Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег.П.
    Участник

• 08 April 2004
    • 1128

Да есть у меня, есть этот труд. Я же общаюсь с СИ! Моя жена там даже подруг нашла, теперь меня вопросами заваливает
    Всем, интересующимся Православием:
    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Олег.П.
      Участник

• 08 April 2004
      • 1128

Когда я все это впервые прочитал, то меня кое-что удивило.

1. Говорится о ВЗ. С этим ни кто не спорит. Известна и традиция фарисеев заменять IHVH другими именами из ложного благочестия и отчасти из неведения.

2. Говорится о евангелие от Матфея, который пишет для обращенных от иудейства прежде всего. L Разумеется, он писал на еврейском, и то, что автор этого труда выдает, как открытие само собой разумеется. А другие евангелисты? Если имя IHVH так важно, почему его не употребляет бывший фарисей Павел в своих посланиях на греческом, почему не учит употреблять это спасительное имя обращенных, хотя, казалось бы, он столько и маловажных вопросов рассмотрел?

3. Почему собрание первых христиан названо не собранием во имя Иеговы (IHVH), а собранием во имя Господа Иисуса Христа? Цитат десятки: я не беру деяний, там только около десяти мест есть, но также:

«А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам» (1 Иоан 3:23)

«церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа» (1 Кор 1:2)

Также: 1 Кор 5:4, 6:11 Еф 5:20 Кол 3:17

4. Почему Господь неоднократно говорит о спасении во имя Свое, о молитвах во имя Свое, о ниспослании во имя Свое, где он говорит, что церковь будет призывать имя Иеговы? Только «Я открыл имя Твое человекам» Но это место весьма сложно конкретизировать под оддельное какое-либо имя Бога.

5. Имя кого-либо всегда является тем словом, которым однозначно определяется человек: оно неразрывно с нашей личностью. Не кажется ли тебе, что эти претензии на знание имени Бога Отца, как преимущественного перед прочими Его именами является даже ересью, ведь личность Бога непознаваема, потому и не может быть выражена одним именем?
      Всем, интересующимся Православием:
      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

3. Почему собрание первых христиан названо не собранием во имя Иеговы (ihvh), а собранием во имя Господа Иисуса Христа?
        Хм!
        А разве это чему то противоречит?
        Иудеи также были народом Иеговы, однако ни в Писании ни в истории нет такого названия народа "яхвисты", "иеговисты" итд.
        Народ по прежнему назывался "израильтяне", "иудеи".
        Итак разве то что Иегова свой новый народ назвал "христианами", означает что они не народ Иеговы?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

10 Howbeit the day of the Lord will be here, as a thief,in which, the heavens, with a rushing noise, will pass away, while, elements, becoming intensely hot, will be dissolved, and, earth, and the works therein, will be discovered.

Читать следует что написано а не как логично.
          ВЫ привели перевод, который бесмыссленен, Эндрю. Что значит "земля обнаружится"? ДА и потом данный перевод опустил "ta", которая обозначает "которые".
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Олег, меня искренне удивляют ваши аргументы. Видимо, вы недавно начали исследовать Библию?

У Бога только одно имя - Иегова (по-еврейски звучит примерно как "Йаховах").

Библия не поддерживает странные представления о множестве имён Бога. Это имя Он выбрал себе сам. Именно под этим именем Его знали все: как израильтяне, так и язычники. Именно это имя Он прославит и освятит. "Вот имя моё на веки". "И узнают, что Я - Иегова". "Ибо так говорит Иегова". "И да познают все, что ты, имя которого Иегова, один высок над всею землею". Его личное имя встречается в Библии 7000 раз. Освящение имени Бога произойдет в будущем. Иисус сказал "молитесь... да святится имя Твое"

Как Матфей, так и Павел и другие несомненно использовали имя Бога в своих Писаниях. Например, Павел цитировал Иоиля: "Каждый, кто призовёт имя ... спасется" - КАК он процитировал Иоиля? Как суеверные фарисеи или без изменений?

Имя Бога встречалось в Н.З. около 300 раз. С этим на протяжении истории были согласны многие переводчики на многие языки: на еврейский, на немецкий, на языки океании и т.д.

В Деяниях как раз и сказано, что "Бог призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя своё". Христиане были народом во имя Иеговы.

Как Деяния, так и весь Н.З. делает разкое различие между Богом, Иеговой, Отцом Иисуса Христа и Помазанником Бога Иисусом.

Библия показывает, что есть две стороны: грешное человечество и Иегова Бог, желающий спасти человечество. А между ними Посредник Иисус Христос, который не является второй стороной - Богом. Он посредник между Богом и людьми.

Его Бог (Бог Иисуса) послал его в мир.

Бог через него создал мир, а затем через него спас мир.

Бог назначил его Спасителем и Господом (Господином, Владельцем) над людьми.

Но позже Иисус, Помазанник Иеговы, покорится своему и нашему Богу.

Библия показывает, что нужно две вещи для спасения:
            1) "Отец...Это есть вечная жизнь: да знают тебя, единственного истинного Бога" и
            2) "да знают... посланного тобою Иисуса Христа".

С приходом Помазанника Иеговы вера в Иегову не утратила силы и смысла.

Говорить можно бесконечно.

О чем учили апостолы ясно видно из книги Деяния:

Деяния 2:

17 "И в последние дни, - говорит Бог, - изолью от духа моего на всякую плоть, и сыновья ваши и дочери ваши будут пророчествовать, и юноши ваши будут видеть видения, и старцам вашим будут сниться сны;

31 И каждый призывающий имя Иеговы спасется". ["Иеговы" или ЙХВХ - так переводили это место некоторые переводы на протяжении истории. Основание: это является цитатой из Еврейских Писаний (В.З.), где стоит ЙХВХ (Йаховах), поэтому есть все основания восстановить это имя, которое лишь впоследствии из-за человеческих традиций и суеверий стало заменяться на "Господь"]

22 Мужи израильские, слушайте эти слова: Иисуса-назаретянина, мужа , на которого Бог открыто указал вам посредством могущественных дел, и предзнаменований, и знамений, которые Бог совершил через него среди вас, как и сами вы знаете,

23 отданного по установленной воле и предвидению Бога, вы пригвоздили к столбу рукой беззаконных и убили.

24 Но Бог воскресил его , освободив от мук смерти, потому что невозможно было, чтобы она и дальше удерживала его.

25 Ибо Давид говорит о нём: "Всегда видел я перед собой Иегову , потому что он по правую руку от меня, чтобы я никогда не поколебался.

32 Этого Иисуса Бог (т.е. вышеупомянутый Иегова ) воскресил , чему мы все свидетели.

33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца (Иеговы ) обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите.

34 Давид же не восшел на небеса, но он сам говорит: "Сказал Иегова Господу моему [т.е. Бог-Отец Сыну] : "Сиди по правую руку от меня,

36 Итак, пусть весь дом Израиля твердо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы распяли на столбе".

38 Пётр сказал им: "Раскайтесь, и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа для прощения грехов ваших, и получите дар святого духа.

39 Ибо обещание дано вам и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт к себе Иегова, Бог наш ".

41 И всем сердцем принявшие его слово крестились, и в тот день присоединилось около трёх тысяч душ.

47 восхваляя Бога (а не его Сына ) и обретая расположение всего народа. Между тем Иегова ежедневно прибавлял к ним спасаемых.

Деяния 3

13 Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог наших отцов ["Бог Отцов" - кто это? Иегова!] , прославил Служителя своего , Иисуса, которого вы отдали и от которого отреклись перед лицом Пилата, когда тот решил его освободить.

16 а Предводителя жизни убили. Но Бог воскресил его из мёртвых, чему мы свидетели.

18 Но этим Бог исполнил возвещённое ранее через уста всех пророков - что Христос его [т.е. Помазанник Бога] претерпит страдания.

19 Итак, раскайтесь и обратитесь, чтобы изгладились грехи ваши, дабы пришли времена освежения от лица Иеговы

20 и он послал назначенного вам Христа , Иисуса,

22 Ведь Моисей сказал: "Иегова Бог воздвигнет вам из братьев ваших пророка , подобного мне . Слушайте его во всём, что скажет вам. [слушаться , а не поклоняться]

23 И всякая душа, которая не послушает того Пророка , будет истреблена из народа".

26 Вы - первые, к кому Бог, воздвигнув своего Служителя , послал его, чтобы благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших".

Деяния 4

24 Услышав это, они единодушно возвысили голоса к Богу и сказали: "Господи Вседержитель, ты Тот, кто сотворил небо, и землю, и море, и всё, что в них,

35 и через святой дух сказал устами отца нашего Давида, служителя твоего: "Зачем зашумели нации и народы размышляют о пустом?

37 Так и Ирод и Понтий Пилат с людьми из других народов и из народов Израиля собрались в этом городе против твоего святого служителя Иисуса , которого ты помазал,

28 чтобы сделать то, чему рукой твоей и волей предопределено было совершиться.

29 И теперь, Иегова, обрати внимание на их угрозы и дай рабам твоим говорить слово твоё со всей смелостью,

30 в то время как ты простираешь руку для исцеления и именем твоего святого служителя Иисуса даются знамения и предзнаменования".

Деяния 5

9 Тогда Петр сказал ей: "Что это вы сговорились испытывать дух Иеговы? Вот, ноги тех, кто похоронили мужа твоего, у дверей, и тебя вынесут".

19 А ночью ангел Иеговы открыл двери тюрьмы, вывел их и сказал:

29 В ответ Пётр и другие апостолы сказали: "Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям.

30 Бог отцов наших воскресил Иисуса , которого вы умертвили, повесив на столбе.

31 Бог возвеличил его до правой руки своей как Предводителя и Спасителя, чтобы дать Израилю раскаяние и прощение грехов.

32 И свидетели этому мы и святой дух, который Бог дал тем, кто подчиняется ему как правителю".

Деяния24

14 Но признаюсь тебе, что сообразно пути, который они называют сектой, я совершаю священное служение Богу отцов моих , (почему не его Сыну ?) веря всему , что изложено в Законе и написано в Пророках ;

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Ранее я уже писал, кого христиане считали Богом (Иеговой), и за кого почитали Иисуса Помазанника - приведу снова:

"
              Евангелие от Иоанна 17
              1 Отец...
              3 А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа.

Письмо Иуды
              25 единственному Богу (Отцу), Спасителю нашему, через Иисуса Христа, Господа нашего, да будет слава, величие, могущество и власть во всей минувшей вечности, и теперь, и на всю вечность. Аминь.

Первое письмо Коринфянам 8
              4 Что же касается употребления в пишу пожертвованного идолам, то мы знаем, что идол - ничто в мире и что нет Бога, кроме одного .
              5 Ибо хотя и есть те, кого называют "богами ", на небе или на земле, как есть много "богов" и много "господ",
              6 для нас есть только один Бог, Отец , от которого всё, и мы для него ; и один Господь , Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
              7 Однако не у всех это знание; но некоторые, привыкнув к идолу, до сих пор едят пищу как нечто пожертвованное идолу, и совесть их, будучи слабой, оскверняется.

Первое письмо Фессалоникийцам 1
              9 Ибо они сами рассказывают, как мы впервые вошли к вам и как от своих идолов вы обратились к Богу , чтобы стать рабами живого и истинного Бога
              10 и ожидать с небес его Сына , которого он воскресил из мёртвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

Первое письмо Иоанна 5
              20 И знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали Истинного . И мы в единстве с Истинным через его Сына Иисуса Христа . Это - истинный Бог (т.е. Иегова) и жизнь вечная.

Первое письмо Коринфянам 12
              4 Есть разные дары, но дух один и тот же,
              5 и есть разные виды служения, но Господь один и тот же,
              6 и действия - разные, но Бог , который совершает все действия во всех, один и тот же .
              - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, КТО ЗДЕСЬ СНОВА НАЗВАН ГОСПОДОМ, А КТО БОГОМ!

Письмо Эфесянам 4
              4 Одно тело и один дух, как вы и призваны в одной надежде призвания вашего;
              5 один Господь, одна вера, одно крещение;
              6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.
              - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЗДЕСЬ СНОВА НАЗВАНО ДУХОМ, КТО ЗДЕСЬ СНОВА НАЗВАН ГОСПОДОМ, А КТО СНОВА БОГОМ!

Первое письмо Тимофею 2
              5 Ибо есть один Бог и один посредник между Богом (ИЕГОВОЙ) и людьми - человек Христос Иисус,

Деяния 28
              31 проповедуя царство Бога и уча о Господе Иисусе Христе с величайшей свободой речи, не встречая препятствий.
              - Кто Господин, а кто Бог?

Письмо Римлянам 1
              4 но по духу святости был силой объявлен Сыном Бога через воскресение из мёртвых, - об Иисусе Христе, нашем Господе ,
              7 всем находящимся в Риме Божьим возлюбленным, призванным быть святыми: Милость вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа .
              8 Прежде всего, благодарю моего Бога через Иисуса Христа за всех вас, потому что о вере вашей говорят во всём мире.
              9 Бог же, которому я совершаю священное служение духом моим в связи с благой вестью о его Сыне , - свидетель мой в том, как я непрестанно упоминаю вас всегда в своих молитвах,

- Кто наш Господин и Сын Бога, а кто наш Бог?

Письмо Римлянам 1
              23 и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека

Иоанна 4: 23 Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец и ищет себе.

Письмо Римлянам 2
              16 Это произойдёт в тот день, когда Бог через Христа Иисуса будет судить тайные дела людей согласно благой вести, которую я возвещаю.
              - Кто наш Бог?

Письмо Римлянам 3
              23 Ибо все согрешили и лишены славы Бога ,
              24 но по милости его - в виде дара - объявляются праведными через освобождение выкупом, уплаченным Христом Иисусом .
              25 Его Бог предоставил в жертву для умиротворения через веру в его кровь , чтобы явить свою праведность, поскольку прощал грехи, совершённые в прошлом, когда он, Бог, проявлял терпение,
              26 желая явить свою праведность в настоящее время, чтобы быть праведным и тогда, когда он (ИЕГОВА) будет объявлять праведным того, кто верит в Иисуса.

Эти стихи показывают, что Бог послал своего Сына, чтобы мы спаслись через него. И этот стих показывает, что означает вера в его Сына : ВЕРА В ЕГО КРОВЬ! Что она - единственное спасение наше, очищающее наши грехи!

Письмо Римлянам 5
              1 Теперь же, когда мы объявлены праведными благодаря вере, будем пребывать в мире с Богом через нашего Господа Иисуса Христа,
              -Кто Господь, а кто Бог?

Письмо Римлянам 5
              10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом через смерть его Сына , то тем более теперь, примирившись, спасёмся его жизнью.
              11 И не только это, но мы также ликуем в Боге через нашего Господа Иисуса Христа , через которого мы теперь получили примирение.

- Кто наш Господин, а кто Бог?

Письмо Римлянам 6
              23 Ибо плата греха - смерть, а дар Бога - вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу.

Письмо Римлянам 7
              25 Благодарность Богу через Иисуса Христа, нашего Господа!

Письмо Римлянам 8
              17 А если мы дети, то и наследники - наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться.
              - ОБЪЯСНИТЕ!

Письмо Римлянам 8
              34 Кто осудит? Христос Иисус, умерший, а вернее, воскресший из мёртвых, который сидит по правую руку от Бога, он и ходатайствует за нас.
              - ОБЪЯСНИТЕ!

Письмо Римлянам 8
              39 ни высота, ни глубина и никакое другое творение не смогут отделить нас от любви Бога , которая во Христе Иисусе, нашем Господе .

Письмо Римлянам 10
              9 Ибо если ты всенародно возвещаешь это "слово, которое в твоих устах", что Иисус есть Господь , и в сердце своём проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых , то спасёшься.

- Кто наш Господин, а кто Бог? ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО БОГ ВОСКРЕСИЛ ЕГО? Нет!

Первое письмо Коринфянам 1
              2 собранию Бога в Коринфе, вам, освящённым во Христе Иисусе, призванным быть святыми, со всеми, кто повсюду призывает имя нашего Господа, Иисуса Христа, Господа их и нашего:

3 Милость вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

9 Верен Бог, которым вы призваны быть в общности с его Сыном Иисусом Христом, нашим Господом.
              - Кем нам является Его Сын?

Первое письмо Коринфянам 3
              22 будь то Павел, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или предстоящее - всё принадлежит вам;
              23 вы же принадлежите Христу, а Христос - Богу.

- ОБЪЯСНИТЕ!!!

Первое письмо Коринфянам 6
              14 Бог же посредством своей силы и Господа воскресил , и нас воскресит из мёртвых.

- БОГ СВОЕЙ СИЛОЙ ВОСКРЕСИЛ НАШЕГО ГОСПОДА! - ВДУМАЙТЕСЬ!!!

Первое письмо Коринфянам 11
              3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава - Христос, а женщине глава - мужчина, а Христу глава - Бог.
              ОБЪЯСНИТЕ!!!!

Первое письмо Коринфянам 15
              24 Затем - конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство Богу и Отцу.
              25 Ибо он должен царствовать, пока Бог не положит всех врагов под ноги его.
              27 Ибо Бог "всё покорил под ноги его". Но когда он говорит, что "всё покорено", ясно, что кроме того, кто покорил всё ему.
              28 Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех.

- ОБЪЯСНИТЕ!!!!

Первое письмо Коринфянам 15
              57 Но благодарность Богу за то, что он даёт нам победу через нашего Господа Иисуса Христа!
              - истинно так!

Второе письмо Коринфянам 1
              2 Милость вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.
              3 Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, Отец сострадания и Бог всякого утешения,

Второе письмо Коринфянам 1
              21 Но заверяющий, что вы и мы принадлежим Христу, и помазавший нас есть Бог.
              - Кто наш Бог?

Второе письмо Коринфянам 4
              5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса как Господа, а себя как рабов ваших ради Иисуса.
              - Кто нам Христос?

Второе письмо Коринфянам 11
              31 Бог и Отец Господа Иисуса, Которому хвала да будет вовеки, знает, что я не лгу.
              - Бог Иисуса?

Письмо Галатам 1
              1 Павел, апостол не от людей и не через человека, а через Иисуса Христа и Бога, Отца, воскресившего его из мёртвых,
              3 Милость вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

- Кто нам Бог, а кто Господин?

Письмо Галатам 4
              14 И то, что было для вас в моей плоти испытанием, вы не презирали и не отплёвывались от того с отвращением, но приняли меня, как ангела Бога, как Христа Иисуса .
              - Кто Иисус?

Письмо Эфесянам 1
              3 Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, благословивший нас в небесных пределах всевозможными духовными благословениями во Христе,

- Кто нам Бог, а кто Господь?

Письмо Эфесянам 1
              17 чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа , Отец славы, дал вам дух мудрости и откровения в точном знании о нём,
              - Бог Иисуса? ОБЪЯСНИТЕ!!!

Письмо Эфесянам 4
              4 Одно тело и один дух, как вы и призваны в одной надежде призвания вашего;
              5 один Господь, одна вера, одно крещение;
              6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.

- Кто нам Бог, а кто Господь? А что названо духом?

Письмо Эфесянам 5
              20 во имя нашего Господа Иисуса Христа всегда воздавая за всё благодарность нашему Богу и Отцу.

Письмо Эфесянам 6
              23 Да будет у братьев мир и любовь с верой от Бога, Отца, и Господа Иисуса Христа.

Письмо Филиппийцам 1
              3 Всегда благодарю Бога моего, всякий раз, когда вспоминаю вас

Письмо Филиппийцам 2
              9 Потому и Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени ,

От кого Иисус получил Своё превознесенное положение? Даровал ли Бог ему имя выше и своего собственного?

Письмо Филиппийцам 2
              11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца .

- Кто наш Бог? Чья слава больше?

Письмо Филиппийцам 4
              20 Богу же и Отцу нашему слава во веки веков. Аминь.

Письмо Колоссянам 1
              3 Всегда благодарим Бога, Отца нашего Господа Иисуса Христа, когда молимся за вас,

Кому молятся они всегда?

Письмо Колоссянам 3
              1 Если же вы воскресли с Христом, ищите того, что в вышине, где Христос сидит по правую руку от Бога.

ОБЪЯСНИТЕ!

Письмо Колоссянам 3
              17 И что бы вы ни совершали словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса, благодаря через него Бога, Отца.

- Кто наш Бог? Кому молиться?

Первое письмо Фессалоникийцам 1
              1 Павел, Силуан и Тимофей собранию фессалоникийцев, единому с Богом, Отцом, и Господом Иисусом Христом: Милость вам и мир.

- Кто наш Бог?

Первое письмо Фессалоникийцам 3
              11 Пусть же сам Бог и Отец наш и Господь наш Иисус благополучно направят наш путь к вам.
              13 чтобы укрепить сердца ваши и сделать их непорочными в святости перед Богом и Отцом нашим во время присутствия Господа Иисуса со всеми святыми его.

- Кто наш Бог? Кто наш Господин?

Второе письмо Фессалоникийцам 2
              16 И пусть сам наш Господь Иисус Христос и Бог, Отец наш, который возлюбил нас и в милости дал вечное утешение и добрую надежду,

- Кто наш Бог? Кто наш Господин?

Первое письмо Тимофею 1
              17 Царю же вечности, нетленному, невидимому, единственному Богу да будет честь и слава во веки веков. Аминь.

- О ком это?

Первое письмо Тимофею 2
              5 Ибо есть один Бог и один посредник между Богом и людьми - человек Христос Иисус,

- Верите ли вы в это?

Первое письмо Тимофею 5
              21 Перед Богом (1), и Христом Иисусом (2), и избранными ангелами (3) со всей серьёзностью повелеваю тебе хранить это без предубеждения, ничего не делая с предвзятостью.

-Кто нам Бог? Кто Господин? Где здесь Троица? Куда делся "Бог-святой Дух"? Посчитайте личностей!

Письмо Титу 1
              4 Титу, истинному сыну по общей вере: Милость и мир от Бога, Отца, и Христа Иисуса, нашего Спасителя.

- Кто наш Бог?

Откровение Иоанну 3
              2 Бодрствуй и укрепи оставшееся, которое едва не погибло, ибо я не нашёл, чтобы дела твои были завершены перед Богом моим .
              12 Побеждающий - его я сделаю столпом в храме Бога моего , и он уже никогда не выйдет из него, и напишу на нём имя Бога моего , и имя города Бога моего, нового Иерусалима, сходящего с неба от Бога моего, и новое имя моё.

- Кто наш Бог и Бог Иисуса? ОБЪЯСНИТЕ!!!

И еще раз:

Первое письмо Коринфянам 8
              6 для нас есть только один Бог, Отец , от которого всё, и мы для него ; и один Господь , Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

- КТО НАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ, ОТ КОТОРОГО ВСЁ, И МЫ ДЛЯ НЕГО? И КТО ГОСПОДИН ЧЕРЕЗ КОТОРОГО, МЫ ИМЕЕМ ДОСТУП К ЕДИНСТВЕННОМУ БОГУ?

***Сколько стихов вам еще нужно привести, чтобы вы увидели, что Бог Иисуса - ЭТО НАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ? Вам нужно привести всю Библию? - Поможет?***

Что вы можете противопоставить всей Библии? Что вы можете предъявить в обвинение нам, когда за нас Слово Бога?

Я приводил именно слова библии, в огромном множестве. А они показывают как Иисуса принимали и кем считали христиане в служении и в общении между собой. Нигде нет словосочетания "Бог Иисус" или "Бог-Сын", как и "Бог-Святой Дух" - ЭТО ОЧЕНЬ СТРАННО!!! Разве вы не видите? Сколько раз Библия говорит "Бог-Отец"? Раз сто. Так что Богом они считали "Бога-Отца" ("для нас есть один Бог - Отец", "Глава Христу - Бог", "Есть один посредник между Богом и людьми - человек Иисус Христос"). Христасчитали своим Господином и Царем - помазанником Божьим, а не самим Богом. "Святой дух" - духом Божьим. "

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Дмитрий Р. ВСя беда в том, что СИ не видят за ссылками миссии Христа очевидно человеческой, другие ссылки , касательно Божественности Христа, Его очевидной ,если так можно выразится , ИЕГОВИЧНОСТИ.
                Христос имеет Божесвенные атрибуты, и Божественные Функции. Перечислять их все просто не хватит места на форуме.
                Кто не знает прошу сюда:http://mvolgert.narod.ru/JHVH.html
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Еще варианты будут?

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

Напрасно вы любезнейший куражитесь! В библейской истории уже был один Голиаф... Ну, а затем, все варианты предлагаемые вам христианами к спасению вашей души вы сознательно отвергли, поэтому для вас остались уже не варианты, а ужастная неизбежность, это АД!

Леонтий...

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

поэтому для вас остались уже не варианты, а ужастная неизбежность, это АД!
                      Хм!!!
                      Нашли чем христиан напугать, Вы бы еще раем пригрозили!

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

Хм!!!
                        Нашли чем христиан напугать, Вы бы еще раем пригрозили!

************************************************** **

Эндрю, и в раю и в аду будут добровольцы! Зачем мне вас пугать? Да и разве вы христианин?

Христиане, они потому и христиане, что они Христовы!

Это те, которые вслед за ап. Фомой, уверовав в Евангелие, говорят Иисусу Христу, - Господь мой и Бог мой!

Это, - есть счастливившие люди! В отличие от тех несчастных, которые как расселисты не покоряются благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его... (2.Фесс.1:8,9)

Почему они есть счастливившие люди!? Потому, что Иисус Христос сказал ап. Фоме: "ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие". (Ин.20:29)

Спрашивается? во что уверовавшие?

Да в то, что Иисус Христос есть их и Господь, и Бог, Собою искупивший их!

Они ходя здесь на земле в плоти, посажены в Иисусе Христе в небе, где уже имеют гражданство! (Еф.Евр.3;1.и др.)

Как я понял, вы заявляете о том, что вы "христианин". Но вы хоть знаете, что такое есть Евангелие? Я уже, в контексте вашей корпорации и не спрашиваю, верите ли вы в него?

Поэтому, я вам поверю только тогда, когда вы публично, как ап. Фома, скажите Иисусу Христу: -

"Господь мой и Бог мой!"

Полагаю в "артиклях" вы хорошо разбираетесь?!

Поэтому, пожалуйста, не тратьте даром время на "съезды"!.

Итак: "Господь мой и Бог мой!"

Ну! Так христианин ли вы на самом деле или антихрист?

Жду!
                        Последний раз редактировалось Леонтий; 13 July 2004, 11:40 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

"Бог Иисус" или "Бог-Сын", как и "Бог-Святой Дух" - ЭТО ОЧЕНЬ СТРАННО!!! Разве вы не видите? Сколько раз Библия говорит "Бог-Отец"? Раз сто. Так что Богом они считали "Бога-Отца" ("для нас есть один Бог - Отец"
                          ДА кстати Дмитрий вы уже нашли вариант: Отец-Господь?
                          Или Отец - верный?
                          Или Отец - СИдящий на престоле?
                          Отец -ЦАрь?
                          А вообще для вас Христос - буквальный Сын Бога?

Комментарий

• Wladimir
                            Участник

• 11 April 2004
                            • 489

Леонтий

Пока что ты занимаешься демагогией и не привел никакого серьезного аргумента.
                            Посмотри на сообщения Дмитрия Р. # 1295 и 1296. За него говорит Писание. Ты ответил хоть на один его вопрос после приведенных библейских текстов. Это вопросы и к тебе. Это его ответ на твои вопросы из темы "Диалог со СИ". Так что будь добр - ответь на них. Или ты хочешь вести только монолог со своей стороны? Всё общение у тебя сводится к "личностным" восприятиям, к хаянию организации и ее учений, а не к обсуждению Писания.
                            Лично у меня тоже нет желания общаться с тобой. Я готов аргументировать с тобой Писанием, но не выслушивать твои лозунги.

Я ждал Костю в теме "Диалог со СИ", но он видимо на каникулы отправился. Всё же надеюсь продолжить с ним нашу тему и добить ее до конца.

А пока готов продолжить незаконченные темы. Олег П. ты готов? Напомни, на чем мы остановились!
                            С уважением, Владимир.

Комментарий

• Евгений Ш
                              Участник

• 25 May 2004
                              • 7

*** Иоанна 20: 20- 21 ***
                              20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                              21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                              *** Иоанна 20: 31 ***
                              31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

По моему тут ясно сказано к чему тут приведен такой случай.
                              А Вам?
                              Да, я извиняюсь, но можно вопрос?
                              *** Иоанна 20: 28 ***
                              28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              А может ли это быть просто восклицание удивления? Как мы часто говорим - Боже мой! А?
                              Дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе. Притчи 30:9

Комментарий

• Emanuyl
                                Участник

• 08 July 2004
                                • 7

Привет всем. Как-то ко мне подошли сИ, и я по уму хотел было начать спор но, слава Богу за помазание Его которое тут же обличило меня и дало понять что это не противники, но заблудшие и запутавшееся в сетях дьявольских<-(противник) люди, они думают что служат но, заблуждаются. Бог вёл меня в разговоре, и дал понять что барана нельзя резко тянуть потому что упрётся но, медленно. То есть подходя со стороны общего что у нас есть. Они задали мне вопрос как зовут бога, я ответил Иегова, потом спросили читаю ли я Библию, на что я ответил конечно читаю, они уже начали улыбаться, потом я потихоньку начал свидетельствовать о том что изменилось когда я призвал Имя Боже, по степени возрастания и дошел до болезненных вопросов об том что Бог отвечает на молитвы, исцелении, видении и .Тут то и началось двух часовая рубка в которой всё таки истина взяла гору и она, «Главная с ней был практикант» будучи 12 лет как во сетях попросила чтобы я пришел к ней и помог разобраться в некоторых вопросах. После разговора мне ещё открылось что Богу не безразлична её душа, но более души тех кого через неё дьявол запутает и погубит. Придя к ней я попросил её чтобы она помолилась Богу о том чтобы он смиловался и открыл ей СВОЮ волю но, она мне ответила не буду, я знаю как правильно . Я спросил откуда не от свидетельства в нутре, нет, ответила. Мой с ней разговор длился от 22.00 до 4.00
                                И не дало пользы слово слышанное не растворенное верою слушающей она как и многие сИ и слушать не хотела.
                                Что тут можно сделать если люди даже воли Божьей не хотят знать, остаётся только молить Бога чтобы он коснулся их сердец и открыл истину которая есть Его воля а не дьявола.
                                СИ если вы хотите узнать волю Бога, то хотя бы просите об этом и не противьтесь услышанному от Него.
                                Стремитесь узнать что Бог хочет от вас и какова Его воля. А не догадываясь. Потому что Бог сказал Мои мысли не ваши мысли.
                                Последний раз редактировалось Emanuyl; 14 July 2004, 09:54 AM. Причина: Граматика и дополнение
                                Иисус истинный Бог и жизнь вечная...

Комментарий

Обработка...