Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Finna, заявляю пред всеми, что Христос Иисус - мой Господь и Спаситель!

Комментарий

• Finna
      Участник

• 17 December 2002
      • 188

Аминь, но ведь у вас только один Господь- Йегова, а Иисус это архангел Михаил
      С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Аминь, но ведь у вас только один Господь- Йегова, а Иисус это архангел Михаил

Разве не читали: "Сказал Иегова Господу моему..." Иегова - это единственный истинный Бог, Бог Всемогущий! Христос - это наш Господин и Царь. не путайте эти два понятия!!! Чтобы не запутаться вдумайтесь и запомните две вещи:

1. Когда в В.З. вы читаете "Господь" (в Синодальном) - в еврейском тексте в 99,9 % случаев стоит "ЙХВХ" ("Йаховах", или "Йахвех"). Не забывайте об этом!!! А лучше читайте перевод, который бы сам напоминал вам об этом.

2. Запомните стихи:1Коринфянам 8 глава
        5 Ибо хотя и есть те, кого называют "богами", на небе или на земле, как есть много "богов" и много "господ", 6 для нас есть только один Бог , Отец , от которого всё , и мы для него ; и один Господь , Иисус Христос , через которого всё, и мы через него.
        Почему вы забываете об этих простых истинах???

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

1 Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

1Иоанна 5:20 И знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали Истинного . И мы в единстве с Истинным через его Сына Иисуса Христа. Это - истинный Бог и жизнь вечная.

1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

1Тимофею 3:16 Да, священная тайна этой преданности Богу несомненно велика: "Он (в греческом: "[тот,] кто") был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал пред ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе".

Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты.

Евреям 1:8 А о Сыне: "Бог - престол твой (или: "твой престол - Божий") во веки веков, и скипетр царства твоего - скипетр справедливости. (Смотри и другие переводы. Эти стихи обмусолены вдоль и поперек в теме о Троице).

Исаия 9:6 Ибо младенец родился намСын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
          (выучите иные имена Бога - на будущее)

Этот перевод верен.

У Бога одно имя - Йаховах - "Вот имя мое на веки..." (Исх 3:15)
          и это еще не все, есть еще стихи о том, что Иисус - Создатель всего, Он прощал грехи и т.д. т.е. те существенные характристики, которые присущи ТОЛЬКО Богу.

ТОЛЬКО? Голословное заявление! Остановитесь, пока не опозорились...

Комментарий

• Евгений
            Участник

• 16 May 2002
            • 150

Привет всем,

Иследуя учение "Башни", встречаясь и беседуя с ее последователями (свидетелями Иеговы), могу сказать, что это очень верующие и последовательные члены своей деноминации. Но, ограниченность и какого-то рода фанатизм у них присутствует.
            Большая просьба, не спорьте с ними и ничего им не доказывайте. Потому-что их может переубедить только время и более серьезное отношение к изучению Святого Писания.

Для всех, кто хотел-бы, более подробно понять ошибки, которые были допущены при составлении, так называемого "нового перевода Священного Писания "Новый Мир", которые сторонники учения "Башни" напечатали обращайтесь по адресу: http://apologia.narod.ru/cult/iegova/NW.htm

Всем (в т.ч. и последователям учения "Башня") желаю познания Христова

Комментарий

• HMND
              HuMaNoiD

• 15 April 2002
              • 815

Большая просьба, не спорьте с ними и ничего им не доказывайте. Потому-что их может переубедить только время и более серьезное отношение к изучению Святого Писания.

На форуме срочно нужно открывать раздел "Юмор".

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Такой раздел уже есть. Вернее не раздел, а тема "перлы" в разделе "оффтопик".
                JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15172

Но, ограниченность и какого-то рода фанатизм у них присутствует.

Евгений, а у представителей других деноминаций Вы не замечали ограниченности и фанатизма?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Jules
                    доверяющий Богу

• 15 May 2002
                    • 405

А могут ли свидетели свидетельствовать о ком-то другом, кроме Иеговы?

Деяния Апостолов 1:8
                    но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Комментарий

• VGL
                      Участник

• 23 December 2002
                      • 79

Дмитрий Р.
                      Это - истинный Бог и жизнь вечная.

Жалко мне вас Дмитрий Р.. Не видеть в этих словах Иисуса и Его равенство как Бог Сын.

Комментарий

• VGL
                        Участник

• 23 December 2002
                        • 79

Деяния Апостолов 1:8 и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                        Так что согласно словам Иисуса свидетели Иеговы должны называтся: свидетели Иеговы и Иисуса.

Комментарий

• Евгений
                          Участник

• 16 May 2002
                          • 150

Привет Дмитрий,

///Евгений, а у представителей других деноминаций Вы не замечали ограниченности и фанатизма?///

"Ограниченности и фанатизма" хватает в любой деноминации (в т.ч. и у Адвентистов Седьмого дня), но такого явно выраженого и в таком масштабе, - только у Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• Алексей П.
                            Участник

• 11 February 2003
                            • 2

Братья ХРИСТИАНЕ,я на этой конфе впервые,вы что здесь устроили,оно вам нужно 1 Тим. 1:3-7.
                            Я не пацифист и не пофигист, но бросьте Вы этих СИ, Господь им судья.
                            Для Бога плод важен,а писание Духом Божьим писано (а не captain POWER и солдатами будущего ), Он чужд им.
                            А говорю сие по собств. опыту (Они победили его кровью Агнца и словом свидельства своего)-
                            Я знаю одно, кем я был и кем стал(являюсь) и кто все сие сотворил - занимался боксом (чтоб людей мастерски бить), был нарком, забрался с друзьями в оргпреступность,-конец-тюрьма,могила,ад. Но слава Богу Отцу,За СЫНА свего ИИСУСА ХРИСТА,который
                            пришел в мою жизнь; чего и СИ сердечно желаю. И если кто будет говорить мне что Иисус не есть Христос и не есть Сын Божий,
                            буду молить Иисуса чтобы Он дал мне нечеловечеких сил не нарушить (Наша брань не против крови и плоти,но ...).сорри.
                            А когда мы с друзьями выходили из египта, то у двух из них нашлись "благодетели " -из СИ, и знаете ,что с ними(друзьями) ,думаю догадываетесь, у одного инсульт (в 23года), другой так и остался в бригаде, остальные кто принял Христа ,и я втом числе ,Славим господа Иисуса Христа. Больше мне говорить с ними(СИ) неочем,разве что ...

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Finna, заявляю пред всеми, что Христос Иисус - мой Господь и Спаситель!
                              А кто же Иегова? Он ведь сказал, что кроме Него Господа и Спасителя быть не может?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

*** Судей 3: 9 ***
                                Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова.

*** Судей 3: 15 ***
                                Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому.

Комментарий

Обработка...