Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

[QUOTE=Эндрю]В каком оригинале? В TR?
    eupetesetai а не katakaesetai стоит в оригинале.

[/QUOTE=Леонтий] Эндрю, о каких таких "оригиналах" можно слушать из ваших уст когда вы также как и каждый расселист есть антихрист и лжец!

Вопросы, которые я задал Дмитрию Р, касаются и вас, как и всех расселистов! Итак, Лук.16;22-25., и Ин.1;1-4.

И так!

Где когда и кем было сотворено Бог Слово титул Которого есть Мессия, а земное имя Христос??? Ин.1;1-4

Как я должен понимать иначе чем написано у Лук.16;22-25, в связи с вашим утверждением, что ада нет?!

Жду!

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

антихрист и лжец!
      Леонтий :-)!!!
      Если я лжец то и вопрос снимаеться.
      А если не лжец почему не верите?! ;-)

Комментарий

• Cora
        Завсегдатай

• 31 December 2003
        • 624

Сообщение от Леонтия:

И так!

Где когда и кем было сотворено Бог Слово титул Которого есть Мессия, а земное имя Христос??? Ин.1;1-4

Да они (СИ) со СВОЕЙ историей (историей своей организации) не могут разобраться, а вы им задаете такие вопросы

Читал я их "учебник" по истории ОСБ Скромненько и э в нужном, естествено для "раба", напрвлении (т.е. все, что нужно для полного счастья и чтобы голова "не болела" )
        Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Cora
          Завсегдатай

• 31 December 2003
          • 624

Сообщение от Лана43:

Так почему же СИ не хочет признать Иисуса Богом,?
          Потому что так считал американский галантерейщик "пастор" Ч.Рассел.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

каком оригинале? В TR?
            eupetesetai а не katakaesetai стоит в оригинале.

Простите но ни того (Эндрю ) ни другого слова в 10 стие нет.
            А вот , Kausomena - слово "гореть" есть.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Cora
              Завсегдатай

• 31 December 2003
              • 624

Сообщение от Ольгерта:

Лучше всего образцом, как даже при полной Библии можно упразднить суть Слово по-моему можно приводить в пример перевод СИ, так называемого верного раба

Согласен.

А поскольку здесь речь зашла об искажениях при переодах, позвольте привести и свой список. (С помощью таких э "цитат" в переводе НМ СИ изо всех сил стараются "подправить" библейское учение о Божественности Христа.)

Ин.1:1
              Ин.1:4
              Ин.8:58
              Ин.14:9-10
              Деян.3:15
              Деян.20:28
              1Пет.1:11
              1Ин.5:20
              Рим.9:5
              Кол.1:16-17
              Кол.2:9
              Флп.2:6
              . . .

Это что касается Господа нашего Иисуса Христа.

А поскольку э любителя переводов Владимира здесь пока что нет и роль э "эксперта" (как он сам изволил выразиться) перенял от него Андрей (Эндрю), то ему и карты в руки.

Читайте, Андрей, СРАВНИВАЙТЕ С ОРИГИНАЛОМ и э наслаждайтесь "творчеством" вашего ВиБР.

Когда закончите, продолжу свой список дальше

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Простите но ни того (Эндрю ) ни другого слова в 10 стие нет.
                А вот , Kausomena - слово "гореть" есть.
                Не стоит извинений! ;-) Бывает!!
                Я пологаю мы говорим о том что земля сгорит не так ли?
                А Вы мне пишите о stoiceia что они kausoumena!
                Я же Вам пишу о том что земля eureyhsetai

10 hxei de hmera kuriou wv klepthv en h oi ouranoi roizhdon pareleusontai stoiceia de kausoumena luyhsetai kai gh kai ta en auth erga eureyhsetai

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Cora! Не забывайте про обратную связь ;-)
                  Вот Вам Ваши стихи и можете наслождаться их переводом в православной интерпритации.

Ин.1:1
                  Ин.1:4
                  Ин.8:58
                  Ин.14:9-10
                  Деян.3:15
                  Деян.20:28
                  1Пет.1:11
                  1Ин.5:20
                  Рим.9:5
                  Кол.1:16-17
                  Кол.2:9
                  Флп.2:6

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Я же Вам пишу о том что земля eureyhseta
                    Эндрю пернитесь на шаг назад. Дмитрий Р. вырзаил сомнени о присутствии "сгорят", о земле речи то не было.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Леонтий, я вам не отвечаю, потому что просто не воспринимаю вас всерьёз.

И не куда от вас бежать я не собрался. Это что разве ваш форум? Вы можете нас смешить сколько угодно и дальше - просто замечать ваших идей мы не будем.

Вы вначале сами бы разобрались: сколько личностей в троице? Одна или три?

Я так и не вижу ваших толкований, которые просил вас сделать на Лук.16;22-25., чтобы я знал, как понимать это место иначе, чем там написано, коль вы утверждаете, что ада нет?!

И неудивительно, вы же очки не те одели. Я и мой брат вам уже дней, эдак, десять назад всё объяснил - помните? Это когда вы попытались следом объяснить всё не так как там написано. Читайте еще раз. Если неудовлетворит - то еще раз. Если нет, то это не ко мне - это к ...

А два! Так, так как вы утверждаете что Иисус Христос есть как-бы "первое творение Иеговы", так объясните мне пожалуйста, (и лучше схематически, схему я вам предложил) как и где это произошло во времени тогда как такого имени в Ин.1;1-13, еще и в помине нет?! Там в Ин.1;1-13, как видите фигурирует вечное Слово Творец!

Сколько я не читал эту вашу идею, я хоть убейте, так её и не понял. Я не понял вашей мысли, Леонтий. Видимо, я не такой образованный как вы.

Замечу пока одно: в отношении Христа существительное "Творец" я так и не нашел. Зато нашел другое: "всё создано ЧЕРЕЗ него" и "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, ЧЕРЕЗ Которого и веки [системы вещей, НМ] сотворил". Итак, ответьте хотя бы себе, кто автор делового письма: машинистка, печатающая его, или директор, диктующий это письмо?

Слово же, как написано, было Бог, один из титулов которого есть "Мессия"!

Вы хоть понимаете анекдот, который пишите? Мессия означает ПОМАЗАННИК Божий. Итак Бога вы смешиваете с его верным Помазанником? Не далеко ли вы зашли?
                      И про "Слово" - сказано что оно было у Бога. Итак, ответьте мне просто: сколько есть Богов, помимо того Бога, у которого был "Логос"? А ваш, кстати, Синод умалчивает, что в этом стихе Логос выделяется как "бог" (точнее как "божественный") на фоне "Бога" у которого он был. Итак, сколько есть Богов? Подтвердите Писанием.

А также не хотите ли объяснить слова Библии, что Бог назначил Иисуса Господом?

P.S: И еще Леонтий, вот вам первый бесплатный урок: СЛОВА МЕССИЯ И ХРИСТОС - ОДНО И ТО ЖЕ! Если что обращайтесь - у СИ все уроки бесплатные.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

***Эндрю пернитесь на шаг назад. Дмитрий Р. вырзаил сомнени о присутствии "сгорят", о земле речи то не было.***

Хорошо дождемся Дмитрия!

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

"Бога" у которого он был. Итак, сколько есть Богов? Подтвердите Писанием.
                          Бог и Господь и Дух один. Отец и Христос и СВятой Дух. По-моему раздеение ясно. Все они связаны Одним ДУхом, от Которого и Христос по Духу.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Хорошо дождемся Дмитрия!
                            А пока он ходит , я скажу, что текст в СИнодальном Петра3:10 полностью оправдан греческим предлогом "kai", стоящим после kausoumena (сгорят) и перед "GE" (земля ).

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Эндрю, я не знаю о чем говорит Ольгерт.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

То что совпадет я Вам уже привел!
                                В каком кодексе написано что ge (земля) сгорит?
                                Кодекс в студию пожалуста!!! ;-)

Комментарий

Обработка...