Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

[QUOTE=Ольгерт]
    Жизнь вошла во всех человеков, которые спасены через веру в Евангелие; которые - во Христе Иисусе
    А как же быть с теми, кто евангелия не слышал?

[/QUOTE=Леонтий]Ольгерт

Я понимаю этот вопрос как вопрос риторический, и вот почему.

Скажите, пожалуйста, во скольких домах или квартирах вашей Москвы сегодня не слышали об Иисусе Христе? Уверяю вас, что при всем желании вы не найдете такой! Может, скажите, что о Нем не слышали в ее пригородах? Я вас уверяю, что это не так! Ибо вы и сами знаете, что о Нем, конечно же, слышали и в Магадане и на Крымском п-ове, и в Воркуте, и даже в бухте Певек! Не скажите же вы мне, что каждый из живущий на этих территориях есть истинный христианин?!

Полагаю, вопрос здесь в другом!

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны". (От Иоанна 3:16-21)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

КХМ! А ведь до прихода света - люди тоже были.
      ИМ было явлены лишь свдительства что есть Бог-Творец. И на этом все.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

[QUOTE=Ольгерт]КХМ! А ведь до прихода света - люди тоже были.
        ИМ было явлены лишь свдительства что есть Бог-Творец. И на этом все.

[/QUOTE=Леонтий]

Ольгерт, Господь Иисус Христос своим последователям повелел проповедовать Евангелие! Согласно тому, как христианин, я то и делаю естественно в рамках Его учения! Ну, а далее? далее я никогда не лезу в то, что для меня в той или иной мере сокрыто, т.е. как учит ап. Павел, не мудрствую сверх конкретно-написанного. (1Кор.4:6). Знаете ли? Бога боюсь!

Леонтий.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

! Ну, а далее? далее я никогда не лезу в то, что для меня в той или иной мере сокрыто, т.е. как учит ап. Павел, не мудрствую сверх конкретно- написанного. (1Кор.4:6). Знаете ли? Бога боюсь
          Вот и получается, что вы не верите, что смерть вышла из человеков также, как и вошла.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Коллодиум
            Завсегдатай

• 06 May 2004
            • 602

Сообщение от Леонтий

−А где же это вы читаете в Писании что = Спасение - это процесс изменения человека?

А не откровенная ли это ложь!?

Ведь Бог не двузначно, а конкретно говорит о том, что спасение это не какой бы то ни было процесс, а мгновенный и абсолютно безвозмездный дар!

"Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона».[/i][/b] (Рим.3:21-28)

[/font]

Здравствуйте Леонтий ! Спасибо за ответы. Я рад , что Вы открыты для диалога , и вероятно , не являетесь протестанстким фанатиком.

1) В этой цитате написано об оправдании , а не о спасении .Это заметил еще протестантский лидер Джон Уэсли 300 лет назад.
            Оправдавшись единожды , человек может далее делать неугодное Богу и быть осужденным снова . Вы признаете это ?

2) Спасение на Суде . Нужно внимательно исследовать Библию, как это делают , например СИ.

3) Спасение не мгновенно .Это легко видеть .

Тимофею , "Вникай в себя и в учение" (6-16)

14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
            15 Об этом заботься, в этом пребывай, чтобы успех твой для всех был очевиден.
            16 Вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Римлянам , 13

Облекитесь в оружия света (11-14)

11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, чем когда мы уверовали.
            12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
            13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни блуду и распутству, ни ссорам и зависти;

Римлянам , 14

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
            11 Ибо написано: "живу Я, говорит Господь, передо Мной преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога".
            12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

16 Да не хулится ваше доброе.
            17 Ибо Царство Божье не пища и питье, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
            18 Кто этим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.

Спасение не по голой вере :

Иаков:

14 Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
            15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
            16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
            17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верой только?
            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
            ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
              Завсегдатай

• 06 May 2004
              • 602

[QUOTE=Леонтий]
              Сообщение от Ольгерт

Пусть я много потеряю в ваших глазах, но должен вам сознаться, что я совершенно не знаю, во что веровали и о чем писали указанные вами, (ученики апостолов Игнатий, Поликарп, Климент Римский?). Видите ли, меня с ними разделяет очень много времени, да и они то по своей сути просто человеки которым также должно было бы неуклонно следовать тому, чему их учили апостолы. Поэтому в плане богословия и в плане основы моей веры, для меня вполне достаточно Свящ. Писания, так как только оно имеет для меня абсолютный и непререкаемый авторитет!

А, исходя из этого, мне важно не то, что сказал (Игнатий, Поликарп, или Климент Римский, и т.д.), а то, что сказал поставленный апостолом проповедником и учителем язычников в вере и истине ап. Павел! (1.Тим.2:7). А он в этой связи пишет: "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией". (1.Кор.2:4,5)

[/size][/font]

Скажите ,Леонтий , а когда и при каких обстоятельствах Поликарп ,Игнатий , Климент утратили правильное понимание учения Павла ?

Это в самом деле ,загадка . Помогите мне ее разгадать . Хотя Вы и не читали учеников Апостолов , и их произведения , но я думаю Вы четко понимаете , что этих учеников Апостолов нужно осудить ?
              Я думаю, Вы понимаете что они еретики , поскольку не разделяют Вашу веру ?

Кстати , где гарантия что эти еретики , эти ученики Апостолов , которые не разделяют Вашу единственно правильную веру , не исказили заодно тексты Нового Завета ?

Комментарий

• Коллодиум
                Завсегдатай

• 06 May 2004
                • 602

Сообщение от Леонтий

Неправда! Коллодиум, вы лукавите!

Я ведь не ставлю в противовес католицизму да православию, какую либо "свою систему взглядов", а Священное Писание!

А не кажется ли вам что, развенчивая истину слова Божья до уровня «человеческой системы взглядов», вы, попросту говоря, богохульствуете!?

[/size][/font]
                Хотя из Вас получился бы неплохой инквизитор ( манера приписывать собеседнику то что он не говорил...)...но я все же уточню.

Сегодня каждый пастор имеет свою систему трактовок Священного Писания . Например Нового Завета .
                Я пытался спросить , в чем же уверенность , что Вы правильно понимаете Писание ?

Начать с того , что Вы не читаете его по гречески или по еврейски , а вместо этого используете Синодальный перевод.
                Перевеодчики Синодального перевода не смогли правильно понять , что они переводили .Они остались в православии .

А вот Вы -смогли . Нет ли в этом парадокса ? Кальвинист сказал бы о себе : мне Бог дал понять , поскольку я предопределен.
                Вы не кальвинист . Так на чем основывается Ваша уверенность в правильном толковании Писания ?

На вере в особые способности , полученные от Бога ? На вере в себя самого ? Вы же отказались назвать свое вероисповедания , поэтому полагаетесь на себя и только на себя в понимании Писания , не на других.

Комментарий

• Коллодиум
                  Завсегдатай

• 06 May 2004
                  • 602

Сообщение от Леонтий

Коллодиум, вы не веруете в Евангелие! Ибо вера в Евангелие предполагает за собой не что иное, как веру в состоявшееся собственное спасение!

Верите ли вы, что Бог простил вам все ваши грехи, и уже даровал вам жизнь вечную? Увы

[/size][/font]
                  Хотя Вы не кальвинист , но говорите как Кальвин.
                  Спасение даруется на Суде по делам ( Откровение Иоанна .,глава 20)

До этого мы соработники у Бога

Хочу Вам заметить , что Мормоны или там отрицатели Троицы ( не все из них СИ ) тоже веруют в состоявшееся собственное спасение.
                  Значит , они по Вашему , тоже веруют в Евангелие .

Но Вы не верите в их понимание Евангелия , и я думаю, что не верите в их спасение.

Так кому мне верить в пониании Евангелия - "уже спасенным" мормонам или "уже спасенным" Вам ?

Или все таки ученикам Апостолов - Клименту,Игнатию, Поликарпу ...

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                    Спасение бывает от разного. Вообще спасение в греческом это просто избавление. Только вопрос от чего.
                    Все правильно : вера способствует делам. Грешник оправданный кровью и ставший святым может подпасть под осуждение.

Комментарий

• hutor
                      Участник

• 11 August 2004
                      • 1

Сообщение от Rafael
                      Влад, Вы в своем излюбленном стиле - цитаты 85-летней давности, по которым Вы пытаетесь создать для себя и других какую-то картину.
                      Лично я на такие вопросы отвечать не собираюсь. Хотите говорить о наших учениях - приводите цитаты из современной литературы. По ним мы все, по крайней мере, будем способны посмотреть контекст тех или иных высказываний.
                      Полностью с тобой согласен!Мы не знаем до сто верности этих цитат
                      Последний раз редактировалось hutor; 11 August 2004, 11:10 AM.

Комментарий

• Коллодиум
                        Завсегдатай

• 06 May 2004
                        • 602

Сообщение от hutor
                        Полностью с тобой согласен!Мы не знаем до сто верности этих цитат[

Достоверные цитаты про
                        Логос - БОГА ИЗРАИЛЯ

1) За что Иудеи то и дело пытались побить Иисуса камнями ?

2) За что иудеи убивали ранних христиан и натравливали на них римлян ?

3) Ответ очень прост : иудеи отлично знали Танах и понимали , о чем заявлял Иисус и Его апостолы !!!!

__________________________________________________ ______________

Пронзенный Иегова

Иоанн 19:34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                        Иоанн 19:37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
                        Откровение 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные.
                        Захария 12:10 ...И посмотрят они на Меня (СоП, ПАМакария, Библия короля Якова), Которого они пронзили, и очень опечалятся. Они станут скорбеть и рыдать, как рыдают о смерти первенца сына.

Проданный изральтянами

Матфей 26:15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
                        Матфей 27:3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                        Захария 11:12,13 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                        И сказал мне Господь (Y H W H ): брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Возвещение имени Бога

Деяния 9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                        Псалом 21:23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
                        Псалом 101:22 дабы возвещали на Сионе имя Господне (Y H W H ) и хвалу Его - в Иерусалиме

Имя Иеговы

Матфей 12:21 и на имя Его будут уповать народы
                        Софония 3:12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне (Y H W H ).
                        Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (см. стих 36)
                        Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (см. стих 9)
                        Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Y H W H ), спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение...

Второе пришествие Иеговы

Матфей 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей
                        Лука 9:26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей
                        Псалом 101:17 Ибо созиждет Господь (Y H W H ) Сион и явится во славе Своей
                        Второзаконие 33:26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках

Иегова и Его святые
                        1-е Фессалоникийцам 3:13 в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его.
                        Захария 14:5 и придет Господь (Y H W H ) Бог мой и все святые с Ним.

Благий
                        1-е Петра 2:3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                        Псалом 33:9 Вкусите, и увидите, как благ Господь (Y H W H )!

Камень
                        1-е Петра 2:7,8 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены
                        Исаия 8:13,14 Господа (Y H W H ) Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и
                        сетью для жителей Иерусалима

Призывайте имя Иисуса-Иеговы !

Деяния 9:14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
                        Деяния 9:21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие?
                        1-е Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
                        Псалом 104:1 Славьте Господа (Y H W H ); призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его
                        Исаия 41:25 Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
                        Софония 3:9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа (Y H W H ) и служили Ему единодушно.

Поклонение Иегове
                        Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних
                        Исаия 45:23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено...

Иегова которому молятся

Деяния 7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                        Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                        Матфей 16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                        Откровение 2:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Иеремия 25:14 Ибо и их поработят многочисленные народы и цари великие; и Я воздам им по их поступкам и по делам рук их.
                        Римлянам 2:5,6 ... от Бога, Который воздаст каждому по делам его

Крещение во Имя Иеговы

Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        Псалом 78:9 Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего.

Судья Иегова
                        Римлянам 14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                        2-е Коринфянам 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово
                        Иоанн 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
                        2-е Тимофею 4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его
                        Иоиль 3:12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
                        Иезекииль 7:27 Поступлю с ними по путям их, и по судам их буду судить их; и узнают, что Я Господь (Y H W H ).
                        Иезекииль 18:30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог

Господь Давида
                        Деяния 2:25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                        Псалом 15:8 Всегда видел я пред собою Господа (Y H W H ), ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.

Неизменяемый Иегова
                        Евреям 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки - Тот же
                        1-е Коринфянам 12:5 ...а Господь один и тот же
                        Малахия 3:6 Ибо Я - Господь (Y H W H ), Я не изменяюсь
                        Псалом 43:5 Боже, Царь мой! Ты - тот же
                        Исаия 43:13 от начала дней Я (Иегова) Тот же

Вездесущий Иегова
                        Колоссянам 3:11 ...но все и во всем Христос
                        1-е Коринфянам 15:28 ...да будет Бог все во всем
                        Ефесянам 4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                        Иеремия 23:24 Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь (Y H W H )

Иегова- Начало и Конец
                        Откровение 1:17 И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний
                        Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                        Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Исаия 41:4 ...Я - Господь (Y H W H ) первый, и в последних - Я тот же.
                        Исаия 44:6 Так говорит Господь (Y H W H ), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь (Y H W H ) Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                        Откровение 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Иегова- Истина
                        Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь
                        Иеремия 10:10 А Господь (Y H W H ) Бог есть истина...
                        Бог крепкий
                        Исаия 9:6 Ибо младенец родился нам- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог (la) крепкий (rwbg), Отец вечности, Князь мира.
                        Исаия 10:21 Остаток обратится, остаток Иакова- к Богу (la) сильному (rwbg).
                        Иеремия 32:18 Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них: Боже (la) великий, сильный (rwbg), Которому имя Господь (Y H W H ) Саваоф!

Царь царей
                        Откровение 17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                        Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                        1-е Тимофею 6:15,16 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.

Иегова- Пастырь
                        Иоанн 10:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                        Иоанн 10:14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                        Иоанн 10:16 ...и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                        Псалом 22:1 Господь (Y H W H ) - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
                        Исаия 40:11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.

Иегова-Спаситель

2-е Петра 2:20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа....
                        Филиппийцам 3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                        2-е Тимофею 1:10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
                        Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                        Исаия 43:11 Я, Я Господь (Y H W H ), и нет Спасителя кроме Меня.
                        Титу 1:3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога
                        Титу 2:10 не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
                        Титу 3:4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога
                        Иоанн 4:42 ... ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                        1-е Тимофею 4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Иегова-Создатель
                        Евреям 1:10-12 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                        Псалом 101:25-28 Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов. В начале Ты, [Иегова ,] основал землю, и небеса - дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.

Иегова-Сердцеведец
                        Откровение 2:23 Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                        Иеремия 17:10 Я, Господь (Y H W H ), проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                        Иеремия 11:20 Но, Господи (Y H W H ) Саваоф, Судия праведный, испытующий сердца и утробы!

Иегова посылает Ангелов
                        Откровение 22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
                        Откровение 22:6 Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

Дорога Иегове
                        Иоанн 1:23 Он сказал: я голос вопиющего в пустыне: выпрямьте дорогу Господу, как сказал Исаия пророк.
                        Исаия 40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу (Y H W H ), прямыми сделайте в степи стези Богу нашему

__________________________________________________ _____________

Сын - Свидетель

Откровение 3:14 Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
                        Иеремия 42:5 Они сказали Иеремии: Господь (Y H W H ) да будет между нами свидетелем верным и истинным...

Дух Иеговы
                        Иоанн 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас.
                        2-е Коринфянам 13:5 Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
                        Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        1-е Коринфянам 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                        2-е Коринфянам 6:16 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        1-е Коринфянам 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Если у Свидетелей Иеговы не будет реакции на эту кучу цитат ,значит у них "покрывало на глазах" , как у иудеев , которые не читают в синагогах 53 главу Исайи...........

А снять покрывало может только чудо......

Комментарий

• Коллодиум
                          Завсегдатай

• 06 May 2004
                          • 602

Сообщение от Ольгерт

Все правильно : вера способствует делам. Грешник оправданный кровью и ставший святым может подпасть под осуждение.
                          Ольгерт ,я тебе завидую !!!!!!!!!!!!!! Все-то ты знаешь .

Но возникает вопрос - как предопределенный к спасению протестант вдруг может попасть по "осуждение" ??? По моему,это нелогично .

Например ,как Скоуфилд , Буллингер , Дарби , Велш и кто там еще обьяснили главы 8-11 Павла Римлянам и другие места про предопределение спасенных ???.

Только вот я недостаточно владею англ.,чтобы это Ваше учение о предопределении переварить в оригинале .Так что если можно , в двух словах , например в теме "Кальвинизм" или здесь ...

А то вы все "сверхнебесным" интересуетесь , и другими не слишком актуальными вопросами ......

С уважением .....

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15208

Сообщение от Коллодиум
                            Если у Свидетелей Иеговы не будет реакции на эту кучу цитат ,значит у них "покрывало на глазах" , как у иудеев , которые не читают в синагогах 53 главу Исайи...........

А снять покрывало может только чудо......
                            Просто для информации: в синагогах вовсе не обязаны читать все тексты из пророков. Не читается не только 53 глава Исаии, а и масса других текстов, и вовсе не из-за злокозненности "иудеев", а просто потому, что выбираются те отрывки из пророков, которые подходят к недельному отрывку из Торы.

Вообще, Коллодиум, говоря, что иудеи там пытались побить Иисуса камнями или убивали ранних христиан, не забудьте добавить: пытались побить иудея Иисуса камнями, убивали ранних иудеев-христиан. А лучше просто оставьте в покое иудеев и говорите о неверующих. А то может оказаться, что среди читателей Ваших постов есть иудеи, которые верят не хуже Вашего.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

[QUOTE=Ольгерт]
                              ! Ну, а далее? далее я никогда не лезу в то, что для меня в той или иной мере сокрыто, т.е. как учит ап. Павел, не мудрствую сверх конкретно- написанного. (1Кор.4:6). Знаете ли? Бога боюсь
                              Вот и получается, что вы не верите, что смерть вышла из человеков также, как и вошла.

[/QUOTE=Леонтий]
                              Цитата:

Ольгерт, я не приемлю всякие огульные умозаключения и обобщения! Что значит ваше = >>>Вот и получается, что вы не верите, что смерть вышла из человеков также, как и вошла.<<<

Мертвые воскрешаются только по вере в Евангелие и исключительно во Христе Иисусе!

"В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". (Еф.1:11-23; 2:1-9.)

Если Иудеи и пришельцы Ветхого Завета (Чис.15:14), оправдывались перед Богом покрывая свой грех жертвенной кровью животных (см. Лев.17:11), так Ново-Заветные грешники от вечной погибели ­спасаются только лишь через завет положенный Богом в Крови Агнца, Иисуса Христа! (Матф.1:21;Лук.22:19,20;1Иоан.1:7; 2:2;1Пет.1:2; Кол.1:14,20; Еф.1:7;Евр.13:12; 9:22; Мар.14:24; Мат.26:28; Откр.1:5)

О далеких от Бога живого язычниках Ветхого Завета, что я могу вам сказать??? Читайте Рим.2

************************************************** **************

>>>Спасение бывает от разного. Вообще спасение в греческом это просто избавление. Только вопрос от чего.<<<

Очень жаль что вы не знаете от чего нужно спасение мертвому грешнику дабы ходить пред лицем Божиим во свете живых Потрясающе сказал о том движимый Духом, еще царь Давид!

Я же, как и каждый верующий в Евангелие христианин, повторяю вслед за ним: =

"Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего. Буду восхвалять Тебя, Господи, Боже мой, всем сердцем моим и славить имя Твое вечно, ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего ибо Ты избавил душу мою от смерти, да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых". (Пс.85:11-13; и 55:14)

Слава моему Господу! Бесконечное для Него АЛЛИЛУИЯ, АМИНЬ!

************************************************** *********************************

>>>Все правильно : вера способствует делам. Грешник оправданный кровью и ставший святым может подпасть под осуждение.<<<

Такая позиция, позиция, есть позиция не верующего в Евангелие человека, а позиция религиозника арендатора пытающегося заработать собственное спасение путем дел и заслуг?! (Рим.10:1-4)

************************************************** ********************************

Текста от апостола Иакова, я коснусь чуть позже в ответе Коллодиум(у)

Леонтий.

Комментарий

• Barsik
                                Участник

• 06 September 2002
                                • 114

Сообщение от Baylor_Dude
                                Дорогие друзья,
                                Сообщение от Baylor_Dude

Мне очень приятно было общаться с вами,...

К сожалению, для вас большее значение имеет мнение "Сторожевой башни" нежели чем ясное учение Писания. Честно говоря, я удивляюсь эффективности промывания мозгов в организации "Свидетелей Иеговы". Ваши толкования настолько изобретательны и противоестественны, что до них не додумался бы ни один искренний читатель Библии. Но удивительно как раз то, что каждый свидетель использует именно эти стандартные толкования, что вновь доказывает отсутствие своего мнения и независимого изучения Писания. ...

Я буду продолжать молиться о вас Господу и просить, чтобы Он пролил Свой чудный свет в ваши сердца. Да благословит вас Господь!

К сожалению, я не во время.
                                Несомнеенно это общение оставит свой отпечаток Baylor_Dude в твоюм сознании. Твоё упорство напоминает Савла. Нужно поблагодарить тебя за то что нашёл время, что бы рассуждать и твою искренность то сердца.

Но то что ты про промывание мозгов, глубоко ошибаешься. Это всего навсего предрассудки и сказал это не ты, ты был так научен!

Твоя подпись говорит, кто твой авторитет http://www.racu.ru
                                - Стоимость обучения
                                *факультет экономики - $1200
                                *факультет филологии - $1100
                                *факультет социальной работы - $1000

Несомненно, эконимика в этом погибающем мире, системе подходящей к своему концу важна, как никогда, поэтому факультет дороже ???

Вступительные экзамены:
                                - Собеседование:
                                *Также важна информация о финансовом положении поступающего.

Что то похожее я читаю в Матфея 21:12

Люди, не нужно покупать и продавать истину, Бог сам даёт нам её. Кому как Иакова 4:6 сказано Бог даёт благодать.

Матфей 10:8 ... даром получили, даром давайте.

И конкретно Откровение нам отвечает:
                                Откровение 21:6 ...жаждущему дам
                                даром
                                Откровение 22:17 ...Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Пусть Бог, коему имя Иегова(Осия 12:5) даст вам мир и единство, а самое главное истинный смысл жизни.
                                Игорь.
                                И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

Обработка...