Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wladimir
    Участник

• 11 April 2004
    • 489

Для Кости!

Исаия 6:1-8

"В год смерти царя Озии видел я Господа (ЙГВГ), сидящего на престоле высоком
    и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли
    Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице
    свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко
    другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф (ЙГВГ Воинств)! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми
    устами, и живу среди народа также с нечистыми устами,- и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа (ЙГВГ Воинств). Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа (ЙГВГ), говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я,
    пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".

Здесь должно быть ясно всем, что речь идет об ЙГВГ.
    Только, что вы понимаете под: "Кто пойдет для НАС?". Кто это и сколько Их?
    Ответ поищи в Быт.1:26; 3:22 и Ин.1:2. А заодно ответь: О скольких лицах идет речь? Одно ли это и тоже лицо, но только во множественном числе? Или это ДВА, ТРИ, ЧЕРЫРЕ и более лиц?

Далее:

От Иоанна 12:37-42
    "Столько чудес сотворил Он (Христос) пред ними, и они не веровали в
    Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи (ЙГВГ)! кто поверил слышанному
    от НАС (О скольки лицах здесь идет речь?)? и кому открылась мышца Господня (ЙГВГ)? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел СЛАВУ Его и говорил о Нем. Впрочем и из начальников многие уверовали в Него..."

А теперь согласуй это с *** Филиппийцам 2:11 *** Господь Иисус Христос в СЛАВУ Бога Отца.

Слава Сына - есть прославление Своего Отца!!!
    Иисус, как те ангелы в видении Исайи, прославлял Своими устами и делами Своего Отца.
    Ап.Иоанн увидев славу Сына - увидел и славу Его Отца.

И поскольку имена Исайя и Иисус имеют одно значение, то скорее прообразом на Иисуса является не ЙГВГ, а сам Исайя.
    ЙГВГ, как бы к небесному Сыну обращается: "Кто пойдет для Нас?"
    А Сын отвечает: "Вот я, пошли меня".
    Как Исайя в свое время выступил представителем ЙГВГ, так и Иисус выступил представителем ЙГВГ.

*** Псалтирь 39:8-9 ***
    Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою (Не Свою), Боже мой, и закон Твой (Не Свой) у меня в сердце.

*** Евреям 10:7 ***
    Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою (Не Свою), Боже.

Видишь ли ты здесь дух готовности Сына Бога?
    Последний раз редактировалось Wladimir; 08 June 2004, 06:48 PM.
    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Baylor_Dude
      Участник

• 11 May 2004
      • 325

Владимир, привет!

Нет времени отвечать тебе полностью, но хочу написать пару строк...

Здесь должно быть ясно всем, что речь идет об ЙГВГ.
      Только, что вы понимаете под: "Кто пойдет для НАС?". Кто это и сколько Их?
      Ответ поищи в Быт.1:26; 3:22 и Ин.1:2. А заодно ответь: О скольких лицах идет речь? Одно ли это и тоже лицо, но только во множественном числе? Или это ДВА, ТРИ, ЧЕРЫРЕ и более лиц?
      Вообще-то всем известно, что множественное число в подобных стихах означает не множественность лиц, а высокий авторитет говорящего... И я думал, что СИ первые это бы признали. Если же ты все-таки настаиваешь, что здесь несколько лиц, то я скажу, что здесь их трое, и что тогда по всему Ветхому Завету красной нитью проходит учение о Святой Троице. Но думаю, что приходить к такому выводу не в твоих интересах.

Слава Сына - есть прославление Своего Отца!!!
      Иисус, как те ангелы в видении Исайи, прославлял Своими устами и делами Своего Отца.

И поскольку имена Исайя и Иисус имеют одно значение, то скорее прообразом на Иисуса является не ЙГВГ, а сам Исайя.
      ЙГВГ, как бы к небесному Сыну обращается: "Кто пойдет для Нас?"
      А Сын отвечает: "Вот я, пошли меня".
      Как Исайя в свое время выступил представителем ЙГВГ, так и Иисус выступил представителем ЙГВГ.
      Вот это выкрутасы! Ничего себе, какие нелепые теории приходится изобретать, чтобы исказить смысл совершенно очевидного! Я просто поражен! Я еще потом по этому поводу напишу. Чейчас просто нет времени.
      "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Wladimir
        Участник

• 11 April 2004
        • 489

Привет, Костя!

<<<множественное число в подобных стихах означает не множественность лиц, а высокий авторитет говорящего... >>>

В Еврейских Писаниях слово 'элохах (бог) имеет две формы множественного числа, 'элохим (боги) и 'элохэх (боги чего- или кого-либо). Эти формы множественного числа обычно относятся к Иегове и в таком случае переводятся единственным числом "Бог" . Указывают ли эти формы множественного числа на Троицу? Нет Уильям Смит говорит "Странная идея о том, что ['элохим] относится к троице лиц в Божестве, вряд ли найдет сегодня сторонников среди ученых. Это либо то, что филологи называют множественным числом, обозначающим величие, либо указание на полноту Божьей силы, на совокупность всех сил, проявляемых Богом" (" A Dictionary of the Bible" )
        О слове 'элохим говорится: "Практически всегда требуется, чтобы после него стояло глагольное сказуемое в единственном числе и определение, выраженное прилагательным в единственном числе" (" The American Journal of Semitic Languages and Literatures" ). Для примера можно сказать, что в сообщении о сотворении титул 'элохйм появляется 35 раз и каждый раз глагол, описывающий слова и действия Бога, стоит в единственном числе (Бытие 1:1-2:4). В заключение в этом журнале говорится: " ['Элохим] следует объяснять скорее как усилительное множественное число, указывающее на силу и величие" .
        Слово 'элохим означает не "личности" , а "боги" . Поэтому те, кто утверждает, что это слово подразумевает Троицу, становятся политеистами, поклоняющимися не одному Богу. Почему? Потому что в таком случае в Троице должно быть три бога. Но почти все верующие в догмат о Троице отвергают тот взгляд, что Троица состоит из трех отдельных богов.
        В Библии слова 'элохим и 'элохэх применяются и к некоторым ложным богам-идолам (Исход 12:12, 20:23). А в некоторых случаях эти слова могут относиться всего к одному ложному богу, как, например, в случае, когда филистимляне обращались к "Дагону, богу своему ['элохэх]" (Судей 16:23, 24). Ваал называется "богом ['элохим]" (3 Царств 18:27). Кроме того, это слово применяется и к людям (Псалом 81:1, 6). Моисею было сказано, что он будет "Богом ['элохим]" для Аарона и фараона (Исход 4:16; 7:1).
        Очевидно, использование титулов 'элохим и 'элохэх для ложных богов и даже для людей не подразумевало, что каждый из них представлял собой множество богов; точно так же применение титулов 'элохим и 'элохэх к Иегове не означает, что он представляет собой более чем одну личность, особенно если принять во внимание все остальные свидетельства, содержащиеся в Библии по этому вопросу.

Так что, дружище, отличай множественность слова "элохим" со стоящим вместе с ним глаголом или прилагательным в единственном лице, от слова "НАС", ясно говорящем о нескольких лицах.

Вот еще одно место из Библии:
        *** Бытие 11:7 ***
        сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

Здесь вообще слова "НАС" нет. Но используются глаголы во множественном лице, что явно говорит о том, что речь идет о больше, чем одной личности.

И я бы не стал на твоем месте так уверенно говорить, что там именно о трех лицах идет речь. Сын с Отцом точно показываются на небе вместе. Но попробуй найти мне место, где бы Дух находился на небе рядом с Отцом (ЙГВГ), как отдельная личность. Желаю успехов!
        С уважением, Владимир.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ТАк ведь СЛава Отца была отдана Сыну. ТЕм более, что не Отец "шполучается по вашей теории) страдал, а именно СЫн.
          ДА и Творец ЗЕмли и вселенной - тоже был Сын. РАвно и поклонение как Творца и ИСкупителя будет принимать Сын.
          Что я могу сказать ??? Принимающий поклонение от Своего Творение - это прямая цитата из Исайи о ЙХВХ
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Истина похожа на нежный цветочек, растущий в дикой местности, называемой жизнь: его почти заглушил бурьян лжи. Желаете найти истину бодрствуйте день и ночь. Хотите зреть красоту истины пропалывайте сорняки лжи и колючие кустарники мракобесия. Желаете обладать истиной нагнитесь и подберите ее. Не успокаивайтесь на одном цветке истины. Будь достаточно одного, не было бы других. Собирайте, ищите непрестанно.
            Чтение и изучение Слова Бога помогает приобретать точные знания и ходить в Божьей истине.
            (Псалом 85:11)

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Пилигрим, так что такое Царство Божие? И скажи мне одну истину: бурьян у вас расти там будет?

Исаия 48 16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Cora
                Завсегдатай

• 31 December 2003
                • 624

Пилигрим, так что такое Царство Божие? И скажи мне одну истину: бурьян у вас расти там будет?
                Какой у "свидетелей" рай (земной), такая там будет и растительность!
                Да и их небесное правительство там будет возглавлять ангел бездны Аваддон (см. Откр. 9:11).
                Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• pilligrim_net
                  Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                  • 606

*** Исаия 65: 21- 25 ***

И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                  Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей,
                  И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. ... говорит Господь.

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Сообщение от pilligrim_net
                    Чтение и изучение Слова Бога помогает приобретать точные знания и ходить в Божьей истине.
                    так вы все же определитесь - у вас "точные знания" или "тропа, которая с каждым днем становится светлее и светлее" (имеется в виду возрастающие познания и вечые изменения в доктринах сторожевой башни)?
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Коллодиум
                      Завсегдатай

• 06 May 2004
                      • 602

Сообщение от Wladimir
                      Привет, Костя!

Я с этим не спорю!!!!
                      Речь о другом. Одна ли это та же личность или разные? И какое у Них положение? После определения этого - всё становится на свои места в голове (в понимании остального).
                      Личности разные , Существо -одно (Бог ) .Так считают сторонники Троицы.
                      А положение - см.Ориген ,Тертуллиан , Иустин , Ириней .......
                      ( Даже если разное положение может быть одно существо -Триединый Бог , в трех Лицах , в трех Личностях...)
                      А про Запхарию ты отвечать и не собирался ....
                      ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Cora
                        Завсегдатай

• 31 December 2003
                        • 624

Сообщение от Pilligrim_net:

*** Исаия 65: 21- 25 ***

Александр.

А из НЗ ничего не желаете зацитировать? Ну хоть что-то.
                        Напр., Мф.22:30, Флп.3:20, Мф.5:20.

Александр, и не будьте таким наивным.
                        Должны вы ХОТЬ КАК-ТО учитывать: КОГДА, КОМУ И ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ были сказаны те или иные слова.
                        И нужно все же переходить с "молока" на "твердую пищу" (1Кор.3:2-3, Евр.5:12-14).

С уважением Кора

P.S. А рисунки эти случайно не из брошюры "Радуйтесь вечной жизни на земле!"? Уж очень что-то знакомое, как говорится, "до боли".
                        Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Wladimir
                          Участник

• 11 April 2004
                          • 489

Для Коллодиума

<<<А про Запхарию ты отвечать и не собирался .... >>>

Не понял!!!
                          С уважением, Владимир.

Комментарий

• Глазная Мазь
                            а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                            • 189

Сообщение от Wladimir
                            Для Кости!

Исаия 6:1-8

"В год смерти царя Озии видел я Господа (ЙГВГ), сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.

И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф (ЙГВГ Воинств)! вся земля полна славы Его!

И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.

И сказал я: горе мне! погиб я!

ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами,- и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа (ЙГВГ Воинств). ".

Далее:

От Иоанна 12:37-42
                            "Сие сказал Исаия, когда видел СЛАВУ Его и говорил о Нем. Впрочем и из начальников многие уверовали в Него..."

Вывод Владимира :

Для Владимира .......

Более БРЕДОВОГО толкования я в жизни не видел...Это манипуляция сознанием в ЧИСТОМ виде .

Как заметил крупный исследователь и толкователь Уильям Баркли , ОСБ "интеллектуально бесчестная организация ....."

Я понял Владимир , ты и не думал никогда исследовать Библию.....

Конечно , тебя не интересует Библия , ни Тимофея 3, 15-16 , ни Иоанна 5, 20....

Не интересует тебя и греческий текст ( он нелогичен ... .)

__________________________________________________ _____________

Правильно ? А зачем ?

Владимир ! Пойми !

Есть Святой Божий Великий Превознесенный Непогрешимый Пророк
                            ..... имя Его Велико и Страшно ....
                            ....... Имя это Свято - " Руководящий Совет" ....
                            .........Не надо никакой Библии , она излишня.....
                            ........Не заглядывай в греческий текст , там нет логики...

__________________________________________________ ____________

ПРЯМОЕ ТОЛКОВАНИЕ ТЕКСТА ( ДЛЯ НЕ-ЗОМБИРОВАННЫХ )

Вся земля полная славы ЙГВГ и Исайя видел эту славу ....

а) Исайя видел славу именно ЙГВГ , а не Отца .Никто не видел Отца который обитает в неприступном свете .
                            Про Иисуса , Архангела Михаила , Сына Божиего в тексте Исайи речь не идет, как пытается нас прозомбировать Володя ......

б) Далее .... ЙГВГ -это имя Логоса , совершенно ясно из текста .
                            Это Джош Макдауэлл заметил......
                            И это совершенно логично - никто не видел Отца , значит видели Сына .

в) Исайя так испугался , что боялся умереть .......
                            Это доказывает ,что Исайя видел Царя и Бога с именем ЯХВХ .
                            Он видел Его реально , а не в видении , поэтому и побоялся умереть
                            ( см. книгу Исход )
                            Последний раз редактировалось Глазная Мазь; 10 June 2004, 11:03 AM.

Комментарий

• Глазная Мазь
                              а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                              • 189

Доколе ОСБ будет вводить в заблуждение ?

Сообщение от Wladimir
                              Когда еще Иисуса не было на земле, евреи знали только Одного Бога - Иегову. Это имя встречается в Еврейских Писаниях ок.7000 раз. Это не было никаким ОБРАЗОМ Бога. Это был Сам Бог.

Странно , а кто сказал , что Иегова -это Отец, а не Сын ?

--------------Что пишет Суд. , 2 , 1-4 стих ? .Кто заключил Завет на Синае ? Ангел - .т.е. Посланник

----------------- Что говорит Стефан в своей речи ? Что на Синае говорил Ангел ( а по гречески просто - Посланник ).

------------- Кого видел Авраам ? С кем он спорил о Содоме ?
                              В еврейском тексте стоит ЯХВХ .

-------------В книге Исход , о чем упрашивает Моисей ЯХВХ будучи за станом?

Что говорит ЯХВХ ему ?
                              "Сам Я пойду" ......-говорит ЯХВХ.

---------" Вот цена , в которую они оценили Меня" - говорит ЯХВХ про 30 серебрянников Исайе.

---------------Кто посылал пророков и пытался собрать детей Иерусалима под свои крылья ? Иисус, Бог-Сын.

-----------Какое имя унаследовал Сын ( Евреям , 1 глава ) ?
                              "Сын настолько больше ангелов , насколько отличнейшее унаследовал Имя "- пишется там .

[ Если бы рядовые Свидетели изучали Библию, они бы НИКОГДА , я подчеркиваю - нИКОГДА не поверили бы что Иегова -это Отец .

По тексту видно , что ЯХВХ относится именно к Сыну.В этом Ольгерт абсолютно прав
                              Последний раз редактировалось Глазная Мазь; 10 June 2004, 11:59 AM.

Комментарий

• Глазная Мазь
                                а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                                • 189

И мы знаем, что на Синае говорил....Иегова . И по пустыне шел тоже Иегова.
                                Как понимать речь Стефана ?
                                Точно так же как то , что Иоанн назван "ангелом"
                                А еще Иоанн назван "Илией"-пророком .
                                Это просто роль !

В данном случае , для правильного понимания речи Стефана , нужно помнить , что Бог (Логос-Иегова ) действовал внутри телесной оболочки Ангела , лично выполняя (играя) роль Ангела ( посланника) .

Так же когда Моисей вышел за стан - Иегова хотел послать Ангела , но потом сказал " Сам Я пойду" ,потому что Моисей его упросил
                                ( книга "Исход" ).

И Он шел в облаке , в световом столпе.Бог действовал через вещества и энергии нашего мира.

И точно так же Логос присуствовал в Сыне Своем , человеке Иисусе .
                                Вся полнота Божества обитала телесно

__________________________________________________ ______________

Только так можно понять такие ,например,места :

1) Иоанн 20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

2) 2-е Коринфянам 4:4 Который есть образ Бога невидимого.

2) Деяния 3:15 ......а Начальника Жизни убили.

3) Иоанн 10:30 Я и Отец - одно.

4) Иоанн 10:38 Отец во Мне и Я в Нем.

5) Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог.... ( по плоти Христос-человек , по духу - Логос)

6) Колоссянам 2:8,9 ...по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                                (т.е Бог- в теле Иисуса !) ,

Логос унаследовал имя ЯХВХ

Евреям 1:4 будучи столько
                                превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред
                                ними наследовал имя.

Неудивительно , что если Логос наследовал Имя ЯХВХ , то есть Логос(Премудрость Божия) Сам посылает пророков и ангелов .

Например , Матфей 13:41 : пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих...

Также Луки 13, 34-35 (Логос посылает пророков Ветхого Завета)

Мф. 23, 34-39 (Логос посылает пророков В.Завета )

Лк. 19.41-46 ( Храм принадлежит Логосу )

1 Фес ,2 глава ,14-15 ( Иудеи убили пророков Логоса)

Подведем итоги .

Отца НИКТО (!) НИКОГДА ( ! ) не видел.

Сын -это правящий Бог.
                                Бог по самой своей сути....
                                Бог по значению Своему ....
                                Бог по субстанции и по происхождению .

Комментарий

Обработка...