Со СИ все ясно. Бог рассудит.
Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну в перевод Короля Иакова загляните еще
Не лукавьте, это то же, что Синод. П., только на английском. Неужели вы еще до сих пор сомневаетесь в потделке этой фразы???
даже еслиб они были, вы б все равно выкрутились
А вот это вряд ли! Это и есть тот стих, который смело можно назвать доктриной.
Это интересное толкование, но тут есть много "но". Разве только эти три вещи при жизни Иисуса говорили о том, что Он - Сын Божий? апостол Петр, к примеру, в послании пишет, что для него самым большим свидетельством был голос Отца на горе преображения. Разве непорочное рождение не одно из сильных свидетельств? Почему не упоминаются "деревья гефсемании", раз уж в списке стоит "вода крещения"? Кстати, Иоанн говорит, что это вода, которой Иисус пришел, а не та в которой Он принял крещение.
Спорьте с Иоанном... Я дал достаточно оснований.
Цитата:
(К Ефесянам 5:26)
Это что еще за словарные подстановки такие??? Вы хотите сказать, что здесь "слово" = "воде"???
Где же Вы видите подтасовку? Баня водная - посредством Слова. Тоесть как в бане тело очищают водой, так Слово Божие очищает внутренность человека. Отсюда прообраз вода-Слово.
Удивительное богословие, честное слово! Эфесянам 5:26, греческий : "чтобы его (т.е. собрание) он мог освятить очистив в(toi - "to the") бане воды в(en - "in") изречении". Здесь используются разные предлоги, так что даже на русском передать мне трудно. Для аналогии и уровнения этих двух понятий у вас нет никаких оснований!!!
Такие основания есть в таком примере:
1 Петра 3:18 "Потому что сам Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти , но оживлён в духе". (окончания этих двух слов одинаковы, значит и говорят в унисон )
Игорь, раз мы уж общаемся посмотрите, пожалуйста первое сообщение на второй странице этой темы и прокомментируйте , если сможете, конечно.Комментарий
-
Не лукавьте, это то же, что Синод. П., только на английском. Неужели вы еще до сих пор сомневаетесь в потделке этой фразы???
На украинском языке есть Католический перевод Хоменка, Деркача, там нет этого стиха.
Посмотрыте также русские переводы НЗ. "Слово жизни", "Благая весть от Бога", "Современный перевод"
РомантоЕсли имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2Комментарий
-
И в немецких переводах тоже не имеется 1 Иоанна 5:7 "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" - враньё и богохульство. (Откровение 22:18,19)
Schlachter Bibel
7 Und der Geist ist es, der bezeugt, weil der Geist die Wahrheit ist.
8 Denn drei sind es, die bezeugen: der Geist und das Wasser und das Blut , und die drei sind einig.
Luther Bibel
7 Denn drei sind, die da zeugen: der Geist und das Wasser und das Blut ;
8 und die drei sind beisammen.
Elberfelder Bibel
7 Denn drei sind, die da zeugen:
8 der Geist und das Wasser und das Blut , und die drei sind einstimmig.
Bengel Bibel
7 Denn drei sind, die da zeugen auf Erden: der Geist und das Wasser und das Blut ; und diese drei machen Eines aus;
8 und drei sind, die da zeugen in dem Himmel: der Vater und der Sohn und der Geist, und die drei sind Eines.
Троицы нету и тайны святой о троице тоже нету. Как же ей быть? А вот! В угасших религиях находим ту же идею Троицы. В Египте она была преобладающей во всем религиозном культе. (S. Sharpe. "Egyptian Mythology and Egyptian Christology" cтр.14)
Индуистская троица Брахмы, Вишну и Шивы,
троица вавилонской религии: Ану, Энлиль и Эа - но разве не понятно кому это надо! Но только не истинным христианам!
Конкретно, как одна пожелая сестра говорит, объясняя, что говорит Библия: "Не в бровь, а в глаз !" Вот!
Почитайте!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)Комментарий
-
[РАЗМЕРОМ=3][ЦВЕТОМ=red]Уважаемые модераторы! Однажды в этом разделе уже была тема о СИ. Её благополучно перенесли в раздел "Религии и культы". Почему же снова сюда заявились те, кто богохульствует, насмехаясь над тем, что объединяет христиан различных конфессий?[/ЦВЕТОМ] [/РАЗМЕРОМ]Последний раз редактировалось SHP; 05 February 2003, 06:18 AM.Memento mori (помни о смерти)Комментарий
-
SHP
кто богохульствует
что объединяет христиан различных конфессий это для меня важнее, чем то что объединяет христиан различных конфессий.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)Комментарий
-
Конкретно, как одна пожелая сестра говорит, объясняя, что говорит Библия: "Не в бровь, а в глаз !" Вот!
Почитайте!
Привет, Борисик. Интересно как высказалась пожилая женщина, с которой я изучал Библию (стала сестрой), примерно так: "Интересно, в Библии даже сказано как в туалет сходить (израильтянам в пустыне) во всех подробностях, а о троице не сказано..."
Вообще думаю, братья, нам следует больше времени на общение между собой тратить, чем на это гиблое дело, вот мой адрес: rubets@front.ruКомментарий
-
Извините, я не по теме, т.к. вопросов к СИ у меня нет. Я их отвергаю (это мое право) т.к. они не почитают за святыню кровь Господа и Спасителя Иисуса Христа, который еще является и БОГОМ.
- у Бога имен много, а не только Иегова
- они главным вещам уделяют меньше внимания, чем второстепенным;
-они неспасенные люди, которые, думаю, попадут в ад.
- искажают Писание.
Говорить можно много, но главная их ошибка в том, что они не верят, что Иисус Бог. Они имеют свою редакцию "писания", но истину исказить "подчистив" некоторые места Писания все равно невозможно.
ИИСУС ЕСТЬ ГОСПОДЬ БОГ И СПАСИТЕЛЬ!Комментарий
-
они не почитают за святыню кровь Господа и Спасителя Иисуса Христа
докажите
докажите
- они главным вещам уделяют меньше внимания, чем второстепенным;
докажите
- искажают Писание.
и снова док-ва...Комментарий
-
Интересно, как бедненькие тринитарии пытаются доказать это с помощью Исход 6:3
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им;
Мало кто из них знает, почему в Синод. Библии фраза "с именем" поставлена под уклон - потому что её нет в оригинале! Без добавок текст звучит так: "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову [как] "Бог Всемогущий", а с именем Моим "ЙеХоВах" не открылся им"Комментарий
-
Понимаю, что справедливость требует, чтобы я доказал все свои утверждения. Но мое сообщение было просто выражением мнения - не для дисскуссий. Поэтому доказывать я не планировал.
Однако, все эти утверждения являются верными, если я покажу (достаточно это для вас или нет- друой вопрос) что Христос есть Бог.
Я могу приводить Писание (Синод. и КДЖВ), но боюсь вы имеете другой вариант Библии.
Приводить ссылки или нет?Комментарий
-
и снова док-ва...
Не делайте непонятливые глазки Дмитрий Р., пусть Олег777 заглянет в тему о ТроицеКомментарий
-
1) Ин. 5:19,20,30 - "инициатива" (НМ) , т.е. у каждого есть своя воля. "Сын не может творить, если..." (об Отце так не скажешь) .
2) Дн.2:22 - "Бог через Него".
3) Дн.2:33 - "вознесен десницею Божию", а не сам; "принял от Отца", значит не имел сам.
4) Дн.3:2б - "Бог воскресил" (почему не сам?) И как понимали это сами евреи?
5) Тит.1:1 - для Бога он - раб, а для И.Х. - апостол; в гр. "же" = "но".
6) От.11:15 - "и Христа Его", т.е. чей-то, и их двое.
7) От.21:22 - "и Агнец", т.е. их двое.
8) Дн.22:14 - "увидел Праведника", но не самого Бога, т.е. Бог отличен от И.Х. -Праведника.
9) От.12:10 - "Бог наш и Христос Его"
10) Рм.2:1б - судит через И.Х. и это в небе.
11) Дн.17:30,31 - судит через И.Х. и это в небе.
12) Рм.5:1 - мир с Богом через И.Х.
13) Рм.8:17 - в небе; "сонаследники же Христу" (противопоставление), а все вместе (с И.Х.) - "наследники Божий".
14) Ев.9:24 - в небе; перед кем предстал?
15) Рм.14:26 - Богу через И.Х.; в небе.
16) 1Кр.1:9 - призван Богом в общение Сына.
17) 1Кр.З:23 - Христос - Божий и это в небе, т.е. их двое.
18) 1Кр.8:6
19) Кл.1:15 - если "образ" (отображение), то уже не сам Бог.
20) 2Кор.5:18 - примирил с собою мир "Иисусом".
21) 1Кор. 15:24 - И.Х. передаст царство Богу; в небе.
22) Ев.13:21 - "производя Богу угодное Иисусом Христом".
23) 2Кор.4:14 - "воскресит и нас через И.Х.".
24) Гал. 1:1,4 - "избранный И.Х. и Богом", в небе.
25) Еф.1:4 - "Бог избрал нас в Нем", т.е. через Него.
26) Еф.2:1б,18 - И.Х. примирил нас с Богом; через И.Х. доступ к Отцу.
27) Еф.З-.И - ""определение которое Бог исполнил в И.Х.".
28) 2Тим.1:18 - "даст Господь обрести милость пред Господом".
29) Тит.3:6 - "излил через И.Х.".
30) 1Пт.1:21 - "уверовали через И.Х. в Бога".
31) Ев.1:2 - "поставил", "через которого сотворил".
32) Ев.7:25 - "приходящих через него к Богу".
33) Ев.13:15 - "через Него хвалу Богу".
34) От.1:1 - "дал Ему Бог"; в небе.
35) 1Пет.2:5 - "жертвы Богу через И.Х.".
37) 1Пет.4:11 - "прославляя Бога через И.Х.".
38) Мр.10:18 - "Никто не благ, как только один Бог", даже И.Х.
39) 1Тим.5:21 - "Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя", также как И.Х. и ангелы в небе - разные личности, так и Бог и И.Х. - тоже разные личности.
40) Ин.8:17,18 - "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня", значит две разные личности, иначе его аргумент будет ложным, бессмысленным.
Эти пункты не я писал... другой брат. Но здесь должен сказать ДАЛЕКО НЕ ВСЁ.
Сегодня, кстати, очередной раз смотрел Деяния , главу за главой - великолепная книга! Разбить вдребезги всю тринитарность - с "пол пинка"... ну в ообщем понимаете. (прочитайте первые глав пять) (до завтра)Комментарий
-
Комментарий