Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

igr77
    Владимир ты слепой или глухой или как?
    ...а вы Игорь в своём репертуаре, всё оскарбляете СИ, вы хоть когда-нибудь согласились с точкой зреня опонента, или вам кажется что вы обладаете полной истинной?
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Jules
      доверяющий Богу

• 15 May 2002
      • 405

Пиллигрим
      Назовите (хотя бы примерное число) умерших которым перелили кровь, или ввели вакцину на основе основных компонентов крови? (принцип дельфина)

Я не статистик, чтобы называть числа. Но само учение СИ о переливании крови, не только противоречит Библии, но и убивает людей. Хотите знать цифры - сделайте запрос в Бруклин. В СБ от 1февраля 1996года и от 1июля 1994года приводятся две смерти, юноши и девушки, которые умерли от не получения крови. Эта кровь на руках СИ. Про вакцинацию СИ уже могли бы сожалеть, но воспринимают как свой подвиг: "Может, кто-то думает, что если бы они знали раньше, что все так выйдет [об отмене учения о запрете вакцинации] , они бы, скорее всего не пошли на какие-то жертвы. Но об этом не нужно жалеть. Ведь просто невозможно быть христианином и не жертвовать"(СБ 15авг 1997, стр16). Разве Иегове нужна такая жертва, жертва ложного учения, которое даже СИ считают ложным, однако СИ возвышают такой подвиг. Но как радуется враг душ человеческих, когда люди гибнут не ради истины, а ради ложных учении (вспомните, кто отец лжи?)

Я воздерживаюсь (человеческой или животной) крови, тем самым считая кровь Христа священной, единственной которая может спасти.

Но вы не принимаете кровь Христа. Вы не участник завета крови искупления.
      Иоанна 6:53
      Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

не быть уничтоженными на земле
      Исследуйте писания!

Исследуем: 2-e Петра 3:10
      Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят
      2-e Петра 3:7
      А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

В том, что хотя Давид и согрешил (два серьезных греха (убийство и прелюбодеяние)) он понес свое наказание, однако Бог не отверг его.

Бог и вас пока не отвергает, желая, чтобы вы покаялись.
      Отличие Давида и СИ в том, что Давид согрешил и покаялся, а СИ не перестают лжепророчествовать и нести ложное учение.

СВИДЕТЕЛЬ - это и мой титул!

Там контекст несколько другой, не примазывайтесь. Тем более там Христос говорит, а вы не являетесь свидетелями Христа. Вы - свидетели Бруклинского общества, так как несете его учение, а не Христово.

Этот вопрос некорректный, так как последующие действия Бога не обязательно соответствуют Его первоначальным планам.Почему же?

Потому что вы не сможете привести стихи из Библии, где сказано, что первоначальный замысел Бога был в разделении людей на две категории, одна из которых будет на небе, а другая на земле.

Это вам не известны ни воля Бога ни Его намерения.

Когда Богу угодно, то Он открывает свою волю мне через молитвы и пост. И я четко вижу, что это действительно воля Божия, хотя чаще всего это ясно только после каких-либо событий.
      А вот СИ выдают свои басни и свою волю за Божию, и неоднократно прокалывались, что говорит о том, что ОСБ - лжепророк.

Комментарий

• Олег.П.
        Участник

• 08 April 2004
        • 1128

Здравствуйте, Пилигрим!

Возможно я бы согласился с вами полностью...
        Да я не настаиваю, что моя модель безупречна. Это только математическая модель. Я хотел лишь сказать, что если НЕЧТО в нашем понимании, нашем мире, имеет логическое противоречие (как, на пример, учение о Троице), то это может означать, что это НЕЧТО просто изначально неверно, но ТАКЖЕ может означать, что предмет, о котором идет речь, запределен нашему миру и вписывается в систему понятий и образов нашего мира только, как набор логически противоречивых фактов.
        Ваша модель справедлива в том случае если Бог живет в одном измерении а человечество поместил в другое.
        Вообще-то, так и есть, по-моему, хотя модель как раз оперирует не параллельными плоскостями, а подпространством. Мы читаем, что Бог пребывает в непреступном свете, что Бог Сыном веки сотворил, и в начале было Слово. То есть, был некий момент НАЧАЛА существования нашего мира, мира, имеющего протяженность в пространстве и времени, а до этого начала, когда еще и не было пространственно-временного континуума ("веки сотворил"), а пребывало то, что мы можем определить, как вечность до сотворения, был Бог. И я в своем языке, в своем мире не нахожу слов и понятий, определяющих бытие Божие до сотворения. Я не могу сказать сколько времени это продолжалось, потому что время - это измерение нашего мира. Я не могу сказать о пространстве, где находился Бог, ведь понятие протяженности опять принадлежит миру материальному. Нам в Священном писании, на НАШЕМ языке даны только поэтические ОБРАЗЫ, описывающие этот предмет: неприступный свет, мрак Божий, и подобные. Но опять же, вряд ли человек, пока он живет здесь, способен понять, что такое вечность, когда нельзя исчислить время, а значит, мгновение равно бесконечности. (Вспоминается, у Него тысяча лет, как день вчерашний).

Бог ведь не просто спроецировал себя на другую «плоскость», оставаясь в своей, но оставаясь в своей репродуцировал личность своего Сына в «плоскость» человечества (здесь затрагиваются не только физические вопросы но и нравственные, и правовые).

Познать ум Бога невозможно, но это не значит, что мы не в силах осознать Его творения, Его образ мышления. Я бы удивился (по крайней мере) если бы Бог в видениях данных людям явился в образах вызывающих страх и непонимание. Бог не человек, но представившись в образе человека, Он дал нам понять, что Он всегда доступен, что Он: видит, слышит, любит, чувствует

А вот с этими Вашими словами я согласен абсолютно. Я поэтому и все их процетировал, и мне это доставило удовольствие. Пусть все видят, что на этом форуме ВПЕРВЫЕ два разных человека наконец-то смогли согласиться друг с другом!

Кстати, что касается моего примера. Я ведь как раз и говорил не о параллельных мирах, а о подпространстве, о плоскости в более многомерном мире. А подпространство является именно ЧАСТЬЮ более большого. (И в этом смысле моя модель идет в противоречие с тем, что я написал выше, и не жалко)

Маленькое PS: А вот страх присутствие Божие частенько вызывало.
        Иисус Христос никогда не пользовался «небесными» примерами
        Даже более того, когда Ему приходилось затрагивать что-то из духовного мира, Он всякий раз давал понять, что это может не вместиться в умы слушающих. (Ин 3:12; 16:12)
        Последний раз редактировалось Олег.П.; 16 April 2004, 03:48 PM.
        Всем, интересующимся Православием:
        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• satas
          Участник

• 23 March 2004
          • 49

pilligrim_net: Извини, что-то я отвлеклась от нашей дискуссии, ну так сложилось, не до этого было. Прошлые вопросы так и остались не выясненными. Думаю, что так и останутся. Ну уж раз мы все время в философию уклоняемся, то и вопрос такой будет. Я знаю, что в вашем учение, ада нет. Просто здорово! Мне нравиться! К примеру, у меня свои проблемы. Жить невмоготу просто. Если я сегодня закончу жизнь самоубийством, то я получу, то что хочу? То есть смерть и небытие? Пустота, какое счастье! Так грех ли тогда самоубийство, если в итоге я получаю что-то вроде исполнения желания? И важно ли тогда вообще грех это или нет, если итог получение желаемого?

Комментарий

• Wladimir
            Участник

• 11 April 2004
            • 489

Для Олега П.

В уме можно конечно много чего придумывать. Но когда дело касается физических измерений, то мгновение не равно бесконечности. Хотя в принципе, когда нет времени - это и есть вечность. В чем собственно говоря и находится Бог.
            Он поместил нас во время, но сам Он - вне времени, т.к. Он вечен.
            И Он создал наше пространство и поместил нас туда, но для Бога все это - одно измерение. Он всё это прекрасно видит (начиная от кварков и кончая галактиками и даже больше) и понимает это. Наши органы чувств не могут всё воспринимать, и поэтому невоспринимаемое люди назвали другим измерением.
            И Бог не запределен нашему миру. В принципе, что-то возможно мы бы и увидели, если бы Бог буквально приблизился бы к земле. Но для нас, (т.к. Он обладает энергией в триллионы раз и большей , чем энергия всей материальной Вселенной), это было бы просто смертельно (Исх.33:20). Нам же лучше, если Он далеко, где-нибудь за пределами Вселенной.
            Кстати, Бог (как Конструктор, который всегда выше своего изделия) вполне возможно имеет и даже больше чувств и качеств, какими Он наделил нас. И нам никогда не понять их ,т.к. не с чем сравнить.
            С уважением, Владимир.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

а вы Игорь в своём репертуаре, всё оскарбляете СИ
              Осокрбляю? А как бы вы себя повели если человек, косвенно делает вид, что тебе отвечает на вопросы, но в сомих ответах нет ответа, а потом бъет себя в грудь, что ответил? И это не первый год здесь так себя ведут свидетели...
              вы хоть когда-нибудь согласились с точкой зреня опонента, или вам кажется что вы обладаете полной истинной?
              С другой стороны, с чем согласится? Я допустим не согласен с вами, что надо строить свою веру на понимании, каких точек зрения, а на слове Божьем... А СЛОВО БОЖЬЕ И ЕСТЬ ИСТИНА... И что такое обладание истиной? Я ее не держу у себя, я хочу чтоб люди поняли простые советы:
              2-е Петра 3 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
              1-е Коринфянам 4 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Я хочу чтоб люди поняли эти простые истины, что филосовствования над словом, они приводя к ереси...
              Я прошу прощения у Владимира, но я подумал, что может такие "перченные" слова, "немного протрезвеют его" чтоб он обратил внимание на что отвечает и сколько лапши и лжи говорит, и совсем не относящееся к вопросам...

Я прошу вас Егор, просто посмотреть на такие ответы, которых опять дал Владимир:

И хотя в то время, когда Павел писал это послание сатана все еще находился на небесах со своими претензиями к Богу (Иов 1:6),
              Ну вот посмотри в чем ложь, и эту ложь уже целый век говорят...
              Прямые цитаты Библии, и они их не знают... Что якобы сатана находился в окружении Господа .. А вот что Иисус говорит:
              От Луки 10 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
              Так скажи что должен сделать человек читающий Библию? И у кого истина? И даже при чем тут у кого? Ну как понять этот стих и какое отношение имеет к вопросу?

Или он пишет очередную ложь:
              а сброшен будет в пределы земли только когда Христос воцарится (Откр.12:7-12),
              А теперь посмотрим в истине: Откровение 3 21 ... Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Так вот я себя спрашиваю Егор, что бы ты подумал о Личности Которая, сидит на одном Троне с Богом?

А насчет его вопроса: а где рай был?
              Допустим был магазин на какой то улице.. Был потоп, построили его на другой.. И какое отношение имеет где он был к тому где он сейчас... Я СПРАШИВАЮ СВИДЕТЕЛЯ ГДЕ НАПИСАНО В БИБЛИИ ЧТО РАЙ БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ? И ЧТО ОН НЕ ИМЕЕТ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ.. ОН СПРАШИВАЕТ ГДЕ БЫЛ? ДА НА ЗЕМЛЕ БЫЛ, НО СМЫЛО ЕГО И ПЕРЕВЕЛИ ЕГО НА ТРЕТЬЕМ НЕБЕ.. И когда Павел говорит о рае то не говорит, что Он присутствие Бога видел!!! ОН ГОВОРИТ Об ОТКРОВЕНИЯХ.... И предтавляешь какое это откровение для Павла в свете Владимира.???????. У Владаимира это проще простого.. Оказывается здесь ТАКОЕ УЖ БОЛЬШОЕ ОТКРОВЕНИЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ нет, Павел итак должен был додуматся что в окружении Бога рай... Вот что делаю еговисты...

Дорогой Павел ты зря страдал, ты зря жало получил а плоть, ты итак должен был додуматся.... Да откроются глаза иеговистов на их ложь ...
              2-е Коринфянам 12 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет восхищен был до третьего неба. 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

А теперь посмотри на другую подлость:
              то тогда и можно будет сказать, что и на небе настали Райские условия.
              Оказывается на небе должны настать райские условия.. Представляешь? Оказывается там тоже сатана мешает.. И еще ты представляешь эти райсие условия наступили после 1914 .... Как бедным трудно было на небе.. Ужасная ложь...

Егор, ну ладно я неправ, но где видно в ответе Владимира стих, что рай будет на земле? Нигде.. И почему, потому что его нет.. А вот что говорит Новые еще к любимой ссылке СИ:
              От Матфея 5 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Всем блаженным угатовано все на небесах... И конечно и новая земля...Но это ссылка еще раз подтверждает что у СИ - нет ни одного аргумента...

Теперь другое:
              Ты сам обрати внимание: руах и пневма переводятся как "дыхание и ветер". Дыхание и ветер, что личности что ли?
              А внутри животных, что личность сторонняя живет что ли и движет ими?
              Что в пророков тоже личность вселялась и говорила за них? Зомби какие-то!
              Что в писателей Библии тоже личность вселялась и писала за них?
              А выражения "дух рабства", что личность вселилась в человека и поработила его? "Дух усыпления", какая личность залезла внутрь и усыпила его?
              А какая сторонняя личность знает, что внутри, кроме "духа человеческого, живущего в нем" (1 Кор.2:11).

А на этот вопрос ты ответил себе: 4Цар.2:9: Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух (руах), который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.. И что Илия дал ему часть личности Бога и умножил на двое что ли?
              Ответ вполне исчерпывающий и ясный. А нализируй вопросами, а не ищи буквальные слова
              Я его спросил: гдже написано, что у Бога Дух Святой сила? И вот он дал эту философию, и где в этой философии, стих что у Бога Дух сила? Нету его!!! Почему? Потому что нет этого в Писании ..

А теперь я его спрашиваю про Бога, а он что делает, он мне про животных, про людей... и опять глупые атеистические вопросы...ну возьмем этот:
              И сказал Елисей: дух (руах), который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.. И что Илия дал ему часть личности Бога и умножил на двое что ли?
              И спрашивается.. что он хотел этим вопросом сказать? Что ОН КРУГЛЫЙ АТЕИСТ, ПОТОМУ ЧТО ТАКИЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ В БИБЛИИ ЯРОСЛАВСКОГО БОГОХУЛЬНИКА... Да просто здесь Елисей просит, чтоб Дух Святой работал через него В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ... И чему это противоречит? НЕВЕРИЮ И ФИЗИКЕ И АНАТОМИИ.. Вот чему НО НИКАК НЕ ЗАКОНАМ БОЖЬИМ, КОТОРЫЕ НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ ЗАКОНАМ НЬЮТОНА ....

ИТАК ГДЕ ССЫЛКА ЧТО ДУХ СИЛА? НИГДЕ... ПОЧЕМУ ? ПОТОМУ ЧТО ОН ЛИЧНОСТЬ....
              От Иоанна 14 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Что интересно ОЧЕНЬ МНОГО ФИЛОСОФИИ НАД ПЕРЕВОДАМИ И ЛЕКСИКИ...Но уч\видеть вот такой стих не может и увидеть слово ДРУГОЙ ТОЖЕ НЕ МОЖЕТ И тогда кто ОН ? Человек мира, которому осталось сказать : ПОКАЖИТЕ МНЕ ЕГО ЧТОБ Я ЕГО УВИДЕЛ...

ДРУГОЕ:
              <<ДУХИ НЕЧИСТЫЕ РУАХ - ЛИЧНОСТИ ИЛИ НЕТ?>>
              Духи нечистые - личности. Отдельные личности. Там стоит тоже слово "руах", которое применяется в Библии и к третьей личности Бога - Святому Духу, по твоему утверждению.
              И что ты хочешь сказать, что и в демонах живет эта личность Бога? Или же правильней думать, что они созданы из энергии (руах) Бога, как и все остальные ангелы?Опять же не вяжется с учением о Троице. Если Бог во все вселился, в ангелов, в людей, в животных, то это уже Миллиардница, а не Троица.
              Давайте подумаем, как человек делает видимость ответа.. Я ему это показал на философию того, что он и говорил: ЧТО ЯКОБЫ НА ПЕРЕВОДЕ СЛООВА ДУХ, МОЖНО ПОСТРОИТЬ ОТВЕРЖЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО КАК ЛИЧНОСТИ.. Теперь, что не вяжется? То что духи нечистые по непонятным причинам у Свидетелей тоже личности, НО теперь философия Свидетеля со средним родом не проходит.. и что ОН делает...

ДА ТО ЧТО И ДЕЛАЕТ ДО СИХ ПОР ... ЗАДАЕТ ВОПРОСЫ КОММУНИСТИЧЕСКИЕ И НЕ ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ К ВЕРЕ...
              И что ты хочешь сказать, что и в демонах живет эта личность Бога?
              Н ускажите при чем тут это вопрос? Что это меняет? Ах да, иеговист, хочет обвинить, что якобы я так считаю, но я так не считаю... Я ПРОСТО ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО И РУАХ БОЖИЙ И РУАХ НЕЧИСТЫЙ ЛИЧНОСТИ И НЕ ИМЕЮЩИЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО И НА СЛОВЕ РУАХ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ КТО ЛИЧНОСТЬ И КТО НЕТ...

Или:
              Или же правильней думать, что они созданы из энергии (руах) Бога, как и все остальные ангелы?
              И где он это читал? Допустим даже так.. Удивительно Руах безличностный создает личностные руах... Ну что поделаешь философия да и только

Итак где было написано что Дух сила? Нигде .. И что такое учение Свидетелей? ЛОЖЬ И КЛЕВЕТА НА БИБЛИЮ И НА ВЕРУ.. ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШИНСТВО ВОПРОСОВ ЧИСТЫЕ АТЕИСТИЧЕСКИЕ И БОГОХУЛЬНЫЕ...

и ЗАКАНЧИВАЕТ ОН:
              Сам Иисус пользовался наглядными примерами, взятыми из повседневной жизни или наблюдений за природой, и не всегда цитировал только из Писаний. Привести примеры?
              Так вот дорогой друг, что я тебе скажу, наукой пользовались чтоб закрепить истину, а не придумывать законы Библейские.. Твоя наука не дает право БОГУ перемещатся в пространстве как хочет.. ОН ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОДИТЬ ИЛИ ЛЕТАТЬ.. ТАК ПРИНЯТО У НАС НАУЧНО, НО ВОТ ИЗЛИВАТСЯ ИЛИ ТЕЛЕПОРТИРОВАТСЯ.. ЭТО УЖЕ ...

ИТАК Я ПРОДОЛЖАТЬ С ТОБОЙ ДУМАЮ УЖЕ НЕ БУДУ.. НЕТ СМЫСЛА ТЕРЯТЬ И ВРЕМЯ И ....
              НЕТ У ВАС ДОРОГИЕ СВИДЕТЕЛИ НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА... ЕСТЬ вОПРОСЫ ФИЛОСОВСКИЕ И ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ КОТОРЫЕ ЯКОБЫ ГОВОРЯТ В ВАШУ ПОЛЬЗУ, НО НА ТАКОЕ ПРИВЕДЕНИЕ ССЫЛОК... ХРИСТОС ОТВЕЧАЛ
              А ТАКЖЕ НАПИСАНО, а у вас ни в одном случае нет ничего.. Если и приведете стих, то он и является концом всей Богословии... Больше привести? Нет вы не можете вам нужно исписать целую страницу, чтоб что то доказать, также задавая научные вопросы, подтосовывая Бога под законы материи, биологии, анатомии, и других...

Возьмем к концу простую философию:
              И Бог не запределен нашему миру. В принципе, что-то возможно мы бы и увидели, если бы Бог буквально приблизился бы к земле. Но для нас, (т.к. Он обладает энергией в триллионы раз и большей , чем энергия всей материальной Вселенной), это было бы просто смертельно (Исх.33:20). Нам же лучше, если Он далеко, где-нибудь за пределами Вселенной.
              Какое незнание Библии ... Бог приблизился к человеку на горе и человек говорил с Богом и Он остался жив... ТАК ВОТ СКАЖУ ЕЩЕ РАЗ Бог дал законы, Бог и нарушать может.. Это твоя голова полна правил, и это тебе мешает понять что Бог выше наших мыслей и законов и Слава Ему за это....

И еще скажу ГЛАВНОЕ... БОГ ПОЛЮБИЛ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НАСТОЛЬКО ЧТО СМИРИЛ С СЕБЯ ВСЕ ( ОСАВИЛ СЛАВУ (И ЭНЕРГИЮ ТРИЛИОООННУЮ) И ПРИШЕЛ НА ЗЕМЛЕ В ОБРАЗЕ ЧЕЛОВЕКА:
              К Колоссянам 2 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

И ВОСКРЕС САМОГО СЕБЯ... ПОЛУЧИЛ ОБРАТНО ВСЕ, ЧТО ОСТАВИЛ И СЕГОДНЯ ОН НА ОДНОМ ТРОНЕ С ОТЦОМ ПРОДОЛЖАЕТ БЫТЬ ВЛАСТЕЛИНОМ ВСЕЛЕННОЙ И БОГОМ!

ИИСУС СЛАВА ТЕБЕ ! Слава ! Слава ! Слава!

( и прости меня что я не могу быть кротким как Ты!... Дай мне силы и смирения, я был как они и никакие доказательства, не привели бы меня к прозрению, ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ОТКРЫЛ.. И знаю, что никакие доказательства не помогут если ТЫ НЕ ОТКРОЕШЬ.... Открой глаза Свидетелям, чтоб они стали Твоими Свидетелями и Твоему имени!
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Jules
                доверяющий Богу

• 15 May 2002
                • 405

Пиллигрим
                Мы не из Интернет знаем свою историю.

А кстати, откуда вы знаете историю СИ, из каких источников? Ссылки можете привести?

Мы есть история (Свидетелей Иеговы), начиная от Авеля и Иисуса Христа.

Тогда скажите, кто привел к СИ Рассела?
                Я думаю, что с такой хорошей отчетностью, как у СИ, вам не составит труда сказать сколько СИ было с 1-ого века н.э. до Рассела? Приведите примеры СИ в первые века, средние века. Сколько тогда было "помазаников" и "других овец"? Когда начался сбор "великого множества"? Был ли этот сбор до набора полноты числа 144000 "помазаников"?

Комментарий

• Wladimir
                  Участник

• 11 April 2004
                  • 489

К IGR77

Слушай друг, если ты так раздражаешься, то иди полечись, успокой нервы, ведь я отвечаю тебе в спокойной форме. Учись общаться. Набирайся терпения.

Я как т ты в очередной раз могу задать тебе вопросы, на которые ты не дал ответа. Зачем по сто раз твердить одно и тоже: "Где сказано, что Дух сила? или Где написано, что рай будет на земле?". Ну нет у нас с тобой взаимопонимания, ну и что? Это нормально.
                  Мои вопросы не более коммунистические, чем твои и помогают размышлять. А ты уперся в преграду и не хочешь двигаться дальше.Сам разводишь философию по поводу постановки моих вопросов, так ничего конкретного не отвечая на них. Я что их на ветер задавал что ли?

Попробую еще раз терпеливо тебе объяснить те моменты, которые ты пропустил, не понял (а может быть сознательно не хочешь понять) или я не договорил.
                  Я конечно не привожу всех цитат полностью, в надежде, что ты открываешь их и исследуешь.

Давай еще раз рассмотрим твои возражения.

<<<Я прошу вас Егор, просто посмотреть на такие ответы, которых опять дал Владимир:

Цитата:
                  И хотя в то время, когда Павел писал это послание сатана все еще находился на небесах со своими претензиями к Богу (Иов 1:6),

Ну вот посмотри в чем ложь, и эту ложь уже целый век говорят...
                  Прямые цитаты Библии, и они их не знают... Что якобы сатана находился в окружении Господа .. А вот что Иисус говорит:
                  От Луки 10 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                  Так скажи что должен сделать человек читающий Библию? И у кого истина? И даже при чем тут у кого? Ну как понять этот стих и какое отношение имеет к вопросу?>>>>

В Библи много мест, когда о будущих событиях говорится в прошедшем или настоящем времени, так как будто бы они уже произошли. Все это говорит только о том, что для Бога это уже свершившийся факт. Гарантия для нас, что это обязательно исполнится.
                  В Откр 12 главе описываются события, которые должны были произойти в будущем. Ты согласен с этим? Если нет, то зачитай стих 1 из 1 главы: " чтобы показать ....чему надлежит быть в скоре". Когда писалась эта книга ты хорошо знаешь.
                  А уж во дни Иова, что сатана гулял свободно по небесам, ты тоже не можешь отрицать. Бог проводил собрание своих ангелов и " пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана". Куда уж яснее писать.(Иов.1:6).
                  Итак события книги Откровения должны были произойти в день Господень (Откр.1:10,СоП). Т.е. в Его пришествие. Покрайней мере, если ты даже не веришь, что Иисус пришел в 1914 году, то все равно эти события получается ждут своего исполнения. И 12 глава ясно показывает, что война на небе произошла, когда наступоло " царство Бога шашего и власть Христа Его" (12:10). И тогда же был низвержен на землю " древний змий, называемый диаволом и сатаною"(12:9). Какие последствия это имело? Радость - на небесах и горе на земле.(12:12). Значит можно ли сказать, что до сброса сатаны с небес там были райские условия или нет? Так кто филосовствует: ты или я?

<<<Или он пишет очередную ложь:
                  Цитата:
                  а сброшен будет в пределы земли только когда Христос воцарится (Откр.12:7-12),

А теперь посмотрим в истине: Откровение 3 21 ... Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. >>>>

Да Иисус сел на престоле рядом со Своим Отцом (поправую руку), но править тогда Он еще не начал. Там говорится: " Побеждающему (Ведь это Христовы? Не так ли?) дам сесть со Мною на престоле (символ правления) Моем..". А христовы когда должны быть воскрешены? " ..в пришествие Его" (1Кор.15:23). Куда уж филосовствовать?

<<<Допустим был магазин на какой то улице.. Был потоп, построили его на другой.. И какое отношение имеет где он был к тому где он сейчас... >>>

Вот пример твоей философии.

<<<ДА НА ЗЕМЛЕ БЫЛ, НО СМЫЛО ЕГО И ПЕРЕВЕЛИ ЕГО НА ТРЕТЬЕМ НЕБЕ.. >>>

Тогда ответь мне на простой основанный на библейских событиях, а не философии вопрос: Если бы Адам с Евой не согрешили, где бы они тогда по-твоему жили сейчас? И что этот грех изменил в замысле Бога?

Далее в отношении Духа.
                  Ты хочешь получать от меня ответы на свои вопросы, я тебе их предоставляю, как могу. Что поделать, если уж они не совпадают с твоими представлениями.
                  Я тоже хотел, чтоб ты ответил и мне.
                  <<<<Дыхание и ветер, что личности что ли?
                  А внутри животных, что личность сторонняя живет что ли и движет ими?
                  Что в пророков тоже личность вселялась и говорила за них? Зомби какие-то!
                  Что в писателей Библии тоже личность вселялась и писала за них?
                  А выражения "дух рабства", что личность вселилась в человека и поработила его? "Дух усыпления", какая личность залезла внутрь и усыпила его?>>>

На эти вопросы ты ответ не предоставил, посчитав это философией.
                  А на вопрос:<<И что Илия дал ему часть личности Бога и умножил на двое что ли?>>
                  Ты ответил:<<Да просто здесь Елисей просит, чтоб Дух Святой работал через него В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ... >>

Здесь почему-то ты хочешь понимать правильно. Но только почему не обратил внимание, где был этот дух. "дух (руах), который в тебе (т.е. в Елисее)". Рассуждай уж до конца. Дух как личность может быть внутри Елисея или же правильнее, что это сила Бога присутствовала в нем и двигала им? Почему же как личность(вселяемая в людей) Бог может менять Свои законы и вселяться в кого захочет, а как сила влиять на людей не может?

Далее:<<ЧТО ЯКОБЫ НА ПЕРЕВОДЕ СЛООВА ДУХ, МОЖНО ПОСТРОИТЬ ОТВЕРЖЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО КАК ЛИЧНОСТИ.. >>>

Да именно так. Во всех тех случаях, которые я предлагал тебе к рассмотрению, везде стояло слово РУАХ или ПНЕВМА. Это слова ОДНОГО значения. РУАХ применимо как к Богу, так и к людям, ангелам, животным, да и вообще даже к неодушевленным предметам. Но от этого они не становятся частями Троицы. Не становятся линостями как частями Бога. Да и вообще в некоторых случаях не становятся личностями, как например " дух рабства" не становится личностью.

<<<Удивительно Руах безличностный создает личностные руах... Ну что поделаешь философия да и только>>>

Это еще один пример твоей философии и домысливания того, чего я не говорил.

Бог, Иегова, Он - личность. Бог есть Дух. Состоит из энергии. Дух - это Его глаза, руки, уши (только не подумай, что это все буквально, а то скажешь опять, что филосовствую). Находясь в определенном месте, Он может как электростанция (только как пример) послать Свою энергию далеко, и выполнить то, что пожелает.
                  Любая энергия способна что-нибудь двигать. Почему же Живой Бог не может оживить этой энергией других (ангелов или людей или животных)? Но от этого они не становятся частью Троицы. Станут ли все эти живые творения имеющие РУАХ, одной личностью, одним целым буквально?

<<<вам нужно ...задавая научные вопросы, подтосовывая Бога под законы материи, биологии, анатомии, и других...>>>

А почему бы и нет. Все законы созданы одной личностью. И вся материя тоже состоит из энергии Бога, которая не разрушима как говорят ученые, а значит и вечна также, как вечен и Сам Бог. E=mc2(Это квадрат, а не умножить).

<<<Какое незнание Библии ... Бог приблизился к человеку на горе и человек говорил с Богом и Он остался жив... >>>

Ну и кто из нас проявляет незнание Библии?
                  Гал.3:19: " Для чего же закон (который был дан Моисею на горе Синай)? ....и преподан чрез АНГЕЛОВ, рукою посредника". Точно так же как и ангел говорил с Моисеем и в других случаях, хоть и от имени Господа (Иеговы)(Дн.7:35; Исх.3:2).
                  И если Библия говорит, что Бога нельзя увидеть и остаться в живых(Исх.33:20), значит так оно и есть. "Бога не видел никто никогда"(Ин.1:18).Бог не лжец и Он не изменяется, не нарушает Своих же принципов.

<<<И ВОСКРЕС САМОГО СЕБЯ... >>>

Ты представляешь себе это? Может ли вечный Бог умереть? Ну допустим Он умер. Может ли Он тогда воскресить Сам Себя? Получается, что Он не до конца умер.

Не стану советовать Богу: открой ему глаза.
                  Если Он захочет, то Сам это сделает.

С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
                    Участник

• 11 April 2004
                    • 489

К Jules
                    Смею ответить. Пиллигрим может что другое добавит.
                    <<<кто привел к СИ Рассела? >>>

Свидетель Иисус и сообщения тех свидетелей, которые записаны в Библии. Список некоторых свидетелей приводится в Евр.11 главе.

<<<сколько СИ было с 1-ого века н.э. до Рассела? Приведите примеры СИ в первые века, средние века. >>>

Библия не список имен всех 144000, которые пойдут на небо.
                    В первом веке велась некоторая статистика. Например в Пятидесятницу "присоединилось...душ около 3000" (Дн.2:41). Или далее "многие же из слушавших слово уверовали ; и было число таковых людей около 5000".
                    И что писателю Библии (Луке) нужно было включить в свое сообщение имена всех этих тысяч?
                    А в средние века вообще никокой статистики не велось. Конечно были люди которые пытались отстаивать Библию, но обычно их сжигали на костре или типа того. Кто из них вошел в состав 144000 - не известно. Бог знает их имена. Но основной сбор 144000 происходил в I веке и с 1914 года, когда на земле присутствовал лишь остаток. Прочитай как В.З. так и в Н.З. места с использованием этого слова, и многое станет понятным.
                    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
                      Участник

• 11 April 2004
                      • 489

К Jules

<<Сколько тогда было "помазаников" и "других овец"? Когда начался сбор "великого множества"?>>>

В I веке все христиане имели небесную надежду. По теократическому принципу (сверху вниз, на небе нет демократии) Бог избрал сначала Главу правительства Царства - Иисуса Христа. Затем с Пятидесятницы 33 года н.э. стал происходить сбор 144000 помазанных духом христиан, вплоть до нашего времени. Кто такие "Овцы" из Мат.25:31-46, которые оказывают услуги "братьям" Христа и "другие овцы" из Ин.10:16 было понято в 1923 году. Уже тогда в собраниях СИ были люди, которые не принимали от символов на Вечере смерти Христа. В 1935 году стало понятно, кто есть " великое множество людей" и именно с этого года по статистике численнось этой группы стала сильно увеличиваться.
                      С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
                        Участник

• 11 April 2004
                        • 489

Ко всем

Кто желает получить объективное представление о деятельности, учениях, структуре, истории СИ в мире и в России, предлагаю ознакомиться с книгой "О людях, никогда не расстающихся с Библией" религоведа С.И.Иваненко, не являющегося СИ. В книге обрисованы судьбы отдельных СИ, приводятся наглядные жизненные примеры. Он был в Управленческом центре СИ в Бруклине и рассказывает свои впечатления.

Всем желающим могу выслать электронный вариант этой книги.Размер файла - 480 кб. В формате Rtf. Обращаться на ящик: jw2004@mail.ru
                        Последний раз редактировалось Wladimir; 17 April 2004, 08:09 AM. Причина: Добавление
                        С уважением, Владимир.

Комментарий

• satas
                          Участник

• 23 March 2004
                          • 49

И для объективной картины:
                          С.И. ИВАНЕНКО 1980-НАЧАЛА 90-Х ГОДОВ - РЕЛИГИОВЕД ИЛИ УБЕЖДЕННЫЙ АТЕИСТ?
                          Собрание материалов направленных к полемике со Свидетелями Иеговы, имеющееся в Русском Интернете

Есть и другие источники.

Комментарий

• Wladimir
                            Участник

• 11 April 2004
                            • 489

К Satas

Ну и пусть В.Троицкий так считает. Писав свою статью он уже был настроен с предубеждением к СИ и пишет в основном свои предположения ( любой это заметит). И делает вывод, что если Иваненко (который считает себя православным) не придерживается взглядов РПЦ, то он уже атеист.

Я и сам не совсем согласен с мнением Иваненко. Но по крайней мере его взгляд более объективен, в отличие от обиженных и озлобившихся отступников или лишенных общения, или представителей конкурирующей религии.

Хочешь другой независимый взгляд, прочитай другую книгу написанную профессором Н.С.Гордиенко "Российские Свидетели Иеговы: История и современность". И найди в инете критику и этой книги.
                            С уважением, Владимир.

Комментарий

• satas
                              Участник

• 23 March 2004
                              • 49

Я за то чтоб читать литературу как сторонников, так и противников. А у вас, кто против нас тот лжец, в крайнем случае, более мягко предвзят и необъективен.

Комментарий

• Jules
                                доверяющий Богу

• 15 May 2002
                                • 405

Владимир
                                <<<кто привел к СИ Рассела? >>>
                                Свидетель Иисус и сообщения тех свидетелей, которые записаны в Библии. Список некоторых свидетелей приводится в Евр.11 главе.

Значит не было людей, способных передать учение Расселу? И как "свидетели" из Евр11 могли рассказать Расселу бруклинские небылицы?
                                Как свидетель Иисус мог исказить свои слова из Откровения и сказать, кто будет на небе и кто на земле?

Но основной сбор 144000 происходил в I веке и с 1914 года

А как передавалось учение от I-ого века до 1914 года?
                                Где были "помазаники"? Что нам известно про них? Что делал "благоразумный раб"?

Комментарий

Обработка...