Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Уважаемые участники форума! Что более конкретно и убедительно звучит из двух выссказываний:
    1. Если говорится «послал» и «дал», то это означает всегда, что посланный и получивший подчинен и когда-то не имел того, что получил.

2. Если говорится о чем-то, что я это имею также, как имеет давший мне, то это означает полное равенство в обладании.
    Олег когда беседуешь со Свидетелем, помни у них есть приемы, детские и тупые, для того чтоб заставить верующего зайти в тупик и посмеятся над верой, ИБО ЯКОБЫ ОНА ГЛУПА И БЕСМЫСЛЕННА И НЕТ ЛОГИКИ... Потому когда тебе что то СИ говорит пользуйся его же приемом наооборот:
    Вот простой аргумент филосовствования:
    Откровение 11
    16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
    17 говоря: Благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Тот, Кто есть и Кто был, что принял Ты силу Твою великую и воцарился.

Итак пользуясь КРУТЫМ ПРИЕМОМ СИ, спрашивается КТО ЯВЛЯЕТСЯ ВЫШЕ Бога и от кого принял Сам БОг власть.. и если Он принял власть то где ее оставлял? КТо ее хранил?

Си конечно начнет делать вид что он умный и начнет объяснять этот стих, правда его об этом никто не просит.. НО СУТЬ В ТОМ, ЧТО БИБЛИЯ ДАНА ДЛЯ ВЕРЫ, А НЕ ДЛЯ АНАЛИТИЧЕСКОГО КГБ-СКОГО АНАЛИЗА... И использования всех премов лексики и синтаксиса

Ведь смотри что пишет СИ:
    Мне здесь больше нравится перевод Мосад Рав Кука:
    Ему "пл.... на то что правильно" Ему главное что ему нравится, потому это бесмысленный разговор... От них требуются аргументы.. Они одинм делом заняты "разбавлять " аргументы христиан... и приводить аргументы только тех КТО ИМ НРАВИТСЯ... Да и вообще все их учение "построено на так лучше и логичнее и скорее всего так нам и нравится"
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Wladimir
      Участник

• 11 April 2004
      • 489

Игорю

<<<Ему "пл.... на то что правильно" Ему главное что ему нравится, потому это бесмысленный разговор... От них требуются аргументы.. Они одинм делом заняты "разбавлять " аргументы христиан... и приводить аргументы только тех КТО ИМ НРАВИТСЯ... Да и вообще все их учение "построено на так лучше и логичнее и скорее всего так нам и нравится">>>

С чего ты решил, что другие переводы правильно переводят это место? Ты знаешь в каких местах расставлять запятые? Среди переводчиков нет единства в этом вопросе. Попробуешь доказать логично, что там в Зах.12:10 говорится об одном Лице?
      Лично меня и Синодальный перевод этого места устраивает. Но перевод Мосад Рав Кука просто еще один из вариантов близкий к Синодальному переводу, вот и всё.
      А нагло смеяться, любой "умник" сможет!!! Ты хоть в суть вопроса-то вникни сначала, прежде чем возражать по-привычке!

Можешь еще глянуть для справки комментарий к Новой Женевской Учебной Библии:
      "воззрят. Т.е. взирать на Мессию как на источник спасения. См. Ин. 3,14.15. на Него, Которого пронзили. Эти слова относятся к Самому Богу (ср. "изолью"). Но как Бог может быть пронзенным? - В лице посланного Им Помазанника (Ин. 19,37), в Котором явлена слава Божия (Ин. 1,14.15)".

Для тебя это авторитет? Или есть дальнейшее желание спорить?

И еще, хотелось бы узнать, какое понимание ты вложишь в Откр.11:17? Мы посмотрим, какие ты будешь использовать приемы лексики и синтаксиса, чтобы объяснить нам, как Господь мог принять силу и воцариться!
      Действуй, дружище!
      С уважением, Владимир.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет Владимир!
        Иегова есть Источник жизни (Пс.35:10).*** Исаия 42:5 ***Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней (другими словами "Он дал людям жизнь").
        Бог дает жизнь творению через Христа. Даже небо и земля будут сотворены через Него. Следователь-но Христос сопричастник в источнике жизни, как посредник.

<<<Не было солнца без света! Я прав? >>>Скорее наоборот! Для света всегда нужен источник!
        Тогда эта логика не соответсвует Писанию. Ведь тогда именно Иоанн назван Светильником. Что же получается, что "источником" является Иоанн?

Всё это никак не мешает мне верить в вечного Отца, Иегову!
        Если Иегова есть Отец, то Отец и Сын суть одно воис-тину. Ведь Иегова стал Сыном. Отец "стал таким ,каким стал " в Сыне. И они суть в этом смысле одно.

Для тебя Первенец - безначальный, а для меня Первенец - это Первый родившийся в семье Бога Отца. В любой семье среди братьев всегда есть первый появившийся на свет. И это не говорит о том, что он был всегда.
        Знаете тогда уж и Бог не был всегда. Ведь "всегда " означает во все времена. А Отец вне времени. Значит Он не буквально "всегда".

Если я - человек, то в полной мере человек! И нет во мне половины кошки или половины собаки.
        Кошка и собака одинаковы по природе. А вот если бы дух челвоека мог бы войти в собаку, то это уже была бы не просто собака.

А Сын что? Серединка на половинку?
        НА все сто Бог в духе, и на все сто челвоек в плоти.

прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
        Так ведь прежде всего был Христос.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• lexis
          Участник

• 24 May 2004
          • 137

[QUOTE=Ольгерт]
          Привет Владимир!
          Иегова есть Источник жизни (Пс.35:10).*** Исаия 42:5 ***Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней (другими словами "Он дал людям жизнь").
          Бог дает жизнь творению через Христа. Даже небо и земля будут сотворены через Него. Следователь-но Христос сопричастник в источнике жизни, как посредник.
          Никто и не спорит, что христос - посредник.

<<<Не было солнца без света! Я прав? >>>Скорее наоборот! Для света всегда нужен источник!
          Тогда эта логика не соответсвует Писанию. Ведь тогда именно Иоанн назван Светильником. Что же получается, что "источником" является Иоанн?
          не надо путать козла с капустой

Всё это никак не мешает мне верить в вечного Отца, Иегову!
          Если Иегова есть Отец, то Отец и Сын суть одно воис-тину. Ведь Иегова стал Сыном. Отец "стал таким ,каким стал " в Сыне. И они суть в этом смысле одно.
          опять двадцать пять.....

Для тебя Первенец - безначальный, а для меня Первенец - это Первый родившийся в семье Бога Отца. В любой семье среди братьев всегда есть первый появившийся на свет. И это не говорит о том, что он был всегда.
          Знаете тогда уж и Бог не был всегда. Ведь "всегда " означает во все времена. А Отец вне времени. Значит Он не буквально "всегда".
          а как это не буквально всегда?

прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
          Так ведь прежде всего был Христос.
          по вашему прежде Иеговы?

Комментарий

• satas
            Участник

• 23 March 2004
            • 49

Странно, такая мысль в голову пришла... Только не смейтесь, я всего лишь размышляю. Вот, что есть я? Это мои мысли, чувства, ощущения, слова, поступки, движимые этими мыслями и ощущениями. Это моя суть, а не мое тело. Может ли моя суть жить отдельно от меня? В кокой-то мере. Ведь высказанная мною мысль, мои слова, уже есть, они уже общедоступны. Они уже не только во мне, они порождены мною вовне. И в тоже время, отпустив это вовне, я не перестаю оставаться с этими. Я не Бог, я не могу предать этому физическую оболочку, но что если... Ведь Христос был Словом Божьим? У меня так туманно все получилось, видимо ощущения до конца не сформировались. Надеюсь хоть кто-то поймет, что я все-таки хотела сказать.

Комментарий

• Cora
              Завсегдатай

• 31 December 2003
              • 624

Сообщение от Lexis №960:

Ой Ольгерт, как видите почему то не только мы, свидетели недоумеваем по этому поводу, вот ведь еретиков развелось
              Здесь я с вами согласен на 100 проц. И при этом без всякого юмора!
              Это, разумеется, относится и к самим "свидетелям".

Здесь не помешало бы разного рода "аналитикам", пытающимся "уразуметь" ВЕЛИЧИЕ и ТАЙНУ Бога своим плотским умом, хотя бы призадуматься, напр., над такими словами из Св. Писания:

"Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его..." (Иов 36:26)

"Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?" (Иов 13:11)

"...ты подумал, что Я такой же, как ты." (Пс. 49:21)

Эту тему о ВЕЛИЧИИ Бога по отношению к созданому Им тварному миру я затрагивал ранее в сообщениях

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=551
              Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• satas
                Участник

• 23 March 2004
                • 49

Сообщение от Cora
                Здесь не помешало бы разного рода "аналитикам", пытающимся "уразуметь" ВЕЛИЧИЕ и ТАЙНУ Бога своим плотским умом, хотя бы призадуматься, напр., над такими словами из Св. Писания:

"Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его..." (Иов 36:26)

"Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?" (Иов 13:11)

"...ты подумал, что Я такой же, как ты." (Пс. 49:21)
                Прекрасно, так скажите мне как "разного рода аналитику", что познать этого не возможно, и вы тоже этого не знаете. И нечего тогда копаться и спорить, раз познать никому не дано, и никто не знает. Или у вас ум не плотский?
                Что ж вы тут доказываете друг другу свою точку зрения, если на самом деле никто об истине понятия не имеет?
                Я не думаю, что Он такой же, и величие Его устрашает. Так что не надо домысливать. Но не думаю так же, что Он обидеться на меня, за то, что я пытаюсь Его найти.
                Или вы считаете, что вы все-таки Его познали умом не плотским. А в моей попытке познать, я становлюсь еретичкой. Гнать тех, кто ищет, видимо истинно по христиански?
                Вот сижу я тут такая, пытаюсь хоть в чем-то разобраться. Захожу я на христианский форум. И что я вижу. Вы все верите, все по разному, и каждый убежден, что он приватизировал истину. При этом поливаете друг друга, то еретиками, то сектантами. Протестанты православных, православные протестантов, и те и другие СИ, СИ и тех и других.
                Я уважаю каждую из ваших точек зрения, мой плотский ум что-то принимает, что-то нет. Я не спорить пришла, я пришла к людям, которые, как я считала, познали более меня. За помощью, а не доказывать свои убеждения, которые еще и не сформировались. Так расскажите, объясните...
                Эх, совсем по детски - злые вы, уйду я от вас

Комментарий

• lexis
                  Участник

• 24 May 2004
                  • 137

Сообщение от Cora
                  Здесь я с вами согласен на 100 проц. И при этом без всякого юмора!
                  Это, разумеется, относится и к самим "свидетелям".
                  Cora.

вы православный? ответте мне на вопрос в теме "мастерам обвинений"

Комментарий

• lexis
                    Участник

• 24 May 2004
                    • 137

Сообщение от satas
                    Протестанты православных, православные протестантов, и те и другие СИ, СИ и тех и других.
                    Хорошо сказано, но прошу заметить что мы ни на кого не нападаем.

Комментарий

• satas
                      Участник

• 23 March 2004
                      • 49

Сообщение от lexis
                      мы ни на кого не нападаем.
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      Роуман, я не " не вижу" - для меня моя жизнь слишком ценна, чтобы впустую расходовать её на каких-то "сектантов".

У меня волосы на голове встают дыбом, и прошибает холодный пот, когда представляю, что бы было со мной, если бы я перешел к баптистам! Вам привести примеры того, от чего мне пришлось бы отказаться, и в какую ... пришлось бы поверить???
                      Это из другой темы, но не важно. Поверьте если поискать, можно найти и другие подтверждения. Но вот как раз этим я не хочу заниматься.

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Satas!
                        Странно, такая мысль в голову пришла...
                        Мысль интересная, но самое главное воплощенная. Слово Божье исходящее из уст Бога получило тело, получило разум, получило чувства. Долго училось и приобрело мудрость и знание и стало СЛОВОМ которое потом стало плотью имя которому Христос.
                        Если мы говорим "слово", то оно может жыть в наших друзьях, на этом форуме еще где то. Но оно живет лишь тогда когда живы наши друзья (носитель этого слова). Хотя человек и может в некоторой степени вопротить свое "слово" но не в силе сделать это так как Бог. Об этом и писал Иов.

Вот тут загвоздочка, Библия четко утверждает Бог один.
                        Представте себе большое семейство (ну поколений скажем 3-4). Глава семьи отец. У этого отца рождается сын (что разве сын не может быть отцом), для отца (главы семейства) сын всегда будет сыном, хотя и сын в будущем станет отцом. У него свой сын, который то же в будущем может стать отцом. И так в этом поколении по крайней мере три отца. Но кто из них глава всего семейства (каждый из них глава своего семейства). БОГ - это всего лишь титул (как и отец, при определенных обстоятельствах сын станоситься отцом). По крайней мере есть три значания титула БОГ (1. знающий добро и зло (Быт.3:5); 2. Судья (Ин.10:34,35); 3. Имеющий власть (Ис.41:23). Всем этим наделен Христос. Но кто же Бог Вседержитель? Наверное тот кто над всем этим стоит.

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

Коллодиум!
                          Всех Свидетелей поздравляю с

Хот я и не разделяю ваших взглядов. Благодарю за внимание и за доброту вашего голоса.

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Коллодиум!
                            Так, Моисей увидел Бога, хотя лишь в посильной для него степени. Есть и другие примеры, когда Бога "видели" .
                            За вами просто не угнаться. Один только вопрос, ответьте конкретно и по существу.
                            Кто был на самом деле на горе Синай? Бог Всемогущий?

Комментарий

• Baylor_Dude
                              Участник

• 11 May 2004
                              • 325

По крайней мере есть три значания титула БОГ (1. знающий добро и зло (Быт.3:5); 2. Судья (Ин.10:34,35); 3. Имеющий власть (Ис.41:23). Всем этим наделен Христос. Но кто же Бог Вседержитель? Наверное тот кто над всем этим стоит.

Александр, назовите, пожалуйста, конкретные действия, которые может совершать только Бог Вседержитель или качества, которыми обладает только Бог Вседержитель. Приведите стихи в которых сказано, что Христос не обладает этими качествами.

Кстати, вам не кажется, что Бог Вседержитель - это Тот, кто держит весь мир? Есть такая детская песня, - "Бог держит весь мир в Своей руке". Ведь в этом и заключается значение этого слова. Как же тогда объяснить слова о том, что "все Им (Христом) стоит"? Да и вообще в точки зрения учения ОСБ очень трудно даже пытаться объяснить Колоссянам, главы 1 и 2.

Как объяснить, что Он (Христос) "есть образ Бога невидимого, рожденный прежде ВСЯКОЙ твари" (1:15), что "Им (Христом) создано ВСЕ, что на небесах и что на земле, видимое или невидимое" (1:16), что "ВСЕ Им (Христом) и для Него (Христа) создано" (1:16), что ВСЕ Им (Христом) стоит (1:17), что "в Нем (Христе) обитает ВСЯ полнота Божества телесно" (2:9), что Он (Христос) "есть глава ВСЯКОГО начальства и власти" (2:10)"... Павел ни коим образом не принижает славы и власти Христа! Он провозглашает Его всемогущим Богом, который сотворил мир и держит его в Своих руках. Обратите внимание, насколько частно Павел употребляет слово "все", "всякой", "вся".

Мне интересно, свидетели так говорят об Иисусе Христе? На ваших богослужениях звучат эти слова Павла? Служители говорят, что Христос есть глава всякого начальства и власти? Они говорят, что во Христе обитает вся полнота Божества? Они говорят, что мир был создан Христом для Христа? Они говорят, что весь мир Им стоит? Библия по этому поводу не делает оговорок.

Мне еще интересен такой вопрос. Вы поклоняетесь Христу? Считаете ли, что Библия призывает нас поклонятся Ему? У меня это не вызывает сомнений. Перед Христом должно преклониться всякое колено не только на земле, но и на небе (Филиппийцам 2:9). Ему поклоняются и люди, и ангелы. Новый Завет приводит множество примеров того, как люди поклонялись Христу как Богу, и Христос ни разу не отверг поклонение, как это делали ангелы. Так нужно ли поклоняться Христу? Ответ очевиден.

Тогда зададим следующий вопрос: можно ли поклоняться кому-либо, кроме Всевышнего Бога? На этот впорос Библия тоже дает совершенно однозначный ответ. Если вы не согласны, приведите библейские аргументы. Позвольте подвести итог моему аргументу, и я попрошу вас ответить на него:

1. Бог Вседержитель един. Только Он может творить определенные дела (творить, держать мир и т.д.), и только Ему можно поклоняться.
                              2. Христос может творить все дела Божии (творить, держать мир и т.д.) и Ему можно поклоняться.
                              3. Следовательно, Христос есть Бог Вседержитель.
                              "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Глазная Мазь
                                а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                                • 189

Сообщение от pilligrim_net
                                Коллодиум!
                                За вами просто не угнаться. Один только вопрос, ответьте конкретно и по существу.
                                Кто был на самом деле на горе Синай? Бог Всемогущий?

Позвольте , Александр, я вмешаюсь....

Вам ,Александр , уже не раз говорили ....что никто никогда не видел Отца .Кроме Сына.
                                Говорили ,говорили ....а Вы не можете воспринять этой простой истины.И не отвечаете на этот вопрос.

Внимание ! На Синае был Эль Шаддай , который с этим именем открыл Себя Аврааму, когда ел с ним(Авраамом) и говорил с ним (Авраамом) о Содоме. Подробнее www.logon.org

А Моисею Бог открылся с именем ЯХВХ . И Сам Бог сказал , что ранее Он с этим именем (ЯХВХ) никому не открывался. Мне не верится , что Вы не знаете Библию по этому вопросу.

Если Вы мне ответите про Перья и про Крылья , я Вам отвечу из бывших я Свидетелей , или нет.
                                А то мой диалог превращается в монолог, как.... и у Коллодиума.

С ув........

Комментарий

Обработка...