Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стас
    Участник

• 20 October 2003
    • 153

ceaser
    Это не первая тема в которой осуждают СИ...
    Расскажите с какой целью создано эта тема? Осудить? Узнать? Поспорить?
    Я этого не понимаю... Кому и что вы пытаетесь доказать? Хотите переубедить Дмитрия, так поговорите с ним лично!

Я считаю, НИКОГДА В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА. Она только в Боге!
    Что означают слова: Истина в Боге?. Какую смысловую нагрузку эти слова несут? Что эти слова доказывают?

Ничего, кроме того, что земля круглая.

Истина, как раз, в споре и рождается, если в этом споре участвует Бог (Слово Божие Иоаана 1:1-3)!

Никогда дьявол ещё не сдавал свои позиции без ожесточённого боя! Во все времена библейской истории идёт война между правдой и ложью, между жизнью и смертью, между Богом и дьяволом! Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им:Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (От Матфея 7:22-23).

В борьбе за истину: Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: Петра распяли вниз головой, Иакова (старшего) обезглавили, Стефана забросали камнями, Иакова (младшего) сбросили с крыла храма, с Варфоломея содрали кожу, Фому умертвили стрелой из лука и т. д.

- Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (за истину Слово Божие Иоанна 17:17) (2 Тимофею 3:12);

- Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое (за истину Слово Божие Иоанна 17:17) (От Матфея 24:9).

В борьбе против истины: дьявол в последние дни (перед вторым пришествием Иисуса Христа) будет убивать истинных святых (детей Божьих) тысячами:

- И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых (за истину Слово Божие Иоанна 17:17), и видя её, дивился удивлением великим (Откровение 17:3-6).

- Этот царь (антихрист) будет говорить против Всевышнего Бога (против Слова Божьего) и станет угнетать и убивать Божьих святых людей (за истину Слово Божие Иоанна 17:17) (Даниила 7:25 - современный перевод);

- И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет (Откровение 20:4).

Павел во 2 Тимофею 2:16-18 говорит: ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. Высказывание о том, что воскресение уже было (2 Тимофею 2:16-18), на фоне лжеучений Свидетелей Иеговы, которые полностью противоречат учениям Иисуса Христа, выглядит, как блоха на фоне слона. Если высказывание о том, что воскресение уже было - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то лжеучения Свидетелей Иеговы несут в себе ядерный взрыв - массовое уничтожение людей (Матфея 24:11; 2 Фессалоникийцам 2:3; 1 Тимофея 4:1).

Любое учение, исходящее от бесов (1 Тимофея 4:1), то есть не соответствующее наставлениям, заповедям Иисуса Христа это погибель (вечный огненный ад) проповедникам (лжеучителям, лжеапостолам, лжепророкам) и тем, кто слушает ложь:

- Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут (Притчи 21:28 современный перевод);

- Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая (Откровение 21:8).

Отступничество от Бога это намеренное неисполнение наставлений, заповедей Иисуса Христа: Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять наставления, заповеди Иисуса Христа) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остаётся только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет наставления, заповеди Иисуса Христа)(К Евреям 10:26-27 современный перевод).

- Извращая Писание (проповедуя ученияСвидетелей Иеговы, которые противоположны истине наставлениям, заповедям Иисуса Христа), человек навлекает на себя погибель (2 Петра 3:16 современный перевод);

- И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей (Откровение 22:19). Верующие в лжеученияСвидетелей Иеговы, согласно Слову Божьему, навсегда лишаются права участия в книге жизни!

Как погибель (вечный огненный ад) приходит к христианину, называющему себя рождённым свыше, но противящемуся истине? Он начинает (безвозвратно) верить лжи (учениям Свидетелей Иеговы): за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (2 Фессалоникийцам 2:10-12).

Истина, смешанная с ложью смертоносна.Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (расторгнут завет с Богом), внимая духам - обольстителям и учениям бесовским (поверив в учения, исходящие от бесов) (1 Тимофею 4:1).

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию (к учениямСвидетелей Иеговы), которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие извратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стали благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Галатам 1:6-8). Анафема означает проклят, отлучен от благодати Божьей будет всякий, кто говорит не так, как говорит Слово Божие (наставления, заповеди Иисуса Христа Иоанна 1:1-3). Другими словами: Как вы можете называть себя верующими (спасёнными), если у вас ориентир в жизни не Бог (Слово Божие - наставления, заповеди Иисуса Христа Иоанна 1:1-3), а церковь или пастор Иванов (имя вымышленное), или папа римский, или Чарльз Тэйз Рассел (основатель организации Свидетелей Иеговы).

Разоблачение учений Свидетелей Иеговы - читай сообщения Стас (7 частей) - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=171193#post171193
    Последний раз редактировалось Стас; 27 March 2004, 01:59 PM.

Комментарий

• Barsik
      Участник

• 06 September 2002
      • 114

Анализирую немного твои слова Стас!

Ты не знаешь не Свидетелей Иеговы и их учений, поэтому советую пройти библейское изучение СО Свидетелями Иеговы, а не судить по слухам, чтиве со страниц «государственных религий», а также отступников.
      Только потом ты можешь говорить! Я не говорю плохо не об одной религии, но готов обличать религиозную ложь. Ты же делаешь прямые нападки на Свидетелей Иеговы, в чём прошу задуматься над славами Гамалиила (Деяния 5:38)

В споре истина не рождается!
      Спор - доказывать свое! А мы здесь все общающиеся свое не хотим ведь доказывать, а желаем говорим о святой воле Бога. (Колосянам 4:6)
      «Посрамляет воля Божья споры человеческие» - есть такая пословица.

Написано: Матфей 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Читай Иакова 4:
      1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
      2 Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите.
      3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Распри это не пристойно для христианина!

//Толковый словарь живого великорусского языка В. Даля
      РАСПРЯ РАСПРЯ ж. распрение ср. стар. (от распирать?) пря, спор, прение, состязанье противников; несогласия, раздоры, ссоры, смуты. От распри двух соседей и до распри государств все богопротивно.//

Теперь ты цитировал от Матфея 7:22-23 , берём немного выше 21:
      Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

То что гонимы будут последователи Иисуса в этом сомнения нет, спасибо тебе за эти мысли, как сказано в
      Иаонна 15:18,19
      18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
      19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Свидетели Иеговы знают, что ненависть этого мира перейдёт в преследования, гонения, вражду и убийство, а что самое интересное это подстрекательство со стороны духовенства.
      Иисус как верный Свидетель своего Отца (Откровение 3:14, Откровение 1:5) знал что его учеников будут преследовать и убивать, но кто стоит за этими гонениями и убийствами это ясно духовному человеку (от Иоанна 8:44). В этом я поддерживаю тебя всей душёй моей.

Теперь прошу основательных объяснений, последовательно и логично на основании Писания, если ты христианин и имеешь обязанность, как об этом говорил апостол Павел (1 Коринфянам 9:16)

на фоне лжеучений Свидетелей Иеговы, которые полностью противоречат учениям Иисуса Христа
      не соглашусь с тобой, как христианин желаю убедится, в чём ты по Писанию считаешь противоречащими учениея Свидетелей? А так это просто слова!

вечный огненный ад
      тоже не согласен! Готов дать основательное свидетельство по этому вопросу! Если есть желание услышать. готов выслушать также тебя, кто открыл тебе это.

Что такое «смерть вторая?» как ты это понимаешь и что такое «участь в озере, горящем огнем и серою.» Будем размышлять!

Что противоречит наставлениям и заповедям Иисуса Христа в учениях Свидетелей Иеговы? Что тебе не нравится, обоснуй свои слова.

Как ты Стас можешь говорить - «Как вы можете называть себя верующими (спасёнными),» , верующими спасёнными?
      Ни один Свидетель Иеговы не скажет тебе что он уже спасённый, не через крещение, ни через дела это исключено. Только по великой милости Бога в день суда мы можем приобрести спасение или лучше сказать быть спасёнными как сказал: Софония 2:3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.

А также Слова Иисуса, из Матфейя 24:13 претерпевший же до конца спасется.
      Значит ни крещение ни дела не спасают и НИ кто не является спасённым, НИ один на земле! Крещение это начало христианского пути в исполнении воли Бога. А дела это доказательство веры и стойкости, преданности и осознание важности возвещать благую весть о Царстве.

Что и делал Иисус Христос(Матфей 4:17) и также этому учил своих учеников(Матфей 28:19,20), что стараются и делать Свидетели Иеговы.

Если бы ко мне домой пришёл баптист, католик, православный, лютеранин..., но ни кто ведь не пришёл, это не упрёк, будем считать они не успели, Свидетели Иеговы опередили. Но ведь я уже до этого считал себя верующим и считаю что только теперь познал истину.
      И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Готов дать основательное свидетельство по этому вопросу!
        Да хоть один библейский стих был бы у тебя, в Новом что в аду нет мучений, и есть ли хоть один вопрос который ты можешь ответить без филосовствования, и просто процитировать место? После каждого цитирования тебе нужен целый абзац объяснений, потому что собеседник никак не увидит в стихе то, что ты видишь через "линзы Бруклина"

Где хоть раз написано, что 144000 на небе? Что в аду нет мучений? Что рай будет на старой земле? Что земля не сгорит... ? В Новом пожалуйста хоть по одной ссылке...

Будем размышлять!
        Ты сначала стих дай, а потом размышлять... Над чем? Какой у тебя стих есть?

Если бы ко мне домой пришёл баптист, католик, православный, лютеранин..., но ни кто ведь не пришёл, это не упрёк, будем считать они не успели, Свидетели Иеговы опередили. Но ведь я уже до этого считал себя верующим и считаю что только теперь познал истину.
        А где ты хоть раз нашел повеление заходить ко всем подряд? Когда послали по двое, сказали им к самарянам не ходить а вы почему ходите? Где хоть раз ваша практика видна в Деяний? Кто хоть раз в Деяниях подошел к кому то и объяснил о важности знать имя Отца и начал ходить из дома в дом? ...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Barsik
          Участник

• 06 September 2002
          • 114

Что в аду нет мучений?

Мой Бог есть любовь! (1 Иоанна4:8), моему Богу на сердце не приходило такого делать мучить своё создание, которое сотворил по своему образу(Иеремия 7:31).
          Ада, как такого нету, как представляют себе сегодня люди и в частности ты Игорь.
          Греческое слово hades, используемое в Септуагинте (греческом переводе еврейской Библии) для передачи еврейского слова «шеол», никогда не употреблялось в смысле местом мучения и горения людей или их душ.

Ад= Hades (гр.)= sheol (евр.)= общая могила человеческого общества, и для всех. Исключение для тех кто поподает в гиену. Слово "геенна" произошло от слова "Енном" и характерезуется символом полного уничтожения.

А потом если есть желание, обсудим Откровение там конкретно сказано (Откр.20:14), что будет с адом с общей могилой человечества. Она будет уничтожена, сожжена огнём, что говорит о том что смерти больше не будет, а что также будет воскресение из мёртвых.

написано, что 144000 на небе?

Что Иисус воскрес(1 Петра 1:21), получил царскую власть(Даниил 7:14) и является небесным правителем небесного царства(Колоссянам 1:12-14) в этом сомнения нету. А то что есть соправители с Иисусом в этом царстве это нужно показать конечно.

Матфея 11:11 отчётливо говорит: Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Иоанн больший, но меньший в Царстве Небесном больше его. А теперь не философствуй ты - Игорь. Дух свидетельствует тебе, где находятся меньшие царства и большие Иоанна! Да, в небесном царстве.
          А ты получил помазание святого духа быть в небесном царстве? Понимаешь для чего организованно небесное царство?

Эти люди, получают помознание святым духом, то есть свидетельство от духа как говорил Павел о небесном призвании:
          Римлянам 8:23 ...но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

1 Петра 1:23 - как возрожденные не от тленного семени
          Иоанна 3:3 - если кто не родится свыше
          Откровение 7:3,4 3 доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
          4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи.
          Потом в Луки говорится о малом стаде, это верный помазанный остаток духовный Израиль.
          Луки 12:32
          Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Смотри на Откровение 14:1 и 3
          Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Они поют как бы новую песнь и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Теперь же они 144000, как сказано в Откровении 5:9,10: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
          10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на* земле.

* Перевод немецкий как Bengel и Elberfelder говорят, что над землёй (über die Erde)

Где по твоему находятся 144000? Попробуй сам немного поразмыслить, где находятся 144000?

Что рай будет на старой земле?

Земля не старая, новым будет правление над землёй, что говорит пророк Даниил:
          «И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно»

Земля не напрасно сотворена, говорит пророк Исаия, а значит старая, новая, она будет стоять вечно!
          Исаия 45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

Как так вечно? Да, вечно:
          Екклезиаст 1:4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Кто в силах отменить эти слова, сатана? никогда.
          А то, что именно это земля, по который ты ходишь, и имеешь по гордости своей, возбуждаемой в тебе сатаной желание что бы она сгорела и была уничтожена, этого не состоится.

Да, ты можешь ссылаться на 2 Петра 3:13, где ты хочешь, что б земля была новой! Да, она будет новой, Пётр ссылался на Исаию 66:22, где иудеи получили пророческое заверение, что вернутся с Вавилонского плена.
          Новое небо праведное и справедливое правительство и новая земля верное Богу общество людей. И именно это показывает Пётр, что будет в большем масштабе, большее освобождение из плена. «Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.» смотрим в контекст этой главы поглубже, обращаясь к 7му стиху

«А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков

Где земля сгорит? Где она будет уничтожена? Ты просто не хочешь даже поразмыслить Игорь, кто именно желает что б она сгорела и была уничтожена?
          Исаия 66:1 Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

Бог заверяет нас, «земля подножие ног Моих», как же он спалит своё подножие. Никогда этому не быть.
          Псалтирь 113:16 Небо небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.

И это основание, что рай будет именно на этой земле, и теперь ты думай, на какой на старой или на новой. То, что новая система или новый мировой порядок не будет построен на обломках старой, об этом говорит Откровение: «се, творю все новое.», но я не вижу что земля сгорит и новая появится.

Гибель будет нечестивых людей, это да! Об этом говорит как Откровение 11:18, Псалом 36:28,34, а также Софония 1:17, 1Коринфянам 6:9,10, 2 Петра 3:17.

Прошу, если это возможно проследить по Писанию.
          И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ак так вечно? Да, вечно:
            Екклезиаст 1:4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
            А как же небеса и земля написано "обветшают"?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Стас
              Участник

• 20 October 2003
              • 153

Ответ на сообщения Barsika

Часть 1

Barsik
              Ты не знаешь Свидетелей Иеговы и их учений, поэтому советую пройти библейское изучение со Свидетелями Иеговы, а не судить по слухам, читая со страниц государственных религий, а также отступников. Только потом (пройдя библейское изучение со Свидетелями Иеговы) ты можешь говорить.

Стас
              на фоне лжеучений Свидетелей Иеговы, которые полностью противоречат учениям Иисуса Христа

Не соглашусь с тобой, как христианин желаю убедиться, в чём ты по Писанию считаешь противоречащими учения Свидетелей? А так это просто слова! Что противоречит наставлениям и заповедям Иисуса Христа в учениях Свидетелей Иеговы? Что тебе не нравится, обоснуй свои слова.
              Вы невнимательно читали моё сообщение!

В нём (моём сообщении) представлены: учения Свидетелей Иеговы и их библейские опровержения.

Повторяю цитату:

Разоблачение учений Свидетелей Иеговы - читай сообщения Стас (7 частей) -http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=171193#post171193
              Последний раз редактировалось Стас; 29 March 2004, 09:01 AM.

Комментарий

• Стас
                Участник

• 20 October 2003
                • 153

Часть 2

Barsik
                Я не говорю плохо не об одной религии... Ты же делаешь прямые нападки на Свидетелей Иеговы, в чём прошу задуматься над словами Гамалиила: И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится
                (Деяния 5:38).

В споре истина не рождается!

Читай Иакова 4:1-3: Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Распри - это не пристойно для христианина!

Толковый словарь живого великорусского языка В. Даля: РАСПРЯ - спор, прение, состязанье противников; несогласия, раздоры, ссоры, смуты. От распри двух соседей и до распри государств все богопротивно.

Во-первых, ссылаясь на высказывания фарисея Гамалиила (Деяния 5:38) противника истины, действующего против церкви Иисуса Христа, вы, таким образом, заявляете, что ориентир в вашей жизни - учения фарисеев, то есть сатаны.

Во-вторых:

Я не говорил - о чём вы говорите - о распрях (спорах) не касающихся истине (Слова Божьего Иоанна 17:17).

Слово Божие (истина - Иоанна 17:17) по поводу споров (с участием Бога Слова Божьего Иоанна 1:1-3) говорит:

Иисус доказывал (строго обличал) фарисеям - лицемерам, что они заслуживают вечный огненный ад: Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матфея 23:13-35);

Иисус спорил с Иудеями - доказывал, что они водимы духом дьявола, за что Иудеи пытались Его побить камнями:Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины, он лжец и отец лжи. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от БогаТогда взяли каменья, чтобы бросить на Него (Иоанна 8:43-59).

Павел в Дамаске доказывал иудеям истину (Слово Божие Иоанна 17:17), что даже противники истины согласились убить его:А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос. Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его (Деяния 9:22-23).

Так же Павел в Фессалониках три субботы доказывал иудеям истину (Слово Божие Иоанна 17:17), что даже противники истины возмутили город, чтобы побить Павла и, таким образом, остановить благовествование (Слово Божие):Павел, по своему обыкновению, вошел к ним(в синагогу) и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу (Деяния 17:3,5).

Так же Павел в Афинах спорил (доказывал) истину (Слово Божие Иоанна 17:17): Итак он (Павел)рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога], и ежедневно на площади со встречающимися. Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение (Деяния 17:17-18).

Так же Павел в Ефесе доказывал истину (Слово Божие Иоанна 17:17), сильно опровергая Иудеев всенародно: ибо он (Павел) сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос (Деяния 18:28).

Павел, в борьбе за истину и спасение человека, доходил даже до крайних мерпроклятий в адрес противника истины (в этот момент был водим Духом Святым): А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп (Деяния 13:8-11).

P.S.

Конечно, в спорах (в борьбе за истину Слово Божие Иоанна 17:17) должно быть водительство Духа Святого, потому что написано:Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (Титу 3:10-11).
                Последний раз редактировалось Стас; 29 March 2004, 10:51 AM.

Комментарий

• Стас
                  Участник

• 20 October 2003
                  • 153

Часть 3

Barsik
                  Мой Бог есть любовь! (1 Иоанна 4:8), моему Богу на сердце не приходило такого делать - мучить Своё создание, которое сотворил по Своему образу (Иеремия 7:31).

Ада, как такого нет, как представляют себе сегодня люди...

Греческое слово hades, используемое в Септуагинте (греческом переводе еврейской Библии) для передачи еврейского слова шеол, никогда не употреблялось в смысле местом мучения и горения людей или их душ.

Ад= Hades (гр.)= sheol (евр.) = общая могила человеческого общества, и для всех. Исключение для тех кто попадает в геенну. Слово "геенна" произошло от слова "Енном" и характеризуется символом полного уничтожения.

А потом если есть желание, обсудим Откровение там конкретно сказано (Откр.20:14), что будет с адом с общей могилой человечества. Она будет уничтожена, сожжена огнём, что говорит о том что смерти больше не будет, а что также будет воскресение из мёртвых.
                  Самый простой способ определения, кто стоит во главе церкви (человека) Бог или дьявол: Там, где ложь (ложные учения), беззаконие (нарушение заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4), там - дьявол:

1) Плод Духа Святого - ИСТИНА (К Ефесянам 5:9); ИСТИНА не порождает ложь (1 Иоанна 2:21 современный перевод).

Не может человек, водимый Духом Святым, проповедовать ложь или грешить (упорствовать в грехах сознательно нарушать заповеди Божии Евреям 10:26-27): Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), тот - от дьявола (1 Иоанна 3:8).

2) Плод дьявола ложь (он лжец и отец лжи - Иоанна 8:44) и все, кто находятся под его контролем лгут: Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Привожу цитаты из Библии, опровергающие ваши, Barsik, утверждения:

1) Ад находится в центре земли (Псалом 62:10; Исаии 14:15; Ефесянам 4:9);

2) В аду пребывают грешники (Иова 24:19; Псалом 9:18);

3) В Библии ад изображается как место, где нет ни работы, ни размышления, ни знания (Екклесиаст 9:10); мёртвые молчат (Псалом 30:18); тьма, полужизнь, но сознание там присутствует (Исаии 14:9);

4) Грешники страдают в адском огне Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь(Луки 16:23-24). До воскрешения Иисуса праведники после своей смерти уходили на лоно Авраамово, которое находилось в аду, но было отделено от ада Луки 16:26. Праведники там жили, утешались (Луки 16:25);

5) В аду плачь и скрежет зубов (Матфея 24:51);

6) Огонь вечный, неугасимый (Матфея 3:12;18:8);

7) Червь не умирает и огонь не угасает (Марка 9:47-48; Исаии 66:24);

8) Мука вечная (Матфея 25:46);

9) После Своей смерти телесной, Иисус (вышел из Своего Тела) спустился в ад, для того, чтобы проповедовать умершим: Христос находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотью, жили по Богу духом (1 Петра 3:18-19; 4:6);

10) После последнего суда, ад (со всеми присутствующими в нём) будет брошен в озеро огненное и серное (это похлеще ада) (Откровение 14:10-11; 20:14-15): будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его;

11) Отступники от Господа лишены участия в книги жизни (Откровение 22:19; Деяния 20:29-30; 2 Петра 2 глава; 1 Фессалоникийцам 1:8-9; Матфея 12:43-45; Евреям 6:4-8; 10:26-27), то есть будут брошены в озеро огненное и серное. Дым от огня мучений будет куриться вечно и не будет отдыха ни днём ни ночью: Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти (Исаии 66:22-24).

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

И как Барсик посмотри еще раз твой ответ... на каждый стих тебе нужны по два три предложения... Итак повторяю вопрос: где написано что в аду нет мучений и что 144000 на небе? Я плохо задал вопрос или ты не понимаешь его ?

Матфея 11:11 отчётливо говорит: Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                    Как раз Барски это "стандартный слепой" аргумент СИ... ибо они дальше своей логики не прыгнут: ВОПРОС: КТО БЫЛ БОЛЬШЕ ИОАНА В ЦАРСТВЕ ЕСЛИ В ЦАРСТВЕ только 144000 а они НАЧНУТСЯ С АПОСТОЛОВ... Ждем с

А насчет стад еще раз "крен " в логике... ЕСТЬ ДВА СТАДА ОДНО БОЖЬЕ И МАЛЕНЬКОЕ ( И БУДЕТ ОДНО СТАДО И ОДИН ПАСТЫРЬ... БОЛЬШОЕ ИДУЩЕЕ В ПОГИБЕЛЬ И ИМЕЮЩЕЕ ДРУГОГО ПАСТЫРЯ...

Итак где написано что маленькое стадо 144000 и еще если апостол сам напишет Откровении при старости и сам спросит кто 144000 ТОГДА ПОЧЕМУ ЕМУ НЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО МАЛОЕ СТАДО?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Смотри на Откровение 14:1 и 3
                      Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Они поют как бы новую песнь и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                      И еще один КРЕН в логике... Кто учил и кого? КТО ТАКИЕ ГУСЛИСТЫ И ГДЕ ГУСЛИСТЫ И ГДЕ 144000? Великое множество описано на небе а 144000 на земле... посмотри внимательно и не будь слепым...помни одно у СИ нет ни одного аргумента.. Ты исписал целый рефереат с объяснениями а где прямые стихи?

Откровение 14
                      1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                      2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Комментарий

• satas
                        Участник

• 23 March 2004
                        • 49

Я никого не хочу обидеть. Я вообще дура дурой, смотрю в Книгу вижу фигу. Но может кто-нибудь мне укажет конкретные места в Библии, где сказано что Иисус это Архангел Михаил? А еще, где сказано, что второе пришествие Христа будет незримо? И почему оно уже наступило, а никто кроме СИ этого не знает? И про Верного Благоразумного Раба, с персональным каналом к Богу? А то понимаете верить только ему можно, а дополнительную литературу читать не поощряется, ибо мирское это. Где ж мне просветится бедной?
                        Последний раз редактировалось satas; 29 March 2004, 06:00 PM.

Комментарий

• Barsik
                          Участник

• 06 September 2002
                          • 114

Свидетели Иеговы» не исповедуют Иисуса Христа своим Спасителем и не называют Его Господом (Богом Иоанна 1:1-3), а исповедуют Спасителем Иегову и посвящают себя Иегове
                          Стас говоришь такую несуразицу, если бы только сам знал что говоришь!
                          Я не буду сильно напрягаться в формулировках, прошу тебя как здравомыслящего и интеллектуального человека проверить официальное от организации свидетельство, во что верят Свидетели Иеговы - http://www.**************/languages/russian/library/jt/article_03.htm

Вы говорите: «Грешники будут гореть в адском огне». Но в вашей собственной Библии говорится в Римлянам 6:23: Возмездие за грех - смерть". Или на тему троица: вы говорите, что «Иисус и Его Отец равны». Но Иисус сказал, согласно Иоанна 14:28 в вашей Библии: «Отец Мой более Меня». Кто-нибудь еще может сказать и не удивлюсь, если у вас такое мнение: «Царство Бога находится в нас». Ответ в Даниил 2:44 в вашей Библии говорится: «Во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится... оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно». Как могло бы происходить нечто подобное в вас?

Иисус говорил с авторитетом от Бога. Свидетели Иеговы говорят с авторитетом Слова Бога. Духовенство так называемого христианства провозглашает религиозные предания, которые осквернены учениями, происходящими из Вавилона и Египта. Когда искренние люди слышат, что их верования опровергаются Библией, они очень удивляются и восклицают: «Я вовсе не знал, что это написано в моей Библии!» Однако написано.

Ну теперь об аде! Пускай ад на ваших глазах сокрушиться, а дай Иегова Бог вам глаза духовные, что б вы видели, что ОН этого ада не создавал, чтоб мучить и жарить свои творения вечно.

Лингвистику затронем, а не философию Игорь!
                          Слова, означающие «уничтожение» греческий «глагол аполлуми (уничтожить) и существительное аполеиа (уничтожение)». Подразумевают ли эти слова мучения? Переходная форма глагола «аполлуми» несёт значение «убить» (Матфея 2:13; 12:14; 21:41). Посмотрим в Матфея 10:28, где в Синодальном переводе говорится об уничтожении Богом 'и души и тела в геенне, заложена идея уничтожения в смерти но не в вечном страдании. В Матфея 7:13, 14 Иисус противопоставляет «узкий путь, ведущий в жизнь», широкому... пути, ведущему в погибель. Погибель или смерь, логически антоним к этому жизнь, существование, а противоположность жизни это небытие, бессознательное состояние. И поэтому было бы, поэтому, странно, если бы люди, о которых говорится, что они претерпят уничтожение, фактически, не были бы уничтожены.

Вы проповедуете «Буквальный Ад» и что в Библии он называется «озером огненным», считая, что лучшего определения не найти. Действительно, образ огня, используемый в Библии, мог бы вызвать мысленную картину мучений. Поскольку все мы испытывали при ожоге острую боль, несомненно, что огонь ассоциируется в наших мыслях с осознаваемыми мучениями. Но основная функция огня является не вызывание боли, а надежное уничтожение, как об этом свидетельствует вам маши глаза, если вы что то придаёте огню. Сохранение в памяти этой существенной разницы поможет избежать вычитывания в Писаниях того, чего там, в сущности, нет. В отношении осужденных в геенну Иисус сказал, что «червь их не умирает, и огонь не угасает» (Марка 9:47, 48). Некоторые библейские комментарии, под влиянием слов из апокрифической книги Иудифь («Вседержитель... пошлет огонь и червей на их тела, и они будут чувствовать боль и плакать вечно» [Иудифь 16:17]), настаивают, что слова Иисуса подразумевают вечные мучения. Однако апокрифическая книга Иудифь, не вдохновленная Богом, бесспорно, не критерий для установления смысла написанного Марком. В Исаии 66:24 тексте Писания, который, по-видимому, подразумевал Иисус, говорится, что огонь и червь уничтожают мертвые тела («трупы», по словам Исаии) врагов Бога. Ни в словах Исаии, ни в словах Иисуса нет никакого намека на вечные осознаваемые мучения. Образ огня символизирует полное уничтожение.
                          В Откровении 14:911 говорится о тех, кто «мучим в огне и сере... и дым мучения их будет восходить во веки веков...». Доказательство ли это вечных осознаваемых мучений в адском огне? В сущности, все, что говорится в этом тексте, это что злые мучаются, но не говорится, что они мучаются вечно. В тексте утверждается, что вечно длятся не огненные мучения, но вечно восходит дым свидетельство того, что огонь выполнил свою работу по уничтожению. Дым восходит вечно, символизирует, что уничтоженное Богом при помощи огня вечное и если сам Бог лично уничтожает, то это восстановлению и воскресению не подлежит.
                          В Откровении 20:1015 говорится, что в 'озере огненном и серном... будут мучиться день и ночь во веки веков. По первом прочтении это могло бы звучать как доказательство в пользу вечных осознаваемых мучений в огне, но это определенно не так. Почему? Одна из причин то, что в «озере огненном» закончат свое существование «зверь и лжепророк», а также «смерть и ад»(Ад [hades гр.] общая могила человечества) будут брошены туда. Как ты легко можешь заключить, зверь, лжепророк, смерть и ад не буквальные личности; следовательно, они не могут испытывать осознаваемых мучений. Ад будет брошен в огонь, то есть уничтожен, это становится ясно, как не будет смерти (Откровение 21:4, Исаия 25:8), так и устранится Ад, там где находятся все умершие, то есть умершие все оттуда будут выведены путём воскресения(Иоанна 5:28).
                          «Озеро огненное» означает исчезновение и абсолютное забвение. Понять это не трудно, так как в самой же Библии говорится об этом огненном озере: «Это смерть вторая» (Откровение 20:14). Как вы сами и знаете смерть не имеет власти над верующим человеком, потому что он надеется на воскресение (не путать с перемещением душ). Здесь же говориться озеро огненное смерть вторая, а значит полное уничтожение. И значит кто попадает под смерть вторую, то это СМЕРТЬ, а вторая что уже от руки Бога, а значит полное уничтожение.

Вопреки всем этим аргументам, вы упорно будете настаивать на том, что «уничтожение» не означает то, что говорит слово, но означает вечные мучения. Почему?
                          На ваше мышление влияет религиозный дубликат учения об адском огне доктрина о бессмертии человеческой души. И тексты, которые говорят об уничтожении, в сущности подразумевают вечные мучения, что в конце концов оправдывает, что бессмертная человеческая душа не может прекратить существовать. А это ложь, которую запустил сатана перед Евой «нет, не умрете» (Бытие 3:4) и что бы оправдаться он прикрылся бессмертной душёй, которую слово Бога не подтверждает.
                          Предупреждение Бога от начала касательно «запрещенного» дерева «в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» было адресовано человеку целиком согласованно в духовном и телесном отношениях, то есть, если бы он съел от него, он бы как таковое существо и умер. Так и произошло, 930 лет тело возвратилось в прах, как было сказано и осуждение(Бытие 3:19). Больше ни чего не сказано, не имеем право прибавлять. Нет никакого намека на то, что какая-то его часть была бы бессмертной и, следовательно, что его смерть была бы только частичной. Библия не учит врожденному бессмертию души. Это подтверждают тексты Иезекииль 18:4, 20 и Матфея 10:28. Более того, сам Иисус сказал о своем умершем друге Лазаре, что он «уснул». Иисус сказал, что он разбудит его (Иоанна 11:1114). Поэтому человеческое существо, или человеческая душа - Лазарь умер, но спустя какое-то время он все же мог быть воскрешен, возвращен вновь к жизни. Факты доказывают это. Иисус воскресил Лазаря из мертвых (Иоанна 11:1744). Захочет ли душа, которая освободилась от тела, возвращаться в мертвое тело? А значит не душа снова вселилась в мёртвое тело, а Иисус воскресил Лазаря, то что было и с Адамом - «и стал человек душею живою.» (Бытие 2:7), Как Адам до сотворения был прах, так и Лазарь был после смерти мёртвым телом и разлагался (Иоанн 11:39). В случае с Адамом было сотворение, в случае с Лазарем воскресение этот процесс ещё сложнее. Нужно восстановить тело, все жизненные функции, память и «Я» - то что присуще только ЛИЧНО к этой личности. Мы едим, пьём, живём, проходит 20, 40 ,80 лет , но «Я» остаётся и мы ни когда не ошибёмся, что это вдруг ни «Я» в зеркале, лишь может тело только поблёкло.

На основании вавилонского учения о бессмертии человеческой души миллионы людей держатся в страхе и обираются. С древних времен ложная религия использует страх, что душа после смерти могла бы мучиться в аду, в своих интересах. Более утонченным учением этого рода является временное страдание в огне чистилища. Искренние люди платят за панихиды, службы по умершему, но никогда не знают, когда им можно прекратить платежи. Эти позорящие Бога учения не поддерживаются Библией. (Сравни Иеремия 7: 31.)

В действительности Библия учит, что человек является живой, смертной душой. Адам из-за своего непослушания не был осужден на существование в аду или в чистилище, а на смерть. Просто выражаясь: "Возмездие за грех - смерть" (Римлянам 6: 23: Бытие 2: 7, 17; 3: 19). Библейская надежда для мертвых покоится не на бессмертной душе, а на обещании Бога воскресить человека к совершенной жизни на райской земле (Иоанна 5: 28. 29: Откровение 21: 1-4).

Деяния 24:15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.

Комментарий

• Стас
                            Участник

• 20 October 2003
                            • 153

Часть 4

Barsik
                            Стас
                            Свидетели Иеговы не исповедуют Иисуса Христа своим Спасителем и не называют Его Господом (Богом Иоанна 1:1-3), а исповедуют Спасителем Иегову и посвящают себя Иегове

Ответ Barsikа

Стас, говоришь такую несуразицу, если бы только сам знал, что говоришь!

Я не буду сильно напрягаться в формулировках, прошу тебя, как здравомыслящего и интеллектуального человека проверить официальное от организации свидетельство: "Во что верят Свидетели Иеговы" -
                            http://www.**************/languages.../article_03.htm
                            Там, куда вы, Barsik, меня отправили, я ничего не нашёл, чтобы можно было сказать, что моё утверждение является несуразицей.

То есть (разобьем моё утверждение на две части) :

1) "Свидетели Иеговы" не исповедуют Иисуса Христа своим Спасителем и не называют Его Господом (Богом Иоанна 1:1-3).

Что в этом утверждении несуразного? Или Свидетели Иеговы исповедуют Иисуса Христа своим Спасителем и называют Его Господом (Богом Иоанна 1:1-3)?

2) А исповедуют Спасителем Иегову и посвящают себя Иегове.

Что в этом утверждении несуразного? ИлиСвидетели Иеговы не исповедуют Спасителем Иегову и не посвящают себя Иегове?

Каждый должен отвечать за свои слова, в том числе, вы, Barsik. Если вы не докажете правоту своих слов, то вы окажитесь (извините) - клеветником.

Энциклопедия Брокгауза: Клеветать это говорить о человеке нечто плохое, не соответствующее действительности. Клевета, которая всегда больно ранит ближнего, приравнена в Библии к измене и кровопролитию (Исаии 59:13; Иезекииля 22:9), она включена в число самых тяжких преступлений против Бога (Римлянам 1:30; 2 Тимофея 3:3). Разглашающий клевету глуп (Притчи 10:18), но это не служит ему оправданием; клевещущего ожидает суд Божий (Иезекииля 22:9-16; Римлянам 1:30,32; Псалтырь 100:5; Откровение 12:10) (Стр. 459).
                            Последний раз редактировалось Стас; 30 March 2004, 06:56 AM.

Комментарий

• Romanto
                              Участник

• 30 January 2003
                              • 249

Спасибо за помощь!

С гордостью объявляю, что присоединился к собранию Свидетелей Иеговы (Львов-Погулянка). Большое спасибо, всем на форуме, кто помог мне присоединится к истинным Христианам.

С уважением,
                              Романто
                              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Стас
                                Участник

• 20 October 2003
                                • 153

Часть 5

Говорю всё это не для того, чтобы обидеть, оскорбить вас, Barsik, или кого-то, а для того, чтобы спасти: Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину (Римлянам 116).

Из всего, что вы, Barsik, говорите можно сделать выводу (на основании Слова Божьего), что через вас действует бог века этого - лжец, вор, человекоубийца, обольститель вселенной (2 Коринфянам 4:3-4; Иоанна 8:44; 10:10; Откровение 12:9)!

Привожу библейские доказательства своих слов:

Вот, что через вас, Barsik, говорит бог века этого - лжец, вор, человекоубийца, обольститель вселенной (2 Коринфянам 4:3-4; Иоанна 8:44; 10:10; Откровение 12:9), который ведёт вас и ваших близких по дороге смерти - в вечный огненный ад:
                                Вы говорите: Грешники будут гореть в адском огне. Но в вашей собственной Библии говорится в Римлянам 6:23: "Возмездие за грех - смерть".

дай Иегова Бог вам глаза духовные, что б вы видели, что ОН этого ада не создавал, чтоб мучить и жарить свои творения вечно.

Слова, означающие уничтожение греческий глагол аполлуми (уничтожить) и существительное аполеиа (уничтожение). Подразумевают ли эти слова мучения? Переходная форма глагола аполлуми несёт значение убить (Матфея 2:13; 12:14; 21:41). Посмотрим в Матфея 10:28, где в Синодальном переводе говорится об уничтожении Богом 'и души и тела в геенне, заложена идея уничтожения в смерти но не в вечном страдании.
                                А вот, что говорит истина (Слово Божие Иоанна 17:17), которая разоблачает вашу, Barsik, - ложь:

- Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его И пойдут сии в муку вечную (Матфея 25:41,46);

- Дьявол, прельщавший их (народы), ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков (Откровение 20:10);

- Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь (Луки 16:23-24).

- а негодного раба выбросите во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов (Матфея 25:30).

Продолжение следует.

Комментарий

Обработка...