Ольгерт!
Вы стоящий друг. Спасибо!
Вы правы, люблю (и даже очень) странствовать но не в человеческих традициях, а в глубинах Божьих. Могу часами просижывать за Библией, жаль только времени мало.
Это вы на счет того, что бы покинуть форум?
В знак благодарности примите такой стих.
Вы стоящий друг. Спасибо!
ПИлгрим на то вы и странник , чтобы шататься среди пустословия и водословия. Или я что-то путаю?
ДА много кого. Собственно не я , а долгая переписка. Никто сдаваться напрямую не хотел. Все же ведь гордые.
В знак благодарности примите такой стих.
*** Притчи 4: 5- 7 ***
"Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих. Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя. Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум".

(см., еще раз, ниже):
Я конечно не буду столь агрессивным, но скажу лишь, что все умствования свидетелей вместе взятые не стоят ни одного его слова. И он не людьми, а Богом прославлен Златоустым. Про первых Отцов я тебе уже писал. Церковь всегда дает ответ уму на потребу дня. Если Отцы не говорили о Троице - это не значит, что они не верили в безначальность Сына и Духа. Ни где ты у апологетов не найдешь про Сына или Духа выражение, что "было время, когда Его не было". Поскольку кто-то сомневается в Божественности Сына - они говорят об этом. Кто-то будет затем оспаривать вопрос исхождения Духа - и Церковь будет искать слова и выражения, чтобы адекватно передать внешним ту веру, которой она жила всегда. Догматы, как утвержденные формулировки, оберегающие от неверного понимания, будут утверждены на Соборах. Все. Нет отступления, о котором ты говоришь. Это - вымысел СИ!
Комментарий