Смерть и жизнь. Парадокс? |
Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Satas!
КАЖДОМУ СВОЄ. Было написано на вратах крематория.
Вы знаете, это ваше право быть исследователем или просто верующим, копать в поте лица или брать прямо с земли. И я уважаю ваш выбор ваше право.
Многие взрослые люди, как дети, не в том смысле что говорил Иисус, а в том как пел эстрадный певец: «Нет, нет, мы хотим сегодня. Нет, нет, мы хотим сейчас». Вот и получается, «каждому свое», кому сейчас боль и страдания, а кому потом радость и смех.
Одними знаниями не воспитаешь любовь к Богу. Но разве любовь к Богу это страх (страх перед адскими муками). Возмездие за грех - смерть. Но разве не придает нам сил возможность, перейти от жизни грешной к жизни совершенной, возможность без «фазы» смерти. Разве (образно говоря) не будет мучится смертник, наблюдая из своей одиночной камеры (темной и серой) жизнь, там за окном, за высоким забором.
Человеку необходим страх, но не перед Богом. А коль Бог долготерпит нас нежилая, чтобы кто погиб то нестрашиться сердце человеческое делать зло.
*** Числа 14: 18 ***
«Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие ».В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. (Откровение 9:6).
Большое вам спасибо.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертИзвините, вы что блюдете свою родословную? У вас дед до какого колена известен?
В отношении крови. Да действительно, в ней заключена и жизнь и смерть. Но если вы хотите поговорит о генетике, как науке таковой, то можно в другое время и в другом месте.Комментарий
-
Cora!
Вопрос: Считаете ли вы, что свинья - это личность (в буквальном понимании, а не образно)?
Вы ведь то же не лишены юмора. И это прекрастно!
И их э не исключают за это из организации? Я имею в виду, если мнение РЯДОВОГО "свидетеля"
Наличие э зачатков "интелекта" (если сравнивать, разумеется, с человеком, или ангелом, или Богом) еще не является характеристикой ЛИЧНОСТИ. Вы с этим согласны?
А каково ВАШЕ личное мнение о том, являются ли животные ЛИЧНОСТЯМИ? Т.е. разделяете ли вы т. зрения Wladimir_a на этот счет? И имеете ли лично вы представление о том, что из себя представляет личность как таковая?
Для Бога важнее какя ты личность: старая или новая.Комментарий
-
Сообщение от sataspilligrim_net: Я верующая, только моя вера, отличается от вашей. Верить «и нашим и вашим» я не могу. Да и христианами вас не считаю. По этому вашу веру мне остается только исследовать.
Верте Богу! Его Слову! Его Сыну!Комментарий
-
Для Cora
Какое мнение у "раба" - не знаю. Может эта тема где-то и обсуждалась, но т.к. нет полного доступа к старым и на англ. языке публикациям, то информацией по этой теме не располагаю.
Я тебе свое мнение скажу, и как я думаю.
Я провел свое исследование и поразмышлял, и предлагаю для рассмотрения.
Любой словарь не дает полного определения, а иногда эти определения расходятся.
Например, я не встречал словаря, где говорилось бы, что ангелы или Бог личности. Но ты ведь не станешь отрицать, что они личности? В словаре Ожегова, Даля, Брокгауза и Ефрона, и в БЭС - все определения касаются только человека.
В Ожегова говорится "человек как носитель каких-н. свойств". А что животное не может быть носителем каких-н. свойств?
В вариантах Даля проскакивает такое слово как "особа". Что животное не может быть особой (особью)?
В БЭС "личность определяется данной системой общественных отношений, культурой и обусловлена также биологическими особенностями. ....Человек как субъект отношений и сознательной деятельности".
Ну и подходит это определение к животным? Насчет определения культуры не стану спорить, хотя это тоже вилами на воде написано, но остальное определенно подходит. Есть ли у животных общественные (групповые) отношения? Есть ли у животных биологические особенности? Является ли отдельное животное субъектом отношений по-отношению к другим животным? Проводит ли оно сознательную деятельность?
В Брокгауза и Ефрона дается философское определение личности, но тоже весьма интересное. Как " внутреннее определение единичного существа в его самостоятельности, как обладающего разумом, волей и своеобразным характером, при единстве самосознания. ....осуществляется в обществе." Далее идет длинное описание общественно-государственного строя, уклада.
Это тоже прекрасно подходит к животным. Они могут быть самостоятельными. Обладают разумом и осознают себя. Обладают волей и характером. Сколько было у меня котов и кошек - все были разные по характеру. Один кот даже обижался и ворчал (кряхтел и скулил как собака), когда что-то было не по его воле (желанию).
В Синодальном переводе слово "личность" встречается один раз во 2Кор.10:7: " На личность не смотрите". Ито греческое слово которое там стоит, "просопон", переводится по словарю Ньюмана как "лицо, облик, внешность,вид, обличье". Может кстати относиться и к неодушевленным предметам и переводиться в отношении земли как "поверхность (лицо) земли". А словарь Вейсмана переводит также как "лицо, особа, личность, персона".
И что тебе дали прояснение эти определения из словарей?
Одно мне понятно, что личность должна быть живой. Иметь имя. Отличаться от себе подобных, быть индивидуальностью. Быть самостоятельной. Обладать разумом, характером, волей. И распознаваться в группе себеподобных.
Теперь дальше, где написано в Писании, что у Духа есть ИМЯ? У Бога есть имя - Иегова. У Сына есть имя - Иисус (на небе Михаил и может быть и другие имена). А у Духа, где имя? Ведь это пожалуй главное с чего начинается личность.
У личности мы читали есть биологические особенности. А где например описание, что у Духа есть лицо? У Бога написано, что есть лицо. У Иисуса есть лицо. Я к чему это? Потому что здесь даже корень слов одинаковый "лицо" - " личность".
"Дух Божий". Библейское выражение, часто встречается в Библии. Чей Дух? Ответ ясный. Божий. Т.е. он принадлежит Богу. Бог управляет им и посылает его куда захочет. А что личности присуще? Самостоятельность. Какая же тогда у Духа самостоятельность?
Можно конечно долго дебаты вести на эту тему, но что это дает?
В Библии предостаточно и других доказательств, что Бог не личность, а сила (энергия) принадлежащая Богу.С уважением, Владимир.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертПривет Пилгримм! Ваш юмор на крови ваших же детей. Не думал, что вы такой "смехотворец".
Ольгерт! Будьте самим собой.Комментарий
-
Ваш дух выдает вас. Вы «злой раб», вы злы в сердце своем, говорите «не скоро придет Господин мой» и бьете товарищей своих, а сами едите и пьете с «пьяницами и лицемерами».
Бога нет - Духа нет, креста нет, ада нет, души нет, партии все, народу землю, только партия понимает устав, народ должен принять и не " роптать" даже если что то не так...
Нет у них своег «,гуру», нет своего великого учения, нет массового зомбирования своих членов и проповедования разрушения семьи или отрицания законов»
ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ О СИ СЕГОДНЯ? ЭТО ЛЮДИ КОТОРЫХ ТРЕНЕРУЕТ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ДУХ.. ДАЖЕ ПРИЕМЫ РАЗГОВОРА КГБ-ие...
1.. Что делает Си...Сначала начинает говорить что у них все по Библии и дает несколько ссылок якобы на ту тему, ( конечно не показывая все что говорит Библия по этому поводу)
2. Просишь их показать конкретно ссылок не могут.. и начинают отвечать поэмами длинными, стараясь создать видимость ответа...
3. Во время ответа старается, дать несколько ссылок по другим темам, чтоб потом обвинить что он ссылки давал...
4... В следующих разах, когда опять начнет отвечать, будет бить себя в грудь, что ссылки уже были, но не повторит, потому что конкретно по теме ничего небыло...
5... Старается во время разговора уйти от темы ( как делает Владимир, то про Христа, то про Троицу)
6... Во время разговора придумывает детские правила, и атеистические вопросы, и потом торжествующе обвиняет собеседника в том, что он совсем не думает...
7... Страшное то, что все вопросы на уровне атеизма и глупости неверия:
как это Личность может изливатся, как это личность может вселятся в другую.... ( С таким же успехомможно задать массу вопросов: как это старушка в 90 лет родила, как это Личность Христос проходила сквозь стены, как это за всю ночь рыбы нет а за миг вся рыба собирается в сетку Петра)
Конечно Владимир, на эти вопросы мне не нужно ответить, как ты ответил на вопрос про силу Бога... Ты даже говоря с собеседником, ты не думаешь над тем, что он пишет.. Я тебя не спрашивал, как понять такие стихи, я просто тебе показал, сколько глупых вопросов можно создать, чтоб поставить под сомнение истины Библии
8... Через некоторое время, видя что ничего не получается и ссылок нет, они делают вид, что такого собеседника нет, и стараются свою лапшу поставить тем, которые не знакомы с бруклинским учением...
Итак Владимир еще раз поробую тебе показать что ты чистый атеист и неверующий человек...
Почему ты никак не хочешь войти в тему про Личность, потому что понимаешь, что ты даже сам не понимаешь что это такое, а уже взялся делать вывод про все...
Что мне еще удивляет в Свидетелях.. Обвиняют католиков что те, верят в сатанинские идеи, но в журналах делаются ссылки на католические энциклопедии.. Приводят же ссылки тех, которые верят неправильно.. Тогда какая вероятность, что в других определениях они не ошибаются?
Взять Владимира... Он стал взрослым человеком, но для того, чтоб сказать Что такое Личность он нуждается в Ожогове в Дале... А если эти люди ошиблись, и они ведь верили в Троицу ходили в Церковь.. И может в этих определениях, сатана их так повел, что они дали неправильное определение...?
ДРУГОЕ МОМЕНТ ОРГАНИЗАЦИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ ПРИДУМАЛО МНОГО ГЛУПЫХ АТЕИСТИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ, ЧТОБ СТРОИТЬ СВОЕ УЧЕНИЕ ...
Вопросы: может ли личность изливатся? или вселятся? Это читстый атеизм, потому что ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВЕРУЮЩИЙ ТО ---- ОН ПОНИМАЕТ ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ИБО ЭТО ЧУДЕСА, КОТОРЫЕ ДЛЯ НАШЕГО РАЗУМА НЕВЫПОЛНИМЫ...
Владимир говорит:Христос сам не является РУАХОМ. ДОШЛО ИЛИ ЕЩЕ КРУПНЕЕ НАПИСАТЬ. Он сделан из РУАХА. Но до того как эта энергия стала, например, ангелом, ЧТО ОНА БЫЛА ЛИЧНОСТЬЮ? Сама по себе нет. Но принадлежала Богу, как личности.
Ты просил ответ на вопрос, что такое личность. В словарях есть разные определения, сам прочти.
Но я тебе скажу еще одно, ЧТО ЛИЧНОСТИ ПРИСУЩЕ ИМЯ, А ГДЕ НАПИСАНО ИМЯ ДУХА В БИБЛИИ? Ответь. Все остальные перечисленные мной по крайней мере имена имеют. Иисус имя, Иегова имя. А духа имя где?
Теперь ПрИДУМАЛ АТЕИСТ ЕЩЕ ОДНО ПРАВИЛО: НЕТ ИМЕНИ НЕТ ЛИЧНОСТИ..
Владимир, а там в Бруклине хоть думаю перед тем как придумать свод правил, чтоб строить что то на них? (Ты знаешь сколько личностей в Библии о которых просто написано что то но их имена вообще не упоминаются?
И ГЛАВНОЕ СКАЖИ ХОТЬ ОДНО ИМЯ НЕЧИСТОГО ДУХА??????????????
И ЕЩЕ КАК ЗВАЛИ ИИСУСА ХРИСТА ДО РОЖДЕНИЯ ВО ПЛОТИ? Как и говорит
satas vbmenu_register("postmenu_224728", true);
Участник
, никак от вас не может добится чтоб вы смогли показать ваше унизительное толкование что в Библии Христос архангел...
ИТАК ВЛАДИМИР Я ТЕБЯ НЕ СПРАШИВАЮ, Я ТЕБЕ ПОКАЗЫВАЮ КАК И В ОЧЕРЕДНЫХ ТВОИХ ДЕТСКИХ ПРАВИЛАХ ЧТО ОНИ ПРИДУМАНЫ ТВОИМ НЕВЕРУЮЩИМ РАЗУМОМ, ИЗДЕВАТСЯ НАД ИСТИНОЙ.... Что у духов нечистых нет имени и у Христа до воплощения нет имени, а значит ОНИ ТОЖЕ НЕ ЛИЧНОСТИ???? Ты скажешь да! Я согласен, но просто показываю что ты даешь глупые правила, которые подойдут лишь для атеистической конференциии
В очередной раз ищешь то, чего я не говорил. И все извращаешь. ЭТО КАК РАЗ ТВОЕ ПОНИМАНИЕ, А НЕ МОЕ. РУАХИ НЕЧИСТЫЕ ИЛИ ЧИСТЫЕ ---- НЕ ЛИЧНОСТИ. ОНИ СОСТОЯТ ИЗ ЭНЕРГИИ (СИЛЫ) БОГА. Ясно или нет? Или еще что сможешь найти в этом ответе для извращения?Комментарий
-
Твой вопрос: Как может Иегова принять власть? Показывает только твое незнание Библии, а не то что Библия написана не правильно. Все стихи в Библии, может быть и кажутся противоречивыми, но все согласуются с собой
И приведенный тобою стих из Деяния 10 38 как Бог Духом Святым и силою ,переведен правильно. То что эти слова стоят рядом не делает их равными и не показывает, что это место запутано.
Где еще примеры разных слов подряд говорят о твоем придуманном правиле?
Теперь попробуй подставить варианты переводов слов в приведенный тобою стих и посмотри, что получится. И можно ли сделать вывод, что Иисус изгонял помимо своей силы еще и КАКОЙ-ТО ЛИЧНОСТЬЮ или, что БОГ ПОМАЗАЛ ИИСУСА ПОМИМО СИЛЫ (СПОСОБНОСТИ, ВОЗМОЖНОСТИ, МОЩИ) ЕЩЕ И КАКОЙ-ТО ТРЕТЬЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ ТРОИЦЫ? ИЛИ ЖЕ ВЕРНЕЕ ДУМАТЬ, ЧТО БОГ ДАЛ ЕМУ ЕЩЕ И ЧАСТЬ СВОЕЙ ЭНЕРГИИ?
ЕСЛИ ПО ВАШЕМУ ДУХ ЭТО ЛИЧНОСТЬ, ТО МОЖЕТ ЛИ ОНА ВСЕЛИТЬСЯ В АНГЕЛОВ, ЛЮДЕЙ и ЖИВОТНЫХ? ВСЕ ВЕРТИТСЯ ВОКРУГ ТРОИЦЫ, ЕСЛИ ПО ВАШЕМУ ДУХ ЭТО ЧАСТЬ ЕЕ.
ДОХОДИТ ИЛИ НЕТ? ИЛИ ЕЩЕ ПОДРОБНЕЕ РАСПИСАТЬ?
Например в Иер.6:19; 22:29 встречаются выражения Слушай земля. И что я по твоему должен сделать вывод, что у земного шара есть УШИ?
Сколько раз можно приводить эти места. Два раза уже приводил. Я не ТРОИЦА, чтобы приводить их в третий раз. Читай снова верхние сообщения
Я задал вопрос как раз в твоем духе. Почему не отвечаешь? ПОТОМУ ЧТО НЕТ У ТЕБЯ БИБЛЕЙСКОЙ ССЫЛКИ НА ТАКОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ!!! Ответь: ЧУЖАЯ ЛИЧНОСТЬ (ДУХ-РУАХ) МОЖЕТ ВСЕЛЯТЬСЯ В ДРУГУЮ ЛИЧНОСТЬ? Приведи библейский стих подтверждающий это.
!: Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его; а вы знаете Его; ибо Он с вами пребывает и в вас будет Ин.14:17Разве вы не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий живет в вас? 1Кор.3:16
На твои стихи, где упоминаются Отец, Сын и Сятой Дух, я могу привести массу стихов где упоминаются ТОЛЬКО ОДИН ОТЕЦ или ТОЛЬКО ОДИН СЫН или ТОЛЬКО ОДИН ДУХ или же такие, где ТОЛЬКО ДВОЕ: ОТЕЦ И СЫН. А прочитав, что на небе мириады ангелов в окружении Бога, я по твоему принципу могу сделать вывод, что там на небе МИЛЛИАРДНИЦА. То, что эти слова встречаются вместе, еще не говорит о том, что они части ОДНОГО ЦЕЛОГО.
Как зовут Духа? В 2Кор.3:17 - Дух назван именем Иеговы. Выше мы доказали, что Сам Дух Святой - Иегова. И поэтому, можно заключить, что имя Иегова в равной степени принадлежит Отцу, Сыну и Святому Духу. У бесов тоже не упоминаются имена, но это не говорит, что они не личности.
А по учению о Троице: Отец, Сын и Св.Дух - РАВНЫ. Приведи библейский текст: ЧТО ДУХ РАВЕН ОТЦУ И СЫНУ
Кроме одного сравнения, что якобы Иисус говорил что изгоняет силой Божией, когда в Другом месте написано что и Духом... То любой нормальный человек делает вывод, что Иисус изгонял бесов и Духом и Силой и нет никаких проблем.. А чем изгоняли апотсолоы бесов? ИМЕНЕМ ИИСУСА И ЧТО ДАЛЬШЕ... Бесы подчиняются и имени и Самому Иисусу, и силе Божией и Богу и Его Духу и в чем сила аргумента?
ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СИЛА?
А то, что МОЖНО ЛИ ПИСАТЬ ЛИЧНОСТЬЮ?
Как тебе вопросы? Только не делай умный вид думая что я нуждаюсь в твоих пониманиях.. Я просто показываю что список глупых вопросов можно продолжить.. ты будь верующим а не неверующим задавая вопросы детей: как это трава зеленая, молоко белое а корова черная? Ты не знаешь?
И в твоем примере. Когда речь идет о Христе как о камне, то ТУТ ЖЕ СРАЗУ ЖЕ ДАЕТСЯ И ОБЪЯСНЕНИЕ, ЧТО ЭТОТ КАМЕНЬ НЕ БУКВАЛЬНЫЙ ХРИСТОС, А ХРИСТОС НЕ БУКВАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ. А в тех примерах, что я приводил описываются нормальные повседневные ситуации и обороты речи. Там нет намеков, что это наглядный пример.
И ты приводил говоришь буквальные обороты речи? Ты о чем? Я тебе показываю еще раз что:
1. У Христа долго небыло имени!
2. Христос является камнем и многим еще другим неодушевленным
3. О Христе написано что Он мудрость
4. О Христе написано что Он сила Божья!
Так кто Он - сила или Личность ? ( Это из области иеговистских приемов... Такими приемами которыми ты пользуешся для Духа я показываю тебе до чего можно дойти... Потому не придумывай глупые правила.. А скажи одно:
ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СИЛА? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ? И ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ?
Ну и где ты ответил мне: ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ХРИСТОС САМ СЕБЯ ВОСКРЕС? Только не философствуй, а приведи конкретный ответ на конкретный вопрос. ХРИСТОС САМ СЕБЯ ВОСКРЕС. Мысль ясна? И МОЖЕТ ЛИ БОГ УМЕРЕТЬ? Ответь.
Правда я уже с еретиком говорю уже долго.. И вижу бесмысленно.. Тот же прием.. что был у Пилигрима и Дмитрия.. Говорить много делая видимость ответов, а потом вообще не обращая внимание на собеседника... Вы меняетесь здесь смотрю, чтоб по 100 страниц "философии " исписать каждый год?
7-е самое главное.
землю приготовил Бог любящим Его: Слушайте дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое. Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени? Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкают уши свои, чтоб не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтоб не видеть зла; Тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную. Взгляни на Сион город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь не порвется Ис.33:13-17,20.
В начале Ты основал землю, и небеса - дело Твоих рук, они погибнут, а Ты пребудешь... Пс.101:26-27 (Ср. Евр.1:10-11)
Поднимите глаза ваши к небесам и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда и жители ее также, вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда моя не перестанет Ис.51:6. (Прочтите: Соф.1:8; 3:8; Евр.10:27-29). Господь Иисус предупреждает всех смертных: Небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут Мт.24:33.
Иеговисты цитируют Пс.36:29 и утверждают, что земля навечно создана. Но это неправильно, вечно будет существовать новая земля (Отк.21:1). Эта же имеет определенные дни для существования, ибо написано: Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся Быт.8:22. Также и для нынешнего неба есть определенное время (Иов.14:12)
Зря надеяться на эту землю, оно есть видимое, а о всем видимом в Писании сказано: ... мы смотрим не на видимое, но на невидимое; ибо видимое временно, а невидимое вечно 2Кор.4:18. Земля временна, и все, что мы видим вокруг нас, временно, и все подлежит уничтожениюКомментарий
-
Дух Святой и сила Божия
Расселиты трактуют, что Дух Святой - это сила от Бога. Так ли это по Писанию? - Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета Д.А.10:38, Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою Рим.15:13. (Что, силою Силы?) Написано: ... не воинством и не силою, но Духом Моим, Говорит Господь Саваоф Зах.4:6. Потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе... 1Фес.1:5 A я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости... Mих.3:8. Прочитайте следующие стихи: 2Кор.6:3-7. Вы найдете там, что апостолы являли себя как служители Божии в Духе Святом и силе Божией. Сам контекст разграничивает силу Божию и Духа Святого. Если кто-то говорит, что у него есть жена, дом и машина и все это перечисляет в одном предложении, то это не означает, что жена не личность. Перечисление Духа Святого с неодушевленными предметами не делает Его силой Божией! Исполнились люди в день Пятидесятницы личностью? - спрашивают Свидетели Иеговы. Да, потому что глагол исполнились лучше всех глаголов объясняет посвящение человека Богу. Чем больше человек отдает себя под водительство Божие, тем больше Бог проявляется чрез него, т.е. наполняет его своим присутствием. Они сравнивают Лк.24:49 с Д.А.1:4,5, чтоб доказать, что Дух сила. Прочтите контекст, и там написано, что на людей сошла не сила, а Дух и принятие силы произойдет вследствии сошествия. Например: вы получите деньги, когда к вам зайдет почтальон. Он никак не является долларом.
Бога называют силой (Пс.58:18), и Христа также(1Кор.1:24), но разве Они перестают быть личностями?
Кого больше любить: энергию или Сына?
Истинный отец всегда любит больше своего сына, чем себя. Разве не так? Не отдаст ли он все ради него? Давайте подумаем над смыслом одного стиха: Потому говорю вам: всякий грех и хула простятся людям; а хула на Духа не простится людям. Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в этом веке, ни в будущем Мат.12:31,32. По доктрине Свидетелей Иеговы выходит, что Богу как бы все равно, что люди будут оскорблять Его Сына, а вот если кто скажет что-то на Его энергию (На Него), то тому конец! Разве это любящий Бог? Как Он может уважать Свою энергию больше, чем Своего Сына? Дух Святой - это личность! Бог сопоставляет Своего единственного Сына со Святым Духом, и как мы можем говорить и оскорблять Сына, так и Духа. Каким образом Сын является Личностью, так и Дух Святой - Личность! Он есть Кто-то, а не что-то, Он есть Личность, а не энергия!
* Святой Дух и Иисус не могут быть равны, ибо на одного хула прощается, а на другого нет, - утверждают Свидетели Иеговы. Поскольку хула на Святого Духа в этом стихе противопоставляется любому другому роду хулы (включая и хулу на Бога-Отца), то, следуя логике С.Б., это доказывает, что Бог-Отец меньше Святого Духа, и Иегова - не Бог. Тот факт, что Отец, Сын и Святой Дух играют разную роль в спасении верующего, еще не является основанием для отрицания божественности Христа. Без обличения Святым Духом во грехе, без возрождения к христианской жизни, мы не сможем спастись. Если наказание за хулу на Святого Духа серьезнее, чем за хулу на Отца, Иисуса Христа или кого-либо еще, то такова воля Божия. Это никоим образом не говорит о какой-либо неполноценности божественной природы Иисуса по сравнению с Отцом, или о том, что Дух Святой энергия.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек Ин.14:16. Когда же прийдет Утешитель, Которого Я пошлю от Отца, Духа истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне Ин.15:26. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо если Я не пойду, Утешитель не прийдет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам Ин.16:7. (Утешитель - греч. paracletos - один, который поддерживает дело, начатое его предшественником, помогает ему. Это слово встречается 5 раз в Новом Завете. 4 раза оно использовано Иисусом, имея ввиду Святого Духа, и один раз в 1Ин.2:1, в отношении Иисуса Христа.)
Ему приписаны личные характерные черты и свойства
1.Знание: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия 1Кор.2:10-11.
2.Воля: Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно 1Кор.12:11.
3.Мысль: Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией Рим.8:27.
4.Любовь: Между тем, умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу Рим.15:30.
5.Рассудок и добродетель: И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их Неем.9:20.
6.Скорбь: И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления Еф.4:30.
Дух Святой мыслит, чувствует, имеет намерения, знает, повелевает, любит, скорбит. Все это указывает на то, что Дух Святой есть Личность, а не только влияние и сила.
Комментарий
-
Пилигриму...
Вечность это когда есть начало жизни, но нет конца
А это все-тики не вечность... Бог в Библии по-моему назван безначальным.
Думаю, в вечности есть многое (если это слово применимо), чему невозможно найти сопоставление в нашем понимании. Так человек не может одновременно видеть предмет со всех сторон, мы всегда прикованы к некой проекции, которая и есть наше зрение. Думаю, Бог позноваем только постольку, поскольку Он Себя открывает. Если же предположить, что некто познал Бога во всем, то этот некто должен быть также "богом", ведь так? Потому, что "познать во всем" означает и иметь теже способности. Если кто-то скажет, что познал Бога во всем, а не умеют, на пример, сотворить небо и землю то значит как Бог творит он не познал. Поэтому я и сказал, что "познать Бога во всем" означает и иметь теже способности, а значит, быть во всем как Бог. Но ведь тогда речь идет уже о двух "богах", а этого быть не может. Если Богов два, то они либо ничем не отличаются, но тогда это уже не два, а один, либо один что-то не имеет, что имеет второй и, соответственно, не совершен, но тогда он уже и не Бог. Выходит, что познать Бога во всем ничто из творения не может. В божестве всегда остается нечто непознанное. Я прав?Последний раз редактировалось Олег.П.; 20 April 2004, 06:10 PM.Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Igr77!
Пилигорим я тебе братом никогда небыл и не буду
1. Кто раньше был (будет) на небе ап. Павел или ап. Иоан?
2. Кто раньше попал на небо Иоан Креститель или Иисус?
3. Вы знаете. что такое "гипербола"?
4.
*** Екклесиаст 12: 11- 12 ***"Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела".
Комментарий
-
Хотелось бы услышать от СИ комментарии к ледующим местам из Слова:
Зах 11,12,13 гл., Исайя 35:4 и 40:3
Ев. от Иоанна 5:17 и 20:28, Римл. 9:5, Колос. 2:9, Тит 2:13 и Евр. 1:8С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
Комментарий