Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cora
    Завсегдатай

• 31 December 2003
    • 624

Сообщение от Wladimir:

Для Igr77

Прочитай также Ин.4:6, где написано, что Иисус уставал, утомлялся (СоП). Это опять-таки показывает, что Иисус не Бог, не равен Богу Отцу. Будучи даже совершенным человеком - Он всеравно уставал! А может ли Бог Всемогущий уставать? Ответь. "Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь (Иегова) Бог, сотворивший концы земли, НЕ УТОМЛЯЕТСЯ и НЕ ИЗНЕМОГАЕТ?.." (Ис.40:28).
    Wladimir,

прочти:

http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=215407&postcount=69

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...4&postcount=73

С уважением, Cora

============================================

"...если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
    Тогда сказали Ему: кто же Ты?
    Иисус сказал им: от начала СУЩИЙ,
    как и говорю вам." (Ин.8:24-25)
    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Wladimir
      Участник

• 11 April 2004
      • 489

Для Jules

<<Наверное Ангелы и Архангелы могут уставать?>>>
      Наверное или точно? И вообще речь шла не об ангелах.
      <<<А ты не слышал, что Иисус - это Человек,в котором обитала вся полнота Божества?>>>
      Вот, уже ближе!!! Уже начинают соглашаться, что Иисус не Бог, а Человек!!! Я рад за вас!!! Кто- нибудь ответьте КОНКРЕТНО, Иисус - Бог или Человек, или богочеловек? Значит как человек Он может уставать, а как Бог мог искупить людей? Как же это с равноценностью выкупа согласовывается? Вы реюята уже хорошо запутались!!! Истина гораздо проще!!!
      С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
        Участник

• 11 April 2004
        • 489

Для Cora

Речь не идет о том, мог ли Иисус согрешить и могло ли у Него возникнуть такое желание. Это отдельная тема. И там я кое с чем не согласен. Уже первая твоя фраза: <<<Христу для нашего спасения пришлось вобрать в себя греховную человеческую плоть. >>> Это уже целая тема для дискуссии, но я не буду отклоняться в сторону и обсуждать ее.
        Одно скажу, что если бы Иисуса не распяли, Он мог бы жить на земле вечно, т.к. у Него не было врожденного греха. А согрешить Он мог так же как и Адам, у Иисуса была такая же свобода выбора.
        С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
          Участник

• 11 April 2004
          • 489

Для Cora

Поскольку ты выделил в ссылке СУЩИЙ, то обрати внимание на другие переводы этого стиха.
          " Тогда они спросили Его: "Ты кто?". Иисус ответил: "Я то, что Я вам говорил с самого начала." (СоП)
          Но так же как переводит и НМ написано в переводе епископа Кассиана: " Сказал им Иисус: "о чем Мне вообще говорить с вами?".
          Вот и я уже подумываю над этим вопросом!!! Шутка!
          Так что если ты тут видишь намек на Сущего(Иегову), то ошибаешься.
          С уважением, Владимир.

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Igr77!
            Пилигорим, я забыл последний ваш метод..
            Нет Игорь! Вы просто забыли, что я такой же человек как и вы. Та же плоть и кровь и дух. Я люблю свою семью, люблю жизнь, люблю людей. ЛЮБЛЮ МОЕГО ГОСПОДА и ЕГО ОТЦА! Вам трудно понять собеседника, вы боитесь стать рядом с ним (боитесь оскверниться). Вы говорите, "я не ответил ни на один ваш вопрос", а вы принимали (выслушивали) мои высказывания. Вы хоть раз задали вопрос: А почему ты так думаешь? Что убедило тебя? Прочитай то, обрати внимание на это. Но в вашем лексиконе наверное нет других слов, чем иеговист, лжец, и т.д. Хотя, вы изменились, и это уже победа. Вы хотите, чтобы другие мыслили как вы, этого никогда не будет (все люди разные), вы принимаете только одну форму доказательств словно нет других, вы прощаетесь но я не прощаюсь.

Знаете Игорь в мелочах (в частных случаях), я с вами во многом согласен (нужно использовать разные переводы Библии, нужно проверять, нужно копать, нужно просить и нужно молить). Но разве мы имеем одинаковое право (с Иисусом), разве косвенна должна быть наша проповедь и разве должны мы как вы выражаетесь «показать, одну лишь вещь: ЧТО У ЧЕЛОВЕКА УТВЕРЖДАЮЩЕГО ЕРЕСЬ НЕТ НИ ОДНОГО БУКВАЛЬНОГО СТИХА В БИБЛИИ....». Разве это заповедал Христос? ВОЗВЕЩАЙТЕ! А «уважаемый Форум» разберется где ересь, где истина, а где ложь.
            Да! Нас гонят, так ведь и Христа гнали!
            Ты Иисуса плохо знаешь и меня тоже... Если бы со мной нянчились как ты предлагаешь

С вами Игорь «няньчались», просто вы это забыли (ваши родители). По всему видно, не вы воспитываете своих детей (особенно в начальные периоды их жизни), поэтому у вас и нет нежных чувств к людям. Мы, с кем изучаем библию «нянчаемся», ДА!, для нас они как дети (их горе наше горе, их радости наши радости (вспомните Бога и народ Израиля)).
            Возьмем к примеру тебя.. Ты всегда здесь проповедуешь и обличаешь.. А на какой вопрос ты ответил мне.. Или я даже тебе отвечаю, но ты даже потом не замечаешь..

Я готов начать с чистого листа. Задавай свой вопрос? Только обсуждение (вопросы ответы: твои, мои и всех остальных (размышления, доводы)). Я против философии. Я за Слово Жизни - Библию.
            Всех вам благ Игорь!

*** 2 Царств 12: 3 ***

« а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь; »

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Cora!
              Что особенного в том, что каждый из нас может сказать:" Я от начала сущий". И я, и вы, и все - от начала сущи. Обратите внимание на слово ОТ НАЧАЛА. От какого (если Бог безначальный)?

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

Jules!
                Конечно же смешно, вы только оцените всю наивность и слепую веру.
                Вера без дел мертва, а без знаний слепа. У меня есть и то и другое. Могу дать отчет.

Комментарий

• pilligrim_net
                  Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                  • 606

Олег П.!
                  Добрий час! (укр.)
                  Одно слово - но различны категории.

Без вопросов. Большое значение имеет контекст.
                  Не знаю, как Вы, но когда я говорю "равен Богу", я подразумеваю равенство во всем:

Так оно и есть. Но кто может быть (во всем) равным Богу? Никто. Даже Иисус. Если земной сын и превзойдет своего отца (в знании, в ловкости и ...) то лишь потому, что отец стареет (разные условия). А в мудрости, в жизненном опыте? Вряд ли. Но согласитесь наш НЕБЕЧНЫЙ ОТЕЦ и наш земной - разные категории.
                  Про сынов Божиих можно также понимать.

Сынами Бога в полном смысле этого слова, нам предстоить еще стать и по духу и по плоти. Пока мы можем быть лишь друзями. Но верный друг лучше брата.

Комментарий

• Cora
                    Завсегдатай

• 31 December 2003
                    • 624

Сообщение от Pilligrim_net:

Что особенного в том, что каждый из нас может сказать:" Я от начала сущий".
                    Если бы вы жили в Ветхозаветные времена, то за эту э... "невинную" фразу иудеи бы вас закидали камнями.

Комментарий

• Wladimir
                      Участник

• 11 April 2004
                      • 489

Для Cora

Они и закидали Стефана. Прочитай 7 гл. Деяний. И Иисуса распяли по такой же причине. И что нам теперь не искать истину что ли? И бояться высказать ее?
                      Не хочешь ли ты сказать, что тебе нравится позиция фарисеев и ты был бы рад и нас побить камнями? Я только спрашиваю.
                      С уважением, Владимир.

Комментарий

• Cora
                        Завсегдатай

• 31 December 2003
                        • 624

Pilligrim_net!

Сообщение от Wladimir:

И что нам теперь не искать истину что ли? И бояться высказать ее?

Сообщение от Pilligrim_net:

Cora!

Что особенного в том, что каждый из нас может сказать:" Я от начала сущий".
                        И странно, что уже в наше время за присваивание имени Божиего ВАС не изгоняют из ВАШЕЙ организации. Если не поняли мысль, см. Исх.3:14, 1Ин.2:13 (Синод. перевод).
                        Последний раз редактировалось Cora; 23 April 2004, 08:08 AM.

Комментарий

• Cora
                          Завсегдатай

• 31 December 2003
                          • 624

Сообщение от Wladimir:

Для Jules

<<Наверное Ангелы и Архангелы могут уставать?>>>

Наверное или точно? И вообще речь шла не об ангелах.
                          Ангелы и Архангелы НЕ УСТАЮТ. Как не уставали ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ и наши прародители (Адам и Ева).
                          Последний раз редактировалось Cora; 23 April 2004, 08:16 AM.

Комментарий

• Cora
                            Завсегдатай

• 31 December 2003
                            • 624

Wladimir!

Сообщение от Wladimir:

Кто-нибудь ответьте КОНКРЕТНО, Иисус - Бог или Человек, или богочеловек?
                            НАШ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС - БОГОЧЕЛОВЕК!

См.:

http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=206839&postcount=515
                            http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=525
                            Последний раз редактировалось Cora; 23 April 2004, 08:43 AM.

Комментарий

• Cora
                              Завсегдатай

• 31 December 2003
                              • 624

Wladimir!

Сообщение от Wladimir:

Для Cora

Речь не идет о том, мог ли Иисус согрешить и могло ли у Него возникнуть такое желание. Это отдельная тема. И там я кое с чем не согласен. Уже первая твоя фраза: <<<Христу для нашего спасения пришлось вобрать в себя греховную человеческую плоть. >>> Это уже целая тема для дискуссии, но я не буду отклоняться в сторону и обсуждать ее.
                              Мне, честно говоря, тоже не очень нравится термин "греховная" (в смысле КОРРЕКТНОСТИ употребления). Нужно еще хорошо подумать над этим.

Интересно было бы послушать и твои соображения по этому поводу. Так что, милости прошу на:

http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5605&page=6&pp=15

А то уж слишком как-то вяло протекает обсуждение по этой теме. Не хватает только СИ. Говорю это без всякой иронии.

Сообщение от Wladimir:

Одно скажу, что если бы Иисуса не распяли, Он мог бы жить на земле вечно, т.к. у Него не было врожденного греха. А согрешить Он мог так же как и Адам, у Иисуса была такая же свобода выбора.
                              Не согласен с тобой на все 100 проц. Разумеется, здесь речь идет о ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ Господа?

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

Cora!
                                Если бы вы жили в Ветхозаветные времена, то за эту э... "невинную" фразу иудеи бы вас закидали камнями.
                                Знаю. Но вы ведь не закидаете?
                                Если не поняли мысль, см. Исх.3:14, 1Ин.2:13
                                Я понял поймите и вы. СУЩИЙ значит живущий. Я живу значит существую.
                                НАШ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС - БОГОЧЕЛОВЕК!

Тогда мы во грехах наших безвозвратны. Разве Адам Был "богочеловеком"? Ведь Божий закон гласит "жизнь за жизнь, душу за душу". Разве "богочеловек" Христос, равен человеку Адаму?

Комментарий

Обработка...