Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АЛЕКСЕЙ.Г.
    Участник

• 11 February 2003
    • 41

Ребята, я совершенно согласен с Алексеем.П.Тот,кто лично познал в своем сердце Господа Иисуса никогда не поколеблет
    ся в том что Иисус-есть Бог!Теологические споры нужно остави
    ть людям не познавшим Иисуса(очень им желаю познать,как Он
    благ и милостив).Существует ни одно место писания,в котором
    Бог-отец говорит Сам,что Иисус-его Сын,поэтому если С.И.при
    знают все писание,а не то что им удобно,то их утверждения
    не выдерживают никакой критики!!!Да пребудет Иисус Господ
    ь с любящими его и откроется не знающим Его.АМИНЬ.
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Ин.13:34,14:15) :bible:

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова.
      Теперь представьте себе "свидетели имени", что существует некий Спаситель,, который вне времени и ограничений спасает. Что это за Спаситель?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Perle_de_ciel
        Папина доча

• 05 December 2002
        • 545

Дмитрий Р. Здравстуйте. Не вижу смысла как-то комментировать Ваши умозаключения относительно моей веры в Иисуса, так как они слишком нелепы по сути своей и не несут в себе никакой обоснованной аргуметации. Все, что могу еще раз сказать:"Прийдите к Иисусу и вкусите то, чего еще не познали, но, что необходимо познать для получения ДАРА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ". И знаете, личный опыт ходжения с Иисусом красноречивей и убедительней всяких слов человеческих. Как познаете, тогда поймете, ЧТО я и многие другие мои братья и сестры во Христе пытались донести до Вас.
        ИСКРЕННЕ, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА желаю Вам познать Отца через Иисуса Христа, через покаяние пригласив Его в Свою жизнь, как Господа и Спасителя. Желаю Вам родиться свыше от Духа Святого, чтобы познать ИСТИНУ.

И помните... Иисус ВСЕ ЕЩЕ стучиться в дверь Вашего сердца:

"Се, стою у двери и стучу: кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять (пребывать) с ним, и он со Мною" (Откр.3:20)

В Господе, с пожеланием Вам скорейшего познания ИСТИНЫ, которая есть Иисус.

"Я есмь ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ; никто не приходит к Отцу, как только ЧЕРЕЗ Меня."( Иоан.14:6)
        Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 12 February 2003, 06:34 AM.
        Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Perle_de_ciel
          Папина доча

• 05 December 2002
          • 545

Дмитрий Р. Да и вообще, как можно судить о том, чего Вы не познали и не вкусили? Слишком опрометчиво и нелепо этим заниматься, Дмитрий.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1 Кор. 2)
          Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Братья, посылаю новости. (Кто-нибудь не получил?)
            Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 12 February 2003, 07:01 AM.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Интересно сколько платят "братьям" за служение на форуме...
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Barsik
                Участник

• 06 September 2002
                • 114

Ольгерт:
                Интересно сколько платят "братьям" за служение на форуме...

Подумай лучше об этом:
                У нас и у тебя в голове много нейронов (около 12 млрд.) не для того чтобы мы поражались своей сложностью и неповторимостью, а для того чтобы они перебирали миллиарды вариантов в секунду, и могли найти хотя бы несколько тысяч связей в секунду, с помощью которых мы одекватно реагируем на окружающую сруду, на информацию соответствующую реальности.

Для Свидетеля служение это не 30 серебрянников, а "в духе и истине"(от Иоанна 4:24).

Поверь, это эчень низко ты подумал!

Если к концу жизни у нас будут с пользой задействовано несколько процентов нейронов то это хорошо. Тогда подумай, есть ли смысл проводить служение за деньги, тогда когда жизнь в этой системе вещей идёт к концу? Свидетели говорят о даре вечной жизни и о вере в единого и истинного Бога и послонного Им Иисуса Христа. (от Иоанна 17:3)
                Откровение 22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром .

И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

ДУх говорит Сидящему на престоле - Ты Бог. ВЫ же говорите мерзость: - ТЫ-некий ангел.
                  Вот и рассудите на что вы нейроны и деньги тратите : на уничижение Бога.

Комментарий

• Jules
                    доверяющий Богу

• 15 May 2002
                    • 405

Интересно, как СИ понимают место:

Иоанна 20:28
                    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Вроде в ПНМ оно также звучит

Комментарий

• Jules
                      доверяющий Богу

• 15 May 2002
                      • 405

Barsik
                      Про невесту-Церковь:
                      Чья она и кому принадлежит? Богу или Агнцу?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Монстр привет! за "Господь и Бог мой" могу сказать, что они , т.е. СВидетели, считают, что это просто восклицание отвлеченное от признания Мессии Богом. Наоборот СВидетели тут отмежевываются, отрекаются от Христа и протиовречат всему Н.З., приписывая Отцу титул Гсопода. Это для них обычная практика. Кстати ЯГуар на эту тему неплохо раасуждал с ними, не помню только ссылки.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Monstr, здравствуйте.
                          Должен заметить, что многие вопросы, которые вы задаете обсуждались совсем недавно. Вам нужно для себя решить: или вы будете отслеживать тему или не задавать вопросы. Кстати, что это за обсуждение и исследование, когда на 100 аргументов Свидетелей вы никак не реагируете и не делаете никаких выводов, но продолжаете задавать новые вопросы?

Barsik
                          Про невесту-Церковь:
                          Чья она и кому принадлежит? Богу или Агнцу?

Позволю себе ответить: невеста (церковь - не люблю это слово, лучше "собрание") принадлежит конечно же Агнцу. У Бога есть "жена" или "женщина" (смотри Бытие 3:15 и Откровение 12:1). Кстати, что она символизирует? - вопрос к вам.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

на 100 аргументов Свидетелей вы никак не реагируете и не делаете никаких выводов, но продолжаете задавать новые вопросы?
                            Ну почему же не реагируем . РЕагируем и вполне определенно.

У Бога есть "жена" или "женщина"
                            И жена - это естественно последователи БАшни. Они же названы саранчой.

Комментарий

• VGL
                              Участник

• 23 December 2002
                              • 79

(церковь - не люблю это слово,

антихрист тоже не любит церковь,.. ой как не любит...
                              лучше "собрание")

ещё лучше- сборище

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

В принципе Дмитрий прав. Тот кто хочет понять с нуля какие то вопросы имеет возможность заходить на сайты свидетелей и других, чтоб прочитать спокойно ответы на все свои вопросы. Форум создан, чтоб кто то до конца уже разобрал свои недопонимания.

Насчет свидетелей, повторю и для Монстра у них нет ни одного аргумента по Писанию, всегда им нужна философия. Есть только 5 стихов в теме о божестве ( которые как бы говорят, что Христос не Бог) - но это допущено Богом, потому что только Он это открывает (Блажен ты Петр что НЕ КРОВЬ И ПЛОТЬ ТЕБЕ ЭТО ОТКРЫЛИ, А ОТЕЦ ) И "исповедующий ИИСУСА _ ИЕГОВОЙ спасется!

Монстр - приглашаю тебя на свой сайт скачать себе весь материал про свидетелей и читать на досуге.
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...