Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Дмитрий, я уже говорил, что Романто, назвав тему "вопросы к свидетелям" невольно лишил тебя возможности ответеться посредством "ответа" вопросом на вопрос. Если хочешь уйти от ответа, тебе остается лишь какая-нибудь выходка вроде надуться и заявить: "я отвечать не собираюсь, потомучто со мной не так себя ведут, или вопросы задают не так как надо".

Попробуй, с Ольгертом и Фродо ты уже такую тактику применял.

Итак, Бога называют силой (Пс.58:18), и Христа также(1Кор.1:24), а Духа нигде силой не называют.

Д.А.10:38, "Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого , обогатились надеждою" Рим.15:13. (Что, силою Силы?)

Написано: "... не воинством и не силою, но Духом Моим , Говорит Господь Саваоф" Зах.4:6.

То есть, отсюда ясно, что Дух может быть чем угодно, но не силой. Если сИ утверждают обратное, гоните стих, пожалуйста. Я жду.

Или перестаньте говорить, будто свое учение основываете на Библии.

Слеп и глух, правда нем не скажешь. В том-то и дело, что не диалог, а монолог ты здесь устраиваешь.
    Из твоих изворотливых ответов я вижу одно - с логикой Свидетеля тебе не тягаться. Ты тут же сдаёшься, мол "а здесь вопросы задавать нельзя". Я что спрашиваю по чём в Кишинёве огурцы, что ли? Я тебе доказал, что дух Бога - это как "палец", как рука Его. Слабо спорить с Библией?

А тема эта, кстати, продолжение предыдущей, а значит я и здесь задавать вопросы буду - пускай все видят вашу беспомощность .

"Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого , обогатились надеждою" Рим.15:13.

Божий дух для нас - источник неиссякаемой силы, что не ясного?

Написано: "... не воинством и не силою, но Духом Моим , Говорит Господь Саваоф" Зах.4:6.

Не воинством и не людской силой, а духом Бога!

Трудно тебе "идти против рожна"

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Дорогой Дмитрий, а ты как считаешь, что люди, которые читают тви высказвания думают, что ты имеешь какие то доводы? Ты сильно ошибаешся дорогой.
      Говорят против лома нет приема? Нет! Есть другой лом. Вы так и не хотите подтверждать свои возрения Писанием. У тебя постоянно перетягивание мысли, каната и стиха.

Возьми например идею про Духа (перст). Какой ты "молодец". Какие мысли. А ты хочешь узнать что таким же образом, можно отвергнуть и Бога и Христа? Ты знаешь что в псалмах написано: Бог сила моя? А в 1Кор.1 что Христос - СИЛА БОЖЬЯ? А тебе дать список какие еще титулы есть у Иисуса? (думаю сам найдешь)
      ТЫ ДОЛЖЕН СНАЧАЛА ПРИЗНАТЬ СЕБЕ И ДРУГИМ - ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ!
      Запомните одну вешь дорогие СИ - на все аргументы у вас нет ссылок у вас перетягивание и больше ничего.
      Попробуй еще дать идею про Духа, почему ты так уверен, что Он сила?

А насчет Иисус архангел неужели хочешь ссылку дать? Давай прочитаем.

Да и маленький совет - смирись немного, а то кажется, что ты так много сказал, ... но в общем ты прав, Господь против логики Свидетелей одно говорит - посрамлю мудрость и разум таких как ты.
      Ты хочешь логику - попробуем, но запомни к Богу верой идут. Один логикой не мог понять как Христос воскрес, а Христос ему логически и не объяснил, а просил веру.
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Ты хочешь логику - попробуем, но запомни к Богу верой идут. Один логикой не мог понять как Христос воскрес, а Христос ему логически и не объяснил, а просил веру.

Первое письмо Коринфянам 10
        20 но скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам , а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами.
        Они искренне верят, а в итоге поклоняются демонам. Чего им не хватает? Слушайте:

Письмо Римлянам 10
        2 Ибо свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу , но не в согласии с точным знанием

А насчет Иисус архангел неужели хочешь ссылку дать? Давай прочитаем.

Очень хочу. Но боюсь, так как вы мне не объяснили про "перст", а всё уходите от ответа, то сегодня я вынужден буду этот стих не приводить, а жаль...
        У тебя постоянно перетягивание мысли, каната и стиха.

Возьми например идею про Духа (перст). Какой ты "молодец". Какие мысли. А ты хочешь узнать что таким же образом, можно отвергнуть и Бога и Христа? Ты знаешь что в псалмах написано: Бог сила моя? А в 1Кор.1 что Христос - СИЛА БОЖЬЯ? А тебе дать список какие еще титулы есть у Иисуса? (думаю сам найдешь)
        ТЫ ДОЛЖЕН СНАЧАЛА ПРИЗНАТЬ СЕБЕ И ДРУГИМ - ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ!
        Запомните одну вешь дорогие СИ - на все аргументы у вас нет ссылок у вас перетягивание и больше ничего.

Вот именно, что когда в Деяниях сказали Анании, что "ты солгал не человеку, а Богу" вы тут же вместо того, чтобы применить ту логику, которая только что прозвучала, говорите: "Вот здесь ясно дух назван Богом". Чесное слово, смешно... У вас написано: "Истина освобождает и освящает!", но не от здравого же смысла.
        Я о том и говорю, что тыкать в слова не надо. Нужно понять, что сказано за словами. Потренеруйтесь, домашнее задание :

Деяния 2:4 и исполнились все святого духа и стали говорить на разных языках, как дух давал им способность говорить. (исполнились кем или чем?)

Итак, кто из нас сейчас снова начнёт передёргивать? (До завтра)

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Причем тут перст Дмитрий и Д.5? Тебе смешно? А как быть другим, которые слышат от вас, что у вас все по Библии, а ведь все платоническая философия мысли!

А насчет логики исполнения, то не надо опять логикой, я тебя спросил, почему для тебя Христос Личность, если написано, что Он сила? А знаешь Он еще одежда (это из облости твоей логики)?

К Римлянам 13 14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
          Надо облечься Кем или Чем?

Дорогой Дмитрий все ваши приемы мне знакомы, я вам повторю еще раз у вас нет ссылок, а мне ничего не надо перетягивать.

Итак, вы хотите ответ про перст? А в чем проблема? Вы знаете, что Христос камень ? Может попробуем разобратся ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ?

Благослови вас Господь верой!

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Благослови вас Господь верой!

Благослови вас Господь знанием , а то поклоняетесь демонам...

Вы написали около 10 предложений - и ни в одном так и не объяснили как я должен понимать сообщение про перст. Предлагаю не писать сочинения, а дать пару предложений по существу. Вашу изворотливость мы знаем. И стихи, которые вы приводите про очень понятны. Вы бы лучше привели, где изложен догмат про Троицу или хотябы, что дух святой - личность. Хватит изворотов . Повторю вашу проблему:
            у вас нет ссылок

Вот еще к домашнему заданию:

1 Иоанна 5:8 - почему Великий Бог Святой Дух стоит на уровне даже не животных, а ниже - крови и воды? (может это и есть троица?)

В отношении остальных вопросов, Влад, повторяю: сделай работу над ошибками и тогда подходи.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Дорогой ты не крутись, про перст также все понятно, как и то, что Иисус камень. И это Его никак не делает Силой. У тебя есть еще аргументы?
              И какой дух в 1Ин.5:8?

Комментарий

• VGL
                Участник

• 23 December 2002
                • 79

Дмитрий Р.
                Благослови вас Господь знанием

Ис.29:14...То вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет...
                а то поклоняетесь демонам...

ну если для вас Отец, Сын и Дух Святой таковыми являются.... то без комментариев всё понятно.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Ис.29:14...То вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет...

И это вы ко мне применяете, что ли? Или вы хотите сказать, что знания о Боге не нужны вообще, мол верь что он есть и хватит? Не хотите поразмышлять о словах Иисуса: "познаете истину и истина сделает вас свободными", или "(Иоанна 17:3) "А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа".
                  Так что какой смысл вы вкладываете в ваше место Писания??? Неужели не понятно, что не только эмоции, но и разум задействован быть должен? Причем, если Иисуса вы немного и "познаёте", то от Отца его - "единственного истинного Бога" - отпихиваетесь всеми руками и ногами, вставляя между делом хулу на его Имя.

Цитата:
                  а то поклоняетесь демонам...

ну если для вас Отец, Сын и Дух Святой таковыми являются.... то без комментариев всё понятно.

Мне что, для каждого новозаглянувшего нужно всё заново объяснять??? Неужели не знаете, что тот, который поклоняется, но не Богу, то поклонение его принимают демоны??? Для поклонения только два пути. Зависать посередине невозможно. Я уже приводил:

Первое письмо Коринфянам 10
                  20 но скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам , а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами.
                  Они искренне верят (и думают что верят в Бога), а в итоге поклоняются демонам. Чего им не хватает? Слушайте:

Письмо Римлянам 10
                  2 Ибо свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу , но не в согласии с точным знанием

И еще, VGL, не лукавьте про Отца - отправляете вы своё поклонение безликой троице, а в лучшем случае Христу, но не его Отцу, "единственному истинному Богу"...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Дорогой ты не крутись, про перст также все понятно, как и то, что Иисус камень. И это Его никак не делает Силой. У тебя есть еще аргументы?

Ну хоть для кого-то я дорогой. Если про перст понятно, то облеките пожалуйста ваши мысли в слова, будьте любезны. А то я, похоже, в ударе, и ничего понять не могу. Только не надо опять: "как и то, что Иисус камень..." или "Итак, вы хотите ответ про перст? А в чем проблема?".
                    Если в церкви вам зададут такой же вопрос, вы тоже спросите "а в чем проблема"? Или у вас воспрещено вообще задавать вопросы???

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

И какой дух в 1Ин.5:8?

???????? Вы что намекаете, что здесь сказано не про святой дух? А про какой же? Неужели не понятен смысл стиха?
                      Здесь сказано про трёх свидетельствующих о факте, что Иисус есть Сын Бога: 1. святой дух , 2. вода крещения Иисуса, и 3. кровь, пролитую Им в смерти как искупление. Эти три "в согласии друг с другом, НМ" в предоставлении доказательства, что Иисус есть Сын Бога, в Которого следует иметь истинную веру, если мы хотим получить вечную жизнь. (Сравни Второзаконие 19:15.)

Вам привести доказательства? Смотрите контекст:
                      1 Иоанна 5 глава:
                      5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус - Сын Бога? 6 Это тот, кто пришёл посредством воды и крови, Иисус Христос, не только с водой, но с водой и кровью. И дух (в Синодальном "Дух" - с большой буквы) свидетельствует, поскольку дух есть истина. 7 Ибо есть три свидетеля: 8 дух, вода и кровь, и все три в согласии друг с другом.
                      9 Если мы принимаем свидетельство людей, то свидетельство Бога больше, потому что это свидетельство Бога - то, что он засвидетельствовал о своём Сыне.

ВЫ ВСЁ ЕЩЕ НЕ СОГЛАСНЫ??? Итак, повторяю вопрос:

1 Иоанна 5:8 - почему Великий Бог Святой Дух стоит на уровне даже не животных, а ниже - крови и воды? (может это и есть троица?)

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Дмитрий Р.

Вы считаете, что это реальная кровь и реальная вода - свидетели?
                        Дух Святой стоит в одном ряду со свидетелями - кровь Христа и Слово Божие. Это никак не умаляет Его.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Вы считаете, что это реальная кровь и реальная вода - свидетели?
                          Дух Сывятой стоит в одном ряду со свидетелями - кровь Христа и Слово Божие. Это никак не умаляет Его.

Игорь, при всём моём уважении к вам... разве кровь Христа не реальная кровь , вытекшая из него???
                          А про Слово - это вы где прочитали?? Разве "вода" = "Слово Божие". Поправьтесь .

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Игорь, при всём моём уважении к вам... разве кровь Христа не реальная кровь , вытекшая из него???

К примеру моя кровь - обыкновенная, и она не сможет смыть грехи. А кровь Иисуса - может. Значит - уже необыкновенная.

А про Слово - это вы где прочитали?? Разве "вода" = "Слово Божие".

Это прообраз Слова. Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова (К Ефесянам 5:26)
                            Если Вы считаете, что это обыкновенная вода, то что это значит? Как кровь и вода могут быть свидетелями?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Ответ участнику Rafael
                              Цитата от участника Rafael:

3. Будет наказывать за противление явному и неоспоримому действию духа Бога.

Ох, тогда расселитам не поздоровится, - они ведь Церкви, где Св. Дух свидетельствовал чудесными исцелениями и преображениями, называют "блудницей" и др. нехорошими словами.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• VGL
                                Участник

• 23 December 2002
                                • 79

Дмитрий Р.
                                Не хотите поразмышлять о словах Иисуса: "познаете истину и истина сделает вас свободными",

Иоан.14:6... Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня...

Комментарий

Обработка...