Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cora
    Завсегдатай

• 31 December 2003
    • 624

ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА ОСБ (ВиБР) ОБ АРМАГЕДДОНЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 30 ЛЕТ - 3

- Продолжение (см. выше мои сообщения №№ 855, 857) -

Сообщение от Pilligrim_net №861:

С присущей вам "хваткой", потрудитесь Кора, и приведите так называемые "лжесвидетельства" ОСБ начиная с 1975 года.

О лжепророчестве, связанном с осенью 1975 г. (и которое попадает во временной интервал последних 30 лет), я уже вчера говорил, приведя и КОНКРЕТНЫЕ многочисленные цитаты из периодики ОСБ. (А это уже принято считать ФАКТАМИ!).

Приведу теперь самое "свежее" лжесвидетельство ОСБ (ВиБР) о э светопреставлении.

На протяжении МНОГИХ ЛЕТ бруклинские "теоретики", исходя из СВОЕГО "текущего" понимания библейского стиха Мф.24:34 о "сем роде", учили "свидетелей" тому, что некоторые из тех людей, кто жил в начале 1-ой Мировой войны и был ДОСТАТОЧНО ВЗРОСЛЫМ, чтобы понять и запомнить те события, свидетелем которых стали (поколение 1914 года), доживут до тех пор, пока не придет конец нынешней злой системы вещей, т.е. наступит Армагеддон. Отмечу, что это учение было НЕ ВТОРОСТЕПЕННЫМ. Это учение было ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ, что многие годы служило ПРИЧИНОЙ издания журнала "Пробудитесь!" (см. ниже). ОСБ видело в этом учении ОБЕТОВАНИЕ ТВОРЦА И ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО ИЕГОВЫ, а не человеческое предположение (как "деликатно" выразился в своем сообщении №861 Александр).

Вот ПЕРЕДО МНОЙ лежит один из номеров этого журнала (за 8 сент. 1994 г.). Читаем в издательской колонке на 4 стр. следующий текст (который объясняет ЦЕЛЬ, поставленную ОСБ перед этим журналом):

===================================

Пробудитесь!

Почему "Пробудитесь!" издается "ПРОБУДИТЕСЬ!" предназначен для просвещения всей семьи. Он показывает, как справиться с сегодняшними проблемами. Он сообщает новости, рассказывает о народах многих стран, рассматривает вопросы религии и науки. Но он делает еще больше. Он тщательно исследует и указывает на истинное значение происходящих сегодня событий, оставаясь при этом всегда нейтральным в политическом отношении и не ставя одну расу выше другой. САМОЕ ЖЕ ВАЖНОЕ ТО, ЧТО ЭТОТ ЖУРНАЛ УКРЕПЛЯЕТ ДОВЕРИЕ К ОБЕЩАНИЮ СОЗДАТЕЛЯ УСТАНОВИТЬ МИРНЫЙ И БЕЗОПАСНЫЙ НОВЫЙ МИР ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ ПОКОЛЕНИЯ, ИСПЫТАВШЕГО ПРОИСШЕСТВИЯ 1914 ГОДА.

===================================

Я специально привел этот тект ПОЛНОСТЬЮ, чтобы со стороны Дмитрия Р. не возникло НИКАКИХ замечаний, что я "выдергиваю" цитаты из контекста, чтобы исказить смысл (о чем Дмитрий писал вчера). Да и по отношению к э переводу не может быть никаких ко мне претензий , потому что этот номер журнала на рус. языке, а по поводу качества перевода с анг. (оригинального) варианта - обращайтесь к своим братьям по вере, которые это переводили.

Также косвенно (это сказано и в мой адрес? ) удовлетворяю и пожелание Lexis:

Сообщение от Lexis:

и ВАМ не удастся разрушить наши знания и уверенность лишь только своими догадками перемешанными с цитатами вырванными из контекста из наших-же журналов и книг, пользуйтесь своими, если таковые есть.

Обратите, пожалуйста, внимание на выделенные МНОЙ красным цветом фрагмент этого текста. Согласно сказанному - это ОБЕТОВАНИЕ ТВОРЦА (а не какое-то человеческое учение, которое может оказаться и ошибочным).

С 1982 по 1995 годы эта ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ фраза, еще раз повторюсь, выражающая ОБЕТОВАНИЕ ТВОРЦА (БОГА), а не чье-то частное мнение, появлялась более чем в 300 номерах журнала "Пробудитесь!"
    Однако в НОЯБРЕ 1995 ГОДА (обратите внимание на эту "свежую" дату) это заявление было "чуть-чуть" изменено (т.е., другими словами, "подправлено" ОБЕТОВАНИЕ, якобы полученное "помазанниками" от Самого Бога). И с тех пор (и, скажем так, ПОКА до сих пор) это отредактированное "обетование" Творца (Бога) звучит так:

"Самое же важное то, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию создателя установить мирный и безопасный новый мир, КОТОРЫЙ ВСКОРЕ ЗАМЕНИТ НЫНЕШНЮЮ БЕЗЗАКОННУЮ, ПОРОЧНУЮ СИСТЕМУ ВЕЩЕЙ."
    [Источник: "Пробудитесь! - 8 ноября 1995 г., с. 4. И, разумеется,
    см. все последующие номера этого журнала до настоящих изданий.]

Видите разницу? Фраза, выражающая якобы "обетование" Самого Бога,

ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ ПОКОЛЕНИЯ, ИСПЫТАВШЕГО ПРОИСШЕСТВИЯ 1914 ГОДА
    (см. выше)

была "деликатно" заменена другой фразой:

КОТОРЫЙ ВСКОРЕ ЗАМЕНИТ НЫНЕШНЮЮ БЕЗЗАКОННУЮ, ПОРОЧНУЮ СИСТЕМУ ВЕЩЕЙ

имеющей СОВЕРШЕННО ИНОЙ СМЫСЛ. Т.е. выходит, что Бог, следуя воле (нынешнему учению) ОСБ, поменял свое ОБЕТОВАНИЕ, что, исходя из смысла сказанного, ясно всякому здравомыслящему и психически нормальному человеку, который сравнит эти два "обетования" якобы от Бога (старый и новый отредактированный вариант). Я так все это детально расписываю, чтобы хоть как-то обратить внимание "свиделей" на эти очевидные, опять повторюсь, для всякого ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО человека вещи.

См. следующее сообщение
    Последний раз редактировалось Cora; 25 May 2004, 03:46 AM.
    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Cora
      Завсегдатай

• 31 December 2003
      • 624

ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА ОСБ (ВиБР) ОБ АРМАГЕДДОНЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 30 ЛЕТ - 4

- Продолжение сообщения № 871 -

Почему была изменена эта ключевая фраза, якобы выражающая "обетование" Бога, а не бруклинских "теоретиков"?

Ответ ясен, как ясный день. НАЧАЛО ЕСТЕСТВЕННОЙ СМЕРТЬЮ УМИРАТЬ ПОКОЛЕНИЕ 1914 ГОДА, ПЕРЕЖИВШЕЕ В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ ЭТИ СОБЫТИЯ.
      Допустим, что это были (по самым скромным меркам) подростки
      15-летнего возраста, которые могли что-то оценить и осознать.
      Тогда самому "молодому" из них сейчас должно быть:
      2004 - 1914 + 15 = 115 ЛЕТ.
      А в момент "реформы" (т.е. измениния в журнале в 1995 г. "обетования" Творца) самому "молодому" из них уже было:
      1995 - 1914 + 15 = 96 лет (т.е около 100).

И эту грядущую катастрофу ДОКТРИНЫ в 1995 г. руководство ОСБ, естественно, предвидело. И им нужно было найти хоть какой-то выход их создавшегося положения.

Основопологающую дату (1914 ГОД) они НЕ МОГЛИ перенести на более поздний срок. Это для свидетелей пока э святое.
      Для сравнения, такой ключевой датой для АСД явл. 22.10.1844 г. и у них уже своя хронология и свои расчеты (также по книге Даниила).

(Попутно замечу, что и эта дата согласно разработанной "свидетелями" хронологии, получена ОШИБОЧНО, даже в рамках их расчетов. Согласно их расчетам она получена прибавлением к 607 г. до н.э., когда якобы Навуходоносором был разрушен Иерусалим, периода в 2520 лет, именующегося "свидетелями" "временами язычников." Но даже при такой методе хронология "плывет" на
      19 лет, поскольку согласно историческим ФАКТАМ Иерусалим был рарушен Навуходоносором в 586 г. до н.э., а не в 607 г. до н.э. Но это уже отдельный разговор
      .)

Следует также заметить, что "изменение" этого "пророчества" (т.е. перенос Армагеддона пока что на неопределенный срок), а также "попутно" и измениение ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО учения о "помазанниках" не вызвало уже таких беспоряков в собраниях СИ по всему миру, как это было в 1975 году.

(Напомню, что согласно учению Рутерфорда, до недавних пор "помазанниками" считались "свидетели", крещенные до 1935 г.)

Учение о беспрекословном (ни смотря ни на что! даже на ясное указание Писания относительно лжепророков, в т.ч. в овечьей шкуре, т.е маскирующихся) подчинении руководящему органу взяло верх в умах большинства "свидетелей" в 1995 г.

Что это? Смотрю в книгу, а (имеется в виду элементарное сравнение двух вариантов приведенных мной "откровений", "провалом" между которыми явл. ноябрь 1995 г.)

Или у "свидетелей" уже выработался иммунитет на лжепророчества (обетования якобы от Самого Бога, о чем открытым текстом говорят "помазанники")?

Но страшно не это В конце концов, каждый может ошибиться, особенно если это касается духовных истин.

Страшно когда умышлеенно прикрываются именем Господа, приписывая Творцу собственные мысли и теории.

============================================

""КАК МЫ УЗНАЕМ СЛОВО, КОТОРОЕ НЕ ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ?"
      Если пророк скажет именем Господа, но слово то
      НЕ СБУДЕТСЯ И НЕ ИСПОЛНИТСЯ,
      ТО НЕ ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ СИЕ СЛОВО
      ,
      но говорил сие пророк по дерзости своей,
      не бойся его."
      (Втор.18:21-22)
      Последний раз редактировалось Cora; 25 May 2004, 10:07 AM.

Комментарий

• lexis
        Участник

• 24 May 2004
        • 137

Уважаемый Cora. Вы очень педантичны. Но обьясните мне что изменилось?
        Намерение Бога осталось прежним: Бытие 3:15, Даниил 2:44, Псало 36, Матфея 24:14 .. и т.д. Вопрос когда наступит конец системы вещей? Ответ - скоро, признаки
        из евангелия налицо и ещё те, которые вы не замечаете...
        Запомните, что невозможно сразу всё узнать и распознать, для этого нужно время.
        Наши ошибки - мы их признаём, но не забывайте, что стезя правндного, как светило, которое всё более светлеет до наступления полного дня - так что
        век живи, век учись. Лично на меня это не повлияло то о чём вы написали. да ни на кого не повлияло, кроме вас и ещё тех. кому нужно за что-то зацепиться.

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Уважаемый Cora!

Разрешите от имени Свидетелей Иеговы участвующих в этом форуме выразить вам искренню благодарность как выразился Павл за то, что "с добрым расположением к Христу", желая увеличить нашу тяжесть, проповедуете Христа. Лишь бы ваша доброта не переросла в зависть.
          Относительно того что вы процитировали из публикаций ОСБ чистая правда.
          Спасибо и можете не сомневаться, поколение людей жившее при установлении Царства Бога, видит, и увидит еще и большие дела.

*** Филиппийцам 1: 18 ***

"Ну что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться."

Последний раз редактировалось pilligrim_net; 25 May 2004, 08:16 AM.

Комментарий

• Wladimir
            Участник

• 11 April 2004
            • 489

Привет Костя!

<<<Иначе говоря, вы согласны, что ОСБ в ответе за свои лжепророчества и лжеучения? >>>

В ответе, но не перед тобой! В свое время Иегова и назначенный Им Судья, Иисус Христос, разберутся, чьи грехи весомее.
            *** Иакова 3:1-2 ***
            Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
            2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Да, бедные СИ! Попали в концлагерь! Никакой свободы, ни каких прав, одни обязанности. Полная изоляция! Полный контроль над сознанием!
            Им нас жалко, печально и больно!
            Сочувствую, но ничем помочь тебе, Костя, не могу! Пока что ничего лучшего вы не предложили!
            Ведь я и о тебе могу сказать: Какой, Костя, бедный и несчастный, верит в языческую Троицу, зародившуюся еще в древнем Вавилоне. Но, почему-то я понимаю, что такие эмоции здесь не уместны. Мы не с маленькими детьми разговариваем. Все люди в здравом уме и дают отчет своим действиям.

Я бы не стал говорить, что другие люди истину не понимают. Нельзя сказать, что в других конфессиях 100%-я ложь. Нет. Там многое понимают правильно.
            И у СИ, нельзя сказать, что на сегодня они обладают 100%-ым знанием истины. Нет, конечно. Истина и у СИ открывается постепенно. Но по-крайней мере на сегодня, у СИ она сияет намного ярче, чем в других конфессиях.

И не стоит Костя навешивать неуместных ярлыков, как будто ты уже дал правильное и единственно верное определение! Создается впечатление, что ты изучил всю организацию изнутри, побывал в самом тоталитарном государстве и теперь можешь провести параллель между ними. А как ты Костя относишься к послушанию и порядку?
            Да и, наверное, историю христианства и человечества, ты тоже уже изучил основательно, чтобы определиться, где настоящее Тело Христово? Ты нашел уже такое Общество истинных поклонников Бога? Итак, к кому ты нас зовешь? Куда приглашаешь?
            Мне интересно также, ты окружающих тебя людей разве не убеждаешь, что нашел истину? Или ты сомневаешься, что нашел истину?

Надеюсь, Костя, на благоразумные диалоги в наших дискуссиях по обсуждению библейских учений! Остальные эмоции оставь, пожалуйста, при себе!
            С уважением, Владимир.

Комментарий

• Baylor_Dude
              Участник

• 11 May 2004
              • 325

Дорогой Александр,

Меня впечатлила ваша история. Если честно, то она напоминает мне рассказы русских баптистов, пятидесятников, адвентистов, да и православных тоже. В советские времена всем пришлось нелегко.

Но я честно признаюсь, Я НАШЕЛ ИСТИНУ. Более того я проверил ИСТИНУ своей жизнью и жизнью тех людей с которыми мне приходилось встречаться.
              Я тоже считаю, что нашел истину, но в то же время не собираюсь останавливаться на пути к ней. Я буду продолжать искать ее до конца своей жизни. Но боюсь, что не найду ее в учениях ОСБ. Ваши слова о СИ напоминают мне слова влюбленного человека, который никак не может понять, что эта женщина не для него. Тому, кто наблюдает со стороны, совершенно очевидно, что они не пара. У меня нет ни доли сомнения, что учение СИ - обман, а их политика исполнена коварства.

Благодарю вас Костя за искренне беспокойство. Я как и миллион моих братьев и сестер во всем мире избрал узкий путь.
              Да, путь Христа действительно узок. Но думаете ли вы, дорогой друг, что Господь сотворил мир ради того, чтобы 99,99% людей так и не познали Его? Я понимаю, почему ОСБ не верит в существование ада. Это совершенно необходимо, потому что иначе их Бог получается чересчер жестоким. Ведь не может же Он погубить весь мир, чтобы спаслись только свидетели. Но это лишь очередная ложь. Вы самонадеянно считаете, что идете по узкому пути с миллионом своих собратьев, а я верю, что на пути к Господу со мной следуют миллиарды! И я счастлив, что Господь призвал к Себе миллиарды людей на протяжении истории человечества, и что они славят Его имя во всех концах земли!

1. Согласно Библии Иисус основал одну истинную христианскую религию. Поэтому сегодня должно быть только одно направление, или группа, истинных поклонников Бога (Иоанна 4:23, 24; Ефесянам 4:4, 5). Библия учит, что лишь немногие люди идут узким путем, ведущим в жизнь (Матфея 7:13, 14).
              Это неверное понимание того, что есть Вселенская Церковь. И во времена ранней церкви существовали различные направления и были несогласия. Но, как писал Павел Коринфянам, разве это значит, что Христос разделился? Да нет же! Богу безразлична политика. Он действует во всех христианских конфессиях, и верующие из всех этих направлений составляют единую и неделимую Церковь Христову. Что же касается "немногих, идущих в вечную жизнь", то попробуйте предположить, о каком проценте населения земли говорил Христос. Я бы предположил, что истинных христиан в мире сегодня где-то от 500 миллионов до миллиарда (из двух миллиардов тех, кто называет себя христианами). И это узкий путь! Но вы хотите сказать, что Христос говорил о 0,01% населения земли, да еще и только тех, которые живут в 19 и 20 веках? Ваш бог маловат! Советую вам задуматься о могуществе истинного Бога!

2. В Библии было предсказано, что после смерти апостолов в христианское собрание проникнут лжеучения и нехристианские обычаи. Также написано, что влиятельные люди добьются того, чтобы верующие шли за ними, а не за Христом (Матфея 7:15, 21-23; Деяния 20:29, 30). Вот почему сейчас так много религий, называющих себя христианскими.
              Да, лжепророки и лжеучителя существовали всегда, но Бог обещал защитить от них Церковь Свою, и я уверен, что Он остался верен Своему обещанию. У меня к вас инетерсный вопрос. Вы сами знаете, что канон Библии был определен не в первом веке. Почему вы верите, что Церковь избрала верные книги Библии, но в других вопросах постоянно допускала ошибки. Если уж отвергать решения церковных советов, то отвергайте сразу все! А что качается лжеучителей, то Библия говорит, что их будет особенно много в последнее время. И знаете, что их отличает. Во-первых, сказано, что "они будут отделять себя от единства веры" (не помню ссылку - я уже приводил этот стих) и будут утверждать, что наступает пришествие Христа и конец света (Матфея 24, Луки 21). Мне это не напоминает Церковь Христову, а вот ОСБ уж очень подходит под это описание.

3. Самый характерный признак истинных христиан - их искренняя любовь друг ко другу (Иоанна 13:34, 35). Среди истинных христиан не учат тому, будто люди одной расы или цвета кожи лучше людей других рас или цветов кожи. Среди них также не учат ненавидеть жителей других стран (Деяния 10:34, 35). Поэтому истинные христиане не участвуют в войнах. Они обращаются друг с другом как с братьями и сестрами (1 Иоанна 4:20, 21).
              Согласен с вами по поводу любви. Я благодарен Богу за ту любовь, которую я обрел среди христиан. Полностью с вами согласен по поводу расовых предрассудков, а вот насчет войн не уверен. Я ненавижу войны, и не смог бы участвовать в военных конфликтах. Я вообще ненавижу оружие. И все же этот вопрос довольно спорный.

4. Следующий признак - глубокое уважение к Библии. Истинные христиане признают ее Словом Бога и верят всему, что в ней написано (Иоанна 17:17; 2 Тимофею 3:16, 17). Слово Бога для них важнее, чем человеческие идеи и обычаи (Матфея 15:1-3, 7-9). Они стараются всегда жить по Библии. Поэтому слова, которые они проповедуют, не расходятся с их делами (Титу 1:15, 16).
              Совершенно верно! Полностью с вами согласен. Только, как я уже заметил, ОСБ, видимо, нужно создать свой канон, потому что в этом вопросе они полагаются на решения "отступнической" церкви. Почему вы уверены, что наша Библия - это и есть Слово Божие? Потому что Бог верен, и не оставил бы людей без Своего откровения, верно? А как вы думаете, Церкви Он не был верен на протяжении всех 20 веков? Вы думаете, что Он позволил бы ей полностью отступить от истины? Никогда в жизни! На протяжении всех истории существовали истинные христиане, но вы вынуждены отрицать это. Укажите хотя бы на одну религиозную группу в истории христианства, которая придерживалась бы взглядов ОСБ. Таких групп просто не существует!

5. Сторонники истинной религии должны также чтить имя Бога (Матфея 6:9). Иисус рассказывал людям об имени Бога - о том, что имя Бога - Иегова. Истинные христиане должны поступать так же (Иоанна 17:6, 26; Римлянам 10:13, 14).
              Вы знете, я не исслудовал вопрос об имени Бога и надеюсь, что нам удастся обсудить этот вопрос. Да, в Ветхом Завете Бог назван Яхве, и людям было запрещено произносить это сокровенное имя (почему СИ постоянно произносят его?). В Новом Завете мы также читаем об имени Иисуса Христа. Он учил последователей просить все в Его имя. О Нем также сказано, что у Него одно имя с Отцом ("во имя Отца, Сына и Святого Духа). Я не понимаю, почему свидетели так настаивают на том, что Бога нужно называть именно Иегова. Вы считаете, что именно так звечит Его имя и все верующие должны так к Нему обращаться? Тогда почему вы сами исковеркали его, изменив Яхве на Иегова? Получается, что вы сами неверно называете Бога. Я просто не понимаю логики.

6. Истинные христиане должны проповедовать о Царстве Бога. Этим занимался Иисус. Он всегда говорил о Царстве (Луки 8:1). Ту же самую весть он повелел ученикам проповедовать повсюду на земле (Матфея 24:14; 28:19, 20). Истинные христиане убеждены, что только Царство Бога обеспечит на земле мир и безопасность (Псалом 145:3-5).
              Да, я еще Христос сказал, что Царство Божье "внутри вас есть". Иногда это также переводят "среди вас есть". Христос, живущий в нас, и есть Царство Божье! Да, однажды Он установит Свое вечное царство, но мы уже сейчас можем наслаждаться общением с Ним. Мы уже сейчас принадлежим е Его царству. Проповедовать Царство значит проповедовать Христа. Просто почитайте проповеди Петра и Павла в Деяниях.

7. Ученики Иисуса не участвуют в делах этого злого мира (Иоанна 17:16). Они не ввязываются в политику и социальные конфликты мира. Они не перенимают пагубного поведения, обычаев и умонастроений, свойственных миру (Иакова 1:27; 4:4).
              Да, но это не значит, что они должны изолировать себя от мира. Я считаю, что Бог призывает каждого из христиан участвовать в разрешении социальных, политических и гуманитарных проблем человечества. Я, например, хочу заниматься вопросами высшего образования. Я хочу участвовать в развитии христианского образования в России. Каждыйц христианин должен делать что-то для Бога. У каждого из нас есть дары и призвания. Кто-то из христиан обязательно должен заниматься и политикой, потому что иначе наш мир покатиться неизвестно куда. Иначе говоря, вы правы, что христиане должны избегать греховного влияния общества, но в то же время они должны активно участвовать в жизни общества.
              "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Cora
                Завсегдатай

• 31 December 2003
                • 624

ПРАВОВОЙ КОМИТЕТ ИЛИ СУД НАД ИНАКОМЫСЛИЕМ - 1

Сообщение от Lexis:

Наши ошибки - мы их признаём, но не забывайте, что стезя правндного, как светило, которое всё более светлеет до наступления полного дня - так что век живи, век учись. Лично на меня это не повлияло то о чём вы написали. да ни на кого не повлияло, кроме вас и ещё тех. кому нужно за что-то зацепиться.

Lexis!

Меня это вообще-то особо и не удивляет Я довольно часто сталкиваюсь на улице со "свидетелями", и иногда с ними разговариваю, если есть такая возможность.

Я понимаю, что мои слова, так как я для "свидетелей" - "внешний", э АВТОМАТИЧЕСКИ стают "мало убедительными"
                Поэтому приведу свидетельство МАКСИМА Л. (без всяких своих комментариев), который 10 лет был крещеным Свидетелем Иеговы.

Может быть вам будет интересно послушать его ЛИЧНОЕ мнение (и как бы изнутри, а не из вне).

Максим оставил свой e-mail:

istina@inbox.lv

который, возможно, еще не устарел. И желающие могли бы ему задать вопросы.

С уважением Cora.

* * *

Свидетельство Максима Л.

Сегодня 26 января 2003 года. В 11:00 я был приглашен на правовой комитет. На нем присутствовали четыре старейшины: Андрей Гевля, Вадим Карпюк, Юрий Ершов и Алесандр Цветков. Присутствовала также моя любимая супруга Светлана. Мы зашли в комнату, где распологается библиотека и старейшины закрыли за нами дверь. В этой комнате стоял стол, за которым сели Андрей Гевля и Вадим Карпюк. Я сел напротив них. Первое слово взял Андрей:

- «мы рады, что вы сегодня сюда пришли. Это необычная встреча, это правовой комитет. И как обычно мы делаем, мы начнем нашу встречу с молитвой».

Затем мы помолились.

После короткой молитвы, Андрей продолжил. Он сказал:

- «Максим, мы слышали твои комментарии на собрании и теперь мы просим, что бы ты изложил свою точку зрения. Мы тебя внимательно выслушаем и постараемся тебе помочь. Наша цель ответить на твои вопросы и помочь тебе. Мы тебя слушаем».

Затем я начал свою речь: «у вас будет на это три минуты?» спросил я и после их одобрительного кивка продолжил: «сегодня все, что вы услышите, будет основываться на публикациях Общества Сторожевой Башни и на Библии. Вы слышили вероятно, что Общество Сторожевой Башни неоднократно предсказывало Армагеддон или конец света. Эти предсказания делались перед 1914, 1918, 1925 и перед 1975 годом.

- «вы все согласны с тем, что Общество делало такие предсказания, или я ошибаюсь?» спросил я у них.

- «сначала мы тебя послушаем, а потом скажем» сказал Андрей.

Позвольте мне прочитать то о чем я говорю из первоисточника. Затем я начал читать:

1918 год.
                Кроме того, в 1918 году, когда Бог уничтожит оптом все церкви и миллионы членов церквей, все спасшиеся придут к работам Пастора Расселла, чтобы понять смысл падения «христианства. (Russell, Charles Taze The Finished Mystery (Studies in the Scriptures Vol. 7) Brooklyn, NY: International Bible Students Association, 1917 с. 485)

1925 год.
                «Таким образом, мы с уверенностью можем ожидать, что 1925 год будет ознаменован возвращением Авраама, Исаака, Иакова и верных пророков древности...» (Rutherford, Joseph Franklin Millions Now Living Will Never Die Brooklyn, NY: International Bible Students Association, 1920 с. 89-90)

1975 год.
                «Согласно этой достоверной библейской хронологии, шесть тысяч лет от сотворения человека закончатся в 1975 году, и осенью 1975 г. н. э. начнется седьмой тысячелетний отрезок человеческой истории... Это произойдет не по простому совпадению или случайности, но по любящему замыслу Иеговы Бога, чтобы правление Иисуса Христа, «Господина субботы», соответствовало седьмому тысячелетию существования человека.» (Life Everlasting-in Freedom of the Sons of God Brooklyn, NY: Watchtower Bible and Tract Society, 1966 с. 29-30)

«Говорят, что некоторые братья продают свои дома и имущество и намереваются прожить остаток своих дней при этой системе в пионерском служении. Это, конечно, прекрасный способ провести то короткое время, что осталось до конца этого злого мира.» (Kingdom Ministry 05/1974 с. 3)

- «это лишь некоторые из тех выдержек Общества Сторожевой Башни, которое предсказывало Армагеддон в 1918, 1925 и в 1975 году. Мы знаем, что Армагеддон не пришел, хотя Общество делало эти предсказания. Каким же образом сейчас искреннему христианину, скажем мне в данной ситуации, а я верю в Бога и никогда не отказывался от Него и отказываться небуду, каким же образом мне рассматривать эти предсказания?»

- см. следующее сообщение
                Последний раз редактировалось Cora; 25 May 2004, 09:11 AM.

Комментарий

• Cora
                  Завсегдатай

• 31 December 2003
                  • 624

ПРАВОВОЙ КОМИТЕТ ИЛИ СУД НАД ИНАКОМЫСЛИЕМ -2

- Продолжение -

Я беру публикации нашего Общества и читаю:

«Иегова, Бог истинных пророков, посрамит всех лжепророков, либо не исполнив ложное предсказание таких самозванных пророков, либо исполнив Свои собственные пророчества, прямо противоположные предказаниям лжепророков. Лжепророки попытаются скрыть причину своего стыда, отрицая, кто они такие на самом деле.» (Paradise Restored to Mankind--By Theocracy Brooklyn, NY: Watchtower Bible and Tract Society, 1972 с. 353-354)

- «еще один документ. Общество Сторожевой Башни в своих публикациях давало нам, верным христианам знание, как оно утверждает с помощью Святого Духа, каким образом истинный христианин может опознать ложных пророков? И вот цитаты из нашего Общества»

«Из правил, согласно которым должно испытывать или судить пророков, очевидно, что некоторые предсказания, произнесенные пророками во имя Иеговы, должны были исполниться вскоре после времени их произнесения. Но одного того, что некоторые из этих событий произошли, было еще не достаточно, чтобы доказать, что предсказавший их человек - пророк. В указанное время должны произойти все события Это очень важный аспект изучения пророчеств, и исследователь не должен о нем забывать. Этот критерий был дан Иеговой, и проверке в соответствии с этим критерием должны подвергаться все пророчества. Многое из сказанного пророками Бога еще не исполнилось Если эти пророчества не исполнились, и если всякая возможность их исполнения исчерпана, значит, доказано, что эти пророки ложные» (Prophecy, n.d. - с. 22)

«Они пророчествовали таким образом особенно с 1918 года, и каждый знает, что их пророчества до сего дня не исполнились; и уже одно это является ярким указанием на то, что они - лжепророки.» (Light, vol. 2 1930 с. 47)

«Если вы читаете Библию, вы не можете не признать, что ее пророчества, если они истинны, чудесны и необыкновенно важны. Вы скажете, что они заслуживают самого пристального изучения и внимания. Иисус и Его апостолы твердо верили в пророчество и одинаково верили во все пророчества Писаний (Ин. 17:17; 2 Тим. 3:16; 2 Пет. 1:19-20). Пророчество играло главенствующую роль в их жизни. Но не у всех есть такая вера. Такая вера может стать вашей - не слепая доверчивость, а вера со здравым основанием (Евр. 11:1). Как можно обрести такое твердое доверие к пророчествам? Лучший способ убедиться - подвергнуть пророчество испытанию временем и обстоятельствами. Библия призывает нас провести такое испытание (1 Ин. 4:1; Ис. 45:11). Чтобы осуществить такое испытание, нам нужен эталон, набор требований. Библия сама устанавливает правила испытания пророчества во Второзаконии 18:20-22 и 13:1-3: (1) оно должно быть произнесено во имя Иеговы и по его воле; (2) оно должно исполниться; (3) оно должно быть в согласии с Божьими заповедями и таким образом способствовать правильному поклонению.» (Сторожевая башня 01/03/1965)

«Подобным же образом, и "лжепророк" [в книге Откровения] - не один человек, а система или организация.» (Сторожевая башня 15/06/1974)

- «таким образом мы видим, что Общество само предсказывает и само оправергает свои предсказания. Оно в своих публикациях осуждает тех пророков, которые предсказывали Армагеддон. Вот на пример мы видим как Общество Сторожевой Башни осуждает священника:

«Где-то между 15 и 23 апреля 1957 г. по миру пронесется Армагеддон! Миллионы людей погибнут в его пламени, и земля будет выжжена. Так пророчествовал некий калифорнийский пастор, Михран Аск, в январе 1957 года. Подобные лжепророки навлекают на вопрос об Армагеддоне дурную славу.» (The Watchtower 15/10/1958)

«здесь мы видим, что Общество Сторожевой Башни разоблачает всех лжепророков, которые когда либо предсказывали и эти предсказания не исполнялись. Общество Сторожевой Башни называет их лжепророками и мы читая Сторожевую Башню можем опознать, что если человек что то предсказывал или организация и эти пророчества не сбылись, то согласно словам Сторожевой Башни эти люди являются лжепророками. Несмотря на это Общество Сторожевой Башни делает большую скидку себе. Оно предсказывало много раз. Как минимум шесть, но мы будем сегодня разговаривать о 1918 годе, 1925-ом и 1975-ом. После того когда задавали вопросы Обществу искренние исследователи Ббиблии, которые были Свидетелями Иеговы, они не получали ответа. Им давался ответ, что Бог руководил Обществом и до сих пор руководит и мы не должны сомневаться в правильности их слов. Те люди, которые сомневались и задавали вопросы не получили ответа на эти вопросы от Общества на основании Библии, а не основании человеческой философии и их слов. И многие тысячи и даже десятки тысяч Свидетелей Иеговы ушли опознав лжепророков. Некоторые остались не холодными не горячими, они просто подчинились, замолчали и из страха быть лишенными общения они продролжали служить дальше, не занимаясь активной деятельностью. Сегодня, если говорить обо мне, я являюсь Свидетелем Иеговы 10 лет и много сделал в развитии так называемой теократической структуры и многие меня знают, но это не главное. Главное то, что когда я принял истину, мне было 18 лет и у меня небыло возможности читать старые публикации Общества и на английском языке, у меня не было доступа к этому. Я принял «истину» и поверил потому, что искренно верил в Бога и до сих пор в Него верю. И сегодня, когда у меня появилась возможность прочитать старые публикации нашего Общества, которые недоступны большинству Свидетелям Иеговы, я увидел, что Свидетели Иеговы предсказывали лжепророчества, они не исполнились. И на основании стихов из Библии Второзаконие 18: с 20 стиха, я с вашего позволения зачитаю:

«но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                  И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                  Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.»

См. следующее сообщение

Комментарий

• Cora
                    Завсегдатай

• 31 December 2003
                    • 624

ПРАВОВОЙ КОМИТЕТ ИЛИ СУД НАД ИНАКОМЫСЛИЕМ -3

- Продлжение -

На основании этих стихов и тех, где Иисус Христос предсказывал о лжепророках, вы все знаете эти слова, он предсказывал, что появятся люди, которые будут высказывать лжепророчества. Каким образом определить лжепророчества мы уже знаем. Как говорит руководство Общества Сторожевой Башни, если пророчество не исполнилось, то это лжепророк. В пятницу, Андрей когда мы с тобой расставались я попросил тебя, что бы дал мне обьяснение на основании Библии, но ты сказал, что еще не готов к этому разговору и поэтому я досих пор еще эти ответы не получил. Я бы не хотел бы сейчас слушать какое то оправдание или философию и о том, что братья которые высказывали эти пророчесва у них были хорошие побуждения, потому, что эти слова были бы подобно тому как: «я убил человека, потому что мне надо было кормить семью. Или я украл из хороших побуждений, у меня не было денег.» Действия нельзя оправдать побуждениями. Если я украл, значит я вор. Если я предсказал, значит я пророк. А если мое предсказание не исполнилось, значит я лжепророк. Я хочу от вас, на основании Библии получить ответы..... руководящий совет сказал, что они являются единственным каналом Бога с человечеством..... я хочу получить от вас библейский ответ, на основании которого Иисус Христос или может быть Бог, дал возможность людям, которые сегодня называют себя «верным и благоразумным рабом» ошибаться и предсказывать лжепророчества. Докажите мне пожалуйста на основании Ббиблии, что у них есть такое право. Теперь я буду слушать вас.

Андрей Гевля начал первым:

- «ну во-первых это очень хорошо, что ты сказал, что ты до сих пор веришь и ты не настроен находить какие то ошибки в учениях организации. Эти цитаты, которые ты цитировал это действительно из наших публикаций. Но мы все понимаем откуды ты все это взял. Ты взял их из интернета!»

- «имеет ли это какое-то значение, каков источник этих цитат?» спросил я.

- «имеет» - сказал Андрей, и затем он обьяснил, что интерент не лучший способ для информации. А лучше по его словам брать эту информацию на нашем официальном сайте в интернете www.**************.

- «но я хочу в первую очередь ответить на твои вопросы. То, что ты цитировал, это действительно так и ты прав в этом отношении, что Общество предсказывало эти определенные даты... так как они могли ошибаться и Бог их готовил и очищал....»

тут я его перебил и спросил с какого года они были, по их словам назначены на служение как единственная организация Бога? И сам ответил, что они считают, что это назначение они получили в 1918 году.

- «давайте не будем говорить о 1914 годе, так как они еще, по их словам не были назначены» сказал я.

Но Андрей продолжал рассказывать про 1914 и что братья ошибались.......

- «и в 1925 году братья тоже предсказывали Армагеддон и это действительно так. Что касается 1975 года, то как вычислили братья в этом году заканчивалось 6000 лет существовании человека и потому они думали, что Армагеддон придет тогда....некоторые думали, что Армагеддон придет в 1975 году.»

- «можно спросить» сказал я: «некоторые думали? или это Общество Сторожевой Башни предсказывало это?»

- «Общество Сторожевой Башни предсказывало» ответил Андрей. И добавил:

- «но дело даже не в этом. Потому, что даже одного раза достаточно, что бы утверждать ложные это пророки или истинные. Ты понимаешь, что Библия это не один или два стиха. Надо в совокупности принять во внимание все стихи......абсолютно правильно то, что ты зачитал в Второзаконии....однако в этом отношении можно сказать, что учитывая данную ситуцию только Свидетели Иеговы поняли правильно Библию и только они поняли.....» и затем дальше он рассказвал о вероучениях Свидетелей Иеговы.

Затем Вадим Карпюк заподозрил, что у меня работает диктофон и угрожающим голосом попросил меня выключить. Мне пришлось подчиниться. Ведь их было четверо, а я один, да и Светлана, моя супруга сидела тихо в углу наблюдая за этим процессом.

Я обратился ко все старейшинам и сказал: «вы старейшины. Вы пастыри, а я овца задающая вопросы. Пожалуйста не рассказывайте мне об вероучениях Свидетелях Иеговы, так как я знаком с этим. Дайте мне пожалуйста Библейский ответ, а не ваше размышление».

Андрей продолжал рассказывать про вероучения и про то, что только Свидетели Иеговы любят друг друга и только они являются истиной организацией. Интересно то, что во время своего красивого монолога он ни разу не открыл Библию. Однако он из всех присутствующих старейшин Андрей был самый деликатный, спокойный, лаконично и не заметно для других, умеющий переключать тему разговора. Вадим Карпюк вначале разговора записывал все, что кто сказал, но в конце беседы его листочек был наполовину пуст. Юрий Ершов сидел молча так как он новоиспеченый старейшина и видимо его присутствие было ввиде практики. Алесандр Цветков это единственный человек заслуживающий моего доверия. Он единственный из них человек с высшим образованием так как он бывший офицер. Но все что он произнес в конце беседы было: «Максим, как бы то ни было, нас устраивает эта религия».

- см. следующее сообщение -

Комментарий

• Cora
                      Завсегдатай

• 31 December 2003
                      • 624

ПРАВОВОЙ КОМИТЕТ ИЛИ СУД НАД ИНАКОМЫСЛИЕМ -4

- Продолжение -

Я слушал их монологи и размышления, но все таки я спросил еще раз:

- «вы можете показать на основании Библии, что у руководящего совета Свидетелей Иеговы есть право на ошибку в предсказании?»

- «конечно, можем» сказал андрей и попросил меня открыть Библию.

- «здесь мы видим, что братья в первом веке тоже ошибались» и попросил меня открыть 2 Фессалоникийцам 2:1,2.

Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

- «вот видишь, они тоже могли ошибаться» сказал Андрей, с радостью в глазах от того, что, наконец, нашел подтверждение.

- «от чьего послания они могли смущаться?» спросил я. Наступила затяжная пауза.

- «от послания как бы нами посланного, это от кого?» спросил я опять. Долгое время никто нехотел ничего говорить. Четыре мужчины смотрели в Библию и может быть страх перед Богом удерживал их от сознательного искажения Библии. Тогда я сказал, что братья в первом веке могли быть смущены от какого то человека, но не от апостолов или Павла, которые в то время руководили собранием христиан.

- «да, ты прав» признал Андрей.

- «смущавшее их послания не были ни от апостолов, ни от Павла» добавил Андрей и деликатно начал рассказывать о первом веке. Выслушав его монолог, я снова спросил:

- «вы можете на основании Библии показать мне, что у руководящего совета Свидетелей Иеговы есть право на ошибку в предсказании?»

тогда Вадим Карпюк спросил меня строгим голосом:

- «ты веришь, что Свидетели Иеговы это единственная истиная организация Бога? Ответь только «да» или «нет»!»

- «если ты ответишь на мой вопрос, тогда и я отвечу на твой» ответил я ему. Но он еле сдерживая свой гнев уже на повышенном тоне спросил:

- «ты веришь, что Свидетели Иеговы это единственная истиная организация Бога? Ответь только «да» или «нет»!»

- «являются ли предсказания Свидетелей Иеговы истинными или ложными? Ответь мне «да» или «нет»» спросил уже я его. О, если бы вы видели его глаза. Это был рзьяренный взгляд плотника, с трудом сдерживающего себя. Я повторил:

- «являются ли предсказания Свидетелей Иеговы истинными или ложными. Ответь мне «да» или «нет»».

В этот момент истины, Вадим сказал: «нам все ясно!» а Андрей попросил нас с супругой выйти из кабинета и подождать пока они примут решение. Мы ждали примерно 15-20 минут.

- см. следующее сообщение -

Комментарий

• Cora
                        Завсегдатай

• 31 December 2003
                        • 624

ПРАВОВОЙ КОМИТЕТ ИЛИ СУД НАД ИНАКОМЫСЛИЕМ - 5

- Окончание -

Затем нас пригласили снова в кабинет. Андрей начал речь: «на основании слов из Сторожевой Башни от 1994 года 1 июля с. 12 мы приняли решение о том, что мы лишаем тебя общения» и зачитал журнал:

«Все те, кто порвал с Обществом и его деятельностью, вместо того, чтобы самим делать успехи или созидать других в вере и добродетелях духа, по-видимому, делают обратное - пытаются вредить Делу, которому они однажды служили, и, возбудив порой много шума, постепенно погружаются в забытье, вредя только самим себе и другим, охваченным таким же духом раздора... Если некоторые думают, что могут достать такую же или лучшую пищу за другими столами, или что они могут изготовлять такую же или лучшую пищу сами - пусть они идут своим путем... Но в то время как мы не препятствуем другим идти куда угодно в поисках пищи и света к их удовлетворению, как ни странно, те, кто становятся нашими противниками, занимают совсем другую позицию. Вместо того чтобы сказать, как это принято в мире: "Я нашел то, что мне нужно, до свидания!", они проявляют гнев, злобу, ненависть, вражду, 'дела плоти и дьявола' в такой мере, в какой мирские люди еще этого не проявляли. В них, кажется, вселилось сумасшествие, сатанинское бешенство. Некоторые из них бьют нас, а затем говорят, что били мы. Они готовы говорить и писать низкую ложь и опускаться до подлости».

Я понял, что он намекает на меня. И я спросил:

- «вы лишаете меня общения на том основании, что я задал вам вопрос, на который вы, четыре мужчины не можете мне ответить?»

- «мы лишаем тебя общения» вставил Андрей, «на том основании, что ты не искренний христианин, а также ты не признаешь единственную правильную религию, которой пользуется Бог. Ты скачал информацию с интернета! Ты пользуешься ложью и потому ты сам лжец!»

- «где я соврал?» спросил я их в недоумении.

- «мы тебе уже сказали» ответил Андрей.

- «но я не изменил своей жене, ни украл, ни убил и не сделал ничего того за что меня можно наказать!» оправдывался я. «я пришел сюда получить от вас ответ из Библии! А вы лишаете меня общения. Ваши действия еще раз подтверждают кто вы.»

тут Андрей обратился ко мне и холодным голосом сказал:

«ты знаешь, что тебе надо делать, если ты снова захочешь стать Свидетелем Иеговы!»

- «я стану Свидетелем Иеговы сразу, если кто-то из старейшин придет ко мне с Библией в руках и ответит на мои вопросы» ответил я.

и тут я понял, это люди абсолютно такие же, которые сжигали на костре инакомыслящих, во времена средневековой инквизиции. Как обычно бывает перед казнью, я спросил: «вы могли бы открыть Библию и прочитать один стих, если вам еще небезразличны мои мысли и чувства? Они нехотя взяли Библии и я прочитал им Галатам 4:16

«Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?»

они ничего не отвечали. Это был знак того, что мне пора уходить. Перед уходом я сказал:

- «до свидания, братья!»

в ответ кто то и что то промычал и перед самой дверью я остановился на мнгновенье. Передо мной за одну секунду пролетели мои воспоминания за 10 лет и картины моего служения: я вспомнил, как я служил служебным помощником, как я усердно работал в Вефиле, передо мной пролетели лица братьев и сестер которым я помог прийти в эту организацию и я застыв в двери произнес свою последнюю фразу:

- «мне было приятно служить с вами, братья»

но они уже разговаривали и никак не отреагировали. Вышед из этого помещения на улицу я вздохнул свежий январьский воздух. И словно кто то говорил мне слова Иисуса: «познайте истину и истина сделает вас свободными».

26.01.2003. Рига.

(все, что сказано здесь, является истинным. Моя супруга Светлана может подтвердить это. И кроме того у меня есть аудио запись этого разговора с которого были списаны слова и выражения).

Сегодня когда я еще пишу это откровение, я официально не лишен общения. Обьявление будет сделано через несколько дней. И тогда многие и дорогие мне люди отвернуться от меня и обьявят мне бойкот. Никто из них не поздоровается со мной на улице. Они убивают человека морально. Через это надо пройти. Однако Библия говорит в Римлянам 8: 39

Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Они могут человека «сжечь на костре», убить морально, лишить общения, олучить от церкви, но от Христа отлучить не может никто, кроме самого человека, если он не пускает Его в свое сердце.

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

Baylor_Dude!
                          В советские времена всем пришлось нелегко.
                          Человек совершивший зло тоже страдает. Но страдания страданиям рознь. Если вам хорошо известны эти страдания, то вам должно быть известно, что перечисленные вами конфессии страдали за веру (общая фраза), а Свидетели Иеговы, страдали за истину (за Имя Бога, за Царство Бога, за Волю Бога, за то, что отказывались и отказываются воевать (даже учиться воевать Ис.2:4), воздавать злом за зло, не только в отношении "свидетелей" но и любого человека живущего на земле). Если вы не понимаете разницу, это ваши личные проблемы.
                          Ваши слова о СИ напоминают мне слова влюбленного человека, который никак не может понять, что эта женщина не для него.
                          ДА! Я влюблен! В своего Небесного Отца, в вечную жизнь в раю на земле, в моих дорогих и горяче любимых братьев и сестер. ДА! Я люблю истину, брата и возлубленного господа Иисуса Христа. Возможно вы бы были и правы. Но! Не я нашел истину ИСТИНА нашла меня (сравните Ревека и Исаак). Поэтому у нас с ней (истиной) крепкая и преданная любовь. Ни она мне ни я ей ни разу не изменили и не собираемся.
                          Он погубить весь мир, чтобы спаслись только свидетели. Но это лишь очередная ложь.
                          Очередная ложь лишь то, что говорите вы. Ни один "свидетель" в целом мире не скажет, что только он спасется. По этому поводу было придостаточно коментариев.
                          Я понимаю, почему ОСБ не верит в существование ада.
                          Я! Да. Вы - нет. А если не так согласуйте это с любовью, добротой, милосердием, человеколюбием Творца.
                          Да, я еще Христос сказал, что Царство Божье "внутри вас есть".
                          Вы хоть помните когда и кому это было сказано. Разве ученикам?
                          но в то же время они должны активно участвовать в жизни общества.
                          Я не пьяница, ни бийца, ни блудник, ни прелюбодей, учу детей закону Бога (ложась и вставая и идя дорогою), люблю жену и ближних. Имею хорошее свидетельство от соседей, ценят на работе, не ворую, не злословлю. Люблю честность, труд (вырос в деревне (знаю как "лыко вязать и коровам хвосты крутить")). Люблю чистоту, перед седым встаю, власти уважаю. Мы, Свидетели Иеговы, не "изгои" общества, законопослушные люди но подотчетные Богу,
                          и

"... трудимся, работая своими руками.
                          Злословятнас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне."
                          *** 1 Коринфянам 4: 12- 13 ***

Комментарий

• Глазная Мазь
                            а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                            • 189

Сообщение от Baylor_Dude

Совершенно верно! Полностью с вами согласен. Только, как я уже заметил, ОСБ, видимо, нужно создать свой канон, потому что в этом вопросе они полагаются на решения "отступнической" церкви.

Почему вы уверены, что наша Библия - это и есть Слово Божие? Потому что Бог верен, и не оставил бы людей без Своего откровения, верно? А как вы думаете, Церкви Он не был верен на протяжении всех 20 веков?

Вы думаете, что Он позволил бы ей полностью отступить от истины? Никогда в жизни! На протяжении всех истории существовали истинные христиане, но вы вынуждены отрицать это. Укажите хотя бы на одну религиозную группу в истории христианства, которая придерживалась бы взглядов ОСБ. Таких групп просто не существует!

Совершенно согласен ! Ни одна группа никогда не придерживалась воззрений ОСБ.
                            И Юстин Мученик , которого Владимир цитирует , тоже совсем не придерживался .
                            Обратите внимание ,согласно ОСБ никто толком не мог понять Библию последние 2000 лет , в том числе и Юстин который видел живых учеников апостола Иоанна и описывает это .

ВЕЛИКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ПРИДУМАНО ОСБ , чтобы навязать свои идеи .

Сообщение от Baylor_Dude

Я, например, хочу заниматься вопросами высшего образования. Я хочу участвовать в развитии христианского образования в России. Каждыйц христианин должен делать что-то для Бога. У каждого из нас есть дары и призвания.
                            Кто-то из христиан обязательно должен заниматься и политикой, потому что иначе наш мир покатиться неизвестно куда.
                            А вот с этим не могу согласиться . Дело в том , что наш мир давно катится неизвестно куда - все время со времен Адама .
                            АСД и их наследники ОСБ именно потому и появились , что пытались разрешить эти тупики - все катится , а как остановить ? - думали они. Но сами они зашли в тупик

Комментарий

• Wladimir
                              Участник

• 11 April 2004
                              • 489

Привет Костя!

<<Богу безразлична политика. >>>

Зато не безразлична религиозная ложь!

*** Притчи 19:9 ***
                              кто говорит ложь, погибнет
                              *** Откровение 21:27 ***
                              И не войдeт в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни
                              *** Откровение 22:15 ***
                              А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                              *** Откровение 21:8 ***
                              Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                              *** Римлянам 2:8 ***
                              а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

<<<Он действует во всех христианских конфессиях, и верующие из всех этих направлений составляют единую и неделимую Церковь Христову. Что же касается "немногих, идущих в вечную жизнь", то попробуйте предположить, о каком проценте населения земли говорил Христос. Я бы предположил, что истинных христиан в мире сегодня где-то от 500 миллионов до миллиарда (из двух миллиардов тех, кто называет себя христианами). И это узкий путь! Но вы хотите сказать, что Христос говорил о 0,01% населения земли, да еще и только тех, которые живут в 19 и 20 веках? Ваш бог маловат! Советую вам задуматься о могуществе истинного Бога! >>>>

Чем подтверждается твой взгляд, что Бог поддерживает все конфессии, по Писанию?
                              Не мое дело подсчитывать проценты находящихся в истине и тех, кто возможно спасется, но подумай, например, о потопе и о Содоме и Гоморре. Сколько спаслось и сколько погибло? Сколько, например, христиан вышло из Иерусалима перед 70 годом, и сколько людей погибло, оставшихся в этом городе?
                              А как ты отнесешься вот к этим словам Бога?
                              *** Исход 32:9-10 ***
                              И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
                              10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
                              Более чем трехмиллионный народ собирался уничтожить Иегова, а одного Моисея оставить! Так о каком могуществе Бога ты говоришь?

<<<и людям было запрещено произносить это сокровенное имя (почему СИ постоянно произносят его?). >>>

Интересно было бы взглянуть на библейский текст подтверждающий эту мысль!
                              С уважением, Владимир.

Комментарий

• Глазная Мазь
                                а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                                • 189

Сообщение от Wladimir

Ведь я и о тебе могу сказать: Какой, Костя, бедный и несчастный, верит в языческую Троицу, зародившуюся еще в древнем Вавилоне.

Но, почему-то я понимаю, что такие эмоции здесь не уместны. Мы не с маленькими детьми разговариваем. Все люди в здравом уме и дают отчет своим действиям.

Если Вы , Владимир , в ЗДРАВОМ УМЕ , то могли увидеть что Троица пришла не из Вавилона и не из Индии , как пишут ОСБ, а из анализа Библии .
                                И только из анализа Библии .
                                Так что признайтесь хотя бы , что ОСБ обманывает людей ,когда говорит о том что Троица пришла чисто из Вавилона.Нет , это обман.
                                Троица пришла из анализа Библии - согласно ОСБ люди запутались в Библии и запутали Библию своими переводами.
                                Разве не так ?

Сообщение от Wladimir

Я бы не стал говорить, что другие люди истину не понимают. Нельзя сказать, что в других конфессиях 100%-я ложь. Нет. Там многое понимают правильно.
                                Странно , что Иегова 2000 лет скрывал свою истину ! Библия так запутанна , если Вас послушать.

Мне вот кажется наоборот - нельзя сказать, что в ОСБ 100%-я ложь. Нет. Там многое понимают правильно.

Это более правдоподобно , что Ваша организация которой 100 лет ошибается , чем то , что ошибались все и всегда .

Мы верим почти одинаково начиная с Юстина, Климента Римского ,Игнатия Богоносца ,Поликарпа ( это самые ранние писавшие Отцы Церкви) . И до сего времени.

Комментарий

Обработка...