине слова Бога живого!
                                __________________________________________________ ________________
                                "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песн. П. 2:4) Слава Господу и Спасителю моему!

Комментарий

Обработка...