Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Разве из этих ястных слов не понятно где находятся мертвые, в каком они состоянии, и что с ними произойдет.
    А разве это не говорит о твоей слепоте и о том, что ты не можешь Писание читать? Дал несколько ссылок из Ветхого и уже поумнел? Ты просмотри что любой вопрос решается по Новому? Где мертвые? Конечно в могилах были, а где сейчас? И куда посылает Христос и ДУШУ и ТЕЛО?

Какой у нас Бог? Справедливый и любящеий? Начни тебе показывать субботу? Что ты покажешь? Ах да В Новом, что якобы.... а почему ничего из Нового нет про мертвых что они не мучатся? И почему так много о мучениях, чтоб такой умник как ты говорил, что Иисус пользовался словами Мучения для связки слов? Побойся Бога... пустослов... Пустословишь ты а не Иисус... Если бы небыли мучения не подняли бы это вообще, А ХОТЬ РАЗ СКАЗАЛИ ЧТО ПОЙДЕТЕ НА ВЕЧНОЕ ИСЧЕСНОВЕНИЕ... НО НЕТ ЭТОГО ....ПОНИМАЕШЬ ЛЖЕЦ? я НЕ БОЮСЬ ЭТИХ СЛОВ, ПОТОМУ ЧТО У ВАС НЕТ НИ ОДНОГО МЕСТА СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ...

Вы говорите "душа бессмертна", тогда как понять следующее:

*** Матфея 20: 28- 29 ***
    "
    так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
    А здесь насколько тебя слепота наполняет? Разве непонятно что слово душа подразумевает жизнь? Что тебе ответить? Ты покажи, что она не существует после смерти и ее у меня нет...

Как это можно погубить тело не коснувшись души, и как можно И ТЕЛО И ДУШУ В ГЕЕНУ ОТПРАВИТЬ? И ЗАЧЕМ ТАКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ?

И помни если есть вопросы: то эта тема не богословская а конкретно о вас и для вас и не надо стрелочником быть, отвечай конкретно ...

Твой возлюбленный метод уже давно понят, задать и себе несколько вопросов а потом торжественно сказать: извините но вот вы не отвыечаете...

Так тебе повторить предыдущие? Где тебе повелено говорить другим что Отца зовут Иегова? Что 144000 на небе? Что Дух сила, что .... ладно ... а то опять повторюсь, да и толку мало...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• satas
      Участник

• 23 March 2004
      • 49

igr77
      Я извинясь. Но они не лжецы, они искренне верят в то, что проповедуют. И искренне считают, что несут спасение. Они не лжецы, они как раз обманутые. Я понимаю ваш гнев, я сама взбесилась, когда пыталась вытянуть из этого человека, ставшего мне очень дорогим. Но это ни к чему не приведет. Поймите, чем больше их гонят, тем сильней они убеждаются в своей правоте. В этом они ассоциируют себя с Матфея 5:11-12. Нужны конкретные факты, и это затруднительно, они не поверят не личному опыту, не истории организации. Библия у них своя, более того у них хорошо продуманное объяснение на эту Библию. Все это бесполезно Хотя... Есть Бог, есть надежда. А вообще спокойствие, главное спокойствие

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет Егор!

опрос:1. 2 ссылочки какую природу имеет ангел?2. 2. ссылочки какую структуру имеет Христос.
        1 Не плотскую, 2. Христос имеет плоть.

...не удалось заставить людей поклоняться ему!!!!

Однако это еще предстоит. Преклонится перед Творцом спасителем, ЦАрем Мира.
        Дальше у вас комментарии с которыми я не могу согласится, так как не могу их понять, слишком мудрённо, как пишетigr77- нужно 100 страниц для разъаснения.
        ДА уж куда проще записать Христа в архангелы, бездумно..
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Нужны конкретные факты, и это затруднительно, они не поверят не личному опыту, не истории организации.
          Факт простой ни одной прямой ссылки а только коммунистические вопросы... Причем тут история.? На каком основании они говорят что Отца зовут Иегова? Кто это им повелел? (никто правда не спорит что Его так зовут, )Когда хоть раз Иисус или апостолы в личном диалоге рассказали об этом? И так по каждой доктрине--- полный штиль... Главное не поддоватся ихниему филосовствованию и отходу от темы... Самому Аврааму Бог не посчитал нужным это сказать, а СИ кто сказал? Где ссылки?

Библия у них своя, более того у них хорошо продуманное объяснение на эту Библию
          Даже в своей что у них есть? Перекрутили все стихи где Христос Бог? Но есть много других и другие темы, как например: ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СИЛА? НИГДЕ -ЭТО МУДРСТВОВАНИЕ НАД НАПИСАННЫМ...

А насчет лжецов... Их в Писании много и апостолы говорят о них прямо...

А то что терпение .. мы стараемся, просто эти ребята здесь на форуме уже годы другим "толкуют" Писание... Но только толкуют...
          Ибо так и не могут показать Где Иисус Архангел.... Или надо же задали вопрос : Кто Михаил... Что то вроде Вася как тебя зовут... Да Михаил Он А Иисус это Иисус а не Миша... Ибо тогда Гаврил кто ?

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Милая Satas!

В моей жизни был случай на волосок от «смерти», и тогда мне говорили: «Видишь, ваш верный и благоразумный раб ошибается, видишь какие здания в центральном офисе, видишь в каких «хоромах» они живут за твой счет». И тогда я вспомнил один пример из Библии где звучали подобные слова: «какие странные слова! кто может это слушать?»

После этого многие из его учеников (Иисуса) покидают Его и больше не следуют Ему. Но ответ Петра просто ошеломил меня. Хотя Петр и остальные апостолы Иисуса не могут понять полностью этого учения, они все же проявляют выдающуюся лояльность (Матф.6:60-69).

Лично я как и многие переболел болезнью под ужасным названием «ЭГОР». Я знаком с сотнями братьев и сестер сибирских, карельских, магаданских и прочих «хоромов». С десятками из них провел не одни бессонные ночи беседуя и очень хорошо понял. Что самый опасный и коварный враг не сатана, а мы сами (наша грешная плоть). Я не собираюсь вас переубеждать, тем более «наставлять» на путь истины. Хочу лишь спросить. Вам знаком современный «камень преткновения». Каков он?

Коротко отвечая на ваши размышления (они мне очень близки и понятны) начну со следующего:

*** Луки 12: 47,48 ***

«Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.»

У вас никогда не вызывал возмущение тот факт, что личное ИМЯ БОГА удалено из Библии, что ясные Библейские учения искажены, а многое добавлено.

В отношении приведенного вами текста из Ион.8:25 (он по разному звучит в разных переводах Библии (Леонида Луткевича; Короля Якова; Перевод Библии Института в Заокском; Слово жизни; Старославянский). От того, что Давид Был воинствующим (допустил два серьезных греха), Петр самоуверенным и горячим, Бог не перестал ими пользоваться, а мы не отвергаем их. В отношении «человеков» (все мы грешные), попробуйте заглянуть дальше слов. Если вы назовете тех у кого истина, или кто непосредственно приблизился к ней буду вам признателен.

Я задавался многими вопросами (задаюсь ими по сей день), только не всегда нужно руководствоваться своим разумом и своим сердцем. Чревато. Я против принятия на слово, против «просто верь», нужно искать, стучать и отворят. Но не в безводной пустыне, а в реке жизни открытой через «раба».

*** Откровение 1: 1 ***

«Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,»

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

igr77!

*** Евреям 5: 12 ***

«Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.»

Вам нужно выйти за пределы молочной" пищи и привыкнуть принимать твердую пищу". По всему видно вы, долгое время сидите на молочной диете, вам необходимо приучать свой организм к принятию твердой пищи. По всему видно вам этого не хочется. «Ковыряться» в духовной пище, «жевать» лакомые кусочки, требует усилий (размышлять и исследовать), вы же, так сказать, оставляете их лежать на краю тарелки оставляя возможность возбуждать ясную умственную способность. Могу посоветовать следующее:

1. правильное побуждение, т.е. желание снова стать здоровым и сильным, 2. регулярно подающаяся пища, возбуждающая аппетит, и 3. свежий воздух и телесное занятие. Это возможно сможет помочь вам как не имеющему большого аппетита к глубинам Слова Бога?

*** Евреям 5: 14 ***
              «твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.»

Я уже давно вас спрашивал. Кто вы по проффесии (или это религиозная тайна)

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

В одной теме уже написал ответ о душе, но ответа не получил.
                Повторю здесь:
                "2 И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе; "

Вот вам подтверждение от пророка Варуха:

"17 Открой очи Твои, посмотри, потому что не мертвые в аде
                , которых дух взят из внутренностей их, воздадут славу и хвалу Господу; "

А вот что пишет Сам Господь:

"25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. "

Мертвые могут слышать!

Посмотрим что пишет Апостол Павел:

"9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. "

Как можно владычествовать над теми, кого уже совсем нет? В том то и дело, что они есть!

Итак, что-же происходит после земной смерти? Читаем:

"18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином. "

"9 Тогда он сказал мне: подойди ко мне и убей меня, ибо тоска смертная объяла меня, душа моя все еще во мне. "

"21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
                22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. "

"10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем
                . "

Куда же попадают души? В ад или в рай.

"43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю
                ."

"23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его "

Комментарий

• pilligrim_net
                  Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                  • 606

Сообщение от antiz
                  Куда же попадают души? В ад или в рай.
                  Хорошие исследования! К ним два вопроса.

1. Как нематериальная субстанция "душа" (по вашему она материальна или нет) может реагировать на физические процессы?
                  2. Был ли Иисус в тот же день (ныне, сегодня) в раю?

Благодарю?

Комментарий

• satas
                    Участник

• 23 March 2004
                    • 49

<(Матф.6:60-69)> ?
                    <У вас никогда не вызывал возмущение тот факт, что личное ИМЯ БОГА удалено из Библии, что ясные Библейские учения искажены, а многое добавлено.>
                    Зато вы поставляли его даже там, где его не было и в помине. Что тоже возмущает. Да и в искажении Библейских учений, вы далеко не на последнем месте.
                    <В отношении приведенного вами текста из Ион.8:25>
                    До обсуждения Библии НМ мы еще не дошли. Тут вопрос был не в отрывке, мне просто ответ очень понравился, совершенно не логичен. Но показывает потрясающую веру, только ли в того в Кого надо.
                    А пока, я уже сказала. Я не собираюсь бесполезно болтать, или вы мне дадите ответы на мои, уже так давно, заданные вопросы. Или разговор просто не имеет смысла. Вы постоянно убегаете в философию.
                    <Но не в безводной пустыне, а в реке жизни открытой через «раба».>
                    Учитывая то, что он не раз обманывался, и обманывал других, мутная речка получается, как бы не отравиться.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

1. Как нематериальная субстанция "душа" (по вашему она материальна или нет) может реагировать на физические процессы?
                      Ты хоть раз прямо можешь ответить твердой пищей из Библии а не из мутной из Бруклина? И на какой ты вопрос ответил по твердой пищей? И что она для тебя? Муть филосовская? Или стихи Писания.. Ты просомотрел что ты ни на один вопрос не можешь прямо ответить? А задаешь коммунистические обратно?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

уется, и кому много вверено, с того больше взыщут.»
                        У вас никогда не вызывал возмущение тот факт, что личное ИМЯ БОГА удалено из Библии, что ясные Библейские учения искажены, а многое добавлено.
                        А что делать ученые из Бруклина увидели в манускриптах Н.З. того, чего там не было никогда - ИЕгову.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

satas!
                          Вы когда нибудь рассматривали алмаз?
                          Прекрасно. Правда!

А под микроскопом? Сплошной метеорит, впадины, трещины, сколы, разломы. Но разве теряется его ценность или мы выбрасываем его из-за того, что он имеет такой ужасный вид под микроскопом? НЕТ.

Можете назвать хоть одного «святого» движимого святым Духом Бога (пророки, древние служители Бога, кроме конечно Иисуса), которые бы не обманывались и не допускали ошибок. Это не к тому, чтобы «засосать вас в бруклинскую трясину философских рассуждений», а для того чтобы познакомиться с вашим образом мышления (хотелось бы лучше понять вас, конечно если для вас это представляет интерес).

Хотелось бы еще спросить вот о чем. Вам нужны прямые (однозначные) ответы?

я сама взбесилась, когда пыталась вытянуть из этого человека, ставшего мне очень дорогим.

Пусть вам не покажутся мои слова назойливыми и нравоучительными. Но. Защищайте свое счастье изо всех сил. Не позволяйте другим людям владеть ключом к вашему счастью, как будто вы закрылись в нем. Не лишайтесь своего счастья из-за сплетен, или из-за того, что делают другие, говорят или думают. Не давайте таким вещам действовать на себя. Если несчастье однажды войдет в нашу жизнь, то очень тяжело будет изгнать его.
                          Мы живем в несовершенном мире, мы сами несовершенны. Жизнь полна изменений, неприятности случаются на земле повсюду. Наше счастье зависит от того, что мы делаем с нашим разумом и нашим сердцем. Никто не может это сделать за нас, мы это должны делать сами для себя с помощью Бога!

Счастье не состоит в том, чтобы делать то, что нам нравиться, но в том, чтобы нам нравилось то, что мы делаем; оно не в том, чтобы находиться там, где нам нравиться, но чтобы нам нравилось там, где мы находимся; оно не в том, что мы имеем, но в том, что нам нравится то, что мы имеем!

Смеешься ты весь мир смеется вместе с тобой. Плачешь ты плачешь один.

«блажен тот народ, у которого Бог Иегова!»

(Псалом 143:15, перевод Г. П. Павского).

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

1. Душа имеет духовное тело. Материального тела не имеет.
                            Насчет взаимодействия не знаю. Это тайны Божии.
                            Как взаимодействуют Ангелы и демоны? У души сходная с ними природа.
                            2. После смерти разбойник попал в рай, а после слов Иисуса он был в духовном раю. Вспомните слова, что Царство Божие внутри нас есть.
                            Я так понимаю данный вопрос.
                            Благодарю?
                            Благодарите Бога, что открыл вам истину.

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

igr77!
                              КТО СЕЕТ ЛЮБОВЬ ТОТ ЕЕ И ПОЖИНАЕТ

*** Матфея 11: 17 ***

"...
                              мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали."

Вам невозможно угодить. Вам ничего не нравиться. «Оправдана премудрость всеми чадами ее" (Луки 7:35 (делами ее)). Да, доказательства - дела (мои и "свидетелей") - доказывают, что обвинения (ваши), выдвинутые против меня и "свидетелей", ложны.

Вы ищите "знамений", и "знамений" не дастся вам кроме знамения Ионны. Вам наверное так никогда и не понять. Какое же зло сделали «свидетели». Но вы все снова и снова кричите: «Распять!» Вы требуете крови Иисусовых свидетелей? Как «род неверный и развращенный», подстрекаемый своими религиозными вождями, сыграл главную роль в убийстве Господа Иисуса Христа. Так и вы наверное видите свою роль в клевете на Свидетелей Иеговы (Иеговы Отца Иисуса). Пятьдесят дней спустя, в Пятидесятницу 33 года н. э., «мужи Иудейские ... поражены были в самое сердце». Сегодня «великий день Господа близок - и очень поспешает».

«Итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого»

(Луки 21:32-36; Деяния 1:6-8).

Последний раз редактировалось pilligrim_net; 06 April 2004, 04:43 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

«блажен тот народ, у которого Бог Иегова!»
                                Тот, кто СТанет ТЕм Кем Станет. И слово Стало плотью.

избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого»
                                ДА ведь Он праведный Судия вселенной.

Комментарий

Обработка...