Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

Ольгерт!
    Вы стоящий друг. Спасибо!
    ПИлгрим на то вы и странник , чтобы шататься среди пустословия и водословия. Или я что-то путаю?
    Вы правы, люблю (и даже очень) странствовать но не в человеческих традициях, а в глубинах Божьих. Могу часами просижывать за Библией, жаль только времени мало.
    ДА много кого. Собственно не я , а долгая переписка. Никто сдаваться напрямую не хотел. Все же ведь гордые.
    Это вы на счет того, что бы покинуть форум?

В знак благодарности примите такой стих.

*** Притчи 4: 5- 7 ***
    "Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих. Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя. Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум".

Комментарий

• Cora
      Завсегдатай

• 31 December 2003
      • 624

Сообщение от Pilligrim_net:

Вы правы, люблю (и даже очень) странствовать но не в человеческих традициях, а в глубинах Божьих. Могу часами просижывать за Библией, жаль только времени мало.
      Александр!
      Хотите бесплатный совет?

Поменьше "окунайтесь" в чтиво из журналов ОСБ ("СБ", "Пробудитесь!" и т.п.), которые выходят АЖ ДВА РАЗА в месяц и которые вам ПРИХОДИТСЯ э... перерабатывать. (Разумеется, что и остается у вас только время на отдельные "опробованные" цитаты из Библии, которые приводятся в этих журналах в выгодном для ОСБ ракурсе, поскольку вырваны "с мясом" из контекса. Да и то из разных переводов Библии, и в результате - каша...)

Тогда, глядишь, и на ИЗУЧЕНИЕ Библии останется побольше времени.

С уважением Кора.
      Последний раз редактировалось Cora; 20 May 2004, 06:55 AM.
      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Baylor_Dude
        Участник

• 11 May 2004
        • 325

Лжепророчества ОСБ

Ребята,

В "Диалоге с СИ" мы выбрали конкретную тему - учение о Святом Духе. Почему бы и в этом разделе не обсудить что-нибудь конкретное. Мне вот интересно, как дорогие "свидетели" относятся к лжепророчествам "Сторожевой башни". Почему-то каждый раз, когда я поднимаю эту тему, мне никто не отвечает. Мне просто интересно, неужели все "свидетели" настолько преданы организации, что даже будут слепо защищать лжепророчества её основателей и руководителей. Давайте-ка разберемся.

Для начала хотелось бы отметить, что в Ветхом Завете, который вы так любите, сказано, что лжепророка нужно побить камнями. А в Новом Завете говорится о том, что в последнее время придут ругатели, которые будут отделяться от единства веры и предсказывать пришествие Христа и конец света...

Прошу объяснения. Заранее спасибо.
        "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Дорогой Кора!

Спасибо за дельный совет. Обязательно перейду с графика 80\20 % на график 90\10 %, где (80 или 90) чтение Библии, а (20 или 10) чтение публикаций. Но, если вы мне подтвердите вредность (бесполезность) чтения оных (Сторожевая Башня, Пробудитесь и т.д.) то я безусловно откажусь это делать (их читать).

К примеру. Сколько вы, лично читаете Библию, c семьей? Сколько ведете изучений Библии с другими?

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Baylor_Dude!
            Дорогой друг.
            Мне вот интересно, как дорогие "свидетели" относятся к лжепророчествам "Сторожевой башни".
            А мне интересно, сколько раз вы смотрели на женщину с вожделением? Не может же быть, что бы этого не было.
            Давайте-ка разберемся.

Знаете ли вы такие "лжепророчества" за последние 30 лет. Какие.

Комментарий

• Cora
              Завсегдатай

• 31 December 2003
              • 624

Сообщение от Bylor Dude:

Ребята,

В "Диалоге с СИ" мы выбрали конкретную тему - учение о Святом Духе. Почему бы и в этом разделе не обсудить что-нибудь конкретное. Мне вот интересно, как дорогие "свидетели" относятся к лжепророчествам "Сторожевой башни". Почему-то каждый раз, когда я поднимаю эту тему, мне никто не отвечает. Мне просто интересно, неужели все "свидетели" настолько преданы организации, что даже будут слепо защищать лжепророчества её основателей и руководителей. Давайте-ка разберемся.

Для начала хотелось бы отметить, что в Ветхом Завете, который вы так любите, сказано, что лжепророка нужно побить камнями. А в Новом Завете говорится о том, что в последнее время придут ругатели, которые будут отделяться от единства веры и предсказывать пришествие Христа и конец света...

Прошу объяснения. Заранее спасибо.

Об этом же, кстати, твердил "свидетелям" и 2-ой президент ОСБ Д.Ф.Рутерфорд:

"Если вы обнаружите, что какая-либо доктрина или учение - это ложь, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫСТРО ОСТАВИТЬ ЕЕ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КТО ЕЕ ПРОПОВЕДУЕТ."
              [Источник: Riches, 1936, p.178.]

Комментарий

• Cora
                Завсегдатай

• 31 December 2003
                • 624

Сообщение от Baylor_Dude:

Мне вот интересно, как дорогие "свидетели" относятся к лжепророчествам "Сторожевой башни".
                А мне интересно, сколько раз вы смотрели на женщину с вожделением? Не может же быть, что бы этого не было.
                Pilligrim_net, не кажется ли вам, что это, скажем так, "немного" из другой оперы?

И ваш президент Д.Ф.Рутерфорд о женщинах (по этому поводу) э ничего не говорил (см., еще раз, ниже):

"Если вы обнаружите, что какая-либо доктрина или учение - это ложь, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫСТРО ОСТАВИТЬ ЕЕ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КТО ЕЕ ПРОПОВЕДУЕТ."

Знаете ли вы такие "лжепророчества" за последние 30 лет? Какие?
                No problems!
                "Поищу это" дома и завтра зацитирую, чтобы не быть голословным.

С уважением Кора

Комментарий

• Baylor_Dude
                  Участник

• 11 May 2004
                  • 325

Пилигрим,

Спасибо за ваше уважительное отношение к оппонентам. Я это ценю. Я хочу, чтобы вы знали, что я не ненавижу вас или кого-либо другого из свидетелей. Мне ненавистно то, что ОСБ обманывает людей и проповедует ложные доктрины, которые уводят искренних людей от истинной веры.

Не собираюсь утверждать, что этого не было! Было и много раз, даже несмотря на то, что я женат. И это грех.

Однако, как заметил Cora, не стоит проводить параллель между личными грехами людей (каждый из нас грешен!) и учениями организации. В случае с ОСБ ужасно не только то, что организация искажает многие христианские доктрины, но и то, что она утверждает, что каждое ее учение истинно. Если какая-либо организация провозглашает себя монополистом истины, то достаточно указать на одну ошибку, чтобы ее полностью дискредитировать.

Ну а лжепророчество со стороны организации, - это ужасный грех. Не знаю, насколько вы знакомы с историей СИ (думаю, что вам не рассказывают о темных фрагментах истории организации), но тысячи людей пострадали от ее лжепророчеств. Пару недель назад я смотрел документальный фильм о потрясениях, которые обрушились на головы людей в результате лжепророчеств ОСБ. Люди верили руководителям организации и продавали свои дома, бросали работу... и таким образом они теряли все, потому что, разумеется, конец света не наставал.... И так было много раз.

Расскажите мне, пожалуйста, о своем взгляде на организацию. Хотелось бы услышать, считаете ли вы ее "безгрешной" или же все-таки признаете ее пороки... О проблемах политики ОСБ написано немало бывшими членами руководящего совета. Я постараюсь найти более подробную информацию и разместить ее здесь. Сейчас просто нет на это времени.

Знаете ли вы такие "лжепророчества" за последние 30 лет. Какие.
                  По-моему последнее лжепророчество было именно 30 лет назад, но я обязательно поищу более подробную информацию. А пока расскажите, как вы относитесь к лжепророчествам 19 и 20 веков.
                  "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Baylor_Dude
                    Участник

• 11 May 2004
                    • 325

Хочу привести некоторые цитаты из литературы ОСБ по поводу своих же лжепророчеств. Прошу прощения, что на английском. Нет времени переводить. Суть в том, что организация признает свои многочисленные ошибки, хотя, разумеется, не называет из лжепророчествами. А жаль. От этих "ошибок" пострадало множество наивных людей, которые верили организации...

У меня по этому поводу вопрос к дорогим свдетелям. Если организация и в прошлом "ошибалась", то как вы можете доверять ей сегодня? Как ОСБ может продолжать утверждать, что владеет монопонией на истину?

1897 "Our Lord, the appointed King, is now present, since October 1874," Studies in the Scriptures, Vol. 4, page 621.

1899 "...the battle of the great day of God Almighty' (Revelation 16:14), which will end in A.D. 1914 with the complete overthrow of earth's present rulership, is already commenced." The Time Is at Hand, page 101 (1908 edition).

1916 "The Bible chronology herein presented shows that the six great 1000 year days beginning with Adam are ended, and that the great 7th Day, the 1000 years of Christ's Reign, began in 1873." The Time Is at Hand, page ii, (forward).

1918 "Therefore we may confidently expect that 1925 will mark the return of Abraham, Isaac, Jacob and the faithful prophets of old, particularly those named by the Apostle in Hebrews 11, to the condition of human perfection." Millions Now Living Will Never Die, page 89.

1922 "The date 1925 is even more distinctly indicated by the Scriptures than 1914." The Watchtower 9/1/22, page 262.

1923 "Our thought is, that 1925 is definitely settled by the Scriptures. As to Noah, the Christian now has much more upon which to base his faith than Noah had upon which to base his faith in a coming deluge." The Watchtower, page 106 4/1/23.

1925 "The year 1925 is here. With great expectation Christians have looked forward to this year. Many have confidently expected that all members of the body of Christ will be changed to heavenly glory during this year. This may be accomplished. It may not be. In his own due time God will accomplish his purposes concerning his people. Christians should not be so deeply concerned about what may transpire this year." The Watchtower, 1/1/25, page. 3.

1925 "It is to be expected that Satan will try to inject into the minds of the consecrated, the thought that 1925 should see an end to the work." The Watchtower, Sept, 1925 page 262.

1926 "Some anticipated that the work would end in 1925, but the Lord did not state so. The difficulty was that the friends inflated their imaginations beyond reason; and that when their imaginations burst asunder, they were inclined to throw away everything." The Watchtower, page 232.

1931 "There was a measure of disappointment on the part of Jehovah's faithful ones on earth concerning the years 1917, 1918, and 1925, which disappointment lasted for a time...and they also learned to quit fixing dates." Vindication, page 338.

1941 "Receiving the gift, the marching children clasped it to them, not a toy or plaything for idle pleasure, but the Lord's provided instrument for most effective work in the remaining months before Armageddon." The Watchtower, 9/15/41, page 288.

1968 "True, there have been those in times past who predicted an end to the world', even announcing a specific date. Yet nothing happened. The end' did not come. They were guilty of false prophesying. Why? What was missing?.. Missing from such people were God's truths and evidence that he was using and guiding them." Awake, 10/8/68.

1968 "Why are you looking forward to 1975?" The Watchtower, 8/15/68, page 494.

Комментарий

• Олег.П.
                      Участник

• 08 April 2004
                      • 1128

Греч. слово "ксопис" в Подстрочнике Весткотта и Хорта переводится с "apart" как "отдельно от, в стороне". В Подстрочнике Винокурова переведено как "без".
                      В словарях кроме этих значений, есть еще и другие: "ПОМИМО, КРОМЕ, НЕ СЧИТАЯ, ВНЕ, НЕ ВКЛЮЧАЯ". Итак, имеются ввиду все вещи, КРОМЕ Сына!!!!!
                      Мне нравятся свидетели Иеговы! Владимир, честно скажу, не понял, о чем ты! Напиши еще раз, пожалуйста для меня. Только то, что ты говорил, примени конкретно к стихам 1 и 3 в Иоанна 1 главе. Покажи, как они тогда начинают звучать. Тоесть, "Все чрез Него начало быть и без Него ничего не начало быть, что начало быть". Покажи, что хотя Слово и начало быть, однако в данном случае "все, что начало быть", к Слову не относится и тем не менее Оно тоже начало быть. А об Иоанне Златоусте ... тут тебе хорошо уже Маэстро сказал Я конечно не буду столь агрессивным, но скажу лишь, что все умствования свидетелей вместе взятые не стоят ни одного его слова. И он не людьми, а Богом прославлен Златоустым. Про первых Отцов я тебе уже писал. Церковь всегда дает ответ уму на потребу дня. Если Отцы не говорили о Троице - это не значит, что они не верили в безначальность Сына и Духа. Ни где ты у апологетов не найдешь про Сына или Духа выражение, что "было время, когда Его не было". Поскольку кто-то сомневается в Божественности Сына - они говорят об этом. Кто-то будет затем оспаривать вопрос исхождения Духа - и Церковь будет искать слова и выражения, чтобы адекватно передать внешним ту веру, которой она жила всегда. Догматы, как утвержденные формулировки, оберегающие от неверного понимания, будут утверждены на Соборах. Все. Нет отступления, о котором ты говоришь. Это - вымысел СИ!
                      Всем, интересующимся Православием:
                      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Baylor_Dude
                        Участник

• 11 May 2004
                        • 325

Поскольку уважаемые СИ любят изучать Писание, предлагаю провести небольшой разбор Второзакония 18:20-22. Согласны? Цитирую:

"...Пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "Как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его".

Теперь попробуем ответить на несколько простых вопросов об этом фрагменте Писания.

1. Как отличить пророка Господа от лжепророка?

Ответ: Слова истинного пророка всегда сбываются, а слова лжепророка не сбываются.

2. Достаточно ли одного лжепророчества, чтобы понять, что тот или иной пророк является лжепророком.

Ответ: Да, потому что слова истинного пророка всегда сбываются.

3. Если пророк признает свои ошибки, избавляет ли это его от вины?

Ответ: Нет. Лжепророк должен быть предан смерти.

4. Есть ли в Библии примеры того, как пророки Божии говорили лжепророчества?

Ответ: Нет, в Библии нет ни одного подобного примера.

5. Может ли лжепророк использовать в свое оправдание Притчи 4:18?

Ответ: Нет, этот стих не имеет отношения к пророчеству. Истинный пророк говорит не свои слова, но слова Божии.

6. Похожи ли лжепророки на христиан?

Ответ: Да, в Евангелии от Матфея 7:15 сказано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде..."

Вы наверно согласитесь, что разбор Библии лучше всего закончить применением. Итак, попробуем применить эту истину к Свидетелям Иеговы.

Общество сторожевой башни неоднократно провозглашало лжепророчества. Самой организации пришлось это признать, потому что невозможно было скрыть ошибки. Что Библия говорит о таких лжепророках, как ОСБ? Во-первых, их не нужно бояться (стих 20). Во-вторых, они говорят пророчества по своей дерзости, а не по слову Божьему (там же). В-третьих, их не нужно слушать (Матфея 7:15-20). И, наконец, они должны быть наказаны (стих 18).

Для тех, кто не знаком с лжепророчествами Общества сторожевой башни привожу цитаты из их основных публикаций. Прошу прощения за корявый перевод. Я не уверен, были ли они взяты из оригинала или просто переведены с английского не очень опытным переводчиком... Читайте...

«Наш Господь, поставленный Царь, теперь является, начиная с октября 1874 по Р.Х. согласно свидетельству пророков, тем, кто имеет уши слышать это свидетельство». (Битва Армагеддон, изучения Священного Писание, том 4, 1897 редакция, стр.621)

«великий день битвы Бога Вседержителя» (Отк.16:14), который закончится в 1914 по Р.Х. с полным ниспровержением существующих правительств земли и это уже началось». (Время в руке, изучения Священного Писания, том 2, 1908 редакция, стр.101)

«Поэтому мы можем с уверенностью ожидать, что в 1925 будет возвращение Авраама, Исаака, Иакова и верных пророков древности, особенно тех, которых называют Апостолами и упомянутых в 11 главе Евреев, к состоянию человеческого совершенства». (Миллионы живущих теперь никогда не умрут, стр.89,90)

«Год 1925 - дата определенно и ясно отмеченная в Священном Писании, даже более ясно, чем 1914». (Сторожевая Башня, 7-15-24, стр.211)

«мы считаем, что 1925 определенно выделен в Священном Писании .... По сравнению с Ноем, христианин теперь имеет намного больше для утверждения своей веры, чем Ной.».. (Сторожевая Башня, 4-1-23, стр.106) [Вопрос: Ошибалось ли Общество здесь относительно того, что «определенно выделено» Священным Писанием или нет? Также, могли ли они ошибиться также в других вопросах, о которых учит Священное Писание?]

«Следует ожидать, что сатана попробует ввести в умы посвященных мысль, что 1925 станет концом.... Усердие до конца абсолютно необходимо для победы». (Сторожевая Башня, 9-1-25, стр.262)

«Некоторые ожидают, что дело закончится в 1925, но Господь не так говорит». (Сторожевая Башня, 8-1-26, стр.232)

«Было немного разочарования со стороны преданных Иеговы на земле относительно 1914, 1918, и 1925 годов, которое продолжалось некоторое время..., они также научились избегать установленных дат .».. (Защита. Книга 1, 1931 редакция, стр.338,339)

«Приняв подарок, дети прижимают его к себе, но это не игрушка для праздного удовольствия, но инструмент Господень для наиболее эффективной работы в остающихся месяцах перед Армагеддоном». (Сторожевая Башня, 9-15-41, стр.288)

«Истинно, были в прошлом те, кто предсказывал «конец миру», даже называя определенную дату. Но все же, ничего не происходило. «Конец» не наступал. Они были виновны в ложном пророчестве. Почему? Что отсутствовало? ... отсутствие у таких людей истин Божиих и свидетельства, что Он руководил ими и использовал их». (Пробудитесь, 10-8-68, стр.23)

«Факты показывают, что ангелы Господни находятся с Ним в Его храме и таким образом они служат остатку, начиная с 1919». (Защита, стр.250)

«Бог Иегова также создал Свою видимую организацию, Своего «преданного и верного раба» и составил его из помазанных духом, чтобы помогать Христианам во всех народах понимать и применять должным образом Библию в своей жизни. Если мы не находимся в контакте с этим каналом связи, которую использует Бог, мы не будем продвигаться по пути к жизни, независимо от того, как много мы читаем Библию». (Сторожевая Башня, 12-1-81, стр.27)
                        Последний раз редактировалось Baylor_Dude; 20 May 2004, 09:10 PM.

Комментарий

• Baylor_Dude
                          Участник

• 11 May 2004
                          • 325

Насилие над детьми среди свидетелей Иеговы

Западные средства массовой информации уже давно освещают проблему педофилии и насилия над детьми среди свидетелей Иеговы. Предлагаю уважаемым свидетелям ознакомиться с этой информацией и просмотреть различные телепрограммы на следующем сайте: http://www.silentlambs.org/education/multimedia.cfm

К сожалению, все записи телепрограмм и материалы предложены на английском языке

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Привет пилгрим!
                            мВы правы, люблю (и даже очень) странствовать но не в человеческих традициях, а в глубинах Божьих. Могу часами просижывать за Библией, жаль только времени мало.
                            Странно. Я думал , что у вас есть свое мнение, чтобы отвечать своими словами на вопросы, впрочем вы любите их как раз задавать.

А много кого. Собственно не я , а долгая переписка. Никто сдаваться напрямую не хотел. Все же ведь гордые.---Это вы на счет того, что бы покинуть форум?
                            ВЫ навереное привыкли читать Библию между строк, что переложили этот метод на меня?

*** Притчи 4: 5- 7 ***
                            "Приобретай мудрость, приобретай разум:
                            МУдрость - это Христос. Не знаю приобрели ли вы ее? Боюсь в вас Он не вселяется. Мне кажется вы питаетесь искусственной пищей, данной вам от "помазанников", которые увы канули в лету. ДУха вы не имеете, поэтому вам и приходится довольствоваться крохами с барского стола.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

Cora!
                              Pilligrim_net, не кажется ли вам, что это, скажем так, "немного" из другой оперы?
                              Уважаемый Кора. Опера то одна, правда различные действия. Если желаете напишу ее название?

Замечательные слова. Правда! Именно так и поступил много лет тому назад, если будет нужно поступлю так и сейчас.
                              No problems!
                              "Поищу это" дома и завтра зацитирую, чтобы не быть голословным.
                              Представляю как загорелись ваши глаза.

Приятных вам снов!

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

Baylor_Dude!
                                Дорогой Дуде! Хронически нетерплю многословия. Рассудительность, наглядность, илюстрированность и лаконичность люблю. Но лить воду из "пустого в порожнее" не собираюсь. Ни чьих чуств личных, тем более религиозных затронуть не желаю. Приведенный мною оборот, хотя и ничего плохого в ваш личный адрес и не содержит, понимаю мог оставить горький след. Так и в адрес "свидетелей" нетактичные высказывания могут ранить сердце. Вспоминаю слова сказанные в адрес Иисуса "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит,... " (Матф. 12: 20).
                                Еще ни наз в своей жизни я не встречал ни одру религиозную конфессию, против которой бы выискивали (именно, повторюсь выискивали) (Дан.6:5) "грехи". И как вы правильно заметили "все мы не без греха". Но только за Свидетелями Иеговы пристально следят, не споткнуться ли они (Иер.20:10). Но вы знаете, честно скажу, я этому радуюсь. Почему? Потому, что уже близко "при дверях" Царство Божье и очень поспешает.
                                Западные средства массовой информации уже давно освещают проблему педофилии и насилия над детьми среди свидетелей Иеговы.

Со сколькими семьями "свидетелей" вы знакомы?
                                Вы лично знакомы с такими фактами?

Да, встречаются факты приведенные вами. Такой человек несет тройную ответственность: перед Богом, перед государством, перед потерпевшим. Если человек искренне расскаивается, то он хотя и остается верующим, не ограждается от последствий своего греха и несет полноту наказания за свой проступок (пример Давида). Если же человек, оправдывает свой проступок и не возмещает нанесенный ущерб, он исключается из собрания и ему выражается общее презрение (с ним не разговаривают, его не приветствуют, с ним разрывают связи (деловые, личные) где бы он ни был и чего бы это ни стоило).

Почему бы вам не исследовать этот вопрос в отношении других религиозных групп или же дать уважаемому форуму и другие ссылки для анализа в отношении насилия и педофилии среди других религиозных конфессий (все познается в сравнении).
                                Правда, для того, что бы увидеть насилие среди так "называемых верующих" не нужно посещать специальные сайты, достаточно лишь влючить телевизор.

С некоторой уверенностью (владею не полной информацией) могу сказать, что в Украине и местности где я живу уже почти 20 лет (ни в прессе ни на телевидении) таких случаев зарегестрировано небыло.
                                Хотелось бы конкретно знать к какой религиозной конфессии принадлежите вы.

Весьма надеюсь на конкретный, содержательный разговор.
                                Последний раз редактировалось pilligrim_net; 21 May 2004, 12:44 AM.

Комментарий

Обработка...